Wednesday, August 15, 2018

# Family's health # swimming

Kursus Renang di Amaraish Swimming School Hotel Bumi Wiyata

kolam renang hotel bumi wiyata margonda depok nurul sufitri
 

kolam renang hotel bumi wiyata margonda depok nurul sufitri


Apa yang ada di benak teman-teman ketika memandang saya? Secara penampilan, tekstur kulit wajah kayaknya ga mulus-mulus amat. Kadang berwarna gelap agak gosong, kadang kelihatan bersih merona. Flawless gitu! Cieee hihi ada-ada aja! 😂 Kadang ada bintik hitamnya juga, ups! Rahasia itu maaaahhh, ga usah diomongin hahaha 😎

Coba lihat sekali lagi. Kalau dari bentuk tubuh, apakah saya cocok menjadi model atau catwalk? Entahlah yawwww… tinggi semampai juga ga, apalagi terbilang seksi. Alhamdulillaah biasa aja menawan hati ga kalah sama gadis remaja hohohooooo 😚

Apa kabar teman-temanku di seluruh Nusantara? Semoga sehat selalu, panjang umur dan bahagia bersama keluarga tercinta. Aamiin yra. Hahaha ini ucapan ulang tahun yah. Salam olahraga! 

Tulisan ini anggap aja sebagai jawaban atas beberapa pertanyaan japrian alias DM aka Direct Message yeeee. Cukup banyak beberapa nomor handphone ga dikenal dengan pertanyaan yang mirip lah 11 12 gituh. 

Dia (bisa perempuan atau lelaki): “Halo Mbak Nurul, apa kabar?”. 
Saya: “Alhamdulillaah, baik. Maaf dengan siapa ya?”. 
Dia: “Saya dengan….bla2x. Saya baru aja baca tulisan mbak tentang kolam renang di bla3x (soalnya ada beberapa kolam renang yang sudah saya ulas di blog). Mbak ngajarnya jam berapa? Pagi atau sore? Bisa ga kalau dewasa? Apa hanya anak-anak aja? Trus kalau boleh tau, berapa ya biaya les renang per bulan?”. 
Saya: “Ooooh, terima kasih banyak ya sudah mampir dan baca-baca blog saya. (Bla3x buanyak banget deh penjelasannya). Saya bukan pelatih renangnya. (Lalu saya kasih deh nomor telepon pelatih renang teteh Rafa dan ayang Fakhri dulu ketika masih les renang di Tiga Dara Jagakarsa). Makasih ya”. 

rafa dan fakhri saat kecil les berenang di tiga dara jagakarsa nurul sufitri
Teteh Rafa dan Fakhri Saat Masih kecil Les Renaang di Tiga Dara (Foto: Dokpri)

teteh rafa ayang fakhri les renang di tiga dara berama pak juned nurul sufitri blogger
Teteh Rafa, Ayang Fakhri dkk Les Renang di Tiga Dara Bersama Pak Juned (Foto: Dokpri)
 

Itulah sedikit cuplikan wawancara ringan saya via Whatsapp dengan beberapa pembaca setia tentang olahraga air yang saya cintai ini. Biar ga pusing tujuh keliling, saya kasih tau aja deh yang satu ini. Saya pikir sekolah renang Amaraish oke lho. 

Terkadang saya lihat anak-anak kecil saat berlatih, kebetulan pas saya juga sedang berenang besama anak-anak saya. Saya demen berenang di Hotel Bumi Wiyata. Zaman masih kuliah dulu juga suka berenang di sini sih. 

saya besama anak anak berenang saat panas terik di hotel bomi wiyata depok nurul sufitri
Saya Bersama Teteh Rafa dan Ayang Fakhri Berenang Saat Panas (Foto: Dokpri)



Tentang AMARAISH Swimming School 

  1. Berada di Hotel Bumi Wiyata Jalan Margonda Depok (kalau dari arah Pasar Minggu, Lenteng Agung, putar balik/ U Turn di sekitar Pesona Kayangan)
  2. Anak-anak (putera dan puteri) dilatih renang dengan baik serta menjadi perenang yang berprestasi. 
  3. Setiap murid mendapatkan sertifikat setelah mengikuti latihan selama enam bulan berturut-turut 
  4. Dibina oleh pelatih bersertifikat nasional dan berpengalaman sebagai berikut: 
  • Kepala Pelatih Renang Aquatik tahun 1993 – 1999 
  • Kepala Pelatih KU ASEAN – Singapore 2014 
  • Tim Pelatih Indonesia, Thailand Open 2015 dan Indonesia, Hongkong Open 2014 
  • Kepala Pelatih Sekolah Renang Cilandak Sport Club 
  • Kepala Pelatih Renang Kota Depok, Polda Jabar 2010 
  • Kepala Pelatih Renang 02SN Kota Depok 2013 dan 2014 se-Jabar 

amaraish sekolah renang di hotel bumi wiyata depok nurul sufitri blogger
Amaraish Swimming School Hotel Bumi Wiyata (Foto: Dokpri-Flyer Amaraish)
 

Jadwal Latihan 

Buat teman-teman yang kepengen ikutan, ada jadwal latihannya nih yaitu setiap Hari Senin hingga Minggu. Adapun biaya kursus per bulannya tidak termasuk tiket dan membership adalah:
Kelas pagi: Pukul 08.00 – 09.00 dan 09.00 – 10.00 WIB 
Kelas sore: Pukul 15.00 – 16.00 dan 16.00 – 17.00 WIB 

Biaya Keanggotaan 

Oh ya, ada biaya keanggotaan yang harus dibayar nih untuk masuk ke Amaraish Swimming School ini. Untuk anak-anak dan dewasa dikenakan harga sama yakni Rp 50.000,- Terjangkau, kan? Ternyata ada dua pilihan latihan renangnya, jadi fleksibel mau sedikit atau agak banyak. 

Kalau mau 4 kali dalam sebulan, anak-anak bayar Rp 300.000,- sedangkan dewasa Rp 400.000,- Kalau merasa ingin lebih bisa 8 kali sebulan, anak-anak bayar Rp 450.000,- dan dewasa Rp 700.000,- saja. 

Hayoooo…. Hitung kancing dulu deh, mau 4 atau 8 kali yaaaa? Kalau punya waktu agak longgar sih lebih efektif dan hemat yang 8 kali sebulan. Biar cepat bisa berenangnya juga hihihi. Mau kan jadi partner renang saya? Ish..kayak jago aja yaks wkwkwkwk. 

Partner Renang Saya 

bersama mamah di kolam renang ceria kukusan depok nurul sufitri
Bersama Mamah Tercinta di Ceria Kukusan Depok

saya bersama papah di kolam renang ceria kukusan depok nurul sufitri
Bersama Papah Tersayang

besama diah teman se smu 38 di apira sport center kukusan nurul sufitri blogger
Bareng Diah Teman se-SMU 38 di Apira Sport Center

bareng vera teman arisan tk alhaamidiyah di kolam renang ceria kukusan depok nurul sufitri blogger
Bareng Mbak Vera Teman Arisan TK Al Haamidiyah (Foto: Dokpri)

ketika saya mencari pertner renang yang ga manja dan sok telalu higienis plus ga mupeng makan berat setelah berenang nurul sufitri facebook blogger
Ketika Saya Mencari Partner Renang yang Ga Manja dan Sok Terlalu Higienis Plus Ga Mupeng Makan Berat 😄😂

nurul sufitri kolam renang hotel bumi wiyata
Ditemani Ikan-Ikan
  
Saya paling bisa renang gaya dada sebagai andalan. Kadang pakai gaya bebas. Kalau kupu-kupu agak sulit, susah angkat badan sendiri rasanya deh. Gaya punggung jalannya lama gitu deh. Kalau berenang jangan lupa pakai sunblock ya biar ga gosong amat plus lipstik tipis aja biar kelihatan manis kayak gulali 😍

Baca juga: Kosmetik Halal Amalia untuk Traveling

Teman-teman, ada alat-alat renang yang wajib disiapkan saat latihan, seperti papan luncur, fins dan kacamata renang. Jangan lupa menyerahkan foto ukuran 2x3 sebanyak 1 lembar aja ya.

Untuk lebih jelas, ada nomor handphone beberapa contact person:
  1. Bapak Ujang Mashuri, Spd : 0812 932 8190 
  2. Bapak Nazier : 0812 8644 0006 
  3. Ibu Siti : 0896 3775 0786 
  4. Bapak Risdianto : 0813 9888 8628 

Nah, jadi sekarang sudah pada paham kan kalau saya bukan instruktur renang? Eeehhh hihihi :D Buat teman-teman yang mau tanya-tanya dan sebagainya, ga usah sungkan deh hubungi aja nama-nama di atas. Kalau mau melihat secara langsung ya tinggal datang aja, biar ga penasaran. Bawa anak-anaknya sekalian supaya lebih semangat kepengen bisa berenang plus berprestasi di bidang olahraga air ini.

Masih mau diajarin renang sama saya? Khusus buat kamu, saya bersedia deh. Makanya jangan pura-pura lupa. Giliran disapa, minta ditemenin hahahah 😄 😊 Saya ajarin cara makan bakso dan mie ayam yang nikmat dan lezat yach hahahaha kabooooorrrrr!!!!!! Wassalam.

60 comments:

  1. Waahh!! Seru yaa! Mbak bisa ngajar renang atau kursus, untuk orang lain atau mungkin keluarga sendiri..Terlebih kalau tempatnya gonta-ganti jadi tidak terlalu membosankan..😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sekadar aku.kasih info les renang aja 😊😊 Semoga bermanfaat deh thanks. Iya pindah2 kolamnya biar ada variasi pemandangannya.

      Delete
  2. Ajarin aku dong Mbaaa, dari dulu gak lancar2 haha. Mupeng pengen ikut kursusnya, makasih infonya ya Mba, semoga terealisasi setelah lahiran nanti. Amiiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku duluuu les berenang pas masih SD di Ragunan, mbak Hani. Kalau Rafa n Fakhri sama Pak Juned di Tiga Dara. Coba aja di Amaraish kan deket rumah mbak tuh di Depok :D Aamiin. Sama2.

      Delete
  3. Penting banget mengajarkan anak berenang karena selain menyenangkan juga bisa membekali skill survive di saat tak terduga hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuul banget, mb Dewi :) Refreshing juga tuh penting buat kita biar ga bosan dengan rutinitas sehari2 plus survival deh.

      Delete
  4. Sedikit iri sama teman-teman yang bisa berenang, saya sama sekali gak bisa berenang.
    Ke kolam renang cuman buat berendam aja hahaha.

    Anak saya juga suka ke kolam renang, tapi entah kenapa dia niru emaknya banget, suka renang gaya berendam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... enak looh kalau mbak Reyne dan anaknya bisa 1 aja gaya renang. Seruuu bisa main2 di water park juga 😀😀

      Delete
  5. Ini bisa dimulai usia berapa ya, say utk anak2? Soalnya mau juga ah bawa si Adek buat ikut les renang. Iya lebih murah ambil yg 8x ya. Bedanya 150K tali bs dpt 8 latihan. Cuma mgkn dicoba yg 4x dl. Kalau cocok ya baru deh ambil yg 8x.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tanya langsung deh ada nomor hp nya tuh, mb Ade :) Siapa tau mau lesin Fikri hehehe kan deket tuh dari rumah :) Iyes, coba 4x dulu kali ya :)

      Delete
  6. Aku juga nggak bisa berenang dan pengen belajar renang. Dilemanya, aku malu kalo diajarin gratis oleh orang yang dikenal, tapi males bayar kalo harus kursus hahaha. Masih lebih suka nabung buat traveling :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah bisa ajah mas Matius ini :D Traveling biasanya kan ketemu pantai, laut. Nah asyik kan kalo berenang tuh :)

      Delete
  7. Asiikk kak Nurul dan keluarga lagi seru-serunya belajar berenang 😁
    Kalo kak Nurul sih aku percaya udah mahir renang ..., kan hobinya memang renang hehehe.

    Para pelatih renangnya handal juga ya, kak.
    Pemula jadi ngga khawatir tenggelam karena gurunya profesional.

    O, jadi penampakan swimmingpool hotel yang letaknya diantara mal ITC Depok dan Detos tuh kayak ini, ya ...
    Luas juga ya ternyata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anakku udah les berenang sebelumnya di Tiga Dara. Fakhri kuat loh gaya dada n bebas ukuran olympic 50m itu bolak-balik. Naaah iyaks bener, di antara 2 mall itu Bumi Wiyata :) Yuks mampir!

      Delete
  8. Kebetulan saya lg nyari info les renang utk anak, tp di bandung hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooh ya mb Lia, pasti banyak atuh les berenang di Bandung, cari2 aja hihii tq udh mampir ya :D

      Delete
  9. aku gag bisa renang mbak hiks
    mau dong diajarin tapi gatau ya selalu takut air wkwk
    jadinya mesti nyebut kolam anak2 -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, masa sih mas Ikrom? Ga apa2 belajar dari sekarang deh ga ada kata telambat. Wkwkwkwk mamah saya aja lg les nih mayan deh bisa juga dikit2 hihihi jgn kalah sama nenek2 yoooo :D

      Delete
  10. Waaa jadi pingin renang deh tapi masih takut dengan tempaan matahari langsung. Sore memang bagusnya ya. Lama2 Mba Nurul bisa jadi swimming teacher juga deh, haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagiii jam 6 atau 7 enak tuh mulai berenang. Atau sore sekalian jam 4 biar ga gosong2 amat hihihi 😊 oohhh ya cocok kali ya jd guru renang hahaha 😆😆

      Delete
  11. Sudah mba nurul buka aja kursus , berhubung mpo baru bisa gaya batu. (Nyelam gak muncul lagi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi jgn gaya batu doooong 😀😀 yuk lah mulai berenangnya!

      Delete
  12. Dibina pelatih bersertifikat nasional, sungguh luar biasa. 50 ribu, itu murah sekali lo, ah jadi pengen ikut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa...jd makin yakin cepet bisa ya. Para pelatihnya keren2 semua. Yuk, nyebur bareng!

      Delete
  13. Asik babareseuhan..haha
    Pengen belajar renang eung, Teh. Capek gaya batu wae..ha

    Asik tempatnya ya, Teh.
    Itu tipsnya buat cewek aja kan yg pake lipstik.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nya enya atuuuuh awewe nu make lipstik. Lalaki mah henteuu wkwkwkw.. sok atuh babaseuhan tong era2 😀😀

      Delete
  14. aku malah takut air dana anakku belajar berenangnay di sekolah padu bisa saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orangtua harus berani dan kasih semangat biar anak2 ga takut air..biar cepet bisa berenang juga hehehe 😊

      Delete
  15. dulu akumah les berenang pas sd kls 2 ..abis itu gk pernah lagi.. ada pas smp itu jarang2 bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoook terus dipraktekkan mas, biar terasah :) ENak loooh bisa berenang. Lihat pantai bawaannya kepengen basah2an hihii.

      Delete
  16. Deket rumah nih kayaknya, boleh juga buat training renang anak2. Renang itu salah satu keahlian yang harus dimiliki oleh tiap orang loh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Se7 sama Mas Moko. Paling ga orang punya kebisaan melindungi dan mempertahankan diri ya hehe ga perlu mahir2 amat berenang yg penting bisa aja lah hehehe 😊😊

      Delete
  17. Kuy mba ajak2 klo berenang bikin list nih mau sebulan sekali minimal dah lama bngt ini gk terjun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayolah c'mon nyebur. Wih... ya boleh deh sebulan sekali buat awal2...nanti lama-kelamaan jadi 2 minggu sekali lalu seminggu sekali biar makin lancar berenangnya dan mencapai body ideal :D

      Delete
  18. Harganya terjangkau mbak, duh andai deket rumah. Kifah perlu belajar dari guru renang, soalnya punya asma. Renang katanya bagus ya buat anak yang punya asma.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa bener mb Tetty. Buat yang mengidap penyakit asma, berenang baik sekali buat melancarkan pernapasan. Berenang mah bisa menjadi pilihan olahraga yang hampir cocok untuk semua orang dan penyakt yang diderita. Buat orang sehat apalagiiiiii... semua orang dalam segala sikon deh. Salam air! :)

      Delete
  19. Anakku yang kecil mau aku masukin les renang juga, harganya lumayan terjangkau ya.. tapi memang agak jauh dari rumah sih.. sampai jumpa dilokasi ya bu instruktur #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha :) C u deh. Hayuklah mamahnya ikutan nyemplung juga. Ga apa2 jarak ga jadi masalah yang penting anaknya mau wkwkwkwk :D

      Delete
  20. Seru banget sih mbak berenangnya, saya udah lama nggak berenang, sekalinya berenang taunya ya gaya batu. Hihi. Kapan2 ajak dong mbak berenang kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk lah mb Elva.. in sya allah minggu depan yaaa catettt 😍😍

      Delete
  21. Mba Nurul udah renang dari dulu yaa? Iyaa pantesan tinggi. Hihihii. Aku sempat kesulitan cari les renang buat Ayyas tapi Alhamdulillah skarang dia eskul renang aja di sekolah. Mbaa, kapan yuk ajarin aku renang. Hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iyaa sejak TK udah dikenalin ke air sama orangtuaku. Trus pas SD kls 3 mulai les renang di GOR Ragunan. Sampai sekarang udah jadi aktivitas rutin deh... sip Ayyas smg sehat selalu yaa n makin pinter lihai berenangnya 😘😘

      Delete
  22. Haha penampilanmu mirip instruktur renang profesional sih, ramah, penuh senyuman, ciee.. Enak dong ini mah, murah kalau cuma 50rb tapi udah dilatih dgn petugas profesional

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiiiiiih hahaha aku ga atletis koook wkwkwkw 😀😀😀 Kalo ramah dan senyum sih iya 😉😍😆 Maaciiih. Ayok siniiii kita rame2 berenang mb Lia 😙

      Delete
  23. Udah lama sekali enggak berenang, ahahaha. Kayanya kudu diajarin lagi nih sama dikau mba

    Biar lemes lagi renangnya enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, yuk mbak Tite, mari kita berenang bareng. Kelarnya jangan mamam bakso yaaaks hahaha :D Biar langsing!

      Delete
  24. Aku pengen banget bisa gak cuma meluncur aja wkwk, tapi klo ada pelatih maunya cewek dan bisa latihan deket rumah tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jarang2 sih instruktur renang cewek :) Ga apa2 lah cowok juga, kan niatnya belajar hihii :D

      Delete
  25. wah pasti senang ya mba, ketemu pembaca blog kita, senangnya pembaca merasa bermanfaat karena postingan kita, jadi mo bikin postingan yang organik juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget :) Seneng bangeed deh rasanya kalau apa yang kita tulis bemanfaat buat pembaca blog. Riil kaaan karena pengalaman pribadi. Alhamdulillaah :)

      Delete
  26. Sekolah renang di tempatku jg ada. Pengen masukin anak ke sekolah tapi sekolahnya udah full day plus les ngaji.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya bisa juga les renangnya deket rumah kan lebih enak. Mungkin bisa pas Sabtu atau Minggu paling 1-1,5 jam selesai deh :D

      Delete
  27. Udah lama banget gak berrnang karena anakku merasa kolam renang itu selalu kotor. Kapan2 mau juga nuh deket dari rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebersih2nya air kolam renang di mana aja termasuk hotel berbintang2 yang telihat dengan mata kita gini, tetap aja air kolam tuh ga ada yang 100% bersssiiiih higienis. Namanya juga fasilitas umum. Kalau mau yakin bersih kudu bikin kolam renang sendiri yang bisa privat gitu hihihi :)

      Delete
  28. Waaahhhh terima kasih infonya ya mba. Kebetulan aku lagi cari kursus renang buat anak aku nih...

    ReplyDelete
  29. Wah baru tau di sana ada kursus renangnya jg mbak. DUlu mau masukin Maxy ke salah satu les di Jaksel tapi kok jauh ya. Kalau yg di Bumi Wiyata ini enak aksesnya naik KRL :D
    TFS infonya

    ReplyDelete
  30. Wah ini dulu anakku hampir les berenang di Amaraish tapi nggak jadi, karena keburu pindah rumah, waktu itu latihannya di kolam renang dekat rumahku yang lama, kayaknya semacam cabangnya deh mba

    ReplyDelete
  31. Jiaaaah kolam renang tiga dara tau banget, Ibuku suka berenang sama adik2ku di situ. Itu kolam renang dari taun kapan Mbak hihihi. Sama nih kayak hotel bumi wiyata, sama2 udah ada dari kapan tau.

    Belum pernah nyoba les berenang sih Mbak. Dulu belajar sama Papahku. Itu kok murah yak biaya les renangnya ? Kirain klo bumi wiyata mihil gitu

    ReplyDelete
  32. wahh asyik banget berenang sama mbak Nurul Sufitri yaa ..ajarin aku mbaakk

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.