Friday, June 26, 2020

Makan Siang di Buhara 93 Restaurant Turki

12:18:00 0 Comments
Ini dia pengalaman pertamaku makan siang di Turki! Buhara 93 Restaurant namanya. Tempatnya cukup unik dan berada di lokasi yang ramai dikunjungi wisatawan mancanegara. Restoran ini memiliki spasialisasi menu pizza dan kebab. Sajian khas Turki di sini ternyata enak juga dan cocok di lidah orang Indonesia. Suasananya yang begitu ramai dan masakan yang dipamerkan di etalase membuatku masih betah dan ingin mencicipi menu istimewa lainnya. 

Thursday, June 18, 2020

Senangnya Bisa Menikmati Kebab Asli Turki di Istanbul!

19:20:00 74 Comments
Suka makan kebab? Kudapan khas Turki yang lezat ini memang selalu terlihat menggiurkan. Apalagi jika kita melihat proses pembuatannya langsung di depan mata, sungguh menarik! πŸ˜ƒ Setahun kemarin, 29 April 2019 aku dan suami kesampaian menikmati kebab saat mengelilingi beberapa destinasi wisata di Istanbul. Kebab yang sangat populer di Turki di antaranya adalah Adana dan Iskender Kebab. Seperti apakah rasa dan bentuk kebab asli di sekitar Buyuksehir, Turki?

Wednesday, June 10, 2020

Menikmati Masakan Cita Rasa Indonesia di Warung Ibu Deden Istanbul Turki

20:56:00 114 Comments
Pernah berada di luar negeri tapi masih bisa menikmati kuliner asli negeri sendiri? Tentu istimewa rasanya ketika mencicipi sajian Nusantara dalam suasana yang berbeda. Apalagi jika tempat makannya terbilang tak biasa. Kali ini aku mau bercerita momen sarapan di Warung Ibu Deden di Istanbul Turki. Restoran ini sudah lama dikenal banyak wisatawan mancanegara, terutama turis Indonesia. Kira-kira, seperti apakah cita rasa masakan Indonesia di Warung Ibu Deden ini? 

Tuesday, June 02, 2020

Istanbul Grand Airport, Bandara Baru Turki yang Mewah dan Memesona

21:48:00 78 Comments
Pernah berkunjung ke Turki dan menginjakkan kaki di Istanbul Grand Airport? Turki berada di lokasi strategis yang bandaranya diprediksi akan menjadi penghubung penting antara Benua Asia dan Eropa. Apalagi kini Turki unjuk gigi di kancah internasional. Proyek bandara baru yang prestisius dari Presiden Recep Tayyip Erdogan ini dibuka dengan pertunjukan megah, dilangsungkan pada Hari Republik Turki pada 29 Oktober 2018. Ada fasilitas keren apa aja sih di bandara baru Turki ini?

Monday, May 25, 2020

Ini Dia Masakan Lebaran yang Klasik dan Nikmat Disantap!

11:36:00 78 Comments
Indonesia tak hanya dikenal dengan kebudayaannya saja, melainkan juga berbagai jenis makanan tradisional yang dimiliki oleh setiap daerah mulai Sabang sampai Merauke. Lebaran atau Hari Raya Idulfitri identik dengan makan ketupat, rendang, kari ayam maupun opor, sambal goreng kentang, sayur godok dan sebagainya. Teman-teman masak apa di momen lebaran? Kali ini aku mau bercerita tentang sajian khas Idulfitri yang khusus aku buat untuk keluarga tercinta πŸ˜ƒ

Thursday, May 21, 2020

Cara Memakai dan Mencuci Masker Kain dengan Benar

13:41:00 66 Comments
Masih setia menggunakan masker kain? Aku sih iya dan semoga teman-teman juga. Untuk melindungi diri dari virus corona, semakin banyak orang memakai masker kain yang dibuat sendiri maupun membelinya. Virus corona dapat menular melalui percikan dahak atau air liur saat penderita Covid-19 batuk atau bersin. Sudah tahu cara pemakaian masker kain yang benar untuk mencegah infeksi virus corona? πŸ˜ƒ

Saturday, May 16, 2020

Monday, May 11, 2020

Tips Memilih Cat Tembok Anti Kuman dan Bakteri untuk Kamar Anak

21:23:00 76 Comments
Memiliki rumah idaman merupakan impian hampir semua orang. Rumah yang indah idealnya harus bersih, nyaman serta bebas bakteri dan kuman. Apalagi bagian kamar utama, kamar anak dan sudut-sudut ruangannya bisa menjadi sarang nyamuk yang menyebabkan timbulnya penyakit. Kali ini aku mau berbagi tips memilih cat tembok anti kuman dan bakteri untuk keluarga terutama kamar anak.

Tuesday, May 05, 2020

Pengalaman Terbang Naik Turkish Airlines, 12 Jam di Pesawat Ngapain Aja?

15:30:00 94 Comments
Pelayanan maskapai yang begitu prima membuat aku, suamiku dan calon jamaah umroh lainnya merasa aman dan nyaman berada dalam pesawat. Turkish Airlines menyandang predikat Europe's Best Airline dalam 2015 Skytrax Passanger Choice Awards. Hebat sekali, bukan? Kali ini aku mau berbagi cerita pengalaman terbang bareng Turkish Airlines ke Istanbul, Turki. Selama kurang lebih 12 jam perjalanan dari Jakarta ke Istanbul, di dalam pesawat ngapain aja? 

Friday, May 01, 2020

Ini Dia Ceritaku Pertama Kali Naik Kereta Bandara Soekarno Hatta Sendirian!

13:22:00 72 Comments
Pernah merasakan fasilitas mewah gerbong Kereta Bandara seperti di dalam pesawat terbang? Pengoperasian KA. Bandara Soekarno Hatta melengkapi pilihan moda transportasi umum dari dan menuju bandara. Kereta bandara yang melayani rute sepanjang 36,3 km ini mulai dibangun pada Juni 2015 dan diresmikan 2 Januari 2018 oleh Presiden Joko Widodo. Kali ini aku mau berbagi pengalaman pertama kali naik KA. Bandara Railink seorang diri. Aku juga mau menceritakan fasilitas yang ada di gerbong kereta Railink yang mewah, bikin betah berlama-lama di dalamnya.

Tuesday, April 28, 2020

Duh, Anakku Sakit Chikungunya di Saat Pandemi Virus Corona!

13:09:00 74 Comments
Dalam dunia medis, ada beberapa penyakit yang memiliki kemiripan diagnosis. Penyakit demam berdarah dengue, campak, chikungunya adalah contohnya. Gara-gara virus yang dibawa nyamuk misalnya, seseorang bisa mengalami sakit kepala luar biasa, demam bahkan timbul bercak atau bintik-bintik merah di sekujur tubuhnya. Kali ini aku mau berbagi cerita tentang penyakit chikungunya yang sempat dialami anakku di tengah pandemi Covid-19. Yuk, simak bersama penyebab, gejala, diagnosis, pengobatan dan pencegahan chikungunya!

Saturday, April 25, 2020

Me, Wearing A White Coat: Cita-cita Anak Sulungku dalam Sebuah Karya Tulis Berbahasa Inggris

22:25:00 70 Comments
Me, Wearing A White Coat” adalah judul paper puteri sulungku, Rafa Shahira. Paper tersebut merupakan karya tulis berbahasa Inggris sebagai tugas akhir Rafa berada di kelas bilingual selama 3 tahun. Saat ini kita semua cemas dan takut akan keberadaan wabah Covid-19 yang belum tahu ujungnya. Sabtu, 11 April 2020 seluruh murid kelas 9.1 MTsN 4 Jakarta tetap melaksanakan presentasi walaupun secara online dengan semangat melalui aplikasi Zoom Cloud Meetings

Saturday, April 18, 2020

Wisata Umbul Mukti, Wisata Alam Instagrammable di Semarang

13:28:00 64 Comments
Sejak pertama kali diresmikan pada tahun 2007, saat ini wisata Umbul Mukti atau Umbul Sidomukti tengah naik daun. Seiring tren Instagram yang terus meningkat, penampakan Umbul Sidomukti yang indah akhirnya menarik banyak turis lokal untuk mengunjungi dan berfoto ria di sana. Berada di 1200 mdpl di bawah kaki Gunung Ungaran, Umbul Sidomukti memberikan suasana alam yang segar. 

Thursday, April 16, 2020

Sudah Tahu Cara Menggunakan Bantal Panas/ Dingin? Bisa Dibawa Traveling Juga Lho!

17:46:00 90 Comments

Pernah dengar atau tahu bantal panas/ dingin? Aku mau ajak toss teman-teman yang sudah pernah atau sedang menggunakannya 😍 Bantal panas/ dingin dapat digunakan sesuai kebutuhan kita. Untuk terapi panas, bantal ini bisa dipakai untuk menghilangkan kram dan sakit pada otot-otot. Adapun untuk terapi dingin, alat tersebut berfungsi menghilangkan radang, rasa sakit dan bengkak pada tubuh.

Monday, March 30, 2020

Raja Ampat dan Lembah Baliem, Destinasi Wisata Hijau Papua Impianku

17:30:00 86 Comments
Indonesia memiliki banyak keindahan alam yang begitu memesona dan sangat beragam dari ujung barat hingga timur. Nusantara kaya akan wisata pantai, hutan, gunung, danau dan lainnya yang semakin dikenal turis lokal dan mancanegara. Terpesona dengan hutan-hutan di Papua yang masih hijau dan terjaga kekayaan hayatinya? Aku ingin mewujudkan mimpi bisa menginjakkan kaki ke berbagai destinasi wisata hijau di Tanah Papua terutama Raja Ampat dan Lembah Baliem.

Monday, March 16, 2020

Cara Beli Tiket Online Kereta Bandara Soekarno Hatta via Website Railink

22:53:00 106 Comments
Senang bepergian naik kereta api? Setiap hari menggunakan Commuter Line yang menjadi andalan beraktivitas? Sudah pernahkah teman-teman mencoba Railink? Kereta Api Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Railink yang masih terbilang baru di Indonesia kini menjadi salah satu moda transportasi yang disukai masyarakat, termasuk aku. Beberapa waktu lalu aku naik KA Bandara Railink dari Stasiun Manggarai ke Stasiun Batu Ceper, sendirian. Aku mau berbagi info nih, cara membeli tiket Railink secara online melalui website. Let’s check it out!

Tuesday, March 10, 2020

Pengalamanku Vaksin Meningitis dan Influenza di RSUP Fatmawati Jakarta

08:35:00 62 Comments
Teman-teman yang pernah berangkat umroh maupun haji pasti pernah disuntik meningitis. Sebenarnya, kenapa sih calon jamaah wajib divaksin meningitis terlebih dahulu? Menunaikan ibadah di Tanah Suci rupanya ga cukup hanya menyiapkan mental dan finansial aja 😁 Kali ini aku mau berbagi pengalaman tentang vaksinasi meningitis dan influenza di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati Jakarta Selatan.

Wednesday, March 04, 2020

Keseruan Talkshow WALHI Forest Cuisine Blogger Gathering dan Masak Bersama Chef William Gozali

18:28:00 138 Comments
Halo, teman-teman! Masih ingat tulisanku tentang masakan capcay jamur tiram putih dan manfaatnya yang diikutsertakan dalam Forest Cuisine Blog Competition? Alhamdulillah, ternyata aku terpilih menjadi salah satu dari 30 finalis lomba blog yang diselenggarakan oleh WALHI dan Blogger Perempuan. Melalui email aku diundang ke acara Forest Cuisine Blogger Gathering di Almond Zucchini Cooking Studio yang berlokasi di Jalan Brawijaya VII Jakarta Selatan. 

Monday, February 24, 2020

Bergaya ala Gadis Belanda dan Mengenal Alat Transportasi Dunia di Museum Angkut Malang

03:00:00 84 Comments
Pernah berkunjung ke Museum Angkut Malang? Aku dong, sudah dua kali singgah dan mengelilingi area museum transportasi dan tempat wisata hits yang berada di Kota Batu, Jawa Timur ini 😁 Di sini kita bisa melihat lebih dari 300 koleksi jenis angkutan tradisional hingga modern. Sebagai “The Biggest Transportation Museum in South East Asia” Museum Angkut menyuguhkan cerita, sejarah dan hiburan yang sesuai bagi keluarga dan berbagai usia.

Wednesday, February 19, 2020

Penasaran Kenapa Aku Jadi Anggota Yayasan Bunga Kemboja? Apa Manfaatnya?

22:19:00 64 Comments
Kabar duka Ashraf Sinclair meninggal dunia begitu mengejutkan masyarakat Indonesia dan Malaysia. Suami aktris serba bisa Bunga Citra Lestari yang telah tiada di usia 40 tahun pada Selasa, 18 Februari 2020 pukul 04.51 WIB di Rumah Sakit MMC, Jakarta Selatan ini tak disangka-sangka. Gemar dan rajin berolahraga dan kemungkinan tanpa penyakit yang diketahui kerapkali membuat masyarakat bertanya-tanya, ”Kenapa almarhum begtu cepat dipanggil oleh-Nya?”. 

Friday, February 14, 2020

Khasiat Mengonsumsi Jamur Tiram Putih sebagai Pangan dari Hutan di Indonesia

13:04:00 120 Comments
Jamur tiram goreng tepung sangat enak dinikmati sebagai camilan di sore hari atau kapan saja kita mau. Tak kalah lezat jika kita mengolahnya sebagai menu tumis atau kuah seperti capcay, sup, dan sebagainya. Karena beragam khasiatnya, jamur dimasukkan ke dalam kategori pangan fungsional. Pengertian pangan fungsional menurut Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) adalah bahan makanan alamiah. Kali ini aku mau bercerita tentang jamur tiram putih sebagai pangan dari hutan beserta resep masakannya. 

Wednesday, February 05, 2020

Pengalaman Menginap di Hotel Al Olayan Al Khalil Makkah Ketika Umroh

23:39:00 64 Comments
Teman-teman, kali ini aku mau berbagi cerita pengalaman menginap di sebuah hotel ketika aku dan suami beribadah umroh beberapa bulan yang lalu. Lokasi hotelnya cukup strategis dan dikelilingi tempat kuliner maupun pusat perbelanjaan di sekitarnya. Jarak menuju Masjidil Haram pun tak begitu jauh, kira-kira 700 meter saja. Penginapan dengan fasilitas berbintang tiga ini bernama Al Olayan Al Khalil Makkah Hotel. 

Friday, January 24, 2020

Yuk, Kita Terapkan Gaya Hidup Ekonomi Sirkular dalam Kehidupan Sehari-hari!

22:29:00 78 Comments
Tahun 2020 baru saja dimulai dan kita harus bertekad kuat menjadi pribadi yang lebih baik, menggapai cita-cita dan impian, berbuat nyata terhadap kehidupan berkelanjutan dengan semangat membara. Saudara-saudara kita sempat mengalami musibah banjir, tanah longsor dan sebagainya baik di Jakarta maupun beberapa kota lain di Indonesia. Salah satu faktor penyebab terjadinya bencana adalah ulah manusia yang masih membuang sampah sembarangan dan pengelolaannya yang kurang maksimal.

Sunday, January 19, 2020

Ini Lho 4 Jajanan Enak Favorit Jamaah Umroh dan Haji di Tanah Suci!

14:44:00 76 Comments
Apa kabar, teman-teman? Kali ini flash back ya. Aku mau berbagi cerita tentang jajanan yang sempat dicicipi ketika aku dan suami tercinta beribadah umroh tahun lalu. Sebenarnya banyak sekali kuliner khas Arab Saudi di Mekkah maupun Madinah, namun aku sangat terkesan pada empat makanan ini. Ada roti Seven Days (Croissant), Al Baik Fried Chicken, Alasema Ice Cream dan Bakso GraPARI Telkomsel.

Monday, January 13, 2020

Cara Praktis Mencari Info dan Membeli Tiket Kereta Api Secara Lengkap

10:10:00 78 Comments
Hai, teman-teman! Tahukah kalian bahwa kini ada cara praktis untuk mendapatkan info tiket kereta api yang lengkap dan bisa dibeli juga lho. Pastinya ga perlu jauh-jauh mengunjungi stasiun kereta api, tapi cukup di dalam rumah atau di tempat kerja. Gunakan smartphone atau membuka internet, maka berbagai informasi tentang kereta api akan didapat secara mudah πŸ˜ƒ Yuk, simak baik-baik! Aku bakalan berbagi tipsnya supaya traveling kita makin seru dan menyenangkan.

Friday, January 10, 2020

Pengalamanku Menginap di Hotel Surya Indah Salatiga

22:13:00 66 Comments
Pernah menginap semalaman hanya untuk transit? Kalau cuma sebentar karena urusan pekerjaan atau traveling, mendingan pilih hotel melati. Hemat tapi cukup bersih, nyaman dan perut juga aman. Kali ini aku mau berbagi pengalaman menginap di Hotel Surya Indah Salatiga H-1 lebaran tahun lalu. Meskipun hotel ini berada di pinggir jalan raya, namun ga berisik sehingga kami merasa nyaman jadi bisa bobo nyenyak deh. 

Sunday, January 05, 2020

Menikmati Sensasi Mandi Parfum Vitalis Body Wash Saat Traveling

23:53:00 100 Comments
“Mandi pagi sudah biasa. Tidak mandi juga biasa….” πŸ˜ƒ πŸ˜ƒ Pernah dengar lirik lagu ini, teman-teman? Wah, ternyata ga sedikit orang malas mandi saat weekend.. Padahal mandi merupakan kegiatan menyenangkan yang bisa menambah suasana hati makin semangat jalan-jalan dan makan-makan lho, termasuk bagi travelers. So, siapa bilang mandi itu bikin rempong? Kali ini aku mau berbagi pengalaman menikmati sensasi mandi parfum Vitalis saat traveling dan liburan bersama keluarga. 

Thursday, January 02, 2020

Mau Staycation Murah? Sewa Apartemen Aja!

10:50:00 62 Comments
Hai teman-teman! Punya rencana berlibur pasca tahun baru? Buat teman-teman yang ga sempat libur di saat momen pergantian tahun 2019 menuju 2020 pasti ingin rasanya segera membalas semua keinginan berlibur kalian, bukan? Eh, soalnya aku juga DRS alias di rumah saja nih hehehe. Untungnya saat ini sudah banyak sekali ragam akomodasi yang bisa kita jadikan pilihan. Jangan mentang-mentang baru dapat bonus akhir tahun lantas kalian menghabiskannya begitu saja ya πŸ˜ƒ Kali ini aku mau berbagi informasi mengenai staycation murah di Traveloka yang bisa kita jadikan pilihan.