Sunday, November 01, 2020

# Bogor # info & tips

Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online

Kebun Raya Bogor (KRB) merupakan salah satu ikon wisata yang menyenangkan untuk dikunjungi. Lingkungan yang asri nan hijau, berbagai spot menarik dan tiket masuk yang terjangkau, menjadikan Kebun Raya Bogor sebagai destinasi untuk berekreasi, berolahraga sekaligus wisata edukasi bagi masyarakat. Ada Taman Meksiko, Danau Gunting, Jembatan Merah, Taman Astrid, Museum Zoologi dan sebagainya. 

 

Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog


Setelah sempat ditutup akibat pandemi virus corona, Kebun Raya Bogor mulai dibuka kembali untuk wisatawan mulai bulan Juli kemarin. Awalnya masa uji coba dulu, hanya melayani tiket secara online dan membatasi jumlah wisatawan. Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menilai pengelola Kebun Raya Bogor (KRB) sangat berhati-hati membuka kebun raya dalam rangka menghadapi fase pra Adaptasi Kebiasaan Baru (Pra-AKB). 
 

Senangnya Rekreasi Keluarga di Kebun Raya Bogor

 

Sabtu, 31 Oktober 2020 lalu aku sekeluarga keluar dari ‘sarang’ untuk yang pertama kalinya di tempat wisata. Aku bersama aa Rahmad, teteh Rafa, Fakhri, mama dan papaku, berusaha relaksasi di alam terbuka setelah delapan bulan lamanya di rumah aja gara-gara virus corona. Sudah mumet banget deh anak-anak dengan PJJ yang bikin badan dan pikiran cenat-cenut. Terakhir mampir ke KRB ini sekitar 12 tahun lalu, lama banget khan? 😃

 

Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Rekreasi Keluarga di Kebun Raya Bogor

 

Lokasi Kebun Raya Bogor

Kebun Raya Bogor berada di Jalan Ir. Haji Juanda No. 13 Paledang, Bogor Tengah Kota Bogor, Jawa Barat 16122. Jam operasional mulai pukul 08.00 hingga 16.00 WIB. Dengan luas area yang tak kurang dari 87 hektar, kebun raya ini sangat nyaman untuk rekreasi keluarga. Jadi bagaimana cara masuk ke Kebun Raya Bogor? Yuk, kita simak bersama pengalamanku beli tiket masuk Kebun Raya Bogor secara online

 

Patuhi Protokol Kesehatan 3M

Pengelola Kebun Raya Bogor menerapkan protokol kesehatan ketat, seperti pengecekan suhu tubuh, penyediaan tempat cuci tangan maupun hand sanitizer yang memadai, penyemprotan disinfektan hingga pembatasan jumlah pengunjung. Buat kita yang ingin berolahraga atau gowes santai, diperbolehkan kok membuka masker demi kenyamanan. 

 

Teman-teman, sebelum membeli tiketnya, kalian mesti tahu bakalan ngapain aja sih di Kebun Raya Bogor. Jadi saat kita beli tiket online, ada beberapa pilihan aktivitas yang dilakukan. Ada tiket masuk plus sewa sepeda, ada paket sarapan, ikutan walking tour ke beberapa tempat bersama pemandu wisata dan lain-lain. 

Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog

Aktivitas di Kebun Raya Bogor 

Berikut adalah beberapa contoh aktivitas yang bisa kita lakukan di Kebun Raya Bogor. Masih banyak hal menarik lainnya saking luasnya kebun raya ini, dengan catatan jika kalian sanggup lho 😄  Ingat 3M teman-teman, yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan hindari kerumunan ya. 

Museum Zoologi 

Mungkin teman-teman juga sudah sering bertandang ke Museum Zoologi. Di sana tersimpan bermacam-macam jenis fosil hewan, baik hewan darat maupun laut, mamalia hingga koleksi burung. Ada juga kerangka ikan paus yang panjangnya lebih dari 10 meter. 
 

Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Museum Zoologi

Berolahraga Sepeda

Kebun Raya Bogor menyediakan banyak sepeda yang disewakan kepada para pengunjungnya. Biasanya harga rental sepeda sekitar 1 jam saja. Gowes santai bersama teman-teman, keluarga dan handai taulan tentu memiliki kesenangan tersendiri. Apalagi di kebun raya benar-benar alami, udara segar masih dapat dinikmati. 

 

Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Penyewaan Sepeda

Menikmati Aneka Tumbuhan 

Banyak sekali koleksi tanaman bunga dan pohon, ribuan atau bahkan lebih yang ada di Kebun Raya Bogor. Di setiap batang tanaman biasanya ditempel papan nama jenis pohon. Banyak pula pohon yang sudah berusia ratusan dan puluhan tahun. Pengunjung senang mengabadikan diri, berpose di dekat pohon langka tersebut. 

 

Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Menikmati Rindangnya Pepohonan
 

Bersantai Melihat Istana Bogor dan Danau 

Enaknya di Kebun Raya Bogor adalah kita bisa bersantai ria memandang dari kejauhan Istana Presiden. Kita bisa foto-foto, duduk-duduk santai dengan posisi langsung menghadap ke istana. Oh ya, kita juga bisa memanjakan perut di Grand Garden Café, dulu disebut Kafe Dedaunan, lokasinya masih di area kebun. 


Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Istana Bogor

 

Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online 

Buat teman-teman yang ingin mengunjungi Kebun Raya Bogor, berikut adalah cara beli tiket online melalui laman resminya. Tenang aja, caranya mudah kok. Ini pengalaman pertama aku membeli tiket masuk Kebun Raya Bogor secara online menggunakan handphone ya, cekidot! 😊

 

Kunjungi tiketkebunraya.id 

Log in atau Register 

Bagi kalian yang belum punya akun, sertakan nama lengkap, nomor handphone, dan email.  
 
 
Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Log In atau Register, Isi Data dan Password

 

Pilih Kebun Raya yang Ingin Dikunjungi

Ada empat pilihan yaitu Kebun Raya Bogor, Kebun Raya Cibodas, Kebun Raya Purwodadi, dan Kebun Raya Bali. Waktu itu tertulis bahwa kendaraan beroda empat ga bisa masuk dan ga dapat masuk parkir pada Hari Sabtu, Minggu dan Hari Libur Nasional dan tanggal 31 Oktober 2020.

 
Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Klik Tiket Perorangan

Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Informasi Kebun Raya

 

Klik Kebun Raya Bogor

Di sana tertera harga tiket masuknya. Untuk wisatawan domestik Rp 15.000,- sedangkan wisatawan asing Rp 25.000,- Kendaraan mobil Rp 50.000,- motor Rp 5.000,- sepeda Rp 5.000,- Senin sampai Jumat mobil hanya dapat masuk dan parkir di tempat yang telah disediakan, ga bisa berkeliling ya, gaes. 

 

Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Harga Tiket Masuk Kebun Raya Bogor


Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Tanggal, Kedatangan dan Tiket Reguler

 

Pilih Tanggal dan Jam Kunjungan ke Kebun Raya Bogor

Waktu itu aku isi tanggal 31 Oktober 2020 pukul 08.00 WIB. Pertimbangan aku dan suami pilih pagi hari adalah berharap semoga pengunjung masih belum terlalu ramai guna menghindari kerumunan. Selain itu, khawatir turun hujan deras, ya namanya juga Bogor si Kota Hujan 😃😃  
 

Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Pilihan Metode Pembayaran


Kita akan mendapatkan nomor order dan metode pembayaran. Aku pilih bayar tiket masuk Kebun Raya Bogor untuk 6 orang masing-masing Rp 15.000,- plus donasi PMI Rp 1.000,- sehingga total pembayaran keseluruhan adalah Rp 91.000,- 
 
Oh ya, donasi PMI ga diwajibkan kok. Kalau mau diklik aja dan kalau ga mau pun ga apa-apa hehehe 😃 Setelah memilih jenis tiket, lalu klik submit. Selanjutnya skan muncul laman konfirmasi pembelian tiket
 

Pilih Metode Pembayaran

Ada 2 metode pembayaran yaitu menggunakan Credit Card (kartu kredit) atau Qris (Pembayaran melalui semua aplikasi digital seperti Gopay, OVO, Dana, LinkAja, dan aplikasi Bank yang sudah mendukung Qr Scanner seperti BCA Mobile, CIMB Mobile, Permata Mobile dll).  Pilih atau klik metode pembayaran (contoh metode pembayaran Gopay), lalu klik persetujuan dan konfirmasi. Nomor pesanan dan barcode pembayaran pengunjung akan langsung diterbitkan, berlaku selama 15 menit.

 
 
Aku pilih metode pembayaran via Gopay. Pastikan saldonya tersedia ya. Kalau belum cukup, tinggal transfer aja dari saldo tabungan mobile banking kalian hihihi. Soalnya aku juga begitu kok 😂 Gambar di bawah ini tertera total pembayarannnya ya sebesar Rp 91.000,- Setelah beri tanda centang persetujuan syarat dan ketentuan yang berlaku, klik kotak 'proses pembayaran' di bawah.
 

Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Total Pembayaran

Cara Beli Tiket Kebun Raya Bogor Secara Online Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Proses Pembayaran Berhasil

 

Proses Pembayaran Berhasil

Nah, proses pembayaran tiket masuk Kebun Raya Bogor selesai deh. Tertulis bahwa pembayaran sukses gitu. Ada juga perinciannya seperti terlihat pada gambar di bawah ini. KIta bisa melihat booking ID melalui email.
 

Cek Email dan Lihat Voucher

Cek email untuk melihat voucher tiket masuk Kebun Raya Bogor. Klik 'view voucher'. Terlihat nomor booking ID dan jumlah tiket perorangan plus donasi PMI, sehingga keseluruhan ada voucher. Ketika sampai di pintu masuk/ pos penjagaan tiket, barcode voucher akan di-scan oleh petugas.
 
 
Ada 2 metode pembayaran yaitu menggunakan Credit Card (kartu kredit) atau Qris (Pembayaran melalui semua aplikasi digital seperti Gopay, OVO, Dana, LinkAja, dan aplikasi Bank yang sudah mendukung Qr Scanner seperti BCA Mobile, CIMB Mobile, Permata Mobile Dll).      Pilih atau klik metode pembayaran (contoh metode pembayaran Gopay), lalu klik persetujuan dan konfirmasi. Nomor pesanan dan barcode pembayaran pengunjung akan langsung diterbitkan, berlaku selama 15 menit.
Proses Pembayaran Berhasil


Ada 2 metode pembayaran yaitu menggunakan Credit Card (kartu kredit) atau Qris (Pembayaran melalui semua aplikasi digital seperti Gopay, OVO, Dana, LinkAja, dan aplikasi Bank yang sudah mendukung Qr Scanner seperti BCA Mobile, CIMB Mobile, Permata Mobile Dll).      Pilih atau klik metode pembayaran (contoh metode pembayaran Gopay), lalu klik persetujuan dan konfirmasi. Nomor pesanan dan barcode pembayaran pengunjung akan langsung diterbitkan, berlaku selama 15 menit.
Status Pembelian Sukses via Email & View Voucher

Gimana, gampang banget kan cara beli tiket Kebun Raya Bogor secara online? Ini media sosial KBR, siapa tau teman-teman masih penasaran kegiatan menyenangkan apa lagi di Kebun Raya Bogor:

Facebook: Kebunraya_id

Twitter: kebunraya_id

Instagram: kebunraya_id

 

Oh ya, just FYI kini tersedia paket yang bisa kita pilih lho, misalnya paket kelas berkebun, paket dine in, virtual tour de kebun raya dan membership/ keanggotaan. Di lain kesempatan aku juga mau ah menikmati keseruan lainnya di kebun raya. Nantikan cerita jalan-jalan aku bersama keluarga tercinta di aktivitas kami di Kebun Raya Bogor di judul selanjutnya ya 😍


  

96 comments:

  1. Wah sekarang jadi ga perlu antri di loket lagi ya. Dari kmrn Abang minta diajak kesini nih. Cuma kita mikir kendaraan ke kebun rayanya. Murah ya 15rb per orang. Pengen coba paket dine in nya. Btw, itu tampilan websitenya ade pikir warnanya hijau, karena berbau kebun. Ternyata malah pinky gitu ya.. xixixi.. itu pembayaran pakai fasilitas QR code maksudnya gimana ya, rul? Ga bisa langsung transfer dr mobile banking aja kah, tanpa harus melalui payment lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, betul, Mbak Ade :) Iya, ga nyangka HTM per orang 15K aja udah muterin KRB sampe loyo hahaha :D Jadi ntar kita dapat barcode via email yg didaftarkan. Mbaknya ntar bantu scan dari layar HP kita di pintu masuk Kebun Raya Bogor-nya :)Pembayaran mana aja tertera di website kok lihat2 aja mbak :D

      Delete
  2. Aisshh serunyaaaa!
    Kalo bisa beli secara online gini sangat memudahkaaann, ga perlu dusel2an atau kudu antre panjaaaangg
    Aku mau ahh, thn depan main ke sini.
    Aaamiiinnn! *yg kenceng*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru dooong :D Iya, praktis banget. Aamiin yang kenceng hehehe :D

      Delete
  3. Asik banget nih bisa beli tiket online...secara pengen ke Kebun Raya tapi bingung beli tiketnya dimana dan berapa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutin acar cara beli HTM online kayak aku gini, mbak. Mudah kok.

      Delete
  4. Seru banget ya mba ke kebun raya Bogor. Apalagi kalau bawa anak anak pasti mereka suka banget lihat aneka flora disana. Pengen nih ikutan yang paket kelas berkebunnya kayaknya asyik banget ❤️❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget :) AKu aja kepengen lagi ke KRB kapan2. Mau sewa sepedanya juga sih plus makan2 :)

      Delete
  5. aduh jadi inget dulu masa kuliah kalau lagi suntruk, tinggal jalan kaki ke kebun raya. di sana ada pohon besar banget dengan akar yang menonjol ke atas, dan diantara dua akar yg menonjol ada lubang dan aku duduk di sana sambil leyeh2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuliah di IPB yach, bun? Enak ya..adikku juga tuh dari kampus suka main2 ke kebun raya. Refreshing sambil wisata kuliner.

      Delete
  6. Tempat seperti ini memang pas untuk wisata keluarga mbak, karena lokasinya luas dan banyak pilihan untuk mengunjungi obyeknya, atau sekadar bersantai buat duduk santai. Selain itu, menarik memang kalau sudah online, jadi lebih mudah akses pembelian tiketnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinyaaa :D Ngapain aja bisa istilahnya gitu ya hehehe :) Murah meriah tapi hati bahagia :D

      Delete
  7. MasyaAllah, tambah keren ya mbk Kebun Raya Bogor. Saya baru satu kali kesana mbk, itupun sudah 8 tahun yang lalu. dah lama banget, jadi kangen juga dengan pemandangan alamnya yang sejuk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Aku 12 tahun lalu terakhir ke KRB hahaha :) Bagus deh fasilitasnya makin oke :D

      Delete
  8. Lebih ringkes ya lewat online gak perlu antri lagi. Buat pepotoan ootd kayaknya kece kak

    ReplyDelete
  9. Terakhir ke kebun raya bogor pas kuliah sekitar tahun 2011 dan skr tiketnya udh bs dibeli secara online ya? atau aku yg baru tahu ehhehe.. Btw, kebun raya bogor keren banget sih. Bisa liburan sekalian edukasi juga menurutku. Cocok nih kalau bawa anak kesini, jadi nggak sekedar liburan aja tapi ada nilai plusnya juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, beli tiketnya online :) Wisata edukasi cocok buat keluarga :)

      Delete
  10. Mudah-mudahan kalau udah gak ada pandemi, cara beli tiket online begini juga tetap akan ada. Bisa memudahkan untuk pengunjung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, biar praktis ya enak tinggal pilih di website-nya :)

      Delete
  11. Sekarang lebih mudah kalau mau beli tiket untuk masuk Kebun Raya Bogor, ya. Dengan cara online, beli tiket gak perlu antri, jadi lebih praktis.

    ReplyDelete
  12. Wah asyiknya kalau bisa memesan tiket secara online. Saya juga pengen bisa lihat Kebun Raya Bogor dari dekat. Entah kapan kesampaian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadwalkan mbak, semoga kesampaian ke KRB secepatnya yach :)

      Delete
  13. well... it will be easier to actually buy the tickets online, jadi ngga perlu antri atau berkumpul yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, plus meminimalisasi sentuhan juga :)

      Delete
  14. wah enak ya klo ns beli online, praktis..
    tinggal masuk klo datang nggak perlu antri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapin layar hp kita mbak, di-scan barcode dari email pembelian tiket :)

      Delete
  15. Uuuh pengen ke Kebun Raya Bogor mbaa. Seru ya bisa bepergian ama keluarga. Selain itu praktis pula bisa membeli secara online

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruuuuu dan kita seneng banget pokoknyaaa :)

      Delete
  16. Terakhri ke Kebun RAya Bogor tahun 2017, seru juga ya kalau sekarnag balik lagi, waktu itu si bungsu masih kecil soalbya cape dia jalannya hehehe, Noted mbak sekarang tiket KRB bisa dibeli online ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa naik shuttle bus kok :) Sambil denngerin cerita sejarah dari si supir :) Iya beli online tiket masuknya.

      Delete
  17. Hahhaa..keluar dari ((saraang)) senengnya yaa bisa menghirup udara segaar di Kebun Raya Bogor. Nah bener nih sekarang tempat2 wisata kebanyakan menyarankan beli online tiketnya biar lebih aman juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hahaha :D Tetep kita jaga jarak juga ingat 3M :)

      Delete
  18. Wah ternyata bisa ya beli secara online? Terus terang walau tinggal di Bogor kami belum sempat ke sana, baru sekali aja itu jg masuknya free krn ada undangan event anak2 hahaah
    Kapan2 bisa nih ke Bogor. Makasih penjelasan beli tiket onlinenya mbak Nurul :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa. Sama2, mak April. Semoga lekas kesampaian main2 di KRB yach.

      Delete
  19. Wah, saya sudah setahun gak ke KBR. Dulu bisa dua bulan sekali ke sana karena emang enak buat ngadem. Ternyata beli tiketnya pun sudah bisa online, ya, jadi lebih praktis nih gak pakek acara antri-antri. Kayaknya perlu dicoba nih, secara sudah sumpek sama tembok rumah juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooooh gitu :) Iya sekarang online beli tiketnya :) Cobain deh.

      Delete
  20. Pas ke Jakarta kemarin, sempat mau kesini juga main. eh ga jadi udah kesorean pas ke Bogornya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo siang ke sore biasanya hujan, mbak :) Mendingan pagi aja.

      Delete
    2. Tiap kali aku ke Bogor, aku selalu tertarik masuk kemari.
      Tapi kedua saudaraku yang warga Bogor sama sekali tidak merekomendasikannya karena panas, rame, macet di dalam kebun, dan sebangsanya.

      Setelah aku baca tulisan Teteh ini, aku baru paham bahwa ternyata aku selalu datang ke Bogor pada waktu yang salah.
      Aku selalu datangnya waktu weekend, makanya mobil itu nggak bisa masuk kan? 😁😁

      Juga kami punya anak-anak balita yang belum bisa bangun pagi, jadi susah kalau mengharap sudah standby di pintu masuk sejak jam sarapan. 😅

      Tulisan Teteh ini menyiratkan bahwa memang ada trik khusus supaya bisa mengunjungi Kebun Raya Bogor dengan nyaman.
      Dan aku jadi tertarik lagi untuk datang ke Kebun Raya Bogor, meskipun sepertinya tidak akan bisa dianterin saudara-saudaraku karena mereka pekerja kantoran.
      Terima kasih ya Teteh 😉

      Delete
    3. Hai, Mbak Vicky :) AKu klik beli tiketnya jam 8 pagi :D Sengaja untuk meminimalisasi kerumunan dan memang lebih segar udaranya di pagi hari pas buka. Kalau siang biasanya membludak pengunjungnya jadi pusiiing hahaha mau pepotoan rempong. Ntar aku tulis kelanjutan ceitanya ya ngapain aja di KRB hehehe seru pastinya. Makasih yaaa :D Siapa tau kita ketemu di sana hehehe :D

      Delete
  21. Zaman sekarang ya, apa pun bisa dibeli secara online. Bahkan tiket masuk, kayak ke Kebun Raya Bogor ini. Bermanfaat banget terutama di masa pandemi kayak sekarang. Biar minim kontak dengan orang lain saat mengantre. Btw, duh, aku kepengen juga deh refreshing sejenak kayak ke Kebun Raya Bogor ini. Sejuk, adem, dan asri ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyaman banget, asri, betah deh berada di area Kebun Raya Bogor ini :) Menyenangkan banget bisa rekreasi bareng keluarga di sini.

      Delete
  22. Beli tiket melalui online selain paperless juga contactless yaa..
    Dan main jadi lebih menyenangkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gowes di Kebun Raya Bogor ini mengingatkanku akan sepeda gowes yang disewakan di shelter Bandung juga, kak..
      Hanya di Bandung warnanya biru.

      Asiknyaa~
      Main-main ke Kebun Raya Bogor.

      Delete
    2. Cobain deh gowes di KRB beda rasanya hehehe :D

      Delete
    3. Huwaaa...iyakaah?
      Lengkap banget yaa...fasilitas Kebun Raya Bogor.

      Karena foto di tanaman Bhineka Tunggal Ika aja terlalu mainstream yaa, kak...

      Delete
  23. Kalau tiketnya bisa dibeli online gini jadinya lebih praktis yaa mbak. Gak perlu ngantri di loket lagi. Saya mupeng lihat fasilitas penyewaan sepedanya itu ih, asyik banget kayaknya sepedaan di sana.

    ReplyDelete
  24. Huhuhuuu dulu pas ke Bogor belum sempat masuk ke Kebun Raya. Ntar kalau pandemi udah lewat dan main ke Jakarta dan Bogor, harus banget ke sana ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus dooong. Rugi deh kalau ga main ke Kebun Raya Bogor pas berada di Bogor hehehe :D

      Delete
  25. Belum pernah beli tiket kebun raya Bogor secara online, biasanya langsung datang ke sana. Eh wait apakah ini peraturan baru ya? Terakhir ke kebun raya Bogor tahun 2017 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ini juga pengalaman pertamaku beli HTM online KRB 😊

      Delete
  26. Enak ya, praktis dan mengurangi antrean. Pihak pengelola juga bisa memperkirakan jumlah pengunjung yang datang. Sehingga protokol kesehatan lebih mudah dilakukan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget. Yuk cobain beli tiket KRB online 😘

      Delete
  27. seru banget refreshingnya mbak
    aku belum pernah masuk istana bogor, dulu waktu pertama ke bogor waktu SD
    makin praktis aja sekarang kalau mau beli tiket ya, serba digital

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah 😍 Wow.. SD? Lama bangeeed mbak hihihi...

      Delete
  28. Akhirnya ada yang nulis tentang Kebun Raya, aku mau kesana tapi koq bingung masuk lewat mana dan dimana parkir mobilnya, buka apa engga dan tiket....makasih ya infonya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Desy, sama2. Semoga cukup membantu yach 🤩

      Delete
  29. Wah, senangnya sudah ada metode pembelian tiket online.
    Semoga kedepannya sudah jadi dalam bentuk aplikasi ya, bukan hanya bisa diakses via web saja. Rasanya jadi lebih mudah kalau sudah jadi aplikasi Android atau iOS :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, makin praktis deh. Meminimalisasi sentuhan secara langsung, bagus ini :) Semoga aja :D

      Delete
  30. Mba, klo mobil tdk bisa parkir di dalam lalu disarankan utk parkir di mana ya mba? TFS mba, pengen coba juga nih beli tiket lewat aplikasi begini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu aku parkir di hotel tempat menginap sih. Nah, itu dia aku juga masih bertanya2 yang lain pada parkir mobil di mana :( Sama2. Met cobain beli tiket online KRB ya :D

      Delete
  31. Kalo mau rental sepeda sejamnya berapa? Lokasi rental ya dimana ya mbak? Soalnya tiap kesana ga pernah nemu tempat rental sepedaa. Padahal aku nyariinnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. 20 ribu. Ga jauh dari pintu masuk, kelihatan kok sanaan dikit raramean banyak seoeda berjejer rapi gitu :) Sekalian aja beli online bisa jadi 35 ribu per orang dengan biaya masuk KRB.

      Delete
  32. lengkap banget nih Mbak infonya, moga nanti bisa main ke Kebun Raya Bogor juga.
    dulu pernah sekali ke Bogor tapi mainnya ke IPB hihihih.
    harga tiket masuknya juga terjangkaulah ya, apalagi bisa sepedaan di dalam sana sambil foto latar Istana Presiden pula :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa :D Puas deh kalau beli tiket doang 15K aja muterin KRB. Bayar lagi lain2nya kalau memang kepengen dan perlu hehehe :D SIp mbak Diah.

      Delete
  33. Aku belum pernah nih Bun ke kebun raya bogor. Pengen gitu kalau udah bener-bener nyaman kondisi aku, pengen ajak keluarga main ke sana. Kayaknya seru ya. Apalagi banyak destinasi yang bisa dikunjungi dan jadi wisata edukasi juga ya buat anak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Kapan2 kudu mampir dong ya ajak keluarga donk :)Iyes, KRB wisata edukasi buat kita2 asyik deh :D

      Delete
  34. Senangnya ya kalau beberapa lokasi wisata sudah mulai dibuka. Bisa jadi alternatif penghilang rasa jenuh selama beberapa bulan terakhir di rumah saja. Meski protokol kesehatan wajib dilakukan pastinya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALhamdulillaah :) Betul, tetap terapkan prokes 3M tentunya :D

      Delete
  35. Mahal juga ya harga parkiran mobil ke kebun raya bogor. Melebihi parkir di mall. Btw sekalian. Mau nanya itu rental sepeda sejam berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, kurasa 15K per orang mah murah, Mpo hehehe :) Sepeda bisa disewa 20K per 1 jam. Jadi kalau beli online 35K tiket sama sewa sepedanya :) Have fun!

      Delete
  36. Beli tiket secara online nih sangat membantu sekali menurut saya karena nggak perlu lagi berlama-lama berdiri dan tanya2 harga... pengalaman beli tiket online bagi saya berkesan sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Praktis juga pastinya :) Oh, mbak pernah juga yach, mantaaap :D

      Delete
  37. Wah sneng banget ya mba bisa piknik sekeluarga bareng keluarga apalagi dah lama berdiam diri dirumah saja.pas banget ke kebun raya Bogor bsa menikmati udara bersih dan melihat hamparan kehijauan

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa, kita juga mesti pandai atur waktu, misalnya masuk jam 8 pagi biar masih sepi hihihi :D

      Delete
  38. Kemarin lihat publikasi virtual tour KBR. Kupikir masih DITUTUP ternyata sudah buka yaa. Pengen banget aja k Cham kesini belum jadi-hadi :'(

    ReplyDelete
  39. dulu pas ke kebun raya bogor masih harus antri klo beli tiket, sekarang enak ya bisa beli secara online...
    lebih praktis klo me main main ke kebun raya bogor

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa, enak banget, beli tiket online kayak gini :D

      Delete
  40. Aku kapan ya terakhir kali ke Kebun Raya Bogor? Udah lama banget kayaknya.

    Enak sekarang kalau udah bisa online ya, Mba. Harga tiketnya juga masih terjangkau banget ternyata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HTM masih murce udah puas keliling sampe gempor hahaha :D

      Delete
  41. Saat-saat sekarang ini yang sangat dinanti-nantikan dan disambut dengan gegap gempita adalah dibukanya tempat-tempat wisata, terutama tempat wisata yang outdoor.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, horeee semua hahaha :D Wisata natural yang makin digemari supaya bisa menjaga jarak :D

      Delete
  42. Pilihan pembayaran ke Kebun Raya Bogor yang banyak macamnya ini daku suka, soalnya bisa kita sesuaikan yang ada saldonya yang dimana haha.

    Asik yak udah pada buka tempat rekreasi yang sangat dirindukan tapi tetep harus dengan 3M biar tetep nyaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget :D 3M wajib kita terapkan bersama tentunya yeyeye :D

      Delete
  43. Wah, seneng banged ya Mbak Nurul, bisa rekreasi keluarga ke Kebun Raya Bogor. Menikmati udara segara dari pepohonan. Cara beli tiket masuk ke kebun raya Bogor bisa dengan cara online ya Mbak, jadi lebih safely dan memudahkan pengunjung ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seneng banget pastinyaaaa... Apaalgi anak2ku kan udah lama bener cuma sekali ke KRB hehehe. Iya, lebih nyaman cara beli tiket online gini.

      Delete
  44. Lumayan refresh ya mbak..setelah 8 bulan di rumah saja bisa piknik bareng semua anggota keluarga. Memang paling aman untuk untuk saat ini wisata alam ya mbak. Tempatnya luas. Sehingga protokol kesehatan lebih mudah dilakukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahagia banget deh pokoknya hahaha kayak burung keluar dari sangkar :D Iya, tungguin cerita lanjutan kami di KRB yaaa :)

      Delete
  45. Asiknyaaa jlan2 bersama keluarga, dan ternyata praktis banget beli tiketnya secara online. Jadi pengen kesana deh kapan2 rame2 keluarga juga

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di blogku ini. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan aku munculkan.