Monday, January 22, 2018

# culinary # Review

Staycation di Hotel Whiz Cikini




Helo....teman-teman, apa kabar? Ga sabar deh kepengen berbagi cerita tentang keseruan saya saat menginap di sebuah hotel berbintang dua di Jakarta. Rasanya menyenangkan bisa liburan bersama keluarga di Hotel Whiz Cikini, gratis. Lho, kok bisa? 😍 Alhamdulillaah saya dapetin hadiah voucher staycation ini sebagai hasil dari lomba me-review Hotel Grand Whiz Poins Square Jakarta beberapa bulan yang lalu. 

Saya Mendapat Juara Ke-3 Lomba Blog Mengulas Hotel Grand Whiz Poins Suare (Foto: dokpri)

Mungkin sudah jodohnya nih saya ga sengaja pakai baju bercorak hijau saat hendak mengambil voucher bareng mbak Ade dan mbak Terry. Ternyata sama-sama hijau dengan Hotel Whiz Cikini kaaan... 😄

Sertifikat Peserta Kompetisi Blog (Foto: dokpri)

Voucher Staycation di Hotel Whiz Cikini (Foto: dokpri)

Selengkapnya yuk, baca dulu! 


Peta Hotel Whiz Cikini (Foto: dokpri)

Hotel Whiz Cikini
Alamat: Jalan Cikini Raya 6 Menteng, Jakarta Pusat 10330
Telepon: 021-3909555
Fax: 021-39830449
Email: reservation.cikini@whizhotels.com
Facebook: whizhotelcikini
Twitter: @whizhotelcikini
Instagram: @whizhotelcikini
Fasilitas: restoran (buka khusus untuk sarapan saja), laundry, resepsionis 24 jam, free wifi di seluruh area hotel.

Letaknya yang strategis, menjadikan Hotel Whiz Cikini ini sebagai destinasi bisnis, liburan maupun penginapan yang mengasyikan di Jakarta. Desain hotel yang moderen, keamanan dan privasi 24 jam, kenyamanan berjalan kaki di sekitar hotel serta transportasi umum yang mudah menjadi daya tarik tersendiri bagi hotel ini.

Mau ke pusat perbelanjaan alias mall, dekat...mau berwisata kuliner yang lezat dan terkenal pun banyak banget di sekitar sini. Yang paling keren menurut saya adalah hotel ini tetanggaan dengan Taman Ismail Marzuki (TIM) lho, jaraknya hanya 0,3 km aja 😚😄 di 'Planetarium dan Observatorium' kita bisa liatin benda-benda luar angkasa berkali-kali sampai puas hahahaha 😄

Lobby Hotel Whiz Cikini (Foto: whizhotels.com)

Waktu itu saya bersama teteh Rafa, Fakhri dan papanya anak-anak menginap di Hotel Whiz Cikini pada Hari Sabtu, 18 November 2017. Kepengennya sih Januari 2018 gitu, cuma ga bisa karena maksimal penggunaan voucher saya menginap hanya sampai 31 Desember 2017. Berbeda dengan kedua teman saya yang masih bisa menikmati staycation di GWPS berbintang empat dan Whiz Prime Hotel yang berbintang tiga 😄

Oh ya, beberapa hari sebelumnya saya konfirmasi dahulu dengan menelepon langsung ke pihak hotel. Kebetulan pada saat itu yang menerima telepon adalah Pak Robertus. Setelah saya menyebutkan kode voucher dan ia melakukan cek dan ricek, alhamdulillaah oke! Desember sih bisa aja, tapi kan Rafa ada kegiatan program kelas bilingual ke Pare selama sebulan penuh. Teteeeeuuuppp...ingin selalu berempat kalau ke mana-mana dong! 

Kira-kira pukul 19.00 WIB kami berangkat dari rumah menuju hotel. Wah, kenapa malam gitu? Nah ini, emang orang rumah sekeluarga sibuk semua. Anak-anak ada ekskul di Sabtu pagi. Fakhri ikut trial les futsal pukul 14.00-16.00, lalu istirahat eh jadinya bobo deh. Ya udah, jadi kemaleman hihihi.... Yang penting jadi ngeinep lah yaaaa 😀

Kami sudah mandi di rumah dan makan malam semua, tinggal tidur pokoknya. Ga lama kemudian sampai deh di hotel, kurang lebih 45 menit. Melewati Pancoran lurus terus ke arah Pasar Rumput Manggarai. Oh ya, ternyata rame juga para tamu yang menginap di Whiz Cikini. Karena parkiran penuh, akhirnya mobil diparkirkan oleh satpam, setelah ia membantu menurunkan beberapa tas bawaan kami.

Seperti biasa saat check in di front office saya dimintai KTP untuk dipinjam selama saya menginap dan uang jaminan. Saya kasih Rp 50.000,- aja hehehe.  Oh ya, tentu saya berikan juga complimentary voucher-nya. Kamar superior nih, di lantai 2 nomor 2115 asyeeeeekkk! Dapat User ID dan password wifi juga. Makin girang! 😙
Akses Menuju Menteng Huis Kamar 2115 (Foto: dokpri)

Ucapan Selamat Datang (Foto: dokri)

Pemandangan Malam Hari di Balik Jendela Kamar Hotel (Foto: dokpri)

Teman-teman, inilah penampakan kamar yang kami tempati, taraaaaa...! Pintu masuk tepat berada di tengah antara toilet basah dan kering hehehe. Basah berarti buat mandi ber-shower (power rain shower), air panas, lengkap dengan shampo dan sabun cair serta terdapat tempat menaruh handuk. Di toilet kering ada kloset, wastafel, cermin, sabun cair, tissue, tempat sampah. Terdapat gantungan pakaian di pojok ruangan persis di samping toilet.


Pintu Masuk Kamar dan Toilet (Foto: dokpri)

Toilet di kamar Hotel Whiz Cikini (Foto: booking.com)

Toilet Kamar Hotel (Foto: dokpri)

Menurut saya, untuk keperluan mandi dan sebagainya, toilet di kamar hotel ini cukup oke dan nyaman. Seperti pada umumnya, disediakan juga dua buah handuk berwarna putih, ada sandal dan keset,sabun padat ukuran kecil, pasta gigi beserta sikat giginya. Memang ga ada lemari pakaian, tapi lumayan lah ada hanger di pojokan 😄


Fasilitas Kamar Hotel Whiz Cikini (Foto: dokpri)

Double room seluas 16m2 ini dilengkapi dengan tempat tidur 180cm x 200cm king size, matras berkualitas tinggi dan spreinya berbahan linen adem dan lembut. AC-nya oke, pokoknya cocok buat yang demen dingin. Ada saluran televisi lengkap baik dalam maupun luar negeri. Ga ketinggalan ada telepon, boks untuk menyimpan barang berharga, air mineral, lampu meja dengan cahaya kuning, bikin betah tamu yang menginap di sini. 



Kamar Superior di Hotel Whiz Cikini (Foto: dokpri)

Kamar dan Fasilitas Hotel Whiz Cikini (Foto: dokpri)

Publish Rate in 2017
 
Bobo berempat untel-untelan rasanya lucu bangeeed 😂 Udah kayak ikan berjejer dempetan hahahah. Ga jelas ini mata bakalan mampu terpejam atau ga. Asli jadinya ga ngantuk, saya dan anak-anak menonton televisi aja. Tapiii...sih papanya anak-anak bisa tidur nyenyak gitu, alhamdulillaah. Ah ini mah asyiknya kayak di rumah. Kebetulan kan di rumah pun berlangganan saluran televisi berbayar, malah lebih lengkap di rumah channel-nya buanyaaak deh.

Meja Sudut, Lampu dan Air Mineral (Foto: dokpri)

Pemandangan Pagi Hari di Jalan Cikini Raya dari Kamar Hotel Whiz Cikini (Foto: dokpri)

Meskipun kokok ayam ga terdengar (kan jauh dari pemukiman warga yang memelihara ayam...mungkin lho 😄), kami tetap bisa bangun pagi. Buka tirai jendela, tuuuh kan kelihatan Jalan Cikini Raya masih sepi, jauh dari ramainya kendaraan berlalu-lalang. Kami mandi bergantian, kan mau siap-siap sarapan. 

Semangat banget kalau dengar kata 'makan' hahahaha. Ga mau dong kucel-kucel 'isi bensin' di restoran, ga kece ah difotonya. "Ayo buruan..mandi, anak-anak! Siapa duluan nih, Teteh Rafa atau Fakhri?", seru saya menyuruh anak-anak segera mandi. Papanya sih belakangan aja mandinya. Oh ya, pas bangun tidur tadi ga lupa kami menunaikan sholat subuh, alhamdulillaah.  

Koridor Cantik di Antara Kamar Hotel (Foto: dokpri)

Bersama Teteh Rafa dan Fakhri (Foto: dokpri)

Saya Bersama Aa Rahmad, Teteh Rafa dan Fakhri (Foto: dokpri)

Rafa Pose Keren di Sky Walk Hotel Whiz Cikini Sebelum Makan Pagi (Foto: dokpri)

Sky Walk di Malam Hari (Foto: dokpri)

Lift di Hotel (Foto: dokpri)

Restoran di Hotel Whiz Cikini (Foto: Hoterip)

Aneka Minuman Saat Sarapan (Foto: dokpri)

Sarapan di Hari Minggu ala buffet alias prasmanan pun tiba. Waahhh...lihat variasi minuman dan makanannya menggiurkan nih 😍 Ada teh, kopi, jus jeruk, jus jambu merah, roti tawar beserta meses dan aneka selai serta buah-buahan. Paling cepat berkurangnya nih si jus orens. Makanya, saya buru-buru ambil empat gelas sekalian. Jus jambunya juga dong, ga ketinggalan.

Jus Jeruk dan Jus Jambu (Foto: Dokpri)

Nasi Uduk (Foto: dokpri)

Ronde pertama makan pagi kala itu adalah nasi uduk Betawi. Nah, saya isi piring dengan nasi putih secukupnya, bakwan goreng tauge kol, telur bulat balado, tumis soun dan kerupuk. Enak kan, kelihatan sedap nih 😙 Papanya anak-anak doyan makan nasi uduk. kebetulan banget kalau begini, rezeki hihihi.

Lontong Sayur (Foto: dokpri)

Ronde kedua yaitu lontong sayur. Hhmm... potongan lontong ada... sayur labu siamnya enak plus kerupuk ga boleh ketinggalan serta sambal uleknya. Rupanya banyak tamu yang lebih pagi menempati kursi restoran ini. Tapi tenang deh, makanan masih tersedia, masih hangat juga. Cukup nikmat rasa dan suasana sarapannya.

Nasi Uduk, Lontong Sayur dan Jus Jeruk (Foto: dokpri)

Roti Tawar Isi Mss (Foto: dokpri)

Saya buatin roti tawar isi meses buat anak-anak, tapi kayaknya di ronde ketiga ini mereka sudah lumayan kenyang deh. Akhirnya saya sebagai mama yang ga mau rugi, ngabisin juga separuhnya wkwkwkwk... Makan memang bukan sekadar mengisi perut, tapi ada seninya juga. Eh ya, ga boleh buang-buang makanan ntar mubazir.

Buah Melon dan Semangka (Foto: dokpri)

Melon dan Semangka (Foto: dokpri)

Ronde terakhir adalah buah-buahan. Tersedia potongan semangka dan melon di meja. Tadinya sudah kehabisan lho. Tapi saya tanya sama mbaknya di sana pas ia lagi beres-beres piring. "Mbak, buahnya masih ada lagi? Boleh diambilkan, ga ya?", tanya saya H2C alias harap-harap cemas. Soalnya kan abis makan banyak, kayaknya kalau ga ada buah kurang afdol deh 😄 "Sebentar, bu. Saya ke dapur dulu", jawab si mbak dengan ramah. Yeaach ada deh komplit sepiring lonjong gini, asyiiik!.

Sarapan di Hotel Whix Cikini (Foto: dokpri)


Lobby Hotel (Foto: dokpri)

Berhubung my little 'Rafa' lady mau ulangan dua mata pelajaran keesokan harinya, mau ga mau kami check out sebelum waktunya hehehe. Sekitar pukul 09.00 WIB langsung angkat tas dan semua barang bawaan, lalu ke resepsionis ambil KTP dan uang jaminan sebesar Rp 50.000,- dikembalikan oleh petugas front office. Staycation yang sangat menyenangkan! 

Fasilitas Hotel (Foto: dokpri)

Sebenarnya saya sudah browsing tiket dan jadwal acara, kepengen ajak para kesayangan berkunjung ke Taman Ismail Maszuki (TIM). Seandainya teteh Rafa ga ada ulangan, bisa banget ke TIM tinggal jalan kaki dari hotel, kan sudah saya bilang kalau tetanggaan hihii... Maybe next time ya, Nak. Anak saya sudah saya bujuk eeeh teguh pendiriannya. Meskipun bawa buku, pada kenyataannya ga diapa-apain tuh si buku 😄

Kalau suatu hari berkesempatan menginap lagi di Hotel Whiz Cikini, saya bakalan kulineran ah ke mie ayam dan nasi uduk Gondangdia, gado-gado Bon-Bin, Restoran Trio, Gandy Steak House, roti Tan Ek Tjoan, Kikugawa Japanese Restourant,  Soto Betawi H. Ma'ruf dan lain-lain.

Untuk berwisata sejarah, ada Museum Kebangkitan Nasional di Jalan Abdul Rahman Saleh No. 26 kira-kira jaraknya 1 km dari hotel. Mau ke Taman Menteng pun cukup 1,3 km, Sarinah Thamrin Plaza sekitar 1,5 km, Museum Sumpah Pemuda dan Perpustakaan Provinsi DKI Jakarta berjarak 0,8 km. Kalau demen barang antik, kita bisa pergi ke Pasar Loak di Jalan Surabaya. Stasiun Kereta Api Gambir berjarak sekitar 1,4 km dan masih banyak lagi tempat bersejarah lainnya yang sayang jika dilewatkan 😍

Relax in Style di Hotel Whiz Cikini

Diskon 40% Booking dan Menginap pada Periode Tertentu di Tahun 2018 (Foto: Instagram Whiz Hotel Cikini)

Teman-teman, cukup sekian cerita saya dan keluarga menginap gratis di Hotel Whiz Cikini. Perut kenyang, hati senang, alhamdulillaah. Terima kasih Hotel Whiz Cikini atas pelayanan yang ramah dan menyenangkan serta fasilitas yang bikin kami betah. Sampai jumpa lagi di kisah seru berikutnya. Mmmmuuuuach! Wassalam 😚 


Facebook: Nurul Sufitri 
Email: nurulsufitri@gmail.com
Instagram: @nurul_sufitri
Twitter: @Nurulsufitri
Linked In: Nurul Sufitri
WA: 08129634587





64 comments:

  1. Asyik neh dapat nginep gratis bareng keluarga, anak-anak pasti seneng dan bangga

    ReplyDelete
  2. Wah kamar mandinya terpisah ya? Antara yg basah dengan yang kering. Ruangan superior di whiz hotel juga lebih kecil ya 16m2. Kalau di grand kan 18m2.

    Tapi secara keseluruhan desainnya sama keren dan simple, namun tetap elegan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai..mbak Ade 😊 Iyaaa.. lucu yach..pas masuk kamar langsung ketemu kamar mandinya hehe. Ruangannya nyaman banget meskipun ga luas sekali. Betull..desainnya keren.

      Delete
  3. Mba aku selalu mupeng loh kalo lihat yang pada stay cation gini. Secara aku belom pernah hahaha. Apalagi setelH nikah gini, hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Amallia.... ow baru nikah ya? 😘😆 Nanti akan tiba saatnya dapat staycation aamiin.

      Delete
  4. kamar nya lumayan luas ya mba. anak-anak bebas bermain jadi nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloooo, mas Roy pa kabar nih? Iyaaa lumayan anak-anak bisa ajrut-ajrutan juga hahaha :D

      Delete
  5. Wah seru yaa mba, sebelumnya selamat yaa mba udah menang. Aku jadi pengen nginep ke hotel tapi gratis hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Holaaaa..mbak :) Makasih. Iya, mudah-mudahan mbak nanti bisa dapat voucher nginep gratis juga aamiin :D

      Delete
  6. Eh baru tahu ada yang kamar mandi basah keringnya pisah kayak gini, atau saya aja yang katrok? heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.... Sebenernya sih cuma beda fungsi aja aku nulisnya gitu, 1 buat mandi shower-an dan 1 lagi yang ada kloset sama wastafelnya. C'mon, mbak!q

      Delete
  7. Wah hebat mba sarapannya bisa beronde-ronde hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha... iya yach keren juga bisa perut karet gini wkwkwk... mumpung enak2 menu sarapannya 😘😍😀

      Delete
  8. beruntungnya mbak... gratisan itu emang enak, ya. hehe. saya kapan ya bisa menikmati salah satu hotel di Jakarta...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah 😍😘 Mungkin suatu hari nanti mas juga bisa...hehe.

      Delete
  9. Pernah nginep di Whiz, tapi yang di Semarang. Kamar yang sendirian.
    Kayak kamar kos, cuma lebih mewah dan jauh lebih nyaman sih
    unik, murah.
    cocok buat backpackeran yang mau rada 'nyaman' tapi gak terlalu mahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya di Semarang? Memang nyaman kok kamar tidur hotel ini. Harga juga ga nguras kantong 😊

      Delete
  10. Wah asik bangt dapet gratis 😍. Sy baru ngerasain nginep di hotel whiz Jogja. Desainnya simple dan elegan. Jarak antara lobby dg lift sangat dekat. Nyaman, makananny jg lumayan enak, dan wifiny wuss wuss wuss 😂 nggak mahal amat juga. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak hehe. Beyul...simple dan elegan hotelnya. Wifi nya kenceng 😘 Boleh nih pas liburan ke Jogja nginep di Whiz Jogja 😍

      Delete
  11. seneng yaaaa bisa bawa anak-anak nginep di hotel. Akhir desember kemaren saya nginep di Whiz hotel semarang, kamarnya sama persis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa mb Astin 😊 Anak2 seneng bangeeet..kan kalau biasanya pas nginap di hotel tuh bayar.
      .eh ini malah gratis 😊 alhamdulillaah

      Delete
  12. Aku pernah menginap di sini sama orang tua saat ada keperluan di Jakarta. Suka banget sama lokasinya yang super strategis, banyak jajanan, ada museum juga.

    Namun varian makanan sarapannya biasa. Hmm mungkin disesuaikan dengan bintang hotelnya juga ya. Tapi over all aku senang menginap di Whiz ini.

    Omnduut dot com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget sama om nduut aka mas Haryadi 😊😘 lokasinya strategis sekali. Cocok deh buat kita2 yg multi kepengenannya hahaha..makan ayo..jalan2 ayo..bisnis pun ok. Iya makanannya biasa aja tapi enak kok ya namanya juga bintang 2 hihihi oke lah yach 😀

      Delete
  13. Bintang 2? Enggak nyangka, soalnya asyik gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyoooo mbak 😘😙 Coba yuk bobo di sini...

      Delete
  14. Suasananya kayak di Jogja lho, Teh..
    Soalnya suka lihat hotel yang serupa, lupa namanya, atau memang hotel whiz juga. Ada to di Jogja atau nggak ada?

    Cocok buat nginep ajak keluarga ya, Teh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intiwhiz memang sudah tersebar di banyak kota di Indonesia, Andi 😊 kalo grand whiz itu bintang 4. Whiz prime berbintang 3, whiz berbintang 2. Lebih lengkapnya Andi buka websitenya atuuh nya hehe nuhun 🤗

      Delete
  15. kesanua modern ya, tp jd gak fokus lihat makanannya

    ReplyDelete
  16. Wah senang sekali ya bisa staycation di Whitz Cikini. Apalagi aksesnya ke pusat kota atau ke kota tua deket, mba. Pengen juga ah suatu saat ke sini juga mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk..yuk..mbak Alida, main2 sini nginep sambil kulineran legendaris :)

      Delete
  17. Wih keren ada skywalk-nya ya Mba Nurul.. Ini hotel strategist banget ke mana-mana di pusat Kota Jakarta.. Aku belum pernah nginap di Whiz.. Pankapan pingin aah ajak keluarga nginap di Whiz juga.. Alhamdulillah ya Mba Nurul dapat free nginapnya.. Aku juga pingiiin.. haha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... skywalk pendek aja sih :D Iya alhamdulillaah, mbak bisa dapetin free staycation :) Yuk, lah kapan2!

      Delete
  18. Keren rezekinya mbak nurul, staycation di hotel kece.

    ReplyDelete
  19. Senang ya mba, bisa staycation di Whiz Hotel, desainnya keren, fasilitas juga oke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seneng donk 😘😍 Mudah2an dapat staycation lainnya yach hehe aamiin.

      Delete
  20. Wah menarik nih buat qtime di sini. Bisa jadi tempat menyendiri buat nulis yg nyamam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh jelassss...mas Said bisa bikin tulisan paling keren pas nginep di Whiz ini 😀

      Delete
  21. Katanya bisa jadi tempat yang asik dan nyaman buat qtime sendiri nih. Buat semedi nulis blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk mariiii semedi sambil mangan2 di restorannya hahaha mantap mas Said 😀

      Delete
  22. Thank you infonya ya Mba, pasti berguna sewaktu2. Suka ada aja temen yang nanyain Hotel di daerah2 yang kurang familiar buatku. Jadi mau juga nginep disana, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macama mb Hani 😊 Semoga membantu ya.

      Delete
  23. Modern, simple n cozy hotelnya ya Mba 😊

    ReplyDelete
  24. Asyik ya bisa staycation bareng keluarga. Meskipun masih di Jakarta tapi suasana nyamannya hotel dapet ya. Lumayan leyeh-leyeh di kasur empuk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, Laras 😊 Apalagi didukung suasana tempo doeloe yg bersejarah hhmm... serasa betah liburan.

      Delete
  25. asyiknya bisa stayvacation di daerah cikini, banyak spot kuliner mba disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulineran asyik bersejarah pun banyak. Sayang kalau terlewatkan.

      Delete
  26. Seru banget staycation bareng keluarga. Meskipun cuma sebentar dan lokasinya terbilang dekat, tetap bisa bikin badan dan pikiran rileks ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebentar yang berkualitas gini adalah momen yang membahagiakan 😊

      Delete
  27. Seru ya bisa staycation bersama keluarga,kuliner aku pernsh coba yang di aizh Lebak Bulus enak,di cikini juga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah, mbak Eni :) Enak2 semua yang di lebak Bulus maupun Cikini. Cuma beda bintang dan variasi menu dll sih. Overall, oke2 aja.

      Delete
  28. Wah enaknya yg sering nginep di hotel. Baru liat ada sarapan lontong sayur di hotel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheheh..iya ya sesuatu banget ada lontong sayur :D

      Delete
  29. Asiik ada pilihan lagi buat staycation.. whiz keren juga nih hotelnya. Strategia pula ya mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Strategis dan terjangkau dari berbagai segi hehehe ta mbak Uchy.

      Delete
  30. Ini hotel kelas atas tapi uang jaminannya murah ya mbak. Lha diriku pernah nginep di hotel seemprit aja uang jaminan 200 ribu arrrgghh belum apa2 sudah bete. Secara harga kamarnya cuma 250an wkwk. Btw makananya bervariasi dan banyak pilihan ya. Makanya sampai beronde ronde haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwkw...iya aku demen makan jd sarapannya pake ronde abis enak2 semua sih menu sarapannya 😍😍 Iya uang jaminannya murce hihihi.

      Delete
  31. Waaaa iri, kenapa sy ga ikut lomba blok juga y waktu itu nyayingi bunda he he.keep buat lain kali ke jkt maen.boleh juga tuh ke pelanettarium. Terakhir kesana waktu esde

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wehh..udh lama banget dong ya ga ke Planetarium wkwkwk 😊 Ayo lah langsung aja nginep di Whiz Hotel biar bisa jalan2 asik.

      Delete
  32. Greate pieces. Keep writing such kind of information on your site.
    Im really impressed by your blog.
    Hey there, You've done an excellent job. I will definitely
    digg it and personally suggest to my friends. I am sure
    they will be benefited from this web site.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Well, thanks for your appreciation 😊 Send my regards to your friends... happy reading.

      Delete