Sunday, January 05, 2020

# blog competition # Family's health

Menikmati Sensasi Mandi Parfum Vitalis Body Wash Saat Traveling

“Mandi pagi sudah biasa. Tidak mandi juga biasa….” πŸ˜ƒ πŸ˜ƒ Pernah dengar lirik lagu ini, teman-teman? Wah, ternyata ga sedikit orang malas mandi saat weekend.. Padahal mandi merupakan kegiatan menyenangkan yang bisa menambah suasana hati makin semangat jalan-jalan dan makan-makan lho, termasuk bagi travelers. So, siapa bilang mandi itu bikin rempong? Kali ini aku mau berbagi pengalaman menikmati sensasi mandi parfum Vitalis saat traveling dan liburan bersama keluarga. 

tips manfaat menikmati sensasi mandi parfum vitalis perfumed moisturizing body wash saat traveling review sabun cair nurul sufitri lifestyle blogger


Setiap orang pasti akan terbiasa mandi tanpa disuruh karena sejak kecil memang sudah dibiasakan mandi dua kali sehari. Kalau merasa kegerahan, kadang nambah mandinya jadi tiga kali sehari, bahkan bisa lebih hihihi, iya kan? Kebanyakan orang hanya tahu bahwa mandi fungsinya untuk menjaga kebersihan dan kesehatan tubuh. 

Secara umum mandi itu membersihkan tubuh dari kotoran, keringat dan bakteri yang bersarang selama seharian beraktivitas. Secara otomatis, mandi menjaga tubuh terhindar dari serangan penyakit dari bakteri. Karena mandi membuat kita merasa santai dan segar sehingga tubuh melepaskan hormon bahagia, hal ini juga membantu meningkatkan imun tubuh. 

Perlengkapan mandi tuh apa aja sih? Sabun (cair atau batangan), sikat gigi, pasta gigi, shower puff, washlap, handuk, facial foam dan masih ada lainnya jika perlu. Kalau aku lebih memilih sabun cair yang praktis kemasannya ketika dibawa bepergian terutama jika menginap karena aman ga tumpah. 


Manfaat Mandi untuk Kesehatan Saat Traveling 

Teman-teman mungkin sudah banyak yang tahu bahwa mandi bermanfaat untuk kesehatan dan menyembuhkan penyakit. Ternyata mandi ga cuma menyegarkan lho, tapi juga berkhasiat. Ada sejumlah penelitian yang menyatakan bahwa selain membersihkan tubuh, mandi juga memiliki peranan dalam meningkatkan sistem kekebalan, mencegah penyakit kulit bahkan untuk menyembuhkan masalah medis yang serius. Beberapa manfaat mandi yang saya baca dari website Dokter Sehat dan Fimela diantaranya adalah: 

Mengeluarkan racun 

Suka mandi dengan air hangat? Aku sih iya, tapi cukup suam-suam kuku aja. Mandi air hangat sekitar 32-35 derajat Celcius dapat membuka pori-pori kulit tubuh mengeluarkan toksin. Selain itu juga bisa menurunkan tingkat gula darah, menyembuhkan penyakit otot dan membantu menjaga usus besar bekerja dengan baik. Cukuplah kira-kira 10-20 menit mandinya ya, ga perlu terlalu lama.


tips manfaat menikmati sensasi mandi parfum vitalis perfumed moisturizing body wash saat traveling review sabun cair nurul sufitri lifestyle blogger
Wisata Goa Pindul (Foto: Nurul Sufitri)

tips manfaat menikmati sensasi mandi parfum vitalis perfumed moisturizing body wash saat traveling review sabun cair nurul sufitri lifestyle blogger
Susur Sungai Wisata Goa Pindul (Foto: Nurul Sufitri)

Saya sekeluarga pernah liburan di Yogyakarta lalu seseruan wisata menyusuri aliran sungai di Gua Pindul. Kebayang ga sih, air yang ada di gua tersebut pasti di luar kata ‘bersih’ hehehe πŸ˜€ Berbagai pengunjung yang ramai, bakteri dan sebagainya bisa membuat kulit tubuh gatal-gatal bahkan alergi pun muncul. Kelar susur sungai, kami buru-buru mandi deh. 

Meredakan stres, otot-otot dan tulang rileks 

Temperatur air yang dianjurkan ketika kita mandi dengan air dingin adalah sekitar 12-18 derajat Celcius. Mandi air dingin baik sekali untuk meredakan ketegangan. Kebalikan dari air hangat, mandi air dingin dapat mempersempit darah dan meningkatkan gula darah. 

Ketika liburan ke luar kota misalnya ke Semarang, Yogyakarta, Malang, Bali dan lain-lain, aku dan suami bergantian menyetir mobil. Kebanyakan bagian papanya anak-anak sih, biar nyonya istirahat aja menikmati pemandangan. Begitu tiba di hotel, kami istirahat kemudian lekas mandi supaya meredakan stres di jalan karena mesti konsesntrasi penuh terutama di jalan tol yang panjang sekali. 

Mengatasi penyakit eksema 

Pernah merasakan ruam atau gatal-gatal? Nah, coba berendam selama 10-20 menit di dalam bak mandi yang telah diberikan baking soda. Baking soda (sodium bicarbonate) di sini berfungsi sebagai zat antiseptik dapat membantu mengatasi penyakit kulit. Isi air dengan air hangat kuku, tambahkan kira-kira satu pound baking soda dan aduk sampai rata. 

Siapa bilang air kolam renang itu bersih? Meskipun kelihatannya bening begitu, justru kita tetap waspada banyak bakteri dan kuman penyakit lho. Mandi yang super bersih dari ujung rambut ke ujung kaki. Jangan lupa pilih sabun yang bisa melembabkan kulit juga ya. 

Tingkatkan fungsi kesehatan pencernaan 

Mandi air hangat bisa meredakan rasa sakit karena wasir dan membantu mempercepat proses penyembuhan setelah operasi, meningkatkan peredaran darah dan melancarkan pencernaan. Ketika kulineran kadang adaaaa aja bahan makanan yang ternyata kurang cocok dengan kondisi perut, padahal menu favorit tuh. 

Lagi asyik menikmati sate ayam, rujak, ayam taliwang, bakso kuah taichan dll eh bisa bikin sakit perut. Kudu buru-buru minum obat deh plus mandi air hangat supaya bisa mengatasi ketidaknyamanan ini. Istirahatkan sementara jangan ngunyah makanan itu lagi, sementara pilih menu lain aja. 


Melegakan pernapasan 

Mandi bisa melegakan hidung, dada dan paru-paru. Mandi air hangat saat udara dingin membantu meningkatkan asupan oksigen, membantu mengembalikan stamina dan kita bisa bersantai. Mandi air dingin juga bisa membantu meningkatkan fungsi pernapasan seperti meningkatkan kapasitas paru-paru seperti ketika kita berenang.


tips manfaat menikmati sensasi mandi parfum vitalis perfumed moisturizing body wash saat traveling review sabun cair nurul sufitri lifestyle blogger
Bersama Teteh Rafa dan Fakhri di Kolam Renang Hotel Bumi Wiyata (Foto: Nurul Sufitri)

tips manfaat menikmati sensasi mandi parfum vitalis perfumed moisturizing body wash saat traveling review sabun cair nurul sufitri lifestyle blogger
Berdua Bareng Fakhri (Foto: Nurul Sufitri)

Baca: Kursus Renang di Amaraish Swimming School Hotel Bumi Wiyata

Meningkatkan temperatur tubuh dan menjaga kelembaban 

Secara langsung, mandi dapat menurunkan suhu tubuh yang terlalu hangat dan bisa menjaga kulit serta rambut tetap sehat dan bersih. Temperatur tubuh kita yang nyaman di dalam tubuh akan membantu kita tidur lebih cepat dan nyenyak. 

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash 

Nah, ini dia yang super penting. Kulit butuh kelembaban, gaes. Big no deh kalau mandi cuma membersihkan tapi kulit menjadi kasar, bersisik atau bahkan kusam. Kulit tubuh kita sebaiknya halus, lembut dan wangi dong. Aku mau berbagi pengalaman sensasi mandi parfum menggunakan Vitalis nih. Kalian sudah pernah mencobanya? 😍

Vitalis Sebagai Number 1 Fragrance Brand 

Sebagai No. 1 Fragrance brand di Indonesia, Vitalis mengerti akan keinginan penguna untuk bisa segar, wangi setiap hari dan memberikan sensansi mandi yang berbeda dari biasanya. Vitalis Body Wash diluncurkan pada Hari Jumat, 27 September 2019 lalu di Quarter Dome Jakarta Selatan.

tips manfaat menikmati sensasi mandi parfum vitalis perfumed moisturizing body wash saat traveling review sabun cair nurul sufitri lifestyle blogger
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash (Foto: Nurul Sufitri)

Vitalis ingin membawa expertise-nya di bidang parfum ke dalam produk Body Wash yang dalam pembeliannya sangat ditentukan oleh aroma parfumnya. Vitalis memahami karakter parfum yang digemari konsumen Indonesia. Vitalis mampu memberikan pengalaman yang lebih baik saat #MandiKeharuman.

Selain aroma parfum, ada high quality moisturizer yang ga bakal membuat kulit kita menjadi kering. Vitalis merupakan wewangian wanita dan produk perawatan dengan parfum tahan lama berkualitas internasional yang membantu wanita untuk meraih impiannya. Teman-teman penasaran ya, seperti apakah penampakan produk Vitalis terbaru ini? 

Ada 3 Varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash  

Ada 3 pilihan parfum dan manfaat Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash yaitu Skin Nourishing, Skin Brightening dan Skin Refreshing. Vitalis menciptakan keharuman tahan lama yang bisa membuat sensasi mandi kita menjadi lebih harum, mewahnya tahan lama. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dengan ‘Superior Parfum’ hadir dalam 3 pilihan varian dengan extra benefit yang berbeda yaitu White Glow, Fresh Dazzle dan Soft Beauty.


tips manfaat menikmati sensasi mandi parfum vitalis perfumed moisturizing body wash saat traveling review sabun cair nurul sufitri lifestyle blogger
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Tampak Depan (Foto: Nurul Sufitri)

tips manfaat menikmati sensasi mandi parfum vitalis perfumed moisturizing body wash saat traveling review sabun cair nurul sufitri lifestyle blogger
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Tampak Belakang (Foto: Nurul Sufitri)

White Glow dengan ekstrak Licorice dan susu membantu mencerahkan kulit. Parfumnya memiliki aroma buah-buahan dari Cherry & Raspberry, wangi lembut dan elegan dari Marshmallow & Gardenia, serta dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamor dan tahan lama.

tips manfaat menikmati sensasi mandi parfum vitalis perfumed moisturizing body wash saat traveling review sabun cair nurul sufitri lifestyle blogger
White Glow - Vitalis Perfumed Mouisturizing Body Wash

Varian ini memberikan wanginya soft banget. Manfaat skin brightening yaitu membuat kulit terlihat lebih cerah dan halus, merawat serta melembabkan kulit. Tekstur sabun cair cukup kental, berwarna putih. White Glow ini pilihan favorit anakku yang sulung, teteh Rafa. 

Fresh Dazzle dengan ekstrak jeruk Yuzu dan teh hijau dapat meningkatkan suasana hati menjadi tenang dan kita terlihat glamor dan memesona. Parfum pada body wash ini diawali dengan wangi Bergamot, Floral Bouquet yang elegan dan feminin, dan ditutup dengan Musk Amber yang long lasting. 

tips manfaat menikmati sensasi mandi parfum vitalis perfumed moisturizing body wash saat traveling review sabun cair nurul sufitri lifestyle blogger
Fesh Dazzle - Vitalis Perfumed Mouisturizing Body Wash

Varian ini memberikan manfaat skin refreshing untuk kulit terasa segar, halus, dan lembut. Tekstur sabun cair ini cukup kental, warnanya hijau seperti kemasannya, ga menimbulkan efek licin ketika bilas badan. Ekstrak jeruk yang fresh dan wangi green tea dengan kandungan antioksidan memberikan sensasi menenangkan dan menyegarkan. Aku suka banget mandi pakai Fesh Dazzle ini. 

Soft Beauty dengan ekstrak alpukat dan Vitamin E untuk kulit lembut dan kenyal membantu kulit terlihat glamor dan memesona. Varian ini memberikan manfaat skin nourishing yang mampu membuat kulit terasa halus, lembut dan terawat. Soft Beauty ini memiliki aroma clean dari Fruity Aldehydic, disusul wangi Rose & Violet, dan diakhiri dengan manisnya Tonka Bean Sandalwood Premium. Tekstur sabun cair ini sama seperti varian di atas, cukup kental. Warnanya ungu, wanginya khas dan tahan lama.

tips manfaat menikmati sensasi mandi parfum vitalis perfumed moisturizing body wash saat traveling review sabun cair nurul sufitri lifestyle blogger
Soft Beauty - Vitalis Perfumed Mouisturizing Body Wash

Cara Pakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash 


tips manfaat menikmati sensasi mandi parfum vitalis perfumed moisturizing body wash saat traveling review sabun cair nurul sufitri lifestyle blogger
Cara Pakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash (Foto: Vitalis)

Tuangkan secukupnya sabun kecantikan Vitalis ke tangan atau shower puff. Busakan dengan lembut ke seluruh tubuh, nikmati wangi parfumnya yang memikat lalu bilas hingga bersih. Aku, anak-anak dan si papa aja demen banget mandi pakai sabun cair Vitalis ini. Wangi parfumnya tahan lama, membekas di badan dan sampai ke luar kamar mandi. Hhhhmmm.... Love bangeeed! πŸ’— πŸ˜ƒ

Produk Vitalis Halal MUI 


tips manfaat menikmati sensasi mandi parfum vitalis perfumed moisturizing body wash saat traveling review sabun cair nurul sufitri lifestyle blogger
Logo Halal MUI (Foto: Nurul Sufitri)
 
Sebagai umat muslim, tentu kita wajib menggunakan semua produk yang halal. Alhamdulillaah semua produk Vitalis termasuk Vitaslis Perfumed Moisturizing Body Wash ini memiliki logo Halal MUI (Majelis Ulama Indonesia) di belakang kemasannya seperti terlihat di foto berikut. Hati tenang deh ya, teman-teman πŸ˜ƒ

Kemasan dan Harga Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Semua varian Vitalis di atas tersedia dalam kemasan botol 100 ml dan 200 ml, pouch 250 ml dan 450 ml. Untuk harga bisa jadi ada perbedaan pada online store maupun minimarket, supermarket dan sebagainya, tergantung lokasi dan faktor lain. Yang paling menyenangkan adalah ketika sedang ada promo tentunya 😍 Adapun kisaran harga di kemasan botol dan pouch yaitu:
  • Vitalis Body Wash bottle 100 ml : Rp 9.700,-
  • Vitalis Body Wash bottle 200 ml : Rp 18.000,-
  • Vitalis Body Wash pouch 250 ml : Rp 14.700,-
  • Vitalis Body Wash pouch 450 ml : Rp 25.000,-  

tips manfaat menikmati sensasi mandi parfum vitalis perfumed moisturizing body wash saat traveling review sabun cair nurul sufitri lifestyle blogger
Kemasan Bottle & Pouch Vitalis Body Wash (Foto: Vitalis)
 
Teman-teman, coba lihat deh tutup kemasan botol Vitalis Body Wash ini unik deh. Kelihatan sederhana namun memberikan kesan mewah. Cara buka tutupnya praktis sekali lho. Tinggal tekan, ga perlu mengerahkan tenaga besar hehehe langsung terbuka deh miring separuhnya. Mudah dibuka dan ditutup kembali seperti pada foto di bawah ini.


tips manfaat menikmati sensasi mandi parfum vitalis perfumed moisturizing body wash saat traveling review sabun cair nurul sufitri lifestyle blogger
Mudah Buka dan Tutup - Praktis Vitalis Body Wash Kemasan Botol (Foto: Nurul Sufitri)

Tentang PT. Unza Vitalis 

PT. Unza Vitalis merupakan produsen produk perawatan kulit dan tubuh serta fragrance yang mempunyai brand tersebar di 50 negara seperti di China, India, Asia Tenggara dan sekitarnya. Perusahaan ini adalah bagian dari Wipro Consumer Care & Lighting Group, merupakan salah satu produsen dan pemasar produk perawatan tubuh terkemuka dengan merek-merek yang difokuskan untuk jutaan konsumen di Asia.

PT. Unza Vitalis telah memproduksi dan memasarkan lebih dari 24 merek unggulan. Beberapa produk ternama diantaranya adalah Izzi, Sumber Ayu, Enchanteur, Romano, Doremi, Safi dan Bio Essence yang saat ini memimpin di pasar Indonesia di kategori fragrance. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan menghubungi: - Dion.purna@wipro-unza.co.id - Christina.wilsa@wipro-unza.co.id - Nimade.sriandani@wipro-unza.co.id πŸ˜„

PT. Unza Vitalis, Salatiga Indonesia 
Email: consumercare@wipro-unza.co.id 
Telepon: 0800-1120-000 (bebas pulsa) 
Facebook: Pesona Vitalis 
Twitter: @PesonaVitalis 
Instagram: @PesonaVitalis

tips manfaat menikmati sensasi mandi parfum vitalis perfumed moisturizing body wash saat traveling review sabun cair nurul sufitri lifestyle blogger
Sensasi Mandi Parfum Vitalis Body Wash Sunnguh Menyegarkan (Foto: Vitalis)
 
Teman-teman sekarang semakin tahu kan manfaat mandi bagi kesehatan dan kesegaran tubuh? Jadi, jangan sampai malas mandi ya. Sediakan selalu dan jangan sampai tertinggal sabun cair Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash supaya kalian bisa merasakan kenikmatan sensasi #MandiParfum, okay! 😊

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash membantu wanita Indonesia menjadi semakin percaya diri dan bersemangat dalam mewujudkan mimpinya. Vitalis, pancarkan pesonamu, raih bintangmu! 




102 comments:

  1. Saya pakai Vitalis body wash ini yang warna pink, suka sama harumnya dan kulit jadi lembab juga, iya dong selama travelling harus mandi biar seger dan gak bau hehhe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang pink wanginya soft ya...hhhmmm... :) Bener banget apalagi buat traveling wajib mandi parfum pakai Vitalis Body Wash deh.

      Delete
  2. Mandi parfum itu gambaran suami sama saya, karena saya mandi sehari cuma sekali tapi selalu wangi. Trus, setiap keluar kamar mandi meninggalkan aroma wangi parfum, hahaha.
    Kalau saya pakai Vitalis ini mungkin suami makin curiga ini mandi parfum apa mandi air beneran ya....

    Untuk sabun mandi memang saya suka sekali dengan aroma buah dan Vitalis ini kebetulan ada, ya? Saya cobalah nanti....Thanks for reviewing this, Mbak... :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha bisa aja Mba Hanila ini wkwkwkwk...lucu juga. Iya serius aku pun dibilang pakai parfum begitu keluar dari kamar mandi :) Tahan lama gitu ya mantabbbb! SIp, sama2.

      Delete
  3. Pas banget ini buat me time nya emak-emak yang menjadikan mandi adalah barang mewah.
    Jadi, abis mandi lake Vitalis gitu keluar dari kamar mandi langsung deh punya mood baru yang bagus untuk kembali mengasuh anak dengan cinta, ceileee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, mandi kan butuh waktu yang nyaman ya mbak, ga mau asal2an guyur hihihi. Alhamdulillaah ada Vitalis terbaru nih dengan 3 varian. Mamak2 jadi wangi, anak2 demen ciumin deh :D

      Delete
  4. Vitalis ini produk yang sudah lama ya, jadi inget jaman saya SMA pernah pakai body mist vitalis. Jadi gak bau matahari haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa udah lama :) Aku juga pernah pakai body mist nya :)

      Delete
  5. Aku jg pakai yg varian ungu. Wanginya enak banget. Awalnya sih dapet tester eh malah jadi ketagihan.

    Untuk irt macam aku yg sibuk banget dan serba keburu buru, Vitalis tuh ngebantu banget. Jadi sekali guyur, gosok pakai sabun cair Vitalis udah wangi deh. Jadi gak ketauan kalau tadi mandi teh celup
    Wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwk mandi teh celup? Ada2 aja hihihi... Setuju banget, kita IRT butuh Me Time. Dengan hadirnya ketiga varian Vitali Perfumed Moisturizing Body Wash ini kita begitu dimanja yaaaaaa. Love bangeet sama wanginya dan melembabkan deh.

      Delete
  6. Aih ternyata mandi itu tak semata untuk membersihkan badan dari debu dan kotoran tapi banyak manfaat lainya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul :) Bukan sekadar mandi guyur doang tapi menjaga kebersihan tubuh dan rileksnya juga dapat :D

      Delete
  7. Vitalis wanginya mantul mbak. AKu jadi pengen coba bodywashnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIp2 langsung beli di minimarket dekat rumah juga tersedia mbak :)

      Delete
  8. Harganya Terjangkau tapi Vitalis mampu membuat mandi kita menyegarkan dan wangi sepanjang hari.πŸ˜„πŸ˜„

    Kalau nggak salah Vitalis ada Farpumnya juga yaa, Soalnya pernah mencoba punya istri merknya Vitalis juga.πŸ˜„πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya terjangkau harganya. Wangi sepanjang hari dan bikin wanita makin percaya diri tentunya :) Yoi2, mas. Mau pakai bareng isterinya juga oke kok :D

      Delete
  9. Kebetulan Minggu kemarin anak ngajak berenang, eh saya pakai Vitalis juga saat membersihkan badan. Hem wanginya asyik banget. Teman teman pada nanya pakai parfum apa. Lah saya bilang pakai sabun mandi saja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, toss yuk demen berenang juga! Nah iya kan praktis tuh buat mandi bersih dan wangi sehabis nyebur. Mantul pisan! :)

      Delete
  10. Kalo ngga salah Vitalis ada hand and body lotion nya ya?
    Saya suka harumnya
    Mau coba juga body wash nya ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada. Wanginya soft semua aku juga suka :) Sip2 met coba Vitalis Body Wash ya.

      Delete
  11. Teteh, minggu lalu Vitalis pouch yang 450 ml lagi diskon lho di Alfamart dekat rumahku. Yang tadinya harganya Rp 25k, turun jadi Rp 17k aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, iya ya mb Vicky? Borong yuk! Tq infonya :D

      Delete
  12. sering lihat di toko tapi belum pernah nyoba, kayaknya perlu nyoba deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk cobain bisa ketagihan apalagi wanginya itu loh. Anak2ku aja demen bangeeed.

      Delete
  13. Abis seseruan di Goa Pindul terus mandi pake Vitalis body wash seger pasti ya mba? Seru deh liat fotomu, serem gak sih mba itu naik ban gitu secara aku gak bisa berenang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa segernya bukan main mandi pakai Vitalis Body Wash ini. Ga serem, asyik banget ayo ke Goa Pindul :)

      Delete
  14. Kalau abis travelling gitu, pasti berasa banget gerah dan kucelnya yaa..Asyik dan segar tuh rasanya kalau mandi pakai Vitalis Body Wash ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iyaaa...abis kucel2an mandi deh di hotel pakai Vitalis ini dijamin bersih dan segar kembali plus wangiiiiii :D

      Delete
  15. Jujur nih ka.. akutuh sering banget liat vitalis di supermarket retail. Cuman selalu ragu muw nyoba. Tapi abis baca reviewnya yg lengkap banget ini, fix aku auto belanja produknya vitalis πŸ˜‰πŸ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, sekarang saatnya mencoba :) Siiip lah semoga mbak Rafa jadi yakin pakai Vitalis Body Wash terbaru ini :D

      Delete
  16. Wangi sabun vitalis ini pasti cocok untuk me time ibu-ibu. Setelah me time dengan mandi yang cukup lama, keluar dari kamar mandi jadi serbuan anak-anak cium wanginya. Patut dicoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, benerrrrr banget :) Saking tahan lama wanginya, berasa pakai parfum. Diciumin anak2 itu seruuuuuuuu :D

      Delete
  17. Wahhh bagus banget nih, jadi pengen beli kalau kek gini hha... Ak mandi terlalu sering sih jadi mulus badanku hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. AYuk beli deh, trus mandi hhmmm...Hahaha rajin amat sering mandi :D

      Delete
  18. Sabun cair penting banget dan harus ada setiap kali aku bepergian. Suka ama sabun cair yang wangi juga. Baca review mbak Nurul jadi pingin nyobain sabun vitalis ini deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip :) Iya, mandi pakai sabun cari Vitalis ini bagus banget manfaatnya... Penting banget bersih dan jadi lembut kulit kita, pastinya wangiiii :D

      Delete
  19. Sejak kecil, saya selalu dibiasakan mandi air hangat. Kebawa sampai sekarang. Bisa lebih betah lagi mandinya kalau sabunnya wangi kayak Vitalis

    ReplyDelete
    Replies
    1. AKu juga ada water heater di rumah. Mandinya suam-suam kuku aja. Betul, betah mandi lama2 kalau sabunnya Vitalis Body Wash :)

      Delete
  20. Pas kuliah dulu aku pakai mistnya vitalis yang ungu & oranye. Enak, wanginya seger banget. Tapi sampai sekarang belum coba sabunnya. Mungkin nanti bakal beli yang botol pink dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Vitalis pink soft deh keharumannya. Btw Vitalis memang udah lama eksis ya.... keren deh :)

      Delete
  21. Aku jadi penasaran ini pengen nyobain, penasaran sama wanginya. Nampak oke juga ini buat dibawa saat traveling, botolnya handy juga. Aku tuh paling demen bau wangi sabun, kadang suka nyandu pas ngehirupnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinyaa... kemasan botolnya dengan tutup yang praktis cocok sekali dibawa jalan2 ke mana2 ga bakalan tumpah :)

      Delete
  22. iya nih saban habis berenang aku selalu mandi lagi di rumah hahaha kek ngerasa belum bersih aja, ngebayangin kuman bakteri air kolam huhuhu. Geli tapi doyan renang hahahaha.

    Kemasan pouch 450ml dibandorl 25rb itu cukupnramah di kantong, penasaran ah belanja bulanan ini mau nyoba wanginya Fresh Dazzle.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iyak. AKu pun merasa kayak belum bersih gitu kalo udah berenang. Makanya kita mesti punya sabun cair yang bisa membunuh bakteri dan kuman biar kulit sehat, segar, lembut dan wangi kayak Vitalis ini.

      Delete
  23. Waah aku baru tahu ada korelasi saluran pencernaan dengan mandi 😍 beberapa bulan lalu udah coba Vitalis dan wanginya emang beneran macam mandi parfum. Si dia makin cinta wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.... Jadi tau sekarang ya mbak. Oh, udah coba juga...sip :) Toss deh!

      Delete
  24. Mbak Nurul udah nyampe Gua Pindul ajaa, aku loh yang orang Joga tapi domisili tangerang sih, belum pernah kesana. Huhuhu, seru banget yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah dong. Hayuk mbak Ajeng ke Goa Pindul Jangan lupa Vitalis Body Wash nya dibawa buat mandi yaaa :D

      Delete
  25. Menurutku, mandi tuh me time banget deh. Apalagi kalau dapat sabun wangi yang buat aku smakin berasa lebih fresh mba. Wanginya bikin semangat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya. Me Time kita butuhin banget ya. Apalagi kalau sabun cairnya VItalis Body Wash. Mantap :D

      Delete
  26. Kalau mandi pakai Vitalis keknya bisa nih enggak pakai parfum lagi.
    Dulunya pakai parfum Vitalis, sekarang sudah ada sabunnya. Waaah, bikin pengin coba:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa :) Soalnya wanginya tahan lama :D Ayuk cobain deh VItalis Body Wash terbaru ini.

      Delete
  27. Wahhh... jadi pengen nyobain juga nih. Kayak apa harumnya sabun cair vitalis ini. Aku pengen nyobain yang ijo. Di supermarket sudah ada kan mbk? Soalnya blm pernah lihat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini enak2 semua dan wanginya tahan lama. Beli semua aja biar komplit hihihi :)

      Delete
  28. Wanginya kaya parfum Vitalis gak ya...?
    Aku penasaran banget...apalagi kami fans sabun cair wangi yang ga bikin iritasi kulit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pokoknya wangiiiiiinya enak deh ala Vitalis lah haruuum dan tahan lama :) Hayuk cobain pakai body wash-nya.

      Delete
  29. Aku penasaran sama vitalis yang ungu kayaknya aromanya enak ya , pengen coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ungu enak :) Pink dan hijau juga. Enak2 semua hehehe :D

      Delete
  30. Penyakit eksema itu maksudnya penyakit eksim ya mbak Nurul?

    Kalau sabun mandinya adalah vitalis ini bikin rajin mandi nih ya, soalnya harumnya itu kok makin SemangatCiee untuk melakukan berbagai aktivitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Kalau body wash nya bikin bersih dan wangi tubuh kita, yakin deh mandinya lebih rajin hehehe... biar bisa beraktivitas dengan nyaman dan bahagia tentunya :D

      Delete
  31. Jatuh cinta sama wanginya Vitalis Body Wash Fresh Dazzle ❤️❤️❤️ mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaawww...... toss! Aku sebenarnya suka semua variannya. Bingung tiap mandi mau pakai yang mana hahaha :D

      Delete
  32. Lengkap banget ka. Harganya jadi tau syaa.
    Kalo mandi air hangat saya suka juga cuman yg bikin kurng pas biasnaya kalo ke pnasan suka kaget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sip mas cobain deh mandi pakai Vitalis ini. Pakai air hangat jangan panas2 hehehe.

      Delete
  33. Lagi banyak yang pakai produk ini ya, katanya bagai mand parfum. duh ngebayangin mandi pakai vitalis jadi berasa fresh hehehe

    ReplyDelete
  34. Aku pun pernah dalam waktu sehari bisa mandi sampai lima kali. Kapan-kapan pengen ke minimarket terdekat dari rumahku ah pengen beli Vitalis body wash.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, bisa ya sampai 5x gitu mandinya hihihihi..... Iya in sya allah sudah ready di beberapa minimarket kok.

      Delete
  35. Yang soft beauty kemasan ungu aku suka Mba, ada sari alpukatnya ya. Sering aku jumpai di minimarket terdekat, jadi mau beli nih siapa tahu ada promo JSM juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip2 siapa tau saat JSM bisa dapetin harga promo 😍 Langsung deh mboroooong Vitalis body wash 🀩

      Delete
  36. Duh kebayang segernya mandi pakai vitalis abis seharian ngurusin anak hahaha. Wanginya harum dan bisa bikin rileks juga yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti segarrrrrr dong Me Time banget buat kita2 hihihihi :) Iyaaa...

      Delete
  37. Aku juga suka gunakan Vitalis saat berlibur, Bu. Apalagi yang pink itu punya ekstrak memutihkan. Hehhee. Kalau nggak percaya, bisa cek di blogku deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bersih, segar, melembabkan dan mencerahkan ya mandi pakai Vitalis Body Wash :) Iya mau cek nih :D

      Delete
  38. kok saya jadi penasaran sama sabun vitalis ini. kira-kira bikin kering di kulit gak ya mba? saya penasaran karena sepertinya baunya seger gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bikin kulit kering, justru melembabkan lho : Ayuk buruan cobain mandi parfum Vitalis.

      Delete
  39. Dari sekian banyak artikel tentang vitalis yang ade baca. Punya nurul nih yg paling lengkap. Ade baru tau looh manfaat mandi air dingin dan air hangat. Berarti kalau pas lagi sakit perut mandi air hangat ya. Bisa dipraktekin buat anak2 nih. Sabunnya pakai vitalis deh kalau org dewasa. Biar irit ga usah beli parfum karena wangjnya awet.. xixixi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Mbak Ade :) Iya, aku menulis manfaat mandi juga kan supaya kita semua tahu kalau mandi ga sekadar mengguyurkan air ke badan :D Pastinyaaa..hemat parfum yach soalnya di Vitalis Body Wash udah ada wangin panfum yg tahan lama wanginya sepanjang hari tuh :D

      Delete
  40. Dah, baca tulisan dikau ini mbk bikin aku jd pengen mandi lg pakek vitalis. Hahay. Aku suka semua varian body wash vitalis ini, tp yang terfavorit fresh dazzle nya. Segeeeerrr baunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayolah mandi lagi hahahaha.... boar ga kedinginan, pake air hangat lah πŸ˜πŸ˜‚ fresh dazzle emang favorit ya.. semua varian Vitalis body wash oke2 wanginya tahan lama.

      Delete
  41. Aku selalu ya mndi air dingin. Ga terlalu suka air panas, Krn malah tambah gerah. Kec sedang liburan ke LN ygl winter ya mba. Itu beda. Aku pasti mandi air hangat Krn air dinginnya bisa kayak es hahahaha.

    Aku sedang pake sabun ini niih. Sempet coba yg ungu,skr lagi pake yg hijau. LBH suka ungu sih, nth kenapa LBH soft aja. Yg pink aku belum nemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih segar mandi pakai air dingin πŸ‘πŸ‘πŸ˜Š Kalau air panas aku sukanya yg suam2 kuku aja. Oooh, mb Fanny suka Vitalis yg warna ungu dan hijau ya? Pink kpn2 kalau nemu hehehe...

      Delete
  42. Wahhh manfaatnya banyak bangett yaa, apalagi busanya pas mandi gitu juga banyakk hihi.. Ak juga suka banget si pake ini kadang-kadang kalau misal mau berpergian jauh soalnya harumnya itu nempel banget jadi gak mudah hilang gitu.. Jadi walaupun kemana mana tetep harus, jadi suka bnget la

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya :) Buat traveling cocok buangeed deh. Apalagi tutup kemasannya ga mudah tumpah tapi mudah dibuka-tutup :) Bener2, wanginya tahan lama jadi kita harum terus sepanjang hari.

      Delete
  43. baru tau kalo baking soda bisa jadi campuran ketika mandi dengan berendam. Hemat juga ya memanfaatkan barang yg sering ada dirumah untuk kesehatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya 😊😊 Hemat tapi kita jadi bersih ketika mandi dan bisa harum juga loh kayak kue hihihi πŸ˜‚

      Delete
  44. Kemarin sempet lihat ini di Shopee, tapi yang harganya 25an deh, berarti ukurannya lebih besarnya. Vitalis awalnya pasfum, bikin sabun mandi jadi wangi banget kali ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu ukuran yg lbh besar, isinya lbh banyak 😍 Biar makin rajin mandinya makin harum deh Nita 😘😘

      Delete
  45. Aih, mandi parfum itu bikin penasaran, kira-kira apa yang terjadi pada suami saya kalau istrinya mandi pakai Vitalis. Pasti semangat dekat-dekat istrinya karena wangi terus, hi hi.
    Bagi saya mandi air hangat itu bisa untuk relaksasi, mana udara Garut di bulan Februari dingin banget jika hujan. Jadi pengen ke Cipanas saja untuk berendam di sana lalu mandinya pakai Vitalis sabun cair, hi hi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disun terus nih hahaha soalnya wangi wkwkwkwk :) Pakai air hangat atau dingin sama2 enak kalau pakai Vitalis Body Wash, teh Rohyati.

      Delete
  46. Aku juga suka pakai Vitalis bodywash ini, apalagi yg warna hijau seger banget dan wanginya enak

    ReplyDelete
  47. Mandi+body spray ini mah. Dpt bersihnya, dpt wanginya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bersih dan wangi jadi satu, hhmm...harum banget.

      Delete
  48. liburannya seru ya, bagus tulisannya


    www.rajaunik.co.id

    ReplyDelete
  49. Bagi satu bu, nicipi wanginya

    ReplyDelete
  50. Selama ini saya taunya vitalis parfum, ternyata ada juga vitalis body wash.

    ReplyDelete
  51. banyak manfaat ya mba kalo kita mandi, apalagi kalau mandinya pakai sabun yang wangi kita suka. hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu :) Ga cuma bersih tapi baiknya lagi harum dong :)

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.