Tuesday, August 18, 2020

# event & hang out

Syukuran Hari Ulang Tahun ke-71 Papaku Tercinta

Sudah berapa kali teman-teman merayakan hari ulang tahun? Cukup sekali aja diperingati atau mungkin belum pernah sama sekali? Perayaan hari ulang tahun mungkin hal yang biasa dilakukan. Hari ulang tahun adalah momen yang dirasa spesial bagi kebanyakan orang. Kali ini aku mau bercerita tentang syukuran sederhana ulang tahun ke-71 papaku tercinta pada 15 Agustus 2020 lalu 😀


syukuran hari ulang tahun papaku tercinta nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary event ke 70 dan 71


Cara Merayakan Hari Ulang Tahun 

Merayakan hari ulang tahun biasanya diadakan pesta dan makan-makan. Sebenarnya ada cara yang lebih menyenangkan dan bermanfaat bagi diri sendiri maupun orang lain. Malah kegiatan seperti ini akan menjadi kenangan tak terlupakan sepanjang masa. 

Berbagi dengan orang yang membutuhkan seperti menyantuni anak yatim piatu, bakti sosial untuk saudara-saudara kita yang kurang mampu serta donor darah juga bisa menjadi salah satu pilihan mensyukuri bertambahnya usia kita. Selain bermanfaat bagi tubuh kita, tentu sangat bermanfaat bagi orang yang membutuhkannya. 

Pergi Berlibur Bersama Keluarga

Liburan bareng keluarga tercinta tentu akan menambah keharmonisan dan tali silaturahmi yang erat. Ga mudah lho menyatukan waktu yang sama demi hari istimewa. Apalagi jika ada anggota keluarga yang tinggal maupun dinas di kota yang berbeda.

Pada tahun 2016 kami jalan-jalan ke Kota Pelajar. Di sana kami mengunjungi Museum Affandi Yogyakarta, salah satu museum ternama yang berada di tepi Sungai Gajah Wong. Senang sekali aku bisa mengajak mama dan papa juga berekreasi. Tentu kedua orangtuaku ini pun bahagia bisa traveling bersama anak-anak dan para cucu.

syukuran hari ulang tahun papaku tercinta nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary event ke 70 dan 71
Museum Affandi Yogyakarta

syukuran hari ulang tahun papaku tercinta nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary event ke 70 dan 71
Jeep Lava Tour Gunung Merapi Yogyakarta

syukuran hari ulang tahun papaku tercinta nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary event ke 70 dan 71
Petilasan Rumah Mbah Maridjan

Mengadakan Syukuran

Syukuran yang dimaksud bermacam-macam persepsinya, tiap orang berbeda-beda. Mengucap syukur dengan memanjatkan doa bersama kepada Allah SWT atas berkah hidup yang telah diberikan ga mesti besar dan mewah. Seperti pada perayaan ulang tahun papaku waktu itu, cukup syukuran sederhana yang dilengkapi dengan nasi tumpeng, kue tart, camilan dan minuman.

Syukuran Hari Ulang Tahun ke-71 Papaku Tercinta

Sabtu, 15 Agustus 2020 lalu papaku bertambah usia menjadi 71 tahun. Aku dan kedua adikku, Kiki dan Ady beserta masing-masing keluarga kecilnya bersepakat mengadakan acara syukuran ulang tahun kakek Rafa, Fakhri dan Malik ini secara sederhana namun penuh makna.

Kami memang lebih suka berkumpul bersama di rumah dibandingkan pergi ke suatu tempat. Apalagi situasi dan kondisi negara kita sedang ga menentu gegara virus corona. Seru dan menyenangkan lho kami bisa mengadakan acara syukuran sederhana ulang tahun papah seperti di tahun lalu.

Tahun lalu ketika papa genap berusia 70 tahun, kami rayakan cukup dengan nasi tumpeng, kue tart, camilan dan minuman ringan. Pokoknya mamaku harus santai aja, ga perlu masak-masak. Tumpengnya dipesan dari tetangga yang merupakan teman arisan mamaku juga, jadi aman deh hehehe. Kali ini ga berbeda jauh lah, lihat aja penampakannya di meja jati yang lebar ini 😃

syukuran hari ulang tahun papaku tercinta nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary event ke 70 dan 71
Mama Papa Bersama Kiki, Firman dan Besan-Mama Suli

syukuran hari ulang tahun papaku tercinta nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary event ke 70 dan 71
Ady, Ruby, Malik, Mama-Papa dan Mama Intan

syukuran hari ulang tahun papaku tercinta nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary event ke 70 dan 71
Seyum Mengembang Orangtuaku Tersayang

syukuran hari ulang tahun papaku tercinta nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary event ke 70 dan 71
Aku Bersama Mama dan Papa
 
Papaku memimpin doa dan selalu memberikan wejangan buat kami semua. Beliau orangnya penyabar banget, berbanding terbalik sifatnya dengan mamaku hehehe. Ya namanya suami isteri idealnya kan saling melengkapi. Kalau mamaku ulang tahunnya 7 September, selisih 2 hari denganku sedangkan anak sulungku Rafa berulang tahun pada 21 September.

Jadi kami bertika barengan gitu perayaan ulang tahunnya, biar hemat wkwkwkwkwk ga deng. Memang kami ga pakai selamatan, biasa aja seperti hari-hari biasa, paling saling mendoakan. Semoga sehat wal’afiat, panjang umur, dilancarkan rezekinya, tercapai cita-citanya, makin sholeh/ sholehah, bahagia lahir batin dunia akhirat aamiin 😍






syukuran hari ulang tahun papaku tercinta nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary event ke 70 dan 71
Papa Memberikan Sambutan, Doa dan Wejangan untuk Keluarga

syukuran hari ulang tahun papaku tercinta nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary event ke 70 dan 71
Aa Rahmad, Rafa, Mamah, Papah, Fakhri dan Aku

syukuran hari ulang tahun papaku tercinta nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary event ke 70 dan 71
Mamah Papah Bersama Kiki dan Firman

syukuran hari ulang tahun papaku tercinta nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary event ke 70 dan 71
Ady dan Ruby Bersama Mamah dan Papah

Makna Hari Ulang Tahun Menurut Ajaran Islam 

Hari ulang tahun merupakan hari yang mengajak seseorang yang bertambah usianya untuk melempar jauh ingatan ke belakang. Ketika ia dilahirkan ke muka bumi, atau ketika masih dalam buaian dan saat-saat masih bermain dengan ceria menikmati masa kecil. Ketika hari itu datang, manusia pun kembali mengangkat jemarinya, untuk menghitung kembali tahun-tahun yang telah dilaluinya di dunia. 

Wal tandhur nafsun ma qaddamat li ghad, “Perhatikan masa lampaumu untuk hari esokmu” (QS al Hasyr [59] : 18 )

Aku baca di laman kemenag.go.id bahwa peringatan hari kelahiran bukanlah termasuk amal ketaatan (perkara menjalankan kewajiban-Nya dan menjauhi larangan-Nya) namun termasuk amal kebaikan (amal sholeh). Rasulullah dan para Salafush Sholeh ga memberikan contoh tentang amal kebaikan ini. Asalkan ga bertentangan dengan Al-Qur’an dan Hadits tetaplah perkara yang baik (mahmudah/hasanah). 

Untuk Apa Kita Merayakan Hari Ulang Tahun? 

Memperingati hari kelahiran berarti kita bisa mengevaluasi apa-apa aja yang telah kita kerjakan sampai hari ini dan berbuat baik untuk kemudian hari. Tentu boleh aja kita merayakannya dengan selamatan, makan-makan dengan mengundang kerabat, teman maupun rekan kerja sekalian mempererat tali silaturahim sesama umat muslim. 

Dalam hadits qudsi Allah berfirman: “Ketika hambaku berusia 40 tahun aku bebaskan dia dari 3 penyakit yaitu gila, kusta dan albino. Jika berusia 50 tahun (jika mati) Aku hisab dia dengan hisab yang mudah. Jika berusia 60 tahun, Aku buat dia tertarik bertaubat. Jika berusia 70 tahun dia disukai oleh para malaikat. 

Jika berusia 80 tahun ditulis kebaikannya dan dibuang (tidak ditulis) keburukannya. Jika berusia 90 tahun para malaikat berkata ; dia adalah tawanan Allah (atas jaminan Allah) di bumi-NYA, maka Allah mengampuni dosa-dosanya yang lalu dan yang akan datang, dan memberi syafaat (bawa berkah) bagi keluarganya.” Biasanya kalau kita berulangtahun ada yang mengucapkan “Selamat Ulang Tahun Semoga PANJANG UMUR”, betul kan? Plus sehat wal’afiat aamiin. 

Makna Panjang Umur 

Dari segi filsafat, panjang umur mengandung dua pengertian. Pertama, panjang umur dalam arti benar-benar panjang umur secara matematis, misalnya seseorang yang berusia seratus tahun atau lebih misalnya. Kedua, arti panjang umur secara hakikat yakni seberapa besar seseorang mengisi umurnya dengan hal-hal yang baik, dengan amal sholeh, berguna untuk kemaslahatan ummat lainnya. 

Teman-teman sudah tahu belum gimana implementasi dari makna hakikat panjang umur tersebut? Duh, aku kok jadi ngeri-ngeri sedap ya. Bahasan ringan namun penuh makna begini hihihihi. Soalnya bulan depan aku bakalan berulang tahun. Mana amal sholeh aku masih berantakan, ketakwaan terhadap Allah SWT pun masih dipertanyakan, hiks sedih deh 😅

Amal ketaatan (perkara menjalankan kewajiban-Nya dan menjauhi larangan-Nya) hanya berlaku sepanjang nyawa dikandung badan atau selama kita hidup. Sedangkan amal kebaikan (amal sholeh) adalah berlaku jauh lebih lama daripada amal ketaatan. 

Firman Allah ta’ala yang artinya, “Dan Allah akan menambah petunjuk kepada mereka yang telah mendapat petunjuk. Dan amal-amal saleh yang kekal itu lebih baik pahalanya di sisi Tuhanmu dan lebih baik kesudahannya”. ( QS Maryam [19]:76 ) 

Mendidik anak, mencari nafkah kepada keluarga adalah amal kebaikan (amal sholeh). Anak dan keluarga sholeh yang ditinggalkan akan terus mendoakan kita, maka amal kebaikan (amal sholeh) terus diperoleh walaupun kita sudah wafat. 

Dari Abu Hurairah, bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Apabila salah seorang manusia meninggal dunia, maka terputuslah segala amalannya kecuali tiga perkara; sedekah jariyah, ilmu yang bermanfa’at baginya dan anak shalih yang selalu mendoakannya.” (HR Muslim 3084) 

Dalam riwayat Ibnu Hibban, disebutkan: “Senyummu dihadapan saudaramu adalah shadaqah. Menyingkirkan batu, duri, dan tulang dari jalan manusia adalah shadaqah. Petunjukmu kepada seseorang yang tersesat di jalan juga shadaqah.”. Ibnu Hibban dalam Shahih-nya (al-Ihsan:474, 529) 

Segala macam amal kebaikan (amal sholeh) yang pernah dilakukan akan terus kita peroleh manfaatnya di akhirat kelak dengan syarat sampai kita wafat masih termasuk orang yang telah bersyahadat (muslim) karena orang-orang yang tidak bersyahadat (orang kafir) tidak akan memperoleh apa-apa di akhirat kelak atas segala amal yang mereka perbuat. 

Semoga Allah Azza wa Jalla meneguhkan kita semua dalam ni’mat Iman dan Islam dan memberikan kemudahan bagi kita untuk melakukan amal sholeh sehingga dimasukkan kita ke dalam jannah yang mengalir di bawahnya sungai-sungai, “Sesungguhnya Allah memasukkan orang-orang mu’min dan beramal sholeh ke dalam jannah yang mengalir di bawahnya sungai-sungai. Dan orang-orang kafir bersenang-senang (di dunia) dan mereka makan seperti makannya binatang. Dan jahannam adalah tempat tinggal mereka”. (QS Muhammad [47]:12 )

Teman-teman, itulah kisah kebahagiaanku bersama keluarga saat merayakan hari ulang tahun papa tercinta. Semoga kakek Rafa, Fakhri dan Malik ini senantiasa dilindungi Allah SWT, sehat dan panjang umur, berbahagia lahir batin dunia akhirat aamiin. Semoga aku masih bisa membuat mama papa senang hatinya. Aku dan suami, Rafa juga Fakhri kepengen banget ajak mama papa traveling lagi satu hari nanti in sya allah 😍






70 comments:

  1. Bahagianya melihat orang tua sehat dan panjang umur. Memang biasanya kalau satu keluarga sering ada yang bareng bulan lahirnya, he, he.

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa mbak Yus. Terima kasih doanya ya, aamin :)

      Delete
  2. semoga sehat dan bahagia di hari tuanya, gembira dan bahagia itu membuat masa tua jadi nyaman. ibuku 87 tahun, selalu gembira dan bikin wajahnya awet muda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin yra. Thanks bun. Wah, mamanya 87 tahun? Barakallah ya.

      Delete
  3. Baarakalllahu, mbak.. Salam buat Papanyaa

    ReplyDelete
  4. Kaget aku lihat foto di atas, kok tempatnya nggak asing. Ternyata di Museum Affandi ehheheheh. Itu museum cuma 300 meter dari kosanku, dulu sering ngobrol santai sama petugasnya.

    Selamat ulang tahun pak, tetap sehat ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe ternyata dekat kost-an Mas Sitam duluuuu yak :D Terima kasih atas ucapan dan doanya ya.

      Delete
  5. Selamat ulang tahun dan berbahagia untuk papanya mbak Nurul. Bisa berumur panjang pastilah karena dikelilingi oleh orang-orang yang setia saling mengasihi dan tentu saja karena karunia Tuhan YME.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin :) Doa yang sama buat Mas AGung. Barakallah juga :D

      Delete
  6. Alhamdulillaahhh senangnya masih dtemani ortu ketika usia beliau kian beranjak senja ya mak.
    Semogaaaa sehat2 dan senantiasa bahagiaaa untuk papa dan seluruh elemen keluarga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa, alhamdulillaah sekali :) Senang jalan2 bareng anak2 dan cucu2 hehehehe :D Thanks.

      Delete
  7. Barakallah mba Nurul untuk ayahnya. Masih sehat dan kuat di usia 71 tahun. Kliatan sekali beliau hapy dan selalu tampak tebar senyum. Senangnya bisa menerima wejangan juga yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas doa dan ucapannya. Aamiin yra. Iya, selalu ada wejangan di syukuran ultah beliau.

      Delete
  8. Manis banget Mbak. Sang Papa pasti bangga banget ya, anak-anaknya tercinta memberi perhatian penuh pada hari ulang tahunnya. Ikut mengucapkan selamat ulang tahun untuk papanya, Mbak. Semoga beliau selalu sehat dan bahagia bersama keluarga tercinta. Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALhamdulillaah :) In sya allah.....aamiin yra. Iya, demen ririuangan bareng anak2, menantu, cuc2, malah tahun kemarin ada besan2nya juga :)

      Delete
  9. Insya Allah smoga terwujud ya mba. Met milad utk papanya mba. Barakallah fii umrik ya utk papa. Klo ada ortu yg usianya panjang, seneng dan aku mikir apa bisa usia aku segitu ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Iya, ya alhamdulillaah sama Allah, papah mamahku diberi umur panjang dan bahagia.

      Delete
  10. Happy belated birthday buat papanya mbak.
    Alhamdulillah papa kelihatan sehat, mama juga, keduanya kelihatan tetap mesra. Kemesraan juga terlihat disemua anggota keluarga.
    Thanks mbak buat sharing Ultah dengan ulasan yang penuh makna.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih :) Iya mbak, senang banget kita masih ada orang tua yang sehat wal'afiat :D Sama2, doa yang sama buat mbak juga ya.

      Delete
  11. Aamiin.
    Alhamdulillah ya masih bisa berkumpul merayakan ulang tahhun Papanya Mba Nurul.
    Semoga penuh berkah dan senantiasa diberikan kesehatan.

    selalu seru cerita keluarga ya, aku pun merayakan ultah keluarga dibiasakan sama mamaku, syukuran tumpeng dan bagi2in ke tetangga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Iya teh Hanie, alhamdulillaah. Hehehe seru ya.... seneng ririungan begini aja :D Paling praktis tumpengan aja, pesen ini juga hahaha. Duluuu mamahku seneng buat sendiri tapi udah kita larang, kasian capek.

      Delete
  12. Keluarga yang hangat, selamat ulang tahun bagi papanya ya mba...Semoga selalu sehat, bahagia, dan diberikan keberkahan...Terlihat sehat sekali di usia 71 tahun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks mbak doanya, aamiin. Alhamdulillaah yang penting disenengin hatinya :)

      Delete
  13. Alhamdulillah, ikut bahagia bacanya mbak, semoga Papa sehat selalu, panjang umur dan diberkahi Allah selalu aamiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiih :) Aamiin, doa yang sama buat Mbak Dedew ya.

      Delete
  14. Happy 71st birthday to your father. May always be given health and happiness.

    Maaf terlambat kirim ucapan, kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Mas Hino, ke mana ajaaaa ? hihihihi makasih doanya buat papaku yaaa. Aamiin yra. Sehat2 selalu.

      Delete
  15. Selamat ulang tahun ya mbak untuk papamu, semoga selalu diberikan kesehatan. Ini kalau dari foto-fotonya masih seger dan sehat sekali ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaciiiiwww mbak, alhamdulillah. Aamiin yra. In sya allah masih segar bugar.

      Delete
  16. masya Allah ... baarakallahu buat papanya Mbak Nurul, semoga selalu sehat dan usianya berkah terus.

    ReplyDelete
  17. Waktu aku kecil, juga tidak mengenal acara pesta ulang tahun atau merayakannya secara besar-besaran, karena memang dananya tidak ada, hahaha.

    ... dan makin ke sini, dapat berbagai informasi, momen ulang tahun selayaknya memang seperti yang mba Nurul tuliskan di bagian awal,

    "Perhatikan masa lampaumu, untuk hari esokmu" (QS Al Hasyr [59] 18

    Seperti introspeksi diri/muhasabah, begitu ya, mba.

    Last but not least,
    Semoga beliau dan segenap keluarga diberi usia penuh berkah.

    Aamin, Aamiin Ya Robballalaamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di keluargaku, biasanya ada perayaan ulang tahun tiap anak cuma sekali seumur hidup hahaha yakni pas ultah ke-5 :D Setelah itu paling ngumpul2 bareng, makan2 yaa syukuran sederhana aja :D Aamiin yra, terima kasih atas doa dan perhatiannya ya :)

      Delete
  18. Masya Allah.. Panjang umur mba papahnya.. Sehat selalu yaa..Smg papa aku jg panjang umur gini jg ya Allah. Jd kangen akutuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin thanks doanya buat papahku :) Sehat2 ya mbak.

      Delete
  19. Aaamiiin, semoga dikabulkan semua doanya ya mbaa. Aku seneng lihat foto ayahnya masih terlihat sehat dan bugar walo 71. Semoga orangtuaku bisa seperti itu juga panjang umurnya.

    Aku juga bukan tipe yg menentang ulang tahun. Kan ada yaaa orang2 yg ga mau ngucapin selamat ultah hanya krn dianggab ga sesuai ajaran. Aku mah ttp ngucapin kalo ada temen yg ultah, Krn kuanggab itu ga bertentangan juga dgn ajaran kok. Buatku ulang tahun bisa membuatku LBH introspeksi sudah melakukan apa di umur yg makin pendek. Aku ga terbiasa ngerayain, LBH milih travling saat ultah ato makan2 Ama kluarga aja :). Dan samaa mba, kalo di kluarga ada yg ultahnya deketan, akupun bakal bikin acaranya sekalian jadi 1. Lebih hemat waktu dan uang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak doanya, Mbak Fanny. Aamii yra. In sya allah orang tua kita diberi umur panjang dan sehat wal'afiat ya mbak. AKu mah kalau ada yang ultah ya bilang aja selamat ulang taun ga apa2 juga kan mendoakan ybs hehehe. Betul, lebih enak ririuangan aja bareng keluarga, makan2 dan ngobrol2 santai. Hhehehehe sip.

      Delete
  20. Barakallah, semoga makin berkah di sisa usia beliau, papanya terlihat fresh sekali, pasti sangat bahagia menyambut usia baru beliau. Akupun kalau ada yg ultah suka bikin syukuran sekeluarga san jalan bareng yg dekat2 aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah, thanks mbak Ruli. Aamii yra. Iya, bareng2 ngumpul trus makan2 itu bikin hepi ya.

      Delete
  21. Alhamdulillah, masih bisa berkumpul bersama dalam perayaan ulang tahun papanya mbak Nurul. Semoga beliau selalu sehat ya, Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillan. Thanks doanya mbak Ria aamiin. Sehat2 juga ya.

      Delete
  22. Alhamdulillah..bisa merayakan ulang tahun bareng keluarga. Baarokallah papa, semoga sehat selalu dan berkah usia.

    ReplyDelete
  23. Alhamdulillah, you still have father. Grateful. He health and near beside you. Barakallah fii umrik

    ReplyDelete
  24. Alhamdulilah turut senang mba melihat potret kebahagiaannya bisa kumpul bersama orang tua nih semoga mba dan keluarga sehat selalu aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaciiiiw mbak Herva. In sya allah aamiin :) Sehat2 juga ya.

      Delete
  25. Alhamdulillah bapaknya mbak Nurul masih sehat wal Afiat di usia 71 tahun. Semoga panjang umur dan sehat selalu ya pak.😄

    Ternyata ulang tahun tidak dilarang dalam Islam karena termasuk amal kebaikan ya mbak. Soalnya kadang saya baca di status FB seseorang bahwa ulang tahun itu dilarang karena katanya meniru niru perbuatan kaum sebelah.😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah, thanks doa dn perhatiannya, Mas Agus :) Aamiin yra. Hehehe biarin beda2 pendapat, yang penting aku mah bahagia ajalah semua ada dalam doa yeay!

      Delete
  26. Masya Allah. Panjang umur untuk Papa Mbak Nururl semoga beliau senantiasa diberi kesehatan oleh Allah SWT.

    ReplyDelete
  27. Alhamdulillah, papanya masih sehat dan fit ya, di usia ke 71. Semoga sehat selalu, Om. Dan iya banget, ulang tahun memang berarti mensyukuri segala nikmat atas usia yang sudah diberikan Allah ya. Semoga papanya panjang umur, Mbak Nurul. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah. Iya mbak..... Bersyukur aku masih punya orang tua lengkap. Masih dikasih umur panjang dan kesehatan. Sehat2 ya.

      Delete
  28. Senangnya mbaaak masih bisa merayakan ulang tahun papa ke 71. Semoga sehat sehat terus ya papa. Jadi kangen almarhum bapak. Bapak sudah 6 tahun ini meninggalkan kami

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALhamdulillaah :) Makasih doanya. Al Fatihah buat papa mbak Nunung.

      Delete
  29. Bahagianyaaaa...kak Nurul.
    Kompak sekali keluarganya.
    Kumpul bareng dan merayakan ulang tahun kakeknya anak-anak yang ke 71 tahun.

    Barakallahi fii umriik..
    Semoga Ayahanda tercinta sehat selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALhamdulillaah. Iya, jarang2 bisa berkumpul bersama2 kayak gini. Thanks ya mbak Lendy atas perhatian dan doanya buat papaku. Aamiin.

      Delete
  30. Senangnya ya, Mbak bisa lihat orang tua kita sehat-sehat semua.
    Semoga papanya diberi keberkahan selalu..aamiin

    ReplyDelete
  31. Semoga papamu sehat selalu ya mbaa... Ternyata makna di balik ucapan selamat panjang umur tuh gitu ya. Ibuku kalau didoain panjang umur kok ga mau, maunya didoain sehat selalu hehehee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin yra, thanks mbak. Iya, doanya panjang umur dan sehat wal'afiat.

      Delete
  32. Selamat ultah buat papanya mbak Nurul, semoga selalu sehat aamiin.Senangnya bisa merayakan ultah gtu yaa, bareng keluarga dan menikmati kebersamaan. Kmrn ultah bapakku tp krn jauh jd gak dirayakan hehe jd mewek deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, aamiin yra. Senang sekaliiiii donk hehehe. OOh gitu, virtual aja via zoom bisa mbak :D Cup3x jangan mewek hihihi. In sya allah doa dari jauh juga sampai kok.

      Delete
  33. Selamat ulang tahun buat papanya ya mba, beruntung bgt mba masih punya orang tua lengkap. Ayahku udh berpulang ke rumah-Nya tahun 2013 hiks hiks, sedih banget kalau dirasain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, thanks mbak Ursula Aamiin yra. Al Fatihah buat papa mbak ya.

      Delete
  34. Selamat ulang tahun buat papanya mba nurul semoga selalu sehat dan di penuhi keberkahan. Aamiin

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di blogku ini. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan aku munculkan.