Tuesday, September 15, 2020

# My books

Indonesian Female Blogger, Kumpulan Kisah Inspiratif Bloger Wanita Indonesia

Seperti apa sih rasanya, namaku bisa berada di antara para penulis hebat dalam sebuah buku? Senang dan bangga, itu pasti. Setelah melalui semua proses selama 3 bulan, akhirnya aku bisa memeluk 'Indonesian Female Blogger', buku antologiku yang ke-6. Buku ini berisi kumpulan kisah inspiratif dari 26 Blogger Perempuan Indonesia. 

 

Indonesian Female Blogger Kumpulan Kisah Inspiratif Bloger Wanita Indonesia Nurul Sufitri Travel Lifestyle Buku Antologi
 

Cover bukunya cantik, apalagi isinya, ga kalah menarik. Istimewanya, di sinilah mereka bercerita tentang suka duka bergelut di dunia blogging. Buka deh halaman 95. Di situlah tulisanku berada. "Berbagi Kisah di Blog, Namaku Semakin Dikenal Banyak Orang". 

 

Indonesian Female Blogger Kumpulan Kisah Inspiratif Bloger Wanita Indonesia Nurul Sufitri Travel Lifestyle Buku Antologi
Buku-buku Antologiku

Indonesian Female Blogger Kumpulan Kisah Inspiratif Bloger Wanita Indonesia Nurul Sufitri Travel Lifestyle Buku Antologi
Buku Antologi dan Novel Love Asset

Indonesian Female Blogger Kumpulan Kisah Inspiratif Bloger Wanita Indonesia Nurul Sufitri Travel Lifestyle Buku Antologi
Storypedia Nusantara Buku Anak Dongeng 3 in 1
 

Kehadiran buku ‘Indonesian Female Blogger’ bagaikan hadiah ulang tahunku di Bulan September. Aku memang belum memiliki buku solo, namun bolehlah aku bahagia dan berbangga hati bisa berkolaborasi dengan teman-teman penulis yang hebat. Sebelumnya aku sudah menelurkan novel berantai Love Asset.  


Indonesian Female Blogger Kumpulan Kisah Inspiratif Bloger Wanita Indonesia Nurul Sufitri Travel Lifestyle Buku Antologi
Berbagi Kisah di Blog, Namaku Semakin Dikenal Banyak Orang
 

Kelima buku antologi lainnya kuperoleh dengan susah payah melalui lomba menulis. Dari sekian ratusan peserta di ajang kepenulisan tersebut, hanya puluhan pemenang yang tulisannya dibukukan. Ada pula buku anak Storypedia Nusantara yang lama sekali proses penulisannya sekitar dua tahun, begitu idealis dan sempurna. 

 

Indonesian Female Blogger Kumpulan Kisah Inspiratif Bloger Wanita Indonesia Nurul Sufitri Travel Lifestyle Buku Antologi
Buku Antologi Indonesin Female Blogger

 

Kembali lagi pada tema blogging. Ternyata banyak banget berkah ngeblog. Ada blogger yang bisa menemukan jodohnya, mengatasi depresi dengan menulis, ibu rumah tangga yang bisa menghasilkan dolar dari rumah, bisa traveling gratis, berburu cuan dari menang lomba, terinspirasi dan menginspirasi melalui blogging dan lainnya. 

 

Terima kasih Mbak Esther Ariesta-Rantanen, penggagas buku yang keren memantau dari Finlandia, juga Mbak Malica dan Mbak Dini. W. Tamam dari Dandelion Publisher. Alhamdulillah antologi ini sudah 'dinikmati' oleh para pencinta buku. 

 

Terima kasih buat teman-temanku atas apresiasi yang diberikan. Selamat membaca ya. Salam literasi buat kita semua. Buku ini juga ga akan pernah ada tanpa buah pikiran semua penulis dan kontributor yang keren. You’re all awesome! 😃

 

Indonesian Female Blogger Kumpulan Kisah Inspiratif Bloger Wanita Indonesia Nurul Sufitri Travel Lifestyle Buku Antologi
Kumpulan Kisah Inspiratif Bloger Wanita Indonesia


Daftar Isi Buku Indonesia Female Blogger

  1. Esther Ariesta : Kata-kata Punya Kuasa 
  2. Malica Ahmad : Penghasilan Ngeblog dari Affiliate Marketing 
  3. Ruziana : Blog dan Sumber Penghasilan Tambahan 
  4. Siska Dian Wahyunita : Asyiknya Dapat Content Placement  
  5. Widyanti Wulandari : My Blog, My Value, My Reputation 
  6. Novitania : Modal Ngeblog Bisa Perawatan Belasan Juta Rupiah di Klinik Para Artis 
  7. Martika Sandra : Terima Kasih Untuk Surat 9 Halaman 
  8. Indriyas Wahyuni : Ibu Rumah Tangga Juga Bisa Menghasilkan Dolar dari Rumah 
  9. Fauziah Rachmawati : Sahabat Tidak Sebatas Konten 
  10. Mellisa Olivia : Profesi Ideal Untuk Ibu Rumah Tangga 
  11. Endah Kurnia Wirawati : Buku di Bulan September 
  12. Husnul Khotimah : Ketika Blog Mempertemukanku dengan Cinta Sejati 
  13. Marya Sutimi : Blogger Dahulu, Entrepreneur Kemudian 
  14. Steffi Budi Fauziah : Menulis Membuatku Lebih Hidup 
  15. Olivia D. Purba : Keliling 52 Negara di 6 Benua 
  16. Rita Asmaraningsih : Pengalaman Berharga Berkah Ngeblog 
  17. Nurul Sufitri : Berbagi Kisah di Blog, Namaku Semakin Dikenal Banyak Orang 
  18. Kania Ningsih : Memenuhi Kebutuhan Rumah Tangga dari Ngeblog 
  19. Yuli Arinta : Blog dan Reorientasi Karir @Ochabi Self Healing after a Traumatic Divorce 
  20. Alifa Seftin Oktriwina : Aku, Depresi, dan Terapi Menulis 
  21. Sara Neyrhiza : Passion, Process, and Pride  
  22. Septi Nurul Hidayati : Memperluas Cakrawala Berpikir dengan Menjadi Bloger 
  23. Firsty Ukhti Molyndi : Berdayakan Diri Lewat Kreativitas 
  24. Natara : Cuma Prestasi yang Bisa Mengalahkan Kritikan tentang Fisik 
  25. Opi Ardiani : Terinspirasi dan Menginspirasi Melalui Blogging 
  26. Alivia Awin : Aku, Depresi dan Terapi Menulis 

 

Terima kasih buat semua pembaca buku ini teruntuk mbak Venti. D di Mataram Nusa Tenggara Barat, mbak Sulpinah teman sewaktu umroh plus city tour Istanbul Turki yang berdomisili di Kalimantan Tengah, sepupuku Handri di Bandung, mbak Lusiaa di Medan, sahabatku Rossy. W di Surabaya dan Winda di Jakarta, Wyke, Dewi Ros, Tika. F, mama Nosay, mbak Yulia H, Nadia, mama Sakhoo, Diah, mama Shafa, Levy, Felicia, Anya, Javas, Nadia, Mamoy dan Mafay. Paling istimewa adalah suami dan anak-anak, dukungan mama dan papa tercinta dan kedua adikku.

 

Indonesian Female Blogger Kumpulan Kisah Inspiratif Bloger Wanita Indonesia Nurul Sufitri Travel Lifestyle Buku Antologi
Buku Indonesian Female Blogger

Indonesian Female Blogger Kumpulan Kisah Inspiratif Bloger Wanita Indonesia Nurul Sufitri Travel Lifestyle Buku Antologi
Apa Kata Mbak Ari Tentang Indonesian Female Blogger?
 

Entah kebetulan atau bagaimana, para pembelinya ga ada yang penulis maupun blogger, melainkan teman-teman sekolah, orang tua murid di sekolah anak-anakku dan sebagainya. Ketika kuberi info buku ini pun mereka antusias sekali. Yeay, thanks for supporting me 😍 Siapa lagi yang mauuuuu? 😀

 

 

84 comments:

  1. mbakkk.. hebat banget sudah lumayan banyak karya bukunya :) Semoga kelak aku bisa menyusul seperti mbak, punya karya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak Susi :) AH, ini mah baru seipriiiiittt hihihihi :D Hayuk mbak, pasti bisa!

      Delete
  2. Selamat ya mbak, sudah terbit buku antologinya yang ke 6, semoga buku solonya juga bisa segera terbit.

    Blogger-blogger keren ini, sebagian saya pernah berkunjung juga ke blognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks :D Aamiin yra. Iya keren2 hehe mantap deh :D

      Delete
  3. Keren banget mak nurul, selamat atas kelahiran karya barunya ya maaaak.. Walaupun temanya tentang blog, tapi pembahasannya beda beda ya tiap penulisnyaaa.. Kece kece semua nih penulisnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mak Dian :D ALhamdulillaah. Betul, tiap penulis, beda2 tema ceritanya.

      Delete
  4. Selamat untuk bukunya, Mbak Nurul...sudah banyak karya antologinya, keren-keren pula. Ini sungguh menginspirasi buku Indonesia Female Bloggers Kumpulan Kisah Inspiratifnya. Semua blogger hebat yang inspiring dan punya prestasi yang menyemangati pembaca dan sesama. Sukses untuk semua!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak :D ALhamdulillaah, iya setelah sekian lama ga nulis antologi, akhirnya tahun ini ada hehehe :D Sip mbak. Met baca ya.

      Delete
  5. Beberapa namanya udah familiar ma saya. Cukup mengenali gaya tulisannya. Makin kece deh para female blogger ini

    ReplyDelete
  6. Selamat ya, Mbak!

    Aku udah lama nih gak ikut bikin buku keroyokan. Harus tambah semangat menginspirasi termasuk lewat buku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya ini merupakan momen yang berbeda. Saking udah bertahun2 ga punya buku antologi hihihihi :D

      Delete
  7. Mauuuu! Kalian semua para blogger hebaaaat dan inspiratif!

    ReplyDelete
  8. Wuahh baca daftar penulisnya, sebagian besar saya kenal nih. (Ya iyalah..samasama blogger) Ada beberapa juga yang baru saya tahu namanya, tapi mungkin udah pernah saling bw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa mbak :D Bisa jadi begitu.... ada teman lama maupun baru hehehe.

      Delete
  9. Keren, kisah teman-teman blogger keren semua nih. Selamat ya Mbak, berkarya dengan blog dan buku itu luar biasa.

    ReplyDelete
  10. Wahh keren mbak nurul...
    Buku antologinya sudah banyak...
    Mantap, ya blogger ya pemulis buku

    ReplyDelete
    Replies
    1. AH, ini mah belum seberapa hihiih Makasih yaaaa :D

      Delete
    2. Sukses buat antologinya ya mbak..
      Terus semangat berkarya

      Delete
  11. Salah satu keuntungan punya komunitas adalah seperti ini. Bisa nulis bareng dan diterbitkan antologi. Semoga makin menginspirasi kita semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali, Mas Sitam :) In sya allah aamiin. Makasih ya.

      Delete
  12. Selamat ya mba...bbrp penulis saya kenal, ada juga yang blm :-D

    Banyak yang sudah mendapatkan manfaat dr kegiatan nge blog ..semoga bnyak pula yang banyak juga mendapatkan dr aktivitas para blogger ini ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, mnak. Ini yang namanya hobi jadi duit hahaha alhamdulillaah :D

      Delete
  13. selamat ya mak.. keren deh kamu, beberapa ada yang aku kenal juga, kalian memang perempuan luarbiasa dan kreatif dan berdaya

    ReplyDelete
  14. Keren banget Mba Nurul sampai udah menerbitkan 6 buku 😍 Pasti rasanya luar biasa sekali ya bisa megang karya sendiri seperti itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menyalurkan hobi menulis aja sih 😀😀😍 Senang dan bangga tentunya. Makasih mbak 🤩

      Delete
  15. Masya Allah kece banget mbaaaaaaa ^^ ku sampe menyelami beberapa nama yang ada mba tulis di atas.. semoga aku bisa suatu saat menjadi kayak mba ^^ doakan ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiih 😍 Mbak Nita pasti bisaaaa dong. Aamiin.

      Delete
  16. Selamat teh Nurul atas pencapaiannya, semoga makin sukses ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks doanya ya, Kang Maman. In sya allah aamiin 🤩

      Delete
  17. seru banget nulis buku keroyokan gini :)

    ReplyDelete
  18. Yay, selamat yaa mbak! Senangnya bisa berbagi cerita lewat antologi IFB.
    Aku baca judul-judulnya menarik banget! blog sebagai self healing sampai meraup keuntungan jutaan rupiah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah makasih mbak 😍 Iya, semoga buku IFB bisa bermanfaat buat kita bersama ya.

      Delete
  19. Halo mba Nurul selamat ya buku antologi terbaru sudah launching. Happy banget pastinya ya. Semoga slalu berkarya dan menginspirasi ya

    ReplyDelete
  20. aku nggak tahu kalo mbak Nurul pun terlibat dalam buku keroyokan ini, karena awalnya aku tahu dari mbak Widya yang posting. Tema dari tulisan teman-teman pun menarik mulai dari blogging hingga manfaat positif yang dirasakan selama blogging. Sukses yaaa buat bukunya ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Koh Deddy hehehe 😍 Makasiiiih doanya yach. Aamiin. Semoga pengalaman teman2 blogger di buku IFB bermanfaat dan bisa menginspirasi banyak orang 😀

      Delete
  21. Aku jadi rindu nulis buku lagi. Dulu sering ikutan lomba menulis fiksi dan diterbitkan secara antologi. Jadi ingin mencoba menerbitkan buku yang bukan fiksi.

    Buku ISB ini pastinya penuh inspirasi nih. Ingin segera membacanya. 🤩

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini salah satu antologi pelepas rinduku menulis ehehehehe :D Iya senangnyaaaa deh.

      Delete
  22. Wah ikut seneng deh aku, pasti seneng juga ya mbak nurul, selamat ya

    ReplyDelete
  23. Wah penasaran bukunya Mbak, pasti keren dan menginspirasi pembaca, selamat yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ada suhu hihihihi :) Makasih mbk Dedew :)

      Delete
  24. wah selamat ya
    sebagian besar blogger udah kudatangi blognya nih
    semoga tambah semangat nulis dan muncul buku antologi berikutnya, amin

    ReplyDelete
  25. Hwaaa, congrats ya Mbaaa
    seruu banget bisa bikin buku rame2 dgn sesama female blogger
    semoga makin berkahhh

    ReplyDelete
  26. Wah, rame! Seru banget pastinya ya, bikin antologi dengan sesama bloger. Selamat, ya!

    ReplyDelete
  27. Semua penulis di dalam buku ini memang blogger yang keren dan memiliki integritas nih. Berprestasi banget bisa menghasilkan buku begini mbak yang bisa menginspirasi orang lain juga tentunya. Makin sukses dan terus berkarya buat buku selanjutnya ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah, makasih mbak :D In sya allah aamiin. Sip2 yang penting bisa menyalurkan hobi menulis.

      Delete
  28. Wah produktif banget nih Nurul. Bikin antologi itu seru loh menurut saya. Mbacanya juga nyenengin karena setiap penulis punya DNA diksi sendiri-sendiri. Selamat ya Nurul. Semoga terus produktif dan menginspirasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah masih dikasih kesempatan nulis buku antologi bareng teman2 keren yeyeye :D Thanks mbak Annie :D

      Delete
  29. Masya Allah.. keren banget Mbak buku karyanya udah banyak.. dan buku antologi Female Blogger ini pasti spesial banget ya, ditulis bareng teman-teman blogger yang notabene sama passionnya :)
    Barakallah, Mbak..

    ReplyDelete
  30. Selamat ya mbak udah lairan bukunya. Semoga berkah. Abis ini ditunggu buku selanjutnya ya. Semangaaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah makasih mbak :) Semangat dong heheh :)

      Delete
  31. Kontributornya wow banget ya, blogger keceh semua. Tema tulisannya juga macam-macam dan sepertinya khas isi blog masing-masing. Beneran jadi kado yang indah buat buat bulan kelahirannya ya Mbak. Next time kalau IFB ngadain lagi pengin ikutan juga ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap2 semua hehehe senangnya :) Iya teman penulisannya beda2 ada ciri khas masing2 penulis. Sip aamiin.

      Delete
  32. i think is good book for mom blogger, so i am curious to know and read more. congrats, i a support full

    ReplyDelete
  33. Seru ya kalau komunitasnya saling menyemangati dan bikin karya bareng2.
    Selamat ya Mbak Nurul atas buku antalogi terbarunya. Semoga tahun depan bisa mewujudkan nerbitin buku solo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinyaaa seruuuu :) In sya allah hihihi agak berat kalau buku solo :D

      Delete
  34. Wah asiknya bisa nulis buku rame-rame gini...Semoga bukunya bermanfaat dan berkah ya...Makin banyak yang merasakan nikmatnya ngeblog...

    ReplyDelete
    Replies
    1. In sya allah bermanfaat buku IFB ini, aamiin :)

      Delete
  35. Selamat Mbak dan teman-teman Female Blogger. Semoga bukunya laris dan berkah. Banyak masyarakat yang terinspirasi.

    ReplyDelete
  36. Selamat atas terbitnya buku antologinya Mbk, semoga makin semangat dan terus menginspirasi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks :) In sya allah buku IFB ini bermanfaat bagi para pembacanya :)

      Delete
  37. Selamat atas buku barunya ya Mba Nuruul, wah bikin semakin semangat nulis ya Mbaaa...Keren banget bisa kumpul sama blogger blogger ketje dalam satu buku. Berbagi inspirasi dan motivasi. Syemangaaatttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak Meykke :) Semangat ga pernah pudar hehehe...Aamiin.

      Delete
  38. Kak Nurul...so happy.
    Lahiran (karya) yang bermanfaat untuk para pembaca.
    Semoga makin produktif berkarya yaa, kak...

    Selamattt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong bahagia pastinya :) Makasih Mbak Lendy :D

      Delete
  39. Selamat atas peluncuran bukunya yang keren ya mbak, dan banyak kisah yang menginspirasi banget

    ReplyDelete
  40. Congratulations ya untuk peluncuran antologinya. Semoga sukses ya

    ReplyDelete
  41. Selamat mba nurul untuk buku barunya.. .. Semoga berkah untuk dan membawa banyak manfaat bagi banyak orang dimanapun berada.

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di blogku ini. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan aku munculkan.