Wednesday, April 10, 2019

Pakai Fitur Chat Baru GOJEK Bisa Chat Antar Teman Sekaligus Patungan Pesan Makanan

16:09:00 32 Comments
Sebagai penikmat kuliner yang hobi berenang dan senang jalan-jalan, saya ga bisa jauh dari makanan dan minuman. Teman-teman yang kenal saya pasti udah paham banget kalau saya gemar ngunyah menu mie, bakso, ayam, pangsit dan sejenisnya plus teh tarik. Wuuuiiihhh, paling bahagia itu ketika makanan yang dipengenin langsung terpampang nyata di depan mata 😍 Simsalabim! Abrakadabra!  Tentu pakai aplikasi Go Food dari GOJEK dong! 

Thursday, April 04, 2019

Punya Budget Terbatas? Ini Rekomendasi Terbaik Harga Headset Logitech Murah

15:40:00 22 Comments
Hai gaes di mana pun kalian berada, apa kabar? Suka pakai headset? Wah, sama dong, toss yuk! 😍 Headset menjadi perangkat penolong saat kita mau mendengarkan audio dengan suara yang lebih jernih. Begitu juga ketika teman-teman bermain game di gadget kesayangan, tentu akan menjadi semakin nyaman merasakan getaran suara game yang dihasilkannya. Ga heran kalau para gamer sudah menyiapkan banyak dana agar bisa membeli headset yang berkualitas terbaik.

Tuesday, April 02, 2019

4 Cara Mudah Meningkatkan Traffic ke Blog Tanpa Ads Berbayar

22:48:00 40 Comments
Hai, teman-teman! Ketemu lagi dengan saya yang lagi cenat-cenut mikirin tamu. Iya, kunjungan tamu di dunia maya di bidang tulis-menulis alias blog 😃 Buat blogger pemula seperti saya ehemmm… atau dia atau mereka di luar sana yang sama-sama pusing pala berbi gara-gara traffic, blog, ads dan sebagainya, yuk belajar santai sebentar! Kali ini saya mau berbagi empat cara mudah meningkatkan traffic ke blog tanpa ads berbayar. 

Wednesday, March 27, 2019

Cara Memaksimalkan Pendapatan Iklan di Blog Melalui ProPS Google Channel Partner

23:55:00 60 Comments
Punya hobi menulis memang menyenangkan. Bisa berbagi kisah kepada para pembaca blog dan mereka mengikuti apa yang ada di tulisan kita adalah berkah dan sesuatu banget. Zaman sekarang blog bukan cuma untuk curhat aja, tapi sudah bisa menjadi ladang rezeki bagi blogger. Blog menjadi salah satu sumber penghasilan dan investasi masa depan lho.

Monday, March 18, 2019

Suzan Popcorn, Berondong Jagung Camilan Keluarga Zaman Now

20:12:00 74 Comments
Siapa hobi nonton film di bioskop? Siapa doyan makan popcorn? Sayaaaaa….. sayaaa….! 😍 Waaah, teman-teman mengacungkan jari semua nih. Rasanya kurang afdol ketika mau masuk ke ruang teater tangan kita belum menenteng boks popcorn dan minumannya. Ada popcorn rasa asin, manis, asin manis, cokelat, karamel, keju dan sebagainya. Aromanya yang harum, rasanya gurih, manis, enak, teksturnya renyah menjadikan popcorn sebagai camilan favorit orang di seluruh dunia.

Friday, March 08, 2019

Wisata Sejarah Benteng Fort Willem Ambarawa

16:39:00 58 Comments

wisata sejarah benteng fort willem pendhem ambarawa semarang jawa tengah nurulsufitri mom lifestyle blogger traveling

Menyebut ‘Ambarawa’ ingatan kita tertuju pada sebuah kota kecil di Jawa Tengah yang sarat akan sejarah dan perjuangan para pahlawan Indonesia serta keindahan alamnya yang memesona. Pernah dengar Fort Willem I atau Benteng Pendhem Ambarawa? Benteng yang dibangun pada tahun 1834 dan selesai di tahun 1845 ini berada dekat dengan Museum Kereta Api Indonesia atau lebih sering disebut Museum Kereta Ambarawa. 

Tuesday, February 26, 2019

Naik Kereta Wisata di Museum Kereta Api Ambarawa

15:01:00 64 Comments

naik kereta wisata sejarah di museum kereta api ambarawa indonesia diesel uap traveling nurul sufitri mom lifestyle blogger


Apakah teman-teman senang naik kereta api jika bepergian? Kalau KRL Jabodetabek sih saya sering 😄 Sudah pernah mampir ke Ambarawa, belum? Ada Museum Kereta Api Indonesia yang merupakan museum kereta api terbesar di Asia Tenggara lho. Saya sekeluarga sudah dua kali berkunjung ke sini.  Di Museum Kereta Api Ambarawa kita bisa melihat-lihat koleksi perkeretaapian dari zaman Hindia Belanda hingga pra kemerdekaan RI.

Tuesday, February 19, 2019

Layanan Mobile Service Klinik Asiki Untuk Masyarakat Pedalaman Papua

22:59:00 30 Comments
program layanan mobile service klinik asiki oleh korindo group untuk masyarakat pedalaman papua meningkatkan kesehatan nurul sufitri mom lifestyle blogger review


Mendengar 'Raja Ampat', hati kecil berbisik ingin sekali berkunjung ke sana. Destinasi wisata di Papua ini bukan hanya sebuah cerita tentang keindahan alam bawah lautnya. Bukan pula putih halus pasir yang membentang indah di depan mata. Papua memiliki kebudayaan yang masih sangat original sebagai salah satu kekayaan budaya nusantara.

Tuesday, February 12, 2019

Cukup 10 Menit Perpanjang dan Bayar Pajak STNK di Samsat Kecamatan Pasar Minggu

13:00:00 72 Comments
cara cukup sepuluh menit perpanjang dan bayar pajak tahunan kendaraan stnk di kecamatan pasar minggu nurul sufitri mom lifestyle blogger review info tips

 
Apa kabar, teman-teman? Sudah cek kesehatan? Semoga sehat selalu ya. Kalau STNK, apakah sudah dicek juga masa berlakunya? Buruaaaan! Jangan lengah, bisa rempong ntar. Saya mau berbagi cerita saat membayar pajak kendaraan bermotor lho. Caranya praktis, cepat banget kayak masak mie instan hihihi 😄 Istilahnya nih, baru naruh bokong di kursi eh udah dipanggil, bravo deh! Kalian penasaran kan kayak apa pengalaman saya mengurus hal beginian pada Hari Sabtu, 26 Januari 2019 lalu?

Thursday, January 31, 2019

Petualangan Seru dan Menyenangkan, River Tubing di Sungai Oyo

21:09:00 66 Comments

petualangan seru yogyakarta river tubing rafting sungai oyo wisata goa pindul nurul sufitri social media mom blogger traveling culinary review


Apa sih yang ada di benak teman-teman ketika mendengar kata ‘rafting’ dan 'river tubing'? Takut ban pelampung terbalik dan kita ikut hanyut? Memacu adrenalin kita yach hehehe. Itu mungkin yang aliran sungainya di level sekian, deras banget. Tapi yang satu ini beda, jangan kabur dulu dong! Tulisan ini adalah lanjutan dari cerita basah-basahan saya sekeluarga ber-Cave Tubing di Goa Pindul.

Monday, January 28, 2019

Wisata Yogyakarta: Cave Tubing Goa Pindul

13:21:00 84 Comments

wisata yogyakarta cave tubing goa pindul nurul sufitri blogger social media mom traveling lifestyle


Halooooo, teman-teman! Ketemu lagi dengan saya, pencinta air dan angin hhhmmm…. 😍 Kali ini saya mau cerita main air di daerah Gunung Kidul, geser sedikit beberapa kilo meter dari Kota Gudeg, yes! Bukan berenang di kolam renang seperti biasa saya share ya, melainkan di gua yang gelap, terkadang ada terangnya hihihi, penasaran khan? Betul tebakan kalian, yoi… Gua Pindul atau biasa dikenal orang dengan sebutan Goa Pindul.

Tuesday, January 22, 2019

Cara dan Syarat Daftar Haji di Kantor Kementerian Agama RI

23:21:00 54 Comments

cara dan syarat daftar haji di kantor kementerian agama republik indonesia kemenag nurul sufitri mom blogger writer


Labbaik Allahumma Labbaik... Labbaika laa syarika laka labbaik. Aku penuhi panggilan-Mu, ya Allah, aku penuhi panggilan-Mu. Tidak ada sekutu bagi-Mu. Aku penuhi panggilan-Mu. "Dan berserulah manusia untuk mengerjakan haji, niscaya mereka akan datang kepadamu dengan berjalan kaki, atau mengendarai setiap unta yang kurus yang datang dari segenap penjuru yang jauh" (Surat Al Hajj: 27). Menginjakkan kaki di Tanah Suci untuk beribadah haji kini bukan hanya angan-angan jika kita mampu berikhtiar. Berdoa dan berusaha menyisihkan pendapatan agar dapat berkunjung ke rumah Allah bagaikan impian yang menjadi kenyataan.

Thursday, January 17, 2019

Pengalaman Saya dan Suami Buka Tabungan Haji di Bank Muamalat Indonesia

17:16:00 93 Comments

pengalaman saya dan suami buka buku tabungan tabungan haji bank muamalat indonesia syariah nurul sufitri social media mom blogger writer umroh


Assalaamu’alaikum teman-teman, apa kabar? Paling senang kalau dapat jawaban, “Alhamdulillaah baik, sehat wal’afiat” 😄 Kesehatan itu penting banget dalam segala aktivitas, pokoknya utama deh. Mau bekerja keras atau santai kayak di pantai bahkan ketika beribadah pun inginnya sehat dong ya supaya hasilnya maksimal. Di Bulan Januari 2019 yang indah dan penuh harapan ini saya mau berbagi pengalaman ketika saya dan suami membuka tabungan haji di sebuah bank syariah sekaligus daftar haji di kantor Kementerian Agama RI.

Monday, January 14, 2019

Tempat Wisata Honeymoon Terindah di Lombok

16:07:00 74 Comments
tempat wisata honeymoon terindah di lombok nurul sufitri social media mom blogger writer traveloka traveling

Pasangan yang baru menikah biasanya punya rencana berbulan madu ke sebuah tempat yang romantis dan eksotis. Ga mau kalah, banyak pasangan suami isteri yang telah bertahun-tahun menikah pun melakukan perjalanan honeymoon kedua, ketiga dan seterusnya. Kalau ingin traveling berdua di luar Jawa, biasanya Pulau Dewata lah yang menjadi tujuan wisata utamanya. Tapi, geser sedikit yuk, kita ke Lombok!