Wednesday, December 12, 2018

# hotel # Review

Dua Kali Menginap di Hotel Graha Kinasih Kotabaru Yogyakarta


review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi


Helloooowww friends! Ketemu lagi sama saya. Semoga baik dan sehat selalu ya aamiin 😇 Sebentar lagi kan liburan akhir semester, natal (bagi yang merayakan) dan akhir tahun 2018. Persiapkan segalanya deh seperti kesehatan, finansial, mental, spiritual dan sebagainya hihihi. Punya rencana ke luar kota? Kebetulan nih saya mau kasih tau tempat menginap yang oke banget dan terjangkau harganya.

Saat liburan lebaran Juni 2018 lalu saya jalan-jalan ke Yogyakarta (lagi). Bukan mudik lho ya, kan saya mah urang Bandung, pengen piknik aja 😄 Traveling berempat aja bareng Aa Rahmad, teteh Rafa dan ayang Fakhri. Banyak sekali tempat wisata menarik, unik dan bersejarah di Daerah Istimewa Yogyakarta yang rasanya kurang afdol jika kita belum sempat mengunjunginya.

Bawa mobil sendiri, Avanza 2005, nyetirnya bergantian dari Jakarta mampir dulu di Ambarawa kemudian baru ke Jogja. Kapan-kapan saya certain deh pas kita berkunjung ke Museum Kereta Api Ambarawa dan Benteng Fort Willem Ungaran.

Mampir deh: Hotel Sari Ambarawa, Penginapan Murah dan Nyaman Dekat Museum Kereta Api

Pernah di tahun 2015 pergi berenam ditambah mama papa saya alias nini jeung aki na barudak (nenek dan kakeknya anak-anak).  Waktu itu pakai mobil Grand Livina, nyetirnya kebanyakan sih suami. Soalnya saya orangnya ngantukan kalau dalam keadaan bergerak hahahaha. Ga deng, bisa kok sanggup in sya allah. Yang penting jangan kebanyakan makan, gitu aja.

Bicara tentang Wisata Indonesia, tentu ga akan ada habisnya karena saking beragam budaya, suku dan kekayaan alam lain yang tedapat di dalamnya. Saya senang banget main-main ke Jogja, sudah beberapa kali malah. Biasanya pelancong punya jadwal perjalanan wajib datang ke Malioboro, Keraton Yogyakarta, Alun-alun Pohon Beringin, Candi Borobudur, Candi Prambanan, Istana Ratu Boko, Taman Sari dan sebagainya.


keraton yogyakarta review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Keraton Yogyakarta (Foto: Nurul Sufitri)

belanja di hamzah batik jogja review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Berbelanja di Hamzah Batik Yogyakarta (Foto: Nurul Sufitri)

wisata gua goa pindul review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Wisata Gua Pindul Yogyakarta (Foto: Nurul Sufitri)

Saya sekeluarga juga pernah berkunjung ke Musem Affandi, Taman Pintar, Pasar Beringharjo, Benteng Vredeburg juga berbelanja di Hamzah Batik, masih banyak lagi deh. Oh ya, paling seru saat naik jeep wisata Lava Tour sampai makam Mbah Maridjan, dan lain-lain. Duuh, jadi mau ke sana lagi 😍 Terakhir sih seseruan yang lokasinya lebih jauh dari Kota Jogja yaitu ke Gua Pindul dan Sungai Oya. Banyak PR cerita ini jadinya yang belum kelar-kelar hahaha 😄  

By the way, kalau kita keseringan jalan kaki pas traveling gini biasanya selain kaki pegal, kadang kulit kaki menjadi kering. Malah tumit kaki saya dan si mamah sering terkelupas dan pecah-pecah. Sebelum pakai sepatu atau sandal, ada baiknya nih pakai krim khusus.

Baca dulu: Cara Mengatasi Kulit Kering dan Tumit Pecah-Pecah


Seperti biasa lah, sebelumnya kan pasti browsing dulu kira-kira mau menginap di mana. Mama pintar dan hemat tentu maunya dapetin hotel terbilang bagus, nyaman, lokasinya strategis dan rate ga mahal. Usut punya usut, cari sana-sini sampai kusut nih rambut hihihi akhirnya saya dan suami sepakat pilih sebuah hotel yang letaknya ga terlalu jauh dari pusat kota di Malioboro dan nyaman banget.

Teman-teman penasaran kan, kayak apa sih hotel yang dimaksud? Sampai saya ga mau pindah ke lain hati hihihi. Padahal masih banyak sekali pilihan hotel lainnya yang lebih dekat Malioboro. Sebenarnya dari hotel ini pun kita bisa berjalan kaki menuju Malioboro dan sekitarnya. Cuma kalau kaki minta dimanja, apa boleh buat hehehe. Apalagi kalau perut sudah diisi hhmm bawaannya ngantuk deh 😆 

Hotel Graha Kinasih Kotabaru 

Hotel Graha Kinasih Kotabaru merupakan hotel yang nyaman, lengkap dan terjangkau di Yogyakarta. Memang sih bintangnya hanya satu, tapi hotel ini terlihat homey. Setelah mengobrol dengan salah satu staf hotel begitu sampai di sana, ternyata hotel tersebut termasuk salah satu cagar budaya di Yogyakarta.

Benar kok, memang terawat sekali keberadaannya. Nih saya dan keluarga kan sudah dua kali mimpi indah di hotel ini 😃 Yuk, langsung aja simak baik-baik cerita saya! Bentar...bentar... tau ga, persis di samping kiri hotel ini ada kedai mie ayam bakso yang terkenal lho. Buka pukul 08.00 dan tutup pukul 15.00 WIB. Waaaaah, unik yach?

Kata pak satpam hotel, si bos empunya kedai bakso yang masih turut melayani pembeli ini, mobilnya banyak lho. Karyawannya ada beberapa orang yang sigap menyiapkan bahan-bahan bakso, mie ayam dan lainnya serta urusan servis pada pembelinya. 

Gara-gara penasaran, masa abis sarapan di hotel langsung makan mie ayam hahaha. Begah dong ya? Eeehh..isinya banyak, ga pakai basa-basi enaknya. Pokoknya ke mana pun saya pegi, ga jauh-jauh deh dari bakso dan mie ayam.


Lokasi Hotel

Hotel Graha Kinasih Kotabaru berada di Jalan Ungaran 1/ Jl. Serma Taruna Ramli No. 1, Gondokusuman, Yogyakarta 55224 dengan nomor telepon yang bisa dihbungi yaitu (0274) 513370. Letak hotel ini dekat dengan Stadium Kridosono. Akses hotel ke mana-mana cukup strategis. Instagramnya yaitu @hotel_graha-kinasih-kotabaru 😀

Kalau dengan Museum Sandi kita cukup berjalan kaki, jarak dari hotel hanya 0,31 km. Menuju Masjid Syuhada hanya 0,19 km dari hotel, dekat sekali, kan? Kalau dari Stasiun Lempuyangan kira-kira 0,66 km, sedanglan dari Stasiun Yogyakarta berjarak 0,83 km. Jika naik pesawat dari Bandara Adisucipto sekitar 7,31 km.

Akses Menarik Sekitar Hotel


review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Akses Sekitar Hotel Graha Kinasih Kotabaru (Foto: Pegipegi)

Kita bisa menghabiskan waktu untuk berbelanja atau sekadar melihat-lihat keramaian yang menarik di sekitar Hotel Graha Kinasih Kotabaru. Ada Galleria Mall, Malioboro Mall, Ramai Mall, Malioboro, Jogjatronik Mall, Ambarukmo Plaza, Jogja City Mall dan lain-lain. Buat kita yang demen kulineran, ada beberapa tempat asyik memanjakan perut yaitu di Wisata Kampung Wijilan, Gudeg Pawon, Chocolate Monggo Factory Outlet dan Klinik Kopi. Masih bejejeran lho tempat makan dan minum yang menyajikan khas berselera, orang duduk bersila hehehe jadi ingat lagu milik Kla Project nih😃

Fasilitas dan Layanan Hotel Graha Kinasih Kotabaru


review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Hotel Graha Kinasih Kotabaru (Foto: Pegipegi)

Fasilitas dan Layanan Hotel

Terletak dekat dengan Stasiun Tugu Yogyakarta, Hotel ini menyediakan pelayanan yang ramah dan fasilitas modern. Para tamu akan merasakan kenyamanan dengan tersedianya fasilitas dan layanan seperti lounge, layanan kamar, morning call, cleaning service dan area parkir yang cukup luas. Kendaraan beroda empat bisa muat parkir sekitar 9 hingga 10 mobil.

review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Area Parkir Luas (Foto: IG @hotel_graha-kinasih-kotabaru)

Internet dan Wifi

Internet Wifi gratis di tempat umum, internet di kamar hotel 
Koneksi LAN di semua kamar, bebas akses wifi di lobby

Lobby

Sebagian area masih dipertahankan keasliannya dan sebagian lagi sudah direnovasi dan dipecantik tampilannya. Lobby utama ga besar, malah cenderung kecil karena di depan meja resepsionis hanya terdapat dua kursi dan satu meja tamu. Namun jika kita bebelok ke ruangan di sebelahnya, kita akan menemukan sebuah ruangan unik dan bergaya tempo doeloe yang antik.

Seperti terlihat pada foto, kursi, meja, lemari dan sebagainya terbuat dari kayu jati. Mama saya demen banget pas tau perabotan di Hotel Graha Kinasih Kotabaru ini begitu menggoda hihihi, rasanya kepengen angkut ke Jakarta aja hehehe 😂 Soalnya mama kan pencinta kayu jati, di rumahnya aja hampir semua perabotan rumah tangga terbuat dari jati.


review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Lobby/ Ruangan Tamu (Foto: Nurul Sufitri)

review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Lobby/ Ruang Tamu (Foto: Nurul Sufitri)

review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Lorong/ Koridor dari Lobby Menuju Ruang Makan dan Kamar-Kamar Hotel (Foto: Nurul Sufitri)

Dining Room

Ruang makan di Hotel Graha Kinasih Kotabaru ada dua macam. Satu berada di luar alias outdoor dan satunya lagi indoor. Letaknya besebelahan persis, ga jauh dengan meja makan prasmanan. Tenang stok sarapan ada terus di hotel ini. Tapi sebaiknya sih kalau mau nyaman sarapan ya sekitar pukul 07.00 WIB sudah siap duduk manis di kursi pilihan kita. Makanan dan minumannya ambil sendiri-sendiri ya. 
 
review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Ruang Makan Outdoor (Foto: Nurul Sufitri)

review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Dining Room (Foto: Nurul Sufitri)

review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Dining Room (Foto: Nurul Sufitri)

review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Dining Room (Foto: Nurul Sufitri)

Menu makan pagi di hotel ini sih standar aja ya. Yang pasti setiap hari ada roti tawar yang banyak lengkap dengan olesannya. Ada margarin, aneka selai rasa buah, meses termasuk oven toaster alias panggangan rotinya sebanyak 2 buah.

Kemudian akan disediakan menu utama sarapan di atas meja seperti terlihat pada foto di atas. Misalnya lontong sayur komplit dengan aksesorisnya hehe ada kerupuk, sambal, telur, ayam opor. Di hari berikutnya bisa tesaji nasi gudeg komplit. Lusa kita bisa menyantap nasi goreng spesial dengan telur mata sapi, ayam goreng, acar, sambal, emping dan lainnya.

Kenyang loh makan segitu, soalnya saya dan anak-anak iseng ngemil roti setelah makan utama hehehe. Untuk minumannya yang pasti selalu tersedia air mineral dalam sebuah dispenser. Tersedia juga teh celup, kopi sachet, gula, creamer.
review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary
Sarapan Outdoor - Hotel Graha Kinasih Kotabaru

Kamar Hotel

cara pesan review kamar hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary
Kamar Tidur Dekat dengan Koridor dan Dining Room Hotel (Foto: Nurul Sufitri)

Kamar Superior yang waktu itu ditempati berada di pojok seperti telihat pada foto di bawah ini. Asyik kan, kalau mau sarapan, tinggal lompat aja hihihi. Suka dengar bunyi staf hotel sedang menyiapkan makanan dan minumannya, bawaannya lapar terus deh 😄 Kayaknya niiih, plus deh superiornya soalnya di, ruangannya lebih luas, homey.

Per malamnya tarif kamar superior yang kami tempati itu berkisar Rp 450.000,- tambah extra bed yang termasuk sarapan Rp 100.000,- Terjangkau kaaaan? Kalau ga salah semua kamarnya ga banyak sekali, mungkin sekitar 20 saja. Nanti deh tanya lagi sama Mbak Reni bagian front office-nya hehehe.

cara pesan review kamar hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary
Tangga Menuju Lantai Dua Hotel Graha Kinasih Kotabaru (Foto: Nurul Sufitri)

cara pesan review kamar hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary
Kamar Tidur Hotel Graha Kinasih Kotabaru (Foto: Nurul Sufitri)

Kita pilih Superior Room yang kasurnya King Size, maksudnya biar bisa muat bertiga dengan Rafa atau Fakhri. Nah tinggal tambah extra bed deh, ternyata ayang Fakhri yang kepengen bobo di extra bed-nya. Murah kok cuma Rp 100.000,- sudah termasuk makan pagi.

Fasilitas kamar ada 3 air mineral dan 2 gelas bersih plus shower cap yang disediakan baru setiap harinya.  AC, televisi layar datar dengan ukuran cukup lebar asik lah buat kita nonton di kasur pada malam hari sambil leyeh-leyeh meluruskan kaki yang nyut-nyutan abis jalan-jalan.

Terdapat 2 buah kursi dan 1 meja berada di tengahnya. Di sisi kanan dan kiri tempat tidur ada lampu kuning redup sebagai lampu tidurnya. Lemari tinggi berada di pojok kamar yang bisa muat banyak pakaian digantung maupun dilipat.

cara pesan review kamar hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary
Air Mineral dan Gelas Disediakan Setiap Hari (Foto: Nurul Sufitri)

cara pesan review kamar hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary
Fasilitas Kamar Hotel Sepeti Televisi, Meja Rias, Kulkas (Foto: @hotel_graha_kinasih_kotabaru)

cara pesan review kamar hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary
Connecting Family Room (Foto: @hotel_graha_kinasih_kotabaru)

Kami sebenarnya sudah lama mengincar Family Room di Hotel Graha Kinasih Kotabaru ini. Eeeh, sayang banget tau-tau kehabisan hhhmmm sedih deh. Soalnya memang cuma tersedia dua kamar saja dan spesial. Cocok kan buat saya dan Aa Rahmad, Teteh Rafa dan Fakhri.

Ada 2 single bed dan 1 queen size di sini. Waktu itu rate per malamnya sekitar Rp 650.000,- sudah termasuk sarapan berempat dan jika high season tentu ga dapat harga segitu. Ah besok-besok mau booking menginap di Family Room, mudah-mudahan kesampaian 😁

Kamar Mandi

Salah satu alasan saya dan keluarga suka menginap di sini adalah kamar mandi yang sangat bersih, nyaman dan cukup lengkap isinya. Ga ada hair dryer sih tapi ga masalah. Yang penting ada sabun cair, shampo, handuk 3 buah yang diganti baru setiap hari, keset kamar mandi, tempat sampah kecil  selalu bersih dan diganti juga. 
  
cara pesan review kamar hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary
Kamar Mandi Bersih dan Nyaman (Foto: Nurul Sufitri)

Tissue toilet selalu tersedia, shower berfungsi dengan baik, ada air panasnya hhhmmm...mantap deh 😃  Ga ketinggalan rak handuk bukan cuma befungsi menaruh handuk, tapi juga bisa untuk menjemur pakaian dalam di bagian belakang kamar, tinggal buka pintu dekat kamar mandi.


cara pesan review kamar hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary
Kamar Mandi Bersih dan Nyaman Berpintu Kaca (Foto: Nurul Sufitri)



Tentang Pegipegi

Pegipegi merupakan peusahaaan yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat, tiket kereta api dan travel guide melalui situs web serta melalui aplikasi gratis di Android dan iOS. Berbasis operasional di Jakarta, Pegipegi secara fokus membantu mengelola kebutuhan hiburan atau perjalanan bisnis menjadi Fun Traveling Partner bagi masyarakat Indonesia.

cara pesan review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Website Pegipegi (Foto: pegipegi.com)

Di Pegipegi teman-teman bisa melihat lebih dari 30.000 rute penerbangan, 7.000 pilihan hotel di Indonesia, 1.600 rute kereta api, 8.000 partner afiliasi dan 7.500 tips artikel perjalanan. Adapun maskapai Indonesia yang bisa dipesan melalui Pegipegi adalah Citilink Airlines, Lion Air, Sriwijaya Air, Garuda Indonesia, Batik Air, Wings Air dan NAM Air. 

Baca dulu: Wisata Keluarga Ke Batu Secret Zoo dan Eco Green Park Malang 
 

Layanan Pelanggan Terbaik Pegipegi 

Alamat: Jl. Raya Perjuangan No. 23, Kebon Jeruk Jakarta Barat 11530
Customer Service: 0804 1400 777 atau (021) 4040 7777 
Email: cs@pegipegi.com
Instagram: @pegi-pegi
Twitter: @pegi_pegi
Facebook: Pegipegi  
 

Cara Pesan Hotel di Pegipegi

cara pesan review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Cara Pesan Hotel di Pegipegi (Foto: pegipegi.com)

Cari Hotel

Untuk pesan hotel melalui Pegipegi, teman-teman bisa mulai pencarian dari halaman utama hotel Pegipegi dengan memasukkan kota/ daerah/ nama hotel dan data menginap (check in dan lama menginap). Ketik nama daerah, nama tempat wisata atau nama hotel tujuan kita. Misalnya mencari hotel di Jogja yakni Graha Kinasih Kotabaru, ketik pada kolom yang tersedia 😃 Kemudian kita pilih tanggal akan check in, pilih berapa lama kita akan menginap serta klik "cari" untuk mulai pencarian.

cara pesan review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Cara Pesan Hotel di Pegipegi (Foto: pegipegi.com)

Pilih Hotel

Di halaman hasil pencarian, kita bisa langsung memilih hotel yang diinginkan. Nanti akan muncul foto hotel dan kita klik untuk melihat foto kamar-kamar yang tersedia. Klik pada "harga" untuk memilih hotel yang diinginkan. Mudah kan? Coba deh 😄

cara pesan review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Mencari Hotel di Jogja Melalui Website Pegipegi (Foto: pegipegi.com)

Pesan Hotel

Setelah menemukan hotel yang sesuai, kita bisa memilih kamar hotel dan jumlahnya. Ada beberapa tipe kamar yang tersedia dan untuk mengetahui detil kamar, tinggal klik saja "Lihat Informasi Kamar". Setelah itu klik "Pesan" untuk memesan kamar.

Isi Data dan Lakukan Pembayaran

Isi data pemesan dengan nama yang akan menginap. Review kembali data kita di halaman review untuk memastikan data yang dimasukkan sudah benar. Lanjutkan ke halaman pembayaran.
  • Pastikan detil pesanan sudah benar
  • Pegipegi menerima pembayaran melalui metode Bank Transfer (Mandiri, BCA, BNI), Kartu Kredit (Visa dan Master Card), Klik BCA, ATM (Bersama, Prima, Alto) dan Indomaret.
  • Isi data sesuai dengan identitas yang berlaku
  • Masukkan kode voucher lalu klik "Redeem" untuk mendapatkan potongan harga
  • Baca syarat dan ketentuan dari pemesanan
  • Tambahkan jika ada permintaan khusus seperti extra bed, non smoking room dan sebagainya
  • Klik "Bayar" untuk melakukan pembayaran.

cara pesan review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Isi Data dan Lakukan Pembayaran (Foto: pegipegi.com)

Voucher Hotel/ E-Ticket Dikirimkan

Setelah pembayaran sukses diterima, kita akan menerima email berisi ringkasan voucher hotel berupa e-Ticket secara instan yang paling lama diterima adalah 60 menit. E-Voucher dapat ditunjukkan sebagai bukti pemesanan saat melakukan check-in. Perhatikan informasi dari pemesanan, seperti kode booking dan nama pemesan serta informasi kamar yang dipesan.

cara pesan review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Voucher e-ticket Pegipegi (Foto: pegipegi.com)

Ulasan Pelanggan Hotel Graha Kinasih Kotabaru


cara pesan review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Hotel Graha Kinasih Kotabaru Jogja (Foto: pegipegi.com)
cara pesan review hotel graha kinasih kotabaru yogyakarta jogja nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling culinary pegipegi
Ulasan dari Pelanggan Hotel Graha Kinasih Kotabaru Jogja (Foto: pegipegi.com)

Penilaian dari segi kenyamanan, kebersihan, pelayanan, lokasi dan harga dari para tamu yang pernah menginap di Hotel Graha Kinasih Kotabaru adalah luar biasa dengan skor 8,4 dari angka tertinggi 10. Nah, nilai ini yang menjadi salah satu patokan saya mencari hotel di Pegipegi. Karena kan berdasarkan pengalaman para wisatawan biasanya dipercaya.

Mudah-mudahn sih demikian hehehe. Kalau saya biasanya terus membaca ulasan orang lain di halaman berikutnya sampai habis. Semakin banyak jumlah review, bisa jadi semakin ramai dan menarik sebuah hotel dikunjungi wisatawan.

Jadi, teman-teman mau liburan ke mana? Kalau ke Jogja, saya ikut dong! 😍 Rasanya ga akan ada habis-habisnya mengunjungi Kota Gudeg yang istimewa ini. Mau datang lagi, lagi dan lagi. Selamat berlibur ya. Wassalam.




62 comments:

  1. Wah pantesan sampe dua kali nginep di Graha Kinasih. Hotelnya unik ya bergaya vintage gitu dan kelihatan nyaman dan damai suasananya. Serasa liburan di rumah nenek aku mbayanginnya. Suasana homey sangat terasa. Bisa jadi rekomendasi kalau ke Yogya. Pesannya bisa lewat pegipegi juga kalik ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo mbak Donna 😘 Yoiiiii vintage gitu lan keren ya. Homey banget deh. Aku mah gpp hotel model gini tanpa kolam renang dll. Aman dan damai bobo di sini. Sip2 bisa pesan di Pegipegi kok met liburan di Jogjaaaaaa 😍

      Delete
  2. Tempat wisata yg dekat hotel ini apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benteng Vredeburg, Taman Pintar, Keraton Jogja dan masih banyak lagi. Pakai google map aja 😀

      Delete
  3. Enak suasananya ya njawani dan vintage..suka deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Homey pastinya, iya vintage beda dg hotel lain. Sip..siapa tau kpn2 bs nginep di sini..silakan 😘

      Delete
  4. Gua pindul kayaknya asyik dan keren ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentuuuu 😘 Jadi semakin takjub akan ciptaan Allah dg keindahan alamnya.

      Delete
  5. belum pernah rasain yang namanya Hotel, soalnya kalau travelling pasti bareng dan pada gk mau nginap di Hotel, kadang di rumah temen, kadang juga ngopi sampai pagi. Ingin rasanya menginap di hotel sesekali sebagai pengalaman dalam hidup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mas Rahman, cobain deh nginap di hotel. Cari di Pegipegi aja. Banyak promo looooh 😍

      Delete
  6. Murah itu ya, yg family room cuma 650 untuk berempat 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa.... ayo makn cepet2an booking 😅

      Delete
  7. Beuhhh cakep nih hotel, lokasinya strategis dan fasilitasnya OK Punya. Mantapppp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk..coba bobo di hotel ini, mas 😀 homey asik deh dan terjangkau.

      Delete
  8. hotelnya rada2 gothik gitu ya kak hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sinar lampu kuning bikin lebih gothic di fotonya ya hihihi unik aja sih rapiii bersiiiih hotelnya 😀

      Delete
  9. Wah yogyakarta juga kota favorit yang tiap tahun saya kunjungi mba. Kota yang ngangenin hehe. Bisa dicoba nih hotelnya kalau tahun depan ke yigya lagi. Insyaallah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, asik dong ya kalo mb Mutia tiap tahun berkunjung ke Jogja :) Mantap deh aoalagi kuinerannya hhhmm... ga kelar2 jajan hihi.

      Delete
  10. Teh Nurul, itu jendela Superior Room-nya menghadap ke pemandangan apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jendelanya menghadap ke dining room :) Jadi bisa lihat yang pada makan wkwkwkwkwk, tapi tertutup kayu, bisa dibuka tutup kok :)

      Delete
  11. Hotelnya kelihatan nyaman banget ya
    Pasti betah deh dengan suasana hangat dan fasilitas lengkap kayak gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mb Arni :) Nyaman, ga berisik. Cocok buat keluarga dengan anak kecil maupun pasangan muda dan tua hehehe. Sendirian nginep di sini juga enak.

      Delete
  12. suasana hotel ini kayaknya jadul tapi tenang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bernilai sejarah ini Hotel Graha Kinasih Kotabaru. Nyenyak bobo di sini :)

      Delete
  13. Kusuka lokasi makan pagi ada outdoor nya. Udah ngebayangin pagi2 bisa sarapan di tempat sejuk kaya foto di atas. Ditemani kopi srupuuttttttt... aduhhh mupeng pengen ke sana. Btw gak ada kolam renang nya ya. Hihihi daku suka bgt klo ada kolam renangnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, Mas Said, ada indoor and outdoor dining room :) Ga apa2 ga pake kolam renang hihihi abis sarapan langsung cuuuuzzz wisata Jogja ke mana2. Berenang mah bisa di Jakarta sering hahaha :D

      Delete
  14. Interior hotelnya unik ya, etnik banget dengan dominan kayu seperti itu.... btw, yuk ke jogja lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, serba kayu ini, klasik interiornya, nyaman. Yuks!

      Delete
  15. Sekarang traveling mah gak ada alasan untuk ribet ya, semua bisa disiapkan lebih awal dengan mudah dan praktis. Tinggal buka aplikasi OTA kek pegipegi maka semua kebutuhan perjalanan kita kek tiket dan akomodasi bisa disiapkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul3x, ga rempong mau halan2 zaman now :) Pake Pegipegi semua beres, malah banyak promonya. Mamah hemat dan pintar kudu tau cara asik traveling ihihi :D

      Delete
  16. tempatnya cozy banget mba, pas buat menginap bersama keluarga, klo saya biasa nginep di dekat malioboro tapi lupa namanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di deket persis Malioboro khawatir ha bosa bobo. Soalnya kan abis wisata muter2 kita butuh nyenyak.. nah kalo di hotel Graha Kinasih enak banget bobonya hihi 😁😊

      Delete
  17. Magnetnya Kota ini luar biasa buat liburan nah ditambah suasana gini siapa yang nggak 2x 3x atau berkali kali hahaha makasih kak satu tempat yang recomended nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, mbak 😊 Uang penting nyaman dan cocok di dompet aja lah.

      Delete
  18. Suasananya unik dan klasik ya mbak, aku jadi ingat ruang tamu nenek di Subang. Nyaman dan bikin betah kalau hotelnya kaya begini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi.... klasik romantis tepatnya hehehehe. Recommended hotel lah... yuk nginep di sini.. pesannya pake Pegipegi aja 😉

      Delete
  19. Suasanya masih asri ya.. bangunan dan fasilitasnya masih khas daerah Jogja.. kamarnya juga nampak luas, bagi aku kamar hotel yang luas menjadi prioritas, karena bawa anak 2 hehe.. ulasannya bakal menjadi referensi banyak orang untuk mencari penginapan di Jogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pesan Family room. Cocok nih buat 2 anak. Main cepet2an pesennya yg ini mah kudu langsung ke hotelnya,mb Elly 😊 kalo kamar tipe lain lewat Pegipegi.

      Delete
  20. Kamar dan hotelnya nyaman ya... Beberapa kali ke Yogya aku malah baru dengar nama hotel ini. Oke deh bookmark dulu, biar kalau ke Yogya coba menginap di sini yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okeee Mbak Memez 😊 Aku dulu taunya karena browsing2 aja sih hehehe...sip.

      Delete
  21. Lagi2 dapat referensi Hotel yang nyaman untuk menginap di Yogyakarta. Udah lama pengen liburan kesana soalnya.
    Hotelnya Hommie pasti bikin betah kalau sekeluarga nginep disana, tarif permalam juga cukup terjangkau ya (Selama bukan High Season ya, haha). Noted banget nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan aku ngonap di sini pas lebaran Juni lalu. Tarif kamarnya memang segitu kok.. apalagi ada promo di Pegipegi. Senyum makin lebar aja deh 🤩

      Delete
  22. Asiknyaaa bisa menginap disana, apalagi kl nginap berdua suami 😁. Jadi mupeng nih mbak mau ke Jogja dan menginap disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Honey moon? Bisa 😂😁😊 Ayooo mb Elva main2 dong ke Jogja.

      Delete
  23. Hotelnya nyaman banget ya, suasananya seperti di rumah sendiri. Dinning roomnya asik lagi, outdoor. Aku ke Jogja baru sekali wkwk, itu pun dulu zaman SMA. Suatu hari kalau ke sana lagi, mau nyoba juga deh hotelnya, boleh juga nih pesannya di Pegi-Pegi, praktis dan lengkap pula :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang ke Jogja mah makin deket aja. Apalagi udah ada tol yg tahun lalu baru diresmiin presiden kita. Kedip juga nyampe hahaha. Alias bobo terus dari Jakarta di mobil..bangun2 sampe hotel 🤣

      Delete
  24. Mba nurul mah selalu juara menemukan tempat yang homey dan murah. Apalagi orangnya ramahbyah bisa jd tempat rekomendasi yang emang oke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe iya, mamih... browsing2 yg rajin di Pegipegi.. sapet deh Graha Kinasih ini 😍

      Delete
  25. Aku udah lama banget nggak ke Jogja, terakhir kayanya pas aku study tour SMP di tahun 1997. Pasti sudah banyak yang berubah ya mbak di Jogja, jadi lebih moderen. Kepingin sih ke sana soalnya ada sepupu yang memang tinggal di Jogja, Boleh juga nih pesan hotelnya pakai pegipegi biar lebih hemat yaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah itu mah luamaaaa bingits ya wkwkwkwkw ayo dong Mb Tya halan2 lagi ke Jogja 😘 Sip deh biar hemat pesen hotelnya di Pegipegi aja ya.

      Delete
  26. Hotelnya bagus, itu furniturenya dari jati semua ya mba. Cakep looh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, perabotannya dari jati. Klasik gitu ya keren hotelnya 😘

      Delete
  27. Hotelnya kelihatan tua, tapi bersih. Malah jadi kayak berasa di rumah kalau melihat suasananya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Istilahnya klasik gitu.... unik, bernilai sejarah. Nuaman istirahat di sini, ga berisik 😊 Kalo ditambah kolam renang pasti pelanggan makin demen balik lagi ke hotel ini.

      Delete
  28. hotelnya vintage yaaa :). tp kliatan sangat terawat walo lama. aku meluhat jogja ini lama2 jd kayak bali. hotel banyak, bagus2 tp hargnya bersaing banget. hotel yg berbintang tinggipun masih murah soalnya di sana. itu yg bikin aku seneng kalo ke jogja :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa.... Hotel Graha Kinasih ini nyeni, antik dan unik 😀 Emang deh di Jogja hotel2 bagus2 tapi murah... terjangkau kayak di Bali. Tempat wisata di Jogja juga bagus2 dan menarik jadi makin banyak turis berdatangan deh.

      Delete
  29. Waaa nice. Hotelnya kayaknya suasana rumah banget deh, Mba Nurul. Plus suasana ala Jawa yang bikin adem.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya suasana Jawa dan klasik tempo doeloe bikin para tamu hotel betah nginep di sini. Tarif per malamnya juga terjangkau 🤩

      Delete
  30. Suasana di dalam ruangan hotel mirip rumah di kampung yah Mba.....bikin pingin mudik aja nih kalo tinggal di hotel ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mufik aja langsung ke Hotel Graha Kinasih sini, Mas Moko 😂 Kan kayak pulang ke rumah hehehe..homey pokoknya.

      Delete
  31. Asiknyaaa ke Jogja, BTW saya tertarik nih sama pegipegi, selama ini cuma dengar lagunya di iklan aja, ternyata prosesnya cukup mudah ya mbak. BTW, hotelnya kok bikin saya mupeng mau kesana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang kok pesan hotrl di mana aja pakai Pegipegi 😁 Buanyaaak pilihan hotelnya. Nah iya, antik kaaan Graha Kinasih?

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.