Monday, February 24, 2020

# Malang # traveling & culinary

Bergaya ala Gadis Belanda dan Mengenal Alat Transportasi Dunia di Museum Angkut Malang

Pernah berkunjung ke Museum Angkut Malang? Aku dong, sudah dua kali singgah dan mengelilingi area museum transportasi dan tempat wisata hits yang berada di Kota Batu, Jawa Timur ini 😁 Di sini kita bisa melihat lebih dari 300 koleksi jenis angkutan tradisional hingga modern. Sebagai “The Biggest Transportation Museum in South East Asia” Museum Angkut menyuguhkan cerita, sejarah dan hiburan yang sesuai bagi keluarga dan berbagai usia.


bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah


Wisata Seru di Museum Angkut 

‘Transportasi Menembus Ruang dan Waktu’ merupakan tagline dari Museum Angkut. Sejak diresmikan dan dibuka untuk umum sejak 9 Maret 2014, Museum Angkut yang merupakan bagian dari Jatim Park Group ini tak pernah sepi pengunjungnya. Meskipun tiket masuknya terbilang lebih tinggi dibandingkan dengan museum pada umumnya, pengunjung terus berdatangan terutama pada musim liburan sekolah maupun lebaran.

Baca: Museum Angkut Malang, Wisata Edukasi Seru di Kota Batu

Wisata Keluarga ke Batu Secret Zoo dan Eco Green Park Malang

Lokasi Museum Angkut

Museum Angkut beralamat di Jalan Terusan Sultan Agung No. 2, Ngaglik, Kecamatan Batu, Kota Batu Jawa Timur 65314. Jam operasional yaitu Hari Senin hingga Minggu mulai pukul 12.00 -20.00 WIB dengan nomor telepon (0341) 597777. Semua informasi bisa kita lihat di media sosial Museum Angkut yakni Facebook, Instagram, Twitter dan Youtube @jawatimurpark serta website Jawa Timur Park Group πŸ˜ƒ

Atraksi Menarik di Museum Angkut

Di Museum Angkut kita bisa melihat berbagai atraksi menarik mulai dari Main Hall dan Zona Edukasi, Zona Las Vegas & Hollywood, Zona Istana Buckingham, Eropa (Italia, Jerman, Perancis dan Inggris), Zona Gangster Town & Broadway Street, Zona Koleksi Mobil Antik (Gudang Batavia), Zona Pecinan dan Sunda Kelapa, Zona Runway 27 Airport, Zona Alat Transportasi Indonesia, Museum D Topeng Kingdom hingga Pasar Apung Nusantara dan lain-lain.


bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
China Town
bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Berada di Ruang Pamer Mobil-mobil Antik

Pada Bulan Desember 2017 lalu aku mampir ke Museum Angkut bersama beberapa teman baru, tepatnya para orangtua murid kelas 7.1 kelas bilingual MTsN 4 Jakarta. Ada Macia (Dewi), MaAnya (Selasih), MaMoy (Ade), PaMoy (Laly), MaFay (Unung), MaNand (Srie), MaZaki (Enggar). Oh ya, sekarang sih anak-anak kami sudah duduk di kelas 9 dan sedang persiapan UNBK. Semoga jalinan silaturahim kami terus baik hingga nanti ya Rabb aamiin.


bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
OOTD 😍
bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
MaCan Ternak OOTD Dulu Ah 😊

Ceritanya tuh waktu itu kami menengok anak-anak sekelas 7.1 yang selama sebulan mengikuti program Bahasa Inggris di Pare, Kediri. Program tersebut resmi dari sekolah lho, gaes, bukan kepentingan pribadi ya, catetttt! Hihihi… πŸ˜‚ Sayang kan kalau langsung pulang ke Jakarta. Mendingan cuuuuuzzz kulineran dan seseruan di beberapa destinasi wisata yang terkenal di Malang, salah satunya Museum Angkut ini.

Baca: Nikmatnya Makan Bakso President di Tepi Rel Kereta Api

Buckingham Palace 

Di Istana Buckingham ini kita bisa melihat koleksi mobil terkenal sejagat raya. Negara Inggris memang kerajaan tersohor di dunia yang telah menghasilkan alat transportasi dengan brand ternama. Ada Mini Cooper yang sering digunakan tokoh film Mr. Bean, Rolls Royce, Triumph, Fillir, Blackburn, Matchless, Francis Barnett, Austin dan sebagainya yang dipajang di dalam zona ini.


bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Bus Merah di Istana Buckingham
bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Bus Merah di Museum Angkut

Inggris dikenal dengan lalu lintasnya yang tertib. Jenis kendaraan umum yang paling sering digunakan oleh masyarakat di sana adalah bus tingkat bewarna merah. Bus ini melintasi Kota London dan beroperasi selama 24 jam sehari. Warga Inggris lebih senang bepergian menggunakan kendaraan umum dibandingan dengan kendaraan pribadi. Jadi ga macet-macetan seperti di Jakarta πŸ˜„ 
 

Museum Angkut House of Folk

Ada momen seru dan ga akan terlupakan ketika kami berada di Buckingham Palace. Kami menyewa busana ala gadis Belanda di House of Folk. Bayarnya hanya 40.000,- untuk sekali pakai baju tersebut selama 25 menit saja. Jadi kudu buru-buru deh foto-fotonya πŸ˜€ 

bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Ki-ka: MaANya, MaFay, MaMoy, MaCia, Aku dan MaNandha Pose Cantik ala Gadis Belanda di Folk House Museum Angkut Malang

Aku dan teman-teman kelihatan seperti para gadis cantik Negeri Kincir Angin deh. Ceritanya kami sedang berkebun bunga cantik warna-warni sambil membawa keranjang untuk memanen bunga. Alhamdulillaah ada PaMoy yang cekrek-cekrekin kami, jadi keren dan manis-manis kayak gulali kan? 😊 😍

Beefeater Inggris 

Queen's Guard merupakan sebutan untuk tentara infanteri dan kavaleri yang dituntut khusus untuk menjaga kediaman resmi kerajaan di Inggris Raya sejak pemerintahan Raja Charles II. Penjaga ratu ini hanya bertugas di istana-istana London, Kastil Windsor dan Istana Holyroodhouse di Skotlandia.

bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Beefeater Inggris

Pada saat bertugas, para penjaga ratu ga boleh bergerak, namun mereka akan bergerak secara teratur setiap 10 menit sekali dan berpatroli di sekitas pos mereka kemudian balik lagi ke pos semula. Kini banyak wisatawan yang senang melihat penampilan tentara ini karena begitu unik dan menarik. 

Ciri khas para pasukan pengawal Inggris ini berpakaian merah dan mengenakan topi bulu hitam yang tinggi. Tugasnya apa ya? Hhmm... Beefeater melindungi Ratu Inggris, diajarkan memberikan teladan dalam menghadapi gangguan apapun seperti injakan kaki, teriakan orang-orang πŸ˜„

Gangster Town & Broadway Street 

Broadway Street adalah sebuah jalan raya di New York City yang membentang sepanjang Pulau Manhattan dan berlanjut hingga wilayah utara Westchester County. Jalan ini merupakan jalan utama utara-selatan tertua di kota ini sejak permukiman pertama Amstedam Baru didirikan.


bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Broadway Theater 
bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Gangster Town

Di Gangster Town ini diceritakan ada gangster terkenal di dunia pada tahun 1970 yaitu Al Capone. Sedangkan di Broadway Street kita disuguhkan penampilan para artis pesohor dunia dengan berbagai gaya dan cerita dengan model angkutan transportasi di dalamnya.

Buat teman-teman yang ingin menghabiskan waktu liburan di Malang dengan bermalam di hotel, jangan khawatir ya. Banyak hotel di Malang yang ditawarkan seperti Pondok Jatim Park Hotel & CafΓ©, Pohon Inn Hotel, Apple Green Hotel, The Singhasari Resort Batu, Klub Bunga Butik Resort, Golden Tulip Holland Resort Batu, dan lain-lain. 

Villa & Family Hotel Gradia I

Banyak juga hotel murah di Malang yang lokasinya strategis berada dekat destinasi wisata misalnya Villa Family Hotel Gradia I. Saking dekatnya, kita bisa berjalan kaki kurang lebih 400 meter saja dari hotel menuju Museum Angkut lho. Tahu sendiri deh, saat musim liburan biasanya pengunjung super ramai dan agak sulit mendapatkan tempat parkir kendaraan. 

bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Villa Family Hotel Gradia I Malang (Foto: Pegipegi)

bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Area Kolam Renang dan Hotel yang Nyaman (Foto: Pegipegi)

Hotel ini merupakan sebuah villa keluarga yang strategis dan nyaman di Batu, Malang. Villa Family Hotel Gradia menawarkan penginapan keluarga yang menyenangkan dan dapat memberikan para tamu kesegaran dari keindahan alam Batu. 

Lokasi Hotel

Villa Family Hotel Gradia I berada di Jalan Ikhwan Hadi No. 47, Batu, Jawa Timur. Waktu check in adalah pukul 14.00 dan check out 13.00 WIB. Hotel ini bisa menjadi pilihan akomodasi buat teman-teman ketika berlibur di Batu. Nyaman banget terutama bagi keluarga, begitu pula jika ada keperluan bisnis.

bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Lokasi Hotel Strategis (Foto: Pegipegi)

Dekat dengan berbagai tempat wisata, seperti Jawa Timur Park, Kusuma Agrowisata, Batu Night Spectacular (BNS), dan Batu Secret Zoo, hotel ini adalah tempat yang tepat untuk menginap selama berlibur di Kota Batu. Sementara, Bandara Abdul Rachman Saleh terletak 1,5 jam dari akomodasi. 

Fasilitas dan Layanan Hotel 

Meskipun hanya memiliki 10 kamar tamu, Villa & Family Hotel Gradia menyuguhkan suasana akrab sehingga kita merasa berada di rumah sendiri. Di setiap kamar tersedia pembuat teh/kopi, TV satelit, kamar mandi dalam serta perabotan kayu yang hangat.


bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Kamar Tamu Hotel (Foto: Pegipegi)
bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Kolam Renang (Foto: Pegipegi)

Selain meja penerima tamu 24 jam dan restoran, penginapan ini juga menawarkan parkir gratis untuk para tamu. Oh iya, tentu ada layanan binatu dan Wi-Fi gratis di semua area. Ini penting banget buat kita yang pastin demen ber-socmed, iya kan? Ada kolam renangnya juga lho meskipun ukurannya ga terlalu besar πŸ˜„

Baca: Menikmati Sensasi Mandi Parfum Vitalis Body Wash Saat Traveling

Tentang Pegipegi 

Pegipergi merupakan perusahaan yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat, tiket kereta api dan travel guide melalui situs web serta melalui aplikasi gratis di Android dan iOS. Berbasis operasional di Jakarta, Pegipegi secara fokus membantu mengelola kebutuhan liburan atau perjalanan bisnis menjadi Fun Traveling Partner bagi masyarakat Indonesia. Ingin tahu lebih detail, klik di sini aja! πŸ˜ƒ


bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Pegipegi

bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Pegipegi

Di Pegipegi teman-teman bisa melihat lebih dari 30.000 rute penerbangan, 7.000 pilihan hotel di Indonesia, 1.600 rute kereta api, 8.000 partner afiliasi dan 7.500 tips artikel perjalanan. Adapun maskapai Indonesia yang bisa dipesan melalui Pegipegi adalah Citilink Airlines, Lion Air, Sriwijaya Air, Garuda Indonesia, Batik Air, Wings Air dan NAM Air. 

Layanan pelanggan terbaik Pegipegi yang siap membantu setiap langkah kita 

Kantor Pegipegi beralamat:di Jalan Raya Perjuangan No. 23, Kebon Jeruk Jakarta Barat 11530 Customer Service: 0804 1400 777 atau (021) 4040 7777 Email: cs@pegipegi.com Instagram: @pegi-pegi Twitter: @pegi_pegi Facebook: Pegipegi 

Kenapa Harus Pilih Pegipegi? 

bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Mengapa Pegipegi?

  • Kemudahan Pembayaran 
Cara bayar di Pegipegi gampang banget, bisa disesuaikan dengan keinginan (transfer, kartu kredit, pembayaran di swalayan, internet banking dan cicilan). Kita bisa membayar dengan Visa, Master Card BNI, Mandiri, Klik BCA, CIMB Clicks dan Indomaret. 

  • Diskon dan Promo 
Kita bisa menikmati harga spesial untuk member Pegipegi dan memperoleh beragam produk menarik lainnya. 
  • PepePoin 
Kumpulkan PepePoin dari transaksi kita dan gunakan sebagai potongan harga pada transaksi berikutnya. 
  • Best Price Guarantee 
Pegipegi menjamin kita mendapatkan harga terbaik saat melakukan pemesanan. 


Cara Pesan Hotel di Pegipegi 

Cari Hotel 

Untuk pesan hotel melalui Pegipegi, teman-teman bisa mulai pencarian dari halaman utama hotel Pegipegi dengan memasukkan kota/ daerah/ nama hotel dan data menginap (check in dan lama menginap). Ketik nama daerah, nama tempat wisata atau nama hotel tujuan kita. Misalnya mencari Villa & Family Hotel Gradia I, ketik pada kolom yang tersedia. Kemudian kita pilih tanggal akan check in, pilih berapa lama kita akan menginap serta klik "cari" untuk mulai pencarian. 

Pesan Hotel 

Setelah menemukan hotel yang sesuai, kita bisa memilih kamar hotel dan jumlahnya. Ada beberapa tipe kamar yang tersedia dan untuk mengetahui detil kamar, tinggal klik saja "Lihat Informasi Kamar". Setelah itu klik "Pesan" untuk memesan kamar. 

Isi Data dan Lakukan Pembayaran 

Isi data pemesan dengan nama yang akan menginap. Review kembali data kita di halaman review untuk memastikan data yang dimasukkan sudah benar. Lanjutkan ke halaman pembayaran. 
• Pastikan detil pesanan sudah benar 
• Pegipegi menerima pembayaran melalui metode Bank Transfer (Mandiri, BCA, BNI), Kartu Kredit (Visa dan Master Card), Klik BCA, ATM (Bersama, Prima, Alto) dan Indomaret. 
• Isi data sesuai dengan identitas yang berlaku 
• Masukkan kode voucher lalu klik "Redeem" untuk mendapatkan potongan harga 
• Baca syarat dan ketentuan dari pemesanan 
• Tambahkan jika ada permintaan khusus seperti extra bed, non smoking room dan sebagainya 
• Klik "Bayar" untuk melakukan pembayaran. 

Voucher Hotel/ E-Ticket Dikirimkan 

Setelah pembayaran sukses diterima, kita akan menerima email berisi ringkasan voucher hotel berupa e-Ticket secara instan yang paling lama diterima adalah 60 menit. E-Voucher dapat ditunjukkan sebagai bukti pemesanan saat melakukan check-in. Perhatikan informasi dari pemesanan, seperti kode booking dan nama pemesan serta informasi kamar yang dipesan. 

Oh ya, teman-teman kepengen lebih yakin dengan pilihan hotel Malang? Ga ada salahnya membaca dahulu review maupun pengalaman para wisatawan yang sudah pernah menginap di hotel tersebut. Misalnya penilaian dari segi kenyamanan, kebersihan, pelayanan, lokasi dan harga dari para tamu yang pernah menginap di Villa & Family Hotel Gradia I adalah luar biasa dengan skor 8,7 dari angka tertinggi 10.

bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Review Tamu Hotel
bergaya ala gadis belanda di folk house dan mengenal alat transportasi dunia di museum angkut malang nurul sufitri travel lifestyle blogger review pegipegi hotel murah
Yuk, Download Aplikasi Pegipegi!

Nah, nilai ini yang menjadi salah satu patokan saya mencari hotel di Pegipegi. Karena berdasarkan pengalaman para wisatawan biasanya dipercaya. Kalau aku biasanya terus membaca ulasan orang lain di halaman berikutnya sampai habis. Semakin banyak jumlah review, bisa jadi semakin ramai dan menarik sebuah hotel dikunjungi wisatawan. Jadi, kapan kita rame-rame main ke Museum Angkut lagi? 😍



82 comments:

  1. Jalan-jalan ke museum angkut malang emang seru mbak...
    dulu pernah kesini juga,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum, semoga ada waktu wisata kesana.

      Delete
    2. Rasanya ga bosan2 main ke Museum Angkut :D Bikin penasaran terus yach hehehe :)

      Delete
    3. Semoga Mas Djangkaru bisa segera mampir ke Museum ANgkut. Bentar lagi liburan lebaran lho, siap2 deh.

      Delete
  2. Unik juga museum Angkut di Batu malang Jatim ini. Kita dimanjakan dengan sejarah pada era zaman kolonial belanda dan inggris pula.😊😊

    Menariknya lagi mungkin bagi saya adalah DiGangster Town. Seolah kita memang merasa mengalami pada massa itu..🀣🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, mas. Di sana masih buanyaaaak cerita zaman dahulu beberapa negara sekaligus alat transporasinya yang beragam dan unik serta antik.

      Delete
  3. Museum yang viral itu
    Wah saya ingin kesana nih
    Emak emak keren terasa jadi perawan lagibtu gayanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha bisa aja nih :) Makasiiih :D Iya donk, emak2 manis kayak gulali.

      Delete
  4. Wahh malng emang keren bangett, dan banyak destinasi seru yang bisa dikunjungi disana.. Enak si kalo di malang kemana mana deket, deket hotel, deket tempat makan, deket sama wisatanya juga.. Kemaren ke malang gak sempet ke museum yang ini huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget :) Temat wisata beragam, kuliner khas Malang uga berseliweran, seolah2 24 jam non stop kita puas mau apa aja ya hihihihihi. Ayuklah kapan2 mampir ke Museum Angkut, Mas Andrie :D

      Delete
  5. duh sedih banget kemarin gak sampai mampir kesini karena terbatas hari

    ReplyDelete
  6. salah satu museum yang keren banget ya, kayak bukan museum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Menarik sekali semua yang ada di sana. Wisara edukasi seru yang sangat direkomendasikan untuk keluarga :)

      Delete
  7. Wah saya cuma bisa ngiler dulu ngeliatin Museum Angkut ini, semoga suatu saat nanti bisa kesana deh, hehehe... Biasanya Museum akan tutup di hari Senin ya, tapi ini kayaknya buka terus ya.

    Pakai baju ala Belanda mirip gadis desa lagi, hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga suatu hari nanti Mas Hendra dan keliuarga bisa main2 ke Museum Angkut. Hahaha iya ya kayak gadis desa Belanda yang nyasar di Indonesia wakakakaka :D

      Delete
  8. Ini dia salah satu tempat wisata di Jawa timur yang wajib dikunjungi... Kapan-kapan ingin berkunjung kesana lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran deh rasanya kurang afdol aklau jalan2 ke Malang tapi belum mampir ke Museum Angkut :) Siiip semoga yaaa mas ada waktunya nanti ke sini.

      Delete
  9. Baru tahu kalo ada museum angkut di malang. Ternyata koleksi angkutannya cukup banyak juga ya, terutama yang berasal dari negara Inggris.😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh yaaa? Lumayan udah lama dan hitz lho :D Buanyak bangeeed pokoknya deh koleksi alat transportasi yang antik dan unik di sini.

      Delete
    2. Mungkin sebagian koleksinya pernah dipakai untuk syuting film yang temanya jaman dahulu kalo ya mbak? πŸ˜„πŸ˜Š

      Delete
    3. Mungkin juga hhmmm πŸ€”πŸ€”πŸ€£πŸ€£

      Delete
  10. Hebat ikh bunda sampai 2 kali ke sana. Aku malah belum pernah. Kayaknya seru ya dan cocok banget buat ngajak keluarga. Ngomong-ngomong bunda cantik ikh pk baju kayak gadis belanda itu 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, ah baru dua kali mah belum seberapa hhihihi :D Ayo, bunda Yeni, besok2 rame2 ke Museum Angkut. Dijamin happy deh, bisa foto2 ketjeh juga lho, makan2 dll seruuu pastinya!

      Delete
  11. Dari dulu pengen bgt jalan2 ke malang tp belum kesampean juga, thn kmrn sempat cuti bbrp hari tp cuma bisa ke jogja, mudah2an ntr bisa kesana bareng baby ku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. In sya allah mb Ursula bisa sampai ke Malang jalan2nya kelak πŸ˜‚πŸ˜

      Delete
  12. penginapanya oke juga. bisa bawa keluarga besar enggak perlu mencar-mencar kamarnya

    ReplyDelete
  13. Keren museumnya. selain mengedukasi, spot2nya juga keren buat foto2.

    ReplyDelete
  14. Gayanya kaya di gambar ikonik "milk maid" gitu lho he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya ya 🀣🀣 Mayan kan masih kelihatan manis dan muda? Wakakaka...

      Delete
  15. Baca review ini jadi pengen ke Museum Angkut lagi.. Mudah2an Juli setelah wisuda bisa wisata ke Malang lagi 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Iya dong, kayaknya ga afdol kalau ke Malang tuh belum mampir ke Museum Angkut 😍😍😍

      Delete
  16. Wahhh udah di kasih spoiler nih buat saya teh. Kemaren sempat ke Batu,tapi ya gitu, jamnya gak pas, jadinya museumnya belum buka alias kepagian, sedangkan siangnya udah flight balik. Ini waiting list saya paling atas kayaknya di Malang. Seru pasti apalagi buat foto-foto.

    Anw kadang kadang di pegipegi suka ada promoan, tapi kadang sih terbatas. Tpi kalo ada promoan lagi boleh dong di info² teh 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha..kaciaaan 🀣 Tenang... bentar lagi kan liburan lebara. Ceki2 aja dari sekarang di Pegipegi. Nginep di hotel yg deket aja jadi tinggal jalan kaki kan 😘😘 Iya ..siang bukanya sih.

      Delete
  17. Tempat yang seru, instagramablle, dan edukatif

    ReplyDelete
  18. Keren banget tuh museumnya, ada banyak hal menarik yang bisa dilihat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya 😘😘😘 Edukatif juga 😁

      Delete
  19. Asiknya lihat pengawal Inggris biasa kita lihat di tutup kaleng biskuit, eh lihat bentuk nyata, tinggi banget.

    Museum angkut mengenal transportasi sambil selfie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iya, Mpo Ratne :) Udah pernah ke sini belum?

      Delete
  20. wah ini emang jadi wisata destinasi bagi semua org nh museum angkut. seru banget mba jalan jalan sama keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, thanks 😍 Wisata edukasi seru buat berbagai usia 😊

      Delete
  21. seru banget sih bermain ke museum angkut ini. harus seharian kayaknya buat main-main ke tempat ini ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, dari buka sampai tutup 🀣🀣🀣 Puas kayaknya main2 di Museum Angkut 😘

      Delete
  22. Jadi teringat tahun lalu pernah ke Museum angkut dan sampai sekarang belum di posting di blog haha.
    Museum angkut masuknya agak mahal yaa tapi melihat wahana yang ada di dalamnya sepertinya sangat worth it laah karna ada banyak banget dan luaaaaaass kayak tak berujung.

    Tempat ini emang cocok banget untuk orang-orang yang suka foto-foto untuk memenuhi galeri di instagramnya, jadi pengen nyoba euy pake baju ala-ala Belanda gitu tapi udah pernah ke sini gimana dong haha.

    Pesen tiket lagi apa ya ke pegipegi hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, udah pernah juga main2 ke Museum ANgkut nih, Mas Leon. Toss! :D Iya sih kayak mahal bayar HTM nya tapi sebenarnya ga sih kalau kita cermati segala kelengkapana dan kenyamanannya. AKu dan kelaurga juga ketagihan hahaha :D Yoi, bisa tuh pesan tiket maupun hotelnya di Pegipegi aja :D

      Delete
  23. Ada planning kesana mba tapi terpaksa harus ke hold dlu nungfu semuanya kembali pulih. Anyway Villa nya bisa jadi rekomendasi nih, kebeteluan planning kesana juga akan ramean hehe, thanks yah mba informasinya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next vacation berarti diagendakan ke Museum Angkut ya mas hihihihi :) Iya sama2.

      Delete
  24. Lucu banget nih yg pke baju gadis belanda, pada happy-happy nampaknya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..unyu2 khan, emak2 ini hahaha...udah ga malu2 deh yang penting keren2 :D

      Delete
  25. duhh aku iriiii... kapan ya bisa pergi hepi2 tanpa keluarga kayak gini hahaha.
    suamiku udah ke museum angkut, tapi dia ga demen foto2 jadi cuma dikit dokumentasinya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...aku bisa pergi2 gini karena momennya pas lagi jenguk anakku di Pare Kediri waktu itu, mbak. Trus kita emak2 cuuuzz ke Malang hahaha asik dooong! Kuy! :D

      Delete
  26. kok jadi pengen ke villanya ya. nyaman banget kayaknya, bisa buat ramean. trus jalan-jalannya ke museum angkut. widih.... heppy bats :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, bagus kan kamarnya luas dan bisa raramean :D

      Delete
  27. Wuih banyak banget aktivitas seru yang bisa dilakukan di Museum Angkut ini ya. Jadi salah satu wishlist yang semoga bisa terwujud tahun ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoiiiii.... Bisa seharian dari buka sampai tutup nih di Museum Angkut 😍

      Delete
  28. Aku beberapa kali ke Malang, tapi belum pernah cobain masuk ke Museum Angkutnya teh hehe. Seru juga yah isisnyaa jadi pengen masuk hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa ih, Ipul nih emang ga penasaran hahahaha πŸ˜‚ Kapan2 pas main ke Malang, sempetin dong mampir ke Museum Angkut 😘

      Delete
  29. Boleh juga nih rekomen vilanya, secara mamaku pengen banget ke Malang, semoga virus corona cepet ditemuin anti virusnya yaa biar semua bisa kembali normal lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, semoga setelah corona berlalu, kita bisa main2 ke Malang lagi 😘

      Delete
  30. kuliah di Malang sampe tahun 2014 membuat aku kelewat gabisa explore museum angkut ini mbaa. Dan pas aku udah ga d Malang lagi, Museum Angkut ini baru opening gitu. Bagusss ya ternyata dan seru!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, kuliahnya di Malang, Mbak Grandys? Iya deh, kalau liburan kapan2 sempetin main ke Museum Angkut kan seru tuh rame2 :D

      Delete
  31. Ini nih salah satu destinasi wisata yang ada di wishlist aku, semoga suatu saat bisa kesana .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mbak mudah2an kesampaian mampir ke Museum Angkut. Cari hotelnya bisa di Pegipegi 😍

      Delete
  32. Ahh, pengin juga jadi Gadis Belanda. Lokasi ini tuh salah satu wishlist-ku banget kalau nanti ke Museum Angkut. Pengin aja karena kostum ala Gadis Belanda ini emang lucu dan sweet banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi...yuk2 Mbak Damar, next vacation langsung cuuuuzz deh ke Museum Angkut. Jangan lupa pose cantik pakai baju Nona Belanda yak :D

      Delete
  33. Kamar di Grandia kayaknya asik banget. Bisa rame-rame nih kalau mau menginap di sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bagus, luas banget jadi bisa buat rame2 deh :D

      Delete
  34. Aku belum pernah Mbak Nurul huhu. Waktu 2015 KKL kampus sempat mengagendakan kesini tapi Kondisi ngga memungkinkan eh batal deh. Trus akhir Desember 2019 mau kensii juga batal krn hujan mulu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa tau nanti setelah corona berlalu, Visya bisa mampir deh ke Museum Angkut ya aamiin :)

      Delete
  35. Udah lama pengen main ke sini belum kesampaian juga euy. Udah masuk agenda buat liburan di tahun ini, saat kakak-kakal kelas Prema UN ealah wabah corona datang menyerang huhuhu

    Nanti setelah wabah mereda
    Kami mau ke museum angkut juga ah
    Itu banyak banget spot foto menarik ya di sana. Koleksinya juga lengkap banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyiiiik, bakalan ada agenda berkunjung ke Museum Angkut nih :) Iya, nanti kalau sikon sudah aman ya mbak, bisa seseruan bareng keluarga yeyeye :D

      Delete
  36. Puas banget kalau main di museum angkut. Bisa bebas foto juga, lumayan buat koleksi foto karena spot fotonya banyak dan unik. Btw, kapan ya bisa balik ke museum angkut lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya kita udah sampai mulai buka.museum, mbak...sampai pas tutup hehehe 😍

      Delete
  37. aku juga pakai pegipegi, promonnya menarik dan pas dikantong
    kalau ke Batu kudu cuti agak lamaan nih, tempat wisatanya banyak dan yang dipingini banyak banget hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, banyak promo2 di Pegipegi 😍😍 Iya, biar puas main2 ke berbagai tempat wisata di Batu ya, mbak.

      Delete
  38. Aku trakhir ke Malang dec 2013. Trus museum angkut dibuka 2014 nya. Hahahaha belum rezeki, blm bisa ngeliat :p. Ada plan sih pgn ksana ajakin asisten dan anak2, tp mungkin setelah wabah inilah mba. Udh kangeeeeen pgn jalan2.

    Seru juga yaaa foto pake kostum begitu. Ga ush jauh2 ke Belanda hahaha :p.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, iya ya padahal beda setahunan gitu...hihihi. nantilah mbak Fanny rezeki jalan2.ke Museum Angkit pas kelar corona 😁😍 Seru2an mulai jam buka sampai tutup yeyeye.

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di blogku ini. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan aku munculkan.