Tuesday, November 03, 2020

# traveling & culinary # Turkey

Turkish Airlines, Manjakan Penumpang dengan Makanan Terlezat dan Halal

Terbang dengan Turkish Airlines, siapa menolak? Sebagai maskapai penerbangan yang memperoleh berbagai penghargaan internasional, Turkish Airlines juga dikenal gemar memanjakan lidah para penumpangnya dengan menu andalannya yang lezat dan halal. Ini ceritaku tahun lalu tentang menu makanan dan minuman selama perjalanan udara Turkish Airlines Jakarta-Istanbul, Istanbul-Madinah, Jeddah-Jakarta hingga tiba di negeri tercinta dengan selamat.


 

Turkish Airlines Manjakan Penumpang dengan Makanan Lezat dan Halal Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog

 

Aku sudah menulis beberapa artikel pengalaman umroh plus city tour Istanbul Turki ya, teman-teman. Memang sih kayaknya belum semua, masih ada yang tertinggal. Rasanya belum afdol kalau aku belum bahas menu sarapan, makan siang, camilan dan makan malam selama perjalanan menggunakan maskapai penerbangan Turkish Airlines. 

 

Turkish Airlines Manjakan Penumpang dengan Makanan Lezat dan Halal Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Pesawat Turkish Airlines
 

Pelayanan Terbaik Turkish Airlines 

Mungkin sudah banyak yang tahu bahwa Turkish Airlines memiliki reputasi terbaik dalam fasilitas dan pelayanan kepada para penumpangnya. Pesawat ini sering dijadikan pilihan saat mengunjungi Eropa atau Amerika via Istanbul. Pada tahun 2016, Turkish Airlines dinobatkan sebagai maskapai dengan in-flight catering terbaik. Sajian makanan terbaik untuk penumpang pesawat kelas ekonomi. 

 

Foto di bawah ini sebelum dan sesudah beribadah umroh ya, gaes. Ada perbedaannya khaan? Hihihihi... 😂 Yang serba merah itu seragam perjalanan dari si tour & travel-nya. sedangkan foto di bawahnya suamiku sudah pelontos kepalanya ga berambut wkwkwkwkw. Kami juga sudah berpakaian bebas sesuai kepribadian hehehe.

 

Turkish Airlines Manjakan Penumpang dengan Makanan Lezat dan Halal Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Bernagkat Menuju Turki

Turkish Airlines Manjakan Penumpang dengan Makanan Lezat dan Halal Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Menuju Jakarta
 

Pesawat memang menjadi alternatif terbaik untuk perjalanan jarak jauh. Duduk berjam-jam ga selalu menyenangkan, meskipun kita terhibur dengan adanya In Flight Entertainment dan keramahan para pramugari dan pramugaranya. Ketika perut bernyanyi minta makan, apa yang terlintas di benak kalian?

 

Selama kurang lebih 12 jam kami duduk terus kecuali saat beranjak ke toilet dan sempat juga mampir ke kelas bisnis. Ada kakak iparku dan suaminya yang ternyata berbarengan dengan kami perjalanan ke Turki, namun mereka sih ada dinas khusus dari kantor. Terhibur banget dengan hiburan yang disediakan pesawat keren ini lah pokoknya 😃


Turkish Airlines Manjakan Penumpang dengan Makanan Lezat dan Halal Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Tiket Pesawat Turkish Airlines

Turkish Airlines Manjakan Penumpang dengan Makanan Lezat dan Halal Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
In Flight Entertainment Turkish Airlines
 

Awalnya aku ga terlalu berharap bisa dapat makanan enak di pesawat. Ya, namanya juga kelas ekonomi gitu lho. Tapi aku kaget banget, ternyata makanan dan minuman selama perjalanan tuh enak dan lezat, meskipun lidah ini mesti menyesuaikan dengan masakannya. 

 

Turkish Airlines, Maskapai yang Sediakan Menu Lezat dan Halal 

Turkish Airlines menyajikan makanan yang enak dan sehat. Kini aspek makanan semakin diperhatikan dan menjadi investasi tersendiri bagi maskapai. Makanan yang lezat yang tersaji saat perjalanan menjadi salah satu penentu kenyamanan dalam perjalanan. 

 

Penghargaan Sebagai Maskapai Penerbangan dengan Makanan Terlezat

Ada informasi di situs Skyscanner tentang survey terhadap lebih dari 100 penumpang 19 maskapai besar seperti Singapore Airlines, Etihad, KLM, British Airways, Cathay Pacific dan lain-lain soal makanan enak dalam penerbangan. Penilaiannya dilakukan berdasarkan penampilan dan rasa makanan. Hasilnya adalah Turkish Airlines dinobatkan sebagai maskapai dengan makanan terlezat lho! 

 

Wah, ternyata loyalitas pelanggan terhadap sebuah maskapai penerbangan bisa dilihat dari pelayanan makanan yang baik dan lebih unggul dari kompetitornya. Turkish Airlines memperoleh nilai 86 untuk makanannya. Menu stuffed eggplant dan walnut pear tart yang enak menjadi favorit. 

 

Turkish Airlines Manjakan Penumpang dengan Makanan Lezat dan Halal Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Stuffed Eggplant (Foto: sbs.com.au)

 

Mencari makanan halal memang selalu menjadi tantangan bagi traveler muslim. Tidak hanya kuliner halal di tujuan wisatanya, tetapi juga saat terbang dengan maskapai tertentu. Memang ga semua maskapai ga menyajikan makanan halal. Namun ada beberapa maskapai yang telah berstandar halal dimana makanan yang disajikan sesuai dengan syariat Islam

 

Menu Sarapan, Camilan, Makan Siang dan Makan Malam yang Aduhai

Dari jauh aku sudah mencium wangi roti panas dari troli awak kabin. Aroma kopi panas dan jus buah yang bikin selera makan bertambah. Pilihan makanan dan minuman yang ada di daftar menu cukup banyak. Jadi bingung mau yang mana, enak-enak semua sih 😍

 

Turkish Airlines Makanan Enak Lezat Halal Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Daftar Menu Makanan dan Minuman Turkish Airlines


Turkish Airlines Manjakan Penumpang dengan Makanan Lezat dan Halal Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Menu Makan Siang
 

Mie goreng dipadukan dengan semacam sawi hijau dan ada telurnya juga. Minumnya pilih jus jeruk dingin aja. Dikasih bun bread, roti polos gitu, yang bisa kita isi dengan selai yang disediakan. Ada kayak salad juga dan mashed potato. Buat pencuci mulut kita dapat potongan buah apa itu lupa hahahaha 😁 

 

Sekilas memang kelihatan biasa, tapi begitu dicoba hhhhmmmm... bikin lidah joget-joget donk wkwkwkwkwk 😄 Porsinya pun pas, ga kekenyangan. Tekstur mie cukup lembut, manisnya terasa. Makanan yang lezat dan segar tentu membuat perjalanan semakin nyaman.

 

Naik Turkish Airlines kita ga bakal kelaparan. Berdasarkan pengalamanku sih, kita dikasih makan terus hehehe. Baru kelar salat subuh, pramugari sudah menghampiri dan menyajikan sarapan sandwich dan scrambled egg yang enak banget. Kayak gini penampakannya. Sampai aku perbesar fotonya nih hihihi.

 

Turkish Airlines Manjakan Penumpang dengan Makanan Lezat dan Halal Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Scrambled Egg & Sandwhich

 

Turkish Airlines Manjakan Penumpang dengan Makanan Lezat dan Halal Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Menu Sarapan
 

Selang beberapa jam “What would you like to drink?”, tanya pramugari atau pramugara yang berdiri di samping kursi penumpang. Ini yang paling kusuka hahaha 😀 Dia dorong dan tarik troli berisi aneka minuman panas dan dingin di lorong antara deretan kursi sisi kanan dan kiri. 

 

Kelar makan kita masih dikasih manisan buah, kacang dan air mineral botol. Setelah itu paginya sarapan lagi berupa omelette, kentang, lengkap dengan appetizer dan dessert. Jadi sekali jalan dapat 2 kali makan berat dan satu kali makan ringan, eh atau lebih yach hahaha. 

 

Nah, ini yang paling seru! Kita dapetin boks makanan bentuknya kayak goodie bag gitu, lumayan gede juga. Bikin kepo para penumpang yang baru pertama kali merasakan nikmatnya bersantap di pesawat Turkish Airlines. Kalau begini jadi ingat anak-anak di rumah. Semoga suatu hari nanti kami bisa wisata ke Turki bersama aamiin.

 

Ketika dibuka boksnya, isinya banyak lho. Ada sup Knorr yang rasa asinnya OMG...GG pake bingits hahaha bisa merem melek. Ada aneka pastry yakni flaky pastry wiith olive and cheese, homeade chocolate cake, savory pastry. Lalu ada buah zaitun dan creamy yoghurt with mint yang rasanya enak dan segar 😋


Turkish Airlines Manjakan Penumpang dengan Makanan Lezat dan Halal Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Jus Jeruk dan Menu Boks Sarapan dan Camilan

 

Turkish Airlines Manjakan Penumpang dengan Makanan Lezat dan Halal Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Isi Boks Menu Sarapan dan Camilan

 

https://www.nurulsufitri.com/2020/06/makan-kebab-turki-doner-di-istanbul.html
Aneka Pastry Lezat

 

https://www.nurulsufitri.com/2020/06/makan-kebab-turki-doner-di-istanbul.html
Camilan Enak di Pagi Hari

 

Buah Zaitun dan Creamy Yoghurt with Mint
 

Menyenangkan sekali aku dan suami dan penumpang lainnya disediakan makanan lengkap yang terdiri dari appetizer, main dish dan dessert. Menu makanannya memang berbeda sih, makanan timur tengah. Biarkan indera pengecap menyesuaikan diri, namun menurutku semuanya cukup enak malah ga sedikit yang enak banget hihihi dasar tukang makan yach 😂

 

 

86 comments:

  1. Pesawatnya benar-benar keren
    Menunya makanannya tampak lezat
    Dan halal pula
    Wow sungguh luar biasa
    Kapan saya bisa naik pesawat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren bener deh :) In sya allah kesampaian suatu hari nanti, mas :)

      Delete
    2. Jangan sedih mas Djangkaru, aku juga belum pernah naik pesawat kok, bukan mas saja.😁

      Delete
    3. Hihihihi...tuh ada temennya :) Semoga kapan2 kesampaian naik pesawat ya mas2 kece aamiin :D

      Delete
    4. Bener, keren banget ya Turkish Airlines ini. Pelayanannya prima. Dan makanan-makanannya pun enak-enak kayaknya. Padahal ya, biasanya kalo makanan di pesawat itu bisa disebut gak enak. Yang makanan kemasan tinggal diangetin itu. Tapi ini beda. Kudu nyoba deh. Hehehe

      Delete
    5. Yoi, teh. Pastinya terbang naik Turkish Airlines adalah pengalaman yang menyenangkan dan bikin ketagihan, pelayanan dan makanannya hehehe 😍

      Delete
  2. Menu-menunya terlihat menggoda Mbak.

    Btw, keren juga nih Turkish Airlines bisa menyabet penghargaan makanan terbaik di kelas ekonomi, padahal biasanya di dalam pesawat makanannya pada hambar gitu.

    Keren deh Turkish Airlines, jadi pengen nyobain juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinyaaa :D Iya tuh, hebat yach Turkish Airlines :D Kapan2 dicoba lah terbang naik maspakai ini, mas.

      Delete
  3. wah selamat bu, semoga ibadahnya berkah ya.. soal pelayanan Turkish airlines memang boleh diacungi jempol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Makasih ya doanya. Betul, alhamdulillaah aku pernah naik Turkish Airlines. Seneng banget deh hehehe :D

      Delete
    2. nah jangan lupa oleh olehnya buat yang di rumah bu hehe

      Delete
  4. Aggghhhh kereeeen nih Turkish airlines. Aku naik bbrp full service maskapai aja, jrg sebanyak itu dapet makanannya :p. Blm prnh naik Turkish. Semoga ntr abis pandemi bisa traveling menggunakan maskapai ini :D.

    Ga tau deh, apa ini cuma aku, tp akutu slalu sukaaa dan nunggu2 bgt dengan meals di pesawat mba. Even kalo naik budgetpun, aku ttp bakal beli makanan saking sukanya makan di pesawat hahahahaha.

    Dan kayaknya yaa, lidahku jg bukan tipe pemilih sih. Jd enak2 aja nyobain makanannya.. so far blm prnh ngerasain yg rasanya bener2 ancur :p hahahaha.

    Tapi aku memang jrg nulis ttg maskapai2 Krn udh ga sabar duluan nyobain makannya, dan aku ga terlalu suka foto2 interior pesawat hahahhaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe gitu ya, Mbak Fanny? Kapan2 pas jalan2 naik Turkish Airlines deh. Aku sih demen makanan di pesawat. Berasa lucu aja wkwkwkwkw :D Lidah kita bisa menyesuaikan kok dikit2. Lezat lah pokoknya makanan di maskapai penerbangan yang satu ini.

      Delete
  5. pelayannya memang luar biasa, penerbangan kita harus belajar lagi nih dari mereka biar lebih maju lagi, he-he

    ReplyDelete
  6. Waaah kecee nih. Umrohnya seklian jalan2 ke Turki.. Aku belum pernah, tapi semoga suatu saat yaa mbak 😀

    ReplyDelete
  7. Bagus deh Turki, sebab di sana, dulu merupakan ibukota, pusat pemerintahan dari Khilafah Utsmaniyah. Di sana pasti masih banyak disimpan benda2 bersejarah tentang Islam dan jg katanya, barang2 Rasul jg ada di Turki, yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, begitu katanya. Aku belum sempat ke museum sejarah Islam di Turki karena city tour hanya seharian :) Maybe someday in sya allah aamiin.

      Delete
  8. Alhamdulillah mbak Nurul kesampaian naik turki air lines yang menyabet penghargaan sebagai maskapai penerbangan dengan makanan terbaik.

    Selain enak makanannya juga porsinya pas, jadi tidak kekenyangan tapi juga tidak masih lapar. Tempat makanan nya juga bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, mas Agus 😍 Iya alhamdulillaah 🤩 Seneng banget pastinyaaaa. Betul, jadi dikasih makan terus hahahaha... Semuanya pas deh.

      Delete
  9. aku baca baca dan dari cerita temen temen dunia maya juga, reputasi turkish airlines ini emang the best, ga perlu diragukan lagi. Pelayanannya mantap pokoknya
    dan makanannya juga cemilannya widihhh banyak banget tuh, siapapun pasti doyan kalau dapet makanan kayak gini
    semoga nanti ada kesempatan icip naik turkish juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Padahal ini pengalaman perdana aku naik Turkish Airlines 😍 Bahagia deh... semoga ya mbak aamiin.

      Delete
  10. Hallo salam kenal, melihat foto pesawatnya saja yang super mewah dan cerita yang dibagikan melalui artikel ini barangkali kocek yang dikeluarkan cukup dalam untuk satu kali penerbangan?.

    Oh ya soal service yang dikisahkan dalam artikel ini, bila dilakukan sebelum pandemi covid 19 dan sampai dengan masa sulit ini. Tetap konsisten berarti maskapi ini memang benar - benar andal dan profesional, tetapi jika selama pandemi covid 19 saja hemat saya ini bagian dari strategi bisnis. Apa benar asumsi saya teh? maklum tidak pernah naik peswat semewah ini hehhee..., paling banter M 15 Tanjung Priok menuju kota tua hehhee... salam, maaf jika ada kata yang kurang berkenan, sukuses selalu dalam karya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kak Martin. Aku terbangnya tahun 2019 kok sebelum ada corona 😊 Kurang tau deh gimana makanannya kalau saat pandemi corona. Memang dikenal oke banget kok pelayanan Turkish Airlines ini secara keseluruhan. Salam kenal kembali ya. Makasih udah berkenan mampir 😍🤗

      Delete
    2. Oh maaf mbak, saya kira melalukan perjalanan di masa pandemi, muda - mudahan suatu saat saya pun memiliki kesempatan untuk malang buana seperti mbak Nurul dan mas nya. Salam sehat dan tetap semangat.

      Delete
    3. Ga apa2 hehehe. Aamiin yra semoga Kak Martin bisa ajak isteri dan keluarga tercinta jalan2 lebih jauh ya terutama mencoba Turkish Airlines ini :) Makasih :D Sehat dan sukses selalu.

      Delete
  11. Makanan di penerbangan internasional itu juara. Saya pernah naik saudia arline, makanannya enak-enak. Meski disambut turbulensi yang bikin gak enak makan. Eh tiba-tiba dapat dessert es krim. Nggak nolak 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya jadi ketagihan hahaha 😍😋😋 Idealnya begitu sih namanya juga internasional ya hehehe.

      Delete
  12. Ya Allah kangen naik Turkish. Aku sempat dua kali naik Turkish mak. Semua makanannya enak. Dan ga perlu ribet harus ngurus minta makanan halal segala. Soalnya semua menu mereka halal. Masya Allah. Semoga ada kesempatan naik Turkish lagi. Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak 😘 Tinggal hap aja ya hahaha tau2 makanan dan minuman udh di depan mata wkwkwkwkw... aamiin. In sya allah kita bisa main2 ke Turki lagi.

      Delete
  13. Wah makananya enak enak ya. Tapi entahlah mba tau aku jarang menikmati makanan selama di pesawat :( Smoga aja selama pandemi aku udah lebih menikmati perjalanan naik pesawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeed hehehe :D In sya allah kelar corona kita bisa naik pesawat lagi :D Kalo sekarang belum punya nyali ah wkwkwkwkw :D

      Delete
  14. Beda mbak foto atas dan bawah, yang bawah lebih sumringat sampai panglisg yang habis umroh ya.
    Enak ya pelayanan Turkish airlines dan saat makan juga gak khawtir karena terjamin kehalalannya. Menu sarapannya banyak banget ya mbak aku sampai ngiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha iya yach yang bawah fotonya lebih lebar senyumnya wkwkwkwkwk :) Yoi, banyak makanannya, lezaaat!

      Delete
  15. Wah pengen bangeett bisa nyobain makan lengkap di pesawat kaya gini. Selama ini naik pesawat baru Jakarta-Solo aja, haha. Mentok ke Bali. Scrambled egg nya menggoda banget itu, mbaak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan2 cobain terbaik naik TUrkish AIrlines deh mbak hehehe sip :)

      Delete
  16. kapan2 nyoba turkish airline deh mbak, jujur ngeliat foto makanannya ini udah bikin ngilerr.. hidangannya tampak nikmat apalagi narasi makanannya, jadi pengen nyicipin juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak makanannya dikasih mulu sampe begah hahahah :D

      Delete
  17. Puas banget deh itu ya sama semua makanannya. Urusan perut memang penting. Bikin hepi kalau dapat makanan yang enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah puas banget :) Berkesan juga tentunya :)

      Delete
  18. maskapai yang full service dan long flight gini emang ga bakal kelaparan, beda sama low cost carrier, hihi ... iya sih harganya kan juga beda.

    Btw, penasaran itu terung diapain sampai jadi menu terfavorit di Turkish Airlines?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih hihihiihi :) IYa tuh ya.... tergantung cara masak dan penyajian kayaknya jadi kesukaan gitu masakannya :D

      Delete
  19. Mba, yang di dalam goodie bag itu harus diseduh pake air panas juga atau bisa langsung dinikmati, yang Knorr sup?

    Nyenengin banget ya menu yang dihidangkan. Jadi enggak kerasa bosan di dalam pesawat meskipun lama banget. Disajikan hidangan ga brenti2 gitu kaaann :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, yang Knorr enaknya pakai air sih. Aku iseng makan begitu aja jadi asinpisan hahahha :) Enak jadinya di pesawat banyak variasi hihihi :D

      Delete
  20. Aduh aku ngiler banget itu sama stuffed eggplant, makanan lainnya pun enak-enak banget itu ya. Aku emang paling demen deh naik pesawat yang menu makanannya banyak gini. Jadi langsung ingin mengagendakan ke Turki.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinyaaa, enak2 semua dan bikin ketagihan wkwkwkkw :) Agendakan lah mbak semoga tercapai ya aamiin :)

      Delete
  21. Isi box-nya penuh banget, beneran kejutan itu. Kelas ekonomi pun servis makanannya udah cakep gini, dijamin gak khawatir perut keroncongan. Oneday pengin juga nabung buat umroh plus Turki. Nunggu anak-anak agak gede sih, biar bisa honeymoon, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berasa dapat goodie bag hahahah :D Seneng gitu aku tuh wekwkwkwk :D In sya allah mbak bisa umroh plus jalan 2ke Turki yach aamiin :)

      Delete
  22. Replies
    1. Tahun lalu yang city tour Turki sebelum umroh, Kang Zaki :) Alhamdulillaah.

      Delete
  23. Ya ampun mbk... Mupeng euy naik Turkish Airlines, menunya enak enak banget ya wkwkwk. Mulai deh norak.. Apalagi yang di box, itu camilannya banyak banget ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa hihihihih Rata2 surprises sama isi boksnya kayak lagi di acara ulang tahun hahaha :D

      Delete
  24. wuihhh asik banget nih layanannya Turkish Airlines ya... Menunya full..menggoda banget buat icip2 juga haha.. Semoga bisa cobain juga nih layanan Turkish..

    ReplyDelete
  25. Pesawatnya benar-benar keren
    Menunya makanannya terlihat enak...
    ah kapan ya bisa naik pesawat ini

    ReplyDelete
  26. nah ini dia Airlines yang paling pengen aku coba karena banyaknya review di Youtube bikin aku ngiler sama fasilitas dan menu makanannya yang konon enak, lezat, dan halal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget :) Paket komplit semua deh terbang bareng Turkish Airlines :D

      Delete
  27. Lidah dan perut bener-bener dimanjakan sama Turkish Airlines ya, Mbak. Semoga bisa umroh atau jalan-jalan ke Turki naik Turkish Airlines juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuul :) Seneng deh pokoknya hati dan perut :) Aamiin.

      Delete
  28. Hwaaa semoga saya ada rezeki bisa umroh plus dan naik turkish airlines... Biar lidah dan perut bahagia, hihihi...

    ReplyDelete
  29. Belum pernah naik pesawat, dan bayangin gimana itu sensasi naik pesawat, wahh
    Apalagi sekelas turki Airlines ya. Sholawat aja dulu deh, biar bisa terbang umroh dg Turki Airlliner ya nantinya. Amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. In sya allah suatu hari nanti mbak kesampaian naik pesawat ya aamiin :)

      Delete
  30. Wah.. Kalo menunya enak gini penumpangnya gak bakal masuk angin ya mba. Enak n nyaman banget keknya pelayanannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaks hahahah :) Nyaman, aman dan hati senang deh.

      Delete
  31. Oh iyaa...kotak boxnya ajaib banget yaa...pas dibuka byaarr~
    Isinya melimpah dan enak-enak, macam anak-anak kalo aku dapet makanan enak begitu, kak...
    Kereennya Turkish Airlines.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajaib, bikin hepi dong hehehe :) Emak2 kayak aku aja girang, gimana anak2 ya pas buka isinya wow, banyak amat dan lucu2 hihihihi :D

      Delete
  32. Keren banget ya mbak jadi betah berada di dalam pesaawatnya karena pesaawatnya nyaman dan pelayanan memuaskan

    ReplyDelete
  33. wuah, isi box sarapannya melimpah ruah amaaaattt. Recomended banget berarti nih ya Turkish Airline, semoga nanti bisa melancong ke turki plus umroh naik Turkish airline juga ah! Aamiin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYaaach syukaa banget pokoknya hehehe :) Aamiin.

      Delete
  34. Pesawatnya bagus. Makanan dan minuman mengalir terus, ya. Nggak bakal bete selama perjalanan, nggak bakal kelaparan juga. Keknya enak enak tuh menunya ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik asik bener deh hehehe :) Enak2 semua deh, paling lidah menyesuaikan sebentar hehehe :)

      Delete
  35. Wuih, makanannya menggoda banget. Iya ya, kayaknya lezat gitu. Pastinya deh, kalo dari Turki mah makanannya halal ya. Dan itu, camilan pastriesnya banyak bnaget.Jadi kepengen nyoba deh naik Turkish airlines.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, enak, lezat. Iya halal tentunya. Pastry-nya enak2.

      Delete
  36. Waaaaa, makanannya terlihat enak-enak semua tuh mbak. Meski naik pesawat belum makan nggak usah khawatir kelaparan kalau gini caranya. Makan teruuuus. Semoga kelak saya juga bisa naik turkish airline. Amiiiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa..ketagihan deh jadinya :) In sya allah mbak, aamiin.

      Delete
  37. Lucu banget bentuk goodie bagnya kyk box ultah anak2, begitu dibuka isinya melimpah ya?
    Gak rugi ya naik Turkish Airlines, pelayanannya khususnya utk makanan memuaskan ya?
    Bener seneng kalau ada maskapai yang rutenya ke LN menyediakan makanan halal buat penumpang jd gak ragu lg makannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaach, aku seneng bener deh wkwkwkwk :D Memuaskan, asli enak, bahagia deh apalagi ini pengalamna [ertamaku naik Turkish Airlines alhamdulillaah hehehe :)

      Delete
  38. Jadi ingin merasakan enaknya makanan Turkish Airlines!

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di blogku ini. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan aku munculkan.