Saturday, December 01, 2018

# event & hang out # Family's health

Cara Mengatasi Kulit Kering dan Tumit Pecah-Pecah


cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan

Kalau saya pribadi, masalah kulit kering dan tumit pecah-pecah ini bisa mengurangi rasa percaya diri. Penampilan jadi kurang maksimal dan terkadang tumit terlihat lekas kotor karena debu dan partikel lain menempel di permukaan retak-retaknya. Malu deh pas sedang mencoba sandal atau sepatu baru pas shopping hahaha 😂 Masa sih, cantik kok syerem tumitnya (Iya, cantik kata yang bilang begitu hihihi) 😄

Tumit kering dan pecah-pecah bisa menyakitkan banget lho. Apalagi kayak mamahku yang sampai retak dan berdarah gitu. Memang sih mamahku tuh termasuk perempuan yang agak cuek hehehe kurang rajin merawat kesehatan kulit kakinya. Zaman dulu, orang menggunakan batu apung yang langsung digosokkan di permukaan kulit yang kasar dan pecah-pecah.

Biasanya saya melakukan scrubbing kaki dan mengoleskan pelembab biasa. Itu kalau lagi rajin, sssttt…. sering terabaikan sih. Soalnya ga enak kalau krim suka lengket, kan saya ga bisa beraktivitas. Rempong jalan-jalan di dalam rumah. Ga bisa masak, bebersih perabotan, laptopan dan lain-lain. 

Secara medis, tumit kaki pecah-pecah juga dikenal dengan celah tumit akibat kapalan. Sudah lama saya punya sedikit kapalan di dekat jari kelingking kaki. Permukaan kulitnya terasa kasar dan keras. Jadi ga nyaman dan ini telah berlangsung lama bertahun-tahun. 

Penyebab Tumit Pecah-pecah 

  • Kekurangan vitamin, mineral (seng dan zat besi) dan asam lemak omega 3 
  • Berjalan tanpa alas kaki atau dengan sandal terbuka 
  • Terlalu sering terkena air/ saat area tumit terlalu lama bersingungan dengan air. Ini saya banget kan suka berenang. Hhmm.. bisa jadi ya tumit saya pecah-pecah karena hal ini 😅
  • Memakai sepatu atau sandal yang ukurannya tidak sesuai atau sering menggunakan alas kaki yang sama. 
  • Alas kaki terbuka biasanya bisa menyebabkan area tumit melebar dan bisa memicu kulit pecah-pecah. Teman-teman yang senang memakai sepatu hak tinggi harus memerhatikan nih, jangan terlalu pas ukurannya. Beri ruangan supaya kaki nyaman saat menggunakan alas kaki untuk berjalan maupun berlari. 
  • Penggunaan sabun deterjen. Misalnya mencuci pakaian dengan cara konvensional tanpa menggunakan mesin cuci. Maka itu jangan lupa kenakan sandal saat beraktivitas di kamar mandi. 
  • Iklim seperti suhu terlalu panas, dingin maupun kelembaban rendah 
  • Menderita eksim. Nah kalau ini saya memang punya keluhan eksim pada area dagu dan  hidung. Berarti berpengaruh ya dengan kaki saya yang retak dan pecah.
  • Tingkat metabolisme yang rendah 
  • Kekeringan kulit akibat sedikit keringat pada telapak kaki 
  • Menderita diabetes yang berakibat keringat menjadi sedikit 
  • Menggunakan sabun keras yang dapat mengupas kulit kaki dari minyak alami. 
  • Berdiri berjam-jam 
  • Bertambahnya usia. Seiring bertambahnya usia kita, maka elastisitas kulit akan menurun sehingga tekstur kulit akan mudah kering. 
  • Obesitas. Kulit kaki akan menopang beban sehingga tekanan pada permukaan kulit akan mudah retak dna kering. Sebaiknya gunakan alas kaki yang dibuat sesuai postur tubuh atau memilih alas kaki orthopedic
  • Infeksi jamur
  • Kehamilan
  • Penebalan kulit anormal, dan sebagainya.

Nah, zaman sekarang ada solusi baru nih buat saya dan teman-teman yang memiliki masalah kulit kering dan tumit pecah-pecah. Alhamdulillaah pada Hari Sabtu, 18 November 2018 lalu saya menghadiri sebuah acara product review Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream di AEON Mall Jakarta Garden City. Dari tim Sato PASTARON ada Ibu Yosi Krisyanti sebagai Business Unit Manager dan Ibu Novelia sebagai Product Manager serta beberapa orang lainnya.

cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Ibu Yosi Krisyanti

cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Ibu Novelia

Ibu Yosi dan Ibu Novelia selaku perwakilan dari perusahaan farmasi Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream memberikan penjelasan mengenai Sato Healthcare Innovation, produk yang diperkenalkan, kulit kering dan tumit pecah-pecah serta penyebab dan cara mengatasinya. Yuk, kita simak bersama! Jangan jauh-jauh duduknya 😃

cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Ibu Novelia

Kulit Kering (Dry Skin)

cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Perbedaan Antara Kulit Normal dan Kering

Selain terlihat kurang indah, kaki yang memiliki kulit kering akan tampak kusam, mengelupas, ketat dan kita pun merasa ga nyaman. Terkadang disertai dengan gatal-gatal dan peradangan. Kulit kering bisa terjadi pada kaki bagian bawah, tangan, kaki, tumit serta siku. Duuh, jadi garuk-garuk terus deh kalau pas lagi gatal. Bisa makin terkelupas tuh kulit kering pada tumit kaki.

Jika menggaruknya terlalu keras, dapat menyebabkan keluar darah sedikit dan perih rasanya. Ini yang terjadi pada mama saya hhmmm.... 😓 Saya sih ga sampai segitunya, tapi kan tetap kepengen punya kaki dan tumit yang indah semulus pantat bayi hihihi.

Sato Healthcare Innovation

cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Sato Pharmaceutical Japan
 
Sato Pharmaceutical adalah salah satu perusahaan farmasi terbesar di Jepang yang berdiri sejak tahun 1915. Filosofi perusahaannya yaitu " Health is the number-one priority. For more beautiful, more enjoyable daily life".  Pada Bulan November 2016 lalu telah diluncurkan 3 produk yaitu Hakubi Q10 Cream, Sato Pastaron 20% Ultra Hydrating Cream dan Hakubi BB Cream.

Cara Mengatasi Tumit Pecah-pecah 

Untuk mengatasinya teman-teman harus rajin melakukan hal-hal sebagai berikut:
  • Menggunakan pelembab secara rutin untuk mengatasi kulit kering dan pecah-pecah, supaya nantinya bisa mulus lagi. 
  • Selain itu kita bisa pilih krim pelembab yang persentasenya lebih tinggi misalnya 10-25% agar hasilnya lebih maksimal. 
  • Gunakan kaos kaki dan sepatu dengan tumit yang tertutup.
  • Perbanyak minum air putih 


cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Blogger Gathering Event Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream

Apa sih Sato PASTARON?

cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream - Made in Japan

Pengobatan untuk mengatasi kulit dan tumit pecah-pecah adalah menggunakan Sato PASTARON. Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream adalah krim pelembab tubuh yang mengandung bahan-bahan pelembab tubuh antara lain: 
  1. Urea 20% dapat membantu melembabkan kulit, mengikat dan menahan air serta merupakan NMF (Normal Moisturizer Factor)  
  2. Disposstasium Glycyrrhizinate sebagai anti flamasi ringan  
  3. Tochoperol Acetate sebagai anti oksidan 
  4. Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream membantu kulit yang kering, sensitif, bersisik, pecah-pecah dan kusam. Dengan menggunakan krim ini secara teratur, maka kulit kita akan menjadi lembab dan kenyal. 

Beli di Mana dan Berapa Harga Sato PASTARON?


cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Tur ke Supermarket Farmasi Area Obat Kaki Sato PASTARON di Aeon Mall Jakarta Garden City

cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Ibu Yosi - Tur ke Supermarket Farmasi Area Obat Kaki Sato PASTARON di Aeon Mall Jakarta Garden City

cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
SPG Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream di Supermarket (Foot Medicated) AEON Mall Jakarta Garden City

cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream - Buy 1 Get 1 Selama Persediaan Masih Ada

Sato PASTARON bisa diperoleh di area 'Supermarket' di AEON Mall Jakarta Garden City dan gerai Watsons di pusat perbelanjaan di kota-kota besar di Indonesia. di AEON, teman-teman bisa cari di rak bertuliskan 'Foot Medicated' alias 'Obat Kaki' ya 😄 Harga satuannya yaitu Rp 156.000 dan kini sedang dalam masa promo nih, hanya Rp 69.000,- aja buy 1 get 1 lho. Serbuuuuu! Selama persediaan masih ada, tentunya.
 

Cara Menggunakan Sato PASTARON 


cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Produk Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream

Berikut adalah cara menggunakan Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream:
  1. Bersihkan kaki dan tumit
  2. Oleskan krim pada area kulit yang beberapa kali (2-3 kali) sehari. 
  3. Gunakan kaos kaki di malam hari agar hasilnya lebih maksimal
  4. Untuk tumit retak yang sudah tebal dan parah, rendam kaki di dalam air hangat sekitar 20 menit. Kemudian gunakan foot scrubber untuk menghilangkan/ mengurangi kulit tebal dan retak. Setelah itu aplikasikan krim Sato PASTARON dengan lembut secara merata.
  5. Efektif setelah 2 minggu pemakaian. 

Before and After Using Sato PASTARON 

Saya telah mencoba memakai Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream ke area kulit yang kering dan tumit pecah-pecah. Bisa juga lho dioleskan ke siku tangan, telapak kaki dan telapak tangan. Saya pakai krim ini pagi hari setelah mandi dan malam saat hendak tidur. Sebelumnya mohon maaf ya kali ini saya mau menampilkan kaki hihihi... 😉


cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Produk Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream Made in Japan

Sebelum Menggunakan Sato PASTARON 


cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Tumit Tampak Retak dan Pecah-pecah

Ini adalah penampakan kaki kiri saya dengan tumit yang terlihat retak dan pecah-pecah hehehe, ah jadi malu saya wkwkwkwk merem dulu ah 😎 😓 Salah satu penyebabnya, setelah saya ingat-ingat heuheu kayaknya karena saya sering main air alias berenang deh. Atau bisa juga karena salah pakai sepatu maupun sandal, kaki jadi sulit bergerak bebas.

Proses Perawatan Tumit Pecah-pecah Menggunakan Sato PASTARON


cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Oleskan Sato PASTARON Cream Pada Tumit Pecah-pecah
 
Saya mengoleskan krim Sato PASTARON dua kali sehari, pagi dan malam hari menjelang bobo syantik, dengan ujung jari telunjuk atau tengah. Ternyata jarinya ikutan halus dan lembut bangeeeds. Berarti beneran bisa kan 😄 Eh tapi jangan dicoba pada wajah yaaaa. Bisa buat di siku maupun kulit lainnya yang kasar maupun retak. 

Sesudah Menggunakan Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream


cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Sesudah Menggunakan Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream

cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Sesudah Menggunakan Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream

Horrreeeee! Senangnyaaa retak dan pecah di kedua tumit saya berkurang nih setelah pemakaian Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream kurang lebih 10 hari. Saya hitung 10 hari karena terkadang lupa pakai saat pagi dan malam hari atau terburu-buru keluar rumah ada acara hehehe 😊 Nanti bakalan saya teruskan oles-olesnya ah sampai benar-benar muluuuuusss. Saya rasa bisa nih asalkan rajiiin dan rutiiiin yeyeye 😍

Makanya nih bagitu hasil terlihat pada tumit saya, saya tawari mama untuk merawat kedua kulit kakinya. Produk ini sangat membantu mengatasi kulit kering dan tumit pecah-pecah saya yang selama ini terabaikan. Ga kebayang sebelumnya kalau tumit saya bakalan lebih sehat, halus dan lembut.

Saya suka...suka banget pakai Sato PASTARON! 😍 Alhamdulillaah cocok nih. Suami saya bilang, kalau suatu hari ada rezeki naik haji maupun umroh, wajib bawa krim made in Japan yang satu ini.

Kemasan Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream

 
cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Kotak Kemasan Sato PASTARON Cream yang Rapat Disegel Aman

 
cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Sato PASTARON Cream Ukuran 60 Gram Cocok Dibawa Traveling 


cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Praktis dan Mudah Dibuka Tutup

cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream Terlihat Putih Bersih
 
Ukurannya yang kecil, kemasannya berkelas, praktis, bisa dibawa ke mana-mana bahkan saat traveling. Cukuuup banged deh masuk ke dalam tas. Dua tahun lalu ketika suami umroh, sempat kejadian menyakitkan tentang kakinya. 

Sekarang dan selanjutnya, hati senang dan tenang karena Sato PASTARON yang sudah sudah terbukti cepat dan praktis mengatasi kulit kering dan tumit pecah-pecah. Ga lengket, mudah menyerap ke dalam kulit dalam waktu yang relatif cepat.

cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Ki-ka: Mbak Ruffi Lucretia, Saya, Mbak Nefertite, Mbak Atisatya Arifin dan Mbak Donna Imelda (Foto: Mbak Atisatya Arifin)

cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Ki-ka: Mbak Ruffi Lucretia, Saya, Mbak Nefertite, Mbak Atisatya Arifin dan Mbak Donna Imelda (Foto: Mbak Atisatya Arifin)

cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Saya Mendapatkan Produk Hakubi White C Gel Sebagai Hadiah Juara Kedua Posting Instagram (Foto: Mbak Atisatya Arifin)

cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Hadiah Produk Hakubi White C Gel


cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Produk Sato Hakubi yang Dibawa Pulang

cara tips mengatasi kulit keirng dan tumit pecah pecah dengan produk made in japan sato pastaron ultra hydrating cream nurul sufitri review mom lifestyle blogger kesehatan
Foto Bersama Bloggers Beserta Tim Produk Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream

Yuk, teman-teman! Coba deh Sato PASTARON Ultra Hydrating Cream supaya kulit kering dan tumit pecah-pecah kalian berangsur-angsur membaik dan bisa mulus kembali dan indah ideal 😍 Yang penting berusaha dulu, hasil akan mengikuti khaaan? Hehehe... Karena kondisi kulit setiap orang berbeda-beda, pasti butuh waktu yang berbeda pula penyembuhannya. Terima kasih Sato PASTARON 😊 Salam tumit mulus! Sampai jumpa 💗



44 comments:

  1. Ternyata banyak ya penyebab tumit pecah...tumit saya sih belum pecah :) Takut juga sih kalo pecah2 gitu, boleh juga ni dicobain Sato Pastoran Ultra hydrating cream, buat pencegahan.

    Thanks for sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit kering dan tumit pecah2 ini mengganggu kecantikan kaki hehehe.. kadang datang lalu pergi..eh ada lagi. Tergantung faktor penyebabnya 😀 Yuk cobain deh...aku nih buktinyaaa.. Riil. Oke banget Sato Pastaron ini lho.

      Delete
  2. tumit pecah-pecah kalau kata orang Bandung mah namanya ROROMBEHEUN....
    untung ada produk diatas hingga jika kaki saya kelak rorombeheun bakal segera make produk diatas itu.....kalau inget tapi

    Salam sehat dan ceria selalu ya mbae

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sumuhun.. tah eta rorombeheun meni ngarusak pemandangan hahaha. Harus ada stok Sato Pastaron di rumah kalau suatu hari tumitnya kasar dan retak2, dipakai ya 😁😁😊

      Delete
  3. wah hasil pasca pemakaian keliatan banget jadi lembut ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Mutia 😃 Ini aku terusin pakai... kalo rutin ga lupa2.. bisa lebih cakep ntar tumit kakinya.

      Delete
  4. Ibu saya tuh, tumit kulitnya juga kadang pecah-pecah. Boleh dicoba nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, boleh nih beliin mamahnya Sato Pastaron aja in sya allah lekas pulih dan lembut tumit kakinya.

      Delete
  5. Wahh manjur juga ya mbak..dioleskan ke kaki yg pecah2. Emang nih, namanya kaki pecah2 sebenarnya bukan masalah besar. Tapi mengganggu juga tuh. Aku aja juga sebel kadang lihat kaki yg ga mulus gitu. Mesti perawatan ekstra sebelum tidur dan jalannya jinjit2 kalau pakai krim. Ehh tapi belum pernah pakai Sato. Bisa jadi referensi nih. Makasih sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, awalnya aku ga percaya. Tapi beneran aku coba ini 10 hari, alhamdulillaah cocok. Bahagia banget hahaha aku suka adu2in kedua kakiku nih haluuus bener, berkurang pecah2nya yeyeye..yeyeye! Sami2, Jeng Feb :)

      Delete
  6. Aku juga pakai ini, seminggu udah makin lembut, dua minggu gurat2nya sudah halus dan item2nya udah gak ada lagi. Ini aku mau terusin,kerasa banget soalnya di aku manfaatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, toss! Asik kan pakai krim Sato Pastaron. Aku rencana mau beli beberapa buat stok nih. Kalau jalan2 ke mana2 biar kaki enak dan lembut, pakai sepatu apapun ga sakit.

      Delete
  7. Krimnya memang lembut ya mba, aku biasa pakai beberapa kali, karena bandel hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ga apa2 pakai lebih dari 2 kali. Terutama buat yang parah banget pecah2 tumitnya. Sip.

      Delete
  8. Dulu waktu saya kecil, tumitnya pecah-pecah gitu. Tapi saya malah girang, soalnya bisa dicuilin gitu. Tapi lama-lama, sakit wkwkw.

    Pastaron keren juga ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo didiemin kelamaan, iya memang jadi sakit kakinya pas pakai sepatu hehehe. Makin lebar retak2nya ntar. Yuk, cobain Sato Pastaron aja kayak aku 😄

      Delete
    2. Hahaha iyaaaaa, mbaaa. sakit. Apalagi kena jalan yang agak kasar langsung gitu. Nambah sakitnya :D

      Hahaha, siaaaap Mbaa. nanti dicobaaain ah :D

      Delete
    3. Okeeeh2 mvak selamat mencoba Sato pastaron. Mudah2an tumit kakinya jadi cantiiik ntar yach 😉😊

      Delete
  9. Wah berdiri berjam jam juga rentan dengan tumit pecah pecah ya . Lah itu hasilnya bagus ya setelah pakai produk ini. Aku info yang punya tumit pecah pecah deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoiii mb Git. Berdiri lama bikin pegal2 kaki sampai ke tumit jadi nahan beban trus sakit deh. Sip..boleh infoin aja ke temen2 siapa tau butuh kaki halus kayak akuh hehehe 😂😂

      Delete
  10. Waw jadi lumayan ya hasilnya, emang malu sih punya tumit pecah2 apalagi kalau mau dimassage/pijet sama orang lain, mendadak gak pede gitu kalau dipijit dibagian telapak kaki, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, hasilnya terlihat bagus nih padahal aku baru pakai 10 hari. Gimana kalau lebih lama ya pasti makin haluuus, lembut dan tumit bebas dari pecah2 😃😍

      Delete
  11. Tumit kakiku tuh pecah-pecah, mba. Aku sampe harus depresi harus digimanain lagi ya biar nggak pecah pecah. Tapi beneran deh aku mau nyoba Sato ini. Kayaknya emang efektif untuk mengobati kulit pecah pecah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk, mb Al..cobain deh Sato pastaron. Enak nih hasilnya benar2 riil kan aku sendiri testimoninya 🤩🤩 Efektif bangets. Seneng lah pokoknya kaki. Sehat dan cantik 😃

      Delete
  12. Pernah dulu itu sering nyuci baju manual, kaki kena air sisa sabun cuci, akibatnya pecah-pecah, dulu sih pake minyak kelapa aja meskipun gak maksimal. Asyiknya sekarang udah ada Sato Pastaron ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya mbak, terkena deterjen cuci pakaian itu bisa bikin kulit kaki pecah2, kan sensitif ya. Cobain deh pakai Sato Pastaron... efektif loh 😀

      Delete
  13. Kakiku sih enggak gitu pecah, tapi keriiiing minta ampun. Selama ini makai HBL biasa siihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit kaki yg kering banget juga bisa sembuh pakai krim Sato kni, mbak Tina 😃 Coba deh...

      Delete
  14. Ajaib, langsung mulus gitu pake Sato ya mba. Aku waktu pas hamil pernah ngalamin pecah2. Tar ah kalau kambuh lagi, Sato bisa jadi krim recomend ya mba buat tumit pecah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. aku pakai 10 hari sih 😁 aku lebih ke retak kan suka jadi kotor malu2in wkwkwkwk. Alhamdulillaah cocok pakai Sato pastaron 😍

      Delete
  15. Keliatan banget mbak perubahannya. Ooo jd kalau pakai sandal atau sepatu terbuka malah berpotensi bikin tumit pecah2 gtu ya mbak?
    Ooo jd sebaiknya dipakai sebelum bobo dan pakai kaus kaki ya?
    Jd pengen kasi ini buat ibuku, soalnya tumit ibuku pecah2 TFS reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuul, mbak April. Aku pun baru ngeh begitu. Jadi sebaiknya pilih sepatu tertutup belakangnya. Yoi..pagi dan malam hari sebelum bobo... mudah2an kaki mamahnya mulus yaa nanti abos pake Sato Pastaron 😘

      Delete
  16. Mba, baru tahu kalau kurang vitamin juga bisa nyebabkan tumit pecah ya? Aku ada nih sedikit, gak parah. Tapi, bingung juga pake apa, pas tahu ada Sato Pastaron ini jadi pengen pake, sebelum retak parah tumit kaki. Kan kalau retak-retak jadi gak cantik aja nih kaki, ihiiiy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jadi vitamin itu perlu banget untuk kesehatan kulit kita 😄 Cobain deh krim Sato. Pakenya ga perlu tebal2, secukupnya aja. Good luck 😊

      Delete
  17. Tumitku agak pecah pecah dan selama ini sih cuek aja. Gak kpikiran utk perawatan tumit juga. Eh pas baca tulisan ini baru kpikiran klo tumit yg pecah2 pasti ngga enak dipandang mata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha aku tadinya juga cueks bebeks tapi setelah 'kenalan' sama Sato pastaron.. eh jadi jatuh cinta. Kudu punya stok di rumah n dibawa di tas kalo buat jalan2 😍

      Delete
  18. Wihhh ternyata mujarab banget ya Sato Pastaron ini. Belakangan, karena ngga perawatan kaki, aku jadi pecah pecah nih. Mau coba ah... apalagi Sato Pastaron ini harganya ngga terlalu mahal yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya alhamdulillaah cocok 😀 Coba aja ke Watsons di Margo City kan ada. Harganya terjangkau siip mb Mez 😘

      Delete
  19. wah makin kece dan percaya diri pakai sepatu model terbuka. satoo memang ok buat kaki.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo mpok Ratne..Coba Sato doong... jadi canciik ntar kakinya 😍😍

      Delete
  20. Saya baru tau nih... Mantap ya hasilnya...

    ReplyDelete
  21. Iya nih ak juga sering banget tumitku pecah pecah gitu, dan juga kadang di mata kaki gitu jadi hitam dan kasar gitu kenapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya itu ada beberapa penyebabnya, yuk dibaca lagi uraian di atas :) Kalau yang di mata kaki kurang tau de hehehe. Hitam bisa jadi yang pecah2 kulitnya itu terkena kotoran/ debu jadi menempel sekali. Yuk, cobain Sato Pastaron!

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.