Tuesday, November 24, 2020

Tips Pindah ke Apartemen yang Mudah dan Efisien

14:27:00 9 Comments

Memulai dan menikmati sebuah kehidupan baru yang lebih modern, mandiri dan bebas merupakan sebuah kesempatan yang akan kita dapatkan ketika pindah ke apartemen. Sebelum pindah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar kepindahan kita berjalan lancar. Kali ini aku mau berbagi tips pindah ke apartemen secara mudah dan efisien. 

 

Friday, November 20, 2020

Sekarang Ada yang #UnlimitedTanpaTapi, Belajar Daring juga Ikutan Unlimited

08:39:00 52 Comments

Masih rempong menemani buah hati mengerjakan beragam pekerjaan rumah dan tugas yang segambreng? Aku sih iya, jelas banget efek Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) ini tak jarang membuat suasana hati dan hari-hari kita berubah. Dalam keseharian, kita tak lepas dari gadget baik itu handphone maupun laptop. Kali ini aku mau bercerita tentang belajar daring anak-anak yang lebih menyenangkan. 

 

Sunday, November 15, 2020

5 Negara yang Sudah Dapat Dikunjungi, Ada Maldives Juga Lho!

22:49:00 71 Comments

Pandemi corona membuat banyak negara menutup akses wilayahnya. Kini setelah semuanya berangsur-angsur membaik dan mulai ditemukan vaksin COVID-19 (meski dalam tahap pengujian), tak sedikit negara di dunia yang memutuskan untuk membuka kembali akses pariwisatanya. Tentunya ini menjadi angin segar bagi orang-orang yang sudah tak sabar lagi untuk bisa traveling ke luar negeri, termasuk aku πŸ˜ƒ

 

Wednesday, November 11, 2020

Monumen Jogja Kembali, Jejak Peristiwa 6 Jam di Yogyakarta

13:51:00 38 Comments

Perjuangan Indonesia merebut kembali Jogja dari tangan Belanda tergambarkan di Monjali. Bentuk bangunannya cukup unik, kerucut seperti gunung setinggi 31,8 meter, merepresentasikan Yogyakarta yang memiliki Gunung Merapi. Mengingat saat ini masih di bulan November menyambut Hari Pahlawan di tanggal 10, kali ini aku mau bercerita singkat tentang Monjali. 

 

Saturday, November 07, 2020

Review Scarlett Whitening Body Care: Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion

14:21:00 102 Comments

Tak terasa delapan bulan sudah kita hidup berdampingan dengan virus corona. Orang tua bekerja dari rumah, anak-anak belajar dari rumah, semua serba daring. Sebagai ibu rumah tangga dan blogger, terkadang aku kesulitan mengelola waktu. Urusan domestik semakin bertambah karena aku mesti sering masak dan menyiapkan camilan untuk keluarga. 

 

Tuesday, November 03, 2020

Turkish Airlines, Manjakan Penumpang dengan Makanan Terlezat dan Halal

17:24:00 86 Comments

Terbang dengan Turkish Airlines, siapa menolak? Sebagai maskapai penerbangan yang memperoleh berbagai penghargaan internasional, Turkish Airlines juga dikenal gemar memanjakan lidah para penumpangnya dengan menu andalannya yang lezat dan halal. Ini ceritaku tahun lalu tentang menu makanan dan minuman selama perjalanan udara Turkish Airlines Jakarta-Istanbul, Istanbul-Madinah, Jeddah-Jakarta hingga tiba di negeri tercinta dengan selamat.


Sunday, November 01, 2020

Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online

16:31:00 87 Comments

Kebun Raya Bogor (KRB) merupakan salah satu ikon wisata yang menyenangkan untuk dikunjungi. Lingkungan yang asri nan hijau, berbagai spot menarik dan tiket masuk yang terjangkau, menjadikan Kebun Raya Bogor sebagai destinasi untuk berekreasi, berolahraga sekaligus wisata edukasi bagi masyarakat. Ada Taman Meksiko, Danau Gunting, Jembatan Merah, Taman Astrid, Museum Zoologi dan sebagainya. 

 

Tuesday, October 27, 2020

Keuntungan Lanjut Kuliah Selepas SMA

09:10:00 92 Comments

Banyak yang bilang, masa SMA merupakan masa remaja yang begitu indah untuk dikenang. Segala kegiatan dan pertemanan yang tulus biasanya dimulai ketika kita berada di usia remaja ini. Setelah lulus SMA, ada tanggung jawab yang harus dipikul demi masa depan gemilang. Pilih menjadi mahasiswa di bangku kuliah atau bekerja, itu sih dikembalikan pada pribadi masing-masing.

Wednesday, October 21, 2020

D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta

15:55:00 96 Comments

D’Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta merupakan hotel bintang 3 heritage. Posisinya yang sangat strategis di sisi jalan raya ini menampilkan frame Pangeran Senopati di lobby hotelnya. Menuju Malioboro, Taman Pintar, Hamzah Batik dan sebagainya kita bisa berjalan kaki sekaligus menikmati suasana Kota Jogja yang selalu bikin kangen hati. 

 

Thursday, October 15, 2020

Menikmati Sensasi Wisata Merapi Lava Tour di Yogyakarta

22:19:00 92 Comments

Yogyakarta memiliki banyak destinasi wisata petualangan yang tak ada habisnya dieksplorasi. Salah satu alasanku kangen kota gudeg ini adalah ingin lagi merasakan sensasi Merapi Lava Tour di Kaliurang, tepat di kaki Gunung Merapi. Waktu itu aku sekeluarga berkeliling menggunakan satu mobil Land Rover menuju Museum Omahku Memoriku, Batu Alien, Bunker Kaliadem dan Petilasan Mbah Maridjan, 

 

Friday, October 09, 2020

Wisata Kuliner di Bebek Begih Garden Resto

16:14:00 110 Comments

Halo, teman-teman apa kabar? Sudah makan apa hari ini? πŸ˜ƒ Kalian doyan makan ayam? Kalau aku yes pake bangeeeeeddd, ayam diapain aja pasti kusikat habis, asalkan matang ya. Aku juga doyan masakan serba ikan, tumis kangkung dan perintilannya. Kalau bebek, suka juga apalagi yang super hot. Kali ini aku mau mengulas Bebek Begih Garden Resto yang waktu itu aku pesan beberapa menu untuk makan siang di hari ulang tahunku. 

 

Thursday, October 01, 2020

Ini Caraku Wujudkan Mimpi Mama Papa Tercinta Menjadi Nyata

16:00:00 112 Comments

Betapa bersyukurnya aku. Mama dan papa masih diberi umur panjang, sehat wal’afiat, bisa melihat anak-anak dan cucu tersayang tumbuh dan berkembang. Berarti aku memiliki kesempatan untuk membahagiakan orang tua tercinta, mewujudkan segala mimpi menjadi nyata. Gaya hidup dan pola makan tak luput diperhatikan, termasuk susu untuk orang tua yang dapat membantu kebutuhan nutrisi terbaik mereka. 

Friday, September 25, 2020

AvatarOn, Sakelar dengan Personalisasi Cover Bisa Pakai Foto Favorit Keluarga

13:51:00 72 Comments

Setiap orang memiliki pengertian berbeda tentang rumah. Buat aku, rumah bukan sebagai tempat tinggal saja, melainkan tempat menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta. Banyak hal bisa kita lakukan agar tempat berteduh terasa aman, nyaman dan membahagiakan, istilahnya ‘Home Sweet Home’. Kini, Schneider Electric memperkenalkan sakelar AvatarOn dengan personalisasi cover untuk mempercantik desain ruangan sesuai selera paling pribadi. Yuk, kita simak bersama! πŸ˜ƒ

 

Tuesday, September 15, 2020

Indonesian Female Blogger, Kumpulan Kisah Inspiratif Bloger Wanita Indonesia

14:51:00 82 Comments

Seperti apa sih rasanya, namaku bisa berada di antara para penulis hebat dalam sebuah buku? Senang dan bangga, itu pasti. Setelah melalui semua proses selama 3 bulan, akhirnya aku bisa memeluk 'Indonesian Female Blogger', buku antologiku yang ke-6. Buku ini berisi kumpulan kisah inspiratif dari 26 Blogger Perempuan Indonesia. 

 

Indonesian Female Blogger Kumpulan Kisah Inspiratif Bloger Wanita Indonesia Nurul Sufitri Travel Lifestyle Buku Antologi
 

Thursday, September 10, 2020

Masjid Biru, Destinasi Wisata Religi yang Memesona di Istanbul Turki

10:58:00 109 Comments

Selain Hagia Sophia, Istanbul yang merupakan kota terbesar Turki juga memiliki Masjid Biru atau Blue Mosque atau Masjid Sultan Ahmed. Peninggalan Turki yang bersejarah ini menjadi destinasi wisata yang begitu populer bagi wisatawan mancanegara. Kali ini aku mau bercerita pengalaman menikmati keindahan Masjid Biru di tahun 2019 lalu bersama suami tercinta dalam city tour Istambul, Turki. 

Saturday, September 05, 2020

Jatim Park 3, Menikmati Wahana Dinosaurus dengan Harga Promo Tiket Terusan

17:45:00 74 Comments
Hai, teman-teman! πŸ˜€ Kali ini aku mau berbagi cerita seru ketika liburan lebaran tahun 2019 lalu. Waktu itu aku, Aa Rahmad, Rafa dan Fakhri berkunjung ke Jawa Timur Park 3 di Malang tepat di hari kedua Idulfitri. Kami membeli tiket terusan dengan harga promo untuk menikmati tiga wahana dalam sehari yakni Dino Park, The Legend Star dan Museum Musik Dunia.

Wednesday, September 02, 2020

Homestay Anugrah Borobudur, Hotel Murah di Jogja, Dekat Candi Bisa Jalan Kaki

11:53:00 88 Comments
Apa kabar, teman-teman? Semoga sehat wal’afiat ya. Saat kangen jalan-jalan, aku suka melihat-lihat album foto kenangan ketika aku sekeluarga liburan di Yogyakarta. Rasanya kangen berkeliling kota. Beberapa tahun lalu tepatnya Juli 2016, kami berenam merasakan keseruan menginap di salah satu hotel murah di Jogja. Aku mau bercerita tentang hotel murah tapi homey, namanya Homestay Anugrah. Tinggal jalan kaki sebentar, sudah sampai di Candi Borobudur deh. 

Tuesday, August 18, 2020

Syukuran Hari Ulang Tahun ke-71 Papaku Tercinta

10:03:00 68 Comments
Sudah berapa kali teman-teman merayakan hari ulang tahun? Cukup sekali aja diperingati atau mungkin belum pernah sama sekali? Perayaan hari ulang tahun mungkin hal yang biasa dilakukan. Hari ulang tahun adalah momen yang dirasa spesial bagi kebanyakan orang. Kali ini aku mau bercerita tentang syukuran sederhana ulang tahun ke-71 papaku tercinta pada 15 Agustus 2020 lalu πŸ˜€

Friday, August 14, 2020

Drama Pencarian Sekolah Anak-anakku Saat PPDB Online

20:50:00 82 Comments
Hampir semua anak di berbagai belahan dunia kini sibuk melaksanakan Learn From Home atau lebih akrab disebut Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) di Indonesia. Alhamdulillah anak-anakku telah memperoleh sekolah yang didambakan dan memulai tahun ajaran baru sejak 13 Juli 2020. Masih teringat keriuhan PPDB online pada bulan Juni hingga Juli 2020 lalu. Kali ini aku mau berbagi drama pencarian sekolah untuk kedua buah hati tercinta yang penuh drama. Melankolisnya begitu terasa di jiwa setelah wisuda virtual dan kelulusan mereka beberapa waktu lalu.

Monday, August 10, 2020

Potret Wisuda Virtual dan Kelulusan Anak-anakku di Saat Pandemi Corona

20:44:00 78 Comments
Hai, teman-teman apa kabar? Aku mau bercerita sedikit flash back tentang kedua anakku wisuda virtual dan acara pelepasan siswa yang begitu istimewa. Hal yang luar biasa adalah karena semua murid, guru dan orangtua merasakan hal-hal unik, berbeda dan penuh kejutan saat pandemi corona menerpa. Bahkan dapat dikatakan anak-anak lulusan tahun 2020 merupakan angkatan corona. Wuuuiiihhh…Seperti apa sih segala rasa dan hiruk-pikuknya? 😁

Thursday, August 06, 2020

Ini Lho Rumah Istimewa yang Dijual di Jalan Puspen Jagakarsa!

09:28:00 98 Comments
Memiliki rumah idaman merupakan keinginan dan harapan hampir semua orang. Rumah yang baik bukan berarti besar dan mewah, namun harus memenuhi syarat kesehatan sehingga para penghuninya dapat beraktivitas dengan nyaman. Menurut Winslow, rumah sehat memiliki beberapa kriteria yakni dapat memenuhi kebutuhan fisiologis dan psikologis. Kali ini aku mau bercerita tentang rumah kami di Jalan Puspen Jagakarsa yang dijual πŸ˜ƒ Yuk, simak bersama ulasannya!

Thursday, July 30, 2020

Live Healthy be Happy, Gaya Hidup Sehat Adaptasi New Normal Saat Pandemi Corona

15:23:00 90 Comments
Pandemi Covid-19 yang melanda dunia belakangan ini begitu mengusik kehidupan seluruh umat manusia. Berbagai negara termasuk Indonesia telah memunculkan adaptasi kebiasaan baru di era new normal yang wajib dipatuhi tanpa terkecuali demi menahan laju penyebaran virus corona. Live Healthy be Happy Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) menjadi acuan gaya hidup sehat yang harus kita penuhi agar tubuh dan pikiran senantiasa sehat dan bahagia.

Monday, July 20, 2020

Resep Ikan Fillet Tilapia Goreng Saus Cabai Hijau Nanas

07:29:00 80 Comments
Apa kabar, teman-teman? Doyan makan ikan? 😊 Wah, aku dan anak-anak gemar menyantap ikan sejak lahir karena dibiasakan oleh orangtua. Mari ajak keluarga untuk menerapkan pola hidup sehat dan sering mengonsumsi ikan supaya tubuh kita terhindar dari segala penyakit. Kali ini aku mau berbagi resep membuat Fillet Tilapia Regal Springs yang menyehatkan karena mengandung asam lemak omega 3 dan berbagai nutrisi lainnya. 

Wednesday, July 15, 2020

Manfaat Mengonsumsi Ikan Tilapia Bagi Kesehatan

20:02:00 71 Comments
Doyan makan ikan? Pernah mencoba fillet tilapia? Kedua anakku, Teteh Rafa dan ayang Fakhri doyan banget makan ikan. Biasanya tiga kali aku masak ikan untuk dikonsumsi keluarga. Apalagi kini anak-anak sedang menjalani PJJ alias Pembelajaran Jarak Jauh saat pandemi corona masih menghantui. Aku selalu memastikan mereka sudah sarapan bergizi supaya aktivitas belajar lancar dan semangat. Aku mau berbagi informasi seputar manfaat mengonsumsi ikan tilapia bagi kesehatan tubuh kita.

Friday, July 10, 2020

Ini Dia Tips dan Manfaat Bersepeda Bagi Kesehatan Tubuh Kita!

20:43:00 84 Comments
Belakangan ini olahraga sepeda semakin ramai dan digandrungi masyarakat Indonesia. Mulai anak kecil hingga dewasa, baik itu laki-laki maupun perempuan, semakin gemar gowes di mana-mana dan kapan aja. Ga hanya saat Car Free Day, orang-orang memanfaatkan bersepeda dengan rute di lingkungan alami terutama di jalan-jalan dekat tempat tinggal. Belum banyak yang memahami apa aja manfaatnya, walaupun sudah lama menyukai bersepeda. Siapa sudah tahu manfaat bersepeda bagi kesehatan? πŸ˜ƒ

Sunday, July 05, 2020

Asyiknya Bersepeda di Kebun Binatang Ragunan

20:12:00 88 Comments
Berwisata ke Kebun Binatang Ragunan merupakan hiburan rakyat yang murah meriah. Masyarakat dari pelbagai kalangan senang berkunjung ke kebun binatang untuk melihat beragam flora dan fauna yang memiliki koleksi 295 spesies dan 4040 spesimen. Kita juga bisa menikmati wahana permainan anak maupun dewasa, makan dengan menggelar tikar ala piknik keluarga, naik kereta mini dan bersepeda. Kali ini aku mau berbagi cerita tentang gowes santai di area Kebun Binatang Ragunan. Siapa hendak turut? 😍

Friday, June 26, 2020

Makan Siang di Buhara 93 Restaurant Turki

12:18:00 92 Comments
Ini dia pengalaman pertamaku makan siang di Turki! Buhara 93 Restaurant namanya. Tempatnya cukup unik dan berada di lokasi yang ramai dikunjungi wisatawan mancanegara. Restoran ini memiliki spasialisasi menu pizza dan kebab. Sajian khas Turki di sini ternyata enak juga dan cocok di lidah orang Indonesia. Suasananya yang begitu ramai dan masakan yang dipamerkan di etalase membuatku masih betah dan ingin mencicipi menu istimewa lainnya. 

Thursday, June 18, 2020

Senangnya Bisa Menikmati Kebab Asli Turki di Istanbul!

19:20:00 92 Comments
Suka makan kebab? Kudapan khas Turki yang lezat ini memang selalu terlihat menggiurkan. Apalagi jika kita melihat proses pembuatannya langsung di depan mata, sungguh menarik! πŸ˜ƒ Setahun kemarin, 29 April 2019 aku dan suami kesampaian menikmati kebab saat mengelilingi beberapa destinasi wisata di Istanbul. Kebab yang sangat populer di Turki di antaranya adalah Adana dan Iskender Kebab. Seperti apakah rasa dan bentuk kebab asli di sekitar Buyuksehir, Turki?

Wednesday, June 10, 2020

Menikmati Masakan Cita Rasa Indonesia di Warung Ibu Deden Istanbul Turki

20:56:00 114 Comments
Pernah berada di luar negeri tapi masih bisa menikmati kuliner asli negeri sendiri? Tentu istimewa rasanya ketika mencicipi sajian Nusantara dalam suasana yang berbeda. Apalagi jika tempat makannya terbilang tak biasa. Kali ini aku mau bercerita momen sarapan di Warung Ibu Deden di Istanbul Turki. Restoran ini sudah lama dikenal banyak wisatawan mancanegara, terutama turis Indonesia. Kira-kira, seperti apakah cita rasa masakan Indonesia di Warung Ibu Deden ini? 

Tuesday, June 02, 2020

Istanbul Grand Airport, Bandara Baru Turki yang Mewah dan Memesona

21:48:00 80 Comments
Pernah berkunjung ke Turki dan menginjakkan kaki di Istanbul Grand Airport? Turki berada di lokasi strategis yang bandaranya diprediksi akan menjadi penghubung penting antara Benua Asia dan Eropa. Apalagi kini Turki unjuk gigi di kancah internasional. Proyek bandara baru yang prestisius dari Presiden Recep Tayyip Erdogan ini dibuka dengan pertunjukan megah, dilangsungkan pada Hari Republik Turki pada 29 Oktober 2018. Ada fasilitas keren apa aja sih di bandara baru Turki ini?

Monday, May 25, 2020

Ini Dia Masakan Lebaran yang Klasik dan Nikmat Disantap!

11:36:00 78 Comments
Indonesia tak hanya dikenal dengan kebudayaannya saja, melainkan juga berbagai jenis makanan tradisional yang dimiliki oleh setiap daerah mulai Sabang sampai Merauke. Lebaran atau Hari Raya Idulfitri identik dengan makan ketupat, rendang, kari ayam maupun opor, sambal goreng kentang, sayur godok dan sebagainya. Teman-teman masak apa di momen lebaran? Kali ini aku mau bercerita tentang sajian khas Idulfitri yang khusus aku buat untuk keluarga tercinta πŸ˜ƒ

Thursday, May 21, 2020

Cara Memakai dan Mencuci Masker Kain dengan Benar

13:41:00 67 Comments
Masih setia menggunakan masker kain? Aku sih iya dan semoga teman-teman juga. Untuk melindungi diri dari virus corona, semakin banyak orang memakai masker kain yang dibuat sendiri maupun membelinya. Virus corona dapat menular melalui percikan dahak atau air liur saat penderita Covid-19 batuk atau bersin. Sudah tahu cara pemakaian masker kain yang benar untuk mencegah infeksi virus corona? πŸ˜ƒ

Saturday, May 16, 2020

Monday, May 11, 2020

Tips Memilih Cat Tembok Anti Kuman dan Bakteri untuk Kamar Anak

21:23:00 76 Comments
Memiliki rumah idaman merupakan impian hampir semua orang. Rumah yang indah idealnya harus bersih, nyaman serta bebas bakteri dan kuman. Apalagi bagian kamar utama, kamar anak dan sudut-sudut ruangannya bisa menjadi sarang nyamuk yang menyebabkan timbulnya penyakit. Kali ini aku mau berbagi tips memilih cat tembok anti kuman dan bakteri untuk keluarga terutama kamar anak.

Tuesday, May 05, 2020

Pengalaman Terbang Naik Turkish Airlines, 12 Jam di Pesawat Ngapain Aja?

15:30:00 92 Comments
Pelayanan maskapai yang begitu prima membuat aku, suamiku dan calon jamaah umroh lainnya merasa aman dan nyaman berada dalam pesawat. Turkish Airlines menyandang predikat Europe's Best Airline dalam 2015 Skytrax Passanger Choice Awards. Hebat sekali, bukan? Kali ini aku mau berbagi cerita pengalaman terbang bareng Turkish Airlines ke Istanbul, Turki. Selama kurang lebih 12 jam perjalanan dari Jakarta ke Istanbul, di dalam pesawat ngapain aja? 

Friday, May 01, 2020

Ini Dia Ceritaku Pertama Kali Naik Kereta Bandara Soekarno Hatta Sendirian!

13:22:00 72 Comments
Pernah merasakan fasilitas mewah gerbong Kereta Bandara seperti di dalam pesawat terbang? Pengoperasian KA. Bandara Soekarno Hatta melengkapi pilihan moda transportasi umum dari dan menuju bandara. Kereta bandara yang melayani rute sepanjang 36,3 km ini mulai dibangun pada Juni 2015 dan diresmikan 2 Januari 2018 oleh Presiden Joko Widodo. Kali ini aku mau berbagi pengalaman pertama kali naik KA. Bandara Railink seorang diri. Aku juga mau menceritakan fasilitas yang ada di gerbong kereta Railink yang mewah, bikin betah berlama-lama di dalamnya.

Tuesday, April 28, 2020

Duh, Anakku Sakit Chikungunya di Saat Pandemi Virus Corona!

13:09:00 76 Comments
Dalam dunia medis, ada beberapa penyakit yang memiliki kemiripan diagnosis. Penyakit demam berdarah dengue, campak, chikungunya adalah contohnya. Gara-gara virus yang dibawa nyamuk misalnya, seseorang bisa mengalami sakit kepala luar biasa, demam bahkan timbul bercak atau bintik-bintik merah di sekujur tubuhnya. Kali ini aku mau berbagi cerita tentang penyakit chikungunya yang sempat dialami anakku di tengah pandemi Covid-19. Yuk, simak bersama penyebab, gejala, diagnosis, pengobatan dan pencegahan chikungunya!

Saturday, April 25, 2020

Me, Wearing A White Coat: Cita-cita Anak Sulungku dalam Sebuah Karya Tulis Berbahasa Inggris

22:25:00 70 Comments
Me, Wearing A White Coat” adalah judul paper puteri sulungku, Rafa Shahira. Paper tersebut merupakan karya tulis berbahasa Inggris sebagai tugas akhir Rafa berada di kelas bilingual selama 3 tahun. Saat ini kita semua cemas dan takut akan keberadaan wabah Covid-19 yang belum tahu ujungnya. Sabtu, 11 April 2020 seluruh murid kelas 9.1 MTsN 4 Jakarta tetap melaksanakan presentasi walaupun secara online dengan semangat melalui aplikasi Zoom Cloud Meetings

Saturday, April 18, 2020

Wisata Umbul Mukti, Wisata Alam Instagrammable di Semarang

13:28:00 62 Comments
Sejak pertama kali diresmikan pada tahun 2007, saat ini wisata Umbul Mukti atau Umbul Sidomukti tengah naik daun. Seiring tren Instagram yang terus meningkat, penampakan Umbul Sidomukti yang indah akhirnya menarik banyak turis lokal untuk mengunjungi dan berfoto ria di sana. Berada di 1200 mdpl di bawah kaki Gunung Ungaran, Umbul Sidomukti memberikan suasana alam yang segar. 

Thursday, April 16, 2020

Sudah Tahu Cara Menggunakan Bantal Panas/ Dingin? Bisa Dibawa Traveling Juga Lho!

17:46:00 90 Comments

Pernah dengar atau tahu bantal panas/ dingin? Aku mau ajak toss teman-teman yang sudah pernah atau sedang menggunakannya 😍 Bantal panas/ dingin dapat digunakan sesuai kebutuhan kita. Untuk terapi panas, bantal ini bisa dipakai untuk menghilangkan kram dan sakit pada otot-otot. Adapun untuk terapi dingin, alat tersebut berfungsi menghilangkan radang, rasa sakit dan bengkak pada tubuh.

Monday, March 30, 2020

Raja Ampat dan Lembah Baliem, Destinasi Wisata Hijau Papua Impianku

17:30:00 84 Comments
Indonesia memiliki banyak keindahan alam yang begitu memesona dan sangat beragam dari ujung barat hingga timur. Nusantara kaya akan wisata pantai, hutan, gunung, danau dan lainnya yang semakin dikenal turis lokal dan mancanegara. Terpesona dengan hutan-hutan di Papua yang masih hijau dan terjaga kekayaan hayatinya? Aku ingin mewujudkan mimpi bisa menginjakkan kaki ke berbagai destinasi wisata hijau di Tanah Papua terutama Raja Ampat dan Lembah Baliem.

Monday, March 16, 2020

Cara Beli Tiket Online Kereta Bandara Soekarno Hatta via Website Railink

22:53:00 102 Comments
Senang bepergian naik kereta api? Setiap hari menggunakan Commuter Line yang menjadi andalan beraktivitas? Sudah pernahkah teman-teman mencoba Railink? Kereta Api Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Railink yang masih terbilang baru di Indonesia kini menjadi salah satu moda transportasi yang disukai masyarakat, termasuk aku. Beberapa waktu lalu aku naik KA Bandara Railink dari Stasiun Manggarai ke Stasiun Batu Ceper, sendirian. Aku mau berbagi info nih, cara membeli tiket Railink secara online melalui website. Let’s check it out!

Tuesday, March 10, 2020

Pengalamanku Vaksin Meningitis dan Influenza di RSUP Fatmawati Jakarta

08:35:00 60 Comments
Teman-teman yang pernah berangkat umroh maupun haji pasti pernah disuntik meningitis. Sebenarnya, kenapa sih calon jamaah wajib divaksin meningitis terlebih dahulu? Menunaikan ibadah di Tanah Suci rupanya ga cukup hanya menyiapkan mental dan finansial aja 😁 Kali ini aku mau berbagi pengalaman tentang vaksinasi meningitis dan influenza di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati Jakarta Selatan.

Wednesday, March 04, 2020

Keseruan Talkshow WALHI Forest Cuisine Blogger Gathering dan Masak Bersama Chef William Gozali

18:28:00 138 Comments
Halo, teman-teman! Masih ingat tulisanku tentang masakan capcay jamur tiram putih dan manfaatnya yang diikutsertakan dalam Forest Cuisine Blog Competition? Alhamdulillah, ternyata aku terpilih menjadi salah satu dari 30 finalis lomba blog yang diselenggarakan oleh WALHI dan Blogger Perempuan. Melalui email aku diundang ke acara Forest Cuisine Blogger Gathering di Almond Zucchini Cooking Studio yang berlokasi di Jalan Brawijaya VII Jakarta Selatan. 

Monday, February 24, 2020

Bergaya ala Gadis Belanda dan Mengenal Alat Transportasi Dunia di Museum Angkut Malang

03:00:00 82 Comments
Pernah berkunjung ke Museum Angkut Malang? Aku dong, sudah dua kali singgah dan mengelilingi area museum transportasi dan tempat wisata hits yang berada di Kota Batu, Jawa Timur ini 😁 Di sini kita bisa melihat lebih dari 300 koleksi jenis angkutan tradisional hingga modern. Sebagai “The Biggest Transportation Museum in South East Asia” Museum Angkut menyuguhkan cerita, sejarah dan hiburan yang sesuai bagi keluarga dan berbagai usia.

Wednesday, February 19, 2020

Penasaran Kenapa Aku Jadi Anggota Yayasan Bunga Kemboja? Apa Manfaatnya?

22:19:00 66 Comments
Kabar duka Ashraf Sinclair meninggal dunia begitu mengejutkan masyarakat Indonesia dan Malaysia. Suami aktris serba bisa Bunga Citra Lestari yang telah tiada di usia 40 tahun pada Selasa, 18 Februari 2020 pukul 04.51 WIB di Rumah Sakit MMC, Jakarta Selatan ini tak disangka-sangka. Gemar dan rajin berolahraga dan kemungkinan tanpa penyakit yang diketahui kerapkali membuat masyarakat bertanya-tanya, ”Kenapa almarhum begtu cepat dipanggil oleh-Nya?”. 

Friday, February 14, 2020

Khasiat Mengonsumsi Jamur Tiram Putih sebagai Pangan dari Hutan di Indonesia

13:04:00 118 Comments
Jamur tiram goreng tepung sangat enak dinikmati sebagai camilan di sore hari atau kapan saja kita mau. Tak kalah lezat jika kita mengolahnya sebagai menu tumis atau kuah seperti capcay, sup, dan sebagainya. Karena beragam khasiatnya, jamur dimasukkan ke dalam kategori pangan fungsional. Pengertian pangan fungsional menurut Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) adalah bahan makanan alamiah. Kali ini aku mau bercerita tentang jamur tiram putih sebagai pangan dari hutan beserta resep masakannya. 

Wednesday, February 05, 2020

Pengalaman Menginap di Hotel Al Olayan Al Khalil Makkah Ketika Umroh

23:39:00 68 Comments
Teman-teman, kali ini aku mau berbagi cerita pengalaman menginap di sebuah hotel ketika aku dan suami beribadah umroh beberapa bulan yang lalu. Lokasi hotelnya cukup strategis dan dikelilingi tempat kuliner maupun pusat perbelanjaan di sekitarnya. Jarak menuju Masjidil Haram pun tak begitu jauh, kira-kira 700 meter saja. Penginapan dengan fasilitas berbintang tiga ini bernama Al Olayan Al Khalil Makkah Hotel. 

Friday, January 24, 2020

Yuk, Kita Terapkan Gaya Hidup Ekonomi Sirkular dalam Kehidupan Sehari-hari!

22:29:00 78 Comments
Tahun 2020 baru saja dimulai dan kita harus bertekad kuat menjadi pribadi yang lebih baik, menggapai cita-cita dan impian, berbuat nyata terhadap kehidupan berkelanjutan dengan semangat membara. Saudara-saudara kita sempat mengalami musibah banjir, tanah longsor dan sebagainya baik di Jakarta maupun beberapa kota lain di Indonesia. Salah satu faktor penyebab terjadinya bencana adalah ulah manusia yang masih membuang sampah sembarangan dan pengelolaannya yang kurang maksimal.

Sunday, January 19, 2020

Ini Lho 4 Jajanan Enak Favorit Jamaah Umroh dan Haji di Tanah Suci!

14:44:00 76 Comments
Apa kabar, teman-teman? Kali ini flash back ya. Aku mau berbagi cerita tentang jajanan yang sempat dicicipi ketika aku dan suami tercinta beribadah umroh tahun lalu. Sebenarnya banyak sekali kuliner khas Arab Saudi di Mekkah maupun Madinah, namun aku sangat terkesan pada empat makanan ini. Ada roti Seven Days (Croissant), Al Baik Fried Chicken, Alasema Ice Cream dan Bakso GraPARI Telkomsel.

Monday, January 13, 2020

Cara Praktis Mencari Info dan Membeli Tiket Kereta Api Secara Lengkap

10:10:00 78 Comments
Hai, teman-teman! Tahukah kalian bahwa kini ada cara praktis untuk mendapatkan info tiket kereta api yang lengkap dan bisa dibeli juga lho. Pastinya ga perlu jauh-jauh mengunjungi stasiun kereta api, tapi cukup di dalam rumah atau di tempat kerja. Gunakan smartphone atau membuka internet, maka berbagai informasi tentang kereta api akan didapat secara mudah πŸ˜ƒ Yuk, simak baik-baik! Aku bakalan berbagi tipsnya supaya traveling kita makin seru dan menyenangkan.

Friday, January 10, 2020

Pengalamanku Menginap di Hotel Surya Indah Salatiga

22:13:00 66 Comments
Pernah menginap semalaman hanya untuk transit? Kalau cuma sebentar karena urusan pekerjaan atau traveling, mendingan pilih hotel melati. Hemat tapi cukup bersih, nyaman dan perut juga aman. Kali ini aku mau berbagi pengalaman menginap di Hotel Surya Indah Salatiga H-1 lebaran tahun lalu. Meskipun hotel ini berada di pinggir jalan raya, namun ga berisik sehingga kami merasa nyaman jadi bisa bobo nyenyak deh. 

Sunday, January 05, 2020

Menikmati Sensasi Mandi Parfum Vitalis Body Wash Saat Traveling

23:53:00 100 Comments
“Mandi pagi sudah biasa. Tidak mandi juga biasa….” πŸ˜ƒ πŸ˜ƒ Pernah dengar lirik lagu ini, teman-teman? Wah, ternyata ga sedikit orang malas mandi saat weekend.. Padahal mandi merupakan kegiatan menyenangkan yang bisa menambah suasana hati makin semangat jalan-jalan dan makan-makan lho, termasuk bagi travelers. So, siapa bilang mandi itu bikin rempong? Kali ini aku mau berbagi pengalaman menikmati sensasi mandi parfum Vitalis saat traveling dan liburan bersama keluarga. 

Thursday, January 02, 2020

Mau Staycation Murah? Sewa Apartemen Aja!

10:50:00 62 Comments
Hai teman-teman! Punya rencana berlibur pasca tahun baru? Buat teman-teman yang ga sempat libur di saat momen pergantian tahun 2019 menuju 2020 pasti ingin rasanya segera membalas semua keinginan berlibur kalian, bukan? Eh, soalnya aku juga DRS alias di rumah saja nih hehehe. Untungnya saat ini sudah banyak sekali ragam akomodasi yang bisa kita jadikan pilihan. Jangan mentang-mentang baru dapat bonus akhir tahun lantas kalian menghabiskannya begitu saja ya πŸ˜ƒ Kali ini aku mau berbagi informasi mengenai staycation murah di Traveloka yang bisa kita jadikan pilihan.