Monday, March 18, 2019

Suzan Popcorn, Berondong Jagung Camilan Keluarga Zaman Now

20:12:00 60 Comments
Siapa hobi nonton film di bioskop? Siapa doyan makan popcorn? Sayaaaaa….. sayaaa….! 😍 Waaah, teman-teman mengacungkan jari semua nih. Rasanya kurang afdol ketika mau masuk ke ruang teater tangan kita belum menenteng boks popcorn dan minumannya. Ada popcorn rasa asin, manis, asin manis, cokelat, karamel, keju dan sebagainya. Aromanya yang harum, rasanya gurih, manis, enak, teksturnya renyah menjadikan popcorn sebagai camilan favorit orang di seluruh dunia.

Friday, March 08, 2019

Wisata Sejarah Benteng Fort Willem Ambarawa

16:39:00 54 Comments

wisata sejarah benteng fort willem pendhem ambarawa semarang jawa tengah nurulsufitri mom lifestyle blogger traveling

Menyebut ‘Ambarawa’ ingatan kita tertuju pada sebuah kota kecil di Jawa Tengah yang sarat akan sejarah dan perjuangan para pahlawan Indonesia serta keindahan alamnya yang memesona. Pernah dengar Fort Willem I atau Benteng Pendhem Ambarawa? Benteng yang dibangun pada tahun 1834 dan selesai di tahun 1845 ini berada dekat dengan Museum Kereta Api Indonesia atau lebih sering disebut Museum Kereta Ambarawa. 

Tuesday, February 26, 2019

Naik Kereta Wisata di Museum Kereta Api Ambarawa

15:01:00 52 Comments

naik kereta wisata sejarah di museum kereta api ambarawa indonesia diesel uap traveling nurul sufitri mom lifestyle blogger


Apakah teman-teman senang naik kereta api jika bepergian? Kalau KRL Jabodetabek sih saya sering 😄 Sudah pernah mampir ke Ambarawa, belum? Ada Museum Kereta Api Indonesia yang merupakan museum kereta api terbesar di Asia Tenggara lho. Saya sekeluarga sudah dua kali berkunjung ke sini.  Di Museum Kereta Api Ambarawa kita bisa melihat-lihat koleksi perkeretaapian dari zaman Hindia Belanda hingga pra kemerdekaan RI.

Tuesday, February 19, 2019

Layanan Mobile Service Klinik Asiki Untuk Masyarakat Pedalaman Papua

22:59:00 30 Comments
program layanan mobile service klinik asiki oleh korindo group untuk masyarakat pedalaman papua meningkatkan kesehatan nurul sufitri mom lifestyle blogger review


Mendengar 'Raja Ampat', hati kecil berbisik ingin sekali berkunjung ke sana. Destinasi wisata di Papua ini bukan hanya sebuah cerita tentang keindahan alam bawah lautnya. Bukan pula putih halus pasir yang membentang indah di depan mata. Papua memiliki kebudayaan yang masih sangat original sebagai salah satu kekayaan budaya nusantara.

Tuesday, February 12, 2019

Cukup 10 Menit Perpanjang dan Bayar Pajak STNK di Samsat Kecamatan Pasar Minggu

13:00:00 68 Comments
cara cukup sepuluh menit perpanjang dan bayar pajak tahunan kendaraan stnk di kecamatan pasar minggu nurul sufitri mom lifestyle blogger review info tips

 
Apa kabar, teman-teman? Sudah cek kesehatan? Semoga sehat selalu ya. Kalau STNK, apakah sudah dicek juga masa berlakunya? Buruaaaan! Jangan lengah, bisa rempong ntar. Saya mau berbagi cerita saat membayar pajak kendaraan bermotor lho. Caranya praktis, cepat banget kayak masak mie instan hihihi 😄 Istilahnya nih, baru naruh bokong di kursi eh udah dipanggil, bravo deh! Kalian penasaran kan kayak apa pengalaman saya mengurus hal beginian pada Hari Sabtu, 26 Januari 2019 lalu?

Thursday, January 31, 2019

Petualangan Seru dan Menyenangkan, River Tubing di Sungai Oyo

21:09:00 66 Comments

petualangan seru yogyakarta river tubing rafting sungai oyo wisata goa pindul nurul sufitri social media mom blogger traveling culinary review


Apa sih yang ada di benak teman-teman ketika mendengar kata ‘rafting’ dan 'river tubing'? Takut ban pelampung terbalik dan kita ikut hanyut? Memacu adrenalin kita yach hehehe. Itu mungkin yang aliran sungainya di level sekian, deras banget. Tapi yang satu ini beda, jangan kabur dulu dong! Tulisan ini adalah lanjutan dari cerita basah-basahan saya sekeluarga ber-Cave Tubing di Goa Pindul.

Monday, January 28, 2019

Wisata Yogyakarta: Cave Tubing Goa Pindul

13:21:00 84 Comments

wisata yogyakarta cave tubing goa pindul nurul sufitri blogger social media mom traveling lifestyle


Halooooo, teman-teman! Ketemu lagi dengan saya, pencinta air dan angin hhhmmm…. 😍 Kali ini saya mau cerita main air di daerah Gunung Kidul, geser sedikit beberapa kilo meter dari Kota Gudeg, yes! Bukan berenang di kolam renang seperti biasa saya share ya, melainkan di gua yang gelap, terkadang ada terangnya hihihi, penasaran khan? Betul tebakan kalian, yoi… Gua Pindul atau biasa dikenal orang dengan sebutan Goa Pindul.