Monday, March 18, 2019

# Review # traveling & culinary

Suzan Popcorn, Berondong Jagung Camilan Keluarga Zaman Now

Siapa hobi nonton film di bioskop? Siapa doyan makan popcorn? Sayaaaaa….. sayaaa….! 😍 Waaah, teman-teman mengacungkan jari semua nih. Rasanya kurang afdol ketika mau masuk ke ruang teater tangan kita belum menenteng boks popcorn dan minumannya. Ada popcorn rasa asin, manis, asin manis, cokelat, karamel, keju dan sebagainya. Aromanya yang harum, rasanya gurih, manis, enak, teksturnya renyah menjadikan popcorn sebagai camilan favorit orang di seluruh dunia.


suzan popcorn berondong jagung camilan keluarga hits zaman now nurul sufitri social media mom lifestyle blogger makanan traveling review


Biasanya anak-anak sangat menyukai popcorn, begitu pula orang dewasa. Camilan keluarga yang terbuat dari biji jagung ini memang sudah lama menemani keseharian kita. Bisa dibawa sebagai bekal anak ke sekolah, makanan ringan di kala menunggu di mana dan kapan saja, bisa menemani traveling dan lainnya. Di rumah saya paling sering menikmati popcorn sambil leyeh-leyeh di sofa menonton televisi dan bercengkerama dengan keluarga atau saat mengetik menggunakan laptop.

Sejarah Popcorn 


suzan popcorn berondong jagung camilan keluarga hits zaman now nurul sufitri social media mom lifestyle blogger makanan traveling review
Popcorn (Foto: food.detik.com)
 
Dalam Bahasa Sunda popcorn disebut borondong sedangkan dalam Bahasa Jawa yaitu brondong. Ternyata beda di huruf 'o' saja ya. Ga usah mesem-mesem gitu buat kalian yang sering naksir atau ditaksir sama ‘brondong’ hihihi kok bisa sama ya namanya? 😂 Jangan dibahas sekarang, fokus..fokus 😃 Kalau kita tilik tentang si popcorn, makanan ringan ini ditemukan di Amerika sejak ribuan tahun lalu. Wooowww... sudah lama sekali yach.

Dilansir dari smithsonianmag.com yang mengutip buku Popped Culture, berondong tersebut ditemukan di Amerika Selatan dengan sejarah panjang produksi makanan berbasis jagung di Amerika Tengah. Perdaganganlah yang membawa biji-bijian jagung tersebut menuju utara, lebih tepatnya Amerika Utara. Andrew Smith selaku penulis buku tersebut menyatakan bahwa para penangkap ikan paus dari Amerika Utara menemukan popcorn di Chili awal abad ke-19. 

Popcorn Sebagai Camilan Wajib di Bioskop

Teman-teman pasti penasaran, sejak kapan sih popcorn masuk ke dalam bioskop atau teater? Jawabannya saya temukan di info kuliner food.detik.com, ternyata pada masa 'Great Depression' yaitu lemahnya pertumbuhan ekonomi di Amerika di tahun 1930. Menghadapi stres berat sedemikian rupa, banyak orang hidup hemat demi memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari seperti sandang, pangan dan papan.

suzan popcorn berondong jagung camilan keluarga hits zaman now nurul sufitri social media mom lifestyle blogger makanan traveling review
Popcorn Menjadi Camilan Wajib Menonton Film di Bioskop (Foto: youbanize.com)

Untuk mengalihkan pikiran, mereka memilih hiburan murah yaitu menonton film di bioskop. Pada awalnya popcorn hanya dijual di depan gedung bioskop. Harganya yang sangat murah menjadikan makanan ini semakin popular sebagai camilan wajib ketika menonton di bioskop. Lama kelamaan, penjualannya terus bertambah sehingga si empunya bioskop tertarik menggunakan mesin khusus untuk memproduksi popcorn

Sayangnya, penjual popcorn di luar bioskop dilarang menjajakannya lagi di sekitar gedung bioskop. Meskipun dalam jumlah kecil bisa dimasak dengan wajan atau panci, namun untuk penjualan dalam jumlah besar ada mesin yang dirancang khusus ditemukan di Chicago, Illinois oleh Charles Cretors pada tahun 1885.

Oh ya, asyik juga makan popcorn ketika kita berkunjung ke taman wisata, naik aneka wahana permainan. Sambil menunggu antrean panjang, lumayan kan kita bisa isi perut dengan camilan renyah seperti ini.

Baca: Rekreasi Keluarga di Dunia Fantasi Ancol

Tentang Berondong Jagung

Popcorn atau kita biasa sebut berondong jagung terbuat dari biji jagung yang dipanaskan dengan bumbu garam dan mentega. Saya baca di Wikipedia, begitu biji serealia diletakkan di dalam panci atau wajan, maka akan meletup, mekar, mengembang seakan meledak, maka jadilah camilan enak. 

Berondong yang paling umum dibuat dari bahan bijian jagung (popular sebagai popcorn). Popcorn bisa juga dibuat dari padi gabah maupun nasi kering dan bayam biji (Amaranthus). Berondong yang terbuat dari nasi kering biasanya dicetak bentuk persegi kemudian diberi pemanis yang dinamakan jipang manis di daerah Jawa.. 

Proses Memasak Berondong Jagung 

Teman-teman ingin membuat popcorn yang bagus? Pilihlah jenis butiran jagung yang khas yakni jagung berondong yang masuk klasifikasi Zea Mays kelompok Everta. Bijian jagung ini biasanya kecil dengan bagian bertepung (floury), tertutup sepenuhnya oleh bagian keras (horny). Akibatnya ketika dipanaskan, uap air yang berada di bagian bertepung akan menekan bagian keras.


suzan popcorn berondong jagung camilan keluarga hits zaman now nurul sufitri social media mom lifestyle blogger makanan traveling review
Biji Jagung (Foto: Website Tokopedia)

Pada saat yang sama, terjadi perubahan fisik pada bagian keras yang cenderung melunak. Pada titik tertentu akhirnya terjadilah letupan karena ada desakan tekanan uap dari dalam. Pembuatan berondong dari nasi kering tidak menyebabkan letupan tetapi pengembangan dilakukan secara penggorengan.

Baca: Resep Bakwan Jagung Ala Nurul Sufitri
  

Popcorn Untuk Traveling 

Buat jalan-jalan, tentu bakalan seru menikmati popcorn selama perjalanan. Sambil ngobrol bareng teman, bisa menghalau rasa bosan jika waktu tempuh traveling jauuuuh sekali. Pasti kita kepengen popcorn yang enak dan kemasannya juga ga bikin rempong alias menuh-menuhin tas hihihi 😂


suzan popcorn berondong jagung camilan keluarga hits zaman now nurul sufitri social media mom lifestyle blogger makanan traveling review

 
Saya paling suka rasa manis asin. Ga nolak juga kalau dikasih rasa asin apalagi rasa keju. Kalian suka popcorn rasa manis? Kalau belum terasa manis, duduknya di sebelah saya aja hihihi. Eiits, kata orang sih begitu hihihi. Sebentar…. belum ada yang sebut rasa karamel nih. Lezat juga popcorn dinikmati bersama kopi.

Baca: Ngopi dan Kuliner Lezat di OldTown White Coffee Arkadia Green Park

Popcorn dengan rasa lezat, kemasan yang praktis, mudah dibawa, ga makan tempat, memudahkan kita menikmatinya. Saya mau kasih tahu teman-teman bahwa kini sudah ada Suzan Popcorn. Ahlinya popcorn karamel yang berasal dari Jalan Ngagel, Bandar Surabaya ini lagi hits lho 😍 Sudah mulai beredar di beberapa kota besar di Indonesia. 

Suzan Popcorn Ahlinya Popcorn Karamel 

Suzan Popcorn adalah perusahaan gourmet yang menyediakan camilan popcorn karamel yang khas dan lezat, berbeda dengan porpcorn lain. Kita sering sekali mendengar kata 'karamel' kan? Teman-teman tahu artinya?

suzan popcorn berondong jagung camilan keluarga hits zaman now nurul sufitri social media mom lifestyle blogger makanan traveling review
Karamel (Foto: liputan6.com)
 
Menurut Wikipedia, karamel adalah gula-gula yang terbentuk dari proses karamelisasi. Proses tersebut menghasilkan cairan yang lengket berwarna beige hingga cokelat gelap. Pada umumnya karamel digunakan untuk perisa dalam puding isi permen dan cokelat, bisa juga sebagai topping es krim dan lain-lain.

Ada 3 Rasa Suzan Popcorn 

 
suzan popcorn berondong jagung camilan keluarga hits zaman now nurul sufitri social media mom lifestyle blogger makanan traveling review
Ada Tiga Rasa Suzan Popcorn

Ada 3 rasa popcorn yang bisa kita nikmati sebagai makanan ringan sehari-hari yaitu Real Salted Caramel (manis asin), Real Caramel (manis) dan Real Chocolate (cokelat asli). Harganya pun terjangkau yakni mulai Rp 20.000,- per kemasan porsi besar (large portion) dengan berat bersih 85 gram. Saya lihat di toko online sih ada yang menjualnya seharga Rp 21.000,- ya beda sedikit sih 😄


suzan popcorn berondong jagung camilan keluarga hits zaman now nurul sufitri social media mom lifestyle blogger makanan traveling review
Suzan Real Salted Caramel

suzan popcorn berondong jagung camilan keluarga hits zaman now nurul sufitri social media mom lifestyle blogger makanan traveling review
Suzan Popcorn Real Salted Caramel

Cara buka kemasannya mudah, tinggal disobek aja. Begitu terbuka, hhhhmmm... aroma Suzan Popcorn lanngsung terasa haruuuuuumm...... banget. Bentuknya bagus, mekar, ga bantet. Setelah dicoba dan diperhatikan, ternyata keren nih berondong jagung zaman now ala Suzan karena ga ada satu pun popcorn yang masih berbentuk sisa biji jagung.


suzan popcorn berondong jagung camilan keluarga hits zaman now nurul sufitri social media mom lifestyle blogger makanan traveling review
Suzan Popcorn Real Caramel

suzan popcorn berondong jagung camilan keluarga hits zaman now nurul sufitri social media mom lifestyle blogger makanan traveling review
Suzan Popcorn Real Chocolate

suzan popcorn berondong jagung camilan keluarga hits zaman now nurul sufitri social media mom lifestyle blogger makanan traveling review
Suzan Popcorn Real Chocolate

Mengapa Harus Pilih Suzan Popcorn

Komposisi Suzan Popcorn istimewa karena No MSG, Gluten Free, No Preservatives. Bahan-bahan/ komposisi yang digunakan dalam pembuatan popcorn ini ada biji jagung popcorn (corn kernels), mentega (butter), margarine (margarine), gula aren (brown sugar), gula pasir (white sugar) dan cokelat (chocolate).

suzan popcorn berondong jagung camilan keluarga hits zaman now nurul sufitri social media mom lifestyle blogger makanan traveling review
No MSG, No Gluten, No Preservatives

Suzan Popcorn tidak menggunakan bahan gluten dalam proses pembuatan popcorn-nya. Gluten adalah protein yang terdapat pada serelia dan padi-padian, gandum, gandum hitam, jelai, triticale. Ada dua jenis protein dalam gluten yaitu glutenin dan gliadin.

Nah, gluten ini sebagai lem yang membantu makanan tetap menempel dan menjaga bentuk makanan. Beberapa orang mengalami masalah kesehatan saat mengonsumsi gluten misalnya ketidakmampuan tubuh dalam mencerna makanan, sakit perut, kembung, gas, diare, bahkan ada juga yang alergi terhadap gandum

Suzan Popcorn ga pakai pengawet, jadi aman dan sehat tentu jika kita mengonsumsinya. Begitu juga dengan MSG, ga digunakan pula dalam proses produksinya. Teman-teman ga perlu ragu mau ngemil berondong jadung zaman now yang satu ini. Suzan Popcorn sudah ada PIRT-nya seperti tertera pada bagian belakang kemasannya.


suzan popcorn berondong jagung camilan keluarga hits zaman now nurul sufitri social media mom lifestyle blogger makanan traveling review
Komposisi Suzan Popcorn

PIRT 

Suzan Popcorn kini sedang dalam proses halal MUI. Selain itu, Suzan Popcorn sudah mengantongi izin produksi dengan nomor PIRT: 215357804418622. PIRT adalah singkatan dari Produk Industri Rumah Tangga yang merupakan izin produksi pangan yang dihasilkan skala industri rumah tangga yang ditetapkan oleh BPOM (Badan Pengawasan Obat dan Makanan).

suzan popcorn berondong jagung camilan keluarga hits zaman now nurul sufitri social media mom lifestyle blogger makanan traveling review
Nonor PIRT Suzan Popcorn: 215357804418622

Di Mana Beli Suzan Popcorn

Suzan Popcorn bisa dibeli secara online di Shopee, Tokopedia, Elevenia dengan pengiriman Grab dan bisa juga pesan melalui Go Food Surabaya.

Media Sosial Suzan Popcorn:

Facebook: Suzan Popcorn 
Instagram: @suzanpopcorn tag #suzanpopcorn #ahlinyapopcornkaramel 
Email: suzanpopcorn@gmail.com 
WA: 081331902010 
Line: @lpj9147f 
Alamat: Jl. Ngagel, Bandar Surabaya 
Tersedia pula di Mirota, Jl. Sulawesi 24, Surabaya dan di Pasar Atom, Jl. Bunguran 45, Surabaya.

suzan popcorn berondong jagung camilan keluarga hits zaman now nurul sufitri social media mom lifestyle blogger makanan traveling review
Suzan Popcorn Ahlinya Popcorn Karamel

Suzan Popcorn enak digigit, dikunyah, rasanya pas di lidah. Krauk-krauk gitu, bikin kita ketagihan. Kalau ditanya suka yang rasa apa? Ya semua dong 😍

Baca juga nih review teman saya yang demen masak, kulineran dan traveling: Jajan Suzan Popcorn ala Nitalanaf.

Saya dan keluarga demen rasa real caramel, real salted caramel dan real chocolate. Mudah-mudahan akan menyusul rasa keju yaaach. Duuh ngarep banget hehehe. Gaes, yuk buruan cobain Suzan Popcorn, ahlinya popcorn karamel! 😃




74 comments:

  1. Popcorn-nya praktis nih bisa dibawa kemana-mana. Ngemil jadi gampang *buat yang doyan ngemil kaya saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, Mbak Enny :) Suzan Popcorn ini selain emamng lezat rasanya, praktis dibawa ke mana-mana, kemasannya oke :D Toss, sama2 doyan ngemil hehehe.

      Delete
  2. Suka bgt popcorn gabungan yg manis dan gurih... Apalagi kmrn sempet ntn Dillan 91 dan kapten Marvels... Duh jd dobel" 😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, mbak Heni doyan popcorn manis dan gurih ya? Bisa nih pilih rasa Real Salted Caramel :D Hahaha... Mantap lah nontonnya!

      Delete
  3. aku sukaaaa popcorrn.palagi kalo rasanya caramel, ato Keju kayak garret punya.

    ihhhhs yg suzan ini cakeeep ya packagingnya mba. biru seger gitu. aku mau beliiii :D. kayaknya bakal beli semua rasa sih. di rumah juga yg suka popcorn semuanyaa. tp beda2 fav kita. suami lbh suka coklat ato karamel. kalo aku keju ato caramel. yg popcorn tawar aja yg kami ga doyan :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau popcorn tawar memang begitu2 aja rasanya hehehe... Zaman sekarang udah mulai bervariasi rasa popcorn seperti Suzan Popcorn ini. Yuk2 borong semua rasa, mbak Fanny 😍 Bakalan ada rasa keju ntar sih, kata si empunyanya haha...

      Delete
  4. Praktis buat jalan-jalan nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, mbak 😘 Yuk cobain.... Suzan Popcorn enak rasanya, kemasannya praktis buat jalan2 😘

      Delete
  5. Aseeek dapat job lagi nih kak Nurul ;)

    Sedikit berbeda dengan kak Nurul yang suka ngepopocorn sambil nyimak film di bioskop, kalo aku malah ngga mau minum ataupun ngemil saat tayangan seoanjang film.
    Takut konsen terpecah.
    Jadinya pernah popcorn yang kubeli utuh seutuh-utuhnya sampai film berakhir wwwwkkkk ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Hino nontonnya sama siapa sih? Pake takut ga konsen hahahahaha 😂🤣 Siniiii buat aku aja popcornnya kalo ga mau hahaha. Ga minum juga ngeri kebelet pipis yak? Wkwkwkwk... Aku lempar Suzan Popcorn nih 3 rasa..tangkaaaap! 😄

      Delete
  6. Wahh ada rasa karamel. Saya suka banget rasa karamel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada karamel asli dan manis asin. Mau yg mana? Pesen langsung aja 😋😘😘

      Delete
  7. Saya pilih salted caramel deh mbak...sedaapp..manis popcornnya beda...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow.... pesen yg banyak sekalian buat nemenin nonton film di rumah dan buat halan2, mbak hehehe 😍

      Delete
  8. Camilan wajib kalau nonton ya, Suzan Popcorn Real Caramel aku suka nih. ASyik ya buat dibawa jalan jalan pocorn ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Real Caramel bener2 terasa asli karamelnya ya hhhhmmm... krauk2 nyam! 😘😘🤩

      Delete
  9. Waaaw..., ini salah satu cemilan kesukaan aku, beneran. kalau makan Pop Corn kaya enggak ada kenyang dan bosennya ya, hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat senam mulut dan olahraga gigi kali yaaa makan popcorn ini hahaha 🤣 Lama2 juga kenyang kalau makannya sekian pouch, mbak wkwkwkwk 😁😙

      Delete
  10. Enak ya popcorn rasa karamel. Kalau saya sukanya rasa asin. Sambil nonton film di rumah serasa nonton di bioskop.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul3x.... Nonton film di rumahpun serasa nonton film di bioskop yaaa...ditemenin popcorn enak kayak gini hhhmmm 🤩

      Delete
  11. Kemasannya menarik dan kekinian banget. Cocok buat oleh-oleh menurut saya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, mbak 😊 Cocok buat dimakan sendiri maupun oleh2 😘 Yuks cobain Suzan popcorn...

      Delete
  12. asik nih popcorn karamel, buat ngemil di rumah sambil ngeblog juga asyik. Dulu pas kecil aku suka bgt pop corn, suka beli di Sekolah, tapi popcornnya warna warni gtu, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku doyan makan popcorn sejak kecil sampai jadi mamah rempong kayak gini hahahaha 😘 Paling enak yg warna-warni karena banyak rasanya ya mbak.

      Delete
  13. Aku belum pernah nemuin Suzan popcorn ini eh ternyata di toko online ya belinya. Boleh ah coba order. Popcorn tmn yg asik utk baca buku juga wkwkwk ini sih klo aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suzan Popcorn ini terbilang baru mbak. Dari Surabaya nih..usaha rumahan 😊 Bisa dibeli secara online.

      Delete
  14. Mba Nurul bikin ngiler deh... popcorn memang wajib banget ya kalau nonton. Walaupun kalau beli di bioskop rasanya agak mahal hahahahaha.... mendingan bawa Suzan Popcorn yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul3x..sebel ya kalau harga popcorn di bioskop bosa ngalahin HTM nontonnya hahaha... tapi aku ga selalu beli sih.. Enak juga bawa Suzan Popcorn buat nonton nih... dipress qja biar ga gembung hihihi.

      Delete
  15. Aih popcorn ini kemasannya unik, macam rasanya banyak, praktis buat dibawa traveling.
    Dan tentunya kita gak harus capek goreng-goreng sendiri yang sensasinya kadang popcorn itu meletup-letup mental kesana kemari hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas buat dibawa halan2 keluarga ya. Praktis pula dan rasanya enak semua 😊 zaman now udah ga pake rempong goreng2 sendiri xixixixix...

      Delete
  16. Ini berondongnya sehat ya ga pake pengawet. Kemasannya juga cantik deh warnanya biru toska. Asik nih buat temen nulis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga pake pengawet betul, mbak 😊 Buat nemenin ngeblog cucok meong hehehe..

      Delete
  17. Whahaha popcorn tuh favorit keluargaku banget mba. Boo sama Mika paling rajin minta ke aku buat bikinin popcorn di rumah. Trus aku kebagiannya cuma dikit hahaha *curhat 😂 Kalo nonton di bioskopjuga gitu, meati beli popcorn yang bbanyak. Keren, nih, tulisannya, aku jadi tau soal sejarah popcorn, deh. Pankapan jadi pingin makan Suzan Popcorn. Enak, ya, praktis, bisa dibawa buat jalan-jalan. Kayaknya aku sama keluarga kalo bawa popcorn ini mesti banyak karena pasti bakal cepet abis kalo bawa sedikit... Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha pas banget yak kita kemarin abis Dilan-an bareng 😊 Bener deh, suka pusing deh anak2 ga bisa berhenti makan popcorn. Ngunyah mulu di dalam tetaer sambil menikmati film kartun dll hahaha..Modal mamake kudu gede nih 🤣

      Delete
  18. Anakku tuh mba suka banget ama popcorn. Apalagi kalau sambil nonton di biokop. Jadi cemilan wajib. Hihihi. Llihat Suzan popcorn ini kenapa aku langsung pengen beli juga ya ? Kliatan enak banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemasannya bagus sih, menarik gituuuu.. udh gitu emang rasanya beneran enak. Pantaslah kalau bikin mb Al kepengen beli hehehe.. borong deh berondong jagung suzan ini 😘😘

      Delete
  19. Meski gak nonton di bioskop tapi kami suka bikin popcorn kalo mau nonton film via DVD. Hehe.. Suzan Popcorn seperti ini mengingatkanku akan jajanan masa dulu, suka banget snack macam gini. Aku jadi pengen nih nyobain, rasanya pasti enak yang caramel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suzan popcorn memang ahlinya karamel 😘 yuk2 pilih2 mo yg mana nih? Atau 3 rasa.... Pengingat makanan ringan jadoel ya. Zaman now udh makin praktis dan macam2 rasanya 🤩😘

      Delete
  20. Aku udah kepoin IGnya mba dan waktu itu nyoba seinget aku dikasih sodara baru tau malah namanya kaya boneka yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip2 mamih, udah lihat IG Suzan Popcorn ya? Met menikmatiiiii 😘

      Delete
  21. Suamiku suka popcorn yang caramel Mba, kebalikan aku yang tetap suka rasa asin, haha.
    Wah Suami pasti suka juga nih Suzan Popcorn yang caramel ini, bisa dibekal buat nyemil selama perjalanan pula ya, kemasannya praktis nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suami mbak Hani bisa2 ngeborong online nih real caramel hahaha..tau2 udh sampai di rumah pesanan popcornnya. Selamat menikmati 😘😘

      Delete
  22. Jadi terkenang zaman kecil dulu aku tuh suka iseng bikin borondong sama temen-temen pakai wajan tapi nggak ada yang berani nahan tutupnya, pada ngumpet ngacir haha, jadi aja jagung panas berhamburan. Ini enak banget sih kayaknya popcornnya mba, ntar aku liat-liat deh sellernya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip2 silakan lihat IG nya :) Udah praktis sekarang mah ga usah goreng2 sendiri hihiii.. loncat2 si biji gajung keluar panci wkwkwkwk :D

      Delete
  23. Jauh ya belinya hehe eh tapi jaman sekarang mah beli dimana aja bisa sampe dengan selamat hehe.. popcorn yang mix rasa makanan wajib kalo kami nonton film di bioskop, tapi kalo nonton dirumah paling jarang sambil makan popcorn.. idenya boleh juga mba.. sambil minum kopi anget enak yang mba.. boleh dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah ongkirnya dari Surabaya ke Jakarta. Ada paket beli 6 pouch juga kok. Cek aja IG nya ya, mbak :) Iya, enak juga ternyata menikmati popcorn ditemani secangkir kopi.

      Delete
  24. Duh ya Allah, nyesel berkunjung kesini, mendadak ngidam ni mba, tanggung jawaaab, haha.. Ini enak banget pasti, kapanlah kita bisa nyemil bareng ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, kapan2 kita nobar dan ngemil popcorn bareng :D

      Delete
  25. pas nonton paling enak emang sambil makan popcorn , nonton makin seru apalagi makannya dengan popcorn caramel..mantul deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Popcorn karamel enak banget rasanya. Emang cocok buat teman nonton film di bioskop atau tv di rumah.

      Delete
  26. Anakku yang suka berondong jagung Mas Pijar mau yang made in tukang sayur tuh yang manis hanragnya cuma 2000 perak sampai ala popcorn di bioskop yag secontong paling muurah 25rb wkwkwkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya ya, murce ke mihiiil... ya begitulah popcorn...macam2 kualitas dan rasanya. Enak semualah apalagi anak kecil apa aja doyan hihihihi :D

      Delete
  27. Pop corn emang identik teman saat nonton film ke Bioskop ya, aku suka yang manis. Belum pernah cobain si popcorn berondong ini sih, salah satu alternatif cemilan sehat ya karena No msg, No Gluten, No Preservatives jadi nda khawatir juga kalau ketagihan hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, Mel. Betul3x... buat nemenin kota beraktivitas, popcorn selalu di hati dan dinanti 😋😋😋 Suzan Popcorn ini ga pakai pengawet jd sehat ga khawatir kota mengonsumsinya. Siiiip.

      Delete
  28. wahhh asik nih mba, endorse-an hehehe.. boleh lah nanti ku beli, lumayan buat temen ngeblog :D (karna ga suka nonton) huft

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, masa sih Mas Rahmat ga demen nonton? Hahahaha... Popcornnya buat aku aja kalo gitu wkwkwkwk. Sip2 cobain deh beli online ya Suzan Popcorn-nya :)

      Delete
  29. Saya suka banget maem popcorn mbak, apalagi sambil nonton, jadi camilan rebutan ini sih. Yuk mbak kita nobar sambil maem popcorn nya, pasti gak fokus sama film malah ke popcorn, 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar kita nonton bareng sambil mamam Suzan Popcorn yaaaaa asiiiik😍😍😍

      Delete
  30. akkk pengen nyoba mbak, aku suka banget popcron uhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk..yuk dicoba Suzan Popcorn dari Surabaya ini.... :D

      Delete
  31. Waooo mau mbaaa... Saya bikin popcorn sendiri ga pernah jadi loh, gosong dan ga mengembang, sedih banget deh huhuhu.
    Mendingan beli yang jadi kayak gini, bisa buat traveling dan anti repot ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha benee deh emang susah2 gampamg bikin popcorn sendiri 🤣🤣 Paling enak yg udh jadi. Duduk manis aja lah ini kan ahlinya karamel. Mantul 😍

      Delete
  32. Belakangan ini sering sekali lihat snack baru model berondong jagung ini. Beberapa sudah cobain, yang ini belum.

    Nanti coba ahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini baru dari Surabaya. Sip2 coba beli online, mas 😍😍

      Delete
  33. Rasa asin Mpo suka popcorn. Makan popcorn tidak berasa . Tahu tahu sudah habis saja satu kantong padahal film belum berakhir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh..Mpo suka rasa asin ya 😘 Iya tuh hehe 1 pouch ga cukup mau nambah lagi dan lagi. Cobain Suzan Popcorn deh.

      Delete
  34. Wah, menarik sejarahnya, brondong lahir sebagai pengalih rasa depresi berat akibat Krisis ekonomi...



    Tapi brondong zaman kini malah bikin deoresi. Hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berondong jagung ada karena cerita depresi itu, betul3x 😁 Ho'oh kalo brondong zaman now mah bikin cenat-cenut mamahnya, banyak mau, shopping mulu hahaha.

      Delete
  35. Wah, mau dong Suzan Popcorn caramel untuk teman nonton. Renyah manis yg bikin ga berhenti mengunyah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buruan order mbak 😍 Langsung borong banyak buat nemenin nonton film hehehe.

      Delete
  36. Ini sudah no gluten no msg, bagus buat cemilan anak2. Aman. Tinggal logo halalnya aja ya benrar lagi. Masih dlm proses. Sayangnya kalau mau pake go food, jauuuuh di Surabaya. Hahaha. Pesen oline aja deh. Mudah2an ga remuk sampe depok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mb Ade. Suzan popcorn sudah ada PIRT nya, lagi proses logo halal MUI 😘 Bakalan nambah toko di kota2 besar lainnya kok, ditunggu aja hehehe.

      Delete
  37. Kalau beli Suzan Popcorn ini enak langsung ketiganya, karena mau yang cokelat atau caramel sama enaknya.

    Anyway ternyata bioskop itu dulu dibikin untuk hiburan hemat ya. Orang sekarang ke bioskop beberapa kali aja udah belagu amat, hahah... Dan popcorn pun dijual di bioskop karena harganya yang terjangkau juga ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, malah ada kan paket isi 6 bungkus :) Biar nyobain semua rasa SUzan POpcorn hehehe. Kalau zaman now nonton di bioskop kayaknya lebih mahal popcorn dan minumannya daripada tiket nontonnya wkwkwkwkw iya kan? Tapi harga ga bohong, pasti enak lah rasanya. Coba aja bawa Suzan popcorn ke bioskop hihihi.

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.