Friday, September 25, 2020

# blog competition # info & tips

AvatarOn, Sakelar dengan Personalisasi Cover Bisa Pakai Foto Favorit Keluarga

Setiap orang memiliki pengertian berbeda tentang rumah. Buat aku, rumah bukan sebagai tempat tinggal saja, melainkan tempat menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta. Banyak hal bisa kita lakukan agar tempat berteduh terasa aman, nyaman dan membahagiakan, istilahnya ‘Home Sweet Home’. Kini, Schneider Electric memperkenalkan sakelar AvatarOn dengan personalisasi cover untuk mempercantik desain ruangan sesuai selera paling pribadi. Yuk, kita simak bersama! 😃

 

cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger


Keseimbangan kerja merupakan elemen penting dalam kehidupan kita. Apapun profesinya, di manapun lokasi bekerjanya, orang-orang menjadi begitu sibuk. Saat ini kita masih dalam masa pandemi corona yang awalnya ada Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) kemudian new normal dan kini beralih menjadi PSBB kembali. Anak-anak belajar daring di rumah dengan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), orang tua pun demikian bekerja dari rumah alias Work From Home (WFH).

 

Sejak Maret hingga saat ini, masyarakat gundah gulana dengan keadaan akibat penyebaran Covid-19 yang semakin menggila. Tak dapat dipungkiri aku dan keluarga juga merasakan hal yang sama. Alhamdulillah kami baik-baik saja, sehat wal’afiat dan berusaha betah di dalam rumah di Jalan Puspen Jagakarsa. Jenuh, bosan, kesal, mau ngambek, marah, terasa bagai burung dalam sangkar? Tak mengapa, itu manusiawi, bukan? 

 

cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Ruang Tamu Minimalis


cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Ruang Keluarga dan Ruang Makan


cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Interior Rumah dengan Lemari Custom


cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Kamar Tidur Utama dan Kamar Anak dengan Lemari Custom
 

Aku memutar otak, bagaimana caranya supaya mood kami baik selama di rumah. Aku memang senang menata interior rumah. Berbenah lemari beserta isinya bergantian kamar yang satu ke kamar lainnya, ruang tamu, ruang keluarga, kamar mandi, garasi, carport, taman hingga kitchen set. Rumah idaman itu tergantung pada selera juga sih, bukan soal harus besar dan mewah, yang penting barokah. 

 

Tentang Rumah

Memiliki rumah idaman merupakan keinginan dan harapan hampir semua orang. Rumah yang baik bukan berarti besar dan mewah, namun harus memenuhi syarat kesehatan sehingga para penghuninya dapat beraktivitas dengan nyaman. Menurut Winslow, rumah sehat memiliki beberapa kriteria yakni dapat memenuhi kebutuhan fisiologis dan psikologis serta dapat menghindarkan terjadinya kecelakaan dan penularan penyakit 


cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Rumah Kami di Jagakarsa

Ditinjau dari segi fisik, rumah berarti suatu bangunan tempat kembali dari berpergian, bekerja, tempat tidur dan beristirahat memulihkan kondisi fisik dan mental yang letih dari melaksanakan tugas sehari-hari. Sedangkan secara fisiologis, rumah berarti suatu tempat untuk tinggal dan untuk melakukan hal-hal tersebut di atas, yang tentram, damai dan menyenangkan bagi penghuninya. Rumah dalam pengertian psikologis ini lebih mengutamakan situasi dan suasana dari pada kondisi dan keadaan fisik rumah itu sendiri..

 

Melihat kebutuhan masyarakat di sektor properti di Indonesia, baru-baru ini Schneider Electric meluncurkan dua produk dan solusi terbarunya yakni AvatarOn dan WISER (Wireless Smart Home System). Dengan WISER, kita dapat mengontrol penggunaan energi listrik dengan mudah di mana saja dan kapan saja dengan aplikasi WISER dari smartphone. 

 

Kali ini kita akan membahas AvatarOn saja. Seperti apa sih penampakan dan hal-hal lain yang bikin teman-teman penasaran? Aku juga kepo, jadi aku bergabung dalam sebuah acara #RumahAdalah yang diadakan komunitas Kumpulan Emak2 Blogger dan PT. Schneider Electric Indonesia

 

AvatarOn, Sakelar dengan Personalisasi Cover Persembahan Schneider Electric

 

Peluncuran kampanye #RumahAdalah dalam Virtual Media & Blogger Briefing pada Kamis, 17 September 2020 menggunakan aplikasi Microsoft Teams pukul 10.45 – 12.30 WIB. Acara diskusi media bertemakan “Wujudkan Tiap Ide #RumahAdalah Bagi Anda dengan Personalisasi” dihadiri oleh narasumber sebagai berikut:  

  1. Rina Renville, Chairman Himpunan Desainer Interior Indonesia (HDII) DKI Jakarta; 
  2. Nike Prima, Co-Founder & Creative Director Living Loving, dan 
  3. Niken Widyasti, Operational Offer Manager Schneider Electric Indonesia. 

 

Beberapa hal yang diulas dalam cara tersebut diantaranya: 

  • Lifestyle trend untuk desain interior saat ini. 
  • Tips mendesain interior rumah yang sesuai dengan karakteristik pemilik rumah. 
  • Tips praktis melakukan personalisasi desain interior dengan budget terjangkau. 
  • Inovasi dari Schneider Electric yang dapat menambah pilihan dalam personalisasi desain interior rumah. 
  • Kisah Nike Prima @Livinglovingnet dalam menyatukan nilai-nilai dalam keluarganya ke dalam konsep interior rumah. 
 

cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Virtual Media & Blogger Briefing Tentang AvatarOn Persembahan dari Schneider Electric
 

Schneider Electric, perusahaan global dalam transformasi digital di pengelolaan energi dan otomasi, meluncurkan kampanye #RumahAdalah yang mengajak para pemilik dan penghuni rumah merefleksikan kembali arti rumah bagi mereka dan pentingnya personalisasi untuk menghidupkan kembali rumah. 

 

Setiap orang punya tempat khusus bersama keluarga di rumah. Rumah adalah tempat kita melepas lelah dan bisa menemukan inspirasi. AvatarOn akan semakin mempercantik desain rumah kita dengan sakelar yang penuh gaya dan mudah dipasang. Produk sakelar ini juga dapat dipersonalisasi sesuai kriteria sehingga rumah jadi lebih istimewa. 

 

Oh ya, just FYI sebenarnya pada 27-29 Februari 2020 lalu masyarakat bisa melihat langsung bagaimana uniknya sakelar AvatarOn di pameran Indonesia Architecture Conference & Exhibition di ICE BSD Hall 3A – Booth #180-182 lho. 

 

Desain Interior yang Unik dan Personal

Ibu Rina Renville, Chairman Himpunan Desainer Interior Indonesia (HDII) DKI Jakarta menyampaikan bahwa saat ini orang semakin banyak menghabiskan waktunya di rumah. Era digital memungkinkan setiap orang melakukan berbagai aktivitas seperti bekerja, sekolah dan berkreativitas seluruhnya di dalam rumah.  

 

cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Desain Interior Teras dan Kamar Tidur Utama

 

cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Interior Ruangan Rumah, Kantor, Kamar Anak dll


Oleh karena itu perlu untuk menciptakan suasana rumah yang nyaman agar dapat membangun energi positif untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas hidup. Salah satu caranya adalah dengan mendesain interior rumah yang lebih personal, unik dan dekat dengan alam yang mencerminkan nilai-nilai hidup kita, dan hal-hal yang dapat membuat kita merasa gembira dan terinspirasi. 

 

Membuat desain interior lebih personal dapat dilakukan dengan menentukan budget terlebih dahulu. Ini penting sekali yang sebagai modal utamanya. Setelah itu, break down kebutuhan renovasi secara detail. Apa saja material utama yang dibutuhkan hingga bahan-bahan lainnya hingga selesai dengan hasil sesuai keinginan.  

 

Nah, ada baiknya juga kita tanyakan kepada anggota keluarga. Misalnya suami ingin karakter apa, anak-anak maunya bagaimana dan kita pribadi sukanya apa. Setelah itu, biasanya kita akan beradaptasi dengan desain baru.  

 

Arti Personalisasi dan Contohnya 

 

Ibu Rina Renville menjelaskan personalisasi merupakan perpaduan antara kejujuran terhadap diri sendiri, keunikan dan perhatian terhadap hal-hal detail. Cara sederhana yang dapat dilakukan oleh pemilik dan penghuni rumah dalam personalisasi desain interior adalah dengan memasukkan berbagai detail kecil yang memiliki makna khusus bagi diri sendiri dan keluarga.

 

Contoh personalisasi di sini yaitu dengan menambahkan foto-foto kita dan keluarga, memajang koleksi benda/ barang yang memiliki cerita bersejarah sebagai bagian dari proses styling atau menata rumah, penambahan aksen, pemilihan warna dan material yang dapat menghubungkan kita kembali dengan alam. 

 

Tujuan kampanye #RumahAdalah 

 

Ibu Niken Widyasti, Operational Offer Manager Schneider Electric Indonesia mengatakan bahwa kampanye #RumahAdalah yang diluncurkan Schneider Electric bertujuan untuk menginspirasi masyarakat agar menjadi diri sendiri, menghidupkan kembali rumah dengan menjadikannya tempat yang memungkinkan tiap penghuni rumah mencapai dirinya sendiri, mencerminkan siapa dirinya, gayanya, dan gaya hidupnya. 

 

cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Keamanan dan Kenyamanan Material Interior Rumah

 

 

Dalam kampanye #RumahAdalah, Schneider Electric #schneiderelectricid menggandeng beberapa influencer seperti Living Loving, Rumah Nano, Nana Mirdad, Dr. Agnes, Ellyse Sinsilia untuk berbagi kisah bagaimana mereka memaknai arti rumah bagi dirinya dan keluarganya. Schneider Electric juga mengajak masyarakat untuk mengekspresikan dan mewujudkan ide-ide menghidupkan kembali rumah yang mungkin selama ini terkubur karena kesibukannya yang padat. 

 

Desain Cover Sakelar AvatarOn

 

cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Berbagai Motif Cover Sakelar AvatarOn

 

Sejalan dengan kampanye tersebut, Schneider Electric juga kembali memperkenalkan terobosan terbarunya yang dapat menjawab kebutuhan personalisasi desain interior, yaitu sakelar AvatarOn yang memungkinkan sakelar menjadi satu kesatuan konsep interior rumah yang semakin memperkuat kesan stylish, personal, dan multi fungsi. 

cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Pilihan Warna Standar Cover Sakelar AvatarOn
 

Desain penutup AvatarOn dapat disesuaikan dengan keinginan kita. Tidak hanya menawarkan berbagai pilihan warna ataupun variasi lapisan, penutup AvatarOn dapat dicetak dengan berbagai desain yang diinginkan. Kita dapat mencetak foto, replika tangan dan kaki bayi dan mencetak momen bersejarah kita di atas penutup sakelar AvatarOn. 

 

cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Berbagai Motif Cover Sakelar AvatarOn yang Menarik
 

Bentuknya yang ramping dan tanpa bingkai menjadikan sakelar AvatarOn pas menempel di dinding, dan memungkinkan personalisasi tampilan perangkat dengan mudah. Kombinasi sempurna antara estetika dan fungsional, AvatarOn–peraih penghargaan iF Design Award 2017; hadir dengan teknologi "Slim Rocker, Sure Click", memiliki desain kontak yang tipis dan halus, meminimalisir risiko percikan api untuk memastikan penggunaan yang aman dan andal. 

 

Selain itu, soft LED locator miliknya menyatu sempurna dengan permukaan sakelar yang lebar dan dilengkapi dengan fluorescent LED locators di bagian bawah dengan pencahayaan yang lembut dalam kondisi gelap. Sakelar ini juga mencakup aksesori multi fungsi seperti gantungan kunci dan soket pengisi daya USB untuk kenyamanan sehari-hari, menjawab kebutuhan rumah seluruh penghuni rumah. 

 

Ibu Nike Prima, Co-founder & Creative Director Living Loving mengatakan, “Bagi saya dan keluarga, #RumahAdalah tempat kita bebas berekspresi menjadi diri sendiri. Dalam mendesain interior rumah, kami memiliki prinsip untuk membangun koneksi sedekat mungkin antara interior dengan apa yang menjadi nilai-nilai penting dalam keluarga kami”. 

 

Ungkapnya lagi, “Oleh karena itu, buat kami penting sekali memilih finishing, fixtures, furniture hingga ornamen dekorasi yang selaras. Termasuk sakelar dari Schneider Electric yang dapat dicetak dengan berbagai desain menurut saya juga bisa jadi pilihan untuk membuat desain ruangan jadi selaras dan sesuai karakter pemilik rumah".

 

Di acara virtual ini diadakan tanya jawab seputar AvatarOn. Enam penanya pertama mendapatkan hadiah saldo GoPay sebesar Rp 150.000,- Peserta yang mengikuti meeting virtual ini cukup banyak, ada bloggers, media dll. 

 

Salah satu pertanyaan dari teman blogger waktu itu adalah tentang interior rumah kontrakan. Ia bertanya kurang lebihnya begini, “Jika rumah yang saya tempati belum dimiliki alias masih mengontrak, bagaimana cara mendesain ruangan agar nyaman dan dapat dipersonalisasi?”. 

 

Jawabannya, “Nah, tak perlu khawatir jika ada temna-teman yang belum memiliki rumah tetap atau kontrakan. Kita bisa mendekorasi ruang keluarga maupun kamar anak dengan lemari yang dapat dipindah-pindah, tak perlu custom. Ini mempermudah kita mengangkat lemari maupun barang lain untuk mengubah suasana rumah agar betah ditinggali. Bisa juga menaruh hiasan di dinding, meja dan sebagainya. Senyamannya saja”. 


Di Mana Beli Cover Sakelar AvatarOn?

Menutup sesi diskusi media, Ibu Niken Widyasti menyampaikan, “Para pemilik rumah dapat membeli sakelar AvatarOn di pusat elektronik maupun market place seperti Tokopedia. Untuk personalisasi desain penutup sakelar AvatarOn, teman-teman dapat membeli dan mencetak penutup sakelar AvatarOn di Snappy terdekat sebagai vendor percetakan resmi kami”. 

 

cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
AvatarOn Tersedia di Tokopedia

 

cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Cara Personalisasi Cover Sakelar AvatarOn

 

Cara mencetak cover sakelar AvatarOn

  • Pilih image untuk desain cover sesuai keinginan
  • Menuju website untuk mencetak cover tersebut.
  • Upload foto kita sendiri, anak-anak atau apapun yang disukai
  • Selanjutnya menuju www.snappy.id
  • Pilih produk dan klik 'Home decor'.
  • Custom switch/ AvatarOn
  • Simulasi ukuran image dan pixel-nya.
  • Proses pencetakan
 

Cara mengganti cover sakelar AvatarOn 

Cukup dua tekan dengan mudah inovasi ‘One Key Release’ yakni : 

  1. Tekan klep dan tarik ke atas untuk melepas cover AvatarOn. 
  2. Pasang cover baru yang sudah dipersonalisasi. 
  3. Tekan lagi hingga bunyi klik, selesai.

 

cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
One Key Release AVatarOn

 

cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
AvatarOn Tersedia di Tokopedia

Selama masa kampanye #RumahAdalah, Schneider Electric bekerjasama dengan Tokopedia memberikan promo diskon 16% + cash back 5% untuk pembelian sakelar AvatarOn selama Bulan September 2020.

 

Personalisasi Cover Sakelar Pakai Foto Favorit Keluarga

Teman-teman, sekarang aku punya kerjaan baru nih. Ngubek-ngubek album foto di folder laptop hehehe 😍  Kalian tentu penasaran kan, kira-kira foto mana aja sih yang bakalan aku jadikan cover sakelar lampu ruangan rumah kami? Ini dia, taraaaaa! Masih banyak lagi pilihan lain, sementara ini dulu deh.

 

Ada foto Aa Rahmad, papanya anak-anak yang siap berangkat ke bengkel, mengendarai motor jadoel Yamaha V75. Pas sekali ya serba hijau warnanya, jaket dan motornya begitu serasi. Ada pula foto kami berempat ketika lebaran Idul Fitri.

 

Momen seru di tahun 2019 lalu ketika jalan-jalan ke Jatim Park 3 Malang menikmati area Dino Park, The Legend Star dan Museum Musik Dunia. Tak ketinggalan saat kami melaksanakan ibadah umroh plus city tour Istanbul Turki yang sangat menyenangkan. 


cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Aa Rahmad Junaedi dengan Motor Antik Kesayanagannya Yamaha V75

cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Foto Keluarga Saat Lebaran Idul Fitri 2020

cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Di Jatim Park 3 Malang

cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Lawang Sewu


cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Di Jabal Rahmah dan Camel Farm Arab Saudi

 
cara personalisasi cover sakelar lampu pakai foto favorit keluarga dengan avatar on schneider electric nurul sufitri travel lifestyle blogger
Blue Mosque Istanbul Turki dll

Tentang Schneider Electric 

Schneider meyakini bahwa akses ke energi dan digital adalah hak asasi manusia yang mendasar. Schneider juga memberdayakan semua orang untuk melakukan lebih banyak secara lebih efisien, memastikan Life Is On #lifeison di mana saja, untuk siapa saja, setiap saat. Selain itu Schneider menyediakan solusi digital energi dan otomatisasi untuk efisiensi dan keberlanjutan. 

 

Menggabungkan teknologi energi terkemuka di dunia, otomatisasi real-time, perangkat lunak dan layanan ke dalam solusi terintegrasi untuk rumah, bangunan, pusat data, infrastruktur, dan industri. Schneider berkomitmen untuk mengoptimalkan kemungkinan tak terbatas dari komunitas yang terbuka, global, inovatif yang antusias dengan nilai tujuan yang bermakna, inklusif, dan mandiri. 

Website: www.se.com/id dan Instagram: @schneiderelectric.id serta Facebook: Schneider Electric

 

Nah, itulah ceritaku tentang AvatarOn, sakelar dengan personalisasi cover yang bisa pakai foto favorit keluargaku. Bagaimana dengan teman-teman? Mana foto kesayangan yang akan dijadikan desain penutup sakelar ruangan rumah? Kalian pasti penasaran kan, bakalan seperti apa nanti jika AvatarOn sudah terpasang mempercantik interior rumah kita? 😊




 

72 comments:

  1. Salah satu masalah menata dekorasi rumah di apartemen adalah keterbatasan ruang, termasuk dinding untuk dibikin cantik. Kalau mau diisi foto berbingkai, pasti akan penuh dindingnya. Sakelar ini bisa jadi solusi ya mbak, bisa memajang foto tanpa harus memakan banyak ruang di dinding. Boleh dicoba nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Mas Agung :) Iyaaaa, mas. Kadang kita tuh kepengen menata rumah dengan interior paling hangat. Biasanya hiasan foto keluarga dll. Pasang AvatarOn bisa keren banget deh dinding ruangan jadi terlihat lebih manis dan simpel ya.

      Delete
  2. Sakelar saja sekarang ada desainnya ya biar bagus dan enak dipandang, sungguh tidak pernah kepikiran, karena biasanya dinding yang didesain agar oke.😃

    Desain interior rumah memang perlu ditata agar keluarga nyaman dalam rumah. Biarpun rumah besar tapi kalo tidak pintar menata malah kelihatan berantakan, tapi biarpun minimalis tapi kalo desainnya bagus pasti kece.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, Mas Agus. Kekinian banget ya ide Schneider ini bikin desain sakelar yang bisa pakai foto favorit keluarga. Suasana rumah makin hangat, akrab gituuuuu. Yuk, mas...coba pasang AvatarOn di dinding rumah :D

      Delete
    2. beneer, jaman udah canggih yaa. Padahal awalnya sakelar mah simpel-simpel aja :D

      Delete
    3. Yoi. Makin inovarif dan kreatif kan :)

      Delete
  3. Defenisi rumah sungguh luar biasa lengkapnya. Tidak hanya sekedar tempat tinggal saja.
    Model sakelar keren dan menarik sekali ya
    Saya jadi pengen nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mas Bumi, thanks :D Pokoknya rumah itu multi fungsi, mesti bikin nyaman semua anggota keluarga. Sok atuhlah dibeli AvatarOn langsung dipasang yach :)

      Delete
  4. Baru tahu aku kalau sakelar bisa didesign begini. Jadi lebih praktis. Rumah pun jadi nyamn. Avatar On ini hanya dijual online?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sementara sih begitu infonya, Mbak Malica. Yuk, pasang AvatarOn juga :)

      Delete
  5. Aku kok malah salfok sama teras rumahmu sih mbak, hijau sekali dan banyak tanamannya. Btw emang paling senang deh kalau bisa mempersonalisasi rumah dengan apa yang kita suka. Aku baru tau loh kalau ternyata sakelar itu bisa di personalisasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe Thanks :) Iya, namanya juga rumah tiu mencerminkan kepribadian kita jadi kudu personal desainnya.

      Delete
  6. Cara ganti cover saklar ternyata mudah juga ya. Tapi ini kalau saklar lama bisa nggak ya diganti sendiri seperti ini? Kan pengin juga punya saklar dengan desain unyu kayak punya schneider ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya sih ganti aja mbak biar pas, sesuai gitu bentuk dan ukurannya. Sok atuhlah pasang AvatarOn nya di ruangan rumah. Pilih dulu fotonya hehehe :)

      Delete
  7. Setuju, interior rumah yang nyaman dapat membangun energi positif untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas hidup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju sekaliiii :) Tentu dong, rumah nyaman kan buat kebahagiaan kita :)

      Delete
  8. Selalu ada jalan untuk bikin kita tetap betah #diRumahAja
    Rumah adalah pusat tata surya dalam kehidupan kita
    Jadiii, terobosan AVATARON ini keren buangeettt, karena bikin personalized touch di rumah kita :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya :) Dengan AvatarOn dari Schneider Electric, suasana rumah jadi berbeda dan unik :D

      Delete
  9. Eh kok lucu-lucu banget sih, jadi kita bisa bikin tema gitu ya sesuai kamar, nah abis itu pilih-pilih deh cover sakelar lampunya biar sesuai tema....uuuuwwww cakeppp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hihihihi :) Macam2 motifnya ya yang standar itu bagsu lho. Apalagi kalau pakai foto sendiri. Makin uwowww!

      Delete
  10. Aku gak pintar desain interior sih. Tapi sesekali pindahin barang biar agak tertata. Btw, sakelar AvatarOn motifnya bisa lucu-lucu kaya gitu ya. Sakelar di rumah yang biasa aja sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, makin kreatif dan inovatif aja ya Schneider memiliki produk AvatarOn yang bisa bikin anggota keluarga bahagia dengan cover sakelar unik ini :)

      Delete
  11. Bisa gonta-ganti gak sih gambar di sakelarnya. Ini unik banget, deh. Anak-anak kayaknya bakal suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa klik lepas, pasang cukup dengan satu tangan.

      Delete
  12. Aku udah ngintip harganya nih ternyata gak mahal-mahal amaty ya mbak, trus harga printing covernya juga mulai 50ribuan aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali. Yuk, coba pasang AvatarOn nya!

      Delete
  13. Aku fokus ke tanaman hijau yang menghiasi halaman rumah Mba. Rimbun banget dan ijo-ijoh hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih :) Yuk, mampir hehehe pakai masker yaaa :D

      Delete
  14. Wah keren saklarnya..
    Ada avatarnya
    Inovatif sekali ya mbak
    Ini bs customized g?

    ReplyDelete
  15. Bikin orang bisa berkarya untuk rumahnya sendiri ya. Bebas berekspresi. Scneider menangkap peluang orang2 yg butuh ruang berekspresi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, jadi ruangan rumah kita semakin hangat dan berwarna deh.

      Delete
  16. Nuruuuul.. rumahnya cozy bangeeet....

    Memang ya, rumah sehat harus memenuhi kebutuhan fisiologis dan psikologis serta dapat menghindarkan terjadinya kecelakaan dan penularan penyakit

    AKu sih nyaman dengan rumahku yang di pinggir danau danauan ini,
    sayang masih terlalu dekat jalan raya yang berseliweran truk besar aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiih, Mbak Tanti :D Betuuul :) Wah, enak ya rumah dekat danau, sejuk segar udaranya dan lumayan masih asri.

      Delete
  17. Harganya ternyata enggak terlalu mahal ya mbak sakelarnya. Bisa nih nanti abis renov rumah juga ganti sakelar pakai AvatarOn biar sakelarnya terlihat lebih apik dan bisa nyatu sama ruangan. Selama ini kan malah kek ganggu makanya suka ada jg sakelar yg disembunyikan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Sekarang punya sakelar di rumah malah makin ditonjolkan ya dengan adanya AvatarOn dari Schneider Electric.

      Delete
  18. Wahh rumahnya rapi banget mbak, apalagi furniturnya seragaman gitu, di apartemen yang aku sewa skrg juga furniturnya seragam gitu, kayu dan warnanya sama cantik bgt dilihat, aku juga pgn gitu buat di rumahku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Mbak Ursula :) Iya, kayu gitu biar kelihatan elegan hehehe :D

      Delete
  19. Saya masih bingung nih milih foto yang mana untuk dicetak di avataron...

    ReplyDelete
  20. Furniture yang seragam di rumahku ada di kamar si bungsu, usianya udah 20 tahun sama seperti hari lahirnya. Karena dulu pesan juga pas abis lahiran, masih awet. Itu lucu juga kalo sakelar dengan foto kenangan keluarga ya, cakep juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mb Wati pernah cerita hehehe :) Nah, betul, foto kenangan udah kece banget jadi cover sakelar lampu di rumah kita.

      Delete
  21. Wah...cover sakelar AvatarOn terlihat unik dan personal ya,Mbak. Kita bisa menggunakan foto keluarga juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, bener banget. Udah dipilih2 belum mau pakai foto keluarga yang mana?

      Delete
  22. Ntr kalo rencana renovasi rumahku bener2 jadi, baru aku bakal pakai Avatar on electric ini :D. cakep siiih pilihan2nya mba. Bisa dicustom dengan foto kita pula :D. Slama ini jujur aja saklar itu bukan sesuatu yg terlalu aku perhatiin :D. Krn biasanya berbentuk gitu2 aja kan.

    Nah kalo skr udh ada berbagai macam bentuk, jd LBH menarik nih. Palingan budget aja yg hrs disesuaikan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, Mbak Fanny :) Sekarang sakelar rumah makin ditonjolkan ga diumpetin hihihihihi. Jadi hiasan dinding kelihatan bagus ya. Kalau tamu datang trus ga tau bahwa itu ternyata sakelar...AvatarOn hehehe :)

      Delete
  23. Aku nih yang tipe tipe narsis terfasilitasi banget sama fitur ini. Kayanya bakalan Makin betah di rumah kalau gonta ganti cover sakelar yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinyaaa, udah makin betah berada di rumah aja nih kita sejak hadirnya AvatarOn :D

      Delete
  24. Ini bikin mupeng banget deh sakelar AvatarOn ini. Sakelar yang biasanya ada di tempat polos, dengan pake cover AvatarOn, dinding polosnya jadi semarak. Mana bisa desain sendiri pula. Jadi ada kenangannya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, jadi makin kreatif dan unik aja ya.... Momen2 tak terlupakan bisa kita jadikan cover sakelar dan ruangan rumah jadi makin cantik kayak nyonya rumahnya hehehe :D

      Delete
  25. Rumahmu cantik mba, memang kudu dibikin nyaman ya rumah apalagi kita sekarang di rumah terus, pengen nata ruangan deh..sakelarnya cakeeep...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, Mbak Dedew :) Iyaaaa, tinggal pasang AvatarOn aja ya :)

      Delete
  26. Kalau sakelarnya bisa dipersonalilasi dengan foto atau gambar yang kita suka. Jadinya seru yaa, bisa atur sendiri mau pakai gamabar atau foto apa di tiap ruangannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bangeeed. Anak2 juga bisa pilih fotonya yang lucu2, papanya yang lagi motoran, mamanya lagi amsak dll hehehe :D

      Delete
  27. Aku tuh pas baca avatar ini langsung ngeh ke avatar fb baru2 ini haha.

    Ternyata sakelar yg bs dipersonalisasi toh. Keren euy. Bikin dinding jd spt yg kita mau ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha kayaknya ga sedikit berpikir gitu :) Iya, cover sakelar lampu dari Schneider Electric ini, mbak. Met mencoba ya.

      Delete
  28. Aku sukaaaa banget sama rumahnya kak Nurul.
    Bagus, apik tapi tetap tidak meninggalkan suasana klasik. Paling pas kalau Avatar On dari schneiderelectricid menggunakan motif warna-warna kayu yaa, kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Mbak Lendy :) Pas donk, bisa naruh banyak AvatarOn nih di dinding rumahku hihihihi jadi keren yach.

      Delete
  29. Mupeng juga nih pengen punya avataron nya. Kayak jadi bikin interior rumah tambah semarak

    ReplyDelete
  30. Rumah dengan avatar on ini jadi lebih personal kesannya yaa, jadi tambah betah deh di rumah saja dengan tamabahan sakelar baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran personalisasi rumah iniiiii :) Mantap kan kehadiran AvatarOn :D

      Delete
  31. inovasi yang bikin keren rumah juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeeed :) Yuk, pasang AvatarOn-nya bun :D

      Delete
  32. Kalau di rumah saklarnya avatar on ini, jadinya hal yang dilakukan dalam rumah pas menghidupkan lampu terasa lebih tenteram, apalagi pas bagian penutupnya foto bersama yang terkasih, Deuh 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bangeeed, Mbak Fenni :D Yoi, bakaln ubek2 file cari foto bersama suami maupun anak2 tersayang yeay!

      Delete
  33. Warna-warni ya saklar avataron ini. Menarik banget bisa sekalian buat foto keluarga, ya, Mbak. Saya suka dekorasi dan interior rumah Mbak Nurul Sufitri. Bikin betah dan adem.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, mbak :) Banyak motif menarik AvatarOn ini :) Well, thanks mb Lia hehehe Iya :)

      Delete
  34. Nyalakan avataron seperti menyalakan lampu kehangatan keluarga di rumah. Biarpun dirumah aja suasana rumah harus nyaman dan aman bagi setiap penghuninya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyesh, keren kan? Betul banget, mpo. Suasana rumah makin hangat dan tampak unik :D

      Delete
  35. Saklar aja inovatif banget sih. Sampe dapat design award. Aplikatif pulak. Print-out yg bisa diganti-ganti supaya bisa selalu menghidupkan suasana rumah. Small thing but give us something

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi mbak. Praktis cara pasangnya juga. Motifnya bisa kita cari dari foto favorit keluarga yeyeye :D

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di blogku ini. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan aku munculkan.