Friday, August 16, 2019

# info & tips # Review

Ada yang Lagi Nyari Tempat Kursus Bahasa Korea di Semarang? Ini Loh Daftar Tempat Kursusnya!

Annyeong Hasimika…… Eoseo oseyo…..”, sapa para pelayan saat saya dan teman-teman memasuki restoran yang menyajikan menu khas Korea di sebuah pusat perbelanjaan di wilayah Depok. 'Halo… Selamat datang', begitu artinya. Saat ini kita ga hanya mengenal Bahasa Inggris sebagai salah satu bahasa asing yang banyak digunakan di dunia. Ternyata ada bahasa asing lainnya yang semakin banyak dipelajari, digemari dan dipraktikkan dalam percakapan sehari-hari seperti Bahasa Korea salah satunya.

ini dia daftar tempat kursus bahasa korea di semarang jawa tengah nurul sufitri mom blogger travel lifestyle culinary review


Teman-teman yang demen mantengin drakor alias drama Korea, hayoo...tunjuk tangannya! Yang suka lagu-lagu K-POP seperti BTS, Black Pink dan sebagainya, ayuk ngacuuung! Hahaha...nah benar kan, ternyata kalian merupakan penggemar produk Korea 😃 Inilah salah satu peranan negara Korea dalam dunia hiburan yang sedang booming dan digilai masyarakat dunia. Karena banyak masyarakat yang menyukai berbagai hal berbau Korea, ga heran jika saat ini ada banyak tempat kursus Bahasa Korea yang tersedia di berbagai wilayah khususnya di Indonesia. 

 

Beberapa Tempat Kursus Bahasa Korea di Semarang

Gaes, ada banyak tempat kursus online Bahasa Korea yang tersedia secara gratis maupun berbayar untuk orang yang ingin belajar bahasa ini. Di Jawa Tengah khususnya di Semarang ada beberapa pilihan tempat kursus Bahasa Korea sebagai berikut: 

AEC Semarang 

Akhil Education Center disingkat AEC merupakan salah satu tempat khusus yang sudah memiliki banyak cabang, salah satunya berada di wilayah Semarang. Lokasi tempat kursus ini berada di Jalan. Rorojonggrang 14 No. 3 Manyaran Semarang, Jawa Tengah. Ada beragam jenis kelas kursus Bahasa Korea yang bisa dipilih di tempat kursus ini, mulai dari kelas Hangul, Korea Umum, percakapan Korea, Topik Preparation, dan EPS Topik. 

Untuk rincian harga dan penjelasan mengenai jenis kursus Bahasa Korea yang disediakan, bisa langsung menuju link resmi aecsemarang.com. Selain menyediakan kursus Bahasa Korea, tempat kursus ini juga menyediakan berbagai jenis kursus bahasa lainnya seperti Bahasa Inggris, Jepang, Mandarin, dan Perancis. Kelas yang disediakan terdiri dari kelas privat dan kelas umum yang bisa dipilih sesuai dengan minat masing-masing. 


LPBAT ASPAC 

Ada banyak tempat kursus online bersertifikat yang bisa dipilih saat ini agar portofolio terlihat semakin menarik. Termasuk salah satunya ketika mencari kursus bersertifikat untuk belajar Bahasa Korea seperti kursus di LPBAT ASPAC (singkatan dari Lembaga Pelatihan Bahasa Asing Terpadu Asia Pasifik). 

Lokasi tempat kursus ini berada di Jalan Kertanegara VI No. 12 Pleburan Semarang Selatan Kota Semarang Jawa Tengah. Sama hal yang di mana tempat kursus lainnya, tempat kursus ini juga menyediakan berbagai jenis kursus bahasa lainnya seperti Bahasa Inggris, Jepang, China, Perancis, Jerman, dan Belanda. 

Untuk yang ingin belajar Bahasa Korea, teman-teman bisa menentukan tingkatan apa yang ingin dipelajar,i apakah mulai dari tingkat dasar atau menengah dan atas (disesuaikan dengan tingkat keahlian). Pada tingkat dasar, siswa akan belajar mengenai grammar dasar. Sedangkan pada tingkat menengah dan atas, siswa akan diberikan pelajaran pendalaman tentang writing, speaking, dan listening

Rumah Bahasa Universal 

Tempat kursus ini berada di Jalan Wonodri Sendang Raya Semarang Selatan Kota Semarang Jawa Tengah. Rumah Bahasa Universal didirikan pada tanggal 5 Januari 2009. Program kursus yang ditawarkan cukup beragam mulai dari Bahasa Inggris, Bahasa Mandarin, Bahasa Jerman, Bahasa Spanyol, dan Bahasa Korea. Untuk kursus bahasa Korea sendiri, Rumah Bahasa Universal menawarkan beberapa tingkatan mulai dari tingkat basic sampai kursus intensif sesuai dengan kebutuhan pelajar. 

Selain kursus secara offline, saat ini ada banyak tempat kursus yang juga menawarkan kursus secara online. Tempat kursus online Bahasa Korea yang ada saat ini juga ga kalah menarik lho. Bahkan beberapa diantaranya menawarkan kursus bersertifikat dengan biaya yang lebih terjangkau. 


LPK CHEONAN Kursus Bahasa Korea

LPK singkatan dari lembaga pelatihan khusus, LPK CHEONAN beralamat di Muneng RT 04 RW 02 Sidomulyo Ungaran Timur Semarang Jawa Tengah. Tempat kursus yang satu ini lebih mengarah pada latihan bahasa atau istilahnya Hangul, jadi sangat cocok diikuti oleh mereka yang ingin memperdalam kemampuan bahasa. Bukan hanya LPK Cheonan saja, sebenarnya di wilayah Jawa Tengah sendiri ada banyak cabang dari tempat kursus LPK ini baik yang sudah terdaftar maupun belum. 

Pintaria 

Selain berbagai tempat kursus di atas, Pintaria menjadi salah satu tempat kursus online bersertifikat jika ingin belajar bahasa Korea. Meski dikenal sebagai situs untuk kuliah online, namun situs ini juga menyediakan berbagai jenis kursus bahasa asing salah satunya yakni Bahasa Korea. 

Ada 4 jenis kursus bahasa Korea yang bisa dipilih yakni Korean Language And Culture Course 1, Korean Language And Culture Course 2, Korean Language And Cultural Basic 1 (kelas mandiri), dan Korean Language And Cultural Basic 2 (kelas mandiri). Teman-teman ga perlu khawatir masalah tempat karena program kursus yang disediakan Pintaria berbasis e-learning atau online sehingga bisa diakses di manapun kalian berada. 

Selain beberapa nama tempat kursus di atas, di wilayah Semarang tentunya masih terdapat banyak tempat kursus online bahasa Korea yang bisa diikuti untuk mendapatkan kemampuan berbahasa Korea yang baik dan benar. Untuk masalah harga, setiap tempat kursus memiliki kebijakan tersendiri mengenai biaya yang ditawarkan tergantung dari jenis kursus yang akan diikuti. Jadi, kalian mau pilih yang mana? 😀




42 comments:

  1. Wanjayyy di semarang ada tempat kursus seperti ini yaaa, ak kan KPOP juga nih, lumayan buat mengasah bahasa juga kalo lagi nonton drakor gitu wueheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iyak, bisa tuh. Kursus Bahasa Korea demi paham jalan cerita drakor. Ga cuma mantengin artis2nya aja yg pada glowing khaan? 😁😁😀

      Delete
  2. Kursus offline memang masih efektif buat orang kayak saya yang males dan susah mengatur waktu (karena males itu). Jadi mau nggak mau kalo udah masuk kelas ya udah harus belajar. terutama juga bisa partneran sama yang lain. Kalo online kan belum tentu bisa begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul2...tergantung nyamannya aja..pilih belajar secara online maupun offline. Yang penting tekad membara demi bisa Bahasa Koeea 😀😀

      Delete
  3. Wah ini di Semarang ya. Nggak dipungkiri, untuk kebutuhan traveling pun gak ada salahnya untuk kita belajar bahasa setempat ya. Atau mungkin untuk kebutuhan kerja di sini, mempelajari bahasa Korea pastinya menyenangkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, di Semarang. Ga nyangka ternyata di sana malah banyak juga tempat kursus Bahasa Korea 😘 Zaman sekarang, mempelajari bahasa apa aja pasti banyak manfaatnya dan bisa mendatangkan rezeki 😍

      Delete
  4. Kursus online sudah menjadi solusi untuk yang memiliki waktu terbatas, sangat efisien.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali, mbak 😊 Ga usah keluar rumah. Duduk manis dpn laptop, jadi xeh hehehe...

      Delete
  5. Enak banget tu warga semarang, punya tempat kursus bahasa korea.
    Bahkan ada yang kursus online juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berbahagialah warga Semarang. Kini menjamur tempat kursus Bahasa Korea online 😊

      Delete
  6. Wah seneng banget ya sekarang di Semarang dah banyak kursus bahasa Korea. Ada yang online pula, jadi memudahkan yang serius belajar bahasa Korea tapi terkendala jarak ya. Kisaran biaya kursusnya berapa mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan tanya aja langsung mengenai harga kursusnya. Oyaaa makin menjamur tempat kursus Bahasa Korea 😘

      Delete
  7. bahahah, aku baca buku kamus korea langsung puyeng, ya ampun huruf sama ngebacanya itu loh, shulit sekali, salut yang mau belajar bahasa korea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi.... salut banget deh buat orang2 yang niat belajar Bahasa Korea 😁😁 Tapi pasti bosa lah kan practice makes perfect 🤩

      Delete
  8. Pas banget ini, ada kerabat yang tenyata tempat kursus Bahasa Korea di Semarang. Ternyata ada beberapa ya, makasih infonya mba, langsung ku kasih tahu ke kerabat ku nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip2 silakan aja siapa tau cocok 😘 sama2.

      Delete
  9. Ternyata banyak banget tempat kursus bahasa Korea di Semarang ya, asyik banget. Mau online juga offline, banyak pilihan yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget. Tinggal pilih sekiranya yg mana tempat kursus Bahasa Korea yg pas di hati dan kantong 😍

      Delete
  10. Jakarta nggak ada, rul? Xixixi.. jauh bener ini di Semarang. Pengen juga sih bisa bahasa Korea secara demen dramanya. Jadi kan ga perlu ngg subtitle kalau dah bisa bhs korea.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu ada :) Ini kan khusus yang di Semarang :) Nah, cucok nih buat mbak Ade yang demen nonton drakor hahaha.

      Delete
  11. Pengen belajar bahasa Korea biar ntar pas ke KOrea makin lancar deh ngomong bahasa Korea. Hahhaha. Skarang asyik bener ada banyak tempat kursus yang tersedia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuul..mbak Al. Biar gampang kalo shopping di Korea hahaha :D

      Delete
  12. Kalau yang ASPAC itu ada kursus onlinenya mbak Nurul?
    Bahasa Korea itu prospeknya bagus mengingat banyak sekali pengusaha Korea yang menanamkan modalnya di Indoensia. Anak2ku juga kudorong buat belajar bahasa nih mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada :) Bisa pilih kursus online maupun offline, silakan suka yang mana, mbak April :)

      Delete
  13. Banyak juga ya mba tempat kursusnya. Jadi pengen kursus bahas korea deh kalau ketemu Oppa jadi bisa ngobrol *eh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iyaaaa ya kalo letemu oppa2 kan bisa chit chat seru 😁😁😁

      Delete
  14. Pengagum KPOP dan Drakor harus upgrade skill mereka juga nih ya dengan belajar bahasa korea. Ternyata ada banyak tempat kursus bahasa korea di Semarang yaaa dan pastinya di kota besar lainnya juga pasti sudah banyak tersedia sehingga kita ga perlu repot kalau mau belajar bahasa korea.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bettuuulll 😊 Tentu banyak tempat kursus Bahasa Korea selain di Semarang. Yoi... biar nonyon drakor ada paham2nya dikit kan mayan 😂

      Delete
  15. Lamgsung diserbu nih karena Korea makin populer mulai dari serialnya, skincare, kpop dan fashionnya. Beruntung sih sudah banyak tempat kursus Bahasa yang makin memudahkan masyarakat Indonesia bisa berwawasan bahasa makin luas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuuuu 😊 Bahasa Korea makin memdunia aja ya. Apalagi drakor atau girl band nya udh top ke manca negara di USA juga.

      Delete
  16. Wah banyak juga ya daftarnya kursus bahasa korea di Semarang. Apa karena banyak peminat nya? Termasuk peminat drakor soalnya aku hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak peminatnya 😍 Kalau niat, pasti bisa cepat pandai berbahasa Korea. Yuk2 ikutan!

      Delete
  17. Wah baru tahu, Ungaran juga ada, terima kasih infonya ya mba..

    ReplyDelete
  18. Abis kepoin Pintaria. Eh, ada kursus Digital Marketingnya. Penasaran jadinya. Apalagi ada sertifikatnya ya. Enak buat tamabahan portfolio

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali :) Silakan pilih kira2 minatnya kurus Bahasa Korea di mana :D

      Delete
  19. aku tuh suka sbnrnya bljar bahasa asing. tp ntah napa sepertinya agak susah menyerap bhs asing lain selain inggris :p. Inggris mungkin krn udh biasa dari kecil, jd lbh gampang menguasainya.. tp bahasa selain itu, duuuh ampuuuun hahahahah.. kayaknya kalo bahasa itu lbh cespleng kalo belajar di negaranya lgs. jd mau ga mau setiap saat dipaksa ngomong dan ngerti :D.

    makanya aku kagum dan envy sih ama org2 yg gampang bgt menguasai bahasa lain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak Fanny. Apalagi Bahasa Korea ini tulisannya juga ajaib ya :) Keren banget kalau ada orang yang benar2 minat dan mempelajarinya.

      Delete
  20. Pengen blajar juga, biar gak nangis kalo nonton drakor yang gada subtitle nya 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya ya mbak 😊😊 Ah, nangis pun ga apa2 kan menghayati banget filmnya 😅

      Delete
  21. salah satu bahasa yg lagi ngehits, patut di coba bukan hanya B.inggris, korea juga kyaknya perlu biar kekinian ktanya hehe

    ReplyDelete
  22. Waa. Menarik banget inih buat yang seneng nonton drakor kayak saya, ahaha. Sayang di Semarang, cari yang sekitaran Depok ada gk yaa, hehe

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.