Friday, October 26, 2018

# Review # traveling

Yuk, Wisata Keluarga ke Batu Secret Zoo dan Eco Green Park Malang!



cara pesan tiket pesawat murah di pegipgi wisata indonesia keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger


Siapa suka makan apel? Toss! Sudah pernah main-main di Kota Apel? Dengan julukan Kota Apel, Malang menjadi salah satu destinasi wisata favorit keluarga yang banyak dikunjungi wisatawan lokal maupun mancanegara. Berada di Provinsi Jawa Timur, Malang memiliki iklim yang sejuk lho, cocok buat kita eh saya juga yang demen ngadem 😍

Ga terasa sebentar lagi liburan akhir tahun akan tiba. Artinya, siap-siap bersenang-senang melepas kepenatan dari hiruk pikuk kemacetan ibukota. Hempaskan stres yang melanda, tarik napas sejenak sedalam-dalamnya. Semua orang butuh liburan, mulai anak-anak sekolah, karyawan, pengusaha temasuk pengacara alias pengangguran banyak acara hihihi 😄 

By the way, saya mau cerita saat saya sekeluarga berlibur ke tempat wisata yang menarik Malang. Meskipun sudah beberapa kali menginjakkan kaki ke sini, rasanya ga ada habisnya mengeksplor semua tempat wisata Malang dan Batu yang keindahan alam dan kuliner khasnya begitu memikat hati.

Jalan-jalan saya kala itu di tahun 2015 ga cuma berempat, tapi berenam bareng kakak ipar dan anak bungsunya yang memang tinggal di Panglima Sudirman, Malang. Bersama Bu Jend Yuli Arif dan Zia yang manis, ceritanya kita ditemani seseruan paaaas banget lagi berpuasa semua. Ketika itu pas beberapa hari menjelang Idulfitri dan rasanya sayang kalau traveling ga dimanfatkan secara maksimal. 

Believe or not lho ya, teteh Rafa dan ayang Fakhri juga berpuasa dan alhamdulillaah tamat hingga adzan maghrib berkumandang. Jujur sih melihat anak-anak sudah lemas di siang hari menjelang sore, ga tega deh. Padahal saya menawarkan mereka untuk buka puasa aja, tapi mereka ga mau dan berusaha kuat menjalani ibadah puasanya. Sekali lagi alhamdulillaah. Yuk, kita mulai kisah asyik Wisata Indonesia di Jatim Park Malang!

Baca deh: Nikmatnya Makan Bakso President di Tepi Rel Kereta Api
 

Batu Secret Zoo

Batu Secret Zoo merupakan kebun binatang yang berada di kawasan Jatim Park dengan fasilitas modern dan edukatif. Terletak di Jl. Oro-oro Ombo No. 9 Temas, Kecamatan Batu, Malang, tempat rekreasi ini pas banget untuk wisata keluarga. Kita bisa melihat aneka hewan mulai hewan reptil, hewan air baik itu lokal hingga intenasional, pokoknya lengkap deh. 


batu secret zoo jatim park wisata indonesia malang keluarga dan eco green park nurul sufitri mom lifestyle blogger
Batu Secret Zoo Jatim Park


cara pesan tiket pesawat murah di pegipgi wisata indonesia keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger
Museum Satwa Jatim Park

teteh rafa di dean kandang kaca beruang madu wisata indonesia keluarag malang batu secret zoo dan eco green park malang jatim nurul sufitri mom lifestyle blogger
Teteh Rafa di Depan Kandang Kaca Beruang Madu

Di dalamnya terdapat pula wahana permainan yang bernama Fantasy Land. Ada sekitar 20 wahana siap menghibur para pengunjung serta banyak restoran dengan menu nikmat yang bisa memanjakan perut. Ada beberapa zona di Batu Secret Zoo di antaranya yaitu Entrance Secret Zoo, Nocturnal House, Monkey Island, Reptile Garden, Secret Zoo, Zona Aquarium, Savannah, Pygmy Marmoset (monyet terkecil), Waterpark, Fantasy Happy Land, Baby Zoo, Safari Farm, Octopus, Tiger Land, Willy Laro Show, River Adventure.
 
fantasy land jatim park wisata indonesia keluarga malang batu secret zoo dan eco green nurul sufitri mom lifestyle blogger
Fantasy Land

naik roller coaster mini besama teteh rafa wisata indonesia malang jatim park batu secret zoo dan eco green nurul sufitri mom lifestyle blogger
Naik Roller Coaster Mini Bersama Teteh Rafa


cara pesan tiket pesawat murah di pegipgi wisata indonesia keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger
Zona Akuarium

wisata indonesia keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger
Memberi Makan Aneka Jenis Bebek dan Bururng dengan Makanan Khusus
 

Harga Tiket Masuk Jatim Park

Nah, teman-teman pasti kepengen tau berapa sih HTM ke sini, kan?
  
Tiket Reguler (Batu Secret Zoo saja) Rp 84.000,- weekdays dan Rp 120.000,- untuk weekend
Tiket Batoe Secret Zoo dan Museum Satwa Rp 120.000,-
Tiket BNS Rp 40.000,- sedangkan terusan Rp 120.000,-
Tiket Eco Green Park Rp 50.000,- weekdays dan Rp 70.000,- untuk weekend
Tiket Musem Angkut Rp 100.000,- 
Tiket Musem Tubuh Rp 70.000,-
Tiket Predator Fun Park Rp 50.000,- 
Tiket Paket Kaget 1 (Jatim Park 1 dan Museum Tubuh) Rp 130.000,-
Tiket Paket 2 (Jatim Park 2 dan Eco Green Park) Rp 150.000
Tiket Terusan Paket Kaget 2 (Batoe Secret Zoo, Museum Satwa dan Eco Green Park) Rp 105.000,- weekdays dan Rp 150.000,- untuk weekend
Tiket Sakti (Jatim Park 1, Batoe Secret Zoo, Musem Satwa, Eco Green Park dan Batoe Night Spectacular/ BNS, Museum Tubuh, Museum Angkut dan Predator Fun Park) Rp 375.000,- berlaku 2 hari dan Rp 450.000,- berlaku 3 hari.

Catatan: 
Weekdays itu dimulai dari Hari Senin hingga Kamis sedangkan weekend adalah Hari Jumat hingga Minggu. Tiket Sakti yang berlaku untuk 2 hari dan 3 hari di atas berlaku untuk 8 destinasi Jatim Park Group. Ga usah pusing pala berbi lihat daftar HTM nya, mendingan nabung dari sekarang yuk! 😀 Kumpulin uangnya biar bisa beli tiket terusan, kan biar puas menjelajah semua kawasan. 

Baca juga: 5 Destinasi Solo Traveling Terjangkau di Indonesia

E-bike Station

Ehh iya, kita bisa sewa kursi beroda mirip sepeda dengan jumlah kursi yang berbeda, namanya e-bike. Biasanya dipakai untuk anak-anak dan orang lanjut usia supaya ga kelelahan muter-muter arena. Orang dewasa juga boleh, siapa aja boleh kok. Duluuuu sih sekitar Rp 100.000, sekarang pasti sudah naik deh. Fasilitas lain yang ada di tempat ini selain e-bike adalah Shuttle Train/ Car, Food Court, Akses Ramah Kursi Roda, Minimarket, Pasar Hewan, Tempat Ibadah, Area Merokok dan Pusat Informasi.

ramai ramai naik kereta mobil wisata indonesia malang batu secret zoo dan eco green park jatim nurul sufitri mom lifestyle blogger
Ramai-ramai Naik Kereta Mobil

sewa ebike di jatim park wisata indonesia malang batu secret zoo dan eco green park nurul sufitri mom lifestyle blogger
Sewa e-bike (Foto: jtp Group)

Eco Green Park

Merupakan taman margasatwa outdoor dengan penangkaran burung, atraksi mengelus hewan, pusat belajar sains dan bioskop 3D. Berlokasi di Jatim Park 2, taman hiburan ini buka mulai pukul 09.00 hingga 17.00 WIB. Di Eco Green Park terdapat 7 atraksi utama yang bisa bikin hati bahagia. 

Seru banget loh saat anak-anak berani bersebelahan dengan burung berukuran besar, memberi makan ikan-ikan dan masih banyak lagi keseruannya. Terdapat wahana World of Parrot, Recycle, Rumah Terbalik, Eco Journey, Exotic White Peacock, Bird Show dan Water Outbond. 


foto keluarga di wisata indonesia eco green park malang nurul sufitri jatim mom lifestyle blogger
Foto Keluarga di Eco Green Park Malang

bersama aa rahmad wisata indonesia keluarga batu secret zoo dan eco green park malang jatim nurul sufitri mom lifestyle blogger
Bersama Aa Rahmad di Eco Green Park Malang

Di Eco Green Park kita akan belajar banyak tentang lingkungan dengan cara yang sangat menarik. Teteh Rafa dan Fakhri aja ga bosan berkeliling di kawasan ini. Ada Eco Science Center yang di dalamnya kita bisa tau tentang asal-usul bumi, bencana alam, tambang batu bara, gunung berapi, kerusakan lingkungan dan sebagainya secara visual maupun praktek. Belajar biologi ga bosan di sini! Oh ya, ada juga edukasi tentang budaya melalui replika 30 candi di Jawa dan Bali. 


wisata keluarga indonesia batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger
Di Depan Tumpukan Televisi Rusak

cara pesan tiket pesawat murah di pegipgi wisata indonesia keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger
Memasuki Taman Burung Koleksi Dunia di Jatim Park

Owl House

Di sini kita bisa menemukan berbagai jenis burung hantu dari berbagai daerah. Yang paliiiing seru dan ga akan terlupakan adalah saya dan anak-anak berani dan berhasil memegang burung-burung ini dan foto bareng loh! Aiiiiiih, ternyata foto sama si owl jauh lebih seru dibandingan dengan foto bareng artis hahahaha 😂 Ada rasa takut, deg-degan, ngeri-ngeri sedap gitu 😃 😃 Kita diberi sarung tangan khusus dan burung hantu yang kita pilih bakalan bertengger di atasnya. Gimana, amazing khaaan? 

wisata keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger
Saya Memegang Burung Elang Bertengger di Tangan

wisata keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim nurul sufitri mom lifestyle blogger
Teteh Rafa Bersama Burung Elang

wisata keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim nurul sufitri mom lifestyle blogger
Fakhri Bersama Burung Rajawali

World of Parrot

Buat kalian yang kepengen tau burung beo yang pintar cas cis cus bicaranya, mampir deh ke area ini. Berbagai jenis burung beo yang ceriwis bisa foto bareng juga bertengger di bahu kita lho. Berbeda dengan burung hantu yang pendiam, beo ini ada atraksi ramainya. Parrot Show berlangsung setiap hari pukul 11.00 sampai 14.00 WIB. 


wisata keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger
Teteh Rafa dengan Dua Ekor Burung Macao

wisata keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger
Fakhri dengan Dua Ekor Burung Macao

Rumah Terbalik

Semua perkakas yang ada di rumah ini terbalik posisinya, seakan-akan mau tumpah. Bikin merinding masuk ke Rumah Terbalik, soalnya lampu nyala dan mati begitu kita masuk ke sini syereeemm... 😎👻 Seperti gempa, getar-getar gitu, isi rumah kayak mau menimpa kita. Ternyata ini karena ada sensor tubuh di wahana Eco Green Park. Jadi sensor yang mengenai tubuh akan mengaktifkan sistem sehingga terjadi hal-hal demikian. Tapi tetap dong bisa foto-foto keren!  


rumah terbalik wisata malang jatim betu secret zoo dan eco green park nurul sufitri mom lifestyle blogger
Terjadi Getaran Seperti Gempa di Area Rak Buku Rumah Terbalik

wisata kelaurga jatim malang betu secret zoo dan eco green park nurul sufitri mom lifestyle blogger
Kursi Menggantung Terbalik di Rumah Terbalik

Plaza Music

Wahana ini berupa kolam air besar yang kanan kirinya dilengkapi dengan senapan air. Perkakas rumah yang sudah ga terpakai bisa jadi musik. Anak-anak mencoba menembakkan air ke panci, wajan dan lainnya lalu akan memantul ke barang-barang di sekitarnya dan menghasilkan suara bunyi dengan alunan musik yang berbeda-beda.

  

Tips Berkunjung ke Batu Secret Zoo dan Eco Green Park

  • Berkunjunglah di hari kerja alias weekdays. Selain harga tiket jauh lebih murah, pengunjung ga terlalu ramai. Teman-teman bisa puas menikmati semua wahana yang tersedia.
  • Jumlah wahana sangat banyak. Sebaiknya datang begitu jam operasional dibuka sehingga kita puas menjelajah semua wahananya.
  • Hindari berkunjung di musim penghujan. Biasanya banyak satwa yang berteduh di pojokan atau rumah-rumahan mereka, jadi kurang puas berinteraksi dengan mereka.
  • Jangan asal memberi makan hewan-hewan, terutama makanan yang aneh. Khawatir terjadi apa-apa pada hewan tersebut.
  • Perhatikan dan pelajari denah peta yang ada di website resmi Batu Secret Zoo dan Eco Green Park supaya waktu kita ga habis berputar-putar di tempat yang sama. 
  • Gunakan waktu sebaik-baiknya dan jangan lupa abadikan momen ceria bersama keluarga tercinta.

Mampir yuk: Kosmetik Halal Amalia untuk Traveling


Teman-teman, hayooo tebak, saya sekeluarga bisa sampai ke Malang tuh gimana caranya? Hhhmm.... pakai jalan darat sih sudah beberapa kali. Nah, kali ini coba jalan udara. Waktu itu kami pakai cara cepat, tepat, singkat kayak Cerdas Cermat aja hahaha 😍! Iya dooong... hari gini ogah ah pakai cara lelet yang bikin mumet kesusahan beli tiket kendaraan untuk liburan.

Yuk, singsingkan lengan baju! Mau ngapain, nyuci? Hihihi... ga lah. Mau klik..klak..klik pesan tiket pesawat dooooong. Hari gini, cukup duduk manis aja, anteng gitu. Siniiii.... jangan jauh-jauh duduknya! Nanti saya kasih tau cara mudah dan praktis pesan tiket pesawat online di Pegipegi.
 

Tentang Pegipegi

Pegipergi merupakan perusahaan yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat, tiket kereta api dan travel guide melalui situs web serta melalui aplikasi gratis di Android dan iOS. Berbasis operasional di Jakarta, Pegipegi secara fokus membantu mengelola kebutuhan liburan atau perjalanan bisnis menjadi Fun Traveling Partner bagi masyarakat Indonesia. 

Di Pegipegi teman-teman bisa melihat lebih dari 30.000 rute penerbangan, 7.000 pilihan hotel di Indonesia, 1.600 rute kereta api, 8.000 partner afiliasi dan 7.500 tips artikel perjalanan. Adapun maskapai Indonesia yang bisa dipesan melalui Pegipegi adalah Citilink Airlines, Lion Air, Sriwijaya Air, Garuda Indonesia, Batik Air, Wings Air dan NAM Air.

Layanan pelanggan terbaik Pegipegi yang siap membantu setiap langkah kita:
Alamat: Jl. Raya Perjuangan No. 23, Kebon Jeruk Jakarta Barat 11530
Customer Service: 0804 1400 777 atau (021) 4040 7777 
Email: cs@pegipegi.com
Instagram: @pegi-pegi
Twitter: @pegi_pegi
Facebook: Pegipegi  

Jalan-jalan Jadi Lebih Mudah dan Murah Pakai Pegipegi

Kenapa Harus Pilih Pegipegi? 

Kemudahan Pembayaran
Cara bayar di Pegipegi gampang banget, bisa disesuaikan dengan keinginan (transfer, kartu kredit, pembayaran di swalayan, internet banking dan cicilan). Kita bisa membayar dengan Visa, Master Card BNI, Mandiri, Klik BCA, CIMB Clicks dan Indomaret. 

Diskon dan Promo
Kita bisa menikmati harga spesial untuk member Pegipegi dan memperoleh beragam produk menarik lainnya. 

PepePoin
Kumpulkan PepePoin dari transaksi kita dan gunakan sebagai potongan harga pada transaksi berikutnya. 

Best Price Guarantee
Pegipegi menjamin kita mendapatkan harga terbaik saat melakukan pemesanan. 

  

Cara Pesan Tiket Pesawat di Pegipegi

Cari Penerbangan

Teman-teman bisa memulai pencarian di halaman depan Tiket Pesawat Pegipegi dan masukkan data-data penerbangan yang diperlukan. Masukkan data seperti Kota Asal, Kota Tujuan, Tanggal Berangkat, Tanggal Pulang, isi berapa jumlah penumpang untuk bayi di bawah 2 tahun, anak 2-12 tahun dan dewasa di atas 12 tahun. Klik “Cari Tiket”.

cari penerbangan di pegipgi tiket pesawat murah wisata keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger
Cari Penerbangan di Pegigi

Pilih Penerbangan

Kita bisa langsung memilih penerbangan yang diinginkan di halaman hasil pencarian, caranya tekan tombol “Pesan Tiket”. Ada dua macam pemesana tiket pesawat di Pegipegi, bisa untuk penerbangan satu arah dan penerbangan pulang pergi.


cara pesan tiket pesawat murah di pegipgi wisata keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger
Pesan Tiket Pesawat di Pegipegi

cara pesan tiket pesawat murah di pegipgi wisata keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger
Pesan Tiket Pesawat di Pegipegi

Untuk Penerbangan Satu Arah 

Pastikan tujuan dan tanggal yang dipilih adalah benar. Pilih maskapai yang diinginkan. Pilih waktu keberangkatan yang diinginkan. Fasilitas yang tersedia: Harga termasuk makanan, harga termasuk airport tax, harga termasuk bagasi gratis. Selanjutkan tekan tombol “Pesan Tiket”. 

Untuk Penerbangan Pulang Pergi 

Pastikan tujuan dan tanggal yang dipilih adalah benar. Detail perjalanan pergi. Pilih maskapai yang diinginkan. Pilih waktu keberangkatan yang diinginkan. Kemudian kita melihat harga untuk keberangkatan di tanggal sebelum dan sesudah. Klik tombol “Pesan Tiket Pulang”. 

Isi Data Kontak dan Penumpang 

Setelah memilih penerbangan, kita harus mengisi data pemesan yang dapat dihubungi serta data dari penumpang yang akan berangkat. Data penumpang harus sama dengan data diri yang ada pada tanda pengenal/ surat izin mengemudi/ paspor. 

Untuk melanjutkan data kontak, tekan tombol “Lanjutkan Pemesanan”. Harap isi data sesuai dengan identitas yang berlaku dan alamat email yang aktif karena e-ticket akan dikirmkan melalui alamat email tersebut. Untuk melanjutkan ke data penumpang tekan tombol “Lanjutkan Pemesanan”. 

Isi title desuai dengan status Tuan, Nyonya atau Nona. Kemudian isi nama sesuai dengan identitas yang berlaku tanpa gelar/ titik/ koma. Untuk maskapai yang memerlukan tanggal lahir dan kewarganegaraan isilah sesuai dengan kartu identitas yang baru. Pilih bagasi sesuai dengan kebutuhan kita. Harga Rp 0.00 artinya bagasi sudah sudah termasuk ke dalam harga tiket. Untuk melanjutkan pembayaran tekan tombol “Lanjutkan”. 

Lakukan Pembayaran 

Pilih dan klik metode pembayaran yang sesuai dengan kebutuhan kita. E-Ticket dikirimkan jika pembayaran sukses diterima maka e-ticket akan otomatis terkirim pada alamat email kita dalam waktu maksimal 60 menit. Kode booking dari tiket dapat ditunjukkan pada petugas check-in. Detail informasi penerbangan dan terminal keberangkatan.

pembayaran tiket pesawat pegipegi dengan transfer bank wisata keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger
Pembayaran Tiket Pesawat Pegipegi dengan Transfer Bank (Foto: Website Pegipegi)

wisata keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger
Pembayaran Tiket Pesawat Pegipegi  (Foto: Website Pegipegi)

Chek-In Untuk mendapatkan boarding pass kita harus menunjukkan tanda pengenal/ surat izin mengemudi/ paspor disertai dengan tiket elektronik. Sebaiknya teman-teman harus tiba di bandara untuk check-in di counter maskapai paling lambat 2 jam sebelum waktu keberangkatan. Jangan sampai terlambat ya, soalnya maskapai akan mengenakan biaya pembatalan atau kita mesti beli tiket baru.

cara pesan tiket pesawat murah di pegipgi wisata keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger
Menunggu Pesawat Tiba
cara pesan tiket pesawat murah di pegipgi wisata keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger
Saatnya Naik Pesawat

Ada hal lain yang harus diperhatikan juga nih, teman-teman. Usia minimal bayi yang diperbolehkan naik pesawat berbeda-beda setiap maskapai. Pada umumnya sih usi bayi 0-23 bulan atau di bawah 2 tahun. Oh ya, buat ibu hamil diwajibkan membawa surat keterangan dari dokter pada saat check-in di bandara yang menyatakan bahwa ibu hamil tersebut diperbolehkan bepergian dengan pesawat.

wisata keluarga ke batu secret zoo dan eco green park jatim malang nurul sufitri mom lifestyle blogger
Download Aplikasi Pegipegi di Google Play dan App Store (Foto: Website Pegipegi)

Yuk, liburan ke Batu Secret Zoo dan Eco Green Park Malang! Sampai jumpa lagi di kisah seru jalan-jalan saya dan keluarga di judul selanjutnya 😃 Wassalam.


52 comments:

  1. Tempat favorit kalo main ke Batu ya ke Secret Zoo. Pengen main lagi ke sana.
    *brb cek tiket di Pegipegi, sesuai saran mbak Nurul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bosan jalan2 ke Batu dan sekitarnya. Eksplor Malang pun ga habis2 ya hehehe. Makin bertambah aja destinasi wisata keluarga yang sayang kalo dilewatkan. Yuk, cek2 tiket pesawatnya di Pegipegi :D

      Delete
  2. Salah satu yang wajib didatangi nih sata ke Malang. Selain beli apel malang tentunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak Myra! Rsanya belum afdol traveling kalo ga mampir ke Jatim Park :) Yuk2 ajak sodara2 main2 ke sini!

      Delete
  3. Aaakkk aku baru aja minggu kemaren dari sini, jatim park 1 lebih tepatnya. Gak ke Batu secret zoo amma Museum Angkut grgr cuma sehari doang di Malang. Pengen lagi, tapi emang sih, kudu siapin dompet dan kaki buat kelilingin semua yang ada. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bakalan bosen ya main2 ke Malang. Destinasi wisatanya makin hari makin bertambhan aja. Cocok de buat semua usia dan rata2 untuk keluarga pastinya seruuuuu :D Siapin dompet yang tebal buat kulinerannya juga.

      Delete
  4. Wah ..Malang memang oke ya.. tempat wisata nya keren2.. Sudah 2x ke sana eh anak2 masih ingin ke Malang lagi..hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... mbak Me toss dulu kita! Anak2 sih nagih minta ke Jatim Park lagi. Mamah2nya juga doyan kan :D

      Delete
  5. Belum lama saya juga baru dari Jatim Park Series-nya Malang Mba, kerjaan di kantor bikin gak sempet nulis, eh malah udah keduluan Mba Nurul hehehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha asik dong abis jalan2 :) Ga apa2 bikin tulisannya, daku mau baca pastinya dooong. Ulasan jalan2 mas Moko kan cihuyyy bingits.

      Delete
  6. enaknya jalan2
    Kamis ini aku juga mau ke Eco Green Park insyaAlloh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... Gimana jalan2 ke Eco Green Park nya Kamis lalu? Pasti menyenangkan ya mas :D

      Delete
  7. Aku dan anak baruuu aja ke sini beberapa bulan lalu... Tempatnya berkesan yaa, anakku udah minta balik lagi dong! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya belum puas mengitari Jatim Park Malang, saking luasnya. Kita pun udah kecapean banget ya :0 Emang perlu ber-episode nih jalan2nya hihihi.

      Delete
  8. belum kesampaian saja mau ke malang itu,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentar lagi liburan akhir tahun nih. Yuk cek semua di Pegipegi mbak :D biar dapetin promoooo uhuyyy !

      Delete
  9. Jalan2 ke Malang memang seruuu apalagi sekarang banyak tempat macam batu secret zoo & eco green park, anak2 pasti seneng banget kesini ya mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bettttuuuulll banget, mbak Sandra :) Tempat wisata yang mengedukasi ilmu pengetahuan ini cocok banget buat anak2 dan keluarga. Jadi ga bosan kan. Kalo di sekolah rasanya kurang riil. Nah di Sini lebih menyenangkan karena benar2 lihat dan merasakan sendiri :)

      Delete
  10. Asyik banget ya kebun binatangnya buat ajak bocah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik, iya don, mbak Dedew :) Apalagi bisa pegang burung2 yang bersahabat, seruuuuu!

      Delete
  11. Jadi pengen main lagi ke sana. tempatnya bagus cocok untuk anak-anak bermain sambil belajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, anak2 dan orangtua demen banet tiap diajakin ke Jatim Park Malang. Semua maunya dijelajahi tapi apa daya waktunya kurang hahaha udah lelah juga. Jadi besok2 disambung lagi deh jalannya.

      Delete
  12. Nah nah, ini destinasi yang rencananya kami kunjungi tahun kemarin
    Tapi kemudian berubah haluan jadi mudik ke Kendari hahaha
    Asik ya spot-spot wisatanya, ramah anak dan pastinya instagramable hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaahhh... kok jadi muter haluan? wkwkwkkwk tapi ga apa2 kan setelah baca tulisanku ntar mbak Arni jadi main2 ke Eco Green Park dan Batu secret zoo deh.

      Delete
  13. Aku suka tuh, yang pas pakai e-bike, kayanya baru di malang aja itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih buat kita2 yang kepengen sedikit bermanjah2 bisa sewa e-bike. Kalo pegel2 dinaikin, ntar jalan kaki lagi. Gitu aja jadi ga terlalu lelah hehehe.

      Delete
  14. Informasinya lengkap sekali, Teteh. Terima kasih. Ingin juga ke Batu Malang. Waktu itu ke Malang cuma melintas demi Bromo ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2, mbak Ratna :D Aku pernah juga ke Bromo. Nanti mau ditulis di sini :) Sok lah jalan2 ke Batu bareng keluarga, pasti seneng deh.

      Delete
  15. Suatu Hari pingin ngajak anak ke Malang, dia pasti suka, soale banyak destinasi bagus, Salah satunya ya Batu secret zoo, zaman aku masih kerja di jatim, wisata itu belum ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooooh mbak Evrina pernah kerja di Jatim? Hehehe iya ya dulu mah belum ada wisata kayak gini. Batu Secret Zoo bikin anak2 happy, ga mau pulang lho!

      Delete
  16. Pengen banget ngajak anak2 liburan ke malang, puas ya lengkap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lengkap segini mah, kaki tangan, badan, semua pegel2 hehehe :) Nanti aku juga mau mampir ke Malang lagi pas liburan in sya allah.

      Delete
  17. Batu Secret Zoo dan Eco Green Park sebenarnya bagian dari Kotamadya Batu, bukan Malang. Tapi tentu saja harus sekalian ke Batu kalau berkunjung ke Malang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, geser sedikit hihihi. Betul mbak, kalau ke Malang tuh sayang banget ga mampir berwisata ke Batu. Pokoknya jadi jadwal wajib dikunjungi, kalo ga ntar mewek de anak2 hehehe :)

      Delete
  18. Batu Secret Zoo itu lengkap banget ya koleksi binatangnya. Aku sampai amazed dan betah pas ke sana. Aku aja betah, gimana anak-anak, pasti bahagia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betah bangeeed anak2 mah, kudu siapin aja dompet tebal. Banyak juga ngemil2 jajan cantiknya kan hahhaa.

      Delete
  19. Pingin banget bisa ke Secret Zoo Malang..terakhir ke Malang saat itu cuman mampir ke kebun apelnya dan makan apel sepuasnya..next time harus bisa ke sana bersama suami dan anak. Jadi liburan keluarga cocok emang di sana ya Mbak Nurul. Apalagi perginya pake pegipegi.com jadi makin mudah deh!!
    Salam kenal ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah belum sempat yang petik apel itu. Langsung ke wisata Jatim Park-nya. Soalnya waktu mepet dan pas lagi berpuasa ramadan juga. Alhamduliaah anak2 kuat sampai maghrib dan bahagiaaaaa banget rasanya. Yoi yuk cek di pegipegi. Kita kan mamah pintar dan hemat, paling demen sama yg promo :D

      Delete
  20. Main-main sama angsa dan si Owl alias burung hantu ... waaah itu aku suka bangeeet 🦆🦉

    Pengin deh rasanya ke Malang Baru lagi ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ini dia bagian terasik menurutku. jarang2 kita bisa pegang burung dan fotoan kaaan. Udah pernah belom, mas Hino? Biasanya berendam terus sih yak hahaha.

      Delete
  21. Duh jadi kangen main kesini, udah 5 tahun yang lalu main kesini, seru tempatnya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadiin liburan tahun ini ke batu lagi, mas Asad :) Makin banyak wahananya nih.

      Delete
  22. Udah lama banget gk ke Batu zanan kuliah mba.. bnyk perubahan skarang next mau ajak keluarga insyaAllah.. aky juga pernh pesen pesawat pakai pegi2. Praktis mudah bngt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iyaaa mb Utie, udah lamaa bingits hehe :) Sip2 ajak semuanya ke Batu. Se7 deh pesan pesawat pakai Pegipegi praktis dan hemat :D

      Delete
  23. Tumpukan televisi bekas jadi bagus dan unik ya. Aku belum pernah nih mba ke batu secret zoo eco green park. Padahal pas ke Malang sempat ada niat ke sana, eh batal. Doain dong ya mba bisa kesana. PEsan tiket di pegipegi. Banyak pilihan harga promo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa...nyeni banget gituuu. Yuk2 Ayyas pasti suka deh. Kudu sehartian kalo jalan2 model gini soalnya kawasannya luas sekaliiii. Aamiin, semoga banyak rezeki dan waktu untuk bisa traveling bareng keluarga, pakai Pegipegi pesan tiketnya :D

      Delete
  24. Waaah ini tanah kelahiran ibuku! sudah lama sekali tidak berkunjung ke Batu, Malang ternyata sudah semakin banyak tempat wisata-nya ya. Bisa dijadwalkan nih buat liburan panjang sekolah nanti bersama keluarga. Katanya tiket sakti itu cocok banget tuh biar bisa puas menjelajah seluruh lokasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mulai 2014 bermunculan destinasi wisata terbaru yang cocoook de buat wisata keluarga. Iya, beli tiket sakti udah kayak boss aja deh hihihi puas gitu menjelalah semua zona.

      Delete
  25. Okesip, nabung dulu nih supaya bisa ajak keluarga di Jogja halan-halan di sini. Btw mbak Nurul di foto dalam tulisan agak beda daripada dengan yang di foto profil blog. Kesannya lebih cheerful :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mas Matius, ajak rombongan wisata ke Batu. Puas deh kalau beli tiket sakti hehehehe :)Btw thanks.. ya mungkin cheerful gara2 bisa pegang burung, kan jarang sekali terjadi hihii yang pertama kali loh model gini :D

      Delete
  26. Taman wisata edukasi untuk lebih mengenalkan dan mendekatkan anak pada dunia fauna, untuk hiburan juga tidak kalah keren..lengkap loh.. dari playground untuk balita hingga rollercoaster. Dari jalan2 mengenal hewan jinak hingga memberi makan harimau dan singa juga bisa..Kolam renang juga luas, jajanan relatif murah, pusat oleh2 juga lengkap. Worth it banget untuk tiket masuk segitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. All in one semua ada kompliiiit pliiit ya :D Kayaknya wisata keluarga wajib dikunjungi nih. Menambah pengetahuan secara natural dan riil ya. Anak2 betah main2 di Jatim Park dan mau diulang lagi :)

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.