Thursday, January 02, 2020

# hotel # traveling & culinary

Mau Staycation Murah? Sewa Apartemen Aja!

Hai teman-teman! Punya rencana berlibur pasca tahun baru? Buat teman-teman yang ga sempat libur di saat momen pergantian tahun 2019 menuju 2020 pasti ingin rasanya segera membalas semua keinginan berlibur kalian, bukan? Eh, soalnya aku juga DRS alias di rumah saja nih hehehe. Untungnya saat ini sudah banyak sekali ragam akomodasi yang bisa kita jadikan pilihan. Jangan mentang-mentang baru dapat bonus akhir tahun lantas kalian menghabiskannya begitu saja ya 😃 Kali ini aku mau berbagi informasi mengenai staycation murah di Traveloka yang bisa kita jadikan pilihan. 

tips staycation murah sewa apartemen aja di traveloka nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary


Bagi teman-teman yang seorang karyawan atau mahasiswa yang saat ini mungkin sedang menabung untuk keperluan lainnya, nampaknya berlibur secara hemat adalah pilihan yang tepat. Dengan cara ini kalian bisa mendapatkan dua kesenangan sekaligus yakni kesenangan berlibur dan kesenangan berhemat karena telah berhasil mengatur keuangan. Sewa apartemen merupakan salah satu cara yang mungkin bisa dipertimbangkan untuk berlibur. Selain lebih murah dibandingkan menyewa satu kamar hotel berbintang, sewa apartemen juga memberikan beberapa keuntungan lainnya. 



tips staycation murah sewa apartemen aja di traveloka nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Mencari Apartemen Murah di Traveloka (Foto: Traveloka)
 

Keuntungan Sewa Apartemen

Ini lho jawaban "Mengapa Harus Sewa Apartemen?" dan beberapa keuntungan yang diperoleh ketika kita menyewa apartemen. Let's check it out 😀

Lebih Murah 

Teman-teman pasti sudah tahu jika sewa apartemen jauh lebih murah dibandingkan sewa satu kamar hotel berbintang. Selain harga sewanya yang relatif murah, teman-teman juga masih bisa berhemat dengan menggunakan fasilitas dari apartemen itu sendiri. Biasanya di sebuah apartemen terdapat kulkas, kompor, dan mesin cuci. 

tips staycation murah sewa apartemen aja di traveloka nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Adikarta Vivo Apartment Jogyakarta (Foto: Traveloka)

tips staycation murah sewa apartemen aja di traveloka nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Dapur dan Toilet di Apartemen Mahata Margonda (Foto: Nurul Sufitri)

 
Oh ya, teman-teman bisa cukup membeli barang mentah atau membawa bekal, lantas memasaknya sendiri. Selain hemat, teman-teman juga bisa menyesuaikan selera teman-teman lho. Kalian juga ga perlu membawa pulang pakaian kotor sebagai oleh-oleh karena kalian bisa mencuci secara langsung di apartemen yang disewa jika kalian ada waktu untuk mengerjakannya. Menarik bukan? 😃

Fasilitas Beragam 

Hal yang paling kita senangi ketika berlibur tentu bersantai. Nah, jika kita memilih sewa apartemen, kita bisa menentukan luas apartemen yang akan dijadikan pilihan. Selain bisa menentukan luas dan tipe apartemen itu sendiri, kita juga bisa memilih apartemen yang memiliki beberapa fasilitas yang mungkin kita butuhkan. 

Secara umum apartemen menyediakan fasilitas kolam renang, peralatan fitness, taman, roof top atau mungkin juga pusat perbelanjaan yang berada di dekat dengan gedung apartemen tersebut. Asyiknya nih kita bisa berlibur secara maksimal tanpa harus menguras budget yang cukup dalam sehingga berlibur pun akan lebih merasa menyenangkan. 

tips staycation murah sewa apartemen aja di traveloka nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Kolam Renang di Topas B Apartment Gateway Pasteur (Foto: Traveloka)
 
tips staycation murah sewa apartemen aja di traveloka nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Dio Vivo Apartment (Foto: Traveloka)

Durasi Sewa 

Jika kita menginap di hotel, maka kita harus menyewa dalam jumlah per malam. Namun dengan menyewa apartemen, kita bisa menentukan durasi sewa yang lebih fleksibel seperti harian, mingguan, atau pun bulanan. Dari semua durasi tersebut, sewa bulanan tentu lebih hemat jika kita ingin berlibur satu bulan penuh. 


Namun kita juga bisa memilih durasi harian jika kita hanya ingin staycation beberapa hari saja di sana. Kita juga bisa patungan bersama teman-teman dekat untuk membayar sewa apartemen tersebut, sehingga tentu akan jauh lebih hemat lagi dibandingkan menyewa secara sendiri. 

Nah, dari ketiga keuntungan tersebut, teman-teman masih bisa mendapatkan beberapa keuntungan lainnya yang mungkin sesuai dengan kebutuhan kalian. Namun tiga poin di atas merupakan pertimbangan umum yang sering dijadikan alasan travelers ketika memutuskan memilih akomodasi mereka. 

Jadi kapan nih kalian mau cuti dan staycation di apartemen? Jangan lupa membaca semua informasi yang disediakan penyewa apartemen sebelum membayar biaya sewa tersebut ya. Selamat berlibur teman-teman! 😍


62 comments:

  1. Thank you Mbak atas sharingnya. Bisa jadi alternatif nih selain nginap di hotel aja. Lumayan kalau harganya bisa lebih murah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip sama2 mbak Cinta 😊 Selamat mencoba staycation di apartemen 😍

      Delete
  2. Di Indonesia saya belum pernah si, dan baru tau juga kalau traveloka nyediain ini. Biasa saya gunain Airbnb mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu... Nah sekarang Mas Andrew sudah tau kan.... silakan coba cari apartemen di Traveloka deh..banyak promo loh 😘😘

      Delete
  3. Kalo rame2 memang lebih asyique di apartemen ya Mba
    Lebih memorable, kan kalo apartment dilengkapi pantry, kita bisa masak2 hore ama kluarga dan teman2.
    Duh.... jadi mupeng cek di Traveloka niiihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa bisa masak bareng, makan rame2 pastinya lebih hemat yaaaa 😍😍

      Delete
  4. Wah sudah lama tidak main kesini. Sharingnya menarik mbak, saya juga baru tau kalau di traveloka juga bisa sewa apart. Soalnya setahu saya sejauh ini yang populer adalah airbnb. Hehehe. Patut dicoba lain kali, karena memang bisa dapat murah jika bisa sharing dengan teman dan fasilitasnya itu lho, yang lebih bagus daripada hotel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloooo Mas Rahmat ke mana aja nih hahaha 😂 Iya dong sekarang kita bisa ceki2 di Traveloka bisa juga apartemen jadi pilihan buat staycation.

      Delete
  5. Sewa apartemen jauh lebih fleksibel kalau ingin ngumpul bareng teman2 ya mba.lokasi rata2 jg strategis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget 😘 BBQ an sama temen2 kan seruuuu ya..misal mau malam mimgguan juga bisa hihihi...

      Delete
  6. Nah tepat sekali! Aapalagi kalau staycation bareng keluarga besar, mending apartement daripada hotel. Low budget namun fasilitasnya lengkap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi dong...nginap di apartemen bisa menjadi alternatif kita 😊😊

      Delete
  7. Betul banget. Sewa apartemen itu lebih praktis dan murah, ya

    ReplyDelete
  8. Ntah Napa kalo staycation aku msh LBH seneng hotel mba :D. Walopun fasilitas apartm juga lengkap, ada kolam renang dll, mungkin Krn aku males masak yaa hahahaha. Jadi ttp pengennya ngerasain fasilitas room service, buffet breakfast yg biasanya ada di hotel.

    Tapiiii kalo tujuannya utk liburan lama, dan LN , baru deeh aku LBH milih apartm utk menghemat biaya :D.

    Kebetulan nih aku msh ada voucher traveloka hadiah dr kantor. :D. Blm aku gunain, ntr planning EMG mau utk staycation

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di hotel lebih rameeeee aja yaa dan memang kita bener2 jadi tamu gitu.. semua disiapin. Tapi nginep di apartemen bisa jadi penghematan kan hehehe... hotel dan apartemen bisa pesan di Traveloka semua ada dong 😍😍😍

      Delete
  9. Boleh dicoba nih karena selama ini selalu ngandelin hotel.. Aku mah apa denger yg murah2 lgsg aja pengen. Eheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi emak2 ada harga miring dikit pasti happy hahaha 😂😍

      Delete
  10. Wah ini yang seru. bisa masak kalau nginep di apartemen ya rul. Mayan lah kalau habis renang bisa masuk kamar lanjut nonton tivi sambil minum susu 🥰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, itu dia mb Diah. Aku juga ngincer kolam renangnyaaaaa wkwkwkwk keren yaaa jadi betah main air 😘😘

      Delete
  11. Kalo rame2 emang lebih enak apartemen ya, jatuhnya lebih murah. Tapi terkadang hampir tidak ada privasi hehehe buat seru2an semalam gapapa lah, karena kita butuh suasana ramenya, bukan tenangnya hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya sih kepengen ketenangan yaaa? Bisa aja apartemen kan temang juga..di hotel biasanya lbh rame. Tergantung sikon sih kalau misal tahun baru, lebaran dll suka ruameeee 😂😂

      Delete
  12. Wah belum pernah kebayang nie di saya liburan sewa apartement. Padahal bisa banget jadi alternatif ya. Gak bocor di keuangan. Makasih infonya Mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya sama2 mb Ida 😊 Siapa tau suatu hari nanti mau mencoba staycation di apartemen bisa pesan via Traveloka aja 😍

      Delete
  13. Wah bener juga ya.
    Fasilitas apartment kan sama dengan Hotel
    Malah lebih leluasa, bisa masak mie instant segala

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk mie instant jangan sampe ga dibikin yak 🤣😘😘😘

      Delete
  14. Kalo di pikir2 iya ya.. jelas lebih murah menyewa apartemen dari pada hotel.
    Cus lah liburan depan di agendakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi 😊😊 Sip2 agendakan deh nginap di apartemen.

      Delete
  15. Kalau perginya dalam jumlah besar, membawa anak-anak dan orangtua, aku memang cenderung memilih apartemen. Bisa pilih yang dua kamar tidur. Alasannya ya itu, fasilitasnya seperti di rumah. Eh, malah lebih komplit di apartemen ding, hihihi ... Tinggal turun ke bawah (biasanya apartemen terintegrasi dengan pusat perbelanjaan sih, ya), lalu membeli mie instant, roti, dan telur. Lapar, tinggal nyalain kompor, deh.

    Anak-anak pun tetap hepi karena umumnya apartemen menyediakan fasilitas kolam renang juga tuh, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya biasanya apartemen ada kolam renangnya. Bener deh bisa belanja dulu trus masak2 yg simple deh sama anak2 dan keluarga 😍

      Delete
  16. Belum pernah ni nyobain staycation di apartemen..
    Itu klo sewa harian, apakah jadwal check in dan chek outnya spt hotel mabk? Atau dihitung 24 jam?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada jam check in dan check out nya juga mbak :)

      Delete
  17. Thanks for share, Mbak. Saya belum pernah coba nih liburan dengan sewa harian. Sepertinya kapan-kapan perlu diagendakan kalau lebih murah mah. Hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan coba nginep di apartemen :) Bisanya jadi ketagihan hehehe.

      Delete
  18. Bener banget mbak. Sayangnya di Lombok ini belum ada apartemen. Hahahaha. Saya sering tuh kepoin apartemen-apartemen di Traveloka. Jatuhnya yang emang lebih hemat, apalagi kalau nginapnya rame-rame. Udah ada fasilitas kolam renangnya juga macam di hotel-hotel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi hihihi..... Iya kalau rame2 makin murce jatuhnya mbak wkwkwkw Sip2 kapan2 deh cobain staycation di apartemen.

      Delete
  19. Aku tak mulai searching kalau sewa apartement di Bali gimana, Mbak harganya...hahaha
    Bingung, kdg ingin staycation gitu yg di Ubud, Karang Asem, Singaraja yang sepi-sepi tapi suami ga suka sepi... maunya staycation tetep di tempat yg pusat keramian alasan biar gampang jajan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bisa juga cari apartemen yang lokasinya super strategis biar ruameee hehehe :D

      Delete
  20. Nyaman banget apartemennya Mbak... bisa jd alternatif buat liburan keluarga. Bisa memilih durasi yg harian lagi. Wah, cocok sekali dg kebutuhan keluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener deh, iya bagus banyak pilihannya di Traveloka, ceki2 aja :)

      Delete
  21. Sekarang apartemen menjadi alternatif tempat menginap bagi yang ingin berpergian selain harga juga bersahabat tentu bagi yang berpergian bersama keluarga besar lebih mudah ketika menginap di apartemen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul :) Bisa patungan bayarnya hehehe :) Makin rame makin seru, bisa masak2 pula kan.

      Delete
  22. Saya belum pernah menginap kalo lagi berlibur, baik menginap di hotel atau tempat lain apalagi apartemen. Tapi baru tahu juga kalo apartemen ternyata bisa disewa harian, kirain harus bulanan paling sedikit.😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga kok, tenang aja. Harga sewa haria apartemen di Traveloka tuh bersahabat lho :)

      Delete
  23. Iya bener banget , sekarang apartemen menjadi alternatif tempat menginap bagi yang ingin berpergian. Karena harga bisa dijangjau dengan 1 kamar bisa buat keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju sekali :) Hemat jadinya kan, malah kita bisa masak2 :)

      Delete
  24. Saya blm pernah nih stay cation di apartemen.. Tetapi saya ada rencana kalau liburan ke Bandung mau sewa apartemen saja..Kebetulan ada teman di sana yg punya apartemen, harganya bisa sedikit miring, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, asyik tuh apalagi kalau dapat harga miring ya horeeee :D

      Delete
  25. Mau staycation ternyata nggak musti di hotel ya Mbak. Di apartemen juga bisa apalagi kalau harge sewa apartemennya terjangkau. Tentunya lebih seru nih staycationnya di apartemen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuuuul sekaliiii 😍 Fasilitasnya ga kalah nagus dan lengkap dibandingkan dg hotel. Kolam renangnya tuh uhuuyyyy deh..kayak punya private pool 😂

      Delete
  26. Hal-hal yang ngga kepikiran sebelumnya akhirnya kepikiran juga dari artikel ini, terimakasih ya kak sudah berbagi :)

    ReplyDelete
  27. ternyata di traveloka ada sewa apartemennya, kalau rame-rame travelingnya sepertinya bisa dicoba ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mbak. Udah ada pilihan macam2 apartemen di Traveloka 😊😊

      Delete
  28. Kalau di apartemen emang enaknya udah ada mini pantry ya mba dan tentu bsaja ada fasilitas kyk hotel juga. Eh aku baru tahu lho bisa pesen di Traveloka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lumayan komplit ada pantry jadi kita bisa masak2 deh. Betul, udah bisa sewa apartemen di Traveloka :)

      Delete
  29. Kalo misal nginepnya sekeluarga, memang asyik sih nginep di apartemen. Apalagi yang ada kolam renangnya, bisa sekalian berenang deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi...maunya yg ada kolam renang dong apalagi kalo bawa anak2 😍😍

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.