Wednesday, December 19, 2018

# event & hang out # Family's health

Sasha Halal Toothpaste, Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut dengan Serpihan Siwak Asli


sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol

sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol

 
Assalaamu’alaikum 😃 Semoga teman-teman sehat dan bahagia ya, aamiin. Kelihatannya cantik dan ganteng nih, sumringah deh. Apalagi giginya putih, bersih dan rapi, kalau tertawa manis sekali. Kalian rajin menggosok gigi sebelum bobo syantik, kan? Oooohh… ga? Waaah, tenang… ga ada kata terlambat. Yuk, biasakan diri kita untuk merawat gigi dengan rajin membersihkannya saat mandi sehari dua kali dan malam sebelum tidur!

Jadi teringat buyut dan nenek saya dulu sering mengunyah daun sirih lho. Beberapa daun sirih dicuci bersih lalu dimasukkan ke dalam mulut. Sebagai anti bakteri, ternyata daun sirih atau disebut dengan piper betle bisa mencegah gigi berlubang dan mencegah peradangan pada gusi. Di dalamnya terkandung fitokimia seperti metal, asam stearat, eugenol dan sebagainya. 

sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol
Siwak Asli (Foto: khasiatmanfaat.com)
  
Jadi, untuk mencegah bau mulut, kita bisa nih kunyak daun sirih. Hehehe ga mau ya? Malu? 😂 Kakek saya suka menggunakan siwak untuk membersihkan gigi. Pernah dengar ‘siwak’? Hhmm.. ya..ya. Itu kan semacam ranting. Sejak berabad-abad lalu siwak sudah digunakan menjadi pembersih gigi dan menjadi anjuran Rasulullah SAW.

Waktunya Hijrah 

Hijrah bagi saya adalah berpindah haluan membuat diri lebih baik daripada sebelumnya. Ga ada yang instan, semua butuh waktu, proses untuk mencapai hasil maksimal. Ga ada kata terlambat untuk berbenah diri, kan? Semakin bertambah usia kita, tentu tingkat ketakwaan pun harus ditingkatkan. 

Hal paling penting dan utama yaitu produk yang digunakan setiap saat, setiap hari wajib produk halal dong. Saya mulai memerhatikan kebutuhan rumah tangga yang digunakan seperti halal dan haram untuk keluarga secara maksimal mulai makanan hingga produk yang digunakan sehari-hari tentunya yang dianjurkan syariah dan halal.

Blogger Gathering Sasha 

sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol
Waktunya Hijrah Bersama Sasha Toothpaste (Foto: Nurul Sufitri)
 
sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol
Suasana The Hook Cafe Sebelum Acara Dimulai (Foto: Nurul Sufitri)

sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol
Hijrah Bersama Sasha (Foto: Nurul Sufitri)

sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol
Produk Sasha Halal Toothpaste (Foto: Nurul Sufitri)
 
Alhamdulillaah pada Hari Jumat, 30 November 2018 lalu saya berkesempatan hadir dalam Blogger Gathering bersama Sasha Halal Toothpaste dan Hijab Influencers Network @hijabinfluencersnetwork dengan tema ‘Memaknai Hijrah dalam Kehidupan Muslimah’, di The Hook Café & Resto, Jakarta Selatan dengan narasumber yaitu:
  • Danti Nastiti sebagai Brand Manager Sasha Halal Toothpaste
  • drg. Annisa Rizki Amalia, Sp. KGA sebagai dokter gigi anak
  • Ummu Balqis sebagai penulis, desainer, parenting & marriage enthusiast
  • Lulu Elhasbu sebagai model, fashion-beauty-lifestyle blogger, desainer dan wirausaha. 

sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol
Para Narasumber Sasha Blogger Gathering (Foto: Nurul Sufitri)

Pembawa acara/ MC dalam acara "Hijrah Bagi Muslimah" ini adalah Mbak Lea Dewanta. Para narasumber mengemukakan dan memberi penjelasan singkat dan padat tentang berhijrah serta pengalamannya, arti dan faedah bersiwak, tips membersihkan dan menjaga kesehatan gigi dan mulut serta produk Sasha halal toothpaste itu sendiri.


sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol
Mbak Ummu Balqis Menjelaskan Tentang Siwak dan Hal Lainnya (Foto: Nurul Sufitri)

sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol
Mbak Ummu Balqis (Foto: Nurul Sufitri)

Mbak Ummu Balqis menyampaikan bahwa hijrah berarti memutuskan, meninggalkan sesuatu yang buruk untuk kemudian berpindah ke sesuatu yang lebih baik sesuai dengan peraturan Allah SWT. Nah, salah satu berhijrah adalah menjalani hidup sesuai sunah Rasulullaah SAW yakni menjaga kebersihan dan kebiasaan dengan menggosok mulut dengan siwak. 

Karena ‘Bersiwak dapat membuat mulut bersih dan mendatangkan ridha Allah’. 

Dari Hudzaifah Ibnul Yaman Radhiyallahu ‘anhu, dia berkata,”Adalah Rasulullah jika bangun dari malam, dia mencuci dan menggosok mulutnya dengan siwak”. (Hadits Riwayat Bukhari).
 

Arti Siwak 

Siwak adalah dahan atau akar dari pohon Salvadora Persica yang dipakai untuk membersihkan gigi, gusi dan mulut. Tentu ga semua bagian bisa digunakan, melainkan batang atau akar kayu yang lembut, bisa membersihkan dan berserat serta bersifat basah. 

Hukum Bersiwak 

Bersiwak itu hukumnya sunnah muakkad karena anjuran Rasulullah SAW. 

Manfaat Bersiwak 

Bersiwak sebenarnya hal yang mudah dan sederhana, namun ternyata banyak faedahnya. Secara duniawi, mulut kita menjadi bersih, putih dan tentu sehat. Adapun secara akhirat adalah ittiba’ kepada nabi dan memperoleh keridhaan dari Allah SWT. 

Siwak mengandung Klorida, Potassium, Sodium Bicarbonate, Fluoride, Silika, Sulfur, Vitamin C, Trimethyl Amine, Salvadorine, Tannis dan beberapa mineral lainnya yang berfungsi untuk membersihkan gigi, memutihkan dan menyehatkan gigi serta gusi. 

Aku bertanya kepada Aisyah. “Apa yang dilakukan pertama kali oleh Rasulullah jika dia memasuki rumahnya?’. Dia menjawab, “Bersiwak”. (HR. Muslim) 
 

sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol
drg. Annisa Rizki Amalia, Sp. KGA (Foto: Nurul Sufitri)
 
Nah, drg. Annisa Rizki Amalia, Sp. KGA kasih tips menjaga kesehatan gigi nih buat kita semua. secara umum sih seperti harus rajin menggosok gigi, menggunakan pasta gigi dengan fluoride flossing, menggunakan mouthwash, ga makan sembarangan, hindari atau kurangi merokok, bersihkan karang gigi oleh dokter (karena ga bisa dilakukan sendiri ya hehehe 😄) dan masih banyak lagi. Yang penting kita sendiri paham agar menjauhi hal-hal atau apapun yang bisa merusak gigi.

Sang dokter juga bercerita pengalaman menghadapi pasien-pasiennya. Orangtua harus menjadi role model, bukan memberi perintah aja. Misalkan nih, anak ga mau menyikat gigi pada malam hari menjelang tidur. Apa sebabnya? Bisa jadi karena mama papanya ga sikat gigi juga. Sebaiknya langsung memberikan contoh sikat gigi kalau perlu di depan anak.


sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol
Mbak Lulu Elhasbu (Foto: Nurul Sufitri)

Mbak Lulu Elhasbu memberikan pengalaman hidup ketika berhijrah pertama kali memakai hijab. Seru sekali mendengar ceritanya, kita sampai terkesima apalagi orangnya cantik 😍 Iya lah, kan model hihihi. Udah cantik, giginya juga putih dan bersih terawat banget.

Mau lah saya sepeti Mbak Lulu hehehe. Dia mulai memilah-milah segala macam produk yang digunakan sehari-hari. "Kalau berhijarh jangan tanggung-tanggung", katanya. Biar hati tenang, apalagi jika kita mengikuti sunah Rasul. Semakin bertakwa, mudah-mudahan mengalir pula pahala dan ridha Allah aamiin.


sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol
Mbak Danti Nastiti (Foto: Nurul Sufitri)

Mbak Danti Nastiti mengatakan bahwa Indonesia termasuk negara terbesar muslim di mana pangsa pasar produk halal itu menjanjikan sekali. Semakin banyak komunitas hijabbers dan makin tinggi kesadaran masyarakat dalam menentukan produk pilihannya. Zaman sekarang masyarakat sudah semakin pandai memilih produk kesehatan yang digunakan sehari-hari, pasta gigi misalnya.

Beberapa waktu lalu PT. Kino Indonesia, Tbk meluncurkan Sasha halal toothpaste yakni pasta gigi dengan serpihan siwak asli di dalamnya. Sasha pasta gigi halal @sashaindonesia merupakan pasta gigi pertama di Indonesia dengan serpihan siwak asli dan ekstrak daun sirih untuk membunuh bakteri penyebab plak dan bau mulut, napas segar tahan lama. 

Sasha Toothpaste disebut beyond halal karena Sasha tidak hanya pasta gigi halal, melainkan menawarkan serpihan siwak asli yang memang dianjurkan Rasulullah. Sasha Halal Toothpaste tidak mengandung alkohol dan bahan lainnya yang berasal dari hewan. Produk yang mengandung alkohol dan zat apapun yang berefek negatif untuk kesehatan pun dihindari.

Review Sasha Halal Toothpaste 

Sasha Halal Toothpaste hadir dengan 3 fungsi utama yaitu: 
  1. Fungsi fungsional sebagai pembersih gigi dan mulut
  2. Fungsi emosional yakni halal 
  3. Fungsi spiritual yaitu menginjeksikan siwak sebagai anjuran dalam Islam

Halal yang dimaksud adalah produk tidak mengandung alkohol dan kandungan lainnya yang berasal dari hewan. Proses pembuatannya mulai mesin hingga bahan-bahan produksinya pun halal. 

Varian Pasta Gigi Sasha 

Ada 2 varian pasta gigi halal Sasha Pancaran Aura Islami yaitu Sasha Toothpaste Herbal Antibacterial dengan ekstrak daun sirih dan Sasha Toothpaste Whitening dengan ekstrak lemon dan garam. 

  • Sasha Toothpaste Herbal Antibacterial dengan serpihan siwak asli dan ekstrak daun sirih mampu membunuh bakteri penyebab plak dan bau mulut. Dilengkapi dengan calcium dan fluoride untuk menjaga kesehatan dan kekuatan gigi, sehingga membuat napas segar lebih lama. 
  • Sasha Toothpaste Whitening selain mengandung serpihan siwak asli, juga terdapat lemon dan garam yang yang dapat memutihkan gigi dan diperkaya calcium dan fluoride. Lemon mengandung vitamin C yang tinggi di mana manfaatnya bisa mencerahkan, termasuk gigi. Memberikan perlindungan ganda dengan membuat gigi tampak putih. 

sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol
Sasha Halal Toothpaste (Foto: Nurul Sufitri)

Beli di Mana dan Berapa Harga Sasha Halal Toothpaste


sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol
Ada 2 Varian Produk Sasha Halal Toothpaste (Foto: Nurul Sufitri)

Teman-teman bisa membelinya di beberapa supermarket dan minimarlet seperti AEON Mall, Superindo, Naga Swalayan, Borma, Tiptop, Alfamart, Alfamidi, Indomaret, dan sebagainya. Di Tokopedia dan Bukalapak dan online shop lainnya juga ada. Oh ya, jika kesulitan mendapatkan pasta gigi ini kita bisa pesan secara online di duniahalal.com 😄

Kedua varian pasta gigi Sasha tersedia dalam ukuran 65 gram dan 150 gram. Untuk harga sih termasuk terjangkau ya. Ukuran 65 gram bisa diperoleh seharga Rp 10.000,- sedangkan ukuran 150 gram adalah kurang lebih Rp 18.000,- dengan catatan tiap seller beda-beda ya harga jualnya.


sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol
Sasha Halal Toothpaste dengan Serpihan Siwak Asli (Foto: Nurul Sufitri)

Saya dan anak-anak sudah mencoba Sasha di rumah lho. Kalau ditanya lebih pilih mana, Sasha Toothpaste Herbal Antibacterial atau Sasha Toothpaste Whitening? Saya jawab, "Keduanya" 😃 Rsanya unik, beda dengan pasta gigi lain kalau yang Herbal Antibacterial. Terasa banget ekstrak daun sirihnya, tentu siwaknya juga, saya suka. Kalau yang Whitening terasa siwak dan lemonnya. Bergantian aja pakainya hehehe.


sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol
Sasha Halal Toothpaste Blogger Gathering Hijrah Bagi Muslimah (Foto: Nurul Sufitri)

sasha halal toothpaste menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan serpihan siwak asli nurul sufitri mom lifestyle blogger review odol
Foto Bersama Sasha Halal Toothpaste Blogger Gathering di The Hook Cafe Jakarta (Foto: @hijabinfluencersnetwork)

Mau penampilan gigi kita makin sehat, putih dan cerah? Cobain deh menggosok gigi dengan Sasha halal toothpaste mulai sekarang! 😃



70 comments:

  1. Mau juga dong ikutan "hijrah" boleh ya teh Nurul, hehe.. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sok atuh milu hijrah.. rek kamana, Kang Maman? Make odol sasha lah yuk 🤩😂

      Delete
  2. Murah ya cuma sepuluh ribu, sama kaya pasta gigi yang di jual dipasaran.

    Pakai sahsa halal tidak perlu repot lagi bawa siwak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, mpok. Riweuh atuh kudu mawa2 siwak mah hihihi 😅 Iya 10K aja murah kan?

      Delete
  3. solusi banget nih karena dapatin siwak itu agak sulit ya, tumbuh di daersh timur tengah. dengan bentuknya yang sudah pasta gigi seperti ini menjadi lebih praktis,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul3x. Pasta gigi halal Sasha udh komplit nih ada semua..menyehatkan gigi dan mulut kita sesuai sunah Rasul 😊

      Delete
  4. dulu serig banget pake siwak tapi sekarang sulit cari siwak kalau gk di tempat ziarah atau tempat khusus
    makasih infonya mbak, solusi bener ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2. Boleh ini dicoba aja Sasha 😊 Praktis ada serpihan siwak aslinya.

      Delete
  5. Aku ngga kebayang sih kalau gosok gigi pake siwak hihihi, berasa ngga bersih aja :D tapi sekarang alhamdulillah dimudahkan karena ada pasta gigi Sasha ini, jadi bisa mengikuti sunatullah sesuai ajaran agama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yach hihihi zaman dulu rempong kayaknya ya siwak harus diapain dulu gitu sebelum dipakai. Zaman now udah praktis dalam bentuk pasta gigi Sasha kayak gini.

      Delete
  6. Hijrah ke Sasha membuat aku makin percaya diri ngobrol di depan umum, ho ho... Segar banget rasanya setelah sikat gigi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya, rasanya kita makin PD aja ngobrol2 sama orang lain :) Siwaknya terasa apalagi yang ada lemonnya hhmm... ;)

      Delete
  7. Aku dah nyoba Sasha dan kebetulan cocok Mba, jadi pakai terus. aku gabisa pakai siwak asli sih, huhu. Jadi seneng deh ada produk yang mengandung serpihan siwak tapi juga mengandung zat2 yang dibutuhkan gigi, pas menjaga kebersihan sekaligus menjalankan sunah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka Sasha Herbal Antibacterial.. yang whitening juga sih 😊 Cocok kok dua2nya. Suamiku apalagi...terasa siwaknya, katanya.

      Delete
  8. Kata siwak memang udah sering banget dengar, tapi diriku baru tau juga kalau siwak itu dari ranting ya ternyata. Pasta gigi kalau yang dari bahan alami gini biasanya bagus untuk yang suka punya masalah gigi dan gusi, macam gigi ngilu atau sariawan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya buat sakit gigi pakai siwak juga bisa katanya sih. Membersihkan dan menyembuhkan..asal tau caranya. Alhamdulillaah sekarang udah ada Sasha pasta gigi halal jd praktis deh 😊

      Delete
  9. Aku udah lama penasaran sama pasta giginya Sasha ini mbak, terutama yang whitening tapi rada susah nemu uang jual dimari. Btw TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu aja nanti in sya allah distribusi Sasha bakalan ke mana2 kok 😊 Bisa jadi baru di kota2 besar... aku aja suka kedua varian Sasha 😍

      Delete
  10. Alhamdulillah ya ada Sasha, reviewnya lengkap lagi.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah ya, mbak Witha 😘 Jadi tenang bisa hijrah gini aamiin. Makasiih.

      Delete
  11. Wah ini lumayan tak perlu ribet lagi pakai siwak batangan, sudah ada versi pasta giginya tinggal langsung pakai, murah juga seperti harga pasta gigi umumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. harga Sasha terjangkau ga bikin kantong bolong 😃 Praktis pula..ada 2 ukuran dan variannya.

      Delete
  12. Aku suka yang sasha daun sirih mbak, segar mulutku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss 🤩 Enak..berasa udh sikat gigi hihihi siwaknya terasa ya.

      Delete
  13. Iya ya btl bgt. Jaman Rassul dl dah bersihin gigi pk siwak. Psti krn ada manfaat didalamnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, sekarang udah praktis dalam bentyk pasta gigi yang praktis Sasha Halal Toothpaste. Yuk coba 😘

      Delete
  14. Iya, Mbak. Bersiwak sebetulnya sederhana. Tetapi, saya masih ragu juga karena gak biasa. Untungnya sekarang ada pasta gigi yang mengandung serpihan siwak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena belum terbiasa bersiwak ya jadi agak bingung caranya ya hihi.. seneng ada Sasha... praktis 😍

      Delete
  15. Alhamdulillah dikasih kemudahan sekarang untuk bisa dapat produk-produk halal ya mba. Aku dulu mau pakai siwak juga ga pahan gimana pakainya. Untung sekarang ada Sasha deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah ya mbak Des 😍 Aku juga seneng pakai Sasha terutama yg herbal antibacterial 😊 Pokoknya kita hijrah pelan2 tapi pasti.. biar sesuak sunah Rasul aamiin.

      Delete
  16. Alhamdulilah aku senang banget ada Sasha dengan siwak asli ini mbak... jadi nggak perlu report b ku siwak untuk membersihkan gigi dna menjalankan sunah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, praktis ya pakai pasta gigi Sasha. Udah ada serpihan siwak asli juga alhamdulillaah 😊

      Delete
  17. Aku suka Sasha Herbal. Kalau pergi-pergi aku pake yang Sasha Herbal karena napas berasa lebih segaaarrr. Kalau sehari-hari pakai Sasha Whitening.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah.. toss yuk! Aku juga suka herbal antibacterial Sasha nya 😍 Yang whitening cocok pula...segar.

      Delete
  18. Aku juga udah cobain nih mbak Nurul, Sasha yang herbal. Wanginya seger dan enak aja pas digunakan. Alhamdulillah sekarang ada pasta gigi ini ya, jadi dimudahkan kita menjaga kesehatan gigi dengan kandungan siwak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kedua varian Sasha istimewa ya 🤩 Terasa siwaknya 😉 Aku suka semua.... dimudahkan alhamdulillaah.

      Delete
  19. Alhamdulillah udah nyobain dua2nya dan kusuka yg varian garam&lemon, after taste nya nyegeriiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka dua2nya dan sekarang belanja bulanan ya beli sasha 😍

      Delete
  20. Waah... kami sekeluarga juga sudah pake Sasha ini. Awalnya beli karena lihat dibuat dari kayu siwak, jeruk, dan garam. Karena bahan alami saya pilih Sasha.
    Eh ternyata anakku yang 4 tahun juga suka pake ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang enak varian Sasha ini. Cocok buat anak2 juga kok 😊 Praktis kan udah ada siwaknya.

      Delete
  21. Setelah sering pakai sasha trus coba ke pasta gigi lain jadi ada yang kuranh gitu kak, enakan pakai sasha. Varian favku yang herbal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah sama aku juga suka Sasha Herbal Antibacterial 😍 Betul3x ada serpihan siwak asli yaaaah.

      Delete
  22. Wah pas nih setelah tahun baru ngalamin gigi ngilu terus cus ke dokter dan sembuh aku mau pakai ini aja ya kak, baiknya yang mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kedua variannya sama2 enak di mulut dan gigi. Kalau aku lebih pilih yang herbal antibacterial. Anak2ku demen yang whitening hehehehe 😊😊

      Delete
  23. bener bgt inii org tua hrs nyontohin anak u sikat gigi dulu spy anak mau ngikutin. Nah skrg bs skalian mencontohkan bersiwak yang praktis dgn menggunakan sasha deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, benar sekali. Apalagi malam sebelum tidur, mesti sikat gigi supaya bebas dari sisa2 makanan yang ada di mulut. Kita sebagai orangtua kudu mengajarkan anak2 gimana cara menyikat gigi yang baik dan benar 😀 Pakai Sasha lebih oke pastinya ada serpihan siwak asli.

      Delete
  24. Belum pernah sikat gigi pakai siwak. Harus coba nih pasta giginya, praktis ya komposisi kandungan siwaknya juga mantap..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, coba mb Nunu 😍 Tersedia di supermarket maupun minimarket dekat rumah.

      Delete
  25. Mba, aku sampe siapin beberapa nih buat di rumah karena aekeluarga suka pakai Sasha Toothpaste ini. Apalagi kan halal dan mengandung siwak. Sekeluarga sukaaa. Aku suka dua jenisnya mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss, mb Al 😘🤩 Kita sehati nih asiiik. Iya suamiku juga mendukung banget kita sekeluarga hijrah ke pasta gigi bersiwak.

      Delete
  26. Aku masih sisa 2 stok Sasha di rumah, favorit baru buat gosok gigi nih. Jadi lebih semangat karena selain buat jaga kesehatan dan kebersihan gigi/mulut,sekaligus melaksanakan Sunnah, Alhamdulillah banget Orangtua pun berpendapat sama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah ya mb Hani didukung nih hijrahnya 😍 Kita pakai Sasha selain mengijuti sunnah Rasul, sekaligus menjaga kesehatan mulut dan gigi dengan sangat baik.

      Delete
  27. Pasta gigi favorit anak-anak di rumah nih mbak karena mereka tahu ada siwaknya. Si kecil malah sampai bilang ini odolnya Rasulullah. Awal pakai memang rasanya rada aneh, karena tidak seperti pasta gigi umumnya, tapi sekarang rasanya malah nyaman buat gigi dan gusi. Alhamdulillah di zaman now, semakin banyak hal yang membantu proses hijrah ya mbak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah alhamdulillaah yaaaa anak2 mbak Tya juga suka pakai pasta gigi halal Sasha 😍 Iya odol Rasulullaah ada siwaknya nih. Hijrah itu harus yaaa biar kita makin bertakwa kepada Allah SWT 🙂

      Delete
  28. waah gigi bersinar setiap saat dengan sasha toothpaste whitening.. inovasi yang mantaap..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk, cobain dong pakai Sasha, biar cring2 bersih bersinar giginya kayak akuh :D

      Delete
  29. Aku langsung ikut merasa ganteng sumringah berbinar-binar deh baca kalimat pembukanya, kak 😁

    Wajah kak Nurul juga terlihat senyum sumringah di depan deretan produk siwak 🙂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha iyalah Mas Hino kan ganteng, masa cantik? Wkwkwkwk :D Wah, mukaku kayak Sassha dong yach? Hihihihii.... Mesti cerah ceria, bersih besinar dong giginya.

      Delete
  30. Salam kenal, Mbak...Masya Allah, saya juga ingin nyobain pasta giginya, Mbak. Jujur saja, jika pakai pasta gigi biasa saya mudah sekali kena sariawan padahal udah rajin sikat gigi. Hanya pasta gigi tertentu saja yang aman buat saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga 🤩 Oya mbak, coba deh Sasha, enak terasa ada siwaknya. Segar di mulut dan gigi bersih tentunya.

      Delete
  31. Siwak memang kandungannya bagus buat gigi, makanya Rasul menganjurkan untuk bersiwak. Senang juga kan karena halal, pakai produk halal itu penting banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Membiasakan semua kebutuhan kita harus halal ya, hijrah menuju yang lebih baik mengikuti sunah Rasul 🙂

      Delete
  32. Klo pake siwak asli kadang baunya gak nahan ya, untung sekarang ada pastagigi dari bahan siwak yang lebih wangi,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ini mah di Sasha pasta gigi harumnya lebih enak ke mana2 lah. Praktis juga kan... 🙂

      Delete
  33. Aku juga penasaran sama pasti giginya Sasha ini mbak tapi sayang belum nemu yang jual disini. TFS

    ReplyDelete
  34. Saya sudah beli Sasga yang whitening karena takut kalau mint terlalu pedas bagi Palung. Susah banget mewajibkan anak sikat gigi kalau dia tak suka odolnya. Pedas. Semoga setelah beralih ke Sasha Palung rajin sikat gigi, biaya berobat ke dokter gigi 'kan mahal, jadi sebaiknya rawat apa yang sudah ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip mbak Rohyati... Sasha withening enak, segar, bisa memutihkan gigi secara berkala. Harganya terjangkau kok, udah ada di minimarket2. Ayik, Nak Palung mesti rajin menyikat gigi yaa terutama sebelum bobo malam 😘🤗

      Delete
  35. Halo gan, salam kenal panduan artikel ini memang berguna untuk orang banyak, ituu juga termasuk pada saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat ya :) Terima kasih udah mampir :D

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.