Wednesday, October 21, 2020

# hotel # traveling & culinary

D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta

D’Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta merupakan hotel bintang 3 heritage. Posisinya yang sangat strategis di sisi jalan raya ini menampilkan frame Pangeran Senopati di lobby hotelnya. Menuju Malioboro, Taman Pintar, Hamzah Batik dan sebagainya kita bisa berjalan kaki sekaligus menikmati suasana Kota Jogja yang selalu bikin kangen hati. 

 

Februari 2019 lalu aku menginap di hotel ini selama dua malam. Bukan bersama keluarga, namun rombongan sekolah anakku teteh Rafa dari MTS 4 Jakarta. Waktu itu murid-murid kelas 8 sebanyak 8 kelas mengikuti Pembelajaran Luar Sekolah (PLS) yang didampingi guru-guru dan dua korlas yang mewakili masing-masing kelas. 
 
 
D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review

 
D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta
 

 

Sebelumnya kami mampir dulu ke Cirebon ke makam Sunan Gunung Jati berwisata ziarah wali. Ceritanya menyusul di judul berikutnya ya. Sekitar maghrib atau isya aku dan rombongan sampai deh di D’Senopati Malioboro Grand Hotel ini. Kalau ga salah ada empat bus semua bisa diparkir di halaman hotel dengan aman. 

 

Menyenangkan ada hotel yang letaknya begitu strategis di tengah kota. Mau ke mana-mana dekat banget. Jika butuh aneka keperluan kita bisa belanja di Supermarket Superindo jaraknya hanya 0,5 km, Pasar Beringharjo 0,5 km dan Restoran Gudeg Permata 0,2 km.

 

D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
Malioboro
 

Atraksi wisata terbaik yang relatif dekat dari D'Senopati Malioboro Grand Hotel diantaranya yakni:

  • Taman Pintar : 0,2 km
  • Kraton Yogyakarta : 0,3 km
  • Kraton Pakualaman : 0,6 km
  • Istana Yogyakarta : 0,7 km
  • Museum Sonobudoyo : 0,7 km
  • Museum Batuk : 1 km
  • Mall Malioboro : 1 km
  • Taman Sari : 1,5 km
  • Stasiun Tugu : 1,6 km
  • Monumen Tugu : 2,1 km
  • Mall Galeria : 2,3 km
  • Universitas Gajah Mada 3,5 km
  • Museum Affandi : 3,6 km  
  • Hartono Mall : 5,6 km
  • Candi Sambisari : 7,7 km
  • Candi Prambanan : 14,4 km

 

Pengalaman Menginap di D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta

 

Lokasi Strategis

D’Senopati Malioboro Grand Hotel berada di Jalan Panembahan Senopati No.40, Prawirodirjan, Kecamatan Gondomanan, Daerah Istimewa Yogyakarta 55121. Check in pukul 14.00 dan check out hingga 12.00. Kontak yang bisa dihubungi yaitu +62 274 5011 456 dan reservation@dsenopatimalioboro.com 

 

Hotel ini terletak di dekat berbagai toko dan restoran, berjarak hanya 12 menit dengan berjalan kaki dari Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat dan 2 km dari stasiun kereta api Yogyakarta. Keraton Yogyakarta berada 300 meter dari D'Senopati Malioboro Grand Hotel. Adapun Benteng Vredeburg 500 meter, Stasiun Kereta Lempuyangan 1,4 km dan Bandara Adisucipto berjarak 7 km dari hotel. 

 

Fasilitas Hotel 

D’Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta memiliki 108 kamar, 2 ruangan rapat, Restoran Ayodya, kolam renang, parkir gratis, pelayanan kamr 24 jam, akses Wi-Fi gratis, concierge dan doctor on call jika diperlukan. 

 

Fitur Kamar 

Khusus rombongan dari sekolah Rafa, per kamar diisi 4 orang, baik anak-anak maupun orang dewasa. Aku sekamar dengan tiga teman korlas lainnya di kamar deluxe. Terdapat 4 tempat tidur single yang nyaman sekali dan leluasa bergerak. Ruangan kamarnya sekitar 32 m2, cukup luas buat kami berempat.

 

D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
Kamar Hotel

D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
Fasilitas Kamar Hotel
 

Desain kamar hotel menurutku sih cukup klasik dan nyaman banget. Di kamar ada 32 inch LCD TV 32, akses Wi-Fi gratis, pembuat teh/ kopi, kamar mandi dengan shower, kulkas mini, AC, meja dan kursi, saluran tv kabel dan sistem keamanan 24 jam. 

 

D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
Pembuat Teh/ Kopi dan Kulkas Mini

D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
Kamar Mandi Bersih dan Luas
 

Tau sendiri deh kalau asyik bareng teman yang ada bukannya beristirhaat dan bobo cantik, tapi malah ngobrol hinggal larut malam. Padahal besoknya mau jalan lagi ke Candi Borobudur dan sebagainya sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Lama-lama kami bisa tidur nyenyak deh saking kelelahan mulutnya hahaha 😂

 

Sarapan di Restoran Ayodya 

Manikmati sajian berselera di Restoran Ayodya, kita disediakan makanan dan minuman ala Amerika maupun buffet. Banyak banget pilihan makanan berjejer rapi di meja panjang dan stall-nya. Ada hidangan lokal dan internasional di sini. Aku suka banget, lezat semua deh. 

 

D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
Restoran Ayodya

 

D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
Menu Sarapan

D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
Camilan dan Minuman Sarapan
 

Waktu itu sih agak kaget juga ternyata dipisah area dan jenis makanan dan minuman untuk para siswa dengan guru maupun korlas. Bukan karena pihak hotel sih, melainkan dari panitia acara PLS. Padahal yang diutamakan idealnya kan anak-anak, variasi menunya kudu jauh lebih banyak dan yummy dibandingkan untuk orang dewasa sebagai pendamping. 

 

Aneka menu sarapan prasmanan untuk siswa cukup banyak dan kelihatan lezat. Thanks buat pihak hotel yang oke banget deh 😃 By the way, camilan dan minuman di booth untuk guru-guru dan korlas asyiknya diberikan untuk anak-anak aja ya. Ini juga makannya terburu-buru semua jadi kurang lama menikmati sarapan karena kami hendak meninggalkan hotel menuju destinasi wisata berikutnya. 

 

D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
Menu Sraapan Siswa

D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
Momen Saat Sarapan

 
D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
Bersama Orang Tua Murid

Ya begitu deh, jadinya agak gimanaaa gitu aku menikmati sarapannya. Secara pribadi sih menu di hotel ini mantap jiwa raga deh, direkomendasiin banget. Kalau ada paket all you can eat di sini kayaknya aku bakalan sering mampir bareng suami dan anak-anak hahaha  😍

 

Kolam Renang 

Meskipun ga terlalu besar, kolam renang di hotel ini lumayan juga sih buat nyemplung dan sekadar main air. Kepengen banget sih ga tahan lihat air. Berhubung ini acara sekolah jadi aku cukup melihat-lihat aja dan menikmati keindahan hotelnya. Disediakan beberapa kursi untuk berjemur di pinggir kolam.  


D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
Kolam Renang

 
D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
Kolam Renang Hotel yang Asri dan Nyaman


D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
Kolam Renang (Foto: Website D'Senopati Hotel)


D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
Kursi Berjemur (Foto: Website D'Senopati Hotel)

Kalau ditanya, apakah aku mau lagi menginap di sini di lain kesempatan? Tentu mau dong. Suatu hari aku kepengen deh menginap bersama keluarga dan menikmati sarapan enak kayak begini. Apalagi seluruh staf hotel mulai satpam, resepsionis, petugas restoran dan lainnya ramah dan sigap membantu para tamu.  


D'Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog Review
Ingin Berenang
 

Oke lah catat kalau begitu ya, teman-teman D’Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta siap menanti kita dengan senang hati dan kita bakalan betah menginap di sini. 

 


96 comments:

  1. Poolnya, kliatan beda bgt Ama yg difoto pihak hotel:p. Aku pikir agak gedean. Pas liat foto yg punya mba, kliatan bgt kecil ya ... :D.

    Aku masih galau nih nyari hotel di Jogja utk weekend ini mba :D. Lucuk2 deh semuanya. Pdhl di Yogya nya cm 3 hr :D. Makinlah pusing milih hotel hihihi... Antara pgn nginep lama , ato pindah2 hotel biar bahan tulisan makin banyak wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nginap dirumah saya aja ,gratis :D

      Delete
    2. Hai Mbak Fanny 😊 Aku ambil fotonya dari jauh, lantai berapa gitu...lupa hahaha...makanya jadi kecilan si kolamnya 😂

      Delete
    3. Mas Bumi, beneran loh ya gratis... 😂 Aku bawa sodaraku buanyak nih hahahaha 🤣

      Delete
  2. Kalau saya pulang ke Klaten ,sering melewatinya
    Jadi ingin nginap disana
    Fasilitas hotelnya mantap jiwa banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oohhhh yaaa? 😘😘 Cobain lah sekali2 nginap di D'Senopati sini 😀

      Delete
  3. Jogja selalu ngengenin..meskipun wajah Jogja sudah mulai banyak berubah, tp daya tarik Jogja ga pernah hilang.

    Nginep di sana jadi bener2 strategis ke banyak tempat ya mbk:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget :) Kayak ada magnet istimewa di Kota Gudeg ini. Terlalu banyak yang belum kesampaian didatangi hehehe :D

      Delete
  4. Yang aku ingat hotel ini itu dekat dengan Sayyidan hehehheeh. sering banget lewat depan hotel ini. Kalau ke Titik Nol Malioboro emang dekat, apalagi ke sekitaran Taman Pintar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooh mas sering lewatin hotel ini? Iya ya strategis banget mau ke mana2 deket. Anggap olah raga kaki ya :D

      Delete
  5. Wah kapan itu sempat pengen nginap di sini tapi nggak jadi. Seru banget ya kayaknya. Keren juga hotelnya. Kapan-kapan mau deh nyoba nginep di sini

    ReplyDelete
  6. Asyique banget tempatnya. Tapi paling notice-able karena posisinya deket kemana-mana. Itu dari lempuyangan gausah pesen ojol ya, tinggal jalan kaki juga jadi.

    etapi, waktu aku ke jogja kok ga sadar ada hotel ini ya, hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itulah yang bikin D'Senopati makin keren karena lokasinya yang pas di sisi jalan raya. Mau kulineran dapat, wisataan juga deket. Horeee lah pokoknya menang banyak hahaha :D

      Delete
  7. Hadeehhh, mupeng banget ke JOGJA nih Mbaaaaa
    Jogja itu biarpun didatengi bolak/i kok ya ngga pernah bikin bosyaaan
    ku mau nginep di mariii. Strategis buanget yak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha iyaa ya :) Ntar aku mau ke JOgja lagi tapi menjauhi keramaian kota sih. Sini, cobain nginep di D'Senopati.

      Delete
  8. Hotel yang nyaman dan dekat dengan berbagai tempat yang memang pas dikunjungi saat sedang liburan .... waah sesuatuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap jiwa raga nginep di hotel D'Senopati ini mbak. Mayan klasik juga dalamnya loh, anteng deh rebahan cantik rehat abis muter2 Jogja heheh :D

      Delete
  9. Jadi kangen Jogja, banget banget bangeeeetttt! Btw, swimming poolnya menggoda banget buat nyebur ya mbak 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi 🤩🤩 Pengen cepet2 main ke Jogja lagi ya mbak trus nginep di sini 😘

      Delete
  10. Hihi...kayaknya kapan2 bisa ya pulkam trus nginep di hotel di jogja hahaha. Beneran miskin pengalaman nginep hotel dii jogja saya tuh. Thanks sharingnya mbak nurul. Bisa buat referensi kalau samday beneran mau nginep di jogjes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bangeeeed 😀 Hehehe..siapa tau kapan2 nyobain bobo syantik dan menikmati suasana Jogja nginep di D'Senopati ini, mbak 😀 Sama2, mbak Lisdha.

      Delete
  11. nyaman juga hotelnya ya mbak. Di masa pandemi ini aku pingin juga deh nginep di jogja nunggu liburan dulu kayanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyaman, asik bisa jajan di sekitar hotel. Jalan kaki doang saking deketnyaaa 😂

      Delete
  12. Letak hotelnya itu strategis banget ya mbak, mau ke mall dekat, mau ke keraton Yogyakarta juga dekat, selain itu fasilitas nya juga lengkap banget, ada WiFi gratis dan juga kolam renang plus restoran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuuul :D Hemat nih ke mana2 bisa jalan kaki sekitar Malioboro :)

      Delete
    2. Harganya aku cek untuk kamar superior double atau twin cuma 260 ribuan, ngga terlalu mahal ya untuk hotel yang letaknya strategis. aku kira diatas 500rb.😂

      Delete
    3. Iya, Mas Agus. Rate per malam mulai 200K an 😘😘 Bungkus nih jadinya? Hahahaha 🤣

      Delete
  13. Mbak Nurul itu yang foto tampak depan D Senopati keren banget...
    Bagus hotelnya, dekat pula kemana-mana, bisa jalan kaki , recommended ini buat diinapi di Jogja. Makasih infonya
    Soal pemisahan makanan, biasa untuk anak harga paket pelajar untuk rombongan (lebih murah harganya), yang dewasa paket tamu umumnya. Tapi harusnya sih disamakan ya sama panitia, toh anak SMP makannya sudah sebanyak orang dewasa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, itu foto dari web hotel :) Iyaaa agak klasik gitu ya. Betul, tapi anak SMP udah mayan porsi makannya udah banyak dan pasti kepengen lebih banyak variasi menunya ya plus camilan.

      Delete
  14. Kangen banget sama Yogyakarta, biasanya kalau Oktober suka pulang kesana. Maret pertengahan kemarin sempat ke Yogyakarta juga karena ada acara keluarga, semoga dalam waktu dekat bisa ke Yogyakarta setelah pandemi selesai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. In sya allah aamiin :) Semoga bisa ke Jogja lagi ya mbak.

      Delete
  15. Wahhh mbak nurul, jadi kangen banget staycation nih, udah setahun aku #dirumah aja, sejak hamil ga kmn2 eh lahiran pas koronces gini.
    Udah pgn bgt staycation gitu tp agak parno bawa bayi keluar, huhuhu
    Jadi kangen jogaj juga kan aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti bakalan ada waktunya mbak Ursula main2 ke J)gja lagi. Ajak bayi hehehe :) Sing sabar ya.

      Delete
  16. Tampak bersih ya hotelnya.

    Poin penting bener itu soal "dekat kemana-mana" biar bisa hemat waktu sambil jalan².

    Tak simpan ini referensinya. Dah lama banget pengen ke Jogya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bersih banget. Iya, super strategis lokasi hotelnya, enak deh :)

      Delete
  17. Keren banget hotelnya. Tampilannya cakep.
    Selain itu posisinya strategis juga bikin mudah kalo mau kemana-mana. Boleh dicatat nih kalo nanti ngetrip ke Jogja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi. Sip2 mas, siapa tau kapan2 mau nginep di sini :)

      Delete
  18. Ya Allah sungguh aku mupeng ama tampilam hotelnya mba. Mewah. Trus kolam renangnya juga bersih. Pilihan makanan aku liat banyak. Lokasi strategis seperti ini jadi pilihan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe...iya ga tahan kepengen nyebur yach :)

      Delete
  19. Tampak cakep nih hotelnya...Apalagi lokasinya di malioboro yang jadi pusat ikonik kota jogja...Nanti kalau pas main ke jogja, mungkin bakal saya coba nginap di hotel ini deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap, sip2 mbak met coba nginep di D'Senopati ya.

      Delete
  20. Jadi inget waktu nginep bareng di sing ya, rul. Bukan istirahat malah ngobrol sampai tengah malam.. hahaha.. btw ini enak banget ya fasilitas hotelnya komplit. Plus ditengah kota pula. Pasti harga per malamnya ga murah nih. Tapi boleh lah jadi rekomendasi kalau pas ke Jogja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hahaha gitu deh kalau sekamar rame2. Ga jadi bobo cepet malah ngubrul2 tapi berfaedah dong ya :D Siiiip.

      Delete
  21. Dari depan, terlihat sederhana yaa.. eh ternyata bagus juga dalamnya, ada kolam renangnya pula. Kolam renang tuh wajib banget kalau lagi milih hotel untuk staycation bareng keluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iya kan. Cakeo emang nih hotelnya. Ada kolam renang tuh nyenengin anak2.

      Delete
  22. Wah enak banget kalau nginep di sana strategis buat jalan ke mana2, bahkan hanya dengan jalan kaki ya mbak Nurul? Ini bisa menghemat biaya ransportasi juga nih selama traveling di Yogya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul :) Hemat banget malah hahaha bagus kan mamak odah rugi hihihihi :D

      Delete
  23. Hotelnya cakep, Mbak. Dari luar kaya bangunan lama ternyata dalamya nampak modern juga. Ngeliat dari lokasinya yang strategis kayanya bakal nginep di sini deh kalau ke Jogja.

    ReplyDelete
  24. Siaapp...ke Jogja dan menginap di D’Senopati Malioboro Grand Hotel Yogyakarta.
    Yang happy selain bersama anak dan sesama wali, paling kerasa suasana kebersamaannya yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kebersamaan itu penting jadi enak jalan2nya.

      Delete
  25. Cantik amat hotelnya yaaa makin kangen Jogja, paling suka nginap di Malioboro biar langsung cuzz jalan-jalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia salah satu nilai plus hotel ini :)

      Delete
  26. Uwaa hotel idaman banget ini mbk. Hotel bagus, fasilitas komplit. Yang palingvsuka ada kolam renangnya, me time bareng keluarga di hotel aja udah seneng

    ReplyDelete
  27. waah cukup strategis yaa lokasinya mbak. 1 km dari malioboro itu dekat sekalii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa donk, merem dikit trus buka mata eeh sampe deh hihihih :D

      Delete
  28. Kolam renangnya keren... dan kita biasanya kalau mau staycation pasti lihat dulu kolam renangnya bagus apa engga.. Hihi.. ini kece ya bisa buat santai keluarga...

    ReplyDelete
  29. Sama kayak Mbak Ira, aku galfok sama kolam renangnya. Cakep, luas, bersih. Tapi secara arsitektur juga bagus ya D'Senopati. Bulan lalu pas ke Jogja kami cuma lewat aja karena menginap di homestay. Recommended ini mah kalau deket Malioboro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul hehehe :D Kapan2 cobain nginep di D'Senopati mbak :D

      Delete
  30. berfoto di jalan malioboro, dekat tulisan jalan itu iconik banget ya..cakep.
    asyiknya bisa home stay..beneran bikin fresh pikiran

    ReplyDelete
  31. Catet nih klo nanti jalan2 ke Jogja lg

    ReplyDelete
  32. Per malamnya berapa Teh jatuhnya? 😀 tapi adikku bilang kalau hotel di Jogja sih udah pasti murahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. 200K an dapat... 300K an sampai 700K dan seterusnya. 😀 Tergantung sikon dan musim juga sih 😁

      Delete
  33. Ini lokasinya strategis banget mba, mau jalan-jalan atau kulineran gampang. Pas banget buat staycation bersama keluarga.

    ReplyDelete
  34. tempatnya nyaman ya mbak..
    letaknya juga strategis, dekat banyak tempat wisata ya..
    duh baca ini jadi kangen Yogya....'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, all in one deh banyak kelebihan hotel ini :)

      Delete
  35. View di kolam renangnya cantik mba, jadi pengin nyemplunh ke sana.
    Kalau wisata terjadwal, memang gak bisa berlama-lama di suatu tempat ya, Mba. Pasti selali di kejar waktu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepengen berenang lama2 deh hehehe :D Iya sih. Kapan2 mau nyoba sekeluarga nginep di D'Senopati ah.

      Delete
  36. minimalis, bersih, cakepp
    kalau liat kolam renangnya biru bening gitu bawaannya pengen nyemplung aja

    ReplyDelete
  37. Rusuh nggak sih anak-anak klo sarapan prasmanan kayak gitu?

    Strategis tapi karena lagi dampingi anak-anak sekolah, jadinya nggak bisa kemana² ya?

    Untuk kamar 30an m², TVnya cukup kecil ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga rusuh lah kan udah gedea, abg hahahaha 🤣🤣 Kurang gede ya tv nya wkwkwkwk.

      Delete
  38. concierge dan doctor on call ini menurut saya jadi valueable banget buat sebuah hotel

    ReplyDelete
  39. Aku suka kamarnya soalnya gede mba. Pas banget buat sekeluarga. Ratenya pun cukup terjangkau dengan fasilitas yang lumayan, ada poolnya juga lagi 😁👍 Deket banget sama Taman Pintar ya, jadi bisa tinggal jalan aja ke sana hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah pewe deh kalo nginep di sini, ga mU pindah hotel lagi hahahaha 🤣 Super strategis ke mana2 asik.

      Delete
  40. Udah lama aku gak staycation di Jogja. RIndu juga. Kalau ke sana, aku mau coba nginep di hotel d'Senopati ini juga ah. Thank infonya mba.

    ReplyDelete
  41. Apik hotelnya. Dan lokasinya itu lho. Super strategist kalau di Jogja. Enak plesirannya

    ReplyDelete
  42. Ini emang hotelnya asik banget buat rombongan ya, gedungnya luas, restonya gede, parkirannya juga pasti mumpuni. Lokasinya juga strategis. Kalo malem-malem pengen pergi keluar bentar dan lepas dari rombongan juga nggak repot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah pas lokasi hotel D'Senopati ini super strategis pagi, siang dan malam hari :)

      Delete
  43. Waah hotelnya kelihatannya asyik ya Mbak. Empat hari yang lalu aku juga abis main dari Jogja nih. Tapi pulang ke Magelang rumah nenek. Jadi nggak nginap di hotel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya :) Oh gitu :D Strategis banget hotel ini :D

      Delete
  44. ngelihat IG, ada temen lagi seru2an main di Jogja
    terus pas jalan2 di blog kak nurul cerita tentang Jogja
    oke kalau gitu sepertinya aku harus ke jogja hehehe

    ReplyDelete
  45. Seru banget anak zaman sekarang klo lagi belajar luar ruangan ya teh..

    Liat bangunan D'Senopati hotel ini kok kaya dejavu liat Istana Buckingham Palace di Inggris. Iya gak sik? wkwkwk *Efek nonton The Crown neh aku.

    Eh tapi keren banget deh, lokasinya strategis banget. Kemana2 dekat. Salah satu pertimbangan klo traveling, selain harga, juga lokasi yg strategis. Ini layak dipertimbangkan kalau ke Malioboro after pandemi end.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, Mbak Cya hehehe :D Hotelnya mayan ada klasik2nya hihihi dan asiknya lokasinya sangat srategis.

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di blogku ini. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan aku munculkan.