Friday, March 30, 2018

# blog competition # event & hang out

Ashley Hotel Jakarta: BloggerDay 2018 dan Ulang Tahun Blogger Crony Community





Wow... ketemu lagi dengan saya! 😊 Apa kabar teman-teman? Semoga baik dan sehat selalu ya, aamiin. Kali ini saya akan bercerita tentang keseruan saya pada Hari Sabtu, 17 Maret 2018 lalu bersama 100 bloggers dalam acara BloggerDay 2018, sekaligus merayakan Blogger Crony Community 3rd Anniversary di Ashley Hotel Jakarta. Ada free workshop, digital competition, bloggerpreneur, lucky draw, door prize, goody bag dan lain-lain. 


Ashley Hotel Jakarta (Foto: Website Ashley)

Awalnya saya belum tahu lokasi BloggerDay 2018 di Ashley Hotel Jakarta ini. Mengandalkan google map rasanya saya cukup percaya diri dan paham bisa sampai ke hotel dengan selamat hehehe. Oh ya, ternyata gampang banget nih akses menuju Ashley Hotel dari tempat tinggal saya di bilangan Jagakarsa. Pukul 08.00 WIB saya berangkat dari rumah dan cuuuzzz....tiba di tempat kira-kira pukul 09.15 WIB, alhamdulillaah 😙

Karena ingin praktis dan cepat sampai tujuan, saya menggunakan jasa transportasi kereta api dari Stasiun Lenteng Agung kemudian turun di Stasiun Gondangdia. Setelah itu, mainkan saja gadget kita untuk order transportasi online. Dekat sekali lho hanya sekitar 650 meter eeehh saya sudah tiba di depan hotel 😄 Hhhmm... strategis banget, mau melakukan apa pun dan ke mana pun bisa. 


Menuju Lobi Hotel (Foto: Website Ashley Hotel Jakarta)

Foto: dokpri


Ashley Hotel Jakarta
Beralamat di Jl. KH. Wahid Hasyim No.73-75, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Fan Page: Ashley Hotel Jakarta
Instagram: @ashleyhoteljkt
Telepon: +62 21 3100 355
Fax: +62 21 3100 399

Hotel bisnis dengan tagline 'A Service with Smile' ini dapat dicapai dari Bandara Soekarno Hatta, tinggal naik kereta api turun di Stasiun Sudirman Baru dengan estimasi 55 menit. Dari situ kita bisa naik taksi kurang lebih 10 menit sampai deh di Ashley Hotel. Teman-teman juga bisa menggunakan Bus Trans Jakarta, turun di Halte Sarinah. 

Jadwal Kereta Api Bandara Soekarno Hatta (Foto: dokpri-LCD Ashley Hotel Jakarta)

Lobi Ashley Hotel Jakarta (Foto: dokpri)

E-Corner (Foto: Website Ashley Hotel Jakarta)

Begitu memasuki lobby hotel, harum lemongrass langsung membuat hati tenang dan damai. Hotel tampak bersih sekali, semua tertata rapi. Di sekitar sitting area lobi terdapat 2 imac yang bisa digunakan oleh pengunjung hotel untuk melihat-lihat apa saja yang tersedia di Ashley Hotel Jakarta ini. Kita bisa mengetahui tipe kamar, fasilitas hotel maupun browsing lainnya. 

Ruangan di Sekitar Lobi dan Lift yang Instgramable (Foto: dokpri)

Para staf hotel juga ramah dan sigap saat saya hendak bertanya. Mereka langsung menyapa dan menunjukkan ruangan acara Blogger Day yang dimaksud. Ooohh... di Downing 10 ya acaranya? Siiip lah hehehe. Begitu komunikatif dan caring deh. Wow bangeeet kan! 😍 Ini nih rundown acara BloggerDay 2018 Blogger Crony Community, assseeeeekkkk!

Rundown BloggerDay 2018 Blogger Crony Community di Ashley Hotel Jakarta (Foto: Blogger Crony Community)

Pose di Photo booth Alfa Kreasi (Foto: dokpri)

Saya langsung menuju meja registrasi BloggerDay 2018. Begitu melihat Photo booth Alfa Kreasi yang keren dan indah ini, saya langsung deh pasang badan untuk cekrek... difoto dulu dooong, pertanda sudah sah untuk mengikuti acaranya hihihi 😍 Eeeits....setelah berfoto saya cari tempat duduk dulu deh di Downing 10, kemudian icip-icip coffee break hhmm... ngopi nih plus mamam roti keju dan cokelat dari Anns Bakeshouse yang uenaaak bingits dan mengenyangkan. Iya laaah kan dapat dua hahaha 😄





Oh iyaaaa.... namanya blogger itu sinyal pikirannya sejalan dengan sinyal internet hihii... Langsung bertanya-tanya kaaan blogger gathering yang ramai banget 100 bloggers ini numplek di meeting room terbesar di Ashley Hotel. Lalu internetannya gimana? Tenang... sabar dulu ya, teman-teman.

Bapak Fawzan Aziima Menjelaskan Tentang Ashley Hotel Jakarta (Foto: dokpri)

Bapak Fawzan Aziima selaku Corporate Marketing Communication Manager Ashley Hotel Jakarta menjelaskan sekilas tentang hotel yang masih 'belia' sekitar 2 tahun ini. Dengan total 186 kamar dan 11 meeting room, Ashley merupakan hotel dengan kamar dan ruang pertemuan terbanyak. Pada Bulan Juni nanti akan diresmikan ballroom terbesar dengan kapasitas 500 orang. Waaah..keren ya! 😄

Dengan target market business traveler, Ashley Hotel Jakarta ini memiliki keunikan tersendiri. Hotel bisnis ini memang menawarkan 3B yang awesome deh yaitu Broadband, Bed and Breakfast 😚 So pasti Wi-Fi nya kenceng bangeeed. Indahnya dunia, yach? Ke mana pun kaki melangkah dalam hotel ini, free Wi-Fi lho. Malah sampai ke luar hotel masih bisa dijangkau oleh para ojek online hihihi... soalnya ga perlu memasukkan kata kunci alias password-nya. Bersama Indosat Ooredoo, internetan bisa lancar dan puas banget nih.
 
 (Foto: Ashley Hotel)

Adapun fasilitas Ashley Hotel yang tersedia yaitu Free Wi-Fi in All Room, 10 Meeting Rooms, 24 Hour Reception and Security Parking Facilities, ADELE Dining, E-Corner at Lobby Area, Mushola. Nantinya akan ada tempat gym dan Corner Downing Ballroom dengan kapasitas 300 orang.

Ashley Care (Foto: Website Ashley Hotel Jakarta)

Oh ya teman-teman, seandainya ada barang yang tertinggal, ga perlu sedih dan khawatir nih karena hotel di Jalan Wahid Hasyim Jakarta Pusat ini menyediakan fasilitas 'Ashley Care' beberapa items ‘free of charge for you’ seperti luggage scale, digital camera, power bank, cell phone charger, portable USB fan, mukena, payung dan selfie stick. Wah, beneran manjain para tamu! Mau ah kapan-kapan liburan keluarga menginap dan menikmati segala fasilitas di hotel ini 😍

Kalau mau menginap, penasaran dong seperti apa ya penampakan kamar tidurnya? Untuk luas kamar mungkin ada sedikit perbedaan foto dengan keterangannya. Beberapa tipe kamar yang tersedia di Ashley Hotel Jakarta adalah sebagai berikut:

1. Superior Room
Luas kamar 20 m2, blue tooth speaker by JBL Horizon, coffee and tea maker, free Wi-Fi, Save Deposit Box, Mini Bar, high pressure hot and cold water.

Superior Room (Foto: Website Ashley Hotel Jakarta)

2. Deluxe King Room
Luas kamar 22 m2, blue tooth speaker by JBL Horizon, coffee and tea maker, free Wi-Fi, Save Deposit Box, Mini Bar, high pressure hot and cold water. 

Deluxe King Room (Foto: dokpri-LCD Ashley Hotel Jakarta)

3. Deluxe Twin Room
Luas kamar 24 m2, blue tooth speaker by JBL Horizon, coffee and tea maker, free Wi-Fi, Save Deposit Box, Mini Bar, high pressure hot and cold water.

Deluxe Twin Room (Foto: Website Ashley Hotel Jakarta)
 
4. Executive Room
Luas kamar 26 m2, bluetooth speaker by JBL Horizon, Coffee and tea maker by Nescafe Genio, free Wi-Fi, Save Deposit Box, Mini Bar, high pressure hot and cold water.

Executive Room (Foto: Website Ashley Hotel Jakarta)
 
5. Ashley Suite Room
Luas kamar 32 m2, blue tooth speaker by JBL Horizon, offee and tea maker, free Wi-Fi, Save Deposit Box, Mini Bar, high pressure hot and cold water.

Ashley Suite Room (Foto: dokpri-LCD Ashley Hotel Jakarta)

Coffee & Tea Maker

Coffee Machine (Foto: Website Ashley Hotel Jakarta)

JBL Bluetooth Speaker portable home speaker and alarm clock by JBL Horizon tersedia di semua kamar dengan pencahayaan LED, bisa sebagai alarm, radio, sistem Bluetooth dan USB port.


JBL Bluetooth Speaker Portable Home Speaker and Alarm Clock (Foto: Website Ashley Hotel Jakarta)
  
Downing Meeting Room 
Tersedia Downing 1 hingga 10 dan akan datang adalah Downing Ballroom muat 300 orang. Fasilitas yang disediakan dalam Downing Room adalah Built-in Screen, Built-in LCD Projector, Flip Chart, Writing Amenities, Coffee Break, Free Wi-Fi, dan Smoking Area.

Downing 10 yang ditempati oleh acara BloggerDay lalu memiliki ukuran 12x12m yang mampu menampung 100 orang dengan tipe classroom. Ada juga meeting room terkecil nih buat para tamu hotel yang ingin menempati ruang rapat secara private muat 20 orang dengan duduk atau 8 orang dengan round table. Mantap sekali, bukan? 😍

Downing 1 (Foto: Website Ashley Hotel Jakarta)

Downing 10 (Foto: Website Ashley Hotel Jakarta)

Downing 10 Classroom (Foto: Website Shley Hotel Jakarta)

Downing 10-U Shape (Foto: Website Ashley Hotel Jakarta)

Adele Dining
Adele Dining Restaurant menyediakan berbagai menu khas Indonesia, Asia dan Western. Aneka menu ringan hingga berat disajikan dengan cepat dan lezat. Pelayanan cepat untuk para pelaku bisnis memang benar-benar sesuai dengan apa pun yang ditawarkan oleh Ashley Hotel ini. Wuuuzz..wuzz.. banget deh ga pake lama hehehe 😄 Saya suka sekali dengan desain interior restorannya. Sempurna!


Adele Dining (Foto: dokpri)

Adele Dining (Foto: dokpri)


Adele Dining (Foto: dokpri)


Adele Dining (Foto: dokpri)

Adele Dining (Foto: dokpri)


Saya Berada di Adele Dining Restaurant (Foto: dokpri)

Lift Sekitar Adele Dining (Foto: dokpri)

Bathroom

Bathroom (Foto: Ashley Hotel Jakarta)

Bathroom (Foto: WebsiteAshley Hotel Jakarta)


Toilet

Toilet di Ashley Hotel Jakarta (Foto: dokpri)

Toilet di Ashley Hotel Jakarta (Foto: dokpri)


Lorong di Downing 01-07 (Foto: dokpri)

Cafe & Bar di Sebelah Adele Dining (Foto: dokpri)

Style Staycation
Ketika menginap di Ashley, banyak banget hal menarik yang bisa kita nikmati sesuai dengan gaya dan kepribadian kita lho seperti:
  • Nonton di bioskop. Di dekat Ashley ada beberapa bioskop yang dapat dikunjungi dan nikmati aneka film, bisa movie marathon nih sehingga liburan makin menyenangkan.
  • Keliling museum. Mau ke Monas hanya sekitar 10 menit aja, naik Bus Pariwisata Mpok Siti yang haltenya ada dekat Monas, keliling Jakarta gratis nih.
  • Wisata Kuliner. Bermalam di Ashley bisa betah 24 jam muterin jalan kaki 5 menit sampai Sabang. Mau penggendutan juga seruuuu hehe aneka jajanan ringan hingga berat ada semua seperti sate, nasi padang, soto, nasi goreng kambing dan masih banyak lagi.
  • Wisata Kota Tua. Tak lengkap rasanya ketika menginap ga hangout di sekitar kita. Dekat sekali dengan hotel kita menikmati suasana di tempat bersejarah, latar bangunan lama, membuat foto makin dramatis.

Tempat Wisata Bersejarah dan Berbelanja (Foto: Website Ashley Hotel)

Shopaholic. Nah, kepengen belanja atau sekadar cuci mata? Yuk, ke Sarinah, Metro Tanah Abang, Tanah Abang Blok A-B, Thamrin City, Grand Indonesia, Plaza Indonesia, cukup kira-kira 10 menit aja. Piknik di dalam kota sendiri memang seru banget, low budget.


Enjoy Chocolate Egg (Foto: dokpri-LCD Ashley Hotel Jakarta)

Teman-teman, lagi ada tawaran menarik nih dari Ashley Hotel Jakarta untuk penggunaan meeting room. Mulai Rp 199.000,- nett/pax kita sudah mendapatkan meeting room yang bisa digunakan selama 3 jam lho, termasuk coffee break. Ada pula paket event Rp 299.000,- nett/ pax termasuk buffee di Adele Dining Restaurant. 

Ada yang lebih seru lagi nih kalau teman-teman mau menikmati chocolate egg saat check in. Mulai dari Rp 699.000,- nett sudah termasuk sarapan untuk 2 orang. Buruan booking! 😄 Oh ya, sebentar lagi kan bulan ramadhan, paket makanannya bisa dibawa pulang lho. Buat para tamu yang ga berpuasa, jangan khawatir karena ketika meeting di siang hari tetap bisa memperoleh fasilitas makan siangnya.

Bicara tentang ulang tahun, ini dia yang ditunggu-tunggu seluruh peserta dan panitia Blogger Crony yang sudah mempersiapkan semua dengan sangat keren!

Rundown BloggerDay 2018 (Foto: Blogger Crony Community)

MC Kocak Mas Yos Aditya (Foto: Dokpri)

Acara dibuka oleh MC kocak yaitu mas Yosh Aditya iiissh asli lucu banget nih, saya baru kali itu bertemu dengan orang yang lucu banget, alami ga dibuat-buat hehehe 😍😛 Bagi 20 peserta pertama yang hadir mendapatkan lucky draw tuh, seru ya. Kak Yayat, mbak Wardah dkk juga ikut memberikan sepatah dua patah kata sambutan keren, woooow deh!

Kak Yayat Memberika Kata Sambutan (Foto: dokpri)

Para Panitia BloggerDay 2018 dkk (Foto: dokpri)





Blogger Preneur 2018 (Foto: Blogger Crony Community)

Blogger Crony juga memberikan peluang yang besar kepada para blogger yang memiliki usaha pribadi dalam melakukan promosinya. Ada 8 orang BCC BloggerPreneur yang ikutan bepartisipasi nih. Ada @resepdapurayah, @magiacascara, @lilosayfactory, @naturelove, @syifamadu, @galeri_ayko @nonakebab dan @mlegiki.


Blogger Preneur di BloggerDay 2018 (Foto: dokpri)

Free Workshop BloggerDay 2018 (Foto: Blogger Crony)

Woekshop Digital Influencer oleh Mas Tuhu Nugraha (Foto: Dokpri)

Nah ini dia yang ga kalah penting. Dalam acara ini saya beserta teman-teman blogger jadi makin pintar deh karena ada dua workshop, gratis tentunya hihiii… bikin kita bertambah ilmunya. Pertama adalah Workshop Digital Influencer dengan tema Fenomena dan Strategi Kreatif oleh mas Tuhu Nugraha sebagai perwakilan dari Indosat Ooredoo. Kita belajar tentang interpersonal skills, analytical skills, cross culture skills yang sangat penting dan bermanfaat besar di era digital seperti sekarang ini.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan ishoma alias istirahat, sholat dan makan siang. Selain menikmati snack roti dari Anns Bakehouse, peserta juga mendapatkan makan siang istimewa dari Lunch Box Tumpeng Ayu Dapur Solo 1988 yang rasanya..hhhmmm… enak tiada tara. Oh ya, ada juga puding enak. Pokoknya semua sajian berselera deh 😄

Bersama Mbak Ruffie dan Mbak Elly Nurul Siap Makan Siang (Foto: dokpri)

Tumpeng Ayu dari Dapur Solo 1988 (Foto: Dokpri)

Saya Siap Menikmati Lunch Box Tumpeng Ayu dari Dapur Solo 1988 (Foto: Dokpri)

Workshop kedua yaitu Workshop Creatif Writing Mind Mapping oleh mas Anwari Natari. Mind Mapping bertujuan untuk memberikan tulisan yang lebih terstruktur namun sangat kreatif sehingga mempermudah pola berpikir dan pengingat otak kita. Ada 6 langkah cara mind mapping yaitu:
  1. Menuliskan ide utama
  2. Menambakan ide turunan
  3. Gunakan garis lengkung
  4. Gunakan warna
  5. Ada kata kunci
  6. Gunakan gambar 

Workshop Mind Mapping oleh Mas Anwari Natari (Foto: Dokpri)

Blogger Care (Foto: Blogger Crony Community)

Kak Yayat Terharu Sekali (Foto: Dokpri)

Suasana Ulang Tahun BCC (Foto: Dokpri)


Peserta di BloggerDay 2018 (Foto: Blogger Crony Community)


Peserta di BloggerDay 2018 (Foto: Blogger Crony Community)


Keriuhan BloggerDay 2018 (Foto: Blogger Crony Community)

BDC Beserta Mbak Wawa (Foto: Mbak Elly Nurul)

Sebenarnya ulang tahun Blogger Crony itu tanggal 24 Februari tapi memang perayaannya pada tanggal 17 Maret 2018 lalu. BloggerDay 2018 ini mendapatkan banyak dukungan dari berbagai pihak. Semua peserta sangat antusias hadir lho, termasuk saya yang baru pertama kali ikutan seseruan bersama Blogger Crony Community, alhamdulillaah. 
 
Yang paling ditunggu-tunggu oleh para peserta adalah hadiah atau door prize dan semacamnya seperti lomba social media maupun lomba blog. Ada kejutan seperti menemukan secarik kertas bertuliskan nama hadiahnya di bawah bangku setelah makan siang usai. Sayang saya ga kebagian hiks, tapi ga apa-apa. Saya senang banget bisa bertemu teman-teman, berkenalan dengan teman baru, bahkan teman lama yang sekian lama ga bertemu waaaahhh..kangen-kangenan deh jadinya 😍 😇

Hadiahnya menarik sekali lho, ada berupa produk maupun voucher misalnya dari Sandeeva Spa & Reflexology, perawatan kulit dari Rejuve Skin Lab dan produk fashion dari Markamarie.

Kak Yayat begitu terharu hingga tertawa sambil berurai air mata nih kayaknya hahaha.. Bahagia katanya, mengurusi hal-hal Blogger Crony Community ini sampai tidur hanya beberapa jam aja hehe, salut! Terima kasih buat semua panitia dan sponsor BloggerDay 2018. Semoga di tahun mendatang saya bisa ikutan lagi ya, aamiin yra. Sekali lagi, selamat ulang tahun Blogger Crony Community! Wassalam.











53 comments:

  1. Waaaah asik banget bacanya berasa lg ada di acara ngalir lengkap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wooowww... terima kasih mbak Wawa cantik 😚🤗 Iya sama2 ya. Semoga kita bisa berjumpa lagi tahun depan hehehe...

      Delete
  2. Asik ya acara BloggerDay 2018 ini. Ilmunya dapet, kesenangannya juga dapet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinyaaaaa 😊 Padahal aku baru pertama kali ikutan nih tapi sukacitanya ruarrr biasa.

      Delete
  3. Blogger Day 2018 acaranya memang keren habis ya, terutama tempatnya Ashley Hotel Jakarta asyik buat kumpul blogger, Sukses selalu buat BCC.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks mb Hanie 😊 Ashley Hotel Jakarta memang pas bingits buat acara2 keren seperti ultah BCC ini. Meeting room nya buanyaaak.. tinggal pilih sesuai kebutuhan dan seleta 😘

      Delete
  4. Kereeen... Ashley carenya yg aku blm prnh nemuin di hotel2 lain. Sampe kamera digital mereka pinjemin yaaa.. Unik sih itu.


    Aku tuh udh masukin hotel ini utk nanti staycation pas lebaran mba. Kan si mba art mudik, jd supaya ga repot beres rumah dll, kyk thn2 lalu aku pindah tidur ke hotel selama mba art pulang. Blm mastiin di hotel mana sih, tp ashley udh masuk ke dalam list :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo mb Fanny.. oh ya ya mbak seperti biasanya kalo mbak ART mudik.. stay di hotel biar ga rempong banyak urusan domestik hihihi 😊 Waaahhh... udah siap2 nginep di Ashley nih. Ada Ashley Care nya demen nih kita2 😍

      Delete
  5. Hotelnya cakep banget, mana deket lagi. Bisa diajajal nih buat staycation. Btw acara BloggerCrony juga kece banget. Wah, mupeng banget suatu saat bisa ikut acara2 kayak gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jajal..deh mb Damar. Kayakmya lbh terjangkau kl weekend nih buat nginep bareng keluarga trys hangout di sekitarnya..cakep deh.. 😍 Ikut aja th dpn hehehe

      Delete
  6. Acara yang bener2 ekslusif mba ??
    Sukses terus buat Blogger crony community

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi 😊😚 Eksklusif dan tak terlupakan pastinya. Iyaaa sukses buat BCC tq yach.

      Delete
  7. asyik banget mba bisa kumpul2 blogger gini ya. Happy happy blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seneng banget bisa menjadi bagian dari acara BloggerDay BCC ini 😘😍

      Delete
  8. wahhh seru acaranya, termasuk mewah ya acaranya di hotel yang super kerennnn...

    padahal saya sering kirim link di twitter blogger crony, wahhh, maunya saya ikutan join T_T

    sayang banget ga ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah2an tahun depan mas bisa join hehehe 😊 Mesti isi form nya mas. Atau colek adminnya biar ngeh hihi siiip.

      Delete
  9. Lokasinya strategis ya, mba. Dan keliatan mewah sekali. Bisa jadi pilihan jika hendak bermalam di pusat kota Jakarta nih, mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Se7 banged 😊😉 keren kan bloggerday nya di Ashley hotel hehe... asik nih aja keluarga nginep di sini mbak Al.

      Delete
  10. Waah keren nih. Kalau barang ilang tetap dijaga ya. Jadi ga perlu khawatir kehilangan. Paling minta dikirim atau diambil balik yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya kalo pas sampe hotel.. barang kita yang mestinya dibawa tuh ketinggalan di rumah mbak.... kita dipinjemin beberapa items seperti yg disebutkan di atas 😊

      Delete
  11. Waah acara seru, hotel keren, sayang aku pas nggak bisa ikut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah2an tahun depan mb Tite bisa ikutan ya 😊

      Delete
  12. wah blogger crony keren bangeeet :D
    hotelnya kece pula. suksees teruuss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip...semoga sukses Blogger Crony. Acaranya keren kaaann hehe tq 😚😘

      Delete
  13. Liputannya lengkaaaap, acarannya pun seru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaciiih... kudu komplit biar asyik tau acaranya memang seruuu..hayuuu ikutan tahun depan 😍

      Delete
  14. Kepingin nya kalau acra kyk gitu stay ya,,, waktunya kurang klo cuma 1 hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak ya kalo bisa nginep 1 malam aja hehehe.. colekin aja blogger crony nya 😍😍😍

      Delete
  15. semoga bisa bermalam di hotel ini ya mba.. udah liat2, nikmatin ruang meetingnya.. tinggal menginap di Ashley hotel deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih pas anak2 libur sekolah atau hanya bermalam minggu juga asik nginep di Ashley. Bisa famity time berkualitas 😍

      Delete
  16. komplitnya tulisan mba Nurul ini serasa ikutan acaranya juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks mb Leyla 😊 Yuk kpn2 BDC seseruan di Ashley hihi...

      Delete
  17. Dahsyat acaranya, luar biasa. 100 blogger aja bisa mengguncang hotel Ashley. Apalagi 200 atau lebih.

    Acara hebat plus bermanfaat karena ada tambahan ilmunya dari sang pakar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo.. Pak Dian 😊😊😘 pa kabar nih? Iyaaa udah numplek 100 blogger..nambah ilmu.. nyenengin perut dan hati pula... BCC dan ashley hotel mantap 😘

      Delete
  18. Kemarin aku sempat nyobain breakfast di Adele dining, restonya Ashley Hotel. Makanannya cukup variatif. Rasanya pun enak. Ashley Hotel cukup rekomended lah utk hotel bintang4 yg berada dikawasan strategis spt ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow...aseeek tuh nyobain sarapannya di Adele Dining 😍 Mau ah aku kapan2 coba juga pas ke Ashley lagi.

      Delete
  19. aku ngerasa ini hotelnya simpel tapi cukup untuk merhatkan diri dari keriwehan kota, walaupun berada di pusat kota rasanya nyaman pas masuk. anakku aja betah hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hotel bisnis simple yang nyenengin karena wifi nya kuenceng hihihi ada ashley care nya juga 😊

      Delete
  20. aku ngebayangin kak yayat nangis kayak gimana gitu *ehh*

    ashley hotel ini tempat yg cocok buat staycation sambil borong ke tanah abang nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kak Yayat sampe nangis terharu gitu hehehe 😆 Banyak shoppingnya kalo kita nginep di Ashley.

      Delete
  21. Pengalaman yang mengesankan,kak bisa berkesempatan kumpul bareng blogger community 👍

    Ulasan artikelnya kak Nurul ini juga bagus, ngebacanya ikut kebawa dalam acara.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berkesan banget lho aku bisa join acara ultah BCC di Ashley Hotel :D Seruuuu.... Ayo mas, tahun depan ikutan!

      Delete
  22. Serunyaaaa,, dari mulai tempat venue, photo booth, makanan, dan event nya sendiri seru banget nih. Happy blogger day ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahagia deh rasanya di acara ultah BCC kali ini 😘 Semua diatur sedemikian rupa agar sempurna.

      Delete
  23. Seru ya mbak acara milad blogger crony. Tempatnya juga keren. Bikin mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong... kepengen lagi deh tahun depan in sya allah hehehe ☺

      Delete
  24. Mba Nurul tulisannya selalu dengan tekhnik feature yang kuat banget. Pertahankan, Mba Nurul, hahah... Keren ya Bloggercronny sekali ngadain annual party sampe untuk 100 orang. Sponsornya pun juga nggak kalah keren ya,, Mba Nurul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha maaciiih Nita.. mungkin bawaan dari lahir wkwkk.. ga lah krn demen nulis aja 💕🤗 Iya yaaa sponsornya bejibun. Blogger seneng pastinya. Mudah2an tahun depan bisa join lagi tuk..yuk 😊

      Delete
  25. Keren banget nih hotelnya, rate nya berapa disini mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang sekarang special package 699rb buat berdua termasuk sarapan itu Easter Staycation, bisa dapetin chocolate egg. Silakan mampir ke website Ashley Hotel aja ya lebih detilnya tq 😊

      Delete
  26. Itu gamesnya seru banget sih, pakai acara nemuin hadiah di bangku yang didudukin. Kebayang wajah2 surprisenya. Baru tau kalau ultahnya tgl 24 feb bukan 17 maret. Mungkin persiapan yang matang buat acara yg meriah ini ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru banget. Mateng rencananya nih panitia BCC. Salut deh 😘

      Delete
  27. fantastic artyicle and music! can u tell me the title song please?
    :)

    ReplyDelete