Friday, January 26, 2018

# culinary # traveling

Sarapan Ala Buffet di Canary Coffee Shop Hotel Aston Priority Simatupang





Kali ini saya mau bercerita tentang sarapan lezat ala buffet di sebuah tempat yang nyaman dan eksklusif. Saya dan teman-teman gank arisan ngumpul bareng di Canary Coffee Shop. Waktu itu ceritanya sih sekalian halal bi halal dan hang out setelah sekian bulan ga bertemu. Karena kangennya ga ketulungan, hhmm...mesti spesial dong ya venue-nya 😍 Tentu saja menunya juga harus enak, lezat, istimewa, berbeda dari makanan dan minuman di tempat-tempat sebelumnya.

Setelah bermusyawarah, akhirnya kami menjatuhkan pilihan seseruan di Canary Coffee Shop Hotel Aston Priority Simatupang pada Hari Rabu, 26 Juli 2017 lalu. Lokasinya masih terbilang dekat dengan rumah kami masing-masing yang rata-rata tinggal di sekitar Jagakarsa. Pas banget cari sarapan ala buffet alias prasmanan nih, lalu harganya pun terjangkau, sesuai dengan hidangan yang ditawarkan. (Foto teratas diambil dari website Aston Hotel International)

Canary Coffee Shop (Foto: dokpri)

Today's Event (Foto: dokpri)
 
Teman-teman saya, eh saya juga tuh, emang demen makan. Meskipun ada juga sih beberapa teman yang agak diet gitu. Tapi kalau jalan dan makan bareng begini, ga usah pake diet-diet lah, rugi ntar hahaha. Bismillaah aja, berdoa sebelum dan sesudah makan. Jangan lupa nanti bayar dengan berolahraga biar ga merasa 'bersalah' banget wkkwkwkwk 😄

Canary Coffe Shop Hotel Aston Priority Simatupang ini merupakan pilihan utama dan tempat pertemuan terbaik di Jakarta bagi business travelers dalam jangka waktu pendek maupun panjang. Lokasinya strategis, dekat dengan Arkadia Business Park serta akses mudah via JORR Jakarta-Bintaro menuju Pondok Indah Golf Course, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Snow Bay Water Park, Kebun Binatang Ragunan, Cilandak Town Square dan lain-lain.

Baca yuk, Andakar Steak House: Buka Bersama Plus Reuni Alumnus SD Bhakti Tugas.

Hotel Aston Priority Simatupang di area Sudirman-Thamrin nya Jakarta Selatan ini masih terbilang baru, namun jamuan yang ditawarkan ga tanggung-tanggung. Tamu yang menginap di hotel ini dapat menikmati aneka sajian khas masakan Indonesia dan Asia lainnya serta western cuisine. Yang ga menginap pun boleh ikutan disenengin perut dan hatinya. 

Yaks, seperti saya dan teman-teman ini lho. Hahahaha... Indahnya dunia adalah ketika bisa berkumpul bersama, menikmati sajian yang menggugah selera di Canary Coffee Shop 😚 Oh ya, sebelumnya teman saya sudah melakukan reservasi pada pihak resto bahwa pada hari tersebut kami akan datang sebanyak 11 orang. Ada saya, mbak Atiek, mbak Titin, mbak Fatma, mbak Vera, Clara, Feni, Eva, Desy, Tuti dan Mirna.

(Foto: tripadvisor.com)

Canary Coffee Shop (Foto: dokpri)

Canary Coffee Shop berada di Ground Floor Aston Priority Simatupang Hotel and Conference Center. Alamatnya yaitu di Jalan Let. Jend. T.B. Simatupang Kav. 9 Kebagusan Jakarta Selatan 12520.
Website: astonhotelsinternational.com
Email: Simatupanginfo@AstonHotelsInternational
Telepon: 021-78838777 ext 6611
Jam Buka: Setiap hari pukul 06.00 – 11.00 WIB

Restoran ini menyediakan makanan sepanjang hari dengan rasa asli, baik itu masakan khas Indonesia maupun Barat. Coffee shop ini dirancang dengan gaya oriental moderen dengan langit-langit tinggi dan pemandangan kolam renang unik dan elegan di sisi belakang (outdoor swimming pool). Ada live acoustic performance juga lho pada hari Rabu pukul 11.00 hingga 14.30 WIB. 

(Foto: infojakarta.net)

Teman-teman yang suka makan ala prasmanan, boleh nih coba icip-icip cantik, kongkow bareng keluarga maupun teman-teman di Canary Coffee Shop. Hidangannya mewah dan disiapkan dengan keterampilan kuliner otentik. Tersedia pula outdoor seating bagi pengunjung yang merokok atau ingin menikmati suasana alami.

Outdoor Seating Canary Coffee Shop (Foto: dokpri)

Canary Coffee Shop memiliki kapasitas tempat duduk sebanyak kurang lebih 300 kursi. Berikut rincian mengenai sarapan, makan siang, makan malam serta waktunya:
Sarapan di hari kerja: Pukul 06.00 - 10.30 WIB
Sarapan di akhir pekan: Pukul 06.00 - 11.00 WIB
Anak-anak usia 0-5 tahun gratis
Anak-anak usia 5-12 akan dikenakan biaya 50%        
Makan siang di hari kerja: Pukul 12.00 - 14.30 WIB
Makan siang di akhir pekan: Pukul 12.00 - 15.00 WIB
Makan malam di hari kerja: Pukul 06.00 - 21.00 WIB
Makan malam di akhir pekan: Pukul 06.00 - 21.30 WIB
(Sumber: astonhotelsinternational.com)


Aneka Camilan, Cake dll (Foto: pergikuliner.com)


Selfie Dahulu Sebelum Sarapan Ala Buffet (Foto: dokpri)

Waktu itu saya dan teman-teman tiba di sini sekitar pukul tujuh atau delapan gitu. Sudah ada beberapa oarng yang meramaikan tempat ini. Tampak dari depan aja, air liur seperti hendak menetes hahaha soalnya kita beneran lapar sengaja belum makan pagi 😄 Ga seru kan, masa kenyang duluan sebelum sarapan di Canary. Sempat sih menunggu beberapa teman saat sebelum memasuki resto. Staf restonya pun masih menyiapkan kursi untuk kami bersebelas orang ini.

Suasana Sarapan di Pagi Hari di Canary Coffee Shop (Foto: dokpri)

Alhamdulillaah dapat spot strategis. Mau minum tinggal berdiri, geser kursi dan balik badan. Mau lihat pemandangan kolam renang juga dekat, bisa melalui jendela atau berjalan ke arah pintu lalu ke sisi belakang resto. Wah, ternyata anginnya kencang sekali lho. Bisa bikin hijab kami berterbangan hihihi.


Sarapan Saya Banyak Banget (Foto: dokpri)


Lapis Legit dan Aneka Roti Lezat (Foto: dokpri)

Di ronde pertama, saya langsung mengambil dua piring sekaligus karena tempat penyajian. Ga lupa minumannya orange juice kesukaan saya, rasanya..hhmm..segarrrr! Di piring kanan ada lapis legit yang enak banget, teksturnya lembut. Ada juga roti keju, kelihatan kan kejunya menumpuk gitu hehehe saya demen banget keju soalnya. Di sebelahnya ada roti manis berkismis, berukuran cukup besar dan mengenyangkan.


Isis Piring Kiri (Foto: dokpri)

Piring kiri berisi sosis panggang, kentang, kacang polong, roti dan smoked beef. Terasa deh sosisnya beneran enak, bukan sosis-sosisan hehe, lebut, lezat apalagi dicocol saus pedas dan saus tomat 😋 Kentang dengan potongan lebar dan ga terlalu tipis ini gurih sedap, pas rasanya ga keasinan maupun terlalu manis. Begitu juga smoked beef enak deh pokoknya. 



Chicken Katsu, Omelet dan Brokoli (Foto: dokpri)

Nah, ronde kedua adalah 2 chicken katsu, omelet, salad sayur yang ada brokolinya. Saya suka makan brokoli, krauk-krauk, banyak vitaminnya nih baik untuk kesehatan tubuh kita. Saus pedasnya cocok buat nemenin si omelet dan ayamnya, wuiiih mantap deh! 😍


Dimsum Enak di Canary Coffee Shop (Foto: dokpri)

Teman-teman, ini dia favorit saya juga, taraaa.... dimsum! 😋 Ah, kayaknya makanan yang disajikan di Canary Coffee Shop ini favorit saya semua hehehe. Ambil berapa, yach? Lima aja deh kayaknya cukup. Ada rasa ayam, udang, ikan, campuran sayuran dan lain-lain. Ukuran satu dimsum segini lumayan besar juga loh. Kepengen nambah lagi sih, cuma saya kasih space buat perut saya biar bisa menikmati menu sarapan lainnya.

Baca juga: Arisan di Restoran Gula Merah


Salad Buah dan Sayur (Foto: dokpri)

Akhirnya sampai juga di ronde terakhir yaitu salad buah dan sayur. Ngunyahnya udah semakin pelan dan lama. Salad ini bikin segar mulut, menetralisir semua rasa makanan yang sudah masuk ke perut deh. Mayonaise terasa pas di lidah, enak 😄 Minumnya cukup teh manis hangat aja.


Saya Bersama Teman-teman Arisan Sarapan Bareng di Canary Coffee Shop (Foto: dokpri)


Obral Sana, Obrol Sini Diselingi Makan Lagi (Foto: Teman Arisan)


Cerah Ceria Setelah Sarapan Enak di Canary Coffee Shop (foto: dokpri)

Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, kan ada kolam renang di sisi belakang resto tuh. nah, saya dan teman-teman beramai-ramai keluar. Mau ngapain? Bettuulll! Foto-foto, dong! Kurang puas rasanya kalau fotoan hanya di dalam ruangan coffee shop-nya. 

Sebagai pecinta air, ga bohong deh saya kepengen nyebur melihat air kolam yang terlihat bersih begitu. Cuma ada seorang anak ditemani ibu atau mungkin pengasuhnya deh. Sayangnya ini bukan waktu yang tepat buat main air 😞 Kursi santainya bikin saya ingin selonjoran tuh.


Ada Kolam Renang di Sisi Belakang Canary Coffee Shop Aston Hotel Priority Simatupang (Foto: dokpri)

Seandainya makanannya belum nendang juga, bisa nih cemal-cemil lagi di pinggir kolam sambil duduk manis. Apa daya perut sudah teriak-teriak,"Cukuuuup! Kenyaaaang!" hahaha. Pepatah 'Selesai makan sebelum kenyang' jadi tersingkirkan deh.

Kolam renang 15x8 meter ini memiliki kedalaman maksimal 1,4 meter. Di pinggir kolam ini kita bisa menikmati sarapan aneka hidangan seperti dimsum, wafel, roti panggang, omelet, sosis dll.

Perut Kenyang, Hati Riang (Foto: dokpri)


Menikmati Suasana tenang dan Nyaman di Area Kolam Renang Canary Coffee Shop)


Memanfaatkan Momen Kebersamaan (Foto: dokpri)


Canary Bill (Foto: dokpri)

Teman-teman pasti kepo, kira-kira sarapan segini banyak dan lezat ini menghabiskan uang berapa ya? Ini sih sekadar info aja ya. Pas saya dan teman-teman arisan menikmati sarapan ala buffet ini tahun lalu, per orang dikenakan Rp 120.000,- ++ (belum termasuk tax dan service charge) totalnya adalah Rp 1.597.200,- 😙 11 orang dikalikan Rp 120.000,- yaitu Rp 1.320.000,- Adapun pajak/ tax 11% yaitu Rp 145.200,- dan service charge sebesar 10% yaitu Rp 132.000,- 

Foto Bersama Sebelum Pulang-Formasi Lengkap Ki-Ka: Clara, Atiek, Fatma, Tuti, Saya, Eva, Vera, Mirna, Titin, Desy dan Feni (Foto: dokpri dan teman)

Gimana? Alhamdulillaah perut kenyang, hati senang. Suka bangeeed deh sama para chef di Canary Coffee Shop Aston Hotel Priority Simatupang! Kapan-kapan mau ah makan di sini lagi. Selain arisan dan acara keluarga, tempat ini asyik juga buat reuni dan sebagainya. Wassalam 😚

Facebook: Nurul Sufitri   
Email: nurulsufitri@gmail.com
Instagram: @nurul_sufitri
Twitter: @Nurulsufitri
Linked In: Nurul Sufitri
WA: 08129634587

18 comments:

  1. Replies
    1. Wah..enak tuh tinggal melangkahkan kaki aja kalo mau sarapan di Canary 😆😇

      Delete
    2. Kalau dekat dari rumah mah, pas banget terlebih disaat nggak masak ya..hehe

      Delete
    3. Wah..deket dr rmh mah ke sini aja terus xixixixi.. buled body lama2 hahaha makan enak sih 😘

      Delete
  2. Ini mah ngagk cuma sarapan lezat, Teh. Tapi sarapan ditempat wah dan menunya lezat, jadinya ya pengen sarapan di tempat itu terus..hehe

    Asiknya sih prasmanan gini bebas ambil ya, Teh. Itu sebelum selfie kok terlihat masih sepi, Teh? Pasti sengaja datang lebih awal biar bisa selfie ya..hehe

    Wah menggiurkan semua ini menunya, Teh. Asik bener, sarapan enak banyak teman pula. Enaknya sih berenang dulu baru sarapan ya, Teh..he

    Setuju, Teh. Buat reuni sepertinya ini tempat cocok juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kok tau aja..ini kita dateng pagi2 jadi belum rame lah. Betul Ndi.. boleh makan sepuasnya bebas ga pake rahasia hahaha... cocok buat raramean ulang tahun atawa arisan atau reuni 😘😆

      Delete
  3. wah tempat yang nyaman dan makanannya bikin laper semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi mbak Tira 😘 cozy banget dan betah berlama2 di sini.

      Delete
  4. Waahh...boleh tuh ya kapan-kapan kumpul bareng temen plus sarapan. Jarang-jarang kan ya, sarapan bareng, biasanya kan makan siang atau makan malam. Tapi keren deh tempatnya plus menunya asli bikin ngiler semua..btw, makanmu banyak juga ya mbak..hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha ngakak aku jadinya 😘😆 Aku emang demen makan, mbak Hida. Asyik kan lihat aneka menu di Canary ini. Icip sana-sini dikit2 aja. Segini masih buanyaaak yang belum tersentuh wkwkwk. Yuk lah kpn2 kita sarapan bareng ya sip 😍😍😆

      Delete
  5. Harga segitu ya wajar juga mba karena pilihan makananya banyak banget ya mba. Buffetnya paket lengkap. Lokasinya juga nggak jauh jauh bnaget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mbak Alida..lengkap bingits deh ini ala buffee sarapannya 😍 Jadi mau lagiii hehehe.

      Delete
  6. Waah mantap nih halal bi halalnya di restoran hotel. Makanannya bikin laper semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi pas aja komennya nih mbak Ley 😀😀 Mesti makan yg lezat dan tempatnya cocok buat ngobrol2 sm temen arisanku.

      Delete
  7. Wah asik ituuh..Resto nya boleh buat umum ya k? Tanpa Chek in

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleeeh banget.. Kalo rame2 reservasi dulu aja 😊

      Delete
  8. Waw, kumpul sama temen arisan di tempat yang kulinernya enak gini,bumil juga mau. Arisan sekalian me time yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruuu dan menyenangkan pastinya...yuk lah bumil cobain mamam pagi di sini.

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.