Saturday, August 24, 2019

# Bogor # traveling & culinary

Wisata Bogor ke Villa Bukit Hambalang dan SKI Tas Tajur

Siapa pernah berkunjung ke Villa Bukit Hambalang? Agrowisata Villa Bukit Hambalang merupakan sebuah villa dan destinasi wisata maupun outbound terfavorit di Bogor, Jawa Barat. Di sini para pengunjung dapat melakukan beragam kegiatan yang bisa disesuaikan dengan tema yang diinginkan.

Mau belanja tas berkualitas dengan harga terjangkau? Mampir dong ke SKI Tas Tajur! Ga cuma koleksi tasnya yang lengkap, tapi SKI Tajur menawarkan produk lain seperti sepatu, makanan, cinderamata, wahana permaian keluarga dan sebagainya.

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car


wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Saya Berada di Villa Bukit Hambalang

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Foto Bersama di Villa Bukit Hambalang
 
Saya baru pertama kali berkunjung ke sini. Pada Hari Minggu, 7 April 2019 lalu saya dan teman-teman sesama orangtua murid serta wali kelas bilingual 8.1 MTsN 4 Jakarta sengaja menyempatkan diri seseruan di tempat wisata yang satu ini. Walas 7.1 juga diajak, sayangnya beliau sudah ada acara yang ga bisa diganggu gugat hehehe. Selain bikin hati penasaran, cukup kiranya untuk refreshing bareng mamah-mamah manis yang selalu solid 😍 Oh ya, wisata seharian ke Bogor kali ini kami sewa mobil kan biar ga rempong.

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Berada di Dalam Bus

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Berada di Dalam Bus, Siap Berangkat ke Bogor


Agrowisata Villa Bukit Hambalang

Namanya juga emak2, maunya halan-halan asik tapi dompet ga terlalu terusik hihihi alias murce aja gitu. Setelah melalui musyawarah mufakat dan ada yang mengusulkan mampir ke tempat ini, akhirnya jadi deh kita tahu dan menginjakkan kaki di Villa Bukit Hambalang yeyeye! Thanks Ma Anya dkk yeah... 😀 

Lokasi Villa Bukit Hambalang 

Tempat wisata ini berada di Hambalang, Kecamatan Citeureup, Bogor, Jawa Barat 16810. Jalan menuju Villa Bukit Hambalang terhitung mudah dijangkau. Jika kita berada di sekitar Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi, Jagorawi exit tol sirkuit Sentul kemudian belok kiri dan kita akan dipertemukan dengan SPBU pertama lalu belok kanan menuju kawasan Bukit Hambalang. 

Harga Tiket Masuk (HTM) Villa Bukit Hambalang


wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Loket Pembelian Tiket Masuk Villa Bukit Hambalang
 
Harga tiket masuk per orang sebesar Rp 20.000,- Bus atau truk Rp 15.000,- sedangkan mobil adalah Rp 10.000,- dan motor Rp 5.000,- Anak usia 3 tahun ke atas dikenakan HTM penuh. Tiket yang sudah dibayar sudah termasuk asuransi kecelakaan diri selama berada di area Agrowisata Villa Bukit Hambalang.

Fasilitas Umum di Villa Bukit Hambalang 

Pemandangan di tempat ini begitu indah, asri dan nyaman. Begitu kami turun dari bus, kami langsung foto bersama terlebih dahulu, setelah itu baru deh menelusuri bukit. Ada gazebo, green house, toilet terlihat bersih, asri dan nyaman. Ternyata Villa Bukit Hambalang ini memiliki fasilitas umum yang banyak dan cocok untuk keluarga, sekolah ataupun perusahaan dan komunitas.

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Green House dan Gazebo

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Pemandangan Dekat Kolam Ikan Terapi

 
Oh ya, Agrowisata Villa Bukit Hambalang ini menawarkan program/ kegiatan seperti Outbound Team Building, Camp Adventure, Rafting Adventure dan Agro Edukasi. Biasanya sih paket outbound semacam ini sudah dilengkapi dengan tiket masuk, asuransi, kolam ikan terapi, kolam renang, playground, saung kumpul/ pendopo, makan, coffee break, air mineral, sound system standar dengan mikrofon, lapangan kegiatan, program Outbound, dokumentasi foto, biaya kebersihan dan banner/ spanduk. 

Kolam Ikan Terapi 

Ga jauh dari situ, terdapat sebuah kolam ikan berukuran sedang. Ternyata bukan ikan sembarang ikan lho. Teman-teman yang berani mencelupkan kaki atau tangan ke dalam air kolam atau meskipun hanya di permukaan airnya aja, saya bakalan kasih empat jempol hahaha 😂 

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Kolam Ikan Terapi

Dijamin kalian bakalan berteriak-teriak kegelian. Jadi tuh ya, istilahnya terapi ikan gitu. Pernah tau kan kolam ikan terapi yang suka ada di mall? Nah di sini aja sekalian hihihi. Awalnya saya ga mau menurunkan kedua kaki ke air kolam ikan ini. 

Saya ga demen kaki saya basah-basahan, geli gitu. Ga suka juga kalau alas kaki saya kena air, saya bakalan sibuk mencari tissue atau lap dan semacamnya untuk mengeringkannya. Beda ya kalau berwudhu ya pasti harus kena basuhan air dengan benar. 

Playground 

Di sinilah tempat kesukaan anak-anak kecil. Iyes, bermain di perosotan, ayunan, jungkat-jungkit dan sebagainya. Jangan membayangkan permainan kayak di mall yang modern banget ya. Namanya juga main di bukit, berarti playground-nya lebih alami alias seadanya hehehe.  Coba lihat dulu, anak-anak suka deh 😍

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Playground Perosotan (Foto: outboundhambalang.com)

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Playground Perosotan (Foto: outboundhambalang.com)

Jungkat-Jungkit (Foto: outboundhambalang.com)

Kolam Renang 

Setelah cukup puas main air di kolam ikan terapi, kami menuju arah bawah kayak hutannya gitu. Melewati sebuah kolam renang yang cukup luas. Saya melihat ada cukup banyak ban maupun pelampung yang bisa digunakan bagi siapa aja yang mau nyebur. 

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Kolam Renang Villa Bukit Hambalang
 
Panas banget itu sekitar pukul 10.30 WIB deh. Ga ada satu orang pun yang berenang. Mandi matahari bahaya dengan paparan sinar ultra violetnya yang bakalan bikin kulit gosong.

Area Kemping 

Tibalah kami di bagian bawah ternyata terdapat banyak tenda untuk kemping loh. Aiiih…..jadi mau kapan-kapan coba bermalam di sini. Memang sih saya belum sempat tanya ke petugas mengenai biaya dan sebagainya. 

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Turun Menuju Bukit Hambalang

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Bersama Maam Shinto di Area Kemping Villa Bukit Hambalang

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Di Villa Bukit Hambalang


wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Di Villa Bukit Hambalang


wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Area Kemping Bukit Hambalang

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Area Kemping Villa Bukit Hambalang

Jajan Bakso  

Dasar emak-emak, baru berkeliling sebentar eh udah merasa kelelahan. Padahal kebanyakan wifi selfie dll daripada muter-muternya hahaha. Eh ada penampakan makanan bulat-bulat, ada mie dan kuahnya.

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Makan Bakso dan Es Cendol

Bakso..bakso! Es cendol..es cendol! Akhirnya kami jajan dulu deh di sini, duduk manis santai kayak di pantai ga yach? Bakso semangkok Rp 10.000,- dan es cendol segelas hanya Rp 5.000,- 😃 Padahal niat mau makan siang di SKI Tajur. Tapi kami udah pewe rehat dulu deh sebentar melepas dahaga.

Baca: Menikmati Masakan Sunda Otentik di Restoran Kluwih Bogor


Sumber Karya Indah (SKI) Tas Tajur 

Berawal dari toko tas, Sumber Karya Indah SKI Tas Tajur Katulampa atau lebih dikenal SKI Bogor kini menjadi one stop shopping and recreation. Banyak produk ditawarkan seperti tas, sepatu, pakaian, makanan hingga permaianan keluarga. SKI diresmikan pada 23 Februari 2002 yang awalnya hanya mempunyai toko di kawasan Tajur kemudian merambah ke Katulampa. 

Selain dikenal sebagai pusat tas di Kota Bogor, SKI Tas Tajur dikenal juga sebagai wisata taman bermain yang terjangkau oleh masyarakat. Saya aja lupa-lupa ingat apakah pernah berkunjung ke sini, saking sudah jamuran luamaa bener hihihi. Saya taunya toko-toko tas berada di pinggir jalan raya. 

Ternyata setelah bus kami memasuki area SKI dan parkir di dalamnya, kelihatan luas dan lengkap koleksi tasnya. Malah ada masjid dan food court juga. Jadi SKI ini adalah toko tas yang di dalamnya ada fasilitas permainannya. Ada 16 wahana permainan diantaranya flying fox, bola air, UFO coaster, buggy cart, trampoline dan lain-lain. 

Lokasi SKI Tas Tajur 

SKI Tas Tajur berada di Jalan Raya Tajur Katulampa, Kota Bogor, Jawa Barat. Buka mulai pukul 09.00 hingga 17.30 WIB mulai Hari Senin sampai Minggu. Untuk bisa memasuki SKI, pengunjung ga dikenakan biaya alias gratis. Retribusi parkir sebesar Rp 10.000,- mobil Rp 5.000,- dan motor Rp 3.000,- sedangkan untuk permaiannya di kisaran harga mulai Rp 10.000,- sampai Rp 35.000,- 


wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
SKI Tas Tajur Bogor

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
SKI Tas Tajur Bogor

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
SKI Tas Tajur Bogor

Masjid As Salim SKI Tajur

Di SKI Tajur terdapat sebuah masjid bernama As Salim. Jadi bagi umat muslim yang ingin menunaikan sholat dan ibadah lainnya, langsung ke sini aja. Jalan sedikit keluar toko, masih di dalam area SKI. Berdekatan dengan lahan parkir yang bertingkat, ketemu deh masjidnya. 

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Masjid As Salim SKI Tajur

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Tempat Parkir SKI Tas Tajur


Restoran dan Food Court 

Setelah berkeliling toko, puas berbelanja, barulah kami mampir di food court SKI Tajur ini. Sebenarnya saya dan sebagian mamah-mamah masih merasa kenyang gara-gara makan bakso di Villa Bukit Hambalang. Tapi karena lapar mata dan latah hahahaha akhirnya makan lagi 😂 

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Nasi Gudeg

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Batagor Siomay

Seperti saya ini lho akhirnya pesan nasi gudeg, batagor siomay dan es teh manis. Horeeee! Hari semakin sore dan matahari mulai bergeser ke arah barat. Sebelum pulang, saya dan teman-teman mampir sebentar ke deretan ruko toko-toko camilan, pastry, bolu, cokelat dan lain-lain. 

wisata bogor ke agrowisata villa bukit hambalang dan ski tas tajur nurul sufitri travel blogger lifestyle review culinary trac astra rent car
Belanja Oleh-Oleh (Foto: Mam Anya)

Setelah itu kami meluncur ke Tre Monti Sky Lounge di Hotel Zia Agria Bogor. Penasaran sama kelanjutan cerita kulinerannya? Nantikan kisah manjain perut versi saya dan para mamah ketjeh di judul berikutnya. Sampai jumpa! 



78 comments:

  1. Wah, SKI Tajur deket rumahku tuh mbak! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiiiih...udah berapa rak nih tas2 yang dikoleksi mbak Milla? Mantaffff :D hihihihi....

      Delete
  2. Berkunjung ke blog ini seolah-olah sedang travelling, kemarin wisata religi, jalan2 ke Singapura,lalu sekarang muter2 ke Bogor. yang menarik itu terapi ikan di kolam, di mall sudah jarang dan cenderung eksklusif, tapi yang ini lebih alami, apalagi lebih bernilai ketika datang bersama komunitas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, Mas Vicky :) Di sini banyak cerita seru jalan2 bareng keluarga, teman2 mamah2 sekolahan, berdua suami dll hehehe :D Iya ya, terapi ikan murce aja datang ke Hambalang sini. Sampe puas ngakak2 sendiri wkwkwkwkwk :D

      Delete
  3. whoaaa tempatnya keren mbak. Perjalanannya menyenangkan kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, tentunya :) Yah nemanya juga halan2 bareng mamah2 sekolahan wkwkwkwkkwk :D

      Delete
  4. seneng juga rame2, tapi ga kebayang ini emak2 semua, kaya apa hebohnya hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Patinyaaaa hehehe :) Ya heboh gitu deh namanya juga emak2 wkwkwkwk :D

      Delete
  5. wah pernah studi tour ke Tas Tajur. dulu bgt sih.

    kayaknya bakal seru kalau besok2 lanjut kemah disana mba. hawa udaranya pasti segerr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih penasaran kepengen kemping di Hambalang. Maybe next time :)

      Delete
  6. Saya sudah lama banget nggak ke Tajur. Wah, sekarang sudah keren ya. Jadi penasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga udah bertahun2 ga ke sana jadi pangling kelihatannya :)

      Delete
  7. Ya Alloh tuh SKI tajur msih ada ya. Murah dan bagus2 bnget memang kualitasnya tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih eksis tuh SKI Tajur hehehe :) Bagus2 tasnya dan harganya terjangkauuuu :)

      Delete
  8. Wah yang paling ditunggu sesi belanja dan kulinerannya nih :D

    Regards,
    HEYDEERAHMA.COM

    ReplyDelete
  9. wisata rame2 pasti serunya luar biasa

    ReplyDelete
  10. ya ampuuuuun udh lama bangetttttt ga ke tajur beli tas :p. dulu sering mba. akh suka tas2 nya krn kuaaat. awet bgt. aku prnh punya tas tajur, itu ga rusak2, sampe akhirnya aku ksh krn bosen.

    kolam ikan terapinya ,aku pgn isengin anakku dari dulu. mau minta mereka masukin kakinya, terus pasti kegelian deh hahahaha. tp ga diksh tau di awal kalo ada ikan yg gigitin :p. ga bakal mau ntr.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, produk lokal Bogor ini emang berkualitas. Harganya juga terjangkau. Cocoklah buat berbagai kalangan 😊 Nah yag kolam ikan ini aku baru pertama kali nyoba udh kegelian bengeeed2 ga kuat berlama2 disundul2in ikan2nya wkwkwkwk 🤣🤣

      Delete
  11. Tasnya bagus ga model dan kualitasnya? Baru tahu lho ada tas SKI. Mungkin kayak di Bandung apa ya, tempat usaha sepatu dan tas lokal di Cibaduyut.
    Ke suatu tempat so pasti lah kulineran. Seru...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus2 😊 Iyaaa seperti itu. Abia belanja tas kita bisa makan2 deh di food court SKI.

      Delete
  12. Aku baru tau ada wisata keren di Hambalang ini. Padahal aku sering ke daerah Tajur
    Itu camping groundnya kelihatan asyik banget. Kalau mau camping di sana, harus pakai tenda mereka atau boleh bawa tenda sendiri, kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun baru pertama kali mampir ke Hambalang ini. Jadi tau deh hehehe. Aku belum sempet tanya ya. Tapi sepertinya enakan tenda yg udah disiapkan biar kita juga ga rempong wkwkwkwk 😘

      Delete
  13. Waah dulu SKI Tas Tajur ini ngehits banget ya mbak. Saya dua kali ke sini. Beli tas dan ikat pinggang kulit si ayah yang masih awet sampai sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampau sekarang juga masih hits cuma sedikiiit berkurang mungkin ya pembelinya karena mulai banyak yg belanja di OLS...

      Delete
  14. Duh jadi kangen Bogor! dulu saya dan keluarga pernah liburan ke sana terus belanja di Tajur :D ayo Mbak! aku tunggu cerita kulinernya biar aku punya rekomendasi makan di sana pas jalan2. hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya ke Bogor mah gampang tinggal naik KA duduk manis deh 😘😘 Sip2 nanti aku tulis cerita kulinernya.

      Delete
  15. Replies
    1. Bisa kok kalo mau bawa stroller 😘😘 Jalanannya cukup mulus.

      Delete
  16. geser dikit wefieee... geser sikit wefiee... habis itu fot pakai hp gantian, whahahaha kebayang sih antara rempong dan serunya kelompok ibu-ibu gaul kalau wisata.....

    lokasinya nyaman, lengkap dan bersih ya mbak, harga tiketnya masih terjangkau. kalau mau berenang mesti banget nih datang pagi atau sore, kalau yang difoto udah setengah sebelas, udah panaas pastinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahhhahahah bisa aja nih, mas :D Embyeeer hihi begitu deh namanya juha jalan2 bareng emak2 sekolahan :) Bener banget, buat santai2 sejenak bolehlah main2 ke sini dan bisa kemping juga. Berenang mah enaknya pagiiii sekalian atau soreee sekalian hehe sip.

      Delete
  17. Mbak, kalo camping di Bukit Hambalang, apakah tendanya sudah disediakan?

    ReplyDelete
  18. Pernah dengar Villa Bukit Hambalang, ternyata seperti ini, ya, isinya. Seru banget ke sana bareng keluarga. Ada kolam renang, playground, dan bisa belanja tas di SKI. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering banget yak dulu berita2 hot tentang Hambalang ini di televisi :) Lengkap fasilitas olahraganya.

      Delete
  19. Itu untuk camping rendah ya disediakan oleh villa nya atau bawa sendiri hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada paket2nya sih beda2 :) COba hubungi aja nomor teleponnya. Rata2 sih tenda kempingnya udah disiapkan tingaal kita bawa diri hehehe.

      Delete
  20. Selalu ada ruang untuk seporsi baksi meskipun sudah berniat makan di tempat lain, Mbak Hehehe. Pernah dengar Bukit Hambalang. Kirain saya itu privat area. Ternyata buka ya, Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, itu dia hahaha betul3x ya. Ga bisa bilang ga, ketemu bakso langsung disikaaat! Ternyata terbuka untuk umum. Yuk!

      Delete
  21. Ada kolam renang, playgorund dan tempat kemping, toilet, dan tempat makan ini adalah gambaran ideal buat ajak anak-anak liburan ke Bukit Hambalang. Pas banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cucok bingits tentunyaaa :) Acara keluarga cocok, reunian juga pas. Gathering dll apa aja bisa lah hehehe :D

      Delete
  22. Wow, harga tiketnya lumayan murah ya untuk ukuran kawasan Jabodetabek. Ada kolam renang dan area camping juga. Kalau mau camping nggak perlu bayar lagi kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau kemping tentu ada bayarannya lagi, beda mas hihihi :) Kudu menghubungi CP nya :D

      Delete
  23. Seru banget ada kolam terapi ikan. Aku jadi inget waktu cobain kolam kayak gini di Kuningan, memang geli banget waktu kaki ini diemut sama rombongan ikan. Ahahaha

    Dan SKI Tas Tajur ini ternyata luas ya,,sampai ada masjid dan food courtnya. Seneng deh belanja di sini. Habis puas belanja, makan, lalu pulang deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku aja ga kuat lama2 nyemplungin kai di kolam ikan ini hahahaha :) Yang penting udah coba jadi ga penasaran. Luas banget dan macam2 koleksinya.

      Delete
  24. Nggak jauh dari rumah ortuku nih mbak, SKI, aku malah belum pernah ke vila Hambalang, asyik juga ada area kemping ya bisa ajak bocah nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa seruuu deh ke Bogor seharian bisa dua tiga pulau terlampaui 😍 Anak2 pasti seneng diajak kemping.

      Delete
  25. Mba Nurul kayaknya sering banget yak jalan2 sama buibuk ortu murid, hehe... Kali ini ke Villa Bukit Habalang yang kayaknya adem banget. Ada buat terapi ikannya juga buat ortu yang pegel2 abis temenin anaknya main di playground, haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak hahaha :) Ngangon mamah2 kelasnya Rafa :D Happy2 day gitu deh seharian jalan2 n makan2 di Kota Hujan itu menyenangkan bingiiits :D

      Delete
  26. Waaaah seru banget nih kak jalan2 bareng ibu2 sesama ortu murid. Jadi lebih akrab dong ya. Jalan2 bareng, belanja bareng >.< Harga tiketnya juga murah, terus bisa belanja murah2 banget lagi >.< Jiwa wanitaku terpanggil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bangetd, kita semakin akrab kan tak kenal maka tak sayang :) Kita demen jalan2 yg murmer yang penting kebersamaan :D

      Delete
  27. Mamahku kalau ke Bogor nih kudu banget loh mampir ke tas Tajur ini, gak pernah absen dia. Btw si Villa Bukit Hambalang lumayan juga ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya, sejak dulu kala tas Tajur ini terkenal :) Hambalang lumayan seruuuu terutama kalo rame2 tentunya :)

      Delete
  28. Waaah ada playground dan kolam renangnya, cocok banget bawa anak bocah liburan tipis2 kesini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok dooong :) Liburan tipis2 ga bikin kantong kempis hihihi :D

      Delete
  29. Ade sering ke SKI Tajur. Awalnya krn diajak ortu murid untuk cari tas yg guru2nya suka. Diajtahin 1 org 1jt. Xixixi.. alhamdulillah rejekinya guru. Trus pernah ajak papa dan ibu kemari. Makan sop duriannya juga disini. Enak. Sambil ngeliat Abang main bebek2an dulu.

    Tapi kalau ke hambalang baru denger nih. Tempatnya kayaknya asyik ya buat liburan keluarga. Ntar coba promoin ke pak suami ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiiih serunya hunting tas yaaa mb Ade 😍 Hayuk dong coba jalan2 ke Villa Bukit Hambalang. Ajak anak2 sika deh kan bisa kemping. Luburan tipis2 hehehe 😘

      Delete
  30. Kalo ke SKI Tajur aku udah pernah tapi gak beli tasnya wkwk... Kalo ke Hambalang itu aku belum pernah. Nunggu diajakin suami deh wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, belum pernah semua 😂 Hayuk deh cuuuuzz langsung ke SKI Tajur dan Hambalang 🤩

      Delete
  31. Harga tiket masuk yang terjangkau ini bisa jadi destinasimasyarakat sekitar juga atau umum yang sedang pulkam mungkin ya melintas jalur ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mb Gita. Terjangkau buat semua kalangan :) Bisa santai2 :D

      Delete
  32. SKI Tas Tajur, mengingatkan Toko Tas di Sukaregang Garut yang berjejer tapi semuanya berbahan kulit. Mahal2 gak sih Mba tas disana? hihi, mauuuu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada harga aling murah sampai mahal sih. Tergantung bahan, jenis kulit atau bahan tasnya. Mampir aja deh pilih2 mau yg mana heheheh :D

      Delete
  33. Yeay aku jadi pengen, mba. Itu harga sewa kendaran berapa per orang mba ? TRus rata2 iuran brapa tuh untuk serame rame begitu mba. Asyik ya kalo rame rame :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Patungannya kurang lebih 100K per orang udah termasuk bayar retribusi parkir dan tisp supir n kernet hehehe. Makan sih BS2 :)

      Delete
  34. Waah, seru banget mbak. Saya blm pernah nih kesana. Jadi pengen ajak suami deh, tapi selama ini blm paham jalan menuju sananya. Bakalan betah kesana kalau perginya rame2 ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru dong :) AKu pun jarang ke Bogor. Ini karena ada teman yg paham jalanannya jd enak deh.

      Delete
  35. Wah udah lama banget aku gak ke SKI lagi, kalo gak salah waktu 6th lalu. Sekarang udah makin cakep ya, komplit. Asik banget bisa jalan-jalan bareng nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lama banget mbak udah 6 tahun yang lalu :) Aku aja lebih dari segitu hahahaha :) Asik tentunya jalan2 bareng emaks2.

      Delete
  36. Terakhir aku ke Hambalang pas anakku yg kecil SD kls 3 klo gak salah. Klo ke Tajur lumayan sih krn aku suka liat liat tasnya wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik ya ternyata mb Dewi demen main2 ke Tajur hahhaa. Pasti banyak koleksi tasnya nih 😘

      Delete
  37. Aku sering ke Bogor tapi ke Tajur yang yang jual tas ras itu baru sekali. Asyik keliling cuma waktu itu ga sampai beli malah pada makan dan jajan oleh oleh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kadang temen2 jg malah banyakan kulinerannya daripada belanja tasnya.

      Delete
  38. Kalau mau nginep di villanya bayar berapa mbak? Air kolam nya dingin banget enggak? Anyway tas nya menggoda bangets euy. Dijual online ga sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hubungi langsung nomor kontak di atas :) Ga tau air kolamnya kayak apa kan ga nyobain berenang, udah siang. Ga nyentuh airnya juga wkwkwkwk :)

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.