Saturday, September 05, 2020

# Malang # traveling & culinary

Jatim Park 3, Menikmati Wahana Dinosaurus dengan Harga Promo Tiket Terusan

Hai, teman-teman! 😀 Kali ini aku mau berbagi cerita seru ketika liburan lebaran tahun 2019 lalu. Waktu itu aku, Aa Rahmad, Rafa dan Fakhri berkunjung ke Jawa Timur Park 3 di Malang tepat di hari kedua Idulfitri. Kami membeli tiket terusan dengan harga promo untuk menikmati tiga wahana dalam sehari yakni Dino Park, The Legend Star dan Museum Musik Dunia.


jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger

 
Mendengar kata “Batu”, kita pasti teringat dengan taman rekreasi Jatim Park. Tempat wisata ini ga hanya menawarkan hiburan, tetapi merupakan taman bermain super besar yang mengedukasi keluarga. Jatim Park 1 terkenal dengan wahana permainan airnya. Jatim Park 2 dengan museum satwa, kebun binatang, dan taman yang dipenuhi dengan tumbuh-tumbuhan hijau. 

Kami sudah pernah main seharian di Museum Angkut. Malah aku sudah dua kali berkunjung ke sini bersama keluarga dan teman-teman. Oh ya, kami berempat juga pernah lho berkunjung ke Eco Green Park dan Batu Secret Zoo, Museum Tubuh dll. Pokoknya puas memanjakan diri dan keluarga di Jatim Park 1 dan 2. 
 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Antrean Panjang di Loket Jatim Park 3

 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Harga Tiket Masuk Jatim Park 3

 
Nah, karena penasaran dengan Jatim Park yang terbaru yakni Jatim Park 3, maka langsung deh kami bersenang-senang di sana. Meskipun iya sih pasti ramainya bukan main karena pas hari lebaran kedua plus liburan sekolah. Bagaimanapun kami tetap menikmati keseruan jalan-jalan bersama keluarga, meskipun antrean bagai ular naga panjangnya 😂 Oh ya, wahana yang ada di Jatim Park 3 berbeda dengan wahana di Dunia Fantasi di Jakarta lho. Yuk, simak bersama ceritanya!

Menikmati Wahana Menakjubkan di Jatim Park 3

jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Bersenang-senang di Jatim Park 3


Lokasi Jatim Park 3

Jatim Park 3 berada di Jalan Raya Ir. Soekarno No. 144 Beji Kota Wisata Batu Jawa Timur dengan nomor telepon yang bisa dihubungi yaitu (0341) 5103030. www.jtp.id www.jtp.id/dinopark/peta 

Tiket Masuk Jatim Park

Tiket Regular Dino Park Rp 100.000,-
The Legend Stars Park Rp 100.000,-
Museum Musik Dunia Rp 50.000,-
Fun Tech Plaza Rp 40.000,-
 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Suasana di Jatim Park 3

 
Promo Tiket Terusan Jatim Park
A. Dino Park + The Legend Star + Museum Musik Dunia Rp 250.000,- menjadi Rp 200.000,- 
B. Dino Park + The Legend Star + Fun Tech Plaza Rp 240.000,- menjadi Rp 200.000,- 
 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Kami Beli Tiket Terusan B

 
Paket Family Entertainment Dino Mall (8 Wahana) Rp 200.000,- menjadi 150.000,- meliputi Infinite World + Jurassic Action + The Miracle + 6D Cinema + The House of Zombie + Terminal Selfie + Circus Magic + VR Arena. 

Ada juga Paket Super Sakti menikmati 3 wahana di Jatim Park 3 hanya Rp 350.000,- dari harga awal Rp 500.000,- di mana tiket berlaku selama dua hari. 

Waktu Pertunjukan

Teman-teman juga harus memerhatikan waktu pertujukan/ show tiap wahana berbeda-beda lho. Jam operasional Dino Park pukul 10.00 – 18.00, The Legend Stars Park 10.00 – 21.00, Museum Musik Dunia 10.00 – 22.00, Fun Tech Plaza 10.00 – 22.00 dan Dino Mall 10.00 – 22.00 WIB. 

Dino Park: Kembali ke Zaman Prasejarah dan Bertemu Makhluk Purbakala 

Teman-teman tentu tau dong film Jurrasic Park, Dinosaurs, The Land before Time dan sebagainya? 😄 Dinosaurus ini selalu menjadi bintang utamanya. Meskipun memang hewan ini adalah makhluk hidup yang mungkin ga pernah dilihat secara langsung oleh manusia. 
 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
5 Zaman Kehidupan Dinosaurus

 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Area Dinosaurus

 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Rafa di Depan Replika Dinosaurus

 
Ga hanya anak-anak, bahkan orang dewasa juga menyukai film bertemakan dinosaurus, termasuk aku. Dinosaurus menjadi tokoh favorit bagi pencintanya. Pernah terpikir menikmati liburan ala Jurrasic Park? Jika ya, maka di sinilah tempat yang tepat dikunjungi! 

Dino Park di Jatim Park 3 Batu menawarkan sensasi bertemu dengan makhluk purbakala legendaris yang pernah menghuni bumi pada jutaan tahun silam. Tenang, kalian ga perlu takut ada adegan kejar-kejaran seperti di film Jurrasic Park karena semuanya hanyalah replika. Keamanan kita para pengunjungnya nih, bakalan terjamin kok! 
 

 
 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Memasuki Wahana Jelajah 5 Zaman Dinosaurus

jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Keseruan Dino Park

 
Nah, di sini kita bisa melihat-lihat aneka patung dan replika dinosaurus. Bahkan informasi tentang riwayat singkat si dino juga ada lho! Asyiknya, kita bisa mendengarkan suara dari beragam jenis dinosaurus. Coba bayangkan, suara dinosaurus pada waktu itu. Apakah seperti mendengar suara dari masa lalu melalui mesin waktu? Kayak Doraemon aja ya pakai mesin waktu hehehe 😂 
 

 
 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Naik Wahana Jelajah 5 Zaman Dinosaurus

 
Di Dino Park kita bisa menaiki wahana ‘Jelajah 5 Zaman’. Tersedia dua kereta raksasa yang memuat kapasitas hingga 48 orang yang akan membawa para pengunjung menyaksikan perkembangan kehidupan dinosaurus pada era prasejarah selama 15 menit. Ga perlu takut melewatkan info karena tersedia narasi informatif yang akan menemani penjelajahan waktu kita sekeluarga. 

Ice Age

Teman-teman tahu film animasi Ice Age? Yes, film tersebut sudah menjadi tontonan wajib bersama keluarga terutama pada saat musim liburan. Kepengen ga sih kalian bertemu dengan tokoh-tokoh di film ini? Nah, datang deh ke Wahana Ice Age, Jatim Park 3, impian kita dan keluarga akan terwujud.
 
 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Keseruan di Ice Age
 
 
Wahana Ice Age ini masih menjadi satu bagian dari Dino Park. Tempat ini khusus menampilkan binatang-binatang purbakala yang pernah hidup pada saat zaman es, yakni zaman ketika bumi mengalami suatu suhu dingin yang ekstrem. Kita bakal ditemani penjelajahan waktu oleh sejumlah makhluk seperti Mammoth, Smilodon, dan Sloth

Kita ga perlu menyiapkan pakaian khusus ala musim dingin saat masuk ke wahana ini, gaes. Pakai baju casual aja cukup kok. Kita bisa menikmati pertemuan istimewa dengan para penghuni zaman es yang selama ini mungkin hanya bisa dilihat di layar televisi.

Berpose Bareng Pesohor Dunia di The Legend Star

Sesuai namanya, The Legend Star menampilkan koleksi sejumlah tokoh legendaris dan terkenal dari seantero dunia dalam bentuk patung lilin layaknya di Museum Madam Tussaud. Aku bersama mantan presiden BJ. Habibie (alm) dan Albert Einstein, suamiku bersama Presiden Rusia Vladimir Putin.
 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
BJ. Habibie - Idolaku

 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Aku Bersama BJ. Habibie dan Albert Einstein


Jatim Park 3 Malang Tiket Promo Terusan Dino Park The Legend Star Museum Musik Indonesia Nurul Sufitri Travel Lisfestyle Blogger
Aa Rahmad Bersama Presiden Rusia Vlamidir Putin

 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Para Olahragawan Dunia di The Legend Star

Museum Musik Dunia 

Jatim Park 3 Batu menyediakan wahana yang bakal bikin semua orang jatuh cinta dan menghargai musik, namanya Galeri Musik Dunia. Begitu memasuki wahana ini, kita akan disambut oleh area Pilar Musik. Berbagai alat musik dipamerkan di sini.

Susunannya terlihat kokoh dan terawat dengan baik. Rasanya aku kepengen memainkan semua alat musik yang ada di sana seperti gitar dan piano klasik dan masih banyak lagi hehehe 😀. Kehadiran beragam alat musik ini menunjukkan bahwa musik berperan penting dan memiliki kontribusi bagi perkembangan dunia.
 
 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Legenda Musik Indonesia

 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Berada di Area Musik Keroncong

 
Berada di museum musik, seakan-akan kita diajak berkeliling dunia dan menyaksikan beragam alat musik dari negara asalnya. Cina, Korea, Jepang, Skotlandia, Amerika, Afrika, Perancis dan negara-negara lainnya memiliki alat musik khas masing-masing. Masih ingat maestro musik Indonesia seperti Gesang, Koes Plus dan Dara Puspita? Kita juga sekaligus mengenang lagu-lagu mereka yang tak lekang oleh waktu lho.
 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Ruang Pamer Gitar

 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Area Piano Klasik

 

3D Aquarium

 
Nah, kami juga penasaran nih sama keindahan akuarium tiga dimensi di Jatim Park 3. Lagi-lagi antreannya super panjang. Namun kami tetap semangat karena tanggung dan disayangkan kalau wahana ini terlewatkan. Ternyata ga memakan waktu terlalu lama, tau-tau kami berempat masuk deh. 

Seorang petugas memberikan kacamata tiga dimensi kepada seluruh pengunjung. Begitu dipakai kacamatanya,"Wow, seruuuu bener rasanya!". Seolah-olah ikan-ikan berseliweran di depan mata. Berasa betulan berada di akuarium deh 😃
 
 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Antrean Panjang Masuk Wahana 3D Aquarium


jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Menuju 3D Aquarium 


jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Menikmati Keindahan 3D Aquarium


jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Pakai Kacamata Tiga Dimensi

 

Rimba Dinosaurus dan Restoran

Di Rimba ini terlihat keramaian pengunjung yang ke sana ke mari. Ada yang naik permainan anak seperti play ground, ada yang makan siang di restoran, ada yang menikmati taman hijau dan segar dengan replika dinosaurus dan sebagainya. 
 
Aku dan anak-anak sempat juga membeli gelato, itu tuh es krim istimewa hihihi. Lumayan lah harganya eh tapi waktu itu beli yang ukuran kecil aja, kalau ga salah 25K deh, terjangkau 😂 Aku sekeluarga ga makan siang di area rimba sih soalnya ruameeenya uwow. Yach, namanya juga liburan lebaran plus sekolah. Mungkin di lain kesempatan kami mau coba menu masakan di sini.
 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Rimba Dinosaurus

 
jatim-park-3--harga-promo-tiket-terusan-dino-park-the-legend-star-museum-musik-indonesia-nurul-sufitri-travel-lifestyle-blogger
Tempat Beristirahat dan Restoran yang Nyaman di Jatim Park 3

 
Nah, gimana teman-teman, tertarik berkunjung ke Jatim Park 3? Sebaiknya tunggu situasi dan kondisi aman dulu ya, mengingat hingga kini kita masih dalam suasana pandemi covid-19. Nanti deh, in sya allah corona usai, jalan-jalan langsung direalisasikan, aamiin. Sampai jumpa! 😊




74 comments:

  1. Tempat wisata yang lagi viral nih
    Ramai yang membahasnya, entah itu di blog maupun youtube
    Kapan bisa kesana
    Kalau dilihat dari harga tiketnya masih tergolong terjangkau.
    Luas area wisatanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, mas :) Nanti kelar corona, kita bisa main2 di Jatim Park 3. Anak2 pasti happy diajak ke sini seharian. Betul, terjangkau terutama kalau beli tiket promo terusan :D

      Delete
  2. ini ya kemalang itu berkali2 gagal. itulah kalau sudah punya anak2 sdh bekerja, susah disinkronkan waktu, yg satu boleh cuti yg satu gak boleh .kayaknya hrs pergi berdua saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bun hehehe. Semoga di lain kesempatan bunda Tira bisa seseruan wisata di Malang ya bareng keluarga :)

      Delete
  3. Thank you mbak, udah share videonya, elama ini saya cuma liat foto doang. Ternyata keren banget, luas, indah, cantik, dan mengedukasi. Apalagi ada suara di masa lalu..ga cuma visual yang puas tapi auditory

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 :D Video ala2 hahaha harap maklum kalau ga bagus hihihihi :D Iya seru loh naik kereta Jelajah 5 Zaman di Dino Park. Yuk, kapan2 ke Jatim Park 3!

      Delete
  4. AKu pingin ngajak anak-anak ke sini keburu pandemi, soalnya waktu ke jatim park gak bawa anak jadi gak mampir ke dino nih. Seru ya mbak kalau jalan-jalan bareng keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, in sya allah kelar pandemi kita bisa berkunjung ke sana dengan aman dan nyaman bawa anak2 ya mbak Lid.

      Delete
  5. Tertarik, tapi menunggu pandemi berlalu dulu, deh. Biar bisa lebih seru dan puas menikmati area wisatanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, Mbak Myra. Sabar menunggu buat bersenang2 di sana ya hehehe.

      Delete
  6. Wahh seru bangeet. Mau juga coba tiket terusan ah kalau bisa main ke Jatimpark nanti. Makin banyak ya wahana yang ada di sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinyaaaa..... Iya mbak, enakan beli tiket terusan :)

      Delete
  7. Yang senang banget dengan hewan yang sudah punah ini pasti akan ke Jatim Park 3 ya Mbak Nurul. Cari tiket promo terus bersenang-senang mengenail hewan yang secara penampilan serem ini. Mulai dari mengenal jenisnya, mendengarkan suaranya, sampai mengikutinya dari zaman ke zama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, uni Evi hehehe.... Pas tahun lalu memang aku beli tiket promo terusan, daripada ngeteng atu2 hahaha emak hemat ini kan wkwkwkwkw :)

      Delete
  8. Rame banget ya, Mbak. Asyik dan edukatif buat anak-anak dan orang dewasa. Penasaran aku.

    ReplyDelete
  9. Tempat asik buat liburan keluarga nih ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, seru pokoknya deh main2 di Jatim Park 3 ini :D

      Delete
  10. Ya ampun aku belum pernah sama sekali ke Jatim Park, padahal sering banget ke Malang dan Batu, next aku agendakan mampir Jatim Park ah kalau pandemi pandemi dah hilang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, kudu diagendakan kalau gitu, mas hihihihi :D Ajak anak2 pasti demen deh ogah pulang ekekekeke :D Jangan lupa jajan yang bnayak juga yak.

      Delete
  11. Trakhir ke malang, yg Dino themeparknya waktu itu blm ada, padahal anakku dulu pas kecil tergila2 Ama dinosaurus :D. Tapi sampe skr sih msh suka banget. Makanya aku sendiri udh plan kalo ke malang lagi, pasti bakal main ke Jatim Park ini mba. Terlebih aku memang pecinta themepark di manapun :). Nth kenapa seneng aja kalo main2 di wahana begini.

    Aku lebih milih ini drpd wisata alam jujurnya :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya, memang terhitung baru nih si Dino :D Ntar deh MBak Fanny bisa main2 di Jatim Park ini. Banyak pilihan paket2nya loh. Bagus2 semua deh, bisa bingung wakakakak. Kalau aku semua wisata suka aja sih hehehe.

      Delete
  12. Ahhh iya ni...
    Seru banget main ke jatim park 3, alhamdulillah da pernah kesini..
    Baca ini jadi kangen Batu Malang deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinyaaaa dong, menarik2 banget sih wahananya. Toss yuk!

      Delete
  13. Aku kemarin pernah ke Jatim Park juga, mbak. Tapi Jatim Park 2. Keren semua sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kapan2 cobain Jatim Park 3 nya mas hehehe seruuuu :D

      Delete
  14. Jatim park ini jadi salah satu list destinasi aku jika nanti ke malang mba hehe.. udah lama banget pengen kesini juga.. tapi belum ada kesempatan kesana.. baca tulisan mba nurul terobati juga deh rasa penasaran untuk bisa main main di jatim park

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi,l Mbak Elly hihihih...buat nyemangatin ya suatu hari nanati mbak ajak keluarga jalan2 ke sana aamiin.

      Delete
  15. wahh mbak seru banget yahh, jadi kangen pengen liburan udah sangat berasa pengatt banget di rumah, semoga pandemi segera berlalu yahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. In sya allah iya mbak. Kangen juga nih kepengen jalan2 :D

      Delete
  16. Inget Batu aku ingetnya sama Kris Dayanti hahaha..... Kampung halamannya dia juga kan ya? Baca ceritanya aku kayaknya bakal betah maen seharian di sini sampe lupa makan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahah betuuuul :D Seharian dari buka sampai tutup wkwkwkwkw :D

      Delete
  17. Wah, kalau aku sih udah pasti balik kanan kalau ramenya kayak gitu.

    Aku tuh penasaran sama area the legend star. Kualitas patungnya menurut mbak gimana? Kalah jauh nggak dengan punya Madame Tussaud?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkkwkw ya abis tahan2in aja aku, mau nyenengin anak2 aja udah tanggung hahahah. Emang gitu sih namanya juga liburan lebaran plus sekolah.

      Delete
  18. Aku penasaran deh pengen Jatim Park 3 dulu kayaknya yang 1 bareng bocah dan mereka bahagia banget, oh pandemi semoga segera berakhir ya Mbak

    ReplyDelete
  19. Sudah beberapa kali mengunjungi Batu di waktu yang berbeda karena relatif dekat dari Kediri, kampung halaman tercinta. menuju segala wahana mulai Jatim Park 1 dan teman-temannya..tetap masih kurang rasanya. Karena sehari saja 1 wahana kalau mau puas ga cukup ya. Aku terakhir ke Batu tahun 2015...duh lama ya
    Dan belum ke Dino Park, The Legend Star dan Museum Musik Dunia....Semoga kalau pandemi usai bisa mudik ke Kediri dan jalan-jalan ke Batu lagi. Makasih infonya Mbak Nurul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooooh gitu :) Iya sih enaknya berhari2 muterin aja tuh semua Jatim Park :D Banyak banget wahana yang menarik yang sayang kalau terlewatkan hihihihi... Sip Mbak Dian.

      Delete
  20. Sudah banyak perubahaan, nih, Jatim Park. Aku ke situ 5 tahun yang lalu. Anak2 pasti suka bangett diajak keliling lihat replika Dinosaurus.

    ReplyDelete
  21. Sudah lama nggak kesana. Dulu anak-anak seneng banget main di Jatim Park 3, favorit mereka Jelajah 5 Zaman dan Fun Tech Plaza.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan2 aku mau coba Fun Tech Plaza ah, belum sempat hehehe :)

      Delete
  22. Aku kemarin pas ke Malang juga sempat ke sini mbak. Beli tikter terusan juga dr OTA burung biru. Alhamdulillah nih kalau bawa anak kecil pas banget emang ke sana ya, anak2 juga happy liat2 bermacam hewan purba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu..... Kalau aku beli tiket on the spot hihihi antreannya uwow hehehe... Iya, anak2 suka banget, ga mau pulang :D

      Delete
  23. Jatim Park 3 menarik ya Anakanak bisa belajar banyak dari ini. Eh kita pun juga. Kebayang bisa koleksi banyak tulisan dari sini ... asal rajin nulisnya ya hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak2 dan dewasa senang wisata edukasi di Jatim Park 3 ini :)

      Delete
  24. Pas ke Malang belum mampur ke sini mba. Padahal asik juga ya sekalian belajar juga dan ada nilai edukasi ke anak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan2 kalo ke Malang bisa mampir mbak seharian ya biar puas :D

      Delete
  25. Anakku yang cowo lagi suka-sukanya nih sama dinosaurus. Pengen deh ajak ke sini. Semoga pandemi segera berakhir dan ada rejeki untuk ajak krucils ke jatim park.

    ReplyDelete
  26. Wah lihat antriannya luar biasa deh. Aku suka nggak tahan kalau rame orang gitu. Tapi lihat wahananya emang seru banget ya. Kalau weekdays kira2 serame itu nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ular naga panjangnya yak hihihi :D Kurang tau deh kalau weekdays. Ini pas liburan lebaran kan..

      Delete
  27. Wah seru banget sih teh bisa ke Jatim Park haha. Aku nih teh udah beberapa kali ke Malang tapi belum pernah masuk ke Jatim Park haaha. Wahanyaa banyak dan keren-keren yaa teh dan lebih irit pake tiket tersusan ternyata haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajak dong keponakan2nya hihihihi seruu kan rame2 :) Yoi, irit lah kalo beli tiket terusan :D

      Delete
  28. Waah anak-anakku nih yang udah pernah ke sini pas baru-barunya wahana. Tapi perginya sama eyangnya pas liburan pulkam. Kalau aku baru JAtim Park 1 dan 2 aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, udah pernah sama eyangnya? Kapan2 sama mamanya hihihihi.

      Delete
  29. Mbak, tahun ini tuh kami sudah rencana ke Malang setelah mudik hari raya tapi batal. Sudah merencanakan banyak hal di Jatim Park 3, tapi tinggal rencana. Ternyata apik banget ya, Mbak. Kami pun pasti excited banget sama wahana dinoasaurus-nya. Ah, semoga pandemi segera berlalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apik tenan hehehe :) Semoga setelah corona berlalu kita bisa traveling lagi bareng keluarga tercinta ya mbak Damar aamiin.

      Delete
  30. Seru banget Mbak liburannya. Dulu pas ke Malang dan Surabaya sempat kefikiran mampir ke Jayim Park tapi waktunya nggak mencukupi. Semoga tahun-tahun mendatang bisa ada rejeki berkunjung ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mbak Lina. Senang tentunyaaa... Mesti meluangkan waktu emang sih :)

      Delete
  31. Kerennya Jatim park 3...
    Aku pertama kali ke Jatim Park, masih jadul....hhihi~ Sekarang bahkan ada Dinosaurus, Ace Age dan replika musseum madam madame tussauds.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, makin keren ke sini nya nih Jatim Park 3.

      Delete
  32. Dulu pernah ke Jatim Park, tapi Om Dino belum ada.
    Masih main di water parknya aja saat itu.
    Baru tahu kalau sekarang sudah update ya.
    Boleh nih dipertimbangkan ke sana lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gituuuu hihihihi... Sip2 mbak Anna. Cuuuz kapan2 masuk ke wahana Dino dkk :)

      Delete
  33. Ikutan seneng deh lihat MB Rul happy bareng keluarga ke Jatim Park 3 ini. Padahal ga begitu jauh dari rumah ortuku ehh ga sempat2 aja mau mampir. Mungkin saat ini mereka udh bisa dan ngerti kalau diajak ke Jatim Park ya dengerin suara Dinosaurus yg asli seperti berasa mutar mesin waktu haha.

    Apalagi museum madam Tussaud ya seolah2 replikanya asli banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALhamdulillaah Feb :) Iya, Rafa dan Fakhri happy deh kita bisa sesru2an di dalam area Jatim Park 3 ini. Wisata edukasi yang betul2 menyenangkan.

      Delete
  34. Sekarang HTMnya lumayan ya. Saya dulu ke sana pas masih 50-60K an. Hihi udah lama banget. Sejak punya anak, belum pernah ke Batu lg padahal kami di Sidoarjo, sebelah an kotanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih hehe. Ohhh gitu. Mungkin di lain waktu mbak sekeluarga bisa mampir ke Jatim Park 3 yaa.

      Delete
  35. Aku sama sekali belum pernah mampir "keluarga" Jatim Park ini wkwkwk. Jadi Jatim Park 3 ini cocok buat wisata edukasi anak dan remaja ya. Aku paling tertarik sama kereta raksasa dan museum musiknya, asyik juga belajar macam-macam alat musik dari berbagai masa dan negara.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi, cobain mas, seruuuu loh. Iya, buat dewasa dan anak2 bakalan menyengangkan banget main2 di semua Jatim Park.

      Delete
  36. Jadi pergi ke jatim park 3 pas lebaran kmrn? Itu dah masuk pandemik kan? Rame ga? Banyak replika dinosaurus dah kayak di jurasic park ya.. hehe. Harga diskon dr 500 ke 350 berlaku selamanya kah? Mayan kaan hemat 150rb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebaran 2019 mbak, bukan tahun ini. Kalau harga promo biasanya ada jangka waktunya ga selamanya sih hehehehe. Nanti bisa ditanyakan siapa tau ada perubahan harganya.

      Delete
  37. Anakku yang cowok seneng nih wahana dinosaurus. Di Jatim ada ya, klo di sini yang deket ada di Bogor sama TMII. Tapi asyik nih klo ada tiket murah promo jadi hemat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Eni, Waktu itu aku beli paket terusan 3 wahana di Jatim Park 3.

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di blogku ini. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan aku munculkan.