Friday, January 10, 2020

# hotel # traveling & culinary

Pengalamanku Menginap di Hotel Surya Indah Salatiga

Pernah menginap semalaman hanya untuk transit? Kalau cuma sebentar karena urusan pekerjaan atau traveling, mendingan pilih hotel melati. Hemat tapi cukup bersih, nyaman dan perut juga aman. Kali ini aku mau berbagi pengalaman menginap di Hotel Surya Indah Salatiga H-1 lebaran tahun lalu. Meskipun hotel ini berada di pinggir jalan raya, namun ga berisik sehingga kami merasa nyaman jadi bisa bobo nyenyak deh. 

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger

Salah satu alasan kami memilih hotel budget ini adalah lokasi yang strategis dan harga kamar yang lebih terjangkau dibandingkan hotel lain. Apalagi booking-nya agak dadakan saat liburan lebaran, bukan jauh-jauh minggu sebelumnya. Cukup membayar 500 ribu nett bisa sekamar berempat plus extra bed dan termasuk sarapan lho.

Baca: Hotel Sari Ambarawa: Penginapan Murah dan Nyaman Dekat Museum Kereta Api

Waktu check in hotel ini jam 14.00. Namun, kemarin kami sebelum maghrib dan mesti menunggu beberapa saat sebelum masuk kamar karena bagian resepsionis cek dan ricek pemesanaan terlebih dahulu. Oh ya, di tanggal 3 Juni papanya anak-anak sudah melakukan transfer setelah berkomunikasi via Whatsapp dengan Pak Daryoto. Ia memberi sebuah kamar yang lebih luas, cocok untuk keluarga. FYI, kamar standar luasnya 18 m2 sedangkan kamar superior adalah 21 m2. 

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Nota Pembayaran Kamar (Foto: Nurul Sufitri)

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Nota Pembayaran Extra Bed dan Sarapan Tambahan (Foto: Nurul Sufitri)

Lokasi Hotel Strategis 

Hotel Surya Indah Salatiga berada di Jalan Diponegoro No.110A, Sidorejo Lor, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga, Jawa Tengah 50712. dengan nomor telepon yang bisa dihubungi yakni (0298) 323008 atau +6285 726 932 224 dan email: suryaindahsalatiga@gmail.com 😀 Sebagai patokan, di depan Hotel Surya Salatiga terdapat Kantor Pelayanan Pajak Pratama Salatiga dan di sekitar hotel terdapat minimarket seperti Alfamart dan Indomaret. 

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Ada Kantor Pelayanan Pajak Pratama di Seberang Hotel Surya Indah Salatiga

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Taman dan Bagian Hotel Lainnya (Foto: Hotel Surya Indah)

Hotel Surya Indah Salatiga memiliki lokasi yang nyaman dan strategis,. Dapat ditempuh kurang-lebih 10 menit berkendara dari pusat kota. Jika arus lalu-lintas lancar, menuju Hotel Surya Indah Salatiga dari Bandar Udara Internasional Adisutjipto kira-kira 2 jam, sedangkan dari Bandar Udara Achmad Yani dan Bandar Udara Adi Sumarmo masing-masing selama 1 jam. 

Destinasi Wisata di Sekitar Hotel Surya Indah Salatiga 

Secara keseluruhan lokasi hotel ini baik untuk jalan-jalan, rekreasi, bersantap, dan berkeliling. Ingin berkunjung ke berbagai destinasi wisata di sekitar Salatiga? Coba aja mampir ke Saloka Theme Park hanya sekitar 7 menit sudah sampai. 

Jika ingin mampir ke Klenteng Hok Tiek Bio yang terkenal di Salatiga, kalian bisa berkunjung ke sana hanya dengan menempuh jarak 3 km aja. Oh ya, pengunjung yang ingin makan iga dapat menuju Warung Joglo Bu Rini dan masih banyak lagi wisata kuliner lainnya.

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Benteng Fort Willem I (Foto: Nurul Sufitri)

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Museum Kereta Ambarawa (Foto: Nurul Sufitri)

Baca: Wisata Sejarah Benteng Fort Willem Ambarawa

Berkunjung ke Rawa Pening hanya sekitar 21 menit, Museum Kereta Api Ambarawa 24 menit, Eling Bening 20 menit, Gunung Telomoyo 58 menit, Dusun Semilir 15 menit, Candi Gedong Songo 48 menit, Bukit Cinta 25 menit, Wisata Alam Gumuk Reco 26 menit, Atlantik Dreamland 14 menit, Gua Maria Kerep Ambarawa 26 menit, Taman Wisata Kopeng 32 menit, Taman Bunga Celosia 41 menit, Benteng Fort Willem 1 selama 23 menit, Mount Andong 46 menit dan sebagainya.

Baca juga: Naik Kereta Wisata di Museum Kereta Api Ambarawa

Fasilitas Hotel Surya Indah Salatiga 

Akomodasi hotel terbilang nyaman, dilengkapi kamar mandi dalam dan teras pribadi. Tersedia layanan kamar dan front office 24 jam serta layanan antar/ jemput bandara maupun stasiun. Para tamu yang menginap disediakan free WIFI, AC, sarapan, restoran, layanan binatu, layanan kamar.
 
pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Layanan Antar Jemput Bandara/ Stasiun (Foto: Hotel Surya Indah Salatiga)

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Resepsionis Hotel Surya Indah Salatiga(Foto: Nurul Sufitri)

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Lobby dan Restoran Hotel Surya Indah Salatiga (Foto: Nurul Sufitri)

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Bagian Lain Hotel (Foto: Nurul Sufitri)

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Lahan Parkir Mobil yang Luas (Foto: Hotel Surya Indah)

Lahan parkir yang luas bisa menampung cukup banyak kendaraan beroda empat. Di dalam kamar terdapat meja, telepon, lemari pakaian, televisi layar datar, shower mandi beserta perlengkapannya. Di beranda luar kamar terdapat dua kursi dan satu meja menghadap jalan raya, sehingga kita bisa melihat pemandangan di sekitar hotel dari atas. 

Kamar Tidur 

Kamar yang kami tempati cukup luas dan bersih, ga lembab atau terasa sumpek. Ada AC juga yang berfungsi dengan baik. Sengaja pesan satu aja karena kepengen bobo rame-rame. Apalagi mesti bangun lebih awal karena mesti menunaikan sholat Idulfitri keesokan harinya.

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Tempat Tidur Queen di Hotel Surya Indah Salatiga (Foto: Nurul Sufitri)

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Daftar Menu dan Telepon di Kamar Hotel (Foto: Nurul Sufitri)
pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Extra Bed (Foto: Nurul Sufitri)

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Meja, Televisi, Lemari Pakaian, Kursi di Kamar Hotel Surya Indah Salatiga (Foto: Nurul Sufitri)

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Balkon Pribadi di Lantai 2 (Foto: Nurul Sufitri)

Fakhri tidur di extra bed, sedangkan aku, Rafa dan papanya bertigaan dalam 1 tempat tidur. Handuk, sabun, shampoo plus dua botol air mineral pun telah disediakan oleh petugas hotel. Oh ya, ternyata kami dapat 3 mangkok bubur sumsum sebagai menu buka puasa lho yang langsung dikirimkan ke kamar 😍

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Bubur Sumsum Menu Buka Puasa dan Air Mineral (Foto: Nurulsufitri)

Kamar Mandi 

Untuk kamar mandi, bisa dibilang cukup bersih. Lumayan luas juga bisa mandi sambil joget-joget hihihi. Sayang sih saluran air wastafelnya bocor jadi air cuci tangan, gosok gigi dan sebagainya meluncur begitu aja ke lantai kamar mandi. Shower-nya ga kelihatan tanda yang mana air panas dan dingin.

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Kamar Mandi Hotel Surya Indah Salatiga (Foto: Nurul Sufitri)
 
pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Kamar Mandi Hotel Surya Indah Salatiga (Foto: Nurul Sufitri)

Lucu juga sih suhu air mandinya bisa panas, hangat lalu panas dingin berulang-ulang. Aku sih mikirnya mungkin waktu mandi bersamaan dengan para tamu hotel lain jadi ga terasa betul hangatnya. Pasrah aja ga pake komplen orang cuma merem semalaman yang penting bisa istirahat dengan nyaman. 

Tapi buat teman-teman yang berminat menginap di hotel ini, ada baiknya ditanyakan terlebih dahulu water heater berfungsi dengan baik atau ga ya. Di kamar madi terdapat sebuah cermin, wastafel kecil berwarna pink, ada bak mandi kecil berbentuk segitiga, shower, gayung serta sabun cair. 

Sarapan di Hotel Surya Indah Salatiga 

Sarapan di hotel ini disediakan secara prasmanan, bisa dinikmati mulai pukul 07.00 WIB. Memang sih menunya sederhana sekali alias minimalis hihihi :D Nasi goreng, kerupuk udang dan teh hangat manis. Jujur aja porsinya ga nendang apalagi buat Fakhri yang ndut hihihi…. Perut kita kan melar semua 😂
 
pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Sarapan Setelah Sholat Idulfitri (Foto: Nurul Sufitri)

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Nasi Goreng ala Hotel Surya Indah Salatiga (Foto: Nurul Sufitri)

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Sarapan Prasmanan di Hotel Surya Indah Salatiga (Foto: Nurul Sufitri)

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Restoran Hotel Surya Indah Salatiga (Foto: Nurul Sufitri)

Tempat untuk melaksanakan sholat Idulfitri ternyata dekat dengan hotel, tinggal jalan kaki aja. Semua tas dan isinya dirapikan langsung masuk mobil supaya bisa makan nasi goreng dengan tenang. Kami melanjutkan perjalanan menuju Malang, Jawa Timur, ke rumah kakak ipar yang tinggal di sana.

Baca: Nikmatnya Makan Bakso President di Tepi Rel Kereta Api

Oh iya, ada makanan ringan yang ditawarkan seperti kentang goreng, pisang goreng, mendoan, singkong goreng, timus, gemblog cotot dan klenyem. Restorannya meyuediakan nasi pecel, mie instan, gado-gado, nasi soto ayam, nasi goreng special, mie, bihun, kwetiau goreng maupun kuah, bakso, ayam goreng, es jeruk, teh hangat, jahe wangi, beras kencur, kunir asem, kopi hitam, kopi jahe, aneka susu dan jus.

pengalamanku menginap di hotel surya indah salatiga jawa tengah review nurul sufitri travel lifestyle blogger
Daftar Menu Makanan, Camilan dan Minuman (Foto: Nurul Sufitri)

Bisa diantarkan ke kamar ini, gaes. Siapa tau buat makan siang, makan malam tapi malas ke luar hotel. Harganya termasuk murah segini mah, ya kan? Anak-anakku sih ga cukup seporsi hihihi, bakalan nambah deh.

Buat teman-teman yang mengunjungi Salatiga, Hotel Surya Indah merupakan pilihan terbaik untuk beristirahat dan memulihkan diri. Terkenal karena suasana romantis dan lokasinya yang strategis dengan wisata kuliner dan ragam tempat menarik, Hotel Surya Indah membuat kita mudah menikmati yang terbaik dari Salatiga 😃




64 comments:

  1. Hotelnya terlihat nyaman ya mba ^^ Thankyou reviewnya, siapa tahu nanti ada kesempatan ke Salatiga. Soalnya mertua saya juga di Jateng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, mbak :) Sama2. Oh yaa...bisa tuh sekalian mampir ke Hotel Surya Indah ini.

      Delete
  2. kayaknya cukup nyaman juga tempatnya... harga juga gak terlalu mahal. referensi buat jalan-jalan keluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup nyaman, bersih dan murce hihihihi...namanya juga emak2 maunya hemat :D Betul sekali, dekat dengan beberapa destinasi wisata pula.

      Delete
  3. wah murahnyaaa, bisa nih kalau ke salatiga nyoba bobok disini.. yg penting nyaman dan bersih..

    ReplyDelete
  4. lokasinya dekat tempat wisata , asyik juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik bingits :) Ayuk2 mampir sini... banyak jajanan malam2 hehehe.

      Delete
  5. lokasi strategi, harga terjangkau plus nyaman itu aja udah oke banget. terima kasih review nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2. Semoga suatu hari nanti bisa coba bermalam di sini.

      Delete
  6. super lengkap banget hotelnya, cocok buat sekeluarga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok... family room juga ada, bersih dan terjangkau :)

      Delete
  7. Ini kota yang karena namanya bikin penasaran buat didatangi. Sering aku jadi bahan becandaan juga di tulisan hwhw. Dan, kalau nanti berkesempatan ke Salatiga, boleh juga ini menginap di Hotel Surya Indah. Nampaknya nyaman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe... Iya mas. Asik kan ketika kita mau jalan2 jauuuuh. Lagi lelah bisa rehat sebentar bobo di Hotel Surya Indah Salatiga :)

      Delete
  8. Salatiga itu nyaman, adem, ditambah lagi ada hotel nyaman gini, kayanya kalo aku mah gak bakal keluar-keluar kamar deh. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya adem, banyak kulinerannya juga. Wah di kamar aja pun oke kan bisa pesan makanan di hotelnya :)

      Delete
  9. Wah ini hotel yang di-share di IG kemarin ya. Hotelnya mewah tapi kesan homey-nya tetap ada. Karena nginap pas bulan puasa, jadi dikasih takjil juga ya. Kamarnya cukup luas juga ya, kamar mandinya juga. Nice stay nih ya, Mba Nurul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Miss Nita :) Homey banget. Murce pula...bikin hati mamak2 bahagia hahahaha. Cuma kamar mandinya aja sepertinya perlu dibenahi :) Sama2.

      Delete
  10. Untuk hotel bintang 2, ini sih lumayan banget.
    Cuma yang aku agak lucu itu bak mandinya aja. Kok bentuknya seperti itu dan sepertinya ukurannya juga agak kecil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mayan lah. Iyaks hahaha geli ya bentuk bak mandinya segitiga, irit air wkwkwkwkwkw. Mudah2an diperluas lagi sama pihak manajemen hotelnya.

      Delete
  11. Wahhh asik ya mbak jalan-jalan terus. Ku kepo di Salatiga ada apalagi. Karena kalo di itung2 benteng fort williem itu secara geografis bukan di salatiga (koreksi ya mbak).
    Semoga next postingannya, kulineran di Salatiga mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya, Mas Rahmat 😊 Jalan2 lebaran kemaren hihi... Iya Fort Willem memang bukan di Salatiga. Kan ceritanya transit gitiuuu bobonya di hotel terebut... 😊😊 Jalan2nya bisa ke Museum Kereta Ambarawa, dll sekalian kasih internal link 😁 Makqsih udah mampir ya.

      Delete
  12. Ini mungkin hotel bintang 2 ya. Saya lihat cukup nyaman & strategis. Menarik ulasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ternyata hotel bintang 2 baru ngeh ahahah :D Sama2. Ayuk coba menginap di sini, Mas Vicky :)

      Delete
  13. Hotelnya strategis, dekat dengan tempat wisata, dan harganya sangat terjangkau untuk keluarga. Aku belum pernah nih Mbak explore Salatiga, katanya banyak tempat wisata yang bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali :) Supaya satu dua pulau terlampaui kan :) Banyak tempat wisata yg bagus2 lho.

      Delete
  14. Bagus euy hotelnya
    Terlihat nyaman dan bersih, lokasinya strategis pula
    Btw Salatiga menarik nih buat dijelajahi. Kapan-kapan mau ah eksplore juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus :) Cukup bersih, nyaman dan hemat hihihihi :) Sip Mbak Putu.

      Delete
  15. harga segitu buat sekeluarga worth it lho menurutku, apalagi di samping jalan raya persis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, Mas Fery :) Setujuuuu....iya bener udah murah, lokasinya strategis.

      Delete
  16. Lho...aku baru tahu Stasiun Ambarawa deket ke Salatiga. Waktu itu kami tour ke Stasiun Ambarawa, berangkatnya dari Semarang, pp sih. Kayaknya perlu dicoba nih jelajah Salatiga sekalian. Belum pernah ke Benteng dan Museum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa bun, ga jauh loooh dari Salatiga ke Musejm Kereta Ambarawa 😊👍 Hayuklah menikmati kuliner dan wisata di sekitar hotel.

      Delete
  17. Kalo cuma utk transit di luar kota, akupun emoh hrs cari yg mahal mba. Yg ptg bersih :D. Utk makanan hotelny aaku jg ga bakal rewel. Toh LBH suka wisata kuliner keluar cari makanan khas dr daerahnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul itu, Mbak Fanny :) Bersih dan nyaman yang paling penting :D Iya, sarapan standar ga apa2 yang pentinmg kulineran di sekitar hotel cukup banyak ya.

      Delete
  18. Seneng saya sama hotel murah tuh hehehehe. Pengen juga nginep tapi Salatiga atas gitu deket sama getasan sepertinya udara seger bangettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss yuk! heheheh :D Iya, aku pun itu baru pertama kali coba nginep di Salatiga siiip.

      Delete
  19. Lho, aku agak kaget sama sarapannya nih. Kamar mandinya luas, kamarnya ada balkon, terus dapet buka puasa, kirain sarapannya prasmanan yang banyak gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya begitulah murcenya mungkin minimalis sekali sarapannya hihihihi..... jadi mau kaboooor yach hahaha :D Ntar jajan lagi di luar hotel wkwkwkwk :D

      Delete
  20. Terihat sekali sekeluarga happy ya mbak nurul, untuk memulihkan badan saat perjaanan itu ngga harus di hotel mewah bintang 5 ya di hotel surya indah ini bisa didapat juga lho.. semua anggota keluarga happy saat traveling itu yang utama ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah :) Betul, jadi jangan memaksakan diri melanjutkan perjalanan jauh. Istirahatkan body dan pikiran bisa dg menginap di hotel kayak aku gini, Mbak Elly :)

      Delete
  21. Aku belum pernah ke salatiga, mba. Smoga disempatkan suatu saat kesana. Enak nih hotelnya dekat ama tempat strategis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYaks, sip2 met nyoba bobo nyenyak di hotel ini mbak Al :D

      Delete
  22. Perincian jarak dan waktu tempuh dari Hotel surya Indah ke berbagai tempat yang diincar wisatawan bisa jadi nilai lebih. Mau main ke mana-mana mudah dan tidak repot dengan jarak, soalnya bagi orang luar kota pasti terlalu melelahkan jika harus ke suatu tempat dari hotelnya malah kejauhan.
    Rekomendasi banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, teh ROyhati ") LOkasi hotel yang strategis bikin kita bisa ke mana2 dengan jarak tempuh yang relatif dekat :)

      Delete
  23. Wah enak mbak kalau ga berisik. Aku pas di Lembang pinggir jalan raya malam minggu pada balap motor kedengeran smpe subuh hiks. Smpe ga mau kutulis di blog tuh penginapannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak di sini mah damai bisa bobo nyenyak hehehe :D

      Delete
  24. Rp500 ribu itu berarti harga hari raya ya, Mbak? Biasanya kan suka beda ratenya. Saya pun kalau sekadar transif yang penting kamar tidur dan kamar mandinya bersih aja juga udah senang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya :) Yoi, mbak....yang penting kamar hotel bersih dan nyaman.

      Delete
  25. Salah satu kota yang ingin dikunjungi nih, Salatiga. Boleh banget menjadi referensi kalo liburan kesana nanti nginap di Hotel Surya Indah ini. Sarapan sederhana tapi enak dinikmati dengan keluarga yah,mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sarapannya sederhana sekali tapi ga apa2 lah abis itu kami cuuuuzz langsung cari jajanan di luar hahaha 🤣

      Delete
  26. Salatiga berarti nilainya tujuh ya...Wkwk.
    Selama ini ga pernah nginep di hotel di Salatiga, karena ada sodara di sana. Kalau kapan-kapan butuh penginapan, boleh lah coba di sini.TFS yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mayan dah pokoknya buat istirahat. Atau kalau mau diper0anjang waktu menginapnya juga asik... ada family room juga loh 😊😊 Sama2.

      Delete
  27. Wah boleh juga nih mba, untuk ampiran..hehe..Deket dg Joglo Bu Rini,lagi..mantaab.. TFS mba..

    ReplyDelete
  28. Wahh kayaknya santai juga nih nginap disana. Bisa jadi pilihan buat para backpacker nih mbak. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinyaaaa 😍 Ayuk, jangan ragu2..Kapam2 mas langsung aja mampir 😘

      Delete
  29. Ini lokasi hotelnya strategis banget. Kalau mau jalan-jalan jadi gampang banget. Kalau buat transit aja, udah bagus mbak hotelnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, lokasi hotel yg strategis menjadi hal penting buat para tamu yg menginap ya :)

      Delete
  30. Total sama jajan berapa tuh kak,hahaha... lumayan murah untuk nginep berempat ya,biasanya kan ekstra bes nambah harga lagi,ini gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha buanyak lah jajannya. Anak2ku dan suami kan doyan makan wkwkwkwkw :) Pokoknya 500K nginap semalam berempat sekamar sudah termasuk 1 extra bed dan sarapan.

      Delete
  31. Ternyata banyak destinasi wisata di sekitar hotel ini ya Mbak. Saya penasaran untuk berkunjung ke Museum Ambarawa dan Gunung Telomoyo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak :) Aku udah 2 kali berkunjung ke Museum Kereta AMbarawa tapi Gunung Telomoyo belum :)

      Delete
  32. Wah langsung salat Idul Fitri ya, berkesan banget perjalanan bareng keluarga kayak begini ya mbak, hotelnya nyaman dan strategis ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya 😊😊 seru juga Idulfitri nya pas lg jalan2 gini hehehe...

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.