Wednesday, April 10, 2019

# info & tips # Review

Pakai Fitur Chat Baru GOJEK Bisa Chat Antar Teman Sekaligus Patungan Pesan Makanan

Sebagai penikmat kuliner yang hobi berenang dan senang jalan-jalan, saya ga bisa jauh dari makanan dan minuman. Teman-teman yang kenal saya pasti udah paham banget kalau saya gemar ngunyah menu mie, bakso, ayam, pangsit dan sejenisnya plus teh tarik. Wuuuiiihhh, paling bahagia itu ketika makanan yang dipengenin langsung terpampang nyata di depan mata 😍 Simsalabim! Abrakadabra!  Tentu pakai aplikasi Go Food dari GOJEK dong! 


pakai fitur chat baru gojek bisa chat antar teman sekaligus patungan pesan makanan nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling health culinary review


Tapi eh tapiiiii… Sudah jadi budaya kita tuh paling sungkan atau merasa tabu kalau harus nagih-nagih teman sendiri saat pesan makanan begini. Apalagi kalau kumpulnya sama mamah-mamah korlas maupun wali murid teman sekelas anak saya hihihi. Bagus jika langsung dibayar, lha kalau lupa beneran atau pura-pura lupa, kita dong yang jadi nombokin? πŸ˜„

Aplikasi GOJEK Sebagai Inovasi Baru Produk Indonesia

Sebagai penyedia layanan mobile on-demand dan pembayaran digital multi-service terdepan di Asia Tenggara, GOJEK sebagai inovasi produk Indonesia terus berupaya untuk menghadirkan inovasi yang memudahkan penggunanya. Ada Go Ride, Go Car, Go Send dan masih banyak lagi fitur lainnya yang sudah saya coba. 

Buat GOJEKers, sekarang ada fitur chat antar sesama pengguna GOJEK lho. Inovasi GOJEK ini hadir untuk mempermudah kita terhubung dengan teman-teman untuk pesan makanan, sampai bayar #PatunganGampang pakai GO-PAY langsung tanpa keluar dari aplikasi GOJEK. Sesuai dengan slogan “Chat Antar Teman di Aplikasi GOJEK Bayar Patungan Jadi Gampang”. 
 
Misalnya saya pesan mie ayam bakso pangsit, si A mau mie ayam bakso, B kepengen bakso pakai mie kuning, C suka baksonya aja, dan seterusnya. Nah, daripada susah order menu satu per satu begini, lebih praktis kita membuat grup. Serunya pake banget lho, kita bisa bikin grup sarapan, makan siang, ngemil sore, makan hemat, makan popcorn dan sebagainya deh, sesuai keinginan kita. Asyik, kan?

pakai fitur chat baru gojek bisa chat antar teman sekaligus patungan pesan makanan nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling health culinary review
Ngemil Suzan Popcorn (Foto: Nurul Sufitri)

Baca deh: Suzan Popcorn, Berondong Jagung Camilan Keluarga Zaman Now


pakai fitur chat baru gojek bisa chat antar teman sekaligus patungan pesan makanan nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling health culinary review
Makan Bakso Bersama Mama-Mama Kelas 8.1 MTsN 4 Jakarta (Foto: Mam Anya)


pakai fitur chat baru gojek bisa chat antar teman sekaligus patungan pesan makanan nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling health culinary review
Bakso Tahun Mie Campur (Foto: Nurul Sufitri)

pakai fitur chat baru gojek bisa chat antar teman sekaligus patungan pesan makanan nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling health culinary review
Mie Ayam Bakso Pangsit (Foto: Nurul Sufitri)

Dengan inovasi terbaru Fitur Chat ini, kita bisa bikin satu grup dengan semua teman yang ada di kontak handphone kita selama mereka mempunyai aplikasi GOJEK. Lebih kerennya lagi, saya dan teman-teman bisa langsung koordinasi sekaligus patungan untuk kebutuhan apa aja di dalam grup. 

Mampir yuk! Nikmatnya Makan Bakso President di Tepi Rel Kereta Api

Ada 2 Fitur Chat GOJEK 

Fitur Chat Sesama User 

Sebagai jawaban atas keresahan yang telah disebutkan di atas, kini GOJEK memperkenalkan fitur chat kepada sesama pengguna. Fitur Chat Baru sebagai suatu terobosan/ inovasi karya anak bangsa yang belum pernah dimiliki aplikasi sejenis (super app) di Indonesia. Yaitu fitur baru yang memungkinkan teman-teman untuk chat antar user GOJEK atau bahkan bisa langsung bikin grup seperti aplikasi penyedia chat pada umumnya. 

Coba cek deh aplikasi GOJEK kalian. Temukan Fitur Chat ini di bagian paling bawah sebelah tombol pesan/ inbox. Setelah diklik bisa langsung mulai chatting sama semua teman yang ada di phone book dan memiliki aplikasi GOJEK.

Cara Menggunakan Fitur Chat di Aplikasi GOJEK 

1. Buka menu chat
pakai fitur chat baru gojek bisa chat antar teman sekaligus patungan pesan makanan nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling health culinary review
Buka Menu Chat
 

2. Klik tombol transfer
pakai fitur chat baru gojek bisa chat antar teman sekaligus patungan pesan makanan nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling health culinary review
Klik Tombol Transfer

 
3. Pilih penerima transfer
pakai fitur chat baru gojek bisa chat antar teman sekaligus patungan pesan makanan nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling health culinary review
Pilih Penerima Transfer
 

4. Ketik nominal yang ingin ditransfer kemudian klik tombol transfer
pakai fitur chat baru gojek bisa chat antar teman sekaligus patungan pesan makanan nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling health culinary review
Ketik Nominal yang Ingin Ditransfer Kemudian Klik Tombol Transfer

 
5. Selesai. Bayar patungan jadi gampang..
pakai fitur chat baru gojek bisa chat antar teman sekaligus patungan pesan makanan nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling health culinary review
Selesai, Bayar Patungan Jadi Gampang


Kalau semua pesanan sudah komplit, baru deh saya tagih bayar patungannya. Caranya klik tombol yang ada di bawah sebelah kiri, kemudian minta GO-PAY dengan mencentang nama yang ada di grup. Nominalnya bisa diketik sesuai dengan tagihan patungan dan bisa juga kasih catatan tertulis untuk rincian tagihan. 

Jadi teman bayar patungannya berupa saldo GO-PAY. Enak kan ga sungkan lagi nagih-nagihin duit makan kayak kemarin-kemarin, apalagi kalo mesti bayar cash, makin gimana gitu…ada buntutnya misal Rp 500,-. Ga perlu khawatir si teman bakal pura-pura ga ingat dengan pembayaran tagihannya. Kan langsung tertagih lewat Fitur Chat ini. 

Fitur Split Bill GOJEK (Patungan) 

Fitur ini adalah inovasi fitur tambahan yang ada di dalam fitur chat. Fitur Split Bill GOJEK ini yang membuat fitur chat lebih unggul dibandingkan fitur chat sejenis. Nah, kita bisa langsung mentransfer uang dalam bentuk GO-PAY kepada teman, bahkan bisa patungan bareng semua anggota yang ada di dalam grup. Jangan lupa, pastikan si dia atau mereka sudah meng-upgrade akun GO-PAY ya πŸ˜ƒ

Fitur Split-Bill ini terbagi dua, bisa membagikan total biaya patungan secara bagi rata atau beda-beda. Aplikasi patungan ini bisa sangat berguna untuk kita yang melakukan patungan gampang dengan biaya yang berbeda-beda. Misalkan kalian koordinasi untuk memesan Go Food dengan menu dan harga yang berbeda-beda dengan teman-teman lainnya. 

Tenang gaes, GOJEK menyediakan kalkulator di dalam fitur Spilt Bill ini kok. Ga perlu khawatir bakalan salah hitung ya hehehe. Oh ya, Split bill ini merupakan fitur awal yang akan diluncurkan oleh GOJEK di dalam chat fitur, masih banyak fitur lainnya yang akan dikeluarkan oleh GOJEK untuk mempermudah penggunanya. 

Cara Patungan Jadi Gampang 

1. Buka fitur chat di bagian bawah aplikasi GOJEK
pakai fitur chat baru gojek bisa chat antar teman sekaligus patungan pesan makanan nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling health culinary review
Buka Fitur Chat di Bagian Bawah Aplikasi GOJEK


2. Buat grup patungan
pakai fitur chat baru gojek bisa chat antar teman sekaligus patungan pesan makanan nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling health culinary review
Buat Grup Patungan


3. Tagih bayar patungan dengan menekan tombol “Minta”
pakai fitur chat baru gojek bisa chat antar teman sekaligus patungan pesan makanan nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling health culinary review
Tekan Tombol Minta


4. Membagi tagihan/ Split Bill kemudian konfirmasi dan bagi tagihan
pakai fitur chat baru gojek bisa chat antar teman sekaligus patungan pesan makanan nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling health culinary review
Bagi Tagihan dengan Split Bil


5. Tunggu teman mentransfer uangnya melalui GO-PAY

pakai fitur chat baru gojek bisa chat antar teman sekaligus patungan pesan makanan nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling health culinary review
Tunggu Teman Mentransfer Uangnya Melalui GO-PAY


Yuk, koordinasikan apa aja yang menjadi keinginan kita! Buat saya yang senang kumpul bareng teman sesama orangtua murid anak-anak, teman-teman anak-anak saya kerja kelompok di rumah, sekarang udah makin happy. Ada orangtua atau saudara menginap, cocok banget kan pesan makanan Go Food, hidup terasa lebih ringan deh hehehe. Jangan lupa rajin berolahraga ya, gaes πŸ˜ƒ

Baca: Berenang: Gaya Hidup Sehat, Netral dan Seimbang


pakai fitur chat baru gojek bisa chat antar teman sekaligus patungan pesan makanan nurul sufitri mom lifestyle blogger traveling health culinary review
Saya Pelanggan Setia GOJEK

Buat kita yang punya kewajiban patungan bayar makanan misalnya, jadi gampang banget. Ga perlu sungkan lagi soalnya dengan menggunakan fitur chat baru GOJEK yakni chat antar teman, kita bisa melunasi tagihan dari teman langsung hanya mengklik tombol di dalam fitur chat. Yuk, buruan perbaharui aplikasi GOJEK kalian ke versi baru! Selamat menikmati chat antar teman 😊


32 comments:

  1. Wah aku mah emang anak ojol bgt ni mba... Dan kebetulan aku pengguna gojek.. Gampang praktis ga pk lama.. Bnyak dpt point dan bonus gratis biaya antar go foodnya.. Pokoke kereen abis dah tp buat fitur chat aku blom gunain sih..hidup gojek. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss yuk! Hahaha.... aku juga sering ngandelin GO-RIDE nya GOJEK kalo ke mana2. Cepat, praktis, aman dan terpercaya ya babang ojolnya. Pernah ada tas belanja anakku ketinggalan jadi terbawa babangnya, ga lama dia ke rumah kirim tasnya alhamdulillaah. Sekarang cobain deh chat antar teman kita bisa pesan makanan rame2 :) Bikin grup dulu, mbak Heni. Bakalan seruuuu deh ga baper kalo mesti nagih duit saweran makanan hihihihi :D

      Delete
  2. Wih ada fitur baru lagi nih. Nah kalau gini jadi bisa trasfer saldo gopay makin cepet nih. Apalagi kalau lagi kepepet banget. Boleh lah, gojek sekarang makin inovatif banget apalagi sejak jadi decacorn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mas Bimo, fitur baru GOJEK chat antar teman ini bisa buat patungan jadi gampang. Bikin grup dulu, isinya orang2 yang mau pesan makanan, misalnya. Udah diupgrade aplikasi GOJEK nya? 😘

      Delete
  3. Waah belum pernah coba fitur ini, menarik juga yaa. Gojek makin kreatif aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak kan ini baru 😘 Yuk, sudah upgrade aplikasi GOJEK? Langsung deh bikin grup 😁

      Delete
  4. Wahhh keren yaaa, bisa makan dan pesen bareng... temenny harus install gojek juga yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren doong Gojek kan inovasi karya anak bangsa 😍😍 Iya, temen2nya harus install aplikasi GOJEK dulu atau yang udah pasang, coba diupgrade dulu. Siiiip.

      Delete
  5. Replies
    1. Yoiiiiii 🀩 Hayuk, cobain fitur baru chat antar teman. Bisa patungan makanan juga pake split bill.

      Delete
  6. Praktis banget ya...ini adanya di fitur split bill nya GOJEK ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, praktis. Ada step by step nya di tulisan ini :) Semoga bermanfaat :D

      Delete
  7. Kok aku baru tauuu ya ada inovasi baru dr Gojek di fitur ini.
    Ahh kereeen. Cari temen dulu ah yg bisa diajak patungan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, memang baru kok fitur chat dari GOJEK ini. Yuk, cobain Mel biar seru makan2 bareng, pesannya juga bareng hehehe 😘

      Delete
  8. Blom pernah nyoba nih kayaknya seruu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk cobain mbak 😘 Ada caranya nih di tulisanku. Traktir2 yaaaa hahaha.

      Delete
  9. waahh..mkin inovatif ya mbak. Makin enak juga kita, semua jadi mudah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal duduk manis aja deh.... pencet2 tombol hp..makanan siap disantap hehehe 😘 Jangan lupa saldo GoPay kudu ready yach.

      Delete
  10. Gojek ini inovasinya makin kece aja ya
    Jadi banyak pilihan kalau pakai aplikasinya
    Aku suka nih, terutama yang bisa chat antar user dan patungan beli makanan haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makin ketjeh aja GOJEK ini, kita jadi makin demen makan trus demen pesan makanan hahaha... jangan lupa olahraga yaaaaa 😘😘

      Delete
  11. Makin keren saja Gojek, makin mudah aja pesan makan bareng teman. Gak perlu sungkan juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul3x kita ga sungkan nagihin duit yq kan patungan jadi gampang 😘

      Delete
  12. Aplikasi keren nih
    Inovasi terbaru dari Gojek yang bisa bikin kita mudah dalam melakukan aktivitas keseharian.
    Baru kemarin Gojek ngeluarin aplikasi Kasir sekarang sudah ada aplikasi baru lagi. Keren ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cepat banget inovasi datang silih berganti hehe semakin memudahkan pelanggan Gojek. Manjain lidah dan perut kita ya..bayar bisa split bill juga πŸ˜€

      Delete
  13. Brb update aplikasi Gojek gue.

    Kalo aku biasanya pesen GoFood bareng temen-temen kantor. Nah, kita ada satu policy: sebelum driver dateng nganter makanan, masing-masing orang udah harus setor duit ke PIC. Kalo ada yang kepepet belom bisa bayar (karena nggak ada cash misalnya), kami ngga sungkan2 buat saling tagih. Emak-emak bukannya lebih sadis ya urusan tagih-tagihan, mbak? :D

    Tapi memang fitur baru ini memudahkan banget, dan GOJEK menunjukkan inovasinya sebagai unicorn Asia Tenggara.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha emak2 yang mana dulu nih? Kalau sekarang mah enak aja nagihnya. Nah kalau yg sekadar kenal..masih ada rasa ga enak hati kan wkwkwkwk πŸ˜‚
      Patungan jadi gampang banget eh ketagihan deh hihi.. Yuk, mas cobain.

      Delete
  14. Wah enak atuh ya ada fitur baru ini. Jadi cocok nih patungan bareng temen-teman apalagi kalau lagi ngumpul ya. Aku juga pengguna gojeg mba. Soalnya kemana-mana pake gojeg. Gojeg memang bgus dan slalu ada update u/ mmbrikan yg trbaik bgi penggunanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuuuu :) Udah upgrade aplokasi Gojek belum? Yuk, cobain fitur barunya nih bisa chat antar teman. Bikin grup trus pesan makanan patungan rame2 gampang deh :D

      Delete
  15. wah bagus nih, biar sekalian kalau mesan buat rame-rame ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, asik ya duduk manis aja makanan sampai deh. Jangan lupa saldo Gojeknya ya hihihi.

      Delete
  16. Wew, Gojek nih emang selalu punya inovasi yang asik.
    Yeay, sekarang kalo order gofood rame-rame nggak perlu pusing koordinasinya. Pake satu app udah gampang banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iyaaaa. Inovasi terbaru Gojek nih. Pakai yuk, biar up to date. Yes, ga pusing pesan makanan banyak orang deh.

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.