Friday, April 19, 2019

# Family's health # Review

Klinik Medikids Wakaf Depok, Periksa Gigi Anak yang Homey dan Menyenangkan di Mall

Bawa anak kecil ke dokter gigi ternyata ga semudah yang dibayangkan. Eh, lebih banyak dramanya, ga kalah seru sama drama Korea 😄 Bahkan orang dewasa pun ga sedikit yang merasa takut saat hendak memeriksakan giginya, termasuk suami saya hihihi. Duh, jangan sampai begini terus dong, kasihan kan nanti kesehatan gigi dan mulutnya jadi terhambat dan rusak. Tapi teteh Rafa dan ayang Fakhri beda dong, berani dan percaya diri tiap kali melakukan konsultasi ke dokter gigi. Di Medikids  semua pasti lebih ceria dan menyenangkan karena sambil perawatan gigi kita bisa keliling dunia lho.

Kali ini saya mau berbagi pengalaman ketika gigi saya ditambal dan gigi anak saya dibersihkan di sebuah klinik gigi yang bagus banget, keren dan baru pertama ada di Indonesia. Nama kliniknya adalah Medikids. Wah, ada kata ‘Kids’ nya kok orang dewasa bisa juga? Tentu bisa. Daripada kalian penasaran terus, mendingan langsung aja ikuti cerita saya selanjutnya, yuk!

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi ceria lebih menyenangkan pesona square mall
Medikids Wakaf Depok Pesona Square Mall dengan Konsep Around The World (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi ceria lebih menyenangkan pesona square mall
Medikids Wakaf Depok Pesona Square Mall dengan Konsep Around The World (Foto: Nurul Sufitri)

Tentang MHDC Medikids Wakaf Depok 

Klinik Medikids merupakan klinik perawatan gigi anak yang berada di dalam gedung Mall Pesona Sequare lantai 3, L3, Jalan Ir. H. Djuanda No. 99 Depok.. Klinik yang baru berdiri pada tanggal 27 September 2018 ini merupakan klinik gigi spesialis untuk dewasa dan anak yang dilengkapi dengan klinik tumbuh kembang anak. Mengusung tema "Around The World" Medikids ingin memperkenalkan dan memberikan kesan yang menyenangkan untuk anak-anak melakukan perawatan dan pemeriksaan gigi.

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi ceria lebih menyenangkan pesona square mall
Bersama drg. Almiroh Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)

Medikids Wakaf Depok merupakan cabang dari Klinik MHDC (Mulia Health and Dental Care) Group yang ke-8 dan merupakan perusahaan Wakaf Produktif dimana seluruh keuntungan yang akan dihasilkan oleh klinik akan disumbangkan kepada pihak-pihak yang membutuhkan dan sesuai dengan syariat agama Islam. 

Nah, pasti teman-teman penasaran, kok saya bisa tahu ada klinik Medikids yang ketjeh seperti ini? Adalah drg. Anggraeni, SpKG yang kasih info kepada saya tentang klinik Medikids Depok. Dokter cantik dan ramah alumnus Universitas Indonesia yang lebih sering dikenal dengan nama dokter Rani ini merupakan dokter spesialis konservasi gigi. Jadi Medikids Depok ini digawangi oleh drg. Muna Ali, SpKG dan dr. drg. Anggraeni Sp.KG.

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi ceria lebih menyenangkan pesona square mall
Saya Bersama drg. Anggraeni Rani Afdhal (Foto: Nurul Sufitri)

Di akhir tahun 2018 dan awal 2019 ada dua gigi saya yang sedang ditangani perawatan akar gigi alias endodontik oleh drg. Rani. Malah teteh Rafa duluan perawatan endodontik saat duduk di kelas 6 SD kira-kira dua tahun lalu. Kalau Fakhri sih paling ditambal giginya dan pernah juga dibersihkan alias scalling. Mama, papah, adik-adik saya juga suka berkonsultasi gigi di Palapa Dentists.


medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi ceria lebih menyenangkan pesona square mall
Teteh Rafa Bersama drg. Rani Afdhal di Palapa Dentists (Foto: Nurul Sufitri)

Medikids Wakaf Depok 

Sejujurnya, baru kali ini saya melihat klinik gigi kok ada tulisan ‘wakaf’nya ? Hhhmmm…. Kenapa wakaf klinik gigi? Oooh, ternyata karena dana wakaf ini akan berbentuk aset produktif. Wah, jadi hasilnya akan digunakan oleh penerima manfaat wakaf untuk berbagai keperluan sosial dan peningkatan kesehatan/ kesejahteraan ummat.

Saya baca di website kitabisa, bahwa dengan bergabung sebagai wakif saham produktif PT. MHDC Medikids Wakaf Depok, maka amal ibadah kita akan menjadi pembaharuan dan kebangkitan ekonomi umat. Dengan demikian, ada kombinasi profesional bisnis yang didukung oleh expertise yang unggul dari para pelaku bisnis.

Manfaat Dana Wakaf 

Nah, dana wakaf ini bisa disalurkan untuk keperluan donasi, sedekah maupun hadiah. Untuk anak yang putus sekolah karena orangtuanya tidak memiliki biaya misalnya. Bisa juga disumbangkan untuk lansia atau orangtua yang sakit dan tidak memiliki biaya pengobatan. Kita juga bisa membantu meningkatkan sarana dan prasarana masjid, dan sebagainya.

Manfaat Wakaf

Manfaat wakaf diberikan untuk:
  • Meningkatkan fasilitas pendidikan seperti beasiswa, pembangunan sarana dan prasarana pendidikan dan meningkatkan sumber daya manusia.
  • Meningkatkan sarana dan prasarana kesehatan masyarakat terutama yang berada di sekitar aset wakaf.
  • Meningkatkan sarana dan prasarana tempat ibadah terutama masjid, supaya kualitas ibadah umat muslim makin bertambah.
  • Subsidi untuk masyarakat yang tidak mampu untuk berobat di MHDC Medikids Wakaf Depok.
  • Mengembangkan aset wakaf.
  • Memajukan ekonomi umat dan kesejahteraan umum.

In sya allah menjadi jaminan wakaf ini dikelola secara profesional dan transparan ya. Semua keuntungan yang diperoleh Medikids Depok akan disalurkan untuk kaum Dhuafa. Jadi jika ada masyarakat yang ingin berwakaf, boleh deh mampir ke Medikids Depok. Sekalian melakukan periksa gigi deh, kan sambil menyelam minum air 😃 Gigi dan mulut sehat plus bisa dapat pahala juga.

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi ceria lebih menyenangkan
Tampak Luar Medikids Wakaf di Lantai 3 Pesona Square Mall Depok (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi ceria lebih menyenangkan
Medikids Play Hospital Tampak Luar (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi ceria lebih menyenangkan
Saya dan Fakhri Konsultasi Gigi di Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)

Fasilitas Perawatan Gigi di Medikids Wakaf Depok

Ruang Tunggu Perawatan Gigi Medikids 'Around The World' yang Unik dan Menarik Hati

Biasanya anak-anak tuh sudah merasa H2C alias harap-harap cemas begitu masuk ke sebuah rumah sakit atau klinik gigi. Mulai pintu depan, meja pendaftaran, ruang tunggu hingga ruang pemeriksaan gigi. Serius dan ngeri-ngeri sedap, begitu sih katanya.

Nah, alhamdulillaah kini Medikids hadir di tengah-tengah kita sebagai solusi terbaik dalam pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut untuk anak dan keluarga. Beda sekali atmosfernya, bukan? Lihat deh, keren banget ruang tunggunya.

Warna-warni ceria, kursinya biru tua, cocok dengan background merah. Wuiiiih, makin semangat jadinya ke dokter gigi! 😍  Hilang deh perasaan khawatir, bayangan seram para dokter serta staf yang berada di ruang konsultasi gigi. Jangan-jangan teman-teman dan adik-adik manis betah di Medikids, ga mau pulang hehehe.

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Ruang Tunggu Periksa Gigi Around The World di Klinik Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Ruang Tunggu dengan Konsep Ceria 'Around The World' di Klinik Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Ruang Tunggu Periksa Gigi di Klinik Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)

Ruang Pemeriksaan dan Perawatan Gigi Anak Medikids Wakaf Depok


medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Ruang Pemeriksaan dan Perawatan Gigi Anak di Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Ruang Pemeriksaan dan Perawatan Gigi Anak di Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Ruang Pemeriksaan dan Perawatan Gigi Anak di Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)

Ruang Pemeriksaan dan Perawatan Gigi Dewasa


medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Ruang Pemeriksaan dan Perawatan Gigi Dewasa di Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Ruang Pemeriksaan dan Perawatan Gigi Dewasa di Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Ruang Pemeriksaan dan Perawatan Gigi Dewasa di Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)

Tentang MHDC Group 

Oh ya teman-teman, tadi kan saya sebut di atas bahwa Medikids Wakaf Depok merupakan bagian dari MHDC. Nah, MHDC adalah one stop clinic yang menghadirkan layanan kesehatan umum, tumbuh kembang anak, estetika dan akupuntur, serta gigi spesialistik yang berkualitas di Jakarta. Didirikan pada 1 Juni 2009, klinik ini didukung oleh tim Dokter Gigi Spesialis, Dokter Spesialis, Dokter Kecantikan & Akupuntur, Dokter Umum serta Terapis & Konselor yang profesional dan berpengalaman. Dengan dukungan peralatan, sarana dan prasarana modern MHDC menjanjikan layanan yang berkualitas. 

Visi MHDC 

Menjadi klinik kesehatan, tumbuh kembang anak dan gigi spesialis yang berkualitas, terdepan, professional dan menjadi kepercayaan masyarakat. 

Misi MHDC 

  • Memberikan pelayanan kesehatan yang terpadu dan profesional kepada masyarakat.
  • Menyediakan sarana dan pelayanan kesehatan yang memadai, modern dan didukung teknologi terkini secara berkesinambungan. 
  • Meningkatkan derajat kesehatan melalui pelayanan yang ramah dan berkualitas. 
  • Menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan harmonis. 
  • Memberikan kenyamanan dan suasana yang unik 
  • Melakukan ekspansi di lokasi strategis agar memudahkan akses pelayanan dimanapun pasien berada 

MHDC menawarkan berbagai inovasi dalam layanan kesehatan sehingga kita bakalan merasa nyaman, ga takut sama dokternya atau lihat peralatannya, suster maupun stafnya. Ga ada lagi drama anak kecil, usia remaja bahkan dewasa yang kabur duluun saat hendak diperiksa giginya hehehe. 

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi ceria lebih menyenangkan pesona square mall
Saya Bersama drg. Dina Maureen dan Staf Mbak Ika dan Mbak Pitta - Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)

Keunggulan/ Nilai Tambah Klinik MHDC

Tentu kita sebagai masyarakat yang menggunakan jasa dokter gigi kepengen tahu seperti apa sih nilai plus ketika berkunjung ke MHDC ini. Keunggulan maupun nilai tambah MHDC dibandingkan dengan klinik gigi lain yakni dokter yang ramah, tempat yang nyaman, seperti keluarga, lokasi strategis, efisien, konsultasi gratis, pelayanan memuaskan, aksebilitas, peralatan modern, material berkualitas tinggi, rontgen panoramic dan ada pula penggunaan laser. 

Tim Dokter Terampil 

Para dokter dan spesialis di MHDC merupakan lulusan dari universitas terbaik di Indonesia. Dokter-dokter ini meningkatkan ilmu serta skill dalam spesialisasi yang digelutinya. Nah, dengan begitu dokter mampu memberikan pelayanan yang komprehensif, terbaik dan berkualitas. 


medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Tim Dokter Gigi Terbaik MHDC dan Medikids (Foto: mhdc.co.id)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi menyenangkan pesona square mall
Tim Dokter Gigi Terbaik MHDC dan Medikids (Foto: mhdc.co.id)

Peralatan canggih dan modern 

Peralatan yang ada di MHDC sangat modern dan lengkap untuk memberikan perawatan yang lebih nyaman dan hasil lebih baik. 


medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Peralatan Canggih dan Modern (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Peralatan Canggih dan Modern (Foto: Nurul Sufitri)
 

Lingkungan yang nyaman dan bersih 

Ini dia alasan kenapa MHDC dan Medikids berbeda dengan klinik gigi lain. Konsep tematik, suasana yang nyaman dan penuh keramahan bakal bikin kita terutama anak-anak merasa rileks ketika giginya diperiksa.

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Medikdis Wakaf Depok Berada di Lantai 3 Pesona Square Mall (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Saya Berada di Ticket Desk Medikids Wakaf Depok Pesona Square Mall (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Lorong Klinik Gigi Medikids Wakaf Depok yang Unik (Foto: Nurul Sufitri)

Staf yang ramah 

Seluruh tim dokter dan staf di klinik ini menjunjung tinggi kenyamanan atas layanan kesehatan yang diterima. Mereka dituntut agar selalu dapat membantu segala permasalahan pasien, menjaga ketepatan dalam perjanjian konsultasi maupun perawatan yang akan dilakukan. 

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi menyenangkan
Mbak Ika dan Mbak Pitta, Staf Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)

Mudahnya pembayaran 

MHDC dan Medikids bekerja sama dengan berbagai asuransi, sehingga memungkinkan pembayaran secara cashless. Ada Admedika, Mandiri inhealth, Lippo Insurance, Astra Life, Great Eastern, Generali, Axa Mandiri, Equity, Tokio Marine, AIA, Avrist, Sinarmas MSIG, BNI, Reliance,MNC Life.

Adanya alat penunjang 

Memiliki peralatan penunjang seperti rontgen gigi, panoramic serta chepalometric, sehingga tidak perlu rujukan dan mempersingkat waktu kunjungan. Rontgen panoramic atau Panoramic X-ray merupakan alat rontgen gigi yang memperlihatkan area mulut secara keseluruhan dari gigi, rahang atas dan rahang bawah, serta jaringan penyangga gigi lainnya.

Rontgen ini bukan berfungsi mencari untuk mencari lubang pada gigi, melainkan untuk membantu menegakkan diagnosis dan rencana perawatan secara holistik agar terca[ai perawatan yang tepat. Saya pernah nih merasakan rontgen panoramic.

Cephalometric & Panoramic X-Ray (Foto: Flyer Palapa Dentists)

Lokasi dan Cabang MHDC dan Medikids 

MHDC Menara Mulia, MHDC Kalibata City, MHDC Bulog, MHDC Menara Jamsostek, MHDC Wisma 46 – Kota BNI, Medikids Green Terrace, Medikids Kemang, Medikids Bintaro dan Medikids Wakaf Depok. 

Poliklinik Kesehatan Gigi di Medikids

Poliklinik kesehatan gigi di Medikids meliputi: 
  • Spesialis Periodonti (Perawatan gusi dan jaringan penunjang gigi) 
  • Spesialis Konservasi (Penambalan, perawatan syaraf dan estetika) 
  • Spesialis bedah mulut Spesialis Prostodonti (Gigi tiruan) 
  • Spesialis Orthodonti (Kawat gigi) 

medikids wakaf depok klinik unik dan homey dokter periksa gigi anak dan keluarga jadi menyenangkan
Kids and Family Dental Specialists Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)


Poliklinik psikologi anak dan remaja meliputi: 
  • Konsultasi perkembangan anak dan remaja 
  • Pemeriksaan psikologis seperti tes IQ, tes kesiapan SD, tes minat dan bakat, penjurusan SMU dan PT dan sebagainya. 
  • Deteksi gangguan misalnya mengenai perkembangan anak. 
Di Medikids juga ada pemeriksaan:
  • Oral profilaksis (Pembersihan gigi pada anak) 
  • Scalling (Pembersihan karang gigi) 
  • TAF (Topikal Aplikasi Fluoride
  • Tambal gigi (Penambalan gigi GIC/ simple
  • Cabut gigi yang terdiri dari pemcabutan gigi sulung dan pencabutan gigi permanen 

Jadwal Prakter Dokter di Medikids Wakaf Depok

 
medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Jadwal Prakter Dokter di Medikids Wakaf Depok Per Oktober 2018 (Sumber: Medikids)
 

London Play Hospital 

Nah, ini dia teman-teman, salah satu fasilitas yang paling menarik hati pasien anak-remaja, dewasa hingga lansia 😍 Medikids Wakaf Depok menghadirkan London Play Hospital, sebuah playground edukasi yang memberikan kesempatan anak untuk belajar berprofesi sebagai tenaga medis. Coba teman-teman bayangkan klinik gigi di Kidzania! Nah, seperti di bawah ini penampakannya hihihi...keren kan? 😀


medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan  menyenangkan pesona square mall
Saya Bersama drg. Almiroh - Medikids Play Hospital (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan  menyenangkan pesona square mall
London Play Hospital (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceia dan menyenangkan pesona square mall
London Play Hospital (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
London Play Hospital (Foto: Nurul Sufitri)
 
Dengan metode dan peralatan yang lebih real menciptakan peluang anak untuk belajar lebih banyak, penuh tantangan dan stimulasi sehingga dapat memberikan pengalaman yang lebih bermakna dan melekat bagi anak. Bekal ini akan berguna bagi anak yang memiliki nilai-nilai keterampilan khusus serta menyadari pentingnya kesehatan bagi dirinya. 

Pengalaman Tambal Gigi di Medikids Wakaf Depok

Pada waktu itu saya ditangani oleh drg. Dina Maureen. Beliau adalah dokter gigi umum yang praktek setiap Hari Rabu pukul 10.00 – 15.00 dan Minggu pukul 15.00 – 21.00 WIB. Adapun perawat yang ada yaitu mbak Ika Purnamasari dan mbak Pitta Tambunan turut membantu pasien melakukan perawatan gigi. 

medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi menyenangkan
Saya Bersama drg. Dina Maureen (Foto: Nurul Sufitri)

Kata drg Dina Maureen, kita mesti rajin merawat kesehatan gigi dan mulut. Ga boleh malas menggosok gigi dua kali sehari terutama malam sebelum tidur. Buat adik-adik manis, termasuk mama, papa, om, tante, nenek, kakek dan lain-lain, itu lho catatan penting yang harus diperhatikan. 

medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Ruang Periksa Gigi Dewasa (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Tambal Gigi Oleh drg. Dina Maureen (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Penambalan Gigi Saya Oleh drg. Dina Maureen (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Selesai Tambal Gigi (Foto: Nurul Sufitri)
 
Kita sebagai orang dewasa sebaiknya memberikan contoh kepada anak-anak eehhmm…”Duuuh, dok, jangankan anak-anak. Kadang saya juga malas menggosok gigi hihihi ah jadi malu” 😄 😎

Baca: Tips Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut 

Mampir juga: Manfaat Buah Jeruk Bagi Kesehatan Tubuh


Nah, pada Hari Kamis, 18 April 2019 saya datang lagi ke Medikids Wakaf Depok bersama anak bungsu saya yaitu Fakhri. Langsung saya jemput si ganteng ini dari sekolahnya di SD Pelita Pasar Minggu cuuuuzzz ke Pesona Square Mall lantai 3 hihihi 😄 Jauh banget sih ga, cuma macet aja sih lumayan.

Karena saya sudah membuat jadwal kunjungan ke Medikids Depok via WA dengan Mbak Ika, hati tenang deh meskipun tetap ngebut khawatir keburu sore. Saya duluan yang diperiksa giginya, sementara Fakhri main-main di arena Play Hospital. Niat banget mau makan enak setelah kelar gigi diperiksa hehe tentu mesti menunggu kira-kira 1 jam jika gigi ditambal dll.

medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Periksa Gigi - Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Saya Selesai Diperiksa Gigi Oleh drg. Almiroh - Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Gigi Menjadi Makin Sehat, Cantik dan Kuat (Foto: Nurul Sufitri)

Pemeriksaan dan Perawatan Gigi Anak di Medikids Wakaf Depok


medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Fakhri Diperiksa Giginya Oleh drg. Almiroh - Medikids Wakaf Depok (Foto: Nurul Sufitri)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Gigi Fakhri Dibersihkan (Foto: Nurul Sufitri)











Nah, ada hal-hal yang harus diperhatikan setelah gigi kita ditambal seperti sikat gigi dua kali sehari pagi dan malam sebelum tidur, hindari menyikat gigi terlalu keras, jaga kebersihan mulut agar tidak terbentuk lubang baru. Segera ke dokter gigi apabila kita memiliki kondisi tambal gigi seperti ini: berubah warna, jumlah tambalan berkurang, patah, mulai suka terselip makanan, mulai timbul rasa ngilu saat makan atau minum yang dingin, panas atau biasa saja.

Glass Ionomer Cement (GIC) atau semen ionomer kaca ini merupakan tambalan langsung berwarna putih dan memiliki keuntungan dapat melepaskan fluoride ke dalam gigi sehingga dapat mencegah gigi berlubang kembali. Walaupun berwarna putih, tambalan GIC ini tidak bisa menampilkan warna yang terlalu sama dengan gigi. Kekurangannya tambalan ini lebih tidak tahan lama dibanding 2 jenis tambalan di atas sebelumnya 

Tambal gigi langsung biasanya dilakukan untuk kerusakan gigi yang belum terlalu besar. Tambalan gigi langsung ini juga bersifat permanen. Namun, tambalan permanen ini tidak selamanya bertahan dalam mulut. Menurut penelitian, rata-rata ketahanan tambalan amalgam adalah 20 tahun, resin komposit 10 tahun, dan GIC kurang lebih 5 tahun. 

Sehabis tambal gigi ada hal-hal yang harus dihindari yakni: 
  • Hindari menggigit terlalu keras dan menggigit makanan lengket kurang lebih dua hari setelah gigi ditambal. 
  • Untuk jenis tambalan GIC, hindari makan dan berkumur minimal 1 jam setelah penambalan. Biasanya dokter akan memperingatkan hal ini dan kemudian akan ada pemolesan pada gigi yang ditambal. 
  • Hindari memainkan tambalan dengan lidah atau dicungkil dengan tusuk gigi. 
  • Apabila tidak nyaman, mengganjal, sakit, segera kembali ke dokter gigi. 
Kalau sudah mengalami perawatan saluran akar, gigi akan lebih kokoh dan cantik bila menggunakan mahkota/ crown yang menyelimuti gigi kita. Bisa juga misalkan gigi yang telah dirawat tinggal setengah atau tiga per empat bagian, ditambahkan elemen yang menguatkan gigi.

Partnership 

Medikids bekerjasama dalam mengadakan pelayanan kesehatan serta edukasi di bidang kesehatan. Ada apa aja sih? Ada workshop dan penyuluhan, tips-tips kesehatan di majalah komunitas, leaflet, info sehat berupa email blast di beberapa perusahaan yang menjalin kerjasama serta melakukan fieldtrip di berbagai sekolah. 

Medikids Fieldtrip 

Medikids dan MHDC juga membuka kesempatan terhadap sekolah/ komunitas/ perusahaan untuk melakukan kerjasama berupa:
  • Pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut. 
  • Penyuluhan kesehatan & gigi 
  • Bermain peran menjadi tenaga medis 
  • Sikat gigi bersama 

medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Field Trip di Medikids Wakaf Depok (Foto: IG @medikidsclinic)

medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi lebih ceria dan menyenangkan pesona square mall
Field Trip di Medikids Wakaf Depok (Foto: IG @medikidsclinic)

Bisa Daftar Kunjungan Online

 
medikids wakaf depok klinik unik dan homey periksa gigi anak dan keluarga jadi menyenangkan
Daftar Kunjungan Online (Foto: MHDC Clinic)
 
Ada yang lebih oke lagi nih buat teman-teman yang hendak daftar cek/ kontrol gigi ke sini. Hubungi aja telepon/ WA: 0811-992-5531 Bisa buat jadwal kunjungan dengan mengisi nama depan, nama belakang, Nomor handphone/ WA, alamat e-mail, jenis kelamin, pilih cabang, alasan berkunjung ke dokter, tanggal bulan tahun kelahiran serta jam kunjungan.

Ada juga kolom catatan untuk dokter. Kemudian klik ‘Request Appointment’. Gampang kan, daftar online mau periksa gigi di Medikids? 😀 Tunggu apa lagi? Cuma di Medikids Wakaf Depok satu-satunya klinik gigi anak dan keluarga yang keren dengan konsep 'Around The Word' lho. Konsultasi maupun perawatan gigi ga pake drama lagi.

Website: www.mhdc.co.id 
Email: mhdcclinic@gmail.com 
Instagram: @medikidsclinic 
Facebook: Klinik Mhdc Jakarta 
Twitter: @MHDC Clinic 
Youtube: MHDC Clinic Channel 



60 comments:

  1. ya ampuuuuun kenapa tempat klinik gigi sekeren ini ga ada di rawamangun -_-.. duuuh kdg akutu gemes kenapa jaktim ini selalu aja g ad apa2nya..

    ini keren sih klinik giginga. daaaan yg bikin aku excited dia trima generali. soalnya asuransi dr kantorku dan suami itu mba. jd kalo periksa gigi kita selalu cari yg dicover asuransi kantor. kmrn itu berobat gigi ke salah satu rs besar di pulomas, tapiiiii hasilnya mengecewakan. tambalan anakku rusak. nama besar doang itu rs, tp hasilnya zonk -_-. kapok jadinya, mana mahal. ngabisin limit asuransi anak2ku aja.

    ini suami yg ad ngomel kalo mau berobat gigi disuruh nyupir ke depok wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak Fanny 😊 Hayuk, coba daftar aja dulu ke Medikids Depok bisa by phone atau WA atau online. Biar yakin kan jauh2 dari Rawanangun hihi. Iya nih keren bingits klinik giginya. Abak, dewasa, lansia juga bisa periksa gigi di sini. Anak2 sambil njnggu bisa main di Play Hospital-nya 😀 Tanya aja mengenai asuransinya..sip2.

      Delete
    2. Di Kalibata City ternyata ada nih, Mba Fanny. Kita rute terdekatnya kayaknya ke sini bisa, haha...

      Delete
    3. Iya ada kok. Enak lebih dekat miss Nita ngajar ya bisa sekalian periksa giginya 🤩

      Delete
  2. wah asikk, kebeneran aku sama kifah juga pengen banget ke dokter gigi berdua. Sama-sama bermasalah nih gigi kita, sekalian jalan2 ya kalau ada di dalem mall gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiiih, sama dong ya kita demen ngemall hihi sekalian konsultasi gigi di Medikids 😘 Ada di lantai 3 yaaaa..serba merah deh 🤩

      Delete
  3. Asyik ya ada poliklinik psikologi anak. Kalau tampilan klinik gigi gini sih nyaman deh bawa anak hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mbak. Tampilan klinik gigi yang ceria happy2 day anak2 kita deh ga takut lagi periksa giginya 😀😀

      Delete
  4. Pernah lihat, tapi belum pernah masuk kedalamnya.. ini ada dilantai paling atas pesona square kan ya? siap mba nurul terima kasih infonya.. jadi tambah referensi klikik gigi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul3x paling atas Pesona Square Mall 😘 Sampingnya ala2 outdoor gitu yg kita bisa duduk2 santaiii hehe. Sama2 mb Elly..silakan ajak si kecil ke Medikids deh.

      Delete
  5. Moga-moga dana wakaf di bidang kesehatan makin berkembang yaa, apalagi dengan kehadiran Medikids ini, pelayanan kesehatan gigi pada anak-anak yang membuat anak-anak tidak takut chack up gigi, dan betah di klinik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Bener banget dana wakaf untuk masyarakat yg membutuhkan 😊 Yoiii mbak, tema Around The World di Medikids menyenangkan, anak ga H2C lagi kalo periksain giginya. Dewasa juga bisa.

      Delete
  6. memang perlu tempat yang gak bikin anak takutya, cuma takut atau gaknya anak itu tgt ortunya, suka nakut2in ke dokter gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang ada orangtua yg gentar juga berhadapan dg dokter gigi. Nah ini ga boleh bikin anak2 ngeri hihihu. Bolehlaaah cobain mampir sini sekeluarga, bun 🤩

      Delete
  7. Info yang bermanfaat

    tinggal di depok juga saya mba hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip2, mampir deh ke Medikids kalo gitu. Bisa periksa gigi abis itu ngemall hehehe :D

      Delete
  8. Mbaaa, anak anak pasti suka banget kalau ruang dokter gigi anak nyaman dan khas anak anak banget. Plus pelayanannya juga ramah ya mba. Makasih rekomendasinya ya mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, sami2 mbak Al ;) Ayyas bisa diperiksa giginya di sini lho. Homey banget bisa main2 di Play Hospital-nya. Pasti suka deh.

      Delete
  9. Waah, keren banget tempatnya mbak. Pasti anak2 bakalan gak takut ya buat ke dokter gigi, soalnya sepengalaman saya yg pernah takut sama dokter gigi ya rada takut gitu kl udah diajak buat cek kesehatan gigi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dokter giginya ramah2 semua, stafnya juga. Apalagi fasilitas kliniknya wuiiih unik kan beda dengan lainnya. Yuk lah daftar langsung deh :D

      Delete
  10. Lengkap banget ini klinik giginya, jarang-jarang juga ada di mall. Jadi berasa mau hangout ya bukan ke dokter gigi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyooooo kan Medikdis Wakaf Depok ini memang unik. Adanya di Mall Pesona Square Depok. Medikids dari MHDC kan satu2nya klinik dengan konsep Around The World. Ayuk ajak si kecil periksa gigi di sini.

      Delete
  11. Wah aku juga harus ke dokter gigi nih, karena ada gigi yang patah tapi gak dicabut-cabut. Ga sakit sih, cuma ga enak aja mengganjal ya. Klinik giginya bagus banget, bisa foto selfie dunk di sana wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan ditunda2 mbak, kalo ada keluhan pada gigi. Ntar2 malah makin gawat loh kondisinya melebar ke mana2 hehehe.. Ayo berani kan ke dokter gigi? Bareng Salim ajak tuh :D

      Delete
  12. wah kebetulan banget nih kak saya sudah lama pengen nambal gigi yang bolong, apa boleh ya orang dewasa berobat kesitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, mas Zunif :) Coba baca pelan2 trus scroll up deh. Kan banyak foto aku lagi diperiksa giginya. AKu kan orang dewasa. jadi tau kan jawabannya hehehe. Thank udah mampir. Baca lagi yuk, siapa tau penasaran sama Medikids Depok :)

      Delete
  13. Jadi beneran bisa dipakai buat periksa gigi ya? Kmrn eker2an sama mbak Eni kirain itu semacam tempat main anak yg mainan profesi2an haha. Kapan2 ah bawa anak ke sana, kebetulan Dema nih lg ada maslaah ma gigi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooooh..mb April n mb Eni pd ngemall di Pesona Square yak? 😘 Iyaaa dong beneran riil klinik gigi anak dan keluarga tuh Medikids Wakaf Depok. Sip2 ajak Dema aja cek kesehatan giginya.

      Delete
  14. Awalnya saya juga agak sedikit bingung itu ada nama wakafnya. Tercerahkan sudah.
    Itu soal pembayaran, tidak bisa dengan BPJS Kesehatan ya?
    Saya awal mau dicabut gigi, stresnya kayak ampun. Bayangin itu alatnya serem banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya ga bisa dg BPJS, mas 😘 Duuh jangan stres dong hihihi kalo dibiarin aja bahaya tuh gigi rusak bisa menimbulkan penyakit baru di tubuh kita kan 😅

      Delete
  15. Lengkap bgt mba ulasannya... Emg kadang suka malez kl liat tampilan ruang dr dirmh skt yg serba kaku.. Tp liat foto" diatas kyknya ceria bgt warnanya dan gak berasa sedang periksa gigi yah... Gak bikin tegang apalg kl bawa anak"bisa sekalian jg ortunya periksa kesehatan mulut.. Sekalian cuci mata udahnya 😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiiih 🤩 Iya sambil ngemall sekalian periksa gigi deh. Unik memang ini kan Around The World konsep kliniknya. Pokoknya anak2 hingga dewasa ga bakal senewen kalo ke Medikds Depok deh 😍

      Delete
  16. dengan tempatnya yang bagus jadi anak-anak gak takut lagi buat periksa gigi, tapi yang namanya ke dokter gigi parno juga ngebayanginya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi jangan parno duluan ah 🤣😅 Qyuk2 kasih contoh ke anak2 biar berani dan PD kan penting banget menjaga kebersihan gigi dan mulut.

      Delete
  17. Wah, keren banget kliniknya. Terus di Depok pula. (Dekat, nih.) Cocok buat anak-anak yang takut ke dokter gigi. (Ini ketularan orang tuanya.)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooh mb Dyah tinggal di Depok ya? Pas berarti sekalian ngemall bisa periksa gigi 😘

      Delete
  18. Saya yg sudah (agak) besar ini sedikit menyesal tidak rajin2 ke dentist dari kecil. Semoga infonya bisa bermanfaat untuk yang lain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. In sya allah bermanfaat buat kita semua aamiin 😘 Ga apa2 mulai sekarang dimulai aja cek giginya, mbak.

      Delete
  19. periksa gigi dan merawat gigi dengan baik memang sangat penting ya kak agar gigi tidak rusak sejak dini, karena biasanya penyesalan datangnya diakhir, kalau diawal nama nya pendaftaran ya kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe bener banget 😘 Aku sih sejak TK sudah sering diajak ke dokter gigi oleh orangtua. Alhamdulillaah gigiku keeen begini kan hihihi 😁

      Delete
    2. wah bener-bener sehat dan terawat ya kak, bisa dicontoh nih perawatan giginya sejak kecil ya :)

      ijin follow blog nya ya kak ;)

      Delete
    3. Alhamdulillaah orangtuaku memang rajin dan sangat concern terhadap kesehatan keluarga 😘 Sip sama2 ya.

      Delete
  20. cocok banget nih, tapi gatau kenapa dari kecil aku takut klo mau periksa gigi
    takut dibor haha
    mungkin udh terdoktrin dr kecil
    padahal oengen rawat gigi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berdoa dulu baca Al Fatihah hihihi.. swear deh aku aja begitu 😍 Jadi ga takut rasanya. Ayo dimulai dari sekarang PD2 in diri yaaa.

      Delete
  21. Waw aku sangka Medikids ini klinik khusus buat gigi aja. Tapi ternyata ada buat tumbuh kembang anak juga ya. Lengkap ya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa bun, komplit di klinik Medikids mah yaaaa 😘 Ayuk main2 sini 😘 Sqmbil ngenall bisa sekqlian berwakaf plus cek gigi keluarga.

      Delete
  22. Nice sharing... dan salam kenal dari Malaysia. DONE FOLLOW blog kamu. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip terimakasih 😘 Saya juga sudah follow blog sis.

      Delete
  23. Waaa ini sih macam TK, bukan klik gigi, haha... Suasana yang bikin bocah bakalan semangat untuk datang. Iyess, image rumah sakit dan klinik itu memang kaku dan menyeramkan, ini yang mesti diubah ya, terutama untuk pemikiran anak2.

    Di Kalibata City ternyata ada ya. Diriku udah lama juga nggak ke dokter gigi. Ulasan yang super lengkap, Mba Nurul :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Medikids nya jadi kayak taman bermain anak2, orantua juga boleh ikutan hihihi 😂 Gantian role play mau jadi dokter gigi atau pasiennya?

      Delete
  24. As always nih Mba Nurul kalo nulis lengkaaaap bangets... :D Aku syuka banget sama konsep klinik gigi ini mbaa. beda ya sama klinik-klinik gigi lainnya. Temanya Around The World lagi, keren... Itu fasilitas London Play Hospital-nya gratis buat pasien kan mba/ Nggak perlu bayar lagi ya? Asli, asyik banget. Au kalo jadi anak-anak betah kali nih ada di klinik gigi ini... Hahaha... :D Bagus tempatnya, peralatannya juga udah yang canggih ya. Bisa asuransi pun ya mba. Thank youuu Mba Nurul infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloooow bubu Dita 😘 Hehehe biar komplit kan enak bacanya 😊 Play Hospital tentu gratis dong. Yuuuks! Iyaaa sip sama2. Met coba periksa gigi ke Medikids yaaa.

      Delete
  25. Wahhh ini bisa memudahkan masyarakat depok untuk bisa periksa ke dokter gigi yaa khususnya untuk anak anak.. tempatnya juga menyenangkan banget, menghibur dan tidak membosankan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi 😘 Unik dan satu2nya di Indonesia loh konsep Medikids Wakaf Depok ini..

      Delete
  26. salam kunjungan dan follow :)

    ReplyDelete
  27. Ruang tindakan anak udh kaya playground ya mbak, anak2 pasti betah ehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hihi yang tadinya yakit ke dokter gigi, pas datang ke Medikids Depok eh jadi berani dan PD 😘

      Delete
  28. sangat lengkap kak ulasannya, sesuai dengan pengalaman pribadi, jadi pengen juga nih ikut perawatan gigi, biar punya gigi kuat dan sehat sampai tua nanti ya kak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya 😊 Karena kalo gigi kita ga sehat, bisa menyebabkan penyakit lain. Mendingan rajin cek tiap 6 bulan sekali.

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.