Thursday, February 08, 2018

# blog competition # event & hang out

Brother Printer, Coloring Indonesia with Smart Printers At Your Side



  
Foto dan tulisan saling mendukung dalam setiap pekerjaan kita. Fotografer, jurnalis, blogger, dokter, arsitek, anak sekolah, mahasiswa, karyawan, apapun jenis pekerjaan dari berbagai usia, memerlukan foto sebagai dokumentasi. Zaman makin moderen dan kini sudah era digital. Banyak perusahaan berinovasi menciptakan berbagai mesin cetak/ printer, fotokopi dan scanner. PT. Brother Sales Indonesia hadir terdepan menciptakan mesin yang dapat melakukan ketiganya. Hebat, kan? Teman-teman penasaran, seperti apa sih mesin/ alat terbaru yang gress ini? Yuk, ikuti cerita saya selanjutnya! πŸ˜„

Pada Hari Selasa, 23 Januari 2018 lalu saya memenuhi undangan dari PT. Brother International Sales Indonesia, yang lebih dikenal dengan sebutan Brother Indonesia, dalam acara peluncuran produk printer dan scanner terbaru dengan tema “Couloring Indonesia with Smart Printers” di Hotel Harris Vertu - Ballroom 2-3, Jakarta.  PT. Brother International Sales Indonesia merupakan salah satu perusahaan perangkat IT terkemuka yang menjual produk-produk seperti printer, printer label, scanner dan mesin jahit. 

Ballroom Hotel Haris Vertu (Foto: dokpri)
Pak Andre Arlis Chouwanto Selaku Public Relations Brother Indonesia (Foto: dokpri)

Pak Andre Arlis Chouwanto selaku Public Relations dari Brother Indonesia mengatakan bahwa dengan diluncurkannya line up tebaru dari Brother Indonesia, dapat memberikan warna yang nyata bagi seluruh pelanggan di Indonesia.

Saya tiba di ballroom sekitar pukul 11.30 WIB. Setelah melakukan registrasi di meja Pak Andre, saya dipersilakan menuju ke meja berikutnya untuk melihat-lihat hasil cetak printer Brother. Saya harus memilih satu di antara empat pilihan foto untuk kemudian ditempel di Wall of Colors

Foto Warna-Warni Hasil Cetak Brother (Foto: dokpri)

Hasil Cetak Foto Printer Brother Tema Pantai (Foto: dokpri-Brother))

Sempat merasa bingung banget karena semua foto terlihat cantik dan enak dipandang. Gambarnya jelas, ga bosan lihatnya. Karena saya hobi berenang, maka pilihan saya jatuh pada tema pantai tentunya 😍 Dua topi, dua sandal jepit, kopor serta kacamata, duh serasa ingin nyebur di laut. Gambarnya begitu tajam. warna-warni, waaah pokoknya saya jatuh cinta deh sama hasil cetak printer Brother Indonesia!

Hasil Cetak Foto Printer Brother Tema Pintu Warna-Warni (Foto: dokpri-Brother)

Hasil Cetak Foto Printer Brother Tema Permen (Foto: dokpri-Brother)

Kebetulan deh saya memang lagi mencari printer baru yang bagus kualitasnya serta ramah di kantong. Printer lama saya sepertinya error sih, jadi semangat deh mengikuti acara ini. Sebelum acara dimulai, saya pose dulu di Wall of Colors untuk mengikuti lomba instagramnya. Gimana? Lumayan lah ya hehehe πŸ˜„

Saya Berada di 'Wall of Colors' Brother Indonesia (Foto: dokpri, oleh Mbak Ade)

PT. Brother International Sales Indonesia
Merupakan pewakilan dari Brother untuk wilayah Indonesia yang didirikan pada 23 September 2008. Selama lebih dari seratus tahun, Brother Indonesia sepenuhnya terintegrasi dengan penjualan, pemasaran dan layanan pelanggan. Dengan komimen yang kuat, Brother Indonesia akan selalu menempatkan pelanggan pada prioritas utama sesuai dengan motto-nya itu ‘at your side'. Bertempat di Wisma 46 – Kota BNI Lantai 22, Jalan Jenderal Sudirman Kav 1, Jakarta 10220. Telepon 021-5744477 ext 137.

Tema 'Coloring Indonesia with Smart Printers' ini diangkat untuk memperkenalkan seri printer inkjet terbaru dimana dapat menghasilkan cetakan berkualitas warna lebih baik di atas kertas foto, sehingga masyarakat Indonesia dimudahkan dalam urusan cetak-mencetak.

Brother Indonesia New Product Launching (Foto: dokpri)

Acara ini dihadiri oleh diantaranya:
Ibu Yumiko Iwadare selaku General Manager SOHO & Emerging Country Business Development Dept. PT Brother Industries, Ltd 
Bapak Toshikazu selaku Representative Director & President Corporate Information of Brother Industries, Ltd (Group Headquarters)
Bapak Masahiro Isobe selaku President Director from April 2015, sudah bergabung di Brother selama 20 tahun sejak 1997.
Bapak Susanto Liu selaku Printer Product Manager PT. Brother Intenational Sales Indonesia
Ibu Sylvia 

Ibu Yumiko Iwadare (Foto: dokpri)

Bapak Masahiro Isobe (Foto: dokpri)

Bapak Masahiro Isobe ini pernah tergabung di Brother Dubai selama 5,5 tahun dan di India selama 3 tahun. Oh ya, beliau juga masuk dalam Timnas Indonesia dalam olahraga kendo. Keren! πŸ˜™


Ibu Sylvia Sedang Menjelaskan Tentang Brother Indonesia (Foto: dokpri)

Ibu Sylvia (Foto: dokpri)

Ibu Sylvia menjelaskan tentang produk scanner terbaru yang lebih praktis men-scan dokumen dengan menggunakan sistem duplex dimana dalam satu kali masuk maka bisa scan gambar di dua sisi yakni :
  • ADS-2200 document scanner
  • ADS-2700W wireless, networked document scanner with touchscreen 

Brother Scanner (Foto: dokpri)




Scanner Terbaru Brother Indonesia (Foto: dokpri-fyler Brother)

Kelebihan dari kedua scanner tersebut adalah adanya fitur scan to USB sehingga pengguna korporat dapat melakukan pemindaian tanpa membuka laptop. Kecepatan scanner mencapai 35 ppm dengan Automatic Document Feeder yang mencapai 50 lembar. Untuk tipe ADS-2700W merupakan Network Scanner terbaru yang sudah dilengkapi dengan koneksi Wi-Fi dan Lan Ethernet

Semua produk terbaru dari Brother Indonesia ini memiliki garansi selama 3 tahun.Untuk scanner tipe ADS-2200 kisaran harganya yaitu Rp 7.490.000,- sedangkan ADS-2700W adalah Rp 8.490.000,- dengan catatan harga di tiap toko offline maupun online bisa berbeda ya.


Refill Tank System (Foto: dokpri-flyer)


Pihak Brother Indonesia (Foto: dokpri)


Brother Indonesia (Foto: dokpri)

Seri printer inkjet terbaru ini terdiri dari lima model Inkjet Multi-Function Center:
  • DCP-T310 (print, copy, scan)
  • DCP-T510W (print, copy, scan dengan koneksi wireless)
  • DCP-T710W (print, copy, scan dengan koneksi wireless)
  • MFC-T810W (print, copy, scan dan fax dengan Ethernet dan koneksi wireless)
  • MFC-T910DW (2-sided print, copy, scan dan fax dengan Ethernet dan koneksi wireless)

Bapak Susanto Liu (Foto: dokpri)

Bapak Susanto menjelaskan bahwa seri mesin printer ini didesain dengan menggunakan tipe tinta dye ink yang dapat menghasilkan kulitas warna yang lebih baik, volume cetak hingga 6.500 halaman dan semua dalam satu paket harga yang terjangkau. Berbeda dengan printer lain yang masih menggunakan pigment ink. Tipe tinta yang digunakan adalah BTD-60BK dan BT-5000C/M/Y sehingga warna-warna yang dihasilkan pada foto yang dicetak terlihat lebih jelas dan terang.

Selain efisien dengan kualitas cetak terbaik, printer seri inkjet Brother Indonesia ini memiliki beberapa kelebihan sebagai berikut:
  • Mencetak dengan kecepatan tinggi. Dengan kecepatan cetak dokumen hingga 12/10 ipm mesin Brother mempercepat alur kerja dalam waktu yang lebih singkat, mulai dari cetak dikumen laporan profesional hingga brosur yang menarik.
  • Produktivitas berlipat ganda. Printer Brother dilengkapi dengan fitur layar LCD 1,8 inch dan keypad untuk navigasi secara cepat dan mudah digunakan. Cetak dokumen atau scan langsung ke USB juga dapat dilakukan tanpa perlu terhubung dengan PC (hanya untuk model tertentu)
  • Lebih hemat. Sistem refill tinta mudah didapat dan dapat mencetak hingga 6.500 halaman hitam putih dan 5.000 halaman berwarna. Tinta ultra high-yield dapat menyelamatkan lingkungan dengan fitur cetak 2 sisi otomatis sehingga bisa menghemat penggunaan kertas hingga 50%
  • Refill mudah dan akurat. Sistem refill dilengkapi dengan tutup transparan sehingga level tinta inktank bisa dicek dengan mudah. Dirancang khusus untuk meminimalisasi risiko tumpah dan bocor.
  • Refill tank system. Semua model menggunakan tinta hitam BTD-60BK dan tinta warna BT-5000C/M/Y.
  • Bekerja secara efisien. Dapat mengerjakan pencetakan variatif dengan paper tray yang muat hingga 150 lembar kertas dan dapat disesuaikan untuk berbagai ukuran kertas. Selain itu, dengan Auto Document Feder kita dapat melakukan scan, copy maupun fax hingga 20 lembar halaman secara otomatis. Ditambah lagi dengan multipurpose tray yang dapat memuat hingga 80 lembar kertas dengan gramasi variatif. 
  • Cetak dari mana saja. Terdapat built-in Wi-Fi dan Ethernet network yang memungkinkan penggunaan bersama grup kerja, ditambah kemudahan cetak wireless dari desktop PC, laptop, handphone maupun tablet.

Selain itu Brother juga menghadirkan seri printer laser warna bagi perusahaan yang memiliki kebutuhan untuk mencetak dalam volume yang tinggi yakni:
  • MFC-L8690CDW
  • MFC-L8900CDW

Printer Laser Warna Brother (Foto: dokpri)

Printer laser Brother ini dilengkapi dengan Fitur Multi-tasking sehingga pengguna dapat melakukan print dan scan di saat bersamaan. Untuk mempercepat workflow dari para pengguna korporasi printer ini juga hadir dengan fitur shortcut panel, sehingga para pengguna tidak perlu menekan banyak tombol pada printer.




Nah, kalau teman-teman ingin mengetahui lebih lanjut tentang produk maupun Brother Indonesia, silakan kunjungi website resmi di www.brother.co.id. Adapun Facebook: Brother Indonesia, Instagram: @brotherindonesia, Twitter: @brother_indo πŸ˜„

68 comments:

  1. Wah mba bagus yaa hasil print-nya. Bagus nih apalagi buat orang kaya saya yang suka motret, bisa ngeprint fotonya disitu. Hasilnya juga cerah dan warnanya jelas, tinggal survey aja mau milih yang mana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekaliiii, mbak 😊 hasil fotonya cerah, tajam keeen deh... memang printer Brother ini oke banget 😊

      Delete
  2. Iya hasil scan-nya emang tajam banget ya mba Nurul. Semua warna langsung terlihat jernih banget. Keren banget ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, miss Nita. Warna hasil cetak Brother bagus banget. Aku juga kepengen punya nih. Kebetulan aku juga lagi butuh printer baru πŸ˜€

      Delete
  3. Wah.. asyik nih Mbak diundang sama PT Brother Indonesia ^^ ini printer emang recomended ya, banyak yang make

    ReplyDelete
  4. Wow, colorful banget ya. Bikin foto juga bisa dipajang ga cuma upload di sosmed ya, luar biasa keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..warnanya tajam dan menarik seperti nyata ya 😊

      Delete
  5. Cocok banget buat keluarga yang suka berfoto

    ReplyDelete
  6. Keren2 ya mbak hasil cetaknya. Jadi pengen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat2 aja yuk.. cari tipe yg cocok 😊

      Delete
  7. Hasil scannya benar benar jelas dan tajam ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benuuuulll bingits πŸ˜€ udah terkenal bagus kualitasnya.

      Delete
  8. hasul cetaknya bagus ya, makasih infonya

    ReplyDelete
  9. printernya tersedia di seluruh Indonesia, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada... terutama di kota2 di Indonesia ada ditributornya juga. Silakan cek di webnya ya mbak 😊

      Delete
  10. wihhh..solusi bangett nihh banyak juga produknya mbaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekaliiii mbak Yuli 😊 Solusi buat print, scan dan copy buat kita nih.

      Delete
  11. Replies
    1. Cerah dan tajam yach, keren! Yuk, beliiii :)

      Delete
  12. Mantap nih Brother. Nabung ah buat beli printernya😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuuks mb Sugi 😘 Silakan pilih2 yang sesuai dengan kebutuhan siiip.

      Delete
  13. Saya dirumah belum punya printer, boleh nih jadi pertimbangan tuk beli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss, mas Adi. Sip2 bisa nih printer Brother jadi pilihan kita 😊

      Delete
  14. saya pengguna setia produk printer dari Brother.. top markotop lah pokoke!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh keren deh mb Velli 😊😊😘😍 bisa bagi2 testimoni nih hehe..

      Delete
  15. Dapet referensi lagi nih. Bagus ya hasilnya, Teh. Asik juga ya bisa hadir langsung dalam acara gini, jadi tahu secra langsung..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...bagus banget hasil cetaknya, Andi 😊 Sok lah beli atuh. Mau tipe apa? Hehehe

      Delete
  16. Printernya keren ya , bisa cetak jarak jauh gitu, bikin kerja jadi efisien

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betulll...efektif dan efisien 😘

      Delete
  17. Saya belum pernah menggunakan produk brother
    dari ulasan di atas spertinya pengen coba untuk di kantor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiiip..mas Adi ☺ bisa cetak, scan dan fotokopi untuk kebutuhan di kantor nih canggiiih loh.

      Delete
  18. Bagus hasil cetaknya, kalo buat fotografer ini investasi bgt, soalnya capek dan mahal juga kalo keseringan cetak diluar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak Tetty...pokoknya nih mesin Brother bisa all in 1. Ada harga, ada rupa. Kualitas paling utama 😊

      Delete
  19. Huaaa mupeeeng, kebetulan Printerku rusak, perlu ganti baru kayaknya nih. Makasih ya Mba infonya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah..pas banget dong kalo gitu hehehe bisa nih pake Brother printer..sip.sami2 mb Hani πŸ˜€

      Delete
  20. jadi inget printer impian yang bisa wireless jadi ga perlu repot sama kabel dan bisa ngeprint dari mana aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. That"s right! Ga pake rempong buat pekerjaan kita lebih ringan dan mudah 😊

      Delete
  21. dengan Ethernet dan koneksi wireless ini yang membuat saya ingin membeli baru. Print dirumah juga merk broher. Kalau bicara soal cetak warna, tidak perlu diragukan lagi kualitasnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup....benulll bangets Mas Bumi. Pakai Ethernet dan WiFi ini bikin cepat dan mudah aja ngeprint berwarna kan makin bagus dan tajam hasil cetaknya pakai Brother printer 😊😘

      Delete
  22. Enak ya punya printer berwarna bisa nyetak foto nih. Udah lama gak nyetak foto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk mb Leyla..beli nih cocok deh buat mbak yang dwmen fotoan 😘

      Delete
  23. Punya printer n scanner dari Brother nggak perlu lagi ke warnet n foto studio buat cetak ya. Hasil printnya juga bagus banget warna-warnanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak Laras... print di rumah sendiri aja keren buangeed hasilnya kan pake Brother ini πŸ˜€

      Delete
  24. Gile ya tajem banget hasil cetaknya. Hidup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoiiiii mbak Gita..yuk beliii πŸ˜˜πŸ˜†

      Delete
  25. Bisa buat usaha juga kali ya kalau punya beberapa produk printernya :D Kyk usaha cetak foto, printing dll
    TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu bisa...mbak April 😊 aneka tipe printernya ini bisa buat usaha percetakan foto dsb.

      Delete
  26. Replies
    1. Angkuuuuuttt yo mbak Rni langsung beli! πŸ˜€πŸ˜€

      Delete
  27. informasi komplit, noted ya mak nurul

    ReplyDelete
  28. Waaa, aku taunya brother itu cuma mesin jahit, ternyata printernya keren yaa.. Hasil cetakannya baguuus.. Aku jadi pingin tuh mba Nurul yang printer sekaligus bisa scan n wireless juga.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa..Dita. dulu dikenal banget mesin jahit Brother. Sekarang udah makin dikenal bingits dg mesin cetak, scan dan fotokopi yang canggih nih 😊

      Delete
  29. hasilnya bagus banget ya itu, duh jadi pengen punya printer terbaru Brother ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaach mbak...keren2 tajam dan berwarna bagus bikin pandangan mata kita tertuju terus... yuk lah belii 😊

      Delete
  30. bodynya keren2 euy.Perusahaan tempt kerja teman2ku banyak yg pake printer brother

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooww ya dong. Keren Brother printer ini. Sok lah beli tipe terbarunya 😍

      Delete
  31. warnanya terang dan bagus ya hasilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus banget warnanya nih mb Tira 😊

      Delete
  32. Smartprinter, hasil cetakan jadi lebih bagus dan terang. Ingin deh segera meminangnya. Hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buruan lah beliii printer brother mb icha 😚

      Delete
  33. Hasil Cetakan Brother Printer Mantaaap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beliiii yuk, mas Suga! 😘😍

      Delete
  34. Senangnya bisa berkunjung ke Booth Brother. Keren ya Printernya mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren bingiiits dong πŸ˜†πŸ˜‡

      Delete