Sunday, July 07, 2019

# event & hang out # hotel

Hanya di Airy, Booking Hotel Murah Online dan Nyaman Pilihan Wisatawan Masa Kini

“Libur t’lah tiba, libur t’lah tiba, hatiiiiiku gembiraaaaa!”. 😀 😀 Mau berwisata sendirian atau bersama keluarga, ke mana dan menginap di hotel apa? Kini hotel budget menjadi pilihan masyarakat dalam mencari referensi saat melakukan perjalanan maupun bisnis. Sebagai travelers, kita tentu ingin mendapatkan informasi, harga kamar dan pelayanan hotel yang lebih nyaman. Pernah tahu Airy? Kali ini saya mau berbagi cerita tentang Airy, hotel budget yang berkualitas dengan harga hemat.

hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review

 
Pada Hari Rabu, 3 Juli 2019 lalu saya menghadiri forum yang diadakan oleh Katadata dan Airy yang mengusung tema “Memajukan Perhotelan di Era Digital untuk Pemberdayaan Ekonomi Daerah”. Acara yang berlangsung di Ruang Mawar, Balai Kartini, Jalan Gatot Subroto Jakarta Selatan ini dihadiri oleh beberapa narasumber dari Kementerian Ketenagakerjaan, Airy dan Katadata, dengan pembawa acara Ibu Renata Tirta dan moderator diskusi yaitu Ibu Desi Dwi Djayanti.


hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review
Forum Diskusi "Memajukan Perhotelan di Era Digital Untuk Pemberdayaan Ekonomi Daerah" di Balai Kartini

hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review
MC - Ibu Renata Tirta

Budget Travel, Pilihan Berwisata Masyarakat 

Zaman sekarang, kita ga mesti menunggu liburan panjang untuk staycation. Saat harpitnas alias hari kejepit nasional aja kita bahagia banget bisa menginap dalam waktu singkat. Kepengen dong relaksasi dan bermalam di hotel dengan jaminan kenyamanan yang harganya begitu terjangkau.

Baca: Staycation di Hotel Whiz Cikini

Alasan Memilih Hotel Budget 

Teman-teman, ternyata persentase tujuan pengunjung memesan hotel budget adalah sebesar 78% untuk berlibur dan 22% untuk perjalanan bisnis. Adapun pertimbangan wisatawan dalam memilih hotel budget adalah 91% harga kamar, 77% lokasi strategis, 59% kebersihan kamar, 48% kenyamanan tempat tidur dan 43% kebersihan dan kelengkapan kamar mandi.
 
Baca: Hotel Sari Ambarawa, Penginapan Murah dan Nyaman Dekat Museum Kereta Api

Apa itu Airy? 

Airy adalah perusahaan teknologi yang mengelola kamar-kamar berkualitas dengan harga terjangkau. Airy merupakan Accomodation Network Orchestrator (ANO) yang bermitra dengan berbagai hotel budget terbaik di seluruh Indonesia. Lebih dari 1000 kamar Airy telah tersebar luas di Jakarta, Tangerang, Bekasi, Bogor, Bandung, Bali Yogyakarta, Surabaya, Batam, Solo, Padang, Makassar, Medan dan beberapa kota lainnya.

hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review
Minuman dan Camilan Airy

hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review
Perlengkapan Mandi Airy

Jaminan Kenyamanan Airy 

Airy merupakan virtual hotel operator yang menyediakan hotel budget dengan jaminan kenyamanan yang terstandarisasi. Terdapat tiga jenis kamar yang disediakan Airy yaitu Airy Premier, Airy Standard dan Airy Eco. Jaminan kenyamanan menginap di Airy Premier dan Standard adalah adanya Wi-Fi gratis, televisi layar datar, air hangat, air minum gratis, AC, tempat tidur bersih dan perlengkapan mandi sedangkan Airy Eco tidak ada air hangat.


hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review
Saya Berada di Balai kartini

hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review
Bersama Teman Bloggers di Ruang Mawar Balai Kartini

Airy Turut Memajukan Perhotelan di Era Digital untuk Pemberdayaan Ekonomi Daerah 


hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review
Bapak Danny Handoko - CEO Airy
 
Bapak Danny Handoko selaku Chief Executive Officer Airy mengatakan, “Airy menangkap bertumbuhnya travelers BPJS alias Budget Pas-Pasan Jiwa Sosialita. Travelers memilih bereksplorasi destinasi wisata ketimbang urusan penginapan yang harus ada ini, itu dan sebagainya. Intinya, tak perlu tempat menginap mewah karena mereka rata-rata ingin hunting lokasi wisata”. 

Peningkatan Kapasitas Masyarakat Lokal Melalui Airy Community 

Target di tahun 2019, kegiatan ini diharapkan dapat diikuti oleh 4.000 peserta yang diselenggarakan di 13 kota di Indonesia. Jumlah mitra Airy sebanyak 5.270 pegawai di Jabodetabek, Malang, Semarang, Surabaya dan Yogyakarta. 
 
Bapak Danny Handoko juga memaparkan komitmen Airy dalam meningkatkan kualitas perhotelan di Indonesia. Airy telah melakukan kegiatan pelatihan untuk meningkatkan kapasitas tenaga kerja yang disebut Airy Community

Ibu Stevanny Limuria selaku Deputi Head of Research and Analysis mengemukakan, “Kami telah melakukan riset yang menggunakan mix methods kuantitatif dan kualitatif. Airy ternyata mampu memberdayakan dan meningkatkan tenaga kerja serta menekan tingkat pengangguran di Indonesia”.


hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review
Ibu Stevanny Limuria - Deputy Head of Research and Analysis Katadata

hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review
Bapak Khairul Anwar - Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan
 
Bapak Khairul Anwar selaku Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan mengatakan, “Airy menyentuh sektor perekonomian dan pariwisata. Bagaimana menyiapkan sumber daya manusia yang terampil sesuai standar kompetensi? Harus ada kolaborasi antara swasta dan pemerintah”. 

Program Pembelajaran Berbasis Digital Kementerian Ketenagakerjaan 

Program Kementerian Ketenagakerjaan Kemenaker menerapkan program berbasis standar sesuai kebutuhan pasar kemudian dilakukan sertifikasi. Programnya berbasis digital, perangkatnya digital sebagai proses pembelajaran. 

Kemenaker memiliki tiga program yakni: 
  1. Reorientasi program. Pelatihan dan pendidikan disesuaikan dengan pasar kerja. Perusahaan swasta menetapkan standar kompetensi formal dan pemerintah menyediakan sistem informasi untuk mengakses fasilitas pencari kerja. Kemenaker sangat berharap adanya sistem wajib lapor ketenagakerjaan di perusahaan benar-benar dilaksanakan dengan baik. 
  2. Merevitalisasi lembaga pelatihan. Lembaga pendidikan dapat meningkatkan tenaga kerja agar dapat meningkatkan mata pencaharian masyarakat di bidang hospitality
  3. Re-branding pemahaman masyarakat mengenai travel. Pariwisata butuh peran aktif perusahaan dan masyarakat.
 

Diskusi Panel Tentang Program Pengembangan Latihan Kerja (BLK) 

Selanjutnya ada sesi diskusi panel bersama Bapak Agus Setiawan dari Kemenpar, Bapak. Drs. Sukiyo M.M.Pd dari Kemenaker dan Bapak Viko Gara selaku Vice President Commercial Airy yang dipandu oleh Ibu Desi Dwi Djayanti.

hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review
Diskusi Panel Membahas Program Pengembangan Latihan Kerja (BLK)

hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review
Diskusi Panel Membahas Program Pengembangan Latihan Kerja (Foto: Mbak Aya - Hiip Indonesia)

Bapak Drs. Sukiyo M.M, Pd selaku Direktur Bina Standardisasi Kompetensi dan Pelatihan Kerja Kementerian Ketenagakerjaan memaparkan tentang pengembangan latihan kerja (BLK). Ada BLK di Pemda Bekasi yang telah bekerjasama dengan mitra luar negeri yaitu Austria untuk set-up kebutuhan pasar dan menghasilkan tenaga kerja yang kompeten. Masih banyak masyarakat Indonesia yang berlatar pendidikan SD dan SMP, namun mereka ingin memiliki pekerjaan.


hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review
Bapak Sukiyo M.M.Pd - Direktur Bina Standarisasi Kompetensi dan Pelatihan Kerja Kementerian Ketenagakerjaan

Program Pengembangan Latihan Kerja 

Hotel-hotel melati kini naik derajatnya dengan adanya accommodation network. Diusahakan bidang pariwisata mampu meningkatkan penyerapan tenaga kerja lokal disesuaikan dengan kapasitas sumber daya manusia. Menurut beliau, masyarakat yang mengikuti program BLK tidak dibatasi usia dan latar belakang pendidikannya.

Ada tiga program utama BLK yakni:
  1. Skilling diutamakan bagi yang belum mempunyai keahlian. 
  2. Up Skilling, bagi mereka yang telah mempunyai keterampilan tertentu lalu ditingkatkan lagi kemampuannya. 
  3. Re-Skilling, berlaku untuk yang sudah memiliki pengalaman kerja namun pekerjaannya hilang misalnya karena di-PHK. 

hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review
Bapak Viko Gara - Vice President Airy Indonesia

Bapak Viko Gara selaku Vice President Comercial Airy mengatakan bahwa peran Airy dalam perhotelan menaikkan level penginapan setaraf melati menjadi penginapan yang direkomendasikan dan memfasilitasi travelers yang membutuhkan akomodasi low budget tetapi bisa menginap dengan nyaman. Hot deals mampu menarik wisatawan di weekdays maupun weekends dengan hotel ultra budget (< Rp 250.000,-) dan hotel budget (Rp 250.000 – Rp 500.000,-).

Baca: Pengalaman Saya Menginap di Hotel Dewi Banowati Pare Kediri 


hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review
Pemberian Plakat dan Cindera Mata Kepada Narasumber

Teknologi 4.0 Untuk Pemberdayaan Akomodasi Lokal 

Melalui penerapan teknologi 4.0, Airy memiliki kualitas yang setara dengan kelas dunia dengan menerapkan full property management system yang memudahkan pemilik hotel. Hotel technology support memudahkan konsumen dalam melakukan check-in, dan membantu membuka hotel di channel manager.

Baca: Hotel Ashley Jakarta

Dengan demikian, Airy sebagai virtual hotel operator memaksimalkan penggunaan digital platform dalam pemberdayaan akomodasi lokal. Sebagai start-up di bidang jasa hospitality, rata-rata tingkat keterisian kamar Airy mencapai 60%-70% per bulan. 

Mitra Properti Terbaik Airy 

Tiga mitra properti terbaik Airy yang memperoleh penghargaan dengan layanan terbaik periode 2018-2019 adalah: 
  1. The LIV Hotel Jakarta: Best Service Excellent (berdasarkan nilai keluhan terendah)
  2. Residence Six Hotel: Best Facility and Quality 
  3. Hotel Poncowinatan Yogyakarta: Best Service Quality Improvement 

hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review
Mitra Properti Terbaik Airy Periode 2018-2019

hanya di airy rooms indonesia booking hotel budget murah online dan nyaman pilihan wisatawan masa kini nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary review
Bersama Bloggers (Foto: Mbak Aya - Hiip Indonesia)

Jadi, kapan kita mau menginap di Airy? Yuk, cek di website-nya! Banyak promo lho. Jangan sampai ketinggalan ya, teman-teman!


84 comments:

  1. Senang dengan munculnya aplikasi seperti Airy Room begini. Artinya hotel-hotel melati maupun guest house yang kerap tak terjangkau infonya jadi makin mudah ditemukan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali, Bang Doel 😊 Airy turut mengangkat derajat hotel2 melati dan mengurangi pengangguran.

      Delete
  2. Wah jadi pengen liburan ikh. Soalnya aku libutannya kebanyakan di rumah nih teh. Ngomong-ngomong soal airy room, aku pernah mengantarkan temen blogger yang nginep di airy gtu dan harganya murah ternyata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lanjutkan nemenin temannya hehehe siapa tau jadi ikutan nginap di Airy juga 😁😂 Iya dong sesekali hang out trus bermalam di Airy kan seru soalnya banyak promo, ga nguras kantong deh 😍

      Delete
  3. Oke siap. meluncur ke airy rooms

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dilihat, memang bener sih, berlibur itu perlu mempertimbangkan budget, makanya penelitian memilih hotel budget dengan 91% kamar hotel itu cukup mewakili.

      Delete
    2. Tepat sekali, Mas Adi 😘😘😘 Apalagi Airy ini paham banget maunya mamah2 zaman now, nyaman tapi hemat hahaha 🤩

      Delete
  4. Anakku udah 2 kali nginap di Airy Rooms, aku malah belum pernah. Ada camilannya kalo Airy ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, seru ya ada camilan dan air mineral gratis dari Airy hehehe. Makin happy deh menginap di Airy.

      Delete
  5. Aku beberapakali nginep di Airy kadang jg tuker poin dpt upgrade kamar. Enak di kota besar sampai kota madya banyak airy jd bisa jd anternatif penginapan low budget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Airy jadi solusi tepat, cepat dan hemat buat kita ya, mb Mutia 🤩🤩🤩🤩

      Delete
  6. liburanku kemaren, nginepnya dihotel dengan fasilitas serba gratis. (HOTEL FAMILY) alias umaeh dulur. hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good atuh eta mah :) Sok bade cobian Airy? Kumplit jeung nyaman oge hehehe :D

      Delete
    2. insya alloh, mun libur panjang taun harep.

      Delete
    3. Sok atuh lah... masih lami teuing eta mah :) Ayeuna weh hahaha :D

      Delete
  7. Mengelola kamar-kamar berkualitas dengan harga terjangkau, mantap buat airy rooms.
    Kenapa saya tidak dapat undangan ya, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap doong! Hehehe.... Wah kenapa itu ya, mas? Hihihii.... Yuk lah nginep aja lagi di Airy :)

      Delete
  8. mantap infonya, layak dicoba buat pegangan touring :)

    ReplyDelete
  9. Mbak aku pernah nginep di airy Bandung, Masyaallah puas banget. Dengan harga segitu fasilitas nya lumayan lengkap, bagus dan bersih. Jnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, hati senang, dompet ga bocor pastinya ya bermalam di Airy Bandung :) Share pengalamannya, mb Melia :)

      Delete
  10. Ramah di kantong memang, saya pernah nyoba airy Sempaja Samarinda, hotelnya jg bersih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya mbak :) Puas rasanya dengan hotel budget ternyata kita bisa dapat kenyamanan yang hhhmmm... cocok di hati dan dompet :D

      Delete
  11. Ajak2 dong mbak klo mau menginap di Airyroom hehe
    Aku klo lg cari hotel budget emg lebih nyaman di airyroom sih. Selain murah, fasilitasnya jg lengkap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk! Mau wisata ke mana kita, Mel? Hehehehe iya nyamannya pake bangeed :D

      Delete
  12. Aku gak pernah kecewa booking hotel di airy... udahlah cuma ini yg paling murah

    ReplyDelete
  13. Aku udah beberapa kali menginap di Airy Rooms. Airy Rooms selalu menjadi pilihan ketika harus keluar kota untuk jalan-jalan atau ada urusan tapi sedang nggak mau di hostel. Bahkan aku beberapa kali stay di Airy Rooms Bandung for the sake of bisa mandi air panas! Hahaha.

    Tapi kalo di Airy Rooms aku selalu cari dengan harga maksimal Rp200.000,00. Kalo di atas harga itu, udah banyak hotel budget yang lebih instagrammable dan menyediakan sarapan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha for the sake of bisa mandi air panas! Wkwkwkwkwk iyaaaks setuju, Mas Matius, Airy udah keren bener nyamannya super, nginep yang harga hemat :D

      Delete
  14. belum pernah booking di airy airy mbak, meskipun saya udah tau tentang airy dari iklan2 dan testimonial, ditambah sama tulisan ini jd makin yakin kalau mau pesan hotel ke airy aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk, cobain deh bermalam di Airy! Udah banyak tersebar di kota2 di Indonesia lho. Siip :D

      Delete
  15. Saya pernah bbrp Kali nginep di Airy ga pernah zonk. Murah hehe. Seneng sama toiletries ama snack nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, iya dong kan Airy itu kasih camilan dan minuman juga buat tamu yang menginap.

      Delete
  16. Ada tertulis, Airy adalah perusahaan teknologi. Wah, sekarang, bisnis yang populer sekarang memang penyedia sistem teknologi ya. Jadi Airy menghubungkan pemilik hotel, tapi sebetulnya gak punya hotel, gitu? Keren ya, konsepnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ada Airy Community yang memberikan pelatihan dll kepada pemilik kamar/ penginapan ala melati atau guest house. Jadi mengangkat derajat hotel2 tersebut kan :)

      Delete
  17. Halo mbak saya sih biasanya menggunakan Reddorrz, tapi mungkin coba pake AIry juga, cuma pusing nih kebanyakan aplikasi book hotel hahahha.
    Salam kenal ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Mas Zaki :D Iya salam kenal juga. Wah, hayuk dong dicoba menginap di Airy. Lihat deh di website atau aplikasinya, banyak romo loh :) In sya Allah cocok di kantong, pas di hati :D Tq.

      Delete
  18. Aku juga kalau hotel lokal pasti booking di Airy. Banyak pilihan dan memang murah. Apalg promo2nya itu. Hahaha
    Anak backpacker mah temenan sama airy >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuuuuu 😍 Pingin lagi dan lagi menginap di Airy hehehe.

      Delete
  19. Beberapa kali pernah nginap di jaringan Airy Rooms. Mayan sih harganya terjangkau. Bahkan setahun lalu di Bogor pernah nginap dapat kamar family yang luas dengan 3 bed dengan harga miring.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyq mbak..kita kan mamah2 butuh kamar luas yg nyaman juga buat anak2 ya 🤩🤩🤩

      Delete
  20. Beberapa kali jalan ke luar kota belum pernah sih nyobain Airy Rooms. Harganya lumayan murah sih ya. Kalau jalan ke luar kota lagi, boleh deh nyobain Airy. Lumayan hemat budget kan ya. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okay, mbak Annisa..dicoba aja booking lewat aplikasi Airy jauh lebih murah 😘😘😘

      Delete
  21. Aku beberala kali pake Airy. Ada yg cocok, ada yg nggak. Tapi emang garansi kenyamanan di tiap kamarnya beneran ada. Kalo emang butuh kamar yg jelas fasilitasnya, ya tetep pilih Airy. Harganya juga sangat bersahabat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga sangat bersahabat buat traveler yang rame2 maupun sendirian ya. Mantul Airy! 😍

      Delete
  22. Kotak tempat minuman dan makanan Airy tuh lucu. Sayangnya gak boleh dibawa pulang hahaha. Toiletries Airy juga lucu yang ikon gajah itu. Masih ada gak ya sampai sekarang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, dasar emak2 di mana2 pengen bawa pulang barang yg lucu2 hahaha 🤩 Toss! Si gajah kurang tau deh masih ada atau ga hihihi.

      Delete
  23. Wah Airy room mah sahabat setia kami kalau lagi keluar kota
    Harganya paling bersahabat sama dompet
    fasilitasnya juga termasuk lengkap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahagianya tuh ada jaminan kenyamanan yaaaaaa oke bingits Airy 😘

      Delete
  24. Iya ya bener juga, hotel melati sekarang naik derajatnya karena ada beberapa startup akomodasi, salah satunya Airy. Aku belum pernah nih nginap di Airy, pingin juga nyobain staycation di salah satu kamarnya. Lagi nyari Yang aa kolam renangnya mba. Kabar-kabar ya mba kalo ada Airy oke yang punya kolam renang biar anak-anak bisa main di sana.. hehe.. Jujur salah satu yang Aku suka dari Airy itu disediain camilan sama toiletries-nya lucu gitu.. hihi.. :D Salut Sama Airy yang sekarang makin berkembang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kepengen nginap di Airy yg family room trus ada kolam renangnya 😘😘😘😘 kadang untung2an juga dapetin kolam renang hahaha hunting terus kamar2 Airy yuk! 🤩

      Delete
  25. Bagus ya, akhirnya kerjasama antara start-up akomodasi dan hotel. Dulu kan kayak saingan gitu antara aplikasi via smartphone dan konvensional. Yang penting memudahkan masyarakat. Dekat rumah ada tuh rumah besar yang ber-Airy. Syukurlah, jadi kalau saudara mau berkunjung gampang, apalagi kalau di rumah engga siap kamar untuk menginap...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, jadi kita ga perlu keburu2 bebenah kamar di rumah. Atau yg ga ada kamar tanu kan jd praktis tinggal mempersilakan sodara nginap di Airy aja hehehe 🤩

      Delete
  26. Airy rooms favorit akoooohhh
    Udah berapa kali gitu deh aku book penginapan pake Airy rooms, dan syukaaakk bgt dgn harganya yg cocok buat traveler irit :D
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiihhh...bahagia mbak ya bisa nginep cantik di airy! 😘😘😘😘 Emang udh oke pas di hati dan kantong.

      Delete
  27. Aku baru dua kali nginap di Airy HEPI banget anak-anak staycation karena hotel murah tapi kolam renangnya apikkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga senang Airy yang ada kolam renangnya, mb Dew 😘😘😘

      Delete
  28. Udah beberapa kali nginap di airy. Malah punya pouch banyak juga. Sejauh ini pelayanannya OK. Kamar juga emang bersih dan rapi jali. 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiih udah banyak pouch nya 😘😘😘 sip, emang nyenengin ya nginep di Airy.

      Delete
  29. Wah kaka Tos dulu dong hehe
    Aku sering pake airy nih kalo keluar kota, soalnya mudah pesennya, tersebar dimana-mana, dan harganya terjangkau banget hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss! 🤩🤩🤩 Nah... bener semua itu 😘

      Delete
  30. Logo airy sering saya lihat di beberapa hotel. Asli penasaran kayak apa bedanya dengan hotel non airy. Ternyata mantap banget ya. Gampang, mudah, dan terjangkau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain deh, mbak 😘😘😘 Bakalan ketagihan deh hihi anak2 senang karena ada minuman dan camilannya dari Airy 🤩

      Delete
  31. kalo sdg jln ama temen sih, aku lbh seringnya piluh budget hotel juga :). tp kalo travelingnya berdua suami, ato bareng anak2, baru deh lbh milih hotel yg mentingin kenyamanan, fasilitas dan service prima.

    pas ke jeoang kmrn, aku sempet iseng nyari apa udh ada airy di sana, tp ternyata blm ada.jd mau ga mau book hotel budget yg biasa. pdhl asik juga kalo airy sampe merambah jauh ke LN:).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya mbak Fanny, kalau sama teman2 tanpa anak2 dan suami mah asik aja pilih hotel budget hehehe. Tapi.neda Airy ini meskipun hotel budget tp kasih kita jaminan kenyamanan menginap 😘😘 Coba Airy udah ada di Jepang ya pasti seruuuu 🤩

      Delete
  32. Buat yang sering mikirin list panjang oleh-oleh buat keluarga dan tetangga, rasanya hotel budget bakal menjadi pilihan utama nih.

    Senangnya tersedia banyak pilihan dari Airyrooms.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, cucmey bingits deh nginep pilih Airy aja 🤩 Bisa belanja oleh2 buanyaaak nih hehehe.

      Delete
  33. Pilihan wisatawan banget lah airy. Harga terjangkau fasilitas oke punya

    ReplyDelete
  34. Waah, seru banget nih acaranya. Mendadak saya jadi pengen ajak suami menginap menggunakan fasilitas Airy. Pasti menyenangkan banget nih mbak. Soalnya saya blm pernah nih nyobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayolah mb Elva ke Bali dan Lombok berbulan madu sama suami. Nginepnya di Airy pasti menyenangkan ehemmm 😁😁😀

      Delete
  35. Aku tuh puas mba kalau nginap di Airy. Harganya murah. pelayanannya ya bagus-bagus. TRus bisa didapatkan dimana mana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantul pisan ya Airy 😘 Bikin puas para tamu hotelnya dan kepengen lg nginep deh.

      Delete
  36. Airy ini jaringan hotel asli bikinan anak negeri jd aku dukung bangeett :D
    Pernah sekali nginep di hotel murce ilik Airy jg. Moga2 bulan depan bisa staycation lagi di Airy ya mbak. Kali ini mau cari yg ada kolam renangnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaaa dong aku juga kepengen dapat kamar Airy yang ada kolam renangnya 😍😍😍😍

      Delete
  37. Membantu banget ya buat yang ngebolang dengan backpakeran tuh. Budget akomodasi dihematin buat dialokasikan ke transportasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu 😘😘😘 Mau backpakeran atau yang ransel, Airy cucok dooong 🤩

      Delete
  38. Wah nambah lagi nih rekomendasi budget hotel lewat Airy. Aku belum pernah coba Airy sih mbak, padahal waktu itu pernah dapat vouchernya tapi hangus begitu saja karena emang nggak sempat. Padahal asyik juga yaa meski cuma staycation aja lumayan bisa bikin rileks. Kalau Airy ini rekomen juga nggak ya untuk staycation satu keluarga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya kita nginap di Airy yang lokasinya dekat dengan destinasi wisata atau kulineran 😘😘 Biasanya sih sekamar berdua. Tapi coba aja siapa tau ada family room 🤩 Sayang banget vouchernya siniiii buat aku kpn2 hahaha.

      Delete
  39. Budget yang murah ini buat hotel. Bisa staycation di saat liburan tipis-tipis ya mba. Udah gitu merekrut karyawannya juga banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liburan tipis2 kauak malam mingguan juga asik nginap di Airy. Besok paginya bisa lari pagi di Monas, misalnya 😘

      Delete
  40. Terkadang kita memang nggak tau ya, hotel yang kita incer itu punya kualitas yang bagus atau enggak, karena kalau ngelihat iklan mah ya bagus aja ya, haha... Tapi kalau macam Airy gini kan udah dikurasi dulu, jadi aman lah dari penipuan dll.

    ReplyDelete
    Replies
    1. In sya allah Airy mah aman, nyamannya dijamin 🤩 Apalagi dapat minuman dan camilan gratisnya uhuuuuuyyyyy...anak2 pasti suka 😁

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.