Friday, February 16, 2018

# blog competition # Review

Casio My Style Colorful Calculator: Kalkulator Warna-Warni yang Stylish dan Dinamis



Kalkulator merupakan alat bantu yang mempermudah kita ketika harus menghitung jumlah yang banyak sekali. Zaman saya masih duduk di bangku SMP dan SMU dulu, rasanya kalkulator tuh ga boleh ketinggalan alias wajib ada di dalam tas dan dibawa ke sekolah lho. Untuk mata pelajaran eksakta seperti matematika, kimia dan fisika, apalagi saat ulangan harian, UTS, UAS, UN di depan mata, ga pakai kalkulator bisa meringis hihihi 😒 Dalam kehidupan sehari-hari pun kita sering menjumpai orang-orang bertransaksi menggunakan alat tersebut seperti penjual di kios-kios pasar, toko kelontong dan lain-lain untuk menghitung jumlah belanjaan para pembelinya.

Duluuuu banget sih warna kalkulator kalau ga hitam ya cokelat, terkadang ada juga abu-abu. Duluuuuuu... juga orang-orang banyak yang belum paham benar gimana cara menggunakan kalkulator. Yang paling sering dipakai paling tanda 'tambah' (+), 'kurang'(-), 'bagi'(:), 'kali'(x), 'sama dengan'(=), 'persen'(%) yaaa gitu deh πŸ˜„

Eiits, jangan salah... zaman saya masih bersekolah, saya bisa lho menyelesaikan hitungan panjang yang ada 'kurung buka' (, 'kurung tutup' ) serta kurung kurawal { } nya ahhahahhaha bingung? Ga usah binun, kan ada lembaran instruksinya, ya dipelajari aja. Pokoknya, sesuatu itu jadi mudah asalkan kita tau caranya. 

Nah, terakhir saya pakai kalkulator untuk hitungan sehari-hari adalah kayak gini, taraaaa.... buat transaksi jualan pakaian tidur dan mukena hehehehe.. Ga perlu yang bererot juga digits-nya, yang sederhana aja. Ini dia penampakannya. Benerrrr kan.. bukan hoax kalau saya itu pecinta merek Casio sejak dahulu kala hhhmmm.... 😍 Meskipun aplikasi kalkulator ala handphone sudah ada dan banyak variasinya, saya tetap setia menggunakan kalkulator riil fisiknya. Memang merek Casio sudah populer dan terbukti ketangguhannya.


Jualan Baju Tidur Saya: Ratu Tidur Colletion (Foto: dokpri)

Jualan Mukena Bali (Foto: dokpri-Tabloid)

Casio MS-10VC 10 Digits Milik Saya (Foto: dokpri)


Kalau sekarang sih kalkulator saya gunakan untuk menghitung pemasukan dari hobi menulis yang kemudian bisa mendatangkan pundi-pundi, alhamdulillaah. Pastinya juga sangat berguna membuat angaran pendapatan dan belanja rumah tangga baik itu bulanan maupun setiap hari. 


Casio My Style Colorful Calculator with Me (Foto: dokpri)
 
Ngomong-ngomong soal kalkulator, ternyata ada lomba blog nih yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan. Dengan mengulas Casio My Style Colorful Calculator, pemenang utama bisa traveling ke Jepang loooohh...Wuuiiihhh mantap banget kan hadiahnya. Sedangkan bagi para pemenang lainnya pun akan mendapatkan hadiah uang dengan jumlah yang sangat menarik. Oh ya, tema yang diangkat yaitu "Little Things I Do to Boost My Mood & Productivity".

Minggu lalu, Mbak Shinta Ries dari Blogger Perempuan mengumumkan di Facebook, bahwa akan segera dikirim sebuah kalkulator Casio bagi yang blogger yang beruntung dan memenuhi kuota untuk kemudian mengikuti lomba blog tersebut. Waaaahh, saya langsung isi biodata, socmed dan alamat lengkap deh. Alhamdulillaah, beberapa hari setelah itu, mendaratlah kalkulator Casio My Style nan modis di lantai carport rumah saya.

 Kiriman Paket Casio My Style (Foto: dokpri)


Casio My Style Colorful Calculator Dikirim dari mataharimall.com (Foto: dokpri)


Casio My Style Colorful Calculator Bergaransi 1 Tahun (Foto: dokpri)

Casio My Style Colorful Calculator dikirim oleh PT. Sahabat Utama TraCo yang merupakan distribusi resmi kalkulator Casio International, via toko online mataharimall.com. Di dalam bungkus kalkulator terdapat user's guide dan kartu garansi selama satu tahun.


Bergaransi 1 Tahun (Foto: dokpri)
 
User's Guide Casio My Style Colorful Calculator (Foto: dokpri)


User's Guide Casio My Style Colorful Calculator (Foto: dokpri)

 

Peluncuran Casio My Style Colorful Calculator (Foto: wartakota.tribunnews.com)

Varian baru kalkulator ‘Colorful’ dan ‘Stylish’ diluncurkan pada Dealer Gathering 2017 yang diselenggarakan oleh CASIO bersama PT. Sahabat Utama TraCo pada tanggal 18 September 2017. Turut menghadirkan Mr. Yasuhiro Ito (General Manager Overseas CASIO Calculator Sales), Mr. Erick Henry (Sales Director dari PT. Sahabat Utama TraCo), Ms. Felice Hwang (2nd Runner Up Miss International 2016), Ms. Annisa Ananda (Miss Eco Indonesia 2017), Ibu Martini Suarsa (Fashion Designer) serta dimeriahkan juga oleh penampilan artis Vicky Shu (Sumber: casio-intl.com).

General Manager of Overseas Calculator Sales Casio Jepang Yasuhiro Ito menjelaskan bahwa nilai utama yang dimiliki Casio dalam menciptakan produk-produk inovatifnya adalah Envisioning a world no one has ever seen”. Itu berarti Casio selalu menciptakan produk yang memenuhi kebutuhan konsumen yang terus berubah seiring perkembangan zaman (Sumber: casio-intl.com).  

Tentang Casio Computer Co., Ltd
Casio Computer Co., Ltd., merupakan salah satu produsen produk elektronik dan solusi alat bisnis terbaik di dunia. Casio didirikan pada tahun 1957 dan telah memenuhi kredo perusahaan, yaitu “kreativitas dan kontribusi” melalui pengenalan berbagai produk inovatif dan imajinatif. Berbagai produk yang tersedia dari Casio yaitu jam tangan, kamera digital, kamus elektronik, kalkulator, alat musik, dan lain sebagainya. Grup Casio memiliki sekitar 12.000 karyawan di seluruh dunia, mengirimkan lebih dari 100 juta produk dengan penjualan bersih US$2.842 miliar hingga akhir Maret 2017. 

 
Tentang PT. Sahabat Utama TraCo
PT. Sahabat Utama TraCo (SUT) merupakan perusahaan distribusi merek-merek kelas dunia di Indonesia yang telah beroperasi sejak tahun 1992 di bawah payung besar Sahabat Utama (SU) group, PT. Selain bergelut di bidang distribusi, Sahabat Utama TraCo juga mengembangkan merek dengan kelas internasional agar dapat diterima oleh pasar Indonesia. 

SUT bekerja sama dengan CASIO untuk mengembangkan pasar CASIO di Indonesia yang memilki potensi yang sangat besar sejak tahun 2016 lalu. CASIO melengkapi varian produk dan merek yang sebelumnya telah didistribusikan oleh SUT. Selama satu tahun bekerja sama dengan CASIO, kini PT. Sahabat Utama TraCo telah melayani lebih dari 4.000 mitra aktif di seluruh Indonesia meliputi outlet moderen dan tradisional serta B2B channels.

 

Know Your True Color (Foto: dokpri-website Casio)


Warna Kepribadian Saya yang Sesuai dengan Casio My Style (Foto: dokpri-wensite Casio)


Ternyata Warna Pink Cocok dengan Kepribadian Saya (Foto: dokpri-website Casio)

Dengan memasukkan kode promo saya yaitu CASIOBLOGA163M58, teman-teman bisa mendapatkan diskon sebesar 20% untuk pembelian Casio My Style Colorful Calculator di mataharimall.com lho, mau? 😍 Dari harga Rp 90.000,- kita cukup membayar Rp 72.000,- saja. Mariiiiiiii...!
Promo code tersebut, nantinya bisa digunakan pada website MatahariMall dengan link sebagai berikut: https://www.mataharimall.com/p-9604/colorful-casio-calculator


Casio My Style Colorful Calculator MS-7UC Milik Saya, Dikirim oleh PT. Sahabat Utama (Foto: dokpri)


Merek Casio masih menjadi top of mind produk kalkulator di Indonesia. Kalkulator berbagai warna ini sesuai dengan gaya konsumen muda Indonesia. Hadir dengan ragam warna yang memiliki daya tarik tersendiri dibanding produk sebelumnya, Casio Computer Ltd luncurkan seri kalkulator terbarunya yakni My Style dengan varian Colorful dan Stylish.


Casio My Style Colorful Calculator memiliki sepuluh pilihan warna dengan berbagai ukuran sehingga bisa digunakan di sekolah, kantor, rumah bahkan untuk perjalanan wisata. Harga kalkulator colorful ini dibandrol dengan harga Rp 90.000,- dengan target pasar yang mencakup para pebisnis dan eksekutif muda yang memiliki gaya hidup modern, unik, dinamis, dan dipenuhi dengan inspirasi baru setiap harinya.

Kalkulator Casio My Style ini terasa nyaman dalam genggaman kita lho. Bentuknya yang moderen dan dinamis, ga kaku, tampak elegan sekali. Begitu pula desain tuts yang memiliki bernilai seni, terlihat unik dan indah. Ada lagi nih, angka maupun huruf yang nampak pada kalkulator ini pun besar, sehingga mudah dilihat dan dibedakan.


Aneka Warna dan Tipe Casio My Style (Foto: Casio)


Aneka Warna dan Tipe Casio My Style (Foto: Casio)


Aneka Warna dan Tipe Casio My Style (Foto: Casio)


Aneka Warna dan Tipe Casio My Style (Foto: Casio)


Bingung menentukan warna Casio My Style #CasioMyStyle yang cocok dengan kepribadian kalian? Yuk, isi kuis kepribadian untuk mengetahui warna kalkulator yang sesuai dengan kepribadian teman-teman! Kunjungi www.knowyourcolor.id dan dapatkan penawaran menarik dari Casio. 

Casio My Style tersedia dalam 3 tipe dan ukuran berbeda: 
- Casio Colorful Calculator MS-20UC Rp125.000
- Casio Colorful Calculator MS-7UC Rp90.000
- Casio Colorful Calculator SL-310UC Rp90.000

Website: www.knowyourcolor.id
Instagram: @casiocalculator.id
Facebook: Casio Calculator Indonesia 


I Love Casio My Style Colorful Calculator (Foto: dokpri)
 
Teman-teman bisa mendapatkan Casio My Style secara offline di Gramedia atau toko buku terdekat dan secara online di MatahariMall.com. Tunggu apa lagi? Cuuuuuuzzzz dech!


Facebook: Nurul Sufitri   
Email: nurulsufitri@gmail.com
Instagram: @nurul_sufitri
Twitter: @Nurulsufitri

54 comments:

  1. Jadi inget, kalkulator jaman aku sekolah juga casio, legendaris banget ini merk yaaap. Warna yang kupunya abu-abu tua Mbaaaak, punya Mbak Nurul sudah ada dual cloro tuh, cantik warnanya. Dan sekarang, casio punya style baru lagi yaaa, seru dech, makin asyik dech untuk acara hitung hitungan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, mbak Astin :) Merek Casio itu memang populer dan sudah terbukti ketangguhannya kaaan :D Meskipun kini zaman sudah supe canggih, kalkulator masih dicari dan dibutuhkan kita. Bagus2 yach warna-warni gini Casio My Style terbaru..

      Delete
  2. Replies
    1. Iyaaach yuk..pilih suka yang mana 😊 Stylish dan colorful semua kaaann....

      Delete
  3. tadi aku ikutan kuis ya, dan warna fav ku tepat banget ;p.. UNGU :D. dari dulu salau suka ungu, ato fuschia juga suka... tp memang ungu yg utama... lucu ih calculatornya.. aku suka krn warna warni itu sih :D..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka ungu..pink juga 😊 toss dulu yuk! Hihi lucu menggemaskan ya warna2 kalkulatornya..ceria!

      Delete
  4. Gemesin bangeeet, berasa bukan kalkulator berasnya om-om di pasar ya mbak hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iyaaa donk :D Keren banget gini colorful... jauh2 deh kalkulator ala om2 pasar hahaha.

      Delete
  5. Aku warna biru kalkulatornya mba dan suka sekali. Ukurannya mini dan juga ringan mbaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Alida, birunya kaleeem deh, bagus yach! Ringan, pas digenggaman.

      Delete
  6. warna-warni kalkulatornya lucuuu..jadi mau bungkus semua buat koleksi😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ayooook lah beli semua, kolekasi kesepuluh warna cerianya, mas Didik :D

      Delete
  7. Replies
    1. Makasiiih :) Pakai Casio memang manteeebb mas.

      Delete
  8. Duuuh keren2 dan cantik2 warnanya mbak. Mau nih satu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, mbak Elva..dipilih2 demen warna apa yah?

      Delete
  9. Warnanya pink fushia gitu lucu bangettt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyoooooo...keren ya pink fushia punyaku... pas banget dengan suasana hatiku yang lagi happy :D

      Delete
  10. Warnanya cakep-cakep ya. Jadi pengen yg warna pink atau biru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Laras...lucu2 semua warna-warni ya My Style calculator ini :)

      Delete
  11. Baru tau kalau Mbak Nurul dagang baju tidur. Ada medsosnya mbak?
    Btw kalkulatorku sejak dulu jg merk CASIO :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya...sebelum ngeblog aku.masih aktif jualan baju tidur online. Ada FB nya: Ratu Tidur Collection dan IG: @nurul_ratutidurcollection 😊 Udah ga kepegang sekarang2 hehe. Toss yuk..sesama pencita kalkulator Casio 😊😊

      Delete
  12. Aku punya gelar otak kalkulator dulu d kantor, karena ngitung apapun blm sah klo gk pakai kalkulator, ingt dulu itu wrnnycua hitam aja,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi.... masa sih? Mb Uti pasti bisa ngitung cuma kadang mungkin jadi kurang yakin kalo belum pegang si kalkulator πŸ˜€

      Delete
  13. warna kalkulatornya warna favorit saya,,,mauuuu mba, Dulu sempat cari warna ini tapi ga dapat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuklaaah mb Hanni... langsung beliiiii si pinky kece 😘

      Delete
  14. Wahhhhh suka banget sama warnanya, pinkkkkkkk 😍😍😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaahhh cantik2 semua ada 10 warna colorful nih mbak Icha.... toss suka pink juga 😊

      Delete
  15. Wah warna kalkulatornya cantik-cantik ya, bun dan menarik lagi. Saya paling suka yang warna pink. Soalnya manis ☺️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manis kayak orangnya hihi..biar semangat terus..kalkulatornya juga mesti penuh energi ya yang penuh warna kayak Casio punya ini πŸ˜€πŸ˜

      Delete
  16. Oalaaah ternyata jualan juga Mbak. Kok saya gak tau? Tawarin donk pan kapan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa hihi skrg udah ga kepegang soalnya ngeblog lebih utama mb Ley 😊

      Delete
  17. wah baju tidurnya lucu2
    aku juga pakai casio tapi kalkulator sains
    yang ada sin cos tan sama trigonometri
    asyik sih kalau mau operasi bilangan berpangkat banyak gampang banget
    lagian baterenya awet
    kalo yang warna pink ibuku juga punya buat ngitung arisan PKK sama dasawisma
    pokonya top deh Casio

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi tks, mas Ikrom πŸ˜€ betulll untuk hitungan bilangan berpangkat dll kita butuh banget kalkulator apalagi kalao baterainya tahan lama kan ga deg2an ya. Casio emang udh top of mind kita2 πŸ˜€πŸ˜πŸ˜˜

      Delete
  18. Yang pink lucuu, kebayang deh kalau punya kalkulator gitu terus diliat anak. Yang ada anaknya kepengen mainin, soalnya warnanya itu lucuu. Yang biru-putih juga bagus, sayang kemarin aku pas beli kalkulator bukan beli yang itu hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... aku pun gitu mbak ... nih si pinky akhirnya buat anakku aja 😊 Mamanya ngalah deh.

      Delete
  19. kita memang butuh kalkulator ya mba, makin semangat lihat warna cerah dari kalkulatornya mba, saya punya yang orange mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooowwww...mbak punya yg orange ya..kece bingits ya 😍

      Delete
  20. kayaknya emang baru Casio aja ya yg ada warna-warni gini kalkulatornya,lucuk koleksi warnanya juga elegan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulll...mb Nunu..Warna2nya lucu dan elegan jadi bikin kita semangat beraktivitas 😊

      Delete
  21. Warnamye gemesin banget yaa, bikin hati lemah ingin memilikinya juga. Habis unyu-unyu banget sih 😍.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung meluncur ke mataharimall.com yuks beli mbak 😊

      Delete
  22. wah, pengen coba juga ikutan ni, mana tahu bisa ke jepang

    ReplyDelete
  23. aku uda ikutan kuisnya dan cocok sama warna favoritku mba hehehe wah mayan yah jadi 72rb aku juga pengen nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeeeeaaahhh... happy bener kaaaan... ikutan kuis biar tau warna yang cocok dengan kepribadian kita πŸ˜€πŸ˜˜πŸ˜

      Delete
  24. pinkyyyy yaaa, cocok sama mbak Nurul hihi^^
    Casio dari jaman dulu udah juara yaaa mbaak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaah dong mb Ucig hihi aku emang demen pink 😍😍 Casio mah udh jadi top of mind kita2 hehe mantap.

      Delete
  25. Kencling banget pinknya bikin gemes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak hehe canciiik ya pink My style 😍😘

      Delete
  26. Hahaha.. nyelesain soal matemtum kurung buka, kurung tutup, kuruung kurawal. Plus yg log sin tag ga, rul? ^_^

    Kalkulator tuh masih penting banget loh, apalagi ngitungin anggaran belanja. Xixixi..
    Makin semangat deh ngitungnya kalau warna2 kalkulatornya cerah ceria gini ^_^.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..sin cos dkk nya itu ribet euy haha πŸ˜† Duluuuuuuu..aku pake Casio juga..lah udh ngetop, ngapain pilih yang lain? Haha keren dong ah. Eh dulu jam tanganku juga Casio loh πŸ˜€ Anak2ku punya juga yg G Shock wkwkwk mantap dah. Iya sekarang mah ngitung pemasukan dan pengeluaran RT dan hasil ngeblog 😊 Alhamdulillaah.

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.