Thursday, August 02, 2018

# event & hang out # recipe

#ILOTTEHangout: Cooking Class Bersama Ilotte Online Mall dan Heavenly Blush Greek Yogurt

ilotte hangout cooking class bersama ilotte online mall dan heavenly blush greek yogurt di noble house putri habibie chef cantik nurul sufitri

Haloooo, teman-teman! Ketemu lagi sama saya yang demen makan tapi kadang emoh bikinnya hihihi 😄 😄 Eiits, jangan beranjak dulu! Saya mau kasih info dan kisah seru tentang cooking class bersama ilotte dan Heavenly Blush Greek Yogurt. Kayak mimpi deh, saya diajari membuat ‘No Bake Strawberry Cheese Cake’ oleh Chef cantik Mbak Putri Habibie dalam acara #iLOTTEHangout. Penasaran kan? 😍


ilotte hangout bersama heavenly blush greek yogurt chef putri habibie nurul sufitri
#iLotteHangout Bersama Heavenly Blush Greek Yogurt

 

iLOTTEHangout 

Pada Hari Senin, 30 Juli 2018 lalu, saya dan beberapa teman bloggers diundang dalam #ILOTTEHangout dengan tema “Make Your Own Heavenly Dessert with Heavenly Blush & Lotte Mart”. Acara ini berlangsung pukul 13.30-16.00 WIB di iLOTTE Office, Noble House lantai 19, Mega Kuningan, Jakarta Selatan dengan narasumber sebagai berikut:  
  1. Bapak Ardi Sudarto selaku Chief Marketing Officer PT. Indo Lotte Makmur 
  2. Ibu Tisya Azzahra selaku Heavenly Blush/Wellness Yogurt Specialist
  3. Chef Putri Habibie selaku pemilik @ladybakecookingclass   

 
bapak ardi sudarto chief marketing officer lotte pt indo ilotte makmur nurul sufitri heavenly blush greek yogurt
Bapak Ardi Sudarto (Foto: Dokpri)

ibu tisya azzahra selaku heavenly blush wellness yogurt specialist nurul sufitri
Ibu Tisya Azzahra (Foto: Dokpri)



chef putri habibie cooking class ilotte online mall heavenly blush greek yogurt nurul sufitri
Chef Putri Habibie (Foto: Dokpri)


teman teman blogger peserta cooking class ilotte hangout di noble house lantai sembilan belas mega kuningan nurul sufitri
Teman-teman Blogger Sekaligus Peserta Cooking Class #iLOTTEHangout (Foto: Dokpri)

Tentang iLOTTE.com 

Bapak Ardi Sudarto menjelaskan secara singkat mengenai iLotte online mall. iLotte.com merupakan perusahaan e-commerce perpaduan antara dua perusahaan besar asal Indonesia Salim Group dan Korea Selatan Lotte Group yang menawarkan konsep online mall.
Ada tiga fitur yang ada di Lotte yakni Flash Delivery, iPoint dan iStyle.id 
Flash Delivery : Jasa pengiriman produk dengan durasi tiga jam dari pembelian khusus wilayah Jakarta dan sekitarnya. 
iPoint : Program Customer Loyalty dengan berbagai cara pembelanjaan. 
iStyle.id : Media bagi generasi sekarang untuk memenuhi gaya hidup. 


website ilotte online mall heavenly blush greek yogurt nurul sufitri
Website iLotte.com

Merk-merk Produk di iLotte 

iLotte bisa diunduh melalui App Store dan Google Play. Barang yang ditawarkan 100% branded dari peritel besar seperti Lotte Shopping Avenue, Lotte Mart, Lejel Shopping dan Planet Sports. Adapun merk-merk yang tersedia di iLotte ini yaitu Damn I Love Indonesia, Nike, Clarins, JBL, JYSK, Volkswagen, Alleira, ELLE, Shiseido, Electrolux, Apple, Canon, kosmetik, fashion Korea termasuk aneka produk makanan seperti Kimchi, Heavenly Blush Greek Yogurt dan masih banyak lagi. 

Pengiriman Produk iLotte 

Ada beberapa jenis maupun proses pengiriman bagi konsumen yang membeli produk di ilotte.com yakni: 
  1. Regular 3-4 hari 
  2. Express 1-2 hari 
  3. Jarak maksimal 10 km bisa delivery dengan Lotte Bike 
  4. Flash Delivery : Pembayaran maksimal 6 jam setelah klik pemesanan maka order kita bisa diterima di hari yang sama. 
  5. Plan Delivery : Kita bisa mengatur kapan produk dikirim ke tempat tujuan  

lotte hangout bike motor online mall lotte mart nurul sufitri heavenly blush greek yogurt
Lotte Bike (Foto: Website Merdeka)

 Promo iLotte

  1. Diskon hingga 50% untuk semua produk Heavenly Blush di iLotte.com dengan tambahan diskon 5% dan gratis ongkir (Periode 30 Juli - 7 Agustus 2018).
  2. Belanja bulanan Lotte Mart: gratis ongkos kirim 3 jam sampai tujuan (hingga 1 Agustus 2018).
  3. Gratis ongkir se-Indonesia dengan kode ONGKIRLOTTE untuk minimum pembelian Rp 300.000,-

 

Heavenly Blush Greek Yogurt 

Apa itu yogurt? 

Yogurt merupakan makanan berbasis susu sapi yang dibuat melalui proses fermentasi bakteri asam laktat (BAL) yang meliputi Streptococcus, thermophillus dan Lactobacillus bulgaricus

Kebaikan Yogurt 

Kandungan yogurt yang tinggi protein sangat penting untuk pertumbuhan tulang. Demikian pula kebaikan dari bakteri asam laktat bisa melancarkan pencernaan. Yogurt dapat mengganjal rasa lapar sehingga membantu menurunkan berat badan. Kalsiumnya memberi isyarat kepada sel lemak untuk mengeluarkan lebih sedikit cortisol, sehingga akan mempermudah program penurunan berat badan. Sedangkan asam amino turut membantu pembakaran lemak di dalam tubuh. 

Mengonsumsi yogurt secara rutin juga bisa mencegah obesitas, infeksi, kanker, inflamasi (penyebab jantung koroner, stroke), diabetes. Kurang lebih 90% sistem imun tubuh terdapat di sistem pencernaan (usus). Probiotik adalah mikroorganisme hidup yang memberi manfaat positif untuk pencernaan. Sedangkan Prebiotik merupakan komponen atau asupan untuk pertumbuhan bakteri baik di usus. Agar saluran pencernaan kita baik dan lancar, sebaiknya konsumsi yoghurt secara rutin karena yoghurt turut membantu mendukung diet sehat kita lho. Jadi low carbo dan high protein.

Baca juga : Cara Diet Ideal Soyjoy dan Cegah Obesitas Sejak Dini

Manfaat yoghurt

  1. Sumber tinggi protein dan kalsium 
  2. Tinggi serat, sumber pro dan prebiotik 
  3. Lebih aman untuk mereka yang “lactose intolerance” 
  4. Menjaga kesehatan pencernaan 
  5. Membantu proses penurunan berat dan lemak tubuh 
  6. Mencegah kanker kolon 
  7. Mencegah diabetes 
  8. Mencegah penyakit infeksi 
  9. Mengurangi durasi diare 
  10. Mencegah dan mengulangi konstipasi (susah BAB)    


Heavenly Blush Greek Yogurt 

heavenly blush greek yogurt online mall hangout nurul sufitri cooking class
Heavenly Blush Greek Yogurt (Foto: Dokpri)
 
Heavenly Blush merupakan brand yang dinaungi oleh PT. Heavenly Nutrition Indonesia, sister company dari PT. Nutrifood Indonesia. Heavenly Blush juga memiliki varian produk unggulan yang baru saja launching di awal tahun ini yaitu Greek Classic. Yogurt merupakan minuman kental yang sudah dikurangi kadar airnya sehingga tinggi protein.

Minuman lezat dan tinggi protein pertama di Indonesia ini dikemas dalam kemasan prisma. Cocok sebagai pengganjal lapar kapanpun dan di mana saja. Asam amino membantu membakar lemak. Disajikan terpisah dari topping-nya. Dapat dikonsumsi sebagai pengganti sarapam, snack sore maupun makan malam. Tersedia rasa strawberry, peach, honey.

Yogurt Drink-to-Go 
Hi-Calcium, Low Fat, Less Sugar dan mengandung prebiotik (Inulin dan GOS). 
Yoguruto 
Yogurt kadar nutrisi disesuaikan untuk remaja dengan rasa blackcurrant, peach, strawberry dan original
Yo! Yogurt for Kids
Tinggi serat buah dan sayur, memenuhi 30% serat harian anak. Tersedia rasa mango-carrot dan banana-berries-broccoli
Tumm Yogurt Drink dan Tumm Yogurt Bar 

Cooking Class with Chef Putri Habibie 

Inilah momen yang ditunggu-tunggu! Kebetulan saya berkolaborasi dengan mbak Tite dalam meja yang sama. Ga bersama Miss Nita yang pas akan masuk gedung ternyata tiba bersamaan tuh turun dari Gojek. Kok bisa sama mbak Tite? Berjodoh karena saat registrasi, saya diberikan secarik kertas berambar satu bintang. Saat cari temukan mejanya, oooohh ternyata mbak Tite sudah ada duluan. Begitu ceritanya hehehe 😙

Semua peralatan masak sudah disediakan saat acara belum dimulai. Suka banget sama event #iLOTTEHangout ini, kita para blogger disambut dengan sangat baik. Bahkan sajian makanan dan minuman pun telah tersedia. Keren!

Ada hadiahnya lho bagi peserta yang hasil masakannya dinilai terbaik oleh Mbak Putri Habibie. Posting Instagram foto dan captionnya juga dinilai lho. Hadiah paling seru adalah mendapatkan privat cooking bersama Mbak Putri.

Chef Putri Habibie dari founder dan aktif sebagai Head Lecturer di Lady Bake Cooking Class @ladybakecookingclass (cooking privat teacher). Chef cantik ini baru saja menyelesaikan program Master di Binus Business School - Creative Marketing. Selain itu kini ia sedang menulis buku pertamanya berdasarkan pengalaman dan penelitiannya saat menyelesaikan program Master.  

Banyak publik figur yang berguru padanya seperti artis Raisa, Ashanty, Aurel, Tina Toon, Natasya Rizky, Citra Kirana, Alice Norin, Rini Yulianti dan lain-lain 😍 Murid-muridnya bukan hanya dari Jakarta, tetapi juga berada di kota lain seperti Bandung, Jogja, Makassar, Kepulauan Riau, Maluku, Jambi, Pontianak, Bali, dll.


Resep No Bake Strawberry Cheese Cake  

no bake strawberry cheese cake hasil kolaborasi saya dan mbak nefertite dalam ilotte hangout bersama heavenly blush greek yogurt nurul sufitri
No Bake Strawberry Cheese Cake (Foto: Dokpri)

Bahan: 

10 fresh strawberry 
150 gram cream cheese 
50 gram Heavenly Blush Greek Yoghurt (1/2 kotak saja) 
1 sdm gula halus untuk cream cheese 
1 sdm gula pasir 
1 sdt vanilla ½ cup whipped cream 
Extra whipped cream (garnish) 
Biskuit Marie Regal (1/2 bungkus ukuran besar)


bahan dan peralatan masak no bake blush greek yogurt ilotte online mall nurul sufitri
Bahan-bahan dan Peralatan Masak (Foto: Dokpri)

buah strawberry resep no bake strawberry cheese cake heavenly blush greek yogurt nurul sufitri
Buah Strawberry (Foto: Dokpri)

Cara membuat: 

  1. Cacah kasar buah strawberry, masukkan ke dalam mangkuk kecil, lalu masukkan gula pasir. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Ambil setengah isi Marie Regal kemudian remukkan. Tidak perlu hampai halus. Masih sedikit kasar lebih enak akan terasa crunchy
  3. Dalam mangkok besar, campur cream cheese, vanilla, Greek Yoghurt dan gula halus. Aduk sampai rata kemudian masukkan ½ cup whipped cream dan aduk hingga tecampur rata. Sisihkan. 
  4. Siapkan wadah alumunium. Untuk lapisan pertama masukkan remahan Marie Regal. Tuangkan adonan yang sudah disiapkan tadi di mangkok besar. Caranya adalah ambil sesendok dari adonannya, taruh di bagian tertentu. Misal sesendok di kanan, kiri, tengah, atas bawah. Setelah itu baru diratakan. 
  5. Hias dengan potongan strawberry sesuka hati. Boleh ditambahkan lagi cream cheese-nya jika masih ada. 
  6. Simpan dalam lemari es. Lebih nikmat disantap saat dingin. 
Teman-teman, misalkan pas mau masak ga punya strawberry, boleh lah diganti dengan buah lain. Bisa jeruk, mangga, apel dan sebagainya. Resep ini kan simple ga bikin rempong. Asyik, kan?



campurkan cream cheese vanilla greek yogurt dan gula halus ilotte online mall heavenly blush nurul sufitri
Campurkan Cream Cheese, Vanilla, Greek Yogurt dan Gula Halus (Foto: Dokpri)

masukkan whipped cream setengah cup lalu aduk merata heavenly blush greek yogurt ilotte online mall nurul sufitri
Masukkan Whipped Cream 1/2 Cup Lalu Aduk Merata (Foto: Dokpri)

Saya dan Mbak Tite in Action (Foto: Dokpri)

tuang remahan marie regal dan adonan ke loyang alumunium lalu ratakan pelan hevanly blush greek yogurt ilotte online mall nurul sufitri
Tuang Remahan Marie Regal dan Adonan di Loyang Alumunium (Foto: Dokpri)

no bake strawberry cheese cake sudah jadi heavenly blush greek yogurt nurul sufitri ilotte online mall
No Bake Strawberry Cheese Cake Sudah Jadi (Foto: Dokpri)


saya bersama chef putri habibie dan mbak nefertite no bake strawberry cheese cake ilotte online mall heavenly blush greek yogurt nurul sufitri
Saya Bersama Chef Putri Habibie dan Mbak Nefertite (Foto: Dokpri)


produk heavenly blush greek yogurt ilotte online mall nurul sufitri
Produk Heavenly Blush (Foto: Dokpri)


goody bag dari heavenly blush dan ilotte online mall nurul sufitri
Goody Bag dari Heavenly Blush dan iLotte (Foto: Dokpri)

Terima kasih atas undangannya ya, iLotte.com dan Heavenly Blush 😍 Semoga makin jaya dan membuat konsumen bahagia dengan produk-produknya yang mengagumkan. Semoga di lain kesempatan kita bisa berjumpa kembali dalam #iLotteHangout. 
#iLotteHangout #iLottexHeavenlyblushxLotteMart #iLotteaja #yogurtarian #lottemartindo #CeritaMasakku #LadyBakeCookingClass 
Instagram @ilotte_id @istyleindonesia @heavenlyblushyogurt @lottemartindo @ladybakecookingclass


no bake strawberry cheese cake heavenly blush greek yogurt dan ilotte online mall nurul sufitri blogger
No Bake Strawberry Cheese Cake-Heavenly Blush Greek Yogurt & iLotte Online Mall (Foto: Dokpri)


Semua kandungan yang tedapat dalam satu botol Heavenly Blush Yogurt memulai Your Wellness Journey. Teman-teman, inga-inga yach, yuks kita jalani pola hidup sehat supaya badan dan pikiran senantiasa segar dan bahagia. Diet sehat, rutin bergerak aktif, kelola stres, hindari rokok dan konsumsi Heavenly Blush Greek Yoghurt. Salam sehat!

38 comments:

  1. Tuuh, kaaan ...
    Kak Nurul ini benar-benar banyak bangeeeet kunjungan ke beragam acara 😁

    ... Mantaaap 👍

    Tiap kali berkunjung kesini, pasti kebanyakan artikel event yang kak Nurul kunjungi.
    Ajak-ajak napaaaa, kak ... 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha.... Bisa aja Mas Hino. Jauh siiih di Jogja :) Btw ga pake 'Bangeeet' keleus hihihi ga sering juga lah yang penting pas di hati dan sesuai tema tulisan aja. Apalagi yang ngundang pun perusahaan keren dan bonafide. Alhamdulillaah :) Aku padamu lah yawwww wkwkwkwk :D

      Delete
    2. Hehehe ..., aku di Magelang, bukan di Yogya kok,kak 😁.

      Tapi dulu lamaaa banget aku stay dan kerja di Jakarta,kak.
      Samoai hafal betul blusukan ke pelosok seluruh Jakarta.

      Sukses ya, kak.
      Kunjungnnya ke perusahaan keren dan bonafide 👍

      Delete
    3. Ooooh Mas Hino di Magelang? Waaah warga Borobudur dong hehehe 😆😆😆 Oooh begitu ceritanya. Siiip Makasih yaaaaa 😚🤗

      Delete
  2. Aduh,, kursus masak asyik ya kak dapat undangan terus-menerus. Kalo ada undangan makan2, don't forget, call me, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah baking2an gini kan bisa aku praktekkan di rumah. Ternyata gampang banet deh asal ada niat hihihii. Ayo, bikin sendiri!

      Delete
  3. asyiik nambah lagi nih resep no-bake2an, jadi ini dingin-dingin gitu ya kuenya. bolehlah buat kudapan anak nih biar ngeboost berat badan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung dibikin aja resepnya nih gampang banget kan, mbak Dwi? Hehehe buat keluarga nemenin nonton tv asyik nih :)

      Delete
  4. Ini ciskeknya bikin ngiler banget asli!! Cuman aku penasaran itu kalau dipotong jd firm apa ngga ya? Harus brp lama dimasukin ke kulkasnya? Hahha nanya krn pengen bikin tp masih ragu 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya terserah aja lamanya dimasukkan ke kulkas. Dimakan dengan suhu dingin awal pun nikmat apalagi kalau lebih lama. Ga terlalu keras kok kecuali masuk ke freezer hehehe.

      Delete
  5. Wah lotte mall jadi keren ya sekarang udah makin praktis aja belanja buat bualanan hehe

    Tiap seminggu sekali beli greek yoghurt buat bikin smoothies setiap hari. Nyetok dirumah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih lagi bnyk promo di ilotte online mall :) Kepoin aja website nya mbak, siapa tau jadi borong hehehe.

      Delete
  6. waaah mba, ini mirip resep cheese cake yg no bake kayak yg pernah aku bikin, cuma ga pake yoghurt.... kao resep gampang gini aku seneng nih, krn ga harus pake oven ;p... ga punya soalnya... mau catet resepnyaah :).. anak2 kalo cheese cake selalu sukaaaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku aja punya oven hampir jarang dipakai. Aku demen cheese cake yg ala gini praktis buatnya. Ga stres hihihii..Iya makin lezat ditambah heavenly blush greek yogurt. Coba deh :D

      Delete
  7. Asikkkkkk aku mau coba praktekin ah! Kayanya mudah banget itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuks yuks mbak Dian :) Simple nih bikinnya bareng anak2 seruuuu deh :)

      Delete
  8. seru ya kalau bisa lihat langsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lansung praktek malah :) Seruuu pake bangeeed hehehe.

      Delete
  9. I am delighted that I detected this website, precisely the right info that I
    was searching for!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy reading and practice the recipe yeaaah :)

      Delete
  10. Jadi kangen deh ikutan cooking class bareng Chef Putri. Bikin cake dari yougurt juga salah satu menyantap yogurt dengan cara yang asyik ya, Mba Nurul. Yuk ah hunting heavenly blush yogurt lagi di ilotte :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk2 kita hunting buat bikin cheese cake lagi di Ilotte 😆😆😍 Mau dioraktrkkin d rmh sama anak2 gampang nih.

      Delete
  11. Seru banget ya mba.. silaturrahmi sambil belajar menyediakan menu dessert yang praktis dan sehat untuk keluarga dirumah.. dan pilihan produk dari heavenly blush ini beragam ya mba.. di sesuai man dengan kebutuhan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruuu banget ya mb Elly kita jd tau cara bikin cheese cake yg simple. Bahan2nya pun mudah didapat dmn2 terutama ilotte. Harganya jg terjangkau apalagi dipakein yogurt hhhmmm lezat rasanya 😊

      Delete
  12. Kirain chefnya memang putrinya bapak BJ Habibie, hehe.. Sedap banget resepnya kayanya tuh mbak. Andaikan Ilotte dekat dari sini, aku bisa pesan belanja deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cucunya, mbak 😊😊 Bisa belanja online mall kan ilottenya 😍 Ada promo2 khusus loh. Yuk belanja!

      Delete
  13. Aku suka banget nih beli heavenly blush mba. Soalnya enak banget dan emang mengenyangkan juga mba. Plus sehaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sehat banget kalau kita rutin minum yogirt ini mbak 😊 Bisa membantu nurunin BB juga hihihi.

      Delete
  14. Yogurt yang paling paling aku ingat jaga pencernaan deh. Itu kok yang di buat ya pas yang aku suka ya strawberry hahaha yummy bingit!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik untuk pencernaan kita dan enak rasanya apalagi dipadukan dengan buah2an apa aja bisa 😍

      Delete
  15. Belum pernah nyobain yogurt ini, setelah baca disini jadi penasaran sama rasanya. Resepnya boleh dicoba ni, pasti suegeeer ada strawberry sama yogurtnya juga 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo cobain dong mb Shine 😆 Pengen nambah deh hehehe langsung sekalian bikin cheese cake nyA.

      Delete
  16. seru ya mba bikin baking-baking begitu, cantik-cantik hasilnya euy jadi ngiler. Btw kemarin banget aku cobain Heavenly Blush yogurt bart ternyata enak ya, anakku juga suka loh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru bangeeed dan ga bosen. Kita diajarin sama chef Putri Habibie yg ramah dan menyenangkan 😀

      Delete
  17. saya sudah pernah coba mba, rasa yoghurtnya enak . apalagi diminum pas lagi dingin...sedap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak diminum saat dingin. Cheese cake nyA juga lebih yummy disantap saat dingin looh 😍

      Delete
  18. Selama hamil, aku konsumsi yoghurt ini juga nih, sukaaaaa dan bikin seger banget apalagi pas lagi gampang gerah kayak sekarang, minumnya harus dingiiiin, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bumil makin sehat aja minum yogurt. Smg lancar persalinannya nanti aamiin :)

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman semua :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran di kolom komentar di bawah ini. Seluruh komentar akan dimoderasi terlebih dahulu ya. Tenang, nanti juga akan muncul kok.