Sunday, November 17, 2019

# Family's health # info & tips

Tips Me Time Cantik dan Segar di De Green Salon & Spa Khusus Wanita

Kapan saya ‘Me Time’ cantik? 😊 Bisa dihitung dengan jari saya melakukan rangkaian perawatan wajah dan tubuh di sebuah salon. Dahulu memilih salon & spa muslimah tidak semudah dan sebanyak sekarang. Meskipun saya bukan tipe perempuan yang sering menghabiskan waktu di salon & spa, namun saya termasuk peduli pada kesehatan dan kecantikan kulit. Saya pun cukup selektif mau melakukan treatment apa dan di mana. Kali ini saya mau berbagi pengalaman enak dan nyaman facial and body treatment di De Green Salon Jakarta Pusat.

tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
 
Seminggu belakangan ini saya keluar rumah hampir seharian. Selain sibuk urusan domestik di rumah, masak, bebenah dapur, bedah lemari pakaian, saya terkadang menghadiri event blogger. Beberapa hari lalu papa saya masuk UGD dan dirawat di sebuah rumah sakit swasta di Jalan Kyai Maja Jakarta Selatan. Saya terkadang begadang demi menyelesaikan tulisan di blog. Rutinitas seperti ini mesti diimbangi dengan relaksasi yang bisa menyegarkan badan dan pikiran. Makanya saya tertarik mencoba 'Me Time' di De Green Salon & Spa Khusus Wanita ini.

Tentang De Green Salon & Spa Khusus Wanita

De Green Salon merupakan salon dan spa khusus wanita, salon muslimah, ibu hamil dan menyusui yang memiliki dua cabang yakni di Cempaka Putih dan Jatiasih. Salon yang memiliki konsep ‘garden’ ini menyediakan beragam pilihan perawatan kecantikan wajah, rambut dan tubuh. Meskipun salon ini baru berdiri sekitar tiga bulan, teman-teman ga perlu khawatir. Para terapis di De Green Salon telah terlatih di bidangnya dan bersertifikasi. Produk-produk treatment pun menggunakan bahan alami yang dibuat sendiri. Kalian penasaran kan? 😀

tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Produk Perawatan Wajah dan Tubuh De Green Salon & Spa
tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Daftar Harga Treatment De Green Salon & Spa

Lokasi De Green Salon Muslimah


tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Lokasi De Green Salon & Spa Khusus Wanita di Cempaka Putih

tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Lokasi De Green Salon & Spa Khusus Wanita di Cempaka Putih
 
De Green Salon & Spa Khusus Wanita Cempaka Putih berlokasi di Jalan Rawamangun No. 54, RT 8 RW 2, Rawasari, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat 10570 dengan nomor kontak 0877-8148-7462. Sedangkan De Green Salon & Spa Khusus Wanita Jatiasih berada di Perumahan Sakura Regency 1, Ruko Sakura Regency, Jalan Bunga Sakura Raya No. 8B, Kota Bekasi, Jawa Barat 17423 dengan nomor handphone 0878-8627-7932. Jam buka salon mulai pukul 10.00 hingga 19.00 WIB. 

Treatment Apa Saja yang Ada di De Green Salon Muslimah? 

De Green Salon menawarkan perawatan dan kecantikan kulit dari ujung rambut hingga kaki mulai face treatment, body treatment dan ala carte treatment. Facial treatment menggunakan rangkaian produk dari bahan alami sehingga aman untuk ibu hamil dan menyusui. Untuk body treatment ada rangkaian perawatan badan dengan terapis yang sudah bersertifikasi dan pengalaman, menggunakan bahan natural dilengkapi dengan alunan musik serta aromatherapy. Adapun ala carte treatment merupakan perawatan pendukung lainnya seperti creambath, hair spa, hair fall, waxing, eyelash extension dan lain-lain. 

Facial and Body Treatment di De Green Salon 

Untuk facial treatment De Green Salon menawarkan facial artistry dan IPL facial. Customer akan mendapatkan rangkaian pembersihan wajah, peeling wajah organik, pijat wajah, serum dan masker pencerah. Pada facial artistry ada ekstraksi komedo namun pada IPL facial kita dapat IPL treatment

Ada beberapa pilihan body treatment di De Green Salon yaitu paket akasia, cendana, pinus dan pinang. Rangkaian keseluruhan sama-sama ada rendam kaki terlebih dahulu kemudian pijat seluruh tubuh, kompres badan dengan air hangat, shower dan disediakan minuman teh hangat. Ada perawatan khusus di paket masing masing. Paket akasia ada totok wajahnya, paket cendana ada lulur seluruh tubuh, paket pinus dapat boreh rempah masker badan dan paket pinang ada ratusnya. 

Pengalaman Saya Facial and Body Treatment di De Green Salon Cempaka Putih 

Pucuk di cinta ulam pun tiba. Alhamdulillah pada Hari Jumat, 15 November 2019 lalu saya melakukan perawatan dari ujung rambut hingga ujung kaki di De Green Salon Cempaka Putih. Sudah lama membuat janji kalau saya bakalan datang di tanggal sekian dan perawatan yang diinginkan. 

Dari rumah saya di Jagakarsa mudah banget menuju salon lho. Saya naik commuter line dari Stasiun Lenteng Agung dan turun di Stasiun Manggarai kemudian dilanjutkan naik ojek online Gojek dengan jarak tempuh 3,8 km. Patokannya dekat Pasar Genjing dan salonnya ada di seberang RS. Evasari.

Baca: Pakai Fitur Chat Baru Gojek Bisa Chat Antar Teman Sekaligus Patungan Pesan Makanan

Pilihan saya perawatan di De Green Salon Khusus Wanita adalah paket cendana. Saya bakal dipijat dan scrub, facial dan hairspa/ hairfall selama 3,5 jam. Kalau kalian kelupaan membawa pakaian dalam (celana), bisa beli kok di salonnya. Kemben dan handuk sudah pasti disediakan. Jadi ga perlu khawatir ya, ladies! 😃

Keuntungan Memiliki Gold VIP Card De Green Salon Muslimah

Ketika tiba di De Green Salon, pada pukul 09.30 WIB, baru ada mbak Ida kemudian menyusul mbak Nena dan dua terapis lainnya. Saya disarankan meng-install aplikasi De Green di Appstore dan langsung registrasi. Caranya mudah, tinggal masukkan data pribadi aja dan nomor kartu member sebanyak 16 digit.

tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Gold VIP Card Member De Green Salon & Spa Muslimah
tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Menu Pilihan Member Gold VIP Card De Green Salon & Spa Khusus Wanita

Saya menunggu email balasan konfirmasi pendaftaran dan kode verifikasi sampai treatment selesai. Ternyata email masuk ke spam hhmm… Taraaaa! 😍 Jadi deh saya member Gold VIP Card De Green. Benefit-nya apa aja sih? Sebagai member kita bisa nonton satu kali dan makan dua kali per bulan gratis selama satu tahun. Asyik kan? 

Footbath Treatment 

Duh, kalian pasti kepo deh dari tadi saya belum beneran cerita treatment-nya nih hehehe. Sabar dong. Terapis yang membantu saya bernama mbak Nena. Pertama-tama saya melepas semua pakaian (kecuali celana dalam ya hihihi) dengan kemben.

tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Footbath di De Greeen Salon & Spa Muslimah
Footbath dulu nih saya. Kaki direndam dalam air hangat yang sudah diberi garam agar terasa rileks. Setelah itu kaki saya dipijat oleh si mbak menggunakan oil massage. Rasanya enak dan agak geli-geli gitu sih 😀

Body Massage Treatment 

Selanjutnya yaitu pijat tubuh. “Pelan-pelan aja ya, mbak. Bagian punggung ga usah karena saya ada masalah dengan si tulang jadi dilewati aja”, kata saya. Soalnya saya tuh orangnya bukan yang demen benar-benar dipijat dengan full power, tapi cukup dielus-elus aja hahaha 😂 ya biasa aja ringan begitu. “Iya, mbak eh bu”, jawab mbak Nena. Duh mungkin dia bingung panggil mbak atau ibu pada saya. 

“Ibu usianya berapa sih? Badannya masih bagus begini”, ujarnya lagi. Itu pas bagian belakang tubuh ya, beda lagi depannya, namanya juga ibu yang sudah menyusui ditotal 4 tahunan lebih hahaha. “Alhamdulillaah”, kata saya. Oh ya, di sana saya bertemu dengan teman blogger namanya mbak Alida. Doi mah bisa bobo nyenyak selama treatment, hebat. Lah saya senang ngobrol dengan si mbak. Sempet sih tidur ala ayam gitu merem melek aja. 

Nah, ini yang paling saya suka. Scrub dengan bahan alami yang dingin banget di kulit dan wangi. Ternyata benar dugaan saya, oooh yoghurt strawberry! Seluruh badan, tangan, kaki saya dibaluri krim lulur scrub lalu dibiarkan selama 10 menit. Daki-daki luruh semua ketika si mbak mengusap scrub-nya perlahan dengan tangan dan waslap air hangat.

Baca: Pengalaman Pertama 'Me Time' Perawatan Totok Aura, Refleksi dan Terapi Punggung di Moz5 Salon Muslimah Depok

Facial Treatment

Perawatan selanjutnya bagian wajah. Pertama-tama kulit muka saya dibersihkan menggunakan cleansing milk lalu di-massage ala totok wajah begitu. Setelah itu peeling dengan scrub khusus wajah, terasa adem di kulit dan sama sekali ga sakit. Karena di kedua pipi saya sudah ada penampakan flek-flek-hitam, mbak Nena menyarankan saya facial IPL aja, bukan facial komedo.

tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Persiapan Facial and Body Treatment di De Green Salon

tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Ruangan Facial and Body Treatment di De Green Salon & Spa Khusus Wanita Cempaka Putih
Meskipun komedo ga diambil satu per satu dengan alat yang berlubang kecil itu, hasil facial IPL menakjubkan lho. Wajah terasa jauh lebih segar dan tampak lebih cerah. Kedua mata saya ditutup dengan semacam kapas hangat dan di atasnya ditutup lagi dengan sesuatu entah itu kain atau kacamata khusus ya. 

Facial IPL hanya memakan waktu 5 menit. Mata sih terpejam tapi saya bisa melihat ada sinar merah berjalan-jalan di wajah saya. Ini adalah pengalaman pertama lho. Wajah kemudian diolesi dengan masker wajah dan dibersihkan dengan air hangat. Terakhir adalah wajah diolesi serum dan diratakan dengan alat khusus agar meresap ke dalam pori-pori kulit.

tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Kamar Mandi di De Green Salon & Spa Cempaka Putih
tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Kamar Mandi di De Green Salon & Spa Khusus Wanita Cempaka Putih

Treatment badan dan wajah selesai dan saya bergegas mandi di kamar mandi yang sudah disediakan handuk bersih di dalamnya. Terakhir adalah hair spa. Supaya baju saya ga basah, mbak Nena bilang lebih baik saya pakai jubah mandi aja dulu.

Hair Spa Treatment dan Minum Teh Hangat 

tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Minum Teh Hangat Sambil Hair Spa di De Green Salon

tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Ruangan Hair Spa dan Creambath di De Green Salon & Spa Khusus Wanita Cempaka Putih
 
Rambut saya dicuci dengan sampo dan conditioner kemudian diberi masker rambut dengan varian ginseng. Saya pilih ginseng supaya akar rambut tetap kuat dan kulit kepala terasa segar dan dingin. Rambut saya dibalut handuk kecil dan didiamkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu rambut diberi semacam hair tonic, vitamin rambut dan dikeringkan menggunakan hair dryer. Oh ya, sambil hair spa ini saya minum teh hangat di sela-sela waktu hair spa treatment ini.

Makan Gratis di Foodpedia Rawamangun

Saya langsung mencoba benefit member Gold VIP Card De Green Salon setelah selesai perawatan. Seru juga ternyata makan siang sendirian yang selama ini tak pernah saya lakukan hehehe. Restoran yang jaraknya terdekat dan menjadi pilihan saya adalah Foodpedia di Jalan Pemuda No 33 Rawamangun. Dari salon sekitar 2,9 km saya naik ojek online deh.

tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Foodpedia Rawamangun

tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Makan di Restoran Foodpedia Rawamangun

tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Ayam Bakar Nasi Putih dan Teh Manis di Restoran Foodpedia

Ada lima pilihan menu yang termasuk dalam promo member De Green, namun yang ready hanya tiga dan saya pilih nasi ayam bakar. Minumannya es teh manis yang saya bayar sendiri. Alhamdulillaah seharian 'Me Time" wajah dan tubuh menjadi cantik dan segar, pikiran ga mumet lagi. Apalagi ditambah perut kenyang dan hati pun riang. Terima kasih De Green Salon & Spa 😍

Baca: Kuliner Enak dan Hemat di OJJU K-Food Pakai Voucher Discount Traveloka Xperience

Dengan memanjakan diri alias ‘Me Time’ di De Green Salon ini kita ternyata beramal lho. Sebanyak 20% dari biaya perawatan disumbangkan ke YBKB. Satu dua pulau terlampaui kan? Teman-teman yang kepengen treatment jangan lupa hubungi nomor handphone yang telah disebutkan di atas ya.

tips cara cantik dan segar di de green salon and spa khusus wanita facial body treatment creambath nurul sufitri travel blogger lifestyle review health
Cantik dan Segar dengan Facial and Body Treatment di De Green Salon & Spa Khusus Wanita
Jangan lupa jadi member De Green Salon untuk mendapatkan keuntungannya. Kalian ingin dapat diskon 20%? Masukkan kode voucher DEGREENNURUL ya, berlaku hingga akhir November 2019. Kepoin aja Instagram-nya di @degreensalon, Facebook: degreensalon dan website degree.id😀




52 comments:

  1. Tempatnya nyaman banget ya mbak😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyaman :) Silakan coba siapa tau mau treatment. Ada pilihan paket2nya juga.

      Delete
  2. keluar dari sini mabk nurul akan tampak semakin cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi bersih mukaku alias glowing gitu ga perlu bedakan lagi hihihi. Soalnya aku facial IPL itu loooh...

      Delete
  3. Enaknya treatment di salon khusus muslimah gini. Jadi bebas ya, Mak. Nggak deg-degan takut ada lelaki yang masuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali. Khusus perempuan aja jadi leluasa bergerak mau ngapain aja dan kembenan juga ga khawatir :)

      Delete
  4. Pastinya salon yang bonafid yah, dah pny aplikasi layanan sendiri dengan gift yang menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Meskipun salon ini baru berdiri sekitar 3 bulab, keren loh punya aplikasi yang bisa kasih free 2x makan dan 1x nonton tiap bulannya khusus bagi member :) Selama 1 tahun :D

      Delete
  5. menyenangkan ya bisa me time di salon khusus wanita sekaligus aman dan nyaman buat bumil dan busui juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tentu senang dong. Treatment dari ujung rambut hingga kaki :)

      Delete
  6. Sesuai dengan namanya green. Lokasinya juga serba hijau dan segar nih. Buat me time disini emang cocok. Sambil melepas penat dari padatnya aktivitas sehari-hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya serba hijau nuansa salonnya :) Beberapa jam Me tIme di De Green itu bikin happy :D

      Delete
  7. Masya allah total sekali ya de green salon ini.. up to date dengan ada app nya di playstore.. dan bisa buat segala jenis usia bahkan untuk anak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ada aplikasi sendiri. APalagi buat member bisa gretong 2x makan di resto dan 1x nonton per bulannya selama setahun.

      Delete
  8. Thankyu sudah di ulas kak, sukses terus untuk artikelnya 🙏

    ReplyDelete
  9. Seru banget bisa me time fullbody spa! Huhu aku terakhir pas hamil , punya balita dah jarang ke salon haba
    Degreen TOP BGT kolaborasi ama resto, muka kinclong, perut kenyang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Nah di De Green cocok juga buat bumil dan menyusui :D Bener, muka kinclong, perut kenyang, hati riang :D

      Delete
  10. Mba Nurul aku habis treatment d De Green Salon rasanya enteng banget badan, mau kesini lagi pokoknya untuk paket Pinus yg ada borehnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, daki2 hilang ya body di-scrub hahaha :D Aku paket cendana :D

      Delete
  11. Diriku jadi kangen lulur2 dan facial gini, tapi kulitnya masih belum sembuh dan gak akan sembuh total sih, haha... Jadi kalau ke salon tuh ya cuma gunting dan hair mask aja. Semenjak berjilbab memang harus ke salon khusus muslimah gini ya. Wah asyik dong Mba Nurul, abis nyalon langsung mamam2 seru juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. AKu jarang treatment dan cukup selektif milih salon n spa. Alhamdulillah cocok di De Green :)Iya, khusus muslimah. Bener..langsung makan gratis hihihi.

      Delete
  12. Jadi pengen nyalon, hehehe. Sayang ya, kawasan salonnya jauh banget dari rumah sama kantor. hiks jadi ga bisa nyobain deg..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang kok tinggal naik kereta turun di Manggarai lanjut ojol :)

      Delete
  13. Bagus service nya mba dengan layanan member bisa menarik buat konsumen dan mempertahankan loyalitas konsumen..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, keren pokoknya. Customer jadi datang lagi dan lagi :)

      Delete
  14. Abis ikut treatment di De Green Salon, mbak Nurul tambah cantik. Enak ya mbak salon khusus muslimah jd kita ga was2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih :) Hihihihi.... Iya enak banget body jadi terasa ringan dan bersih. Muka kinclong...tuh yang di resto aku tanpa make up cuma sisa lipstik doang.

      Delete
  15. kemarin diajakin temen nyalon disini tapi pas bentrok waktunya, tempatnya nyaman dan cozy banget ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih banyak waktu siapa tau jadi treatment mbak :) Betul, nyaman deh.

      Delete
  16. Itu me time nya bener-bener mantap ya. Dari urusan kulit wajah hingga badan, eh sekalian juga pengisian bahan bakar perut. Paketnya lengkap ya mbak, dapat kartu member juga lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya kan ketjeh deh treatment all in 1 di De Green 🤩🤩🤩 Yuk cobain mbak.

      Delete
  17. Maksimal banget me time-nya, Mbak. Selesai treatment, langsung makan-makan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hehehe kenyang all in 1 namanya ya 😋😋😋😋

      Delete
  18. Aku ketagihan spa & boreh di degreen ini 😬 sesudahnya badan jadi segar

    ReplyDelete
  19. Mbak Nurul aku tertarik sama keanggotaannya. Itu kalau install aplikasi dan perawatan sekali di sana langsung dapat fasilitan nonton dan makan secara tomatis atau mesti nunggu utk dapetin semacam poin minimal gtu kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, langsung aja eksekusi makan2nya bisa. Kayak aku aja contohnya 😊 Ga pake poin2an kok 😁

      Delete
  20. Enak bgt nih salon khusus wanita yang homey, aku udah cobain yg cabang Jatiasihnya, pijitan terapisnya pas bgt buat relaksasi tubuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali 😊 Iya terapis2 nya sudah bersertifikat 😊

      Delete
  21. Hahahaa iya mba. Pas banget kan aku ngantuk banget jadi di treatment kayak gitu mah aku pulas banget. Duh pengen balik lagi aku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Al bobo syantik sementara aku ngobrol2 sama terapisnya hahaha 🤣

      Delete
  22. Wah asyik banget benefitnya makan Siang gratis, hehe btw interior Salon ya menarik. Hijau hijau gitu yaah Mbak, harganya juga sangat terjangkau 🤗

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... yoi, mbak 😍 Mama pintar dan hemat selalu dapat yang terbaik san menguntungkan 😘😘

      Delete
  23. Asik banget sih mbak bisa me time 3,5 jam dan perawatan full daru ujung rambut sampai ujung kaki... enak banget deh yaaa rileksasi dan refresh banget deh jadinya. apalagi banyak benefitnya ya dengan menjadi member

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik dong :D Iya senang banget jadi member De Green Salon & Spa, banyak benefitnya hehehe.

      Delete
  24. Seger dan cantik ya kalau sudah selesai treatment di salon de green ya mba.
    Aku juga sudah coba perawatan disini.

    ReplyDelete
  25. Layanannya lengkap yaa...
    Suka banget berlama-lama perawatan di De Green Salon and Spa.
    Kalo gak diambil perawatannya dalam satu hari, bisa di cicil buat besok-besoknya lagi gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lengkap :) Jadi betah treatment di sini kan hihihi.Coba tanya aja langsung..kudu bikin janji dulu pastinya :D

      Delete
  26. jadi fasilitasnya tuh ada kupon makan jg gitu ya mbak? waaah enak bener. tadi di sela hair spa kan udah angetin perut pakai teh hangat, eh pulangnya perut jd kenyang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... ada di aplikasi De Dreen yg bisa diunduh melalui App Store. Wajah kinclong, badan segar, perut kenyang dan hati senang 😍

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.