Tuesday, November 13, 2018

Museum Angkut Malang, Wisata Edukasi Seru di Kota Batu

23:03:00 3 Comments
jatim park museum angkut malang wisata edukasi seru di kota batu jawa timur nurul sufitri blogger mom lifestyle pegipegi liburan tempat wisata indonesia


Museum Angkut merupakan museum transportasi dan tempat wisata modern yang terletak di Kota Batu, Jawa Timur, sekitar 20 km dari Kota Malang. Museum ini berada di kawasan seluas 3,6 hektar di lereng Gunung Panderman. Di sini kita bisa melihat lebih dari 300 koleksi jenis angkutan tradisional hingga modern. Sebagai “The Biggest Transportation Museum in South East Asia” Museum Angkut menyuguhkan cerita, sejarah dan hiburan yang sesuai bagi keluarga dan berbagai usia.

Friday, November 02, 2018

Tips Mendapatkan Voucher dan Promo Belanja di BukaLapak

10:04:00 32 Comments

Hai teman-teman, sudah belanja apa hari ini? Dapat diskon ga? Apakah barangnya diantar cepat dan aman? Hihihi.... Boleh dong sekali-kali beda pertanyaannya πŸ˜ƒ Semoga kabar baik semua aamiin, biar bisa shopping sering-sering, produk cring dengan promo biar dompet ga jadi kering. Sebagai mama pintar dan hemat, saya mau kasih tau tempat belanja seru buat kita-kita nih. 

Hari gini sudah bukan zamannya pusing kepala belanja barang inceran dengan cara jadoel. Apalagi pake capek keringetan yang tempatnya nun jauh di sana, berdesak-desakan demi sesuatu yang saya mau. Cukup duduk santai kayak di pantai, sambil dengerin musik atau nonton televisi, ditemenin secangkir kopi, iya khaaan? 

Sudah pada ngeh belum, kalau belanja di Bukalapak lagi banyak promo? Teman-teman pasti sudah sering lihat iklannya di tv atau di media sosial lain tentang Bukalapak. Di sini kita bisa menemukan banyak produk kebutuhan maupun keinginan. Ada kategori handphone, tablet, sepeda, audio, video, peralatan elektronik, fashion wanita, fashion pria, kebutuhan anak-anak, aksesoris, perlengkapan rumah tangga, kamera dan lain-lain. 

Saya suka dapetin barang-barang kebutuhan anak dan rumah tangga yang cocok untuk keluarga. Tas sekolah, seragam mulai ujung rambut hingga ujung kaki ada di sini. Harganya terjangkau pula apalagi pas lagi promo wuuuiiih mama makin happy deh. Di keterangan produk detil kok ukurannya berapa, harganya, warna dan sebagainya. 

Begitu pula untuk kebutuhan rumah tangga terutama urusan dapur, di sini komplit loh. Wajan, panci, oven, magic jar, kulkas dan lain-lain yang beraneka merk, ukuran tersedia sampai saya bingung pilih yang mana hehehe. Buat kita yang hobi masak hhhhmmm.... surganya perabotan dan bahan-bahan cooking, baking dan sebagainya, boleh cari di sini πŸ˜ƒ

Baca yuk! Masak Bersama Barbie: Resep Es Teler Cupcakes Ala Chef Stella Lowis

Saya juga lagi rajin searching aksesoris kamera DSLR saya nih. Kepengen punya dry box lengkap dengan silica gel pengatur temperaturnya, tripod, duuuh mama jadi butuh yang lain juga hihihi. Gimana ga seneng belanja online di Bukalapak? 😍

Tentang BukaLapak 

Bukalapak adalah salah satu pusat perbelanjaan daring di Indonesia yang dimiliki dan dijalankan oleh PT, Bukalapak. Berawal dari garasi, Achmad Zaky bersama Nugroho Herucahyono serta Fajrin Rasyid yang memiliki pengalaman membuat dan memasarkan situs web di Suitmedia, sadar bahwa para seller dan buyer menginginkan sebuah situs online marketplace yang bisa mempertemukan antara penjual dan pembeli secara aman. Inilah awal inisiatif mereka membuat sebuah situs online marketplace bernamakan Bukalapak.com. 

Kreativitas dan keberanian tim Bukalapak dalam membuat kampanye pemasaran yang "nyentrik" membuat startup Indonesia ini memiliki tempat tersendiri di hati para pelanggannya lho. Disamping itu, semangat untuk memajukan UKM di Indonesia yang dimiliki Bukalapak juga menjadi nilai unik tersendiri yang ga begitu ditekankan oleh kompetitor lain. 

Apalagi promo BukaLapak yang membuat banyak orang ketagihan dan server website-nya cenderung stabil. Nah, apa aja sih alasan lain mengapa BukaLapak menjadi pilihan masyarakat? Bagaimana tips dapatkan promo BukaLapak agar untung? Berikut ini ulasannya, yuk simak-baik-baik! 😁

Alasan BukaLapak Menjadi Pilihan Banyak Orang 


 
Berbagai promo Bukalapak seperti pakaian, gadget, hingga make up disuguhkan dalam platfrom e-commerce ini, lho. Sebelum membahas mengenai tips mendapatkan promo BukaLapak, ada baiknya kita bahas alasan BukaLapak menjadi pilihan banyak orang. Tentunya ada berbagai alasan dan faktor yang mendasari kenapa BukaLapak menjadi populer dan menjadi pilihan banyak orang, Apalagi startup Indonesia yang satu ini berhasil mencuri perhatian mendapatkan penghargaan sekaligus di tahun 2016 yaitu Popularity Award serta The Absolute Winner dari iEMA 2016

Nah berikut ini beberapa alasan lain masyarakat memilih BukaLapak : 

Server Website Stabil 

Selama berjualan sejak 2014 di Bukalapak, belum pernah menemukan sekalipun keluhan yang berhubungan dengan server, keluhan ini biasanya meliputi fitur-fitur yang digunakan, misalnya chat, foto produk dan kecepatan transaksi. Bila dibandingkan dengan e-commerce lain yang sering dikeluhkan karena server-nya sering bermasalah, maka BukaLapak adalah alternatif paling menarik. 

Promosi Non Stop 

Teman-teman penggemar promo BukaLapak? Ternyata promo memang menjadi alasan penting yang membuat BukaLapak menjadi pilihan. BukaLapak selalu menghadirkan promo secara non-stop, bahkan sepanjang tahun, mulai dari gratis ongkir, cashback hingga diskon langsung, sehingga akan sangat membantu pembeli yang ingin mendapatkan produk tanpa harus mengeluarkan uang banyak. Cari tau juga promo Bukalapak yang lebih lengkap di ShopBack Indonesia.

Toko Dropshipper Paling Sedikit 

Kebanyakan toko dropship awalnya menjual di e-commerce lain yang lebih dahulu hadir, namun setelah Bukalapak eksis, dropshipper tidak ikut pindah, salah satu faktornya adalah waktu proses pesanan yang cuma dua hari. Jadi, kemungkinan untuk bertemu toko online asli bakal lebih besar. 

Customer Service yang Memuaskan 

Pelayanan juga menjadi salah satu alasan masyarakat memilih suatu e-commerce untuk dikunjungi atau sebagai tempat belanja. Customer Service Bukalapak dikelola oleh stafnya, bukan robot seperti yang dilakukan e-commerce lain. Memang terkadang tim CS lambat dalam merespon pesan, namun isi balasan dan solusi sangat humanis sehingga segala permasalahan cepat tuntas. 

Tampilan Hasi Pencarian List View dan QuickView 

Salah satu yang banyak orang sukai saat mencari barang di Bukalapak adalah hasil pencarian List View yang menawarkan opsi chat pelapak secara lebih cepat tanpa membuka barangnya. Juga Quick View untuk melihat gambar lebih besar tanpa meng-klik link produk, lumayan praktis. 

Catatan Toko dan Estimasi Biaya Kirim Tertera 

Di halaman detail produk, di bagian bawah deskripsi akan muncul catatan toko yang membuat peluang terbaca oleh pembeli makin besar, sehingga menghindari kesalahpahaman tentang produk, pengiriman dan lain-lain. Selain itu ada juga fitur Estimasi Biaya Kirim, letaknya di tab kedua disamping Detail Barang, ini merupakan cara cepat pembeli untuk mengetahui detail ongkir dan totalnya tanpa harus mengklik tombol beli. Sangat praktis, membantu dan efisien. 

Terhubung dengan Layanan Cashback 

Hal menarik yang menjadi alasan masyarakat berbelanja di BukaLapak serta menjadi poin keunggulan e-commerce ini adalah BukaLapak telah terhubung ShopBack dalam memberikan cashback fantastis. Jadi, saat kita belanja produk BukaLapak menggunakan ShopBack kita akan mendapatkan banyak keuntungan, karena di sini kita bisa mendapatkan cashback dan uang tunai hingga 30%. Hebatnya lagi sistem cashback ini terpisah dari promo, diskon dan voucher yang diberikan BukaLapak, jadi kita dapat menggabungkan promo, voucher, diskon dan cashback untuk mendapatkan harga hemat. Oh ya, teman-teman bisa men-download aplikasi ShopBack di Google Store maupun App Store dan menggunakannya untuk berbelanja produk BukaLapak. 

Cara Mendapatkan Voucher dan Promo BukaLapak 

 


Kini, saatnya kita membahas tips atau cara mendapatkan voucher dan promo BukaLapak. Apa aja sih tipsnya? 

Melalui Push Notification Bukalapak 

Kunjungi Website Bukalapak, dan tunggu hingga muncul notifikasi. Lalu,tekan Tombol “allow” untuk berlangganan notifikasi Bukalapak. Jika sukses kita akan mendapatkan pesan notifikasi. Pesan diatas disebut push notification. Anda akan mendapatkan update promo, diskon hingga kode voucher terbaru yang akan tampil di sebelah pojok kanan bawah layar monitor komputer, laptop atau smartphone yang kita gunakan. 

Melalui Fanspage Bukalapak 

Jika teman-teman pengguna social media khususnya Facebook, like & follow Fanspage Bukalapak untuk dapatkan informasi voucher dan promo BukaLapak. Bukalapak kerap kali menginformasikan kode promo, diskon hingga vouchernya melalui Facebook fanpage mereka. 

Melalui Newsletter Bukalapak 

Cara selanjutnya untuk mendapatkan promo BukaLapak dan kode voucher Bukalapak adalah dengan cara mendaftar newsletter Bukalapak. Caranya, teman-teman cukup mendaftar akun Bukalapak aaja. Seluruh akun yang terdaftar di marketplace Bukalapak secara otomatis akan terdaftar atau subscribe ke sistem newsletter promo mereka. Untuk mendaftar silakan klik tombol daftar di pojok kanan atas website Bukalapak. 

Melalui Banner Website Bukalapak 

Tips selanjutnya untuk mendapatkan kode voucher Bukalapak adalah dengan rutin memeriksa banner promosi yang berada di halaman depan website Bukalapak. Bukalapak secara rutin meng-update banner promosi di halaman depan website-nya dengan informasi diskon, promo BukaLapak hingga kode voucher terbaru yang bisa digunakan untuk bertransaksi di Bukalapak. kita tinggal memilih promo mana yang bisa digunakan untuk menunjang aktifitas jualan di Bukalapak, atau kode voucher mana yang bisa digunakan untuk hemat berbelanja di sana. 

Jadi, sudah siap berburu promo BukaLapak? Pastikan teman-teman memantau media sosialnya dan berlangganan Newsletter BukaLapak. πŸ˜ƒ



Wednesday, October 31, 2018

Inspirasi Gaya Rambut Pria Korea yang Bisa Kamu Tiru

18:12:00 30 Comments
inspirasi gaya rambut pria korea yang bisa kamu tiru nurul sufitri mom lifestyle blogger

 
Hello guys! Apa kabar? Kali ini saya mau menyapa teman-teman cowok yang pintar, ganteng dan macho di manapun kalian berada. Kakak-kakak dan adik-adik lagi pada ngapain sih? By the way, tumben saya manggil-manggil para cowok ke sini. Apa masih demen brondong? Hahahaha.. Coba tebak, saya suka yang lebih tua atau muda? 😊

Friday, October 26, 2018

Yuk, Wisata Keluarga ke Batu Secret Zoo dan Eco Green Park Malang!

20:50:00 52 Comments


cara pesan tiket pesawat murah di pegipgi wisata indonesia keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger


Siapa suka makan apel? Toss! Sudah pernah main-main di Kota Apel? Dengan julukan Kota Apel, Malang menjadi salah satu destinasi wisata favorit keluarga yang banyak dikunjungi wisatawan lokal maupun mancanegara. Berada di Provinsi Jawa Timur, Malang memiliki iklim yang sejuk lho, cocok buat kita eh saya juga yang demen ngadem 😍

Friday, October 19, 2018

Yuk, Nyebur Bareng di Kolam Renang Wisma Makara UI!

14:34:00 34 Comments



Dear all πŸ˜ƒ Kali ini saya mau cerita saat berenang privat di kawasan Depok. Hhmm… tumben privat πŸ˜„ Iya, cuma berdua si bungsu Fakhri, ga ada orang lain yang ikutan nyebur syantik lho. Asyik, serasa kolam renang pribadi aja hehehe. Kolamnya ada tiga, yang dua kembar kecil dan satunya lebih besar untuk dewasa, anak-anak juga bisa. Khusus weekend, kita bisa pesan makanan juga di sini.

Friday, October 12, 2018

Imperial Kitchen & Dimsum Mall Pesona Square: Nasi Goreng Yang Chow dan Mie Ayam Cha Siew Barbeque

11:12:00 40 Comments


makan enak di imperial kitchen and dimsum mall pesona square depok nasi goreng yang chow dan mie ayam cha siew barbeque kuliner depok nurul sufitri blogger lifestyle


Sebelum beraktivitas, biasanya saya selalu menyempatkan sarapan di pagi hari, meskipun perut ga berbunyi dan merasa belum lapar. Entah kenapa, beberapa hari lalu saya kok cuma gigit roti tawar selembar hehehe kan ga berasa makan tuh. Ga lama kemudian handphone berdering. Ternyata telepon dari wali kelas yang menyampaikan bahwa saya harus segera menjemput Fakhri di UKS. Ooohh... masih kurang fit ya, gantengnya mamah yang satu ini hhhmmm... Saya segera mandi dan bersiap menuju sekolah.

Monday, October 08, 2018

Nikmatnya Makan Bakso President di Tepi Rel Kereta Api

22:51:00 62 Comments

nikmatnya makan bakso president malang di tepi rel kereta api nurul sufitri blogger traveling culinary


Sebut saja Malang. Di kepala menari-nari beraneka ragam objek wisata maupun wisata kuliner yang rasanya belum kelar disambangi dan ga akan pernah bosan. Mari kita sebut bakso 😍 Wuuuiiih.... siapa sih yang ga doyan? Nah, ga saya temenin yooo! Hahaha, sebagai penggila bakso, mie ayam dan sejenisnya, ke manapun kaki melangkah, ke warung baksolah saya menuju. 

Sunday, October 07, 2018

Atasi Gangguan Mata, Kemenkes Luncurkan SIGALIH pada Hari Penglihatan Sedunia

17:27:00 44 Comments

atasi gangguan mata kemenkes luncurkan sigalih pada hari penglihatan sedunia nurul sufitri blogger

"Look into my eyes, you will see what you mean to me. Search your heart, search your soul. And when you find me there you'll search no more" 😊 Dari matamu..matamu..kumulai jatuh cinta.. πŸ’˜ Kata orang, cinta itu dari mata turun ke hati. Benar ga sih? Ah, teman-teman yang sudah pernah jatuh cinta pasti tau lah yawww 😚 Alhamdulillaah Allah memberikan kita nikmat penglihatan yang luar biasa indahnya.

Friday, October 05, 2018

Pristine 8+ dan Berenang: Gaya Hidup Sehat, Netral, Seimbang

15:31:00 46 Comments

manfaat gaya pristine 8 berenang cara hidup sehat netral dan seimbang nurul sufitri blogger perempuan hotel bumi wiyata depok


Hai teman-teman, semoga baik dan sehat selalu. Saya juga baik, tapi agak terganggu. Hah, apanya?  Kesehatan jiwanya eeehh…Banyak yang dipikirin jadi begini deh heuheu. Belakangan ini alergi batuk lagi senang mampir. Saya susah menelan makanan yang dikunyah karena tenggorokan memerah dan terasa nyeri jadi radang tenggorokan deh. Apalagi saat maag ikutan muncul juga, rasanya jadi mual lalu muntah hiks πŸ˜‰

Sunday, September 30, 2018

Masak Bersama Barbie: Resep Es Teler Cupcakes Ala Chef Stella Lowis

21:21:00 46 Comments



Ada yang belum kenal Cupcakes? Atau siapa paling suka Rainbow Cupcakes? Es teler cupcakes pernah coba? Saya dan anak-anak doyan banget cupcakes rasa apa aja lho! Ga cukup makan 1 hihihi πŸ˜„ Cupcakes adalah kue mungil yang disimpan dalam mangkok berlapis kertas. Cupcakes terbuat dari bahan dasar terigu, mentega, telur, dan gula yang kemudian diberi topping dengan berbagai variasi seperti butter cream, whipped cream, frosting, cooking chocolate, fondant, edible dan edible image. 

Sunday, September 23, 2018

5 Destinasi Solo Traveling Terjangkau di Indonesia

15:11:00 68 Comments
nurul sufitri blogger lima destinasi solo traveling terjangkau di indonesia bromo jawa timur


Traveling adalah kegiatan yang bukan hanya menyenangkan, tapi juga menyehatkan. Berwisata ke tempat yang menarik dan penuh pesona, alami, udara segar serta lingkungan yang nyaman memiliki daya tarik tersendiri. Rasa senang dan tenang dari traveling membuat jiwa terasa lebih merasa damai, sekaligus mengolah raga dengan berbagai aktivitas outdoor.

Friday, September 21, 2018

SAVASA Smart Lifestyle, Hunian Nyaman Berteknologi Jepang di Kota Pintar Deltamas

18:58:00 48 Comments
opening ceremony marketing gallery savasa deltamas nurul sufitri blogger sinar mas land panasonic sojitz


Pernahkah teman-teman membayangkan saat kita berada di usia senja nanti hidup bahagia di antara anak-anak dan para cucu? Berjalan bergandengan tangan bersama pasangan hidup kita yang saling mencintai di taman yang indah? Di antara rimbunnya pepohonan, bersantai dalam suasana aman, nyaman dan hati bahagia? Saya lagi membayangkan nih, sering malah ga cuma sekali 😊 Bahagia harus diusahakan mulai sekarang. Sama seperti memiliki kebahagiaan, ibarat memiliki istana sendiri dengan segala keinginan yang berada di dalamnya.

Friday, September 14, 2018

Cara Mengelola Keuangan Rumah Tangga dan Bisnis untuk Womenpreneur

14:58:00 45 Comments
Ibu Berbagi Bijak cara engelola keuangan rumah tangga dan bisnis untuk womenpreneur visa nurul sufitri blogger literasi keuangan prita ghozie


Haloooo…teman-teman sayang, apa kabar? πŸ˜ƒ Siniiii…. Mau ke mana sih? Ooh, baru nemu uang nyelip di dompet? Wah, sama dong, saya barusan juga bahagia gituh. Perasaan sudah mencatat pemasukan dan pengeluaran anggaran rumah tangga deh, tapi kok rasanya adaaa aja yang kurang pas iiih jadi minus deh. Pernah ga teman-teman mengalami hal serupa kayak saya? Hihi ayooo ngaku deh!

Tuesday, September 11, 2018

Pristine 8+ Floating Yoga, Cara Baru untuk Hidup Sehat, Netral dan Seimbang

21:24:00 54 Comments
pristine8+ floating yoga cara baru untuk hidup sehat netral dan seimbang nurul sufitri blogger


Yoga merupakan salah satu jenis olahraga yang sedang trend dan menjadi gaya hidup di kalangan anak, remaja maupun dewasa saat ini. Kayaknya belum kekinian deh kalau belum mencobanya. Kebanyakan sih para wanita yang menikmati olahraga yang satu ini. Yoga banyak digemari karena selain menyehatkan tubuh, bisa pula menyegarkan pikiran dan meredakan stres. Nah, sekarang ada yang baru nih, namanya Floating Yoga.

Monday, September 03, 2018

Cara Cepat dan Mudah Memperpanjang SIM A dan SIM C di Satpas Polres Metro Jaya Jakarta Selatan

21:58:00 54 Comments


cara cepat dan mudah memperpanjang sim a dan sim c di satpas polres metro jaya jakarta selatan nurul sufitri blogger


Halo…halo…! Apa kabar teman-teman semua? 😊 Saya sudah ga sabar mau kasih info terkini, pengalaman memperpanjang Surat Izin Mengemudi (SIM) yang cepat banget prosesnya. Kasih jempol 4 deh buat seluruh petugas di Satuan Penyelenggara Administrasi (Satpas) SIM di Polres Metro Jaya, Jalan Wijaya II No. 42 Jakarta Selatan. Puas banget hanya dalam waktu 20 hingga 30 menit aja, jadi deh SIM A dan SIM C saya terbaru, uhhuuuyyy! Jadi dong ulang tahunnya 😍

Thursday, August 30, 2018

Cara Mudah Mengajari Anak Bersepeda

11:26:00 62 Comments

Mengendarai sepeda, bagi anak kecil memang hal yang keren. Ga heran kalau setiap anak kecil kepengen banget punya sepeda sendiri. Apalagi keahlian mengendarai sepeda memang harus diasah sejak kecil. Anak kecil yang memiliki sifat pantang menyerah membuatnya menjadi ga takut untuk terluka, akan memudahkan dalam proses belajar mengendarai sepeda.

Wednesday, August 15, 2018

Kursus Renang di Amaraish Swimming School Hotel Bumi Wiyata

23:09:00 70 Comments
kolam renang hotel bumi wiyata margonda depok nurul sufitri
 

kolam renang hotel bumi wiyata margonda depok nurul sufitri


Apa yang ada di benak teman-teman ketika memandang saya? Secara penampilan, tekstur kulit wajah kayaknya ga mulus-mulus amat. Kadang berwarna gelap agak gosong, kadang kelihatan bersih merona. Flawless gitu! Cieee hihi ada-ada aja! πŸ˜‚ Kadang ada bintik hitamnya juga, ups! Rahasia itu maaaahhh, ga usah diomongin hahaha 😎

Tuesday, August 14, 2018

Hotel Sari Ambarawa: Penginapan Murah dan Nyaman Dekat Museum Kereta Api

22:14:00 53 Comments
hotel sari ambarawa penginapan murah meriah dekat museum kereta api jawa tengah nurul sufitri

Hi all, nice to see you again! Yang kangen sama saya, ayo ngacuuuung! 😍 😊 Akhirnya muncul juga nih cerita liburan lebaran saya sekeluarga bareng anak-anak dan suami tercinta. Bulan Juni 2018 lalu kami berempat traveling seru bangeeed lho. Banyak destinasi wisata dan kisah mengasyikkan yang rasanya sayang banget kalau ga di-share ke teman-teman. Tujuan liburannya sih ke Yogyakarta, tapi sengaja mampir dulu ke Ambarawa, Jawa Tengah.

Thursday, August 09, 2018

Cara Berwakaf Melalui Asuransi Brilliance Hasanah Maxima (Syariah)

08:02:00 40 Comments
kerjasama strategis penyaluran dana wakaf asuransi brilliance hasanah maxima bersama dompet dhuafa nurul sufitri
 
Masyarakat muslim dunia dan Indonesia sudah tak asing lagi dengan kata 'wakaf'. Bahkan non muslim mungkin pernah mendengar kata ini dan menjadi penerima wakafnya. Istilah wakaf lebih sering kita dunakan saat pembangunan sekolah, tempat ibadah, tempat hunian dan pemakaman. Ada yang bilang kalau tanah wakaf tidak boleh diperjualbelikan. Namun kenyataannya tanah milik tetangga saya yang sempat dibicarakan orang bahwa itu tanah wakaf, kini menjadi sebuah warung nasi. Masih banyak rasanya orang belum paham makna 'wakaf'. Penasaran kan? Yuk, ikuti cerita saya!

Monday, August 06, 2018

Talkshow Edukatif Tentang Kanker Serviks Bersama Felancy

23:29:00 90 Comments
nurul sufitri felancy moms beauty bloggers gathering harlequin bistro kemang talkshow edukatif tentang kanker serviks

Beberapa waktu lalu dunia selebritis tanah air dikejutkan dengan wafatnya artis serba bisa, Julia Perez. Teman-teman mungkin sudah banyak yang tau deh dengan spekulasi yang mengatakan bahwa penyebabnya adalah penyakit kanker serviks. Waaaah, menyeramkan banget! 😎 Secara umum, orang awam masih menganggap kalau kanker serviks terjadi karena hubungan seksual (free sex) saja. Eeiits, tunggu dulu! Pastikan kita mengetahui hal ini dengan benar. Pasti banyak tanda tanya di kepala kita tentang apa, bagaimana dan solusi yang baik tentang penyakit ini. Yuk, ikuti terus cerita saya! πŸ˜„

Thursday, August 02, 2018

#ILOTTEHangout: Cooking Class Bersama Ilotte Online Mall dan Heavenly Blush Greek Yogurt

23:19:00 40 Comments
ilotte hangout cooking class bersama ilotte online mall dan heavenly blush greek yogurt di noble house putri habibie chef cantik nurul sufitri

Haloooo, teman-teman! Ketemu lagi sama saya yang demen makan tapi kadang emoh bikinnya hihihi πŸ˜„ πŸ˜„ Eiits, jangan beranjak dulu! Saya mau kasih info dan kisah seru tentang cooking class bersama ilotte dan Heavenly Blush Greek Yogurt. Kayak mimpi deh, saya diajari membuat ‘No Bake Strawberry Cheese Cake’ oleh Chef cantik Mbak Putri Habibie dalam acara #iLOTTEHangout. Penasaran kan? 😍

Sunday, July 22, 2018

Turnamen Combiphar Tennis Open 2018 di Indonesia

15:02:00 46 Comments

saya dan teman teman blogger menghadiri konferensi pers combiphar tennis open 2018 di the sultan hotel and residence jakarta nurul sufitri
 
Salam olahraga, teman-teman semua! Kali ini saya akan berbagi cerita tentang pertandingan tenis internasional yang tak lama lagi akan dapat kita saksikan di lapangan tenis The Sultan Hotel & Residence Jakarta. Oh ya teman-teman, saya pernah lho mengikuti les olahraga tenis selama kurang lebih dua tahun, saat duduk di bangku sekolah dasar dahulu. Hhhmm…. Menurut saya, tenis merupakan satu cabang olahraga yang butuh kecepatan tangan, kaki, mata dan rasa πŸ˜„

Wednesday, July 18, 2018

Begini Cara Nonton Film di Bioskop dengan Praktis dan Anti Ribet

17:15:00 46 Comments
cara nonton film di bioskop dengan praktis dan anti ribet di traveloka nurul sufitri
 
Siapa demen nonton film? Wuiiiihhh…ternyata banyak juga ya. Toss yuk sama saya! Pergi ke bioskop dan menonton film favorit maupun pilihan selalu jadi hal yang menghibur. Di sela-sela padatnya jadwal pekerjaan dan aktivitas sehari-hari, menonton film di bioskop itu menyenangkan banget lho. Pikiran jadi segar dan bisa mengurangi stres 😍

Saturday, July 14, 2018

Yuk, Nonton Saluran Televisi yang Menarik dan Berkualitas dengan Paket IndiHome!

21:22:00 38 Comments
Saat sedang liburan akhir pekan atau ga ada kegiatan, saya paling suka menonton televisi. Sambil duduk manis ditemenin secangkir kopi dan creamer, roti dan majalah, paling asyik ya menonton film, berita, acara jalan-jalan, masak-masak dan sebagainya. Menghabiskan malam panjang bersama keluarga pun cukup rebahan di sofa ruang keluarga sambil mengobrol dan mantengin tv.

Friday, July 13, 2018

Menikmati 7 Restoran Halal di Jantung Kota Perth

22:25:00 42 Comments
menikmati tujuh restoran halal di jantung kota perth australia traveling culinary nurul sufitri


Halo teman-teman, apa kabar? Kali ini saya mau berbagi tentang kuliner halal di Perth. Perth yang terletak di Australia Barat kini merupakan salah satu kota dengan perkembangan tercepat di Australia. Pembangunan di berbagai sektor pun terus digalakkan untuk mengejar kota-kota lain di Australia yang lebih dahulu menjadi destinasi wisata dunia.

Monday, July 09, 2018

Tarif Pajak Penghasilan (PPh) Final 0,5% bagi UMKM

16:11:00 36 Comments
saya bersama teman teman blogger hadir dalam diskusi media forum merdeka barat tema pph setengah persen bagi pelaku umkm nurul sufitri



diskusi forum merdeka barat 9 tentang tarif khusus pph bagi pelaku umkm kemenkoinfo nurul sufitri
Diskusi Media Forum Merdeka Barat (Foto: FMB9)

UMKM merupakan salah satu kekuatan ekonomi nasional Indonesia. Para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) diberi perhatian besar mengenai kemudahan pinjaman modal sekaligus beban bunga Kredit Usaha Rakyat (KUR) agar tidak memberatkan. Untuk itu Presiden Joko Widodo resmi merevisi tarif Pajak Penghasilan (PPh) Final bagi para pelaku UMKM pada akhir Juni 2018 lalu.  

Wednesday, July 04, 2018

Thursday, June 28, 2018

Tips Memilih Mesin Cuci Sesuai Kebutuhan

22:06:00 36 Comments
tips memilih mesin cuci sesuai kebutuhan


Pakaian merupakan kebutuhan sandang yang harus dipenuhi setiap hari. Paling utama sih pakaian dalam dan luar seperti kaos, kemeja, blus, rok, celana panjang, gamis, daster dan masih banyak lagi. Pakaian kotor yang menumpuk hasil sisa traveling pasti deh bikin gemes πŸ˜„ Mesti bisa dicuci bersih, dijemur hingga kering dan disetrika dengan rapi dan wangi.

Monday, June 25, 2018

Walking Tour Jembatan Kota Intan Bersama Jakarta Good Guide

22:42:00 70 Comments
wisata kota tua murid mtsn 4 kelas bilingual bersama jakarta good guide jembatan kota intan


Jembatan Kota Intan berada di kawasan Kota Tua Jakarta. Merupakan jembatan tertua di Indonesia yang dibangun pada tahun 1628 oleh Vereenigde Oostindische Compagnie (VOC), atau masyarakat kita lebih familiar dengan sebutan Kumpeni. Masyarakat Jakarta menyebut Jembatan Kota Intan dengan sebutan Jembatan Pasar Ayam. Bentuk jembatan ini unik seperti jungkit, konstruksi bangunannya terbuat dari bahan besi dan kayu.

Monday, June 11, 2018

Thursday, May 31, 2018

Walking Tour Wisata Kawasan Kota Tua Bersama Jakarta Good Guide

23:46:00 78 Comments
walking tour mtsn 4 wisata kawasan kota tua bersama jakarta good guide


Teman-teman pernah berkunjung ke Kota Tua? Meskipun sempat terabaikan, beberapa tahun belakangan ini Kota Tua menjadi ikon wisata Jakarta yang sayang jika dilewatkan. Sejak abad ke-16 Kota Tua merupakan kawasan yang dibangun kolonial Belanda sebagai pusat kota dan perdagangan di Asia. Kota Tua Jakarta yang disebut juga Batavia Lama merupakan wilayah kecil di Jakarta dengan luas kurang lebih 1,3 km2.

Sunday, May 20, 2018

Saturday, May 12, 2018

Makan Enak dan Takdir Kejayaan Seni Kuliner Indonesia di Amuz Gourmet Restaurant

09:12:00 62 Comments


Ketika kita memasuki sebuah restoran maupun rumah makan atau warteg alias warung tegal sekalipun, bayangan kita pasti sangat beragam tentang makanan. Setiap orang memiliki ekspektasi yang berbeda-beda. Seorang ahli kuliner mengatakan bahwa keragaman dalam sajian kuliner Indonesia memang sangatlah kaya dan luar biasa. Begitu kayanya, orang mudah bingung dan ‘keblinger’ mau makan apa? 

Rendang, sate, bakso adalah makanan Nusantara yang mendunia. Begitulah seni kuliner yang memiliki takdir kejayaan yang terwujud dalam kancah internasional. Istilah ‘Nasi Goreng’ sudah populer dan tercantum di berbagai menu restoran dan cafΓ© di seluruh dunia.

Friday, May 11, 2018

Kosmetik Halal Amalia untuk Traveling

13:52:00 58 Comments




Sebagai muslimah yang cukup aktif dan memerhatikan penampilan, saya harus tampil prima dan percaya diri kapan saja dan di mana saja. Apalagi makin sering ber-selfie ria dan foto bareng teman-teman, pasti kepengen terlihat elegan dan glamor. Saya suka wisata kuliner dan traveling bareng teman maupun keluarga. Kulit wajah terutama bibir tentu butuh make up yang tahan lama, non alkohol dan berwarna natural sesuai dengan karakter saya.

Saturday, May 05, 2018

Resep Sandwich Biskuit Selai Kacang Skippy

12:55:00 56 Comments

Sebelum beraktivitas dan melangkahkan kaki ke luar rumah di pagi hari, saya selalu menyempatkan diri untuk sarapan. Rasanya ada yang kurang kalau ga makan dulu. Bisa pingsan di jalan ntar hehehehe. Sarapan ga boleh dilewatkan karena makanan yang disantap akan menjadi sumber energi kita. Karena pagi waktunya singkat, sebaiknya sarapan dengan menu yang mengandung serat dan praktis penyajiannya. Oh ya, teman-teman, saya kan hobi berenang. Biasanya saya menyiapkan bekal berupa roti tawar yang dioles dengan selai kesukaan saya.

Saturday, April 28, 2018

Cara Diet Ideal Soyjoy dan Cegah Obesitas Sejak Dini

08:42:00 72 Comments

 
Teman-teman, apa kabar? Sedang sibuk di balik layar atau belakang meja? Lagi laptopan menyelesaikan tugas tulisan, kantor maupun lainnya? Hayooo... Ketahuan deh pasti sambil ngemil ya? πŸ˜„ Kalau sudah mager alias malas gerak, semua 'teman kerja' langsung dikumpulkan menjadi satu di meja. Ada yang manis, asin, berkarbohidrat tinggi dan lainnya. Tanpa disadari, ini adalah penggemukan badan loh.

Sunday, April 15, 2018

Promo Makan Enak Bersama Citibank di Sushi Tei dan Sushi Kiosk dengan Kartu Citi Visa

11:47:00 77 Comments


Ada kabar gembira bagi para pencinta makanan Jepang terutama sushi. Makan enak dan nikmat tapi hemat, siapa ga demen sih? Di Sushi Tei dan Sushi Kiosk ada promo spesial dari Kartu Kredit Citibank  lho. Citi Indonesia merayakan 50 tahun dedikasi untuk Indonesia melalui kemitraan eksklusif dengan Sushi Tei dan Sushi Kiosk bertema "50% Off on Your Next Visit". Saya juga mau berbagi cerita saat ikutan "Sushi Cooking Class Bersama Chef Kei dari Sushi Tei". Penasaran? Yuk, simak bersama kisah serunya! πŸ˜„ 😍

Friday, April 13, 2018

Rekreasi Keluarga di Dunia Fantasi Ancol Bersama Vivalova Viva's Bloggers on Vacation

22:44:00 64 Comments

 
“Masuki dunia fantasi…. Dunia ajaib nan mempesona. Dunia sensasi penuh atraksi…. Rekreasi tuk keluarga. Hayoooo.... Lagu apakah ini? Wwaaaaoooooww! Akhirnya saya kesampaian juga menapakkan kedua kaki di Dunia Fantasi Ancol setelah melalui lebih dari 190 purnama 😍 Nah, pada Hari Sabtu, 7 April 2018 lalu saya seseruan ke Dufan bersama keluarga dalam acara VIVALOVA - Viva’s Bloggers on Vacation  dari viva.co.id lho, alhamdulillaah.

Tuesday, April 10, 2018

Tips Hidup Sehat Bersama Susu Home Town Dairy

19:59:00 36 Comments


Mens sana in corpore sano. Ungkapan dalam Bahasa Latin tersebut berarti 'Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat'. Saya termasuk orang yang cukup memerhatikan kesehatan jiwa dan raga lho, teman-teman 😊 Saya sering mengajak anak-anak suami untuk berenang bareng. Malah nenek dan kakeknya anak-anak juga rajin berolahraga air yang satu ini. Pikiran jernih, tubuh bertambah sehat dan mampu meminimalisasi stres. 

Thursday, April 05, 2018

Jelajah Malang Bersama Skyscanner: Kampung Warna Warni Jodipan dan Desa Wisata Pujon Kidul

21:41:00 63 Comments




Libur tlah tiba! Libur tlah tiba..! Hatiiiiku gembira...! Wow..wow..wow.. 😍 Hhhmm.... 'Libur', satu kata yang begitu ditunggu-tunggu oleh banyak orang di dunia. Melepas rasa penat setelah sibuk beraktivitas sehari-hari, menyegarkan pikiran dan menambah wawasan, enaknya jalan-jalan ke mana ya? Meskipun ga jauh, masih berada di Pulau Jawa, traveling saya kali ini merupakan hal yang rasanya sayang jika dilewatkan. Apalagi kalau kita ada rezeki lebih alias budget spesial, bungkuuuuusss deh! πŸ˜„

Saturday, March 31, 2018

Manfaat Makan Cokelat Bagi Kesehatan dan Festival Cokelat Sweet Sensation di Margo City Mall

23:11:00 38 Comments


Siapa suka makan cokelat? Sayaaaa….! Teman-teman juga doyan, kan? Toss yuk! Rasa cokelat yang manis, lembut di mulut, bikin kita ingin lagi, tambah lagi 😍 Takut jerawatan dan jadi gemuk gara-gara makan cokelat? Hhmm… Ga perlu khawatir dong. Mesti tahu nih kalau cokelat yang kita konsumsi itu ternyata banyak banget manfaatnya bagi kesehatan tubuh kita. Oh ya, cokelat dikenal juga sebagai simbol kasih sayang πŸ’— lho. 

Friday, March 30, 2018

Ashley Hotel Jakarta: BloggerDay 2018 dan Ulang Tahun Blogger Crony Community

10:43:00 54 Comments




Wow... ketemu lagi dengan saya! 😊 Apa kabar teman-teman? Semoga baik dan sehat selalu ya, aamiin. Kali ini saya akan bercerita tentang keseruan saya pada Hari Sabtu, 17 Maret 2018 lalu bersama 100 bloggers dalam acara BloggerDay 2018, sekaligus merayakan Blogger Crony Community 3rd Anniversary di Ashley Hotel Jakarta. Ada free workshop, digital competition, bloggerpreneur, lucky draw, door prize, goody bag dan lain-lain. 

Monday, March 19, 2018

Resep So Good Ayam Goreng Kecap dengan Menu Piring Gizi Seimbang

16:29:00 62 Comments



Halo, teman-teman! Semoga sehat selalu, supaya bahagia dan bisa jalan-jalan seru... 😊 Kali ini saya mau berbagi resep menu andalan yang juga favorit keluarga. Ya, betul! Ayam Goreng Bumbu Kecap Tumis Wortel dan Jamur... 😍 Menu ayam itu fleksibel banget lho. Mau dimasak dengan bumbu dan rasa apa aja pasti enak. Apalagi produk ayam bumbu kuning So Good, hhmmm... Lezatnya sampai ke hati. Penasaran? Yuk, simak bareng-bareng yach.

Saturday, March 10, 2018

Makan Enak Bakso Sumeh Podo Moro dan Balungan Setan di Pare Kediri

23:34:00 66 Comments


Sebagai penggila bakso, ke mana pun pergi saya hampir selalu mencari makanan yang satu ini. Bikin lidah bergoyang, bentuknya bulat, empuk, enak digigit, kuahnya panas dan pedas, hhmmm.... ah, beneran menggugah selera. Saya jadi lapar deh 😍 Menikmati semangkok bakso tuh paling enak ditambah sedikit kecap manis, sedikit cuka dan ini nih paling penting, sambel ulek cabe rawit yang banyak. Paket komplit ada mie kuning, soun, tauge, sawi, daun seledri, bawang goreng, wwwooooooowwww bangeeed! 

Friday, March 09, 2018

Tips Membeli Perlengkapan Bayi: Online, Murah dan Berkualitas

10:09:00 34 Comments


Bayi. Satu kata yang terdengar begitu menyentuh hati. Kehadirannya sungguh membahagiakan dan dinanti-nanti. Hhhmm… saya jadi teringat saat sedang mengandung dulu πŸ˜™ Sembilan bulan lamanya di dalam perut, teteh Rafa dan ayang Fakhri saya bawa terus ke mana-mana. Banyak cerita, suka maupun duka mengiringi hari-hari merawat kedua buah hati saya. 

Saturday, March 03, 2018

'Lebih Baik So Good' Kini Hadir dalam Kemasan dan Logo Baru

11:09:00 58 Comments


Sebagai seorang mama dari dua anak yang manis, lucu dan pintar, tentu saya ga main-main ketika memilih produk makanan yang akan dikonsumsi sehari-hari guna memenuhi gizi seimbang untuk keluarga. Sebagai pecinta menu ayam diapain aja, banyak teman sudah pada tau dong kalau saya ini doyan banget makan ayam goreng, bakso kuah dan telur balado. Ck..ck..ck.. ga percaya ya saya makannya banyak? Hehehe 😊 

Monday, February 26, 2018

Pengalaman Saya Menginap di Hotel Dewi Banowati Pare Kediri

22:14:00 66 Comments



Untuk yang pertama kalinya saya menginjakkan kaki di Stasiun Kediri pada Hari Jumat, 22 Desember 2017 lalu. Sebuah kota di Provinsi Jawa Timur yang terkenal akan pesona wisata alam dan kelezatan kulinernya. Kediri merupakan kota terbesar ketiga di Jawa Timur setelah Surabaya dan Malang menurut jumlah penduduknya. Salah satu objek wisata alam yang sering dikunjungi wisatawan adalah Gunung Kelud, sedangkan makanannya yaitu tahu takwa. Di Pare Kota Kediri ini juga kita bisa berkunjung ke Kampung Inggris atau dikenal juga dengan sebutan Kampung Bahasa.

Thursday, February 22, 2018

Manfaat Buah Jeruk Bagi Kesehatan Tubuh

16:41:00 52 Comments


Ketika dahaga mendera, kepengen minuman segar yang membasahi tenggorokan dan berkhasiat, es jeruk adalah pilihan saya. Es jeruk maupun jeruk hangat paling enak dinikmati buat menemani menu jajanan favorit saya seperti bakso dan mie ayam πŸ˜„ Jeruk terdiri atas banyak jenis, meskipun kebanyakan orang mengenalnya dengan warna orens dengan rasa masam dan manis. Warna dan ukurannya pun berbeda-beda lho. 

Friday, February 16, 2018

Casio My Style Colorful Calculator: Kalkulator Warna-Warni yang Stylish dan Dinamis

21:23:00 54 Comments


Kalkulator merupakan alat bantu yang mempermudah kita ketika harus menghitung jumlah yang banyak sekali. Zaman saya masih duduk di bangku SMP dan SMU dulu, rasanya kalkulator tuh ga boleh ketinggalan alias wajib ada di dalam tas dan dibawa ke sekolah lho. Untuk mata pelajaran eksakta seperti matematika, kimia dan fisika, apalagi saat ulangan harian, UTS, UAS, UN di depan mata, ga pakai kalkulator bisa meringis hihihi 😒 Dalam kehidupan sehari-hari pun kita sering menjumpai orang-orang bertransaksi menggunakan alat tersebut seperti penjual di kios-kios pasar, toko kelontong dan lain-lain untuk menghitung jumlah belanjaan para pembelinya.

Tuesday, February 13, 2018

Liburan Seru Naik Kereta Api ke Kediri

17:06:00 40 Comments


  
Naik kereta api tut..tut..tuuuut...Siiiapa hendak turuuuut? 😍 Mau dooooong ikuuut! Wiiih, pa kabar teman-teman? Kali ini saya mau berbagi cerita tentang perjalanan ke Kota Kediri naik kereta api. Hhmm, traveling saya kali ini ga bareng anak-anak dan si papa, melainkan bersama mama-mama cantik orangtua murid kelas bilingual 7.1 MTs 4 Jakarta. Perjalanan saya bersama mereka yang ternyata seruuuu banget ini sayang deh kalau dilewatkan. Yuk, simak rame-rame!

Thursday, February 08, 2018

Brother Printer, Coloring Indonesia with Smart Printers At Your Side

22:10:00 70 Comments


  
Foto dan tulisan saling mendukung dalam setiap pekerjaan kita. Fotografer, jurnalis, blogger, dokter, arsitek, anak sekolah, mahasiswa, karyawan, apapun jenis pekerjaan dari berbagai usia, memerlukan foto sebagai dokumentasi. Zaman makin moderen dan kini sudah era digital. Banyak perusahaan berinovasi menciptakan berbagai mesin cetak/ printer, fotokopi dan scanner. PT. Brother Sales Indonesia hadir terdepan menciptakan mesin yang dapat melakukan ketiganya. Hebat, kan? Teman-teman penasaran, seperti apa sih mesin/ alat terbaru yang gress ini? Yuk, ikuti cerita saya selanjutnya! πŸ˜„

Saturday, February 03, 2018

Cara Mengatasi Penyakit Diabetes dengan H2 Tepung Kelapa dari Kalbe Farma

10:17:00 10 Comments


Teringat papa saya yang menderita diabetes sejak tahun 2000. Setiap hendak makan, pasti deh mesti disuntik insulin terlebih dahulu. Apalagi harus mengonsumsi obat-obatan yang jumlahnya sangat banyak, soalnya papa saya ini komplikasi penyakitnya. Pernah menjalani operasi jantung by pass, terkena stroke hingga selama perjalanan hidupnya sudah terpasang enam ring. Alhamdulillaah Allah SWT masih memberikan kuasa-Nya sehingga papa saya masih diberi umur panjang.

Thursday, February 01, 2018

Kinerja 25 Tahun Dompet Dhuafa Membentang Kebaikan

21:49:00 14 Comments


Pernah dengar Dompet Dhuafa? Ooooww...sama dong, saya sering sih πŸ˜„ Teman-teman mungkin pernah tahu juga ya tentang zakat, infak dan sedekah ini. Tapi belum ngeh kan kalau Dompet Dhuafa (DD) kini sudah 25 tahun berkiprah lho. Sebagai umat muslim, sebaiknya kita mengenal lebih dekat dan memahami seluk-beluk seperti apa dan bagaimana pengeluaran sebagian harta kita dan penyalurannya. Penasaran dengan kesuksesan yang telah diraih dan kinerja DD selama ini? Yuk, kita simak bersama!