Wednesday, September 02, 2020

# hotel # traveling & culinary

Homestay Anugrah Borobudur, Hotel Murah di Jogja, Dekat Candi Bisa Jalan Kaki

Apa kabar, teman-teman? Semoga sehat wal’afiat ya. Saat kangen jalan-jalan, aku suka melihat-lihat album foto kenangan ketika aku sekeluarga liburan di Yogyakarta. Rasanya kangen berkeliling kota. Beberapa tahun lalu tepatnya Juli 2016, kami berenam merasakan keseruan menginap di salah satu hotel murah di Jogja. Aku mau bercerita tentang hotel murah tapi homey, namanya Homestay Anugrah. Tinggal jalan kaki sebentar, sudah sampai di Candi Borobudur deh. 


homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review

 
Kurasa Homestay Anugrah adalah pilihan tepat untuk menikmati suasana pedesaan dekat dengan Candi Borobodur. Meskipun murah, fasilitasnya memadai dan pemiliknya ramah sekali bagaikan keluarga sendiri. Aku, Aa Rahmad, teteh Rafa, ayang Fakhri, mama dan papaku serasa berada di rumah sendiri berada di homestay ini. 

Tengah malam kami tiba di penginapan ini. Sudah mengantuk sekali tapi ditahan-tahan. Kebetulan waktu itu ada kedai mie ayam bakso yang masih buka dan ternyata masih ramai pembelinya. Jadi sebelum sampai di Homestay Anugrah Borobudur kami jajan dulu. Rasanya enak. Porsinya lumayan banyak. Sayang aku lupa di mana menyimpan fotonya. 

homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Suasana Malam Hari di Homestay Anugrah Borobudur (Foto: anugrah-borobudur.com)

Aneka camilan tradisional tersaji rapi di meja tamu. Kami dipersilakan mencicipinya kalau mau boleh menghabiskan juga. “Ayo, dicoba makanannya. Di Jakarta nda ada camilan seperti ini. Yuk, duduk. Mau teh manis atau kopi? Kalau butuh air panas buat mandi, saya siapkan ya”, ujar ibu pemilik homestay waktu itu. 

Bapak dan ibu pemilik homestay begitu ramah. Mereka pernah bercerita tentang anak-anaknya yang sedang kuliah di perguruan tinggi negeri, bekerja kantoran dan sebagainya. Malah suamiku dipinjami sepeda motor untuk keperluan membeli sesuatu dan membonceng orang tuaku menuju candi. 

Sebenarnya aku dan suamiku sudah niat hendak berjalan kaki ke Punthuk Setumbu setelah sholat subuh. Namun apa daya gagal gara-gara anak bungsuku Fakhri mengompol wkwkwkwkw πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Daripada kesiangan mampir ke Candi Borobudur, akhirnya kami duduk manis menikmati sarapan gratis semacam nasi rames yang dibelikan si ibu.

Suamiku membersihkan kasurnya hingga bersih dan wangi lalu mengeringkannya menggunakan hair dryer. Eeeh, sempat dua kali terputus aliran listriknya. Kasur dibalik dan spreinya dipasang kembali jadi lempeng, pokoknya rapi jali deh. Sampai saat ini si empunya homestay belum tau nih hahaha πŸ˜‚πŸ˜‚

homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Di Candi Borobudur

homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Fakhri dan Papanya

homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Aku dan Rafa

homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Naik Kereta Mobil Mengelilingi Area Candi Borobudur

homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Foto Bersama Sebelum Meninggalkan Homestay Anugrah Borobudur

Aku lupa tarif per malamnya berapa dan ga mengambil gambar juga. Waktu itu aku belum ngeblog, adanya foto bersama di depan rumah aja. Kata anak si empunya homestay (atau saudaranya, lupa) ga boleh ambil atap rumah jika berfoto dengan orang. Hihihihi… kami sih iya-iya aja, ga ngerti kenapa. 

Dulu memang masih sederhana sekali, berupa rumah sederhana dengan tanah yang sangat luas. Kini ternyata sudah berkembang pesat dan sepertinya kapan-kapan aku mau bermalam lagi di Homestay Anugrah. Oh ya, suamiku merekomendasikan penginapan ini ketika acara gathering kantornya beberapa tahun lalu dan memang sudah keren dengan berbagai fasilitasnya. 

Tentang Homestay Anugrah Borobudur 

Homestay Anugrah Borobudur merupakan akomodasi buat kita yang demen eksplorasi destinasi petualangan. Dengan budget terjangkau terutama bagi backpackers, penginapan semacam ini menawarkan kenyamanan saat beristirahat. Homestay Anugrah cocok banget bagi siapapun yang menginginkan kualitas pelayanan oke dengan harga yang ramah di kantong. 

Homestay Anugrah Borobudur mempunyai pemandangan yang bagus. Dari pendopo/ joglo, tamu hotel bisa menikmati bersawahan, perbukitan dan kebun buah yang indah. Memiliki berbagai fasilitas umum yang berada dalam satu lokasi antara lain pendopo dengan kapasitas kurang lebih 100 orang, masjid, lapangan bola, area bermain, serta halaman yang sangat luas. 


homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Pendopo Cantik dan Halaman Luas di Homestay Anugrah Borobudur (Foto: anugrah-borobudur.com)

Lokasi 

Homestay Anugrah berada di Jalan Badrawati No. 20, Ngaran 2 Borobudur Magelang 56553. Penginapan ini mudah dijangkau karena berdekatan dengan fasilitas publik. Beberapa destinasi wisata seperti Candi Borobudur, Punthuk Setumbu, Bukit Rhema, Desa Bahasa dan lain-lain dapat ditempuh dengan berjalan kaki.

Jarak tempuh dari Homestay Anugrah Borobudur ke berbagai tempat wisata favorit adalah sebagai berikut:
Candi Borobudur 760 m
Candi Pawon 1,5 km
Museum Karmawibangga 1,63 km
Candi Mendut 2,71 km
Bukit Rhema 3,35 km
Punthuk Setumbu 3,44 km
Puncak Suroloyo 5,02 km
Bandara Internasional Adisucipto 31,7 km

Fasilitas 

Fasilitas umum yang disediakan di Homestay Anugrah Borobudur lumayan banyak dan bervariasi. Secara umum disediakan shuttle bandara, WiFi gratis di semua kamar, taman, layanan kamar dan sarapan. Terdapat pula AC, aula, banquet, ruang keluarga, alat pemanas, area bebas asap rokok, area khusus merokok, ruang santai, teras. 

Servis penginapan ada Early check-in, Express Check-in & Check Out, resepsionis, keamanan 24 jam, late check out, laundry, jasa tur. Check in mulai pukul 14.00 WIB dan check out pukul 12.00 WIB.

Fasilitas terdekat dengan penginapan diantaranya ada ATM, salon rambut dan kecantikan, minimarket, supermarket, laundry swadaya, warung makan dan berbagai kuliner enak lainnya. Jika ingin berekreasi dan relaksasi, kita bisa beraktivitas outdoor seperti bersepeda gunung, bermain game di pendopo, acara BBQ dll. 

Fasilitas publik ada area parkir yang luas, kopi/teh di lobby, Early check-in, Late check-out, layanan kamar dan WiFi di area umum. Untuk acara rapat perusahaan, gathering dan sebagainya, ga perlu khawatir karena di Homestay Anugrah Borobudur terdapat pula fasilitas bisnis, teater/ auditorium plus fotokopi. 

homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Jogging Track dan Taman (Foto: anugrah-borobudur.com)

homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Area Parkir (Foto: anugrah-borobudur.com)

Antar-jemput bandara, transportasi di area hotel (berbiaya), penyewaan sepeda dan parkir kendaraan terjaga dengan baik. Kini tersedia pula jogging track, toko souvenir murah, toko grosir, arena bermain, taman dan area parkir yang luas. 

Tipe Kamar Tidur di Homestay Anugrah Borobudur 

Di dalam kamar tersedia televisi dengan berbagai saluran televisi yang menarik, kamar mandi dengan bathtub dan shower, meja serta akses Wifi gratis berkecepatan tinggi up to 20 Mbps dan TV Cable. Interior rumah kayu dengan bahan kayu dan cat warna cokelat menimbulkan kesan alami. Hawanya cukup sejuk, cocok untuk melepas penat. 

Ada beberapa tipe kamar yang tersedia di Homestay Anugrah diantaranya sebagai berikut: 

Deluxe Room 
Kamar ini memiliki luas 32 m2, Bed Super King Size 200×200 cm, AC, bath tub, air panas/dingin, shower, TV LED dengan harga per malam mulai Rp.450.000,- 

homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Deluxe Room (Foto: anugrah-borobudur.com)

Chalet Standard (Rumah Kayu) 
Rumah kayu dengan luas 26 m2 ini dilengkapi dengan Bed Size 200×160 cm, AC, Hot/Cold Water, Shower, TV LED ) per malam Rp.350.000,- 

homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Chalet Standard (Foto: anugrah-borobudur.com)

Chalet Economy (Rumah Kayu) 
Rumah kayu ekonomis ini ukurannya lebih kecil yaitu 18 m2 dengan bunk bed, kipas angin, shower, TV LED, harganya mulai dari Rp.225.000,- 

homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Chalet Economy (Foto: anugrah-borobudur.com)
Standard Room  
Kamar ini memiliki luas 22 m2, Bed King Size 200×180 cm, AC, Hot/Cold Water, Shower, TV LED ) per malam mulai Rp.275.000,- 

homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Standard Room (Foto: anugrah-borobudur.com)

Economic Room
Bed Queen Size 200×160 cm, kamar mandi dalam, shower, TV LED harga per malam mulai dari Rp.150.000,- 

homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Economic Room (Foto: anugrah-borobudur.com)

Tend 
Ada juga tenda seluas 6 m2 yang dilengkapi matras atau 1 single bed , kamar mandi luar, shower, TV di luar kamar, harga mulai dari Rp.90.000,- 

homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Tenda (Foto: anugrah-borobudur.com)

Tips Booking Kamar di Homestay Anugrah Borobudur 

  • Pilih tipe kamar/ penginapan penginapan yang diinginkan. 
  • Telepon ke nomor 0293-3301657 dan SMS/ WA: 0852-2508-5029 dan sebutkan tanggal menginap, unit kamar dan jumlah orang. 
  • Tunggu konfirmasi selanjutnya dari admin homestay. 

homestay anugrah borobudur hotel murah di jogja dekat candi bisa jalan kaki nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Media Sosial Homestay Anugrah Borobudur (Foto: anugrah-borobudur.com)

Homestay Anugrah Borobudur merupakan pilihan yang pas jika kita mencari liburan yang tenang dan jauh dari keramaian. Terutama bagi backpackers, keluarga maupun rombongan perusahaan yang membutuhkan waktu sendiri setelah puas berkeliling kota, oke banget bermalam di sini. Dicatat aja dulu gaes! Kelar corona, kita bisa traveling lagi in sya allah ya. Sampai jumpa! πŸ˜ƒ




86 comments:

  1. betul ya kangen jalan2. bulan lalu krn ada hal yg mendesak hrs ke jakarta. naik mobil , nginep di hotel dekat tugu pancoran, aku nyuruh anakku yg di bsd nginep di sana juga, jd kangen2an sama si sulung. minggu ini mau ke bandung mau ke yg bungsu , sambil nengok ibuku. kalau aku krn gak bisa jalan2 ke luar kota suka ngajak suami makan siang ke sawah2 yg ada di sekitaran kuningan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, asyiknya, Bunda Tira :) Jadi sekalian jalan ya bun, mengingat lagi pandemi corona. Pastilah kangen sama anak2 dimampirin atu2 hehehe :D

      Delete
  2. Semoga suatu saat bisa ke Jogja lagi, setelah pandemi usai nanti..
    aamiin

    ReplyDelete
  3. Ihhhh baiiik yaa ownernya mba. Dari karya2nya kliatan servicenya juga extra miles. Kalo ksana, aku pgn rasain stay di kamar yg kayu. Tidur di ruangan yg terbuat dr kayu itu beda soalnya. Rasanya adem. Rumah mama di solo, itu paviliun yg dibangun utk keluargaku kalo nginep sana juga dr kayu.adeeem banget jadinya.

    Btw baca ttg Fakhri ngompol, jd inget anakku yg bungsu. Skr sih di umur 4 thn dia memang udh ga ngompol, tp kdg kalo sdg mimpi ntah apa, ato lupa pipis malem, masih juga tuh anak ngompol sesekali hahahaha. Makanya tiap nginep hotel , apalagi yg mahal, aku udh wanti2 tuh, ga boleh ngompol. Ntr dimarahin Ama om yg punya hotel :D. Biasanya ampuh bikin dia mau bangun pas pgn pipis tengah malam :p.

    Tapi pernah juga kelolosan sih. Untungnya waktu itu bukan hotel mahal hahahahahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa baek bener si bapak dan ibu pemilik hotelnya. Nah, waktu itu belum ada rumah kayunya. Aku kepo belum pernah ngerasain bobo di rumah model gitu heheheh :) Hahaha Fakhri dulu masih ngompol. Ya gitu deh heboh bersihinnya sampe lampu mati hahahahah :D Iya sih... antara mau marah tai kok kasihan kan ya wkwkkwkw :D

      Delete
  4. Nginep di tenda seruuu juga nih
    Murah pulak ya tarifnyaaa
    Duh moga2 after pandemi season daku bisa ke sini sekeluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya murce2 semuara tarif hptel per malamnya. Kayaknya seru nginep di tenda, kayak kemping beneran hehehe :D

      Delete
  5. Homestay Anugrah Borobudur khas Jawa banget ya. Tapi dalamnya juga oke. Aku pas ke Borobudur gak pakai nginep sih. Mungkin lain waktu bisa dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul :) Sip2 mbak Jiah. Kapan2 kalau ke Candi Borobudur bisa nginep di Anugrah Homestay :D

      Delete
  6. Jadi inget dah berapa tahun nggak ke Borobudur. Sekarang lg covid gini buka nggak sih Mak? Lumayan referensi baru nih homestay nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalau sekarang aku belum tau tuh. Tunggu berita besok ah 14 September ya. Ngeri juga kalau pada jalan2 nih orang2. Iya, sip.

      Delete
  7. Wah seneng kalau nginep di tempat yang homey seperti Homestay Anugerah Borobudur ini. Apalagi lokasi ke candi tinggal jalan kaki. Keep noted Mbak Nurul, bisa jadi referensi ke Borobobudur lagi nih sekalian kalau mudik nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Dian. Bagus looooh. Memang kelihatan sederhana tapi oke lah bisa bobo nyenyak, fasilitas bagus, jalan kaki bentar tau2 nyampe candi deh hehehe :D

      Delete
  8. Thanks infonya. Pengen ajak keluarga nginap disana

    ReplyDelete
  9. Wah enak ya kalau dekat Candi, bisa jalan kaki. Kalau lihat fotonya, sepertinya ini homestay tempat teman-teman SMA ku menginap waktu mau ke Borobudur, sekalian reunian, 2 th lalu kalo gak salah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Ooooh gitu hehehe memang lumayan cukup lama juga homestya Anugrha ini kok. Pemiliknya ramah dan baeeeeek banget.

      Delete
  10. Paling asyik kalau berwisata, bisa tinggal di tempat yang dekat dengan tenpat wisata, murah pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat :) Murah, bagus, lokasi strategi kan...bungkus!

      Delete
  11. Homey dan khas Jawa banget rumahnya. Saya suka nih kalau dekat tempat wisata. Jadinya gak perlu bawa kendaraan lagi. Kendaraannya ditinggal di homestay aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, jadi ga pusing mikirin parkir kendaraan. Taro di halama homestay Anugrah aja aman kok.

      Delete
  12. Biar puas menikmati Borobudur, apa lagi mau lihat sunrise di Puthuk Setumbu, mending emang nginap di kawasan dekat candi ya Mbak. Jadi banyak perubahan ya dari dulu Mbak Nurul nginap bersama keluarga sampai sekarang. Sekarang sudah berkembang pesat dan bagus banget tempatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali. Dulu homestay ini terlalu sederhana hahaha. Sekarang kerennya uwow deh. Jadi kepengen nyobain kamar tipe lain deh kalau ke ana lagi.

      Delete
  13. Aku malah pengen nyobain tendanya. Sepertinya bakal jadi pengalaman seru dan dapat sensasi baru. Btw, dekat Borobudur ini juga baru-baru ini dibuka kampung wisata yang menarik juga lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, enak kayaknya bobo di tenda heheh :) Iya kapan2 kita mampir deh kelar corona :)

      Delete
  14. Kayaknya enak ya Homestaynya...Bolehnih dicatet..kalo udah bisa jalan2 ke Borobudur pilih nginep disini aja...homey banget..

    ReplyDelete
  15. Udah lama banget nih enggak ke borobudur, kalau ke jogja seringnya cuma ke prambanan karena ke borobudur kejauhan...
    Makanya enak nginep di daerah situ ya,
    pilihan kamarnya juga banyak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe kapan2 atuh mampir lagi ke Candi Borobudur :) Sip2 silakan coba nginep di Anugrah Borobudur ya :D

      Delete
  16. Kalau di Magelang, saya biasanya memilih hotel yang dekat dengan destinasi tujuan. Kalau di sekitaran Borobudur, malah seringnya tidur di rumah warga (Desa Wisata) ahahahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu hihihihi mayne next time bisa coba bobo nyenyak di homestay Anugrah ini :D

      Delete
  17. fasilitas yang disediakan oke bangeet nih mba yang pasti tempatnya strategis bangeet ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul :) Met nyoba nginep di Homestay Anugrah :D

      Delete
  18. ini kamarnya luas juga ya mbak, aku biasanya kalau liburan suka cari penginapan yang dekat dengan tempat yang aku tuju. Kalau ke Yogya kita suka nyobain beberapa penginapan gitu, tergantung dengan itinerary,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, luas, nyaman. Sip2 siapa tau kapan2 mau nyobain nginep di sini :) deket banget ke candi tinggal jalan kaki.

      Delete
  19. Wuah aku malah gapernah sama sekali ambil penginapan yg daerah jauh dari kota Jogja hehe. Malah pp aja gitu dari kota trus k candi Borobudur. Penginapan Anugrah ini bisa jadi rekomendasi deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bangeeed :D Kabar2i kalau udah nginep di Anugrah ya hehehe :D

      Delete
  20. siap mba, homestay anugrah borobudur hotel yang harganya terjangkau dan sangat dekat dengan candi borobudur bisa jadi pilihan ketika berkunjung ke sana nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak.... Murce lah dengan aneka fasilitas cukup lengkap di homestay ini.

      Delete
  21. Homestaynya keliatannya sederhana tapi nyaman buat bobo ya mbak. Yg penting tempatnya tu dekat ya sama lokasi tujuan wisatanya, bisa jalan kaki pula jd banyak yang dihemat, ya biaya, ya waktu :D
    Noted kalau ke Borobudur bisa nih menginap di sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, apalagi 4 tahun lalu masih sangat sederhana. Waktu itu homestay ini menjadi pilihan kami karena dekat dengan candi dan muraaaah sekali. Kaan2 aku mau coba nginep lagi di sini kan sudah makin keren semuanya :D

      Delete
  22. Asyik banget bisa jalan kaki ke Borobudur ya. Aku juga biasanya sewa mobil sih kalau pas jalan-jalan gak bawa kendaraan gitu apalagi pergi sama keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Enakan jalan kaki, yang penting mobil juga aman di parkiran homestay.

      Delete
  23. I will choice chalet Mb. Is unique and will give new exsprience. I like ses your pic. Thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next time, I will spend my holiday in Anugrah Homestay again...You're welcome, Mbak Milda.

      Delete
  24. Penampilan chaletnya unik dan khas banget ya Mbak. Bagus untuk backgorund foto-foto antik. Btw Di Jogja mah nggak susah mencari penginapan dan hotel murah tapi tetap bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menjamurnya penginapan berbagai bintang, malah tanpa bintang pun keren2 dan sangat terjangkau tarifnya ya.

      Delete
  25. Waaah mayan banget ya kalau ada homestay dekat Candi Borobudur dengan harga terjangkau. Aku kalau ke Candi Borobudur nggak nginep di hotel karena dekat dengan kampungku. Jadi nginap aja di rumah nenekku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu. Enaknyaaaa nginep di rumah neneknya hehehe :)

      Delete
  26. Impian banget yaa...punya rumah model-model Jawa gini.
    Ada joglonya, jadi kesannya menyatu dengan alam.
    Homestaynya asik banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga tercapai punya rumah model Jawa :) Iya homestay nya nyaman dan terjangkau.

      Delete
  27. Nyaman sekali nih mba guesthousenya. Boleh juga jadi pilihan ya misal suatu hari sudah boleh jalan-jalan lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dicatataatttt aja hehehe :) Tinggal WA atau bisa juga booking via Traveloka.

      Delete
  28. Lumayan luas ya kamar homestaynya. Aku terakhir ke Borobudur udh th 2011an, ha ampun lama juga ya

    ReplyDelete
  29. Wah suka lihat homestay nya...
    Khas rumah jawa banget...
    Uda gt lokasinya dekat dgn candi pula...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, nyaman dan aman. Deket candi asik jalan kaki bentar udah nyampe deh :)

      Delete
  30. Kayanya yg chalet itu pas banget buat aku, pengen nyoba yg klasik2 semi modern. Makasih banget nih infonya karena aku ada wacana kesana bawa anak. Jaga2 kalau ngompol hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Unik ya tempatnya. Sip sama2. Hahahah... bawa perlak aja buat alas bobo anaknya wkwkwkwk :D

      Delete
  31. Unik ya homestaynya. Aku jadi kangen ke borobudur, dulu udah lama bgt ke sana waktu masih SD apa ya... Hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unik banget, jarang yang kayak gini homestay deket candi :D

      Delete
  32. Seru seru ada fasilitas untuk sewa tenda.. kalo ngajak anak pasti maunya di tenda nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, anak2 demen bobo di tenda, berasa kemping deh hehehe :D

      Delete
  33. Kalau dekat dan bisa jalan kaki ke Candi Borobudur wah ini worthed banget Mbak. Nggak perlu biaya transportasi lagi untuk menuju ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, asik deh pokoknya. Irit tapi asik hahaha... praktis lah.

      Delete
  34. Asik banget nih jalan jalan sambil liburan ngajak keluarga ke sini, suka dengan tampilan tempatnya.

    ReplyDelete
  35. Jogja kota yang selalu merindukan, jadi ingat lirik lagunya Kla Project. Secara Bapak orang Jogja, tepatnya Wonosari Gunung Kidul. Terakhir pulang 2018 lalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, mantap ya :) Seru tuh wisata di sekitar Gunung Kidul :D

      Delete
  36. Sepertinya aku akan memilih rumah kayu kalau kesini mba
    Selain harganya yang relatif murah tapi juga lebih khas gitu rasanya. Pas banget dengan nuansa Jawa.

    Lokasinya bener-bener strategis banget nih mba. Ya ampun, kaki ku udah gatel pengen jalan-jalan jauh. Sehat terus ya kak Nurul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya romantis ya bobo di rumah kayu hahaha :D Wisata hemat plus sehat ya di sini, Homestay Anugrah :) Iya sama2 mbak Putri sehat2 juga ya. Udah ga tahan kepengen jalan2 lagi kita yeyeye :)

      Delete
  37. Buat piknik kelg asyik nih ya.. Semoga Corona segera berlalu dan kita bisa mencicip nikmatnya menginap di sini.. Aamiin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, iya udah kepengen wisata Jogja dll nih.

      Delete
  38. waaah impian banget ini bisa nginep dekat candi borobudur, dari dulu pengen banget nikmatin suasana sunrise di borobudur, semoga corona cepat pergi dan bisa nginep di sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mas Achi. Bisa banget kalo nginep di sini. Mau sunrise dll pas momennya. Dekeeet sih dengan Candi Borobudur.

      Delete
  39. Menuliskan perjalanan 4 tahun lalu nih? Keren sekali masih ingat :)

    Duh, sayang banget nggak ada bathtub di rumah kayu ya. Kalau ada pasti aku nggak akan keluar-keluar dari penginapan.

    Penginapannya ini pasti cukup luas ya areanya, sampe ada jogging track segala :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah masih ingat, mas hihihihihi :) Di rumah kayu mendem mandi yang lama ya maunya ekekekekekeke :D Iya lengkap di sini, yuk dicoba!

      Delete
  40. Paling suka kalau nginep di suatu kota, diberi oleh-oleh atau disediakan makanan khas setempat. Rasanya langsung terhubung dengan tempat itu. Dari cemilan khas misalnya bisa membawa kita pada cerita-cerita unik, sejarah, dan pada even apa saja makanan itu disajikan. Anugrah Homestay sepertinya menyadari hal ini ya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segala ada di sini, Uni Evi. Betul, jadi sekarang fasilitasnya udah jauuuuh meningkat dan oke banget deh. Nyaman dan aman menginap di Anugrah.

      Delete
  41. yang tenda dan juga kayu ... walaupun murah tapi memberi sensasi tersendiri tuh ....

    ReplyDelete
  42. Wah bagus ya tempatnya Mba.. Harganya ramah, plus bisa ala2 glamping gt di tenda ya.. aku selama ini klo ke Jogja pasti nginepnya sekitaran Malioboro aja, mainstrem bgd ya πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus :) Hehehe, kapan2 coba deh nginep di Anugrah. Sip2 :)

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di blogku ini. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan aku munculkan.