Sunday, September 22, 2019

# culinary # Review

Kuliner Tanoshi Sushi, Makanan Jepang Murah Meriah Bisa Dipesan Via Go Food


Suka makan sushi? Toss dulu dong! 😃 Kali ini saya akan berbagi cerita tentang makanan Jepang dengan harga bersahabat, namanya Tanoshi Sushi. Pilihan menu favoritnya adalah Chicken Teriyaki, Salmon Maki, Godzilla Roll dan Triple Heaven. Tanoshi Sushi merupakan pemenang partner G0 Food tahun 2018 untuk kategori makanan internasional Jabodetabek. “Karena Makan SUSHI dan RAMEN enak GAK perlu mahal”.

Sushi semakin mudah dijumpai, bisa makan di tempat (dine in) maupun dibawa pulang ke rumah (take away). Restoran sushi menjamur mulai level premium hingga ala kedai yang harganya begitu terjangkau. Sushi ini made by order bukan dibuat jumlah massal (made to stock), untuk memastikan kesegaran setiap bahan yang disajikan.


sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger

Ini dia pertama kali saya mencicipi Tanoshi Sushi, salah satu kedai sushi yang murah meriah. Bahkan anak sekolah pun bisa menyantapnya. Tanoshi Sushi bisa dipesan delivery melalui Go Food by Gojek hingga ke tempat tujuan. 


Sejarah Sushi 

Saya cukup mengetahui sejarah sushi di Jepang melalui Wikipedia. Sushi adalah makanan asli Negeri Sakura yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak. Nasi sushi terasa masam yang lembut karena masakan khas Jepang ini dibumbui campuran cuka beras, gula dan garam. 

Asal Mula Kata ‘Sushi’ 

Kata ‘sushi’ berasal dari kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji. Awalnya, sushi merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan yang disebut gyosho yang membaluri ikan dengan garam dapur, bubuk ragi atau ampas sake. 

Restoran Sushi di Jepang 

Di Jepang ada sebutan khusus bagi para penjual sushi tradisional yakni ‘sushi-ya’. Mereka menyiapkan sushi untuk makan di tempat alias dine-in atau bisa juga layanan pesan antar (delivery). Di restoran-restoran sushi biasanya ada meja berjalan yang di atasnya terdapat piring-piring berisi sushi, namanya ‘kaitenzushi’. 

Masyarakat Jepang begitu mudah memperoleh sushi, ga hanya di restoran aja. Mereka bisa menjumpai sushi dalam kemasan nampan plastik di area makanan matang di supermarket maupun toko serba ada. Bahkan banyak penjual ikan segar yang menjual sushi lho. Bisa langsung disantap di tempat atau dibawa pulang ke rumah. 

Sushi di Indonesia 

Bagaimana sushi di Indonesia? Di beberapa toko swalayan ternama, kita bisa memperoleh sushi di dekat bagian ikan segar. Sedangkan di restoran yang menyediakan menu masakan Jepang, sushi sering dimasukkan ke dalam menu bersama-sama dengan masakan Jeoang lainnya. 

Restoran Sushi di Indonesia 

Teman-teman mungkin sudah ga asing lagi mendengar beberapa nama restoran sushi yang terkenal di perkotaan. Ada restoran sushi premium, ada juga yang murah meriah namun tetap terjaga kelezatannya. Sebut aja Sushi Tei, Takarajima, Genki Sushi, Sushi Go, Itacho Sushi, Ichiban Sushi, Haikara Sushi, Sushi-Ya, Tanoshi Sushi dan masih banyak lagi.

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Belajar Membuat Sushi di Sushi Tei

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Sushi Buatan Saya di Sushi Tei

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Oebiten Sushi Tei di Lotte Shopping Avenue

Saya pernah menikmati sushi di Sushi Tei di Pondok Indah Mall 2, Poke Sushi di Darmawangsa, Ramen 1 di Margo City Mall Depok dan Sushi Tei di Lotte Shopping Avenue Kuningan, Jakarta. 


Tanoshi Sushi 

Tanoshi Sushi merupakan sebuah outlet restoran yang menyediakan aneka masakan Jepang mulai dari sushi sampai ramen. Harga yang ditawarkan bersahabat sekali dengan kantong kita lho. Cita rasa sushinya enak, terbaik dari setiap masakan yang disajikan. 

Siapa pun bisa memiliki restoran sederhana ala kedai Tanoshi Sushi karena kepemilikannya melalui franchise. Dengan kualitas, kebersihan, pelayanan yang baik, pengunjung restoran senang dan betah berada di restoran ini. Tanoshi Sushi sudah memiliki puluhan cabang di Indonesia. 

Tanoshi Sushi di Ninety Nine Food Corner Beji Depok 

Saya makan sushi doyan yang matang, ga suka isiannya mentah. Jadi rasanya bahagia dong ketika tahu eh..ternyata ada kedai Tanoshi Sushi ga jauh banget lokasinya dari rumah saya. Kebetulan pula ada teman baik saya yang sedang merintis usaha kuliner Jepang ini di area Beji, Tanah Baru, Depok. 

Ceritanya begini, teman-teman. Tanggal 5 September lalu kan saya berulang tahun ehemmm 😍 Teman saya, mbak Umiqdar mengundang saya makan siang di Tanoshi Sushi yang dikelolanya. Jadi kayak kado, deh hehehe. Pas banget deh saya memang belum pernah mencicipi sushi yang bernama Tanoshi ini. 

“Beneran matang kan, sushinya, mbak? Soalnya ga demen aku kalau yang mentah”, saya tanya begitu. “Matang, kok. Enak banget lho. Ditunggu ya!”, jawabnya. “Sekalian aja mobilnya dicuciin di sini. Tenang aja deh pokoknya”, ucapnya lagi.

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Tanoshi Sushi di Ninety Nine Food Corner Beji Depok

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Tanoshi Sushi di Ninety Nine Food Corner Beji Depok
sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Cuci Mobil di Hidrolik99

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Tanoshi Sushi di Ninety Nine Food Corner Beji Depok

Sampailah saya di kedai Tanoshi Sushi miliknya. Tempat makan ini berada di dalam Ninety Nine Food Corner. Alamatnya yaitu di Jalan Curugan No. 46, Tanah Baru, Beji, Depok, Jawa Barat 16426. 

Varian Fushion Sushi dari Tanoshi Sushi 

Saya cukup terkejut melihat daftar menu pilihan Tanoshi Sushi yang disodorkan Mbak Umiq 😄 Wuuiiih, ternyata hanya dengan uang sebesar 20 hingga 25 ribu aja kita bisa menikmati seporsi sushi yang diinginkan. Malah ada juga yang harganya 16 ribu, 18 ribu dan sebagainya. 

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Daftar Menu Tanoshi Sushi

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Daftar Menu Tanoshi Sushi

Rupanya ada rahasia kelezatan nasi marinate yang dibalut dengan nori rumput laut dengan aneka topping yang fresh seperti salmon, tuna, ayam, udang, kremesan. Kemudian sayuran mentimun, selada yang dibaluri dengan racikan mayonaise spesial khas Tanoshi Sushi membuat menu fushion sushi makin digemari pelanggannya.

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Es Jeruk dan Air Mineral

Sambil menunggu pesanan sushi saya dan Mbak Umiq, kami minum es jeruk dan air mineral terlebih dahulu. Posisi duduk kami pung menghadap area parkir dan bisa melihat mobil dimandikan dengan bersih dan divakum juga bagian dalamnya.
 
Oh ya, teman saya ini selain memiliki Tanoshi Sushi di Beji, dia juga punya 1 cabang lagi di tempat lain. Di sebelah sushi ada Bakso Benhil miliknya juga. Wah, asik banget ya saya dijamu makan siang sampai kekenyangan nih, alhamdulillaah 😍 😋

Baca: Manfaat Jeruk Bagi Kesehatan Tubuh


sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Tanoshi Sushi Enak Sekali

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Teman Menulis Novel Love Asset Ki-Ka: Elita, Mbak Umiqdar, Rita dan Saya

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Bakso dan Mie Ayam Benhil

Baca: Kuliner Bakso Seuseupan di Kota Hujan


Sushi Triple Heaven 

Kata Mbak Umiq, fushion sushi Triple Heaven ini merupakan sushi favorit para pelanggannya. Cukup merogoh kocek Rp 24.000,- aja, gaes, udah nyam-nyam-nyam! Isinya ada mayonnaise, nori, nasi, mentimun, crab stick, selada, tuna, spicy mayo, tanuki (kremesan). 

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Sushi Triple Heaven
 
Lidah pun bergoyang mengikuti irama lagu yang mengalun riang di tempat ini. Rasa sushi-nya ramai banget soalnya ada kremesan kriuk-kriuk dan menyatu dengan nori dan nasi sushi-nya. Wah, asli enak banget! Nah, Tanoshi Sushi ini saya rekomandasikan deh buat teman-teman di seluruh Nusantara 😋 

Sushi Golden Gate 

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Sushi Golden Gate
 
Kalau yang ini harganya Rp 20.000,- aja. Isi Sushi Golden Gate ini berisi spicy tuna, nori, nasi, crab stick, tanuki. Tampilannya cantik banget kan, jadi sayang makannya deh hehehe. 

Sushi Godzilla Roll 

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Sushi Godzilla Roll
 
Sushi ini berisi nasi, mayonnaise, nori, mentimun, udang, tanuki, crab stick, spicy mayo. Harganya Rp 24.000,- aja per 8 potong udah cakep bener yummy deh. 

Sushi Classic Fray Roll 

Nah, ada yang terbaru dari Tanoshi Sushi yang beredar mulai April 2019 lalu. Classic Fray Roll ini adalah salah satu dari tiga menu baru dengan harga murah meriah. Harganya cuma Rp 18.000,-per 8 potong lho dan hati pun gembira. 

 
Classic Fray Sushi merupakan improvisasi dari menu Tanoshi Sushi terdahulu yakni Classic Crispy Roll. Classic Fray berisi udang, crab stick, tanuki lalu dibalut nori dan nasi marinate kemudian dibaluri dengan tepung dan digoreng. 

Sushi Tuna Fray Roll 

Tuna Fray Roll adalah fushion sushi dengan isi bagian dalam adalah spicy tuna dan nori di bagian dalam. Ada tepung roti dan nasi cuka di bagian luar. Harganya Rp 20.000,- per 8 potong. 

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Sushi Tuna Fray Roll (Foto: Tanoshi Sushi)
 
Sushi yang satu ini dimasak dengan proses digoreng, rasanya legit deh. Dapat dipastikan matang merata secara keseluruhan suhi-nya. Cocok banget dikonsumsi ibu hamil atau kalian yang kurang doyan makan bahan setengah matang atau mentah. 

Sushi Omuretsu Maki 

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Sushi Omuretsu Maki (Foto: Tanoshi Sushi)
 
Omeretsu berasal dari kata telur dadar. Komposisi Omuretsu Maki ini adalah sushi dengan isi telur dadar, tanuki dan sayuran di bagian dalam lalu dibalut dengan nori dan nasi cuka. Menu ini susuai banget buat kalian yang kepengen ngemil sushi dengan rasa ‘light’dan mudah eneg dengan variasi ikan atau mayonnaise. Harganya di kisaran Rp 15.000,- 😀

sejarah kuliner tanoshi sushi makanan jepang murah meriah bisa dipesan via go food nurul sufitri review travel lifestyle blogger
Mari Menikmati Tanoshi Sushi!

Yuk, buruan deh cuuuz ke Tanoshi Sushi! Jangan sampai temna-teman ngiler melulu gara-gara belum kesampaian hehehe 😂 Selamat beraktivitas dan sampai berjumpa lagi di cerita kuliner dan jalan-jalan berikutnya.




82 comments:

  1. Kalau saya kayaknya lebih suka baksonya saja deh.
    Saya bingung cara makan sushi. Terbiasa dengan tangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aiiihh..Mas Djangkaru :D Makan sushi langsung dicomot aja enak deh :) Abis itu disambung mamam baksonya.

      Delete
  2. hmm makanan sehat ini ,meski masih asing di lidah orang indonesia namun klo di jepang biasanya salmon tuh ikannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia kok, ini sushi-nya, mas. Cobain deh :D

      Delete
  3. dua anakku suka apa saja yg berbau jepang termasuk kulinerannya, aku suka diajak mereka mencoba , ada yang suka dan ada yang gak sesuai dg lidah jawaku, termasuk sushi ini, aku gak bisa makannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. AKu juga doyannya sushi yang matang, bun....seperti Tanoshi Sushi ini. Di tempat2 lain juga doyan pokoknya kudu mateng hehehe. Anak2ku suka yang mentah juga sih kayak di Sushi Tei :D

      Delete
  4. Wah harganya masih bisa dijangkau yaa mba...

    ReplyDelete
  5. woahhhh sushinya murah banget mbakkk, hahahah... kalau saya tempat favorit saya ada di Sushi Tei.

    Ini murah, bisa makan sampe puas dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyyyeeessss...murce pisaaaan di Tanoshi Sushi hahaha nambah mulu dah 😘

      Delete
  6. aku suka sushi,, tapi yang PKL an ehhee\
    rasanya sama sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe enak2 aja yg ala warung 😘 Enak di kantong 🤣

      Delete
  7. Kebetulan November bulan depan saya ke jepang, Ramen sama susi jadi keingetan kalo nanti kesana harus icip makanan ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, senangnya yg mau Jepang 😍 Iya dunk mesti makan ramen dan sushi di sana.

      Delete
  8. Wah ekonomis sekali harga sushi nya. Biasanya makan sushi kalau Ada occasion spesial karena Mahal. Boleh dicoba nanti kalau ke Depok ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip2, Mas Aip 😘 Iya ini sushi murce tapi ga murahan. Enak deh kelezatannya hhhmmm 😍

      Delete
  9. Wajib di coba kalau lagi main-main di Depok nih, secara saya penggemar sushi.Apalagi kalau sushi nya murah tapi enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuul sekali 😊 Iya nambah aja terus ga bakalan bikin dompet meong2 kan 🤣

      Delete
  10. Ngiler banget mbaa..Aku juga suka sushu yang begini

    ReplyDelete
  11. Waktu di Pontianak beberapa rumah makan menyediakan varian2 ini nih. Kesukaan istri sih. saya bagian ngeliatin aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain dong, Bang Day! Enak loh :) Itung2 sambil nemenin isteri.

      Delete
    2. entahlah mba, lidah saya ndesoo banget :)

      Delete
    3. Wkwkwkkwkwkw gpp 😘 Tapi yakin ga penasaran?

      Delete
  12. Wahh sushinya enak-enak tampilannya mbak. Apalagi pilihan menunya beranekaragam dan semua bikin ngiler. hihihi

    ReplyDelete
  13. nah ini, makanan jepang yang harganya miring, buat anak pelajarpun mampu, pasti laris banget lah.
    makanan jepang seperti shusi emang manteb aku juga suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting enak, murce tapi ga murahan. Jadi ga takut mahal dong menikmati sushi, terjangkau semua kalangan :)

      Delete
  14. Oh ... di Depok. Nggak jauh dari rumah. Saya juga suka sushi, lho. Saya lebih suka sushi yang mentah, apalagi sashimi (yang nggak pakai nasi). Kalau yang matang malahan nggak terlalu suka karena rasanya lebih dominan bumbu dibandingkan dagingnya. Tapi lihat artikel di atas, justru ngiler ngelihat baksonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ini yang Tanoshi Sushi cabang Beji, Depok. Banyak sih cabang2 lainnya, enak2 semua :)Toss, aku juga demen sushi matang. Anak2ku doyan yang mentah :)

      Delete
  15. Jujur aku nggak terlalu suka sam shusi teh soalnya dulu pernah beli zonk, mungkin karena salah pilih menu yaah wkwk.

    Tapi selalu ngiler kalo liat display shusi cantik-cantik dan enak-enak keliatanyaa hehe.

    Btw, aku kok malah ngiler banget sama baksonya yaa teh btw :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha...wah, berarti Ipul mesti nyobain sushi yang satu ini. AKu aja pertama kali makan langsung suka, padahl awalnya ragu2 loh. Nambah malah :D

      Delete
  16. Bikin ngiler uy..
    Saya juga sukanya sushi yang dimasak daripada yang mentah.

    ReplyDelete
  17. Iih kok murah.. Deket pula dari rumah. Thanks infonya mbaakk, kapan2 cobain aahh 😍

    ReplyDelete
  18. Saya muntah deh kayaknya kalo makan sushi. Pernah makan sashimi, keluar lagi itu juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkw...isinya apa dulu, mas? Dilihat lagi menunya. Paling basic isi ayam, ikan gitu... misal ga doyan kepiting atau lainnya ya jangan.

      Delete
  19. Wah, sama seperti saya dong ya.
    Saya pun sukanya sushi yang matang. Pernah coba yang mentah trua langsung saya lepeh.
    Dari menu di atas, kayaknya yang paling cocok sama saya itu Sushi Omuretsu deh. Dan yang bikin pengen cobain Tanoshi Sushi ini jelas harganya yang bersahabat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiih toss ah 😍😍 Iya ya kalo mateng tuh yakin ngunyah n nelennya hahaha 🤣 Tanoshi Sushi emang sahabat kita terutama emak2 dan anak2 sekolahan yeyeye.

      Delete
  20. Lhah, kok sama. Aku engga doyan sushi mentah. Yang mentah tuh di perut rasanya bergejolak gitu. Suka belut tuh, yang mateng. Hehe...padahal kalo lihat belut idup, boro-boro doyan.
    Asyik tuh kalau harganya bersahabat. Mau cek ah di Bandung ada atau enggak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss 😍 Ih aku mah ga doyan belut wkwkwkwkwk.. Iya murce2 harga sushinya.

      Delete
  21. Samaan kita, Mbak. Saya juga suka sushinya yang matang. Walaupun kata orang itu mah sushi ecek-ecek, hahahah. Biarin aja deh daripada enek ya kan. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sushi ala rumahan gini enak lah. Ga pusing mikirin dompetnya 😊

      Delete
  22. Ajak anak-anak aaah ke Tanoshi.. Mereka suka banget sama sushi.. Sendiri aja bisa abis dua apa tiga porsi.. wkwkwk Harganya pun terjangkau ya mba.. Aku juga suka yang biasanya pakai mayones sama ada kriuk-kriuknya.. hehe.. Tempatnya lucu ya bisa sekalian cuci mobil juga. Pas deh sambil nunggu mobil dicuci sambil jajan sushi.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sendiri aja kayaknya bisa 3 porsi hahaha murah lah paling habis 70K. Puas lumayan lah yaaa 😘 Iya sambil makan eh mobil pun bersih.

      Delete
  23. Wah aku masih maju mundur cantik nih makan sushi
    Entah kenapa makan ikan mentah belum bisa diterima oleh lidahku
    tapi lihat ada Sushi Tuna Fray Roll kayaknya aku jadi tertarik euy
    Digoreng soalnya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah samaaa dong aku juga doyannya sushi matang 😘

      Delete
  24. sushi triple heaven bikin ngiler :9

    ReplyDelete
  25. Wah ternyata punya Mba Umiq ya, resto sushi-nya. Harganya juga cukup terjangkau ini, 20 - 25 ribuan. Jadi bisa icip macam2 deh. Diriku pun kurang suka dengan isian yang mentah. Ya gimana, emang kita gak terbiasa menyantap yg mentahan gini ya, haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya 🤩 Ceritanya aku ditraktir plus dicuciin mobilnya hahaha 😁 Alhamdulillaah akhirnya aku jadi tau ada Tanoshi Sushi yg enak tp murce.

      Delete
  26. Aku sebenernya gk bisa makan ikan. Tapi kalau ikannya di dalam sushi aku sukak. Hahaha
    Suka banget sama makanan Jepang, apa lagi sushi dan ramen. wiiih doyan deh. hahaha
    Penasaran sama sushi triple heaven nya mba. Murah banget sih harganya cuma 24k aja. Kalau di resto jepang uda pasti 52k-an. Coba deket, pasti tiap minggu mampir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucu juga ya mbak ga doyan ikan tapi kalo dimasukin ke dlm sushi jd bisa makan hahaha 😂 Ada cabang2nya kok cari deh. Enaaaak buanget..terjangkau sekali 😊

      Delete
  27. Wow, aku surprised sama packaging makanannya. Walaupun cuma di kedai sederhana di foodcourt, tapi disajikan dengan elegan ya. Mantep nih kalau sushi-nya dibuat by order, rasa dan kualitas tiap pesanan jadi lebih terjaga. Aku mau coba yang Omuretsu Maki deh. Selain karena aku suka telur dadar, juga karena harganya murah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jadi begitu kita order, baru deh dibuatin. Jadi dadakan gitu. Enak deh 😋😋 Murah meriah Tanoshi Sushi tapi ga murahan 😘

      Delete
  28. Di Batam Alhamdulillah sudah ada Sushi Tei. Tapi sayangnya jauh dari rumah saya so belu pernah mampir ke sana. Yang paling saya suka itu sushi yang di dalamnya ikan Tuna itu loh Mbak entah apa ya namanya. Tapi enak banget itu loh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, sekali makan sushi biasanya ketagihan 😘 Yang favorit ada tuna, kepiting, udang dll... masih banyak lagi deh tergantung selera juga hehehe.

      Delete
  29. Apa cuman saya ya mbak yang gak doyan sushi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe...ada kok ga sama seperti mbak 😅😅

      Delete
  30. Samaaa ga doyan sushi mentah, soyannya yabg mateng. Dan ini harganya ga mahal ya, cuma 25rebuan. Btw, halal kan ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halal 😘 Sip...samaan kita sukanya sushi matang 😁

      Delete
  31. Teh, gimana condiment-nya? Apakah depotnya menyajikan wasabi juga? Saya kalo nyari sushi mah kudu pake dicolekin wasabi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ada wasabinya nih 😅 Kurang tau kalau di cabang lain 😁

      Delete
  32. Saya suka sushi yang matang maupun mentah. Asalkan jangan pakai wasabi ajah hehehe. Tetapi, suka kalau ada jahenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wasabi nyengat banget ya hahah..dikiiit2 nyoleknya 🤣 Wah, keren mbak Myra demen sushi mentah.

      Delete
  33. Inovasi sushi sekarang kian beragam, dan bukan hal sulit lagi menemui kedai yang menjual kudapan khas Japan ini dgn harga lebih ramah kantong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbak...dg kreativitas seperti ini kita bisa menikmati sushi enak dg harga terjangkau sekali 😊

      Delete
  34. Wah, kalau harganya miring begini, jadi gampang khilaf ya, jadinya tagihan membludak karena semua dicoba hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Khilafnya sampai 3 porsi sushi dimakan sendiri hahaha 🤣

      Delete
  35. Kalau harganya ramah di kantong gini enaknya dateng rame-rame biar bisa nyicip banyak variannya. Duh, liat fotonya aja udah bikin ngiler.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, rame2 trus bisa tukeran icip2 kira2 sushi mana yg jadi favoritnya 😍

      Delete
  36. Blm pernah nyoba makanan jepang nih ntah kapan bisa

    ReplyDelete
  37. ga tahan kalau liat sushi, enak banget hahaha, semua sushi aku suka. Apalagi dicelupin ke kecap asin apa kecap ikannya itu ya, makin mantul. Masya alloh jdi beneran pengem order sushi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk mbak, buruan oeder hahaha 😂 Muraaah banget kan sushi seharga ini? Hayooo...sanggup makan berapa porsi? 😅

      Delete
  38. Duh auto ngiler kalo ini mah. Udah ada halal mui nya belum mbak? Mau coba via go food nih. Di Beji lumayan deket. Kalau mateng aku mau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada. Yuk mamam sushi rame bareng keluarga 😍

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.