Monday, August 19, 2019

# Singapura # traveling & culinary

Pengalaman Pertama Saya Berkunjung Ke Singapura, Wisata ke Mana Aja?

Sudah berapa kali jalan-jalan ke Singapura? Negara tetangga kita yang satu ini merupakan negara yang paling dekat dan sering dikunjungi warga negara Indonesia. Meskipun ukuran Negeri Singa ini lebih kecil dibandingkan Kota Jakarta, Singapura memiliki banyak tempat wisata yang begitu menarik. Selain itu, biayanya cukup terjangkau, tergantung kita mengelola dana traveling-nya. 

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary


Kali ini saya mau bercerita tentang pengalaman saya pertama kali berkunjung ke Singapura. Waktu itu saya dan beberapa teman blogger melakukan perjalanan singkat selama dua malam yaitu pada tanggal 25 hingga 27 Agustus 2018. Berikut adalah sebagian destinasi wisata yang menarik di Singapura yang kami kunjungi bersama. Di judul lain akan saya tulis mengenai penginapan dan kisah seru lainnya ya 😃

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Di Bandara Changi Singapura

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Wisata Singapura


Tempat Wisata Menarik di Singapura 


Sentosa Island

Sentosa Island adalah nama pulau di Singapura yang sangat terkenal sebagai tempat berlibur. Travelers bisa berkunjung ke beberapa tempat yang ada di sini di mana ada empat wilayah zona hiburan yang berbeda-beda. Ada Imbiah Lookout, tempat yang disukai anak-anak karena merupakan tempat belajar yang ramah seperti taman kupu-kupu, Discover of Singapore dan lainnya.

Ada pula Siloso Point yang berisi beberapa taman bawah laut. Selain itu kita bisa mampir ke pantainya lho untuk sekadar berantai, berjemur, anak-anak bermain bola dan sebagainya. Terakhir ada Resort World Sentosa yang merupakan lokasi banyak tempat hiburan, salah satunya adalah Universal Studios Singaore.

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Sentosa Island

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Sentosa Island
 

Universal Studios Singapore

Universal Studios Singapore merupakan taman hiburan yang bertema Universal Studios pertama dan satu-satunya di Asia Tenggara. Tempat wisata ini adalah bagian dari Sentosa Island yang mempersembahkan 24 wahana, pertunjukan dan atraksi yang terbagi ke dalam tujuh zona bertema. Kita bisa menikmati Zona New York, Hollywood, Sci-Fi City, Ancient Egypt, The Lost Worls, Far Far Away dan Madagarcar.


pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Universal Studios

Ada juga berbagai karakter dari tokoh film dan televisi, lengkap dengan propertinya. Sebut aja Jurassic Park, Water Wolrd, Transformewr, Sesame Street dan sebagainya. Banyak yang bilang, rasanya kurang afdol mampir ke Negeri Singa jika belum berkunjung ke sini. Universal Studios Singapore dibuka pada bulan Januari 2010 oleh Genting Group dari Malaysia.

Tau ga sih teman-teman, ternyata ini adalah wahana bermain Universal Studios yang pertama kali dibuka di wilayah Asia Tenggara dan merupakan yang kedua di wilayah Asia setelah Universal Studios Japan. Lokasinya di Resort World Sendosa yang beralamat di 8 Sentosa Gateway, Singapura 098269. Buka setiap hari mulai Senin hingga Minggu mulai pukul 10 pagi sampai pukul 7 atau 8 malam, beda-beda hari jam tutup studionya.

Kami memang ga masuk ke dalamnya hiks nanti lah kapan-kapan pas berlibur bersama keluarga kepengen banget mampir ke Universal Studios ini. Sementara seseruan aja dulu foto-foto hihihi. Banyak banget wisatawan yang ambil pose di sini. Makanya kita mesti gercep, begitu ada celah sedikit aja, langsung pasang badan, cekrek! 😊

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Naik Sentosa Express Berangkat dan Pulang - Sentosa Island

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Naik Sentosa Express Bersama Teman Blogger - Sentosa Island

Merlion Park 

Ini dia taman di Singapura yang selalu ramai dikunjungi wisatawan maupun warga setempat. Katanya, wajib banget fotoan di sini dan menikmati keindahan alamnya kalau berkunjung ke Negeri Singa. Ya seperti saya ini, rela berjalan jauuuuuh banget bareng teman-teman demi bertemu si patung. Merlion

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Saya Berada di Merlion Park

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Bersama Teman Blogger di Merlion Park

Patung Merlion terletak di sebuah Taman Merlion dekat Central Business District (CBD) Singapura, One Fullerton. Dari sini kita bisa melihat Marina Bay Sand yang menjulang tinggi dan bangunannya terlihat megah sekali. Kita juga bisa menikmati air mancur menari dan duduk-duduk di kursi taman sambil menikmati pemandangan kota. 

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Marina Bay Sand dan Air Mancur Menari di Singapura

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Menikmati Air Mncur Menari di Singapura

Merlion adalah sejenis makhlus mistis yang berkepala singa dan berbadan ikan, terkenal sebagai maskot dan personifikasi Singapura. Taman ini buka setiap hari selama 24 jam dan gratis lho. Merlion Park yang di depannya terdapat Singapore River ini dibangun pada 25 April 2002 dengan luas 2.500 meter persegi. 

Ada dua patung Merlion di sini. Satu bangunan Merlion asli berukuran 8,6 meter yang menyemburkan air dari mulutnya, seperti pancuran beraliran air deras. Sedangkan yang satunya lagi adalah anak Merlion yang tingginya hanya sekitar 2 meter. 

Orchard Road 

Buat travelers, nama ini pasti sudah ga asing lagi di telinga. Hukumnya kudu alias wajid didatangi biar afdol telah melancong ke Singapura hehehe 😀 Orchard Road atau Jalan Orchard adalah nama sebuah jalan di Singapura yang terkenal banget dengan wisata belanjanya.


pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Orchard Road  (Foto: discoversg.com)

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Orchard Road (Foto: booking.com)
 
Ga hanya dipenuhi pusat perbelanjaan mall mewah namun ada juga tempat belanja yang menjual barang dengan harga sangat terjangkau. Di sini kita juga bisa memanjakan perut, membahagiakan tubuh yang lelah dengan makan di restoran dan perawatan tubuh di spa, dan sebagainya. Oh ya, saya punya foto rame-rame di patung/ icon Orchard Road nih tapi entah di mana ya kok ga ada, lupa naruh sepertinya.

Kalau sekadar window shopping sih tentu gratis. Tapi biasanya sih hati dan mata ga singkron, tiba-tiba jadinya ngeborong hehehe. Pergi dan pulang ke Orchard Road dan beberapa destinasi wisata lainnya saya menggunakan MRT. Pokoknya, siapapun yang berniat mampir ke Singapura, jangan sampai melewatkan hari untuk singgah ke Orchard Road ya, meskipun hanya melihat-lihat.

Baca: Klinik Medikids Wakaf Depok, Periksa Gigi Aak yang Homey dan Menyenangkan di Mall

Es Krim Potong Singapura (Uncle Ice Cream)

Saya coba es ala kaki lima di sini namanya ‘Es Potong Singapura’ atau Uncle Ice Cream. Kuliner yang satu ini tersohor ke manca Negara. Bahkan di Indonesia ada mall tertentu yang menjual es semacam ini dengan kisaran harga Rp 25.000,- Di sepanjang mall-mall mewah di Orchard Road terlihat para tukang es krim menjajakan es menggunakan sepeda atau motor.


pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Es Krim Uncle
pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Beli Es Krim di Orchard Road Singapura

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Varian dan Harga Es Krim Potong di Orchard Road Singapura

Cukup merogoh kocek beberapa dolar aja, kita bisa menikmati es potong ini dengan berbagai pilihan rasa dan topping. Waktu itu saya beli es rasa mangga, pakai balutan roti tawar hhhmmm... 😍 Rasanya enak, lumer di mulut, ada roti tawar yang renyah sebagai pembungkus es. Makannya sambil berdiri karena saat itu bangku taman di sepanjang trotoar penuh diduduki para pejalan kaki yang sedang beristirahat.

Baca: Imperial Kitchen & Dimsum Mall Pesona Square

Sri Veeramakaliamman Temple 

Ini adalah Kuil Sri Veeramakaliamman. Kuil ini merupakan kuil Hindu yang dipersembahkan untuk menghormati Dewi Kali, perwujudan Shakti yang sengit dan istri dewa Siwa, Parwati. Bertempat persis di sisi jalan raya di tengah Little India di bagian selatan Singapura yakni 141 Serangoon Rd, Singapura 218042. Kuil yang dibuka pada tahun 1881 ini bergaya arsitektur Dravidian. 


pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Sri Veeramakaliamman Temple

Bentuk bangunannya unik sekali dan unik untuk dilihat. Ornamen kuil hampir mirip dengan temple yang berada di Chinatown. Makanya saya sengaja mengabadikan diri untuk berfoto di depan Kuil Sri Veermakaliamman ini. Saya ga masuk ke dalamnya karena hanya lewat hihihi karena ada tujuan wisata lain supaya menghemat waktu 😂

Di sekitar kuil terdapat banyak pedagang perlengkapan sesaji lho. Oh ya, kalau kalian kepengen masuk ke dalamnya, taati peraturan ya, harus memakai pakaian yang sopan dan ga terbuka, harus melepas alas kaki juga. Oh ya, kuil ini dekat banget dengan Mitraa Inn, hostel tempat saya dan beberapa teman bermalam selama dua hari. 

Bugis Street 

Ini dia salah satu destinasi wisata belanja yang terkenal di Singapura. Berbagai macam barang ditawarkan di sini, dari yang paling murah sampai lumayan mahal ada. Rata-rata sih ya murce lah kan dijualnya di pinggir jalan dan ada juga yang masuk ke dalamnya. Kita juga bisa wisata kuliner dengan makanan enak, harga terjangkau.

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Bugis Street (Foto: thebestsingapore.com)

Waktu ini saya belanja aneka cokelat termasuk selai cokelat Nutella. Di sana dijual per satuan dan ada juga paket maupun grosir. Lumayan buat oleh-oleh keluarga di rumah. Saya ga beli gantungan kunci, dompet ala-ala gitu karena sudah punya banyak. Akhirnya beli tas si burung hantu cute owl buat saya dan mamah saya. Beli permen, cokelat yang banyak, yang ga bikin rempong aja yang penting ada bawaan buat keluarga di rumah.

Mustafa Centre

Mustafa Centre meruapakan sebuah pusat perbelanjaan di Singapura yang buka selama 24 jam. Lokasinya sangat strategis tepat di sisi jalan raya yaitu di Jalan Syed Alwi di distrik budaya Little India. Kita bisa menggunakan MRT dari Ferrer Park menuju kawasan Little India. Fasilitas untuk para pengunjung ada masjid, restoran atau rumah makan dengan label halal, dan lain-lain.

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Mustafa Centre

Travelers dapat membeli aneka barang untuk keperluan harian maupun sebagai buah tangan. Saking bervariasi produk yang dipajang, saya dan teman-teman sampai bingung mau beli apa hehehe. Ada parfum, alat olahraga, jam tangam, tas, aneka makanan dan minuman, souvenir cantik dan sebagainya.

Ingin rasanya ngeborong karena harganya murah sekali, namun berpikir ulang karena khawatir akan kelebihan bagasi 😄 Saya beli permainan buat Fakhri, kopi dan teh tarik bubuk, dan aneka camilan yang sepertinya jarang ada di Jakarta.

Restoran ABC Nasi Kandar

Ternyata ga jauh dari Mustafa, kami menemukan sebuah restoran halal. Tempatnya sih sederhana tapi ruameeee pengunjungnya. Namanya Restoran ABC Nasi Kandar. Tempatnya lumayan bersih, cukup luas dan bukanya 23 jam lho! Cocok nih buat yang senang makan porsi besar ala Timur Tengah. Ini dia teh tarik dan nasi briyani lengkap dengan ayam dan bumbu karinya.

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Restoran ABC Nasi Kandar 23 Jam

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Restoran ABC Nasi Kandar 23 Jam

Baca: Al Baik Fried Chicken, Kuliner Arab Saudi Favorit Jamaah Haji dan Umroh

Saya yang demen makan sih ga pakai basa-basi, langsung lahap makannya. Asli, ini enak banget. Jika dirupiahkan kira-kira sekitar Rp 60.000,- lah hhmm..... recommended! Waw, teman-teman saya baru sadar kalau saya ini mamah tukang ngunyah yang beneran bisa menghabiskan sepiring penuh begini. Oh ya, Mbak Ade ga ikutan, dia menemani si bungsu di kamar hotel.

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Teh Tarik, Nasi Briyani, Ayam Kari - Pesanan Saya

pengalaman pertama saya berkunjung ke singapura negeri singa wisata nurul sufitri travel lifestyle blogger review culinary
Makan Malam Bersama di Restoran ABC Nasi Kandar Singapura

Nah, itulah cerita jalan-jalan saya bersama teman-teman blogger ke Singapura. Penasaran kan kayak apa penginapan kami di wilayah Little India? Nantikan kisah seru berikutnya ya. Sampai jumpa! 😁



84 comments:

  1. Asiikkk jalan jalan ke singapura, kulinernya juga enak nampaknya.

    semoga aku juga bisa wisata ke sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik dooong :) Iya, kulineran ga mesti mahal. Yang terjangkau juga banyak dan nikmat terutama halal food :)

      Delete
  2. Aku udah 17 kali...hahaha,tapi kebanyakan dulu pas masih wartawan jadi bolak balik liputan di sana.

    Setiap balik, adaa aja hal baru yang ditemuin. Ga ada matinya dah nih singapura.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuuuiiihhhh..... Keren banget sampe 17 kali hihi :) Iya sih sekalian ya namanya profesi wartawan itu kerja plus liburan bisa tuh.

      Delete
  3. tahun lalu saya juga ke singapura mbak, cuma ga bisa ekslpore jauh karena kaka saya kecapekan jalan dari satu tempat ke tempat lain, selain itu anaknya juga rewel, hahaha...

    yang saya ingat kami ke merlion, little india, dan beberapa tempat lain yang saya lupa namanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha emang begitu lah kalau bawa bocah yang masih kecil. Harus fit sih kondisi jiwa raga. Biar bisa ekspor Singapura paling ga beberapa tempat wisata yang paling banyak diminati dan dikunjungi orang. Kapan2 diulang lagi :D

      Delete
  4. Diriku malah belum ke Universal Studio, haha... Pingin deh ke Singapur lagi, terlebih pas sekarang udah ada Jewel Water Fountain di bandara Changi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooh iya ya sekarang udah ada Water Mountain di Cangi Airport ya :) AH jadi kepengen berkunjung ke Negeri Singa lagi.

      Delete
  5. kangeeen ih ama singapur. udh agak lama aku ga kesana :D. pgn liburan ke sing lg , apalagi anakku yg bungsu blm prnh.. tp pgnnya datangin tempat2 wisata gratis anak mbam katanya ada tuh.. pernah baca di blog trveler. itu aku sukaa banget liat tamannya yg dilengkapi permaianan anak2 jg. kan asik yaa, gratis, anak2 happy :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak2ku juga belum pernah. Kapan2 mau ajak mereka ke Singapur ah sekalian Malaysia, gitu sih rencananya hehe. Semoga kesampaian aamiin. Oh ya ada tempat main gratis nyaman buat keluarga.

      Delete
  6. Saya kepikirannya kalau di sana malah pengen sepedaan hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biaa juga kok sepedaan 😊 Nyaman malah karen semua penuh kedisiplinan 😘

      Delete
    2. Kadang malah kagok sendiri melihat mereka sangat disiplin, sementara di sini asal-asalan kalau naik sepeda :-D

      Delete
    3. Nah, itu dia. Hebat kan warga Singapura. Begitu pula pemerintahnya bisa bikin peraturan sedemikian rupa.

      Delete
  7. Wah, belum pernah. Baca tulisan ini jadi pengin. Mudah-mudahan kesampaian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga kesampaian halan2 ke Singapura ya mbak aamiin 😍

      Delete
  8. Itu ice cream Uncle bukan yah? aku dua kali ke Singapura tapi nggak sempat dan nggak nemu ice cream itu haha. Sebelah mananya sih dia berjualan? Pengeeen banget padahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ngeh nama es krimnya haha soalnya antriiiii belinya ruameee pisan 😘 Dapat, bayar, nikmatin deh hahaha... Depan patung2 mall mewah itu loh.

      Delete
  9. Bugis Street dan Mustafa Centre memang wajib, ya. Kalau beli oleh-oleh juga belinya di kedua tempat itu. Saya malah suka malas jalan-jalan di Orchard Road, soalnya ramai banget dan isinya tempat belanja. Tapi kalau ramai-ramai seru juga mungkin ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Se0ertinya begitu, mbak hihihi...wajib 😂 Iya..kan kalo Orchard Road itu belanja branded products 😁 buat keren2an hahaha... Buat seseruan sambil mkn es krim sih asik aja.

      Delete
  10. Konon katanya ke Singapura gak perlu VISA ya, Mbak?
    Kira-kira cost-nya buat liburan ke sana berapa ya, biar bisa nabung juga, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawa paspor, bawa diri, bawa duit hihii.. :) Tergantung banyak atau dikit sesuai gimana kebutuhan dan keinginan aja. Kalau mau shopping2di mall mewah dan nginap di hotel keren ya bawa uang banyak dan sebaliknya.

      Delete
  11. Ahaha, kalau saya, setiap kali mampir ke Singapura, pasti makannya di restoran India. Selain murah, porsinya banyak banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, Mas Darius udah sering banget ya ke Singapura? Iya, makanan India porsinya banyak ternyata hehehe :D

      Delete
  12. Baru aja tadi suami bilang, udah lama ya engga ke Singapur. Trus kepikir, kayaknya lihat apa ya di Singapur, itu-itu lagi. Ternyata ada aja yang baru ya.
    Wah, itu ayam Kari-nya mantap banget. Nasi Biryaninya favorit tuh...
    Aku sih paling suka Laksa Singapore uy. Kayaknya adanya yaa di Singapur deh...Di Bandung engga ada...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, asik dong kalo suami ajak mb Hani ke Singapura lagi 😍 iyaaa ayam kari dan nasi broyaninya enak bangeeed dan porsinya besar 😘 Laksa Singapura aku belum coba hehehe.

      Delete
  13. Wah keren, jadi kepengen, ajak Asro dong kak, sekali-kali mah. :)

    ReplyDelete
  14. wahhh ternyata banyak banget tempat yang bisa kita kunjungi di Singapura ya mbak.
    Oh iya, belum ke Singapura namanya kalau belum berfoto di patung Singa-Ikan itu. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa senangnyaaa 😍😍 Betuulll... pokok ya wajib fotoan di Merlion Park deh 😘

      Delete
  15. Wah asyik banget bisa jalan-jalan ke Singapore, saya masih sebatas ngeliatin bae dari internet, semoga aja bisa ngerasain juga ke sana. Ternyata ada juga jajanan kaki lima gitu ya, kirain gak ada. Berarti gak nyediain bangku buat makannya dong, cuma ngandelin bangku taman doang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti ada waktu yanng pas kalau udah rezekinya, mas 🙂 Oyaa di bangku umum ada yg di Orchard Road aja santai2 makan es krimnya bisa hehehe...

      Delete
    2. Aamiin. Mungkin karena saking banyaknya pengunjung, jadi gak kebagian bangku. Bawa bangku sendiri aje, hehehe

      Delete
  16. Singapore memang nggak ada matinya! Udah 5 kali ke sana dan masih mau ke sana lagiii.

    Merlion Park memang bener-bener tempat wisata wajib di Singapore. Aku recommend mengunjungi Merlion Park saat siang dan malam hari. Kalo malem, ada pertunjukkan tarian cahaya dari Marina Bay Sands dan gedung-gedung di sekitarnya.

    Kawasan belanja yang riuh biasanya bukan jadi favoritku, tapi Orchard Road ini perkecualian. Trotoarnya lebar, rindang, menyenangkan buat susuri sepanjang jalan itu di pagi atau sore hari saat sepi.

    Sedikit koreksi, kereta yang ke Sentosa itu bukan MRT, tapi monorel, namanya Sentosa Express. Tiketnya juga beda dengan tiket MRT, kartu Singapore Tourist Pass juga nggak bisa dipake di situ.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wawwwww...udah 5x? 😘😘😘😘😘 Keren aiiihhh Mas Matius... apa ada yg dicari di sana ya hehehe... Oh gitu malam2 ya mestinya bisa lihat tarian cahaya..kemaren udh kecapean wkwkwkw. Sip2 makasih koreksinya. Sentosa Express yoi..yoi hehe 😍
      Ikut dong kalo halan2 tipis2 😀

      Delete
  17. Wah seru banget liburannya ya mbak, aku belum pernah ke sana, mudah2an kesampean thn depa. Nasi kandarnya looks delicious mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya alhamdulillaah 😊 In sya allah mbak Ursula bakal kesampaian halan2 ke Negeri Singa aamiin 😍

      Delete
  18. sayang banget waktu udah beli tiket ke singapura bareng BDC aku malah hamil, ga bisa deh jalan2nyaaa huhu sedih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rezeki hamil ya, mbak Tetty :) Nanti kapan2 kita bisa halan2 lagi aamiin.

      Delete
  19. Yang menarik bagi saya asalah Merlion Park, saya ingin selfi disana.
    Aduh dua malam di Singapura, terasa kurang puas pastinya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, dua malam itu seipriiiit hahaha :D Lumayan lah untuk sekadar menginjakkan kaki di Negeri Singa mah alhamdulillaah, mas.

      Delete
  20. Seru tuh kalo jalan rame2 gini

    ReplyDelete
  21. Oh iya mba, air mancurnya lebih seru kalo malam hari, ada atraksi dengan permainan lampu-lampu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih katanya begitu. Cuma aku dkk udah kecapekan jadi geser dikit ke Musthafa belanja2 soalnya besoknya mau pulang hahaha :D

      Delete
  22. Pengen banget jadinya nyobain jajanan di sana. Sekalian window shopping di orchard, padahal kayanya bakalan cuma liat-liat aja :D. Tapi, seru banget ya, Mak. Bisa jalan-jalan sama temen sesama blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekaliiii :) Ngeborong pun kadang suka bingung bawaan bagasi ngeri overload hahaha :D Iya, seneng banget :)

      Delete
  23. Pengen banget jalan-jalan bareng sobat blogger nih lebih seru yaa, aku penasaran pengen ke Mustafa, suka suasananya yang unik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, mbak Dedew. Lucu juga bisa jalan2 bareng bloggers nih ga nyangka hehehe. Ke Mustafa belanja yg unik2 dan jarang ada di Indonesia :)

      Delete
  24. Universal Studio Singapore, Patung Marlion, Orcard road, bugis street jadi tempat wajib banget yang harus dikunjungi saat ke singapura yaa... kota yang nyaman, fasilitasnya oke jadi betah dan pengen balik lagi lagi dan lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Elly. Jadi kepengen ke sana untuk yang kedua, ketiga dst ya. Kepengen datengin tempat2 wisatanya yg hitz hehehe :D

      Delete
  25. waahh.. pasti beda deh jalan jauh bareng teman2.., apalagi ini yang sehobi dan seprofesi..
    pasti dapat banyak nonten nih mbak Nurul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe...sama2 rempong soal foto dll lucuuuuu :) Udah tau irama para bloggers kece ini, saling memahami hahaha.

      Delete
  26. Hampir 20 tahunan lalu waktu pertama kali saya ke Singapore, ada yang bilang kalau negara ini kecil. Jalan-jalan seharian juga cukup katanya. Memang iya waktu kami gak lama. Hanya semalam dan gak sempat jalan-jalan ke banyak tempat.

    Tetapi, beberapa tahun lalu saya ke sana, kayaknya gak cukup deh kalau cuma semalam. Sekecil-kecilnya ini negara, banyak juga yang bisa dinikmati :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling ga seminggu atau 10 hari kayaknya ya, mbak Myra :) Budgetnya segitu lumayan juga di Singapura. Kudu pandai2 berhemat hehehe. Biar bisa belanja2 sekalian.

      Delete
  27. Ya ampun aku beneran kangen ke Singapuraaaa. Hahhahaaa SIngapura tuh memang asyik deh buat hang out bareng teman dan banyak tempat menarik yang bisa dikunjungi. Kapan lagi mbaa? Kapan lagi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kangen Singapura juga. Kapan2 kita ke negara lain dong, mbak Al :) In sya allah ya yeyeye :D

      Delete
  28. Seruuuu banget cerita jalan2nya, apalagi jalan2 sama teman2 gtu ya mbak Nurul. Oh di antara semua lokasi itu aku baru tau ttg Kuil Sri Veeramakaliamman. Ternyata salah satu bangunan kuil yang bersejarah ya? Sudah ada sejak lama banget ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoiiii dong :D Betul kuil tersebut udah lamaaaa eksis dan sangat bersejarah. Yuk halan2 bareng mak April :)

      Delete
  29. Seru banget jalan sama temen-temen blogger. Mbak, share budgetnya juga dong.sama tiket dapat berapa pas itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar ya...lupa2 ingat berapaan wkwkwkwkw :) Murce2 ajalah cuma 2 malam sih :D

      Delete
  30. Ini pasti jadi kenangan indah bdc ya. Aku tadinya mau ikut eh ga jadi larena hamil wkwkwk. Seru tuh..kapan kapan adain lagi le luar kota kek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betulll :) Hahaha samaan kayak mbak Tetty ya lagi pada hamil akhirnya pass deh halan2 sama kita. Maybe next time hihihi :D

      Delete
  31. Hahaha.. porsinya pas buat Nurul dan Abang doang ya.. yg lain kekenyangan. Klo ada ade mgkn ada temen juga.. hahaha..

    Ini merlion jadi inget pas kesana serasa bkn ada di singapura ya, rul. Lah banyak yg pake bahasa Indonesia. Xixixi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaks hahaha ga usah jaim lah aku kan makannya nuanyak wkwkwkw :D Yang lain begah, aku masih tenang ngunyah hahaha :D Ypi3x, serasa di negeri sendiri di Merlion Park.

      Delete
  32. Asik bangettt bisa jalan-jalan sama temen, wah harus nabung biar ada pengalaman ke Singapore juga haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi mbak :) Nabung dulu direncanakan masak2 :) Siiip.

      Delete
  33. aku ke spore pas kuliah tahun 2010.. hahah itu pun d ajak bokap.. dan lsg ke merlion park sama nonton F1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantaffff ya, Bang Doel :) Kenangan ga terlupakan bersama bokapnya.

      Delete
  34. Beruntung sekali bisa berlibur ke singapura..
    Boro2 saya kesana. Yang deket2 aja belum.. mengingat kesibukan kerja yg tidak memungkinkan untuk jalan2..hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah :) Diniatkan dan nabung dulu hehehe.

      Delete
  35. Wah untung gak ada pose mangap-mangap seolah-olah minum pancuran air di Merlion itu... hihi kabarnya orang Indonesia terkenal begitu kalo kesitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha emang ada ya yang begitu? Hahaha lucu juga orang2 Indo :D

      Delete
  36. Pertama kali ke Singapura 2 tahun lalu. Itu pun karena transit semalam aja, jadi jalannya ke tempat-tempat yang gratis aja heuheu. Tapi tetep dong, nyempetin nyicip es krim uncle, enak :D

    Senengnya di sini tuh bersiiiiiih banget, dan bebas asap rokok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ga apa2 mbak meskipun hanya transit hehehe. Kapan2 diulang lagi, lebih lama waktunya biar bisa menjelajah tempat wisata lainnya :D Toss, udah cobain es krim uncle hehehe. Iya bersih dan penuh disiplin yaaa :D

      Delete
  37. semoga suatu saat saya bisa jga kesana! hehehe

    ReplyDelete
  38. Menarik sekali ya Singapura. Kalau kesini harus foto di patung merlionnya juga. Dan kayaknya kota nya bersih banget ya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menariiiik banget 😍 Kapan2 aku mau ajak anak2 ah soalnya meerwka belum pernah 😘

      Delete
  39. Wah, kuil Sri Veeramakaliamman Singapura persis sama bentuknya dengan kuil Sri Mahamariamman KL mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooooh ya? Aku belum pernah ke KL hihihi siiiip mbak 😊

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.