Tuesday, October 08, 2019

# blog competition # culinary

Kuliner Enak dan Hemat di OJJU K-Food Pakai Voucher Discount Traveloka Xperience

Sejauh mata memandang area Food Corner Society Mall Kota Kasablanka, tatapan saya tertuju pada sebuah restoran makanan Korea yang tak pernah sepi pengunjungnya, namanya OJJU K-Food. Resto ini menyediakan aneka menu seperti Rolling Cheese, Dosirak, Ramyeon, Corn Tea, Bingsoo, Kids Meal dan lain-lain. Kali ini saya mau bercerita pengalaman makan enak dengan harga hemat di OJJU K-Food menggunakan voucher discount Traveloka Xperience.


cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary

Coba deh lewati restorannya! Aroma masakannya begitu terasa. Apalagi keharuman kejunya hhmm… ngeju banget pokoknya, bikin saya menahan air liur deh 😋 Oh, rupanya pengunjung betah hang out di restoran makanan Korea ini karena kelezatan menu dan interior ruangannya yang menawan hati.

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
OJJU K-Food Restaurant Mall Kota Kasablanka
 
“Kapan ya saya bakalan coba makan di tempat ini?”, gumam saya dalam hati. Kenapa galau terus sih? Duh, sudah lalu-lalang ke sana-kemari, kenapa juga resto ini hampir selalu penuh dan ramai. Ternyata eh ternyata, kita mesti berlapang dada, kudu rela kalau dapat nomor antrean panjang untuk bisa menikmati sajian di OJJU K-Food 😀

OJJU K-Food Restaurant Mall Kota Kasablanka

Lokasi dan Jam Buka OJJU K-Food 

OJJU merupakan nama Korean Food Restaurant yang telah dibuka di Mall Kota Kasablanka (lebih sering disebut ‘Kokas’) pada tahun 2016 lalu. OJJU K-Food berada di Upper Gound Floor, Food Society. Pusat perbelanjaan yang sangat lengkap dan menjadi favorit kaum milenial ini beralamat di Jalan Casablanca Raya No. 88 Menteng Dalam, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan 

Jam Buka OJJU K-Food

Senin – Jumat: 11.00 – 22.00 WIB 
Sabtu – Minggu: 10.00 – 22.30 WIB 
Telepon: (021) 29475220 
Tema: Casual dining, take away, indoor & outdoor seats

Jumat, 4 Oktober 2019 lalu saya menuju Mall Kokas naik Commuter Line dari Stasiun Lenteng Agung dan turun di Stasiun Tebet, disambung dengan ojek online. Ga jauh kok dari rumah saya ke Stasiun LA itu hanya sekitar 1,5 km aja. Makanya saya demen banget kalau ke Kokas, dekat sih. Andalannya ya kereta api dan babang ojol tamfan hihihi 😊

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Saya dan Pitria Makan Enak Tapi Hemat di OJJU K-Food Restaurant Mall Kota Kasablanka Pakai Voucher Discount Traveloka Xperience

Saya janjian dengan Pitria, teman semasa kuliah di kelas DMP Jurusan Manajemen Universitas Pancasila. Genk kami itu ada beberapa orang, hanya kali ini saya berjodoh sama dia untuk beneran ketemu walau dadakan dan hanya sebentar. 

Waiting List dengan Nomor Antrean 

Karena udah ngebet mau coba makanan yang satu ini, saya mondar-mandir aja sambil nunggu teman tiba di mall. Setelah sekian lama menunggu, akhirnya Pitria sampai juga dan kami langsung menuju resto. Saya maksa dia untuk ga lembur hari ini hahaha dan dia pun rela pulang maghrib demi ketemu sama saya. 

Saya baru pertama kali coba kulineran pakai voucher discount Traveloka Experience lho. Mbak pelayan bertanya pada saya,”Berapa orang?”. Saya jawab,”Dua aja, mbak. Saya beli voucher Traveloka nih, gimana caranya ya?”. Si mbak menjawab ramah,”Nanti saya bantu. Ini nomor antreannya. Ditunggu dulu ya, mbak”.

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Nomor Antrean A004

Mbak pelayan memberikan kertas nomor antrean dan kita bisa cek nomor antrean pada website yang tersedia. Memang sih sepertinya kita bisa aja pergi ke mana dulu misal mau belanja apa, tapi tanggung ah. Lebih baik kami menunggu, duduk di kursi panjang di depan restorannya.

Ternyata ga usah menunggu lama, nomor antrean kami dipanggil, sepertinya sekitar 5 menit deh. Wah, bahagia banget ahahaha tapiii sih memang ga kebagian kursi di dalam hiks, jadilah kami makan di outdoor seating. Ya sudahlah ga apa-apa, yang penting jadi mabar alias makan bareng sambil ngobrol sama Pitria. 

Menikmati Masakan Korea di OJJU K-Food Mall Kokas

Pada masing-masing meja disediakan sebuah kompor panggang elektrik dan peralatan masak serta kelengkapan lainnya. Ada yang unik nih ternyata sumpit, sendok, tissue ga disediakan di atas meja melainkan di laci tersembunyi di samping meja kami. Tersedia pula 3 mangkok kosong dan buku daftar menu di mejanya.

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Makan Berdua di OJJU K-Food Restaurant Mall Kota Kasablanka

Saya beli voucher discount Traveloka baru semalam aja kok. Memang sih kepengen banget coba makan di OJJU K-Food sudah lama. Package Menu for 2 Pax OJJU K-Food dari harga normal Rp 289.240 menjadi Rp 198.000. Dapat apa aja? 1 Boneless Rolling Cheese, 1 Fried Rice, 1 Chicken Mingle, 1 Corn Tea. Ini dia penampakan #XperienceSeru saya! 😍

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Package Menu for 2 Pax OJJU K-Food Mall Kota Kasablanka
 
Ada side dish berupa kimchi, macaroni salad, cream corn dan semacam keripik ubi. Minumannya dapat 1 pouch Corn Tea. Tingkat kepedasannya pilih yang sedang aja karena saya mengalah buat si Pitria yang milih sedang pedasnya hihihi. Kalau saya pasti mau yang super hot & spicy dong. 

Interior OJJU K-Food Mall Kota Kasablanka 

Sebenarnya OJJU K-Food Restaurant ini ga begitu luas. Makin kelihatan sesak saat jam pulang kantor dan weekend atau hari libur. Meskipun terkesan sempit, namun konsep Resto Korea OJJU Kota Kasablanka ini begitu menarik. Pantas aja pengunjungnya selalu ramai dan merasa nyaman memanjakan perut di OJJU.

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
OJJU K-Food Reataurant (Foto: kstarnews.co.id)

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
OJJU K-Food Reataurant (Foto: kstarnews.co.id)

Saya perhatikan interior resto didominasi oleh furniture aksen kayu. Dindingnya dihiasi dengan ilustrasi murah yang cantik. Ada juga lampu-lampu gantung yang temaram dan alunan musik K-Pop yang asli Korea. 

Makanan dan Minuman Korea di OJJU K-Food Restaurant Kokas 

Seru banget deh acara hang out kami. Ga sekadar makan tapi melihat atraksi juru masak menyalakan kompor dan memulai memasak di meja kami. Aroma langsung menusuk hidung saya dan Pitria, beneran bikin lidah siap bergoyang nih.


cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Chicken Mingle

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Chicken Rolling

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Corn Tea, Cream Corn, Kimchi, Macaroni Salad

Si mbak memanggang keju mozarella hingga meleleh dan membaluti ayam dengan keju yang dibagi menjadi 8 potong lalu dia taruh di mangkok yang tersedia sebelumnya. Walau seluruh ayam sudah dibaluti keju, tapi masih tersisa banyak keju yang menggiurkan.




Proses selanjutnya adalah masak nasi goreng yang dibuat oleh si mbak langsung pada meja kami dengan sisa keju dan bumbu pada rolling cheese. Ada nori alias rumput laut juga dan terakhir ditaruh telur mentah di atas nasinya. Kami santap berdua sementara api kompor tetap dinyalakan dengan api kecil, menunggu telur matang.




cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Fried Rice OJJU K-Food Restaurant

OJJU K-Food memperoleh rating 4,5 dari angka tertinggi 5 lho di aplikasi Traveloka. Teman-teman pasti penasaran kan dari tadi saya sebut-sebut voucher discount Traveloka makan enak tapi hemat? Sini… saya bisikin caranya. Hati-hati, nanti ketagihan lho hehehe.


Jika sebelumnya orang-orang mengenal Traveloka hanya sebagai penyedia layanan pembelian tiket online pesawat terbang, kereta api, booking hotel, kini ada variasi lainnya lho. Traveloka Xperience namanya.

Baca: Tempat Wisata Favorit Keluarga di Puncak

Apa Itu Traveloka Xperience?

Traveloka Xperience adalah platform pemesanan beragam produk aktivitas liburan dan gaya hidup di Asia Tenggara. Pada awal tahun 2019, Traveloka melebarkan sayapnya dengan melengkapi produk dan layanan untuk kebutuhan hiburan dan gaya hidup yang terintegrasi dalam satu aplikasi, di dalam produk Traveloka Xperience.

Gampang aja kok buat kita memenuhi kebutuhan gaya hidup yang berkualitas. Traveloka Xperience menyediakan layanan pencarian dan pemesanan beragam kategori aktivitas liburan dan gaya hidup 😃 Ada tiket atraksi, tur, tiket taman bermain anak, pijat dan spa, kecantikan, tiket bioskop, tiket event / festival / konser musik, karaoke hingga kelas olahraga.

Saat ini, Traveloka Xperience memiliki inventori aktivitas dan rekreasi sebanyak lebih dari 10 ribu mitra dan tersebar di 60 negara. Ga cuma menawarkan lebih dari 12 produk gaya hidup, Traveloka Xperience juga telah menyediakan lebih dari 40 pilihan metode pembayaran untuk memberikan kemudahan yang optimal bagi para penggunanya.

Cara Beli Voucher Discount Traveloka Xperience

Buka aplikasi Traveloka, pilih ikon Xperience 

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Traveloka Xperience


Muncul tulisan ‘Explore Xperience Categories  

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Explore Xperience Categories

Pilih All Categories

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
12 Pilihan Traveloka Xperience Categories


Di layar handphone terlihat ada 12 ikon pilihan. Ada attractions, movies, events, entertainment, sports, beauty & spa, playgrounds, transports, tours, travel essentials, food & drink dan classess & workshop. 

Pilih 'Food & Drink'

Tulisan paling atas masih tertera 'Explore Xperience Categories' ya teman-teman. Setelah ikon 'Food & Drink' diklik akan terlihat berbagai pilihan menarik lainnya. Ada Culinary Hot Spot (Bandung, Bali, Yogyakarta, Medan, Semarang dll), Hot in Bali Right Now (Beach club and unique dining experience), Gifts and Souvenis to Take Home (Bring back a piece of your holiday trip), Please Your Taste Buds (Singapore, Japan, Thailand, Vietnam), Taste of Japan (Dine at all these quickly and wonderful places), Eat Your Way Around The World (Noteworthy eating experience worlwide). 

Isi Kolom Berwarna Putih Paling Atas 'Search places or activities'

Jika kita ingin pencarian lebih cepat dan langsung, pada kolom berwarna putih “Search places or activities” di bagian paling atas layar, isi dengan kata kunci yang diinginkan. Misalnya Mall Kota Kasablanka dan kita pilih OJJU K-Food.

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Traveloka Xperience OJJU K-Food


Syarat dan ketentuan voucher Traveloka 
  • Voucher bisa digunakan setiap hari termasuk hari libur. 
  • Berlaku hanya untuk makan di tempat alias dine-in  
  • Harga yang tertera sudah termasuk pajak dan biaya servis 
  • Multiple Voucher dapat digunakan dalam waktu yang bersamaan. 
  • Voucher harus di-redeem paling lambat 1 jam sebelum waktu habis.
  • Voucher tidak bisa digunakan bersamaan dengan promosi lainnya.  


cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Package Menu for 2 Pax OJJU K-Food

Fill in Details Contact 

Details diisi nama lengkap, nomor handphone dan email. Tertulis di kotak “We will send your booking confirmations to the above contact details, which will also be used for refund or reschedule purposes”. Klik ‘Save’. Are your booking details correct? Klik ‘Yes, Continue’.  

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Are Your Booking Details Correct?
cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Fill in Details
 

Select Payment Method

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Select Payment Methode

Traveloka banking ID xxx Pembayaran bisa dilakukan dengan kartu kredit (Visa, Master dan JCB), bank transfer melalui BCA, Mandiri, Bank BRI dan BNI. ATM bisa melalui ATM Bersama, Prima dan Alto. Bayar di kasir Alfamart dan Alfamidi tersedia pada pukul 00.00 – 22.30 WIB, sedangkan di Indomaret pukul 02.00 – 22.30 WIB. Dapat pula bayar di CIMB Clicks, BCA Klikpay dan Mandiri Debit.

Complete Your Payment Within 1 Hour 47 Minutes 

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Payment

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Bank Transfer

Bayar Payment Received Thank you for your purchase’. Once issued, your itemcan be viewed in the app. Save purchase progress. Purchase List. Dapat Booking ID 539354368 OJJU K-Food – Kota Kasablanka Rp 198.000,-

Purchase Successful

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
Payment Successful

My Booking. Active E-tickets & Vouchers

cara menikmati masakan korea di ojju k food restaurant mall kota kasablanka pakai voucher discount traveloka xperience nurul sufitri blogger travel lifestyle review culinary
My Booking - Traveloka Xperience

Gimana, gampang banget kan cara beli voucher discount Traveloka Xperience? Yuk, ubek-ubek lagi aplikasi Traveloka, kira-kira mau memanjakan perut di restoran mana lagi berikutnya? Puas banget deh makan enak dengan harga hemat. Namanya juga mama pintar 😊 Siap-siap ah booking resto, perawatan wajah dan lain-lain!



20 comments:

  1. Disconnya kok mantul banget, bisa 100ribuan gitu
    Saya juga mau ah kalau begitu.

    ReplyDelete
  2. Kalau nonton drakor gitu, kepengen juga deh nyicipin makanannya. Pernah saya ke salah satu resto k-food disini tp ngerasa nggak cocok di lidah. Mungkin salah menu atau ga cocok restonya kali yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe 😊 Mesti coba menu lain mungkin, mbak. Tapi rata2 makanan di OJJU kayaknya bikin kepengen coba.

      Delete
  3. wow diskonnya lumayan banget ya ternyata pake traveloka xperience, jadi tertarik buat pake juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mayan dooong. Harga segini dapat banyak malah pake dibawa pulang saking kekenyangan 🤣

      Delete
  4. wahhh makasih mbak udah ngasih tau soal diskon di Traveloka Xperience, harganya bisa banting gitu, makan jadi puass deh,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sama2 😊 Puas dong. Coba ubek2 Traveloka Xperience deh.

      Delete
  5. Uwaaa mbaaak, looks so yummy. Mayaan jugaa pake diskon dr traveloka xperience ya mbak, kenyang yang menyenangkan. mantuuulll ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenyaaang bangeeed 😋😋😋 Ini aku aja lg hunting resto lain atau mau facial bisa juga pakai voucher Traveloka Xperience.

      Delete
  6. Jadi tertarik juga dgn traveloka xperience. Artikelnya juga lengkap step by stepnya dan sangat membantu.

    ReplyDelete
  7. aku 2x makan ojju, di jkt GI, ama di SunPlaza medan. yg di jkt enak, tp nth napa di medan ga.. Dan sepiiii banget. mungkin krn ga enak, ato memang org medan ga suka makanan begini.

    tp krn aku sendiri ngerasain rasanya ga seenak yg di jkt, jd ya wajar kalo sepi. sayang kalo ga konsisten gini rasa tiap cabang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener...mestinya OJJU di tiap cabang kudu sama enak rasa makanannya ya. Oh ya di GI ada? Cuuuzz ah kepo aku jadiny 😍

      Delete
  8. Hari minggu kemarin aku baru makan di Ojju Kokas juga mbak, biasa aku pilih menu tteokbokki yang keju hmmmm enyaaak :) jadi laper nih tanggang jawab mbak Nurul. Nanti deh pake voucher diskon traveloka ya biar lebih murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaahhhh deketan gitu kita makan di OJJu nya 😂 Wah.... mbak Lidya yg tanggung, aku yg jawab 😅 Mendingan kita mabar aja yuk cari menu yg beda.

      Delete
  9. wah lidahku belum bisa nerima makanan korea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe enak kok, bun 😍😍 Bisa ketagihan ntar hehehe.

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.