Thursday, October 03, 2019

# recipe # Review

Cara Mudah Masak Nasi Ayam Hainan dan Saba Fish Teriyaki Bento Marinate dengan Happycall Titanium Double Pan

Gemar makan Nasi Hainan? Nasi Ayam Hainan atau Nasi Hainan adalah nasi gurih yang dimasak dengan minyak ayam, kaldu ayam, jahe dan daun pandan atau daun bawang. Masakan ini merupakan masakan Tionghoa yang sering dijumpai di Malaysia, Singapura, Thailand serta di wilayah Hainan, China. Kali ini saya mau berbagi resep Nasi Ayam Hainan menggunakan Happycall Titanium Double Pan. 


cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review


Pada Hari Sabtu, 28 September 2019 lalu saya menghadiri “Healthy Cooking Demo’ atau “Demo Masak Sehat’ bersama Happycall di Mecapan Indonesia. Kegiatan ini merupakan ulang tahun ke-6 Road Show Event Part 3 TRF Home Made Catering yang digagas dan diimiliki oleh Ibu Adetyaa. Saya dan teman-teman jadi tahu cara memasak praktis Nasi Ayam Hainan/ Chicken Hainan Rice dan Saba Teriyaki Bento ala Ibu Adetyaa menggunakan Happycall Titanium Double Pan deh.

cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review
Demo Masak Sehat oleh Ibu Adetyaa di Mecapan Indonesia

cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review
IH Vacuum Pot Happycall
 
Oh ya, teman-teman sudah tahu belum kalau kini Happycall punya model terbaru? Benar, namanya Happycall Titanium Double Pan. Saking laris manis tanjung kimpul disukai berbagai kalangan, produk andalan yang satu ini ternyata banyak dipalsukan oleh produsen nakal. 

Kepengen masak jadi lebih mudah dan praktis eh malah terjadi sebaliknya. Bahan-bahan masakan lengket dan sulit dibalik ketika digoreng, mudah gosong, bau dan sebagainya. Akhirnya, makanan yang ditunggu-tunggu dan dibayangkan lezat malah ga matang dengan sempurna. Kan sayang bahan belanjaannya jadi ga terpakai.

cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review
Demo Masak Sehat Bersama Happycall

Nah, kali ini saya mau berbagi info tentang kelebihan Happycall Titanium Double Pan dan tips seputar ciri-ciri produk Happycall yang asli. Seperti apa ya? Pastikan kita membelinya di tempat resmi yang memang sudah ada kerjasama dengan Happycall yaitu di Sogo, Seibu, ruparupa.com dan blibli.com Sekaligus resep membuat Nasi Ayam Hainan ala Ibu Adetyaa. Yuk, kita ikuti bersama!

Baca: Masak Bersama Barbie: Resep Es Teler Cupcakes ala Chef Stella Lowis

Kelebihan Produk Happycall Titanium Double Pan 


cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review
Happycall Titanium Double Pan
 
cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review
IH Vacuum Pot Happycall
 

Berikut adalah kelebihan produk Happycall Titanium Double Pan:

  1. Mampu memberikan oven effect sehingga masak menjadi lebih cepat dan praktis. 
  2. Masak lebih sehat (ingredients own moisture – less oil
  3. Mencegah bau dan asap pada saat memasak dan dilengkapi dengan teknologi lapisan titanium yang tahan lama. 
  4. Dilengkapi dengan grill mark di dalamnya. 
  5. Memiliki oil tray yang akan membuat pan tetap bersih dan menahan air atau minyak pada saat memasak. 
  6. Dapat digunakan di semua sumber panas seperti IH, kompor elektrik, kompor gas dan vitro ceramic. 
  7. Kedua sisi dapat digunakan untuk memasak. 

cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review
Aneka Produk Happycall Asli

cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review
Aneka Produk Happycall Asli

Ciri-Ciri Produk Happycall Asli 


cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review
Happycall Titanium Double Pan

Berat 

Produk asli Double Pan ini lebih berat dibandingkan dengan produk palsu dan dilengkapi dengan lapisan anti lengket. Double Pan asli beratnya mencapai 5 kilogram, sedangkan yang palsu beratnya kurang dari 3 kilogram. 

Desain 

Pada Happycall Double Pan asli terdapat hak paten Made in Korea (From Happycall). Kita bisa melihat tulisan yang timbul jelas sekali pada pegangan pan ‘Made in Korea’. Produk palsu tak memiliki tulisan timbul seperti ini.

cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review
Tulisan Made in Korea Original AI03

Produk asli juga mempunyai karet silikon dan magnetic handle yang kuat yang memberikan kerapatan sempurna saat memasak sehingga tidak ada kebocoran baik asap ataupun cairan. 

Lapisan Titanium 

Ketika memasak dengan Happycall Double Pan yang asli, makanan tidak akan lengket sama sekali. Masak jadi lebih mudah dan hasilnya memuaskan. Contohnya kita membuat pancake, martabak manis dan keju, pisang bakar keju susu karamel. 

Jika kita panggang pisang menggunakan Double Pan palsu tentu akan lengket karena getah pisang yang keluar tersebut. Berbeda jika kita memakai Happycall asli, pisang justru akan mengeluarkan citarasa yang legit dan matangnya merata. 

Apa sih yang membuat masakan bisa merata kematangannya? Ini dia yang keren sekali,. Lapisan titaniumnya sangat kuat. Tak hanya itu, Double Pan asli dilengkapi teknologi anti gores dan anti lengket terbaik. Inilah yang tidak dimiliki Double Pan lainnya. 

Hasil Masakan 

Memasak daging sapi yang tebal, sate maranggi, daging ayam dan sebagainya bisa banget menggunakan Happycall Double Pan dan hasilnya sangat oke lho. Bagian luar dan dalam daging akan matang secara merata. Kalau kita pakai produk palsu biasanya hanya bagian luarnya saja yang matang dan berwarna kecokelatan sedangkan bagian dalamnya belum matang. 

Warna 

Nah, ini dia hal paling penting yang mesti kita perhatikan sebelum membeli Double Pan. Beberapa tahun silam memang beredar Happycall Double Pan berwarna merah, tetapi sudah tidak didistribusikan lagi di Indonesia. Jadi sekarang pilihlah Happycall Titanium Double Pan yang dilapisi warna cokelat ya, bukan merah. 

Silikon 

Happycall Double Pan asli memiliki hak paten dan silikon yang berfungsi untuk merapatkan kedua sisi penggorengan.

Gagang 

Gagang Happycall asli sudah dilengkapi magnet yang akan membuat kita semakin mudah dan nyaman sewaktu memasak.

Media Sosial Happycall

Informasi lebih jelasnya bisa diperoleh melalui media sosial Happycall yakni: 
Instagram: @happycall_id 

Resep Nasi Ayam Hainan  (Chicken Hainan Rice)


cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review
Nasi Ayam Hainan


Peralatan yang dibutuhkan: 
Kompor, 2 buah Happycall (Titanium Double Pan dan panci), pisau, talenan dan serbet 

Bahan-bahan: 
2 cup beras
500 ml kaldu ayam
350 ml air matang
4 lembar daun bawang dipotong-potong
5 siung bawang putih cincang
3 ruas jahe cincang
2 sdm minyak
3 sdm kecap asin
1 dst garam
4 buah ayam dada/ fillet

Jenis beras yang cocok untuk dimasak ala Hainan adalah beras yang ketika dimasak tidak pulen tetapi juga tidak terlalu pera.

Saus:
Saus tiram, soya sauce/ kecap asin, madu, chilly, lemon, minyak ikan, sesame/ wijen, gula merah, jahe, bawang bombay


Cara memasak:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam Vacuum Pot Happycall, masak selama 30 menit.
  2. Buka lid dan angkat ayam. Tambahkan air 150 ml.
  3. Masak kembali selama 15 menit sampai nasi matang.
Panaskan air dalam panci Happycall sampai mendidih kemudian masukkan potongan daun bawang, jahe dan bumbu lainnya. Rebus 3-5 menit sampai mendidih lalu masukkan ayam. Rebus hingga kaldu ayamnya keluar. 
Cuci beras hingga bersih, tiriskan. Tumis cincangan bawang putih dan jahe dengan sedikit minyak hingga harum 
Masukkan tumisan bawang putih dan jahe dan dicampur di dalam beras, tambahkan air secukupnya yang telah dibumbui plus minyak wijen 
Balurkan potongan ayam dengan saus tiram lalu masukkan ke dalam panci yang akan dipakai untuk memasak nasi.

cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review
Masak Nasi Ayam Hainan di IH Vacuum Pot




Baca: Al Baik Fried Chicken, Kuliner Arab Saudi Favorit Jamaah Haji dan Umroh

Resep Saba Fish Teriyaki Bento Marinate

cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review
Saba Fish Teriyaki Bento Marinate


Bahan-bahan:
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
3 garlic cincang
1 ruas jahe cincang

Cara membuat:
Cuci bersih ikan dan bumbui selama 10-15 menit/ overnight
Tumis bawang bombay tanpa minyak menggunakan Happycall Double Pan 
Masak ikan yang sudah dibumbui. Balik sisi ikan masing-masing 10 menit menggunakan Double Pan hingga kecokelatan.


 
cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review
Ikan Dibumbui Overnight





cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review
Masak Ikan Saba

cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review
Voucher Discount

Buat teman-teman yang mau beli produk Happycall Titanium Double Pan, ada voucher discount up to Rp 100.000,- khusus pembelian di blibli.com (Happycall Official Store) 😀 C'mon Happy People, let's shop!

cara mudah praktis masak nasi ayam hainan dan saba fish teriyaki bento marinate dengan happycall titanium double pan nurul sufitri travel lifestyle blogger culinary review
Happycall Titanium Double Pan





74 comments:

  1. Kelebihan happyacall banyak juga ya
    Wah ternyata ada produk palsunya, ya begitulah ya, jika barang laku keras ada saja yang ingin menirunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul 😊 Nah, itu dia yang jadi masalah...produk palsu 😅 Makanya kita mesti waspada dan mengetahui ciri2 Happycall Titanium Double Pan yang asli.

      Delete
  2. wah aku suka ikutan demo tp gak pernah nyobain di rumah

    ReplyDelete
  3. pertama lihat hapy call ada di online shop tv china 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu jualnya di Lejel Home Shopping...aku juga beli via tv yg pan merah dulu 😁😁

      Delete
  4. Aduh aduh, dr pertama produk happy call keluar di TV diriku udh kepengen punya. Cuma dulu kan malas masak, ehh sekarang anak mau 3 jadi suka uprek di dapur mbak. Kepengen punya Happy Call deh jadinya buat memudahkan kalau buat bekal kreasi anak2 sekolah, supaya g itu2 aja. Beratnya 5 kilo yg asli, ada pula yg palsu tapi pasti beda jauh dong ya kualitas rasa masakan dan juga kualitas produknya. Wahh makasih mb Rul infonya, cocok banget ini utk ibu2 yg malas masak seperti diriku ya, makin membantu pastinya di dapur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku duluuuu beli Happycall merah di Lejel Home Shopping. Sampai sekarang masih dipakai, awet 😍😍 Sama2 Febri.... Ah mau rajin atau ga... sama2 enak masak kalo pakai Happycall mah 😁😁

      Delete
  5. Aku masih punya happy call yang udah lamaa banget, masih pertama lagi booming2nya. Sekarang masih awet tuh, biasanya cuma dipake buat bakar2 ikan. Pengen deh cobain masak dengan menu ini. Thanks Sarenya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss 😍 Happycall merah punyaku juga masi dipakai sampai sekarsng.

      Delete
  6. Gw punya happy call versi lama, yang warna depannya merah. Nyicil dulu belinya hahaha...

    Tapi emang, multiguna banget barang ini. Bisa dipake buat bikin ikan bakar, popcorn, martabam, pizza. Sekarang ada yang baru ya, makin oke nih. *Brb ccari cicilan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...cocok buat masakan apa aja. Apalagi bakar ikan dll ya. Praktis bgt ga mikir banyak bolak-balikin pan aja

      Delete
  7. Kayaknya si happy call ini jadi idaman nya para ibu rumah tangga nih. Saya termasuk yg jarang masak tapi kalo di beliin suami saya ga bakalan nolak kok hehe. Skalian praktekin menu2 yg udah dishare sm mba nurul. Nasi hainan nya tampak menggoda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idaman para ibu, bapak dan anak2 😘😘 Rasanya nyaman masak pakai Happycall. Mengurangi pemakaian minyak goreng jiga kan 😋

      Delete
  8. Wahhh mbakk jadi laper nih liat makanannya. hihihi

    Perlengkapan memasaknya keren dan bagus juga ya bahannya.

    ReplyDelete
  9. Happycall ini memang sudah menggema banget sih namanya. Jadi sangat percaya, kalau urusan masakmemasak akan lebih mudah jika pake happycall ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat 😊😊 Yuk bali Happycall Titanium yg baru! 😍

      Delete
  10. Sekali beli HappyCall, banyak fungsinya ya :D
    Wajib punya deh buat yang hobi masak ;)

    Regards,
    Dee Rahma

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bangeeed 😍 Puas punya 1 atau 2 buat masak aneka menu kesukaan keluarga 😘

      Delete
  11. Sejak awal kemunculannya dulu, saya langsung beli ini. Enak banget masak telur, nggak usah pakai minyak. Kekurangannya ya memang diberatnya itu sih, lumayan kekar kalau sering angkat untuk bola-balik pannya.

    Sekarang ini muncul lagi yang titanium ya? Wah, yang lama saja masih awet. Nggak rugi deh beli Happy Call (Honest Review)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jadi kita masak dg minimal pemakaian minyak goreng 😊 Samaan dong kita suka masak pakai Happycall... Iya sepakat. Ga rugi punya Happycall dan dipakai 😁😀

      Delete
  12. Wah ada resepnya! TFS mba.. mudah2an bisa cobain kapan2..

    ReplyDelete
  13. Saya juga pakai Happycall. Praktis banget satu alat bisa buat macam2. Numis, panggang, Goreng dan macam2. Bersihinnya praktis lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuang masakan ke piring juga gampang ya. Rapi, cwpat matang dan praktis nih 😊

      Delete
  14. Haiiayaaah seneng banget deh kalo liat bukibuk suka masak hehe. Iyaa kayaknya mudah banget yaa teh. Btw, kalo nanti teteh masak-masak pake Happycall undang-undang yah mau sekalin numpang makan wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku dulu ga pandai masak. Tapi karena keadaan anaK2 ada makanan enak yg dibikin hahaha... kpn2 diundang makan2 dwh 😊

      Delete
  15. Yaaah, aku punyanya Happycall jadul, yang belum ada grill marknya. Huhu...padahal awet tuh Happycall. Gimana ini, maju mundur...pengen punya yg ada grill marknya. Btw...makasih resep Ayam Hainan dan Saba Fish-nya. Ikannya, fillet apa ya? Dori?
    TFS ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2. Fillet ikan saba. Bisa juga diganti dg ikan dori 😊😊

      Delete
  16. Duh, kayaknya enak ya nasi Hainan. Sayangnya saya kurang pinter masak. Btw trims buat sharing dan resepnya. Happy call ini praktis, ya, bisa masak macem-macem masakan juga.

    ReplyDelete
  17. Ternyata memasak Nasi Hainan itu mudah ya, mbak. Aku mau cobain di daerah asalnya ah :D

    Naini, HappyCall cocok buat aku yang hobi masak telor dadar hehe. Ada kepuasan tersendiri kalau telurnya bisa dibalik dengan mudah dalam keadaan bulat sempurna. Artikelnya dibutuhkan banget nih sama yang lagi cari-cari produk HappyCall, supaya nggak tertipu dengan produk palsu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya, Mas Matius 😊😊 Jangan aampai tertipu nih konsumen yg belanja Happycall... Bisa dibawa travelkng jiga sih cuma agak berat dikiit hehehe.

      Delete
  18. Mmm,, kok kayaknya gampang banget sih mbak masaknya, trus aku kok mikir, enak nih kalo bawa alat masak HappyCall buat piknik, bisa masak di mana aja. Eh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udh mulai dipraktekkan pasti mudah. Cocok deh buat siapa aja yg kepengen masak dg cara mudah.

      Delete
  19. jadi pingin belikan istri peralatan masak kaya itu biar dimasakin yang mantab, pingin banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiik ....mau beliin Happycall buat istwri tercinta nih 😍

      Delete
  20. Mama mertua punya yang warna merah nih. Emang enak ya, makanan jadi lebih cepat matang & gk lengket. Favorit banget gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, gampang masak2 apa aja. Buat yang tadinya males lama2 jadi seneng dan rajin loh.

      Delete
  21. Btw aku tuh baru tau loh kalau Happycall ada yang palsunya juga ya mbak? Btw di rumah aku juga suka menggunakan Happycall karena lebih gampang menurutku sih. Duh, jam segini lihat nasi ayam hainan jadi pengen juga deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya mbak.... adaaa aja orang bikin produk palsu hehehe... makanya aku berbagi tips ciri2 Happycall aslu di sini. Ayuklah bikin sekarang 😋😋

      Delete
  22. tunjuk tangan yang doyana nasi ayam Hainan he... he..
    tapi anak3 nggak doyan sih, jadi cuma senang sendiri aja...

    Happycall ini kesayangan ibu2 banget kok, udah diuji

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kenapa ya anak2 Kak Monda ga doyan nasi ayam hainan? Hahaha ya udah bikin sendiri n dimakan sendirian aja puas 🤣😋😋

      Delete
  23. Jadi inget waktu jaman kerja dulu ada arisan happycall lho hehe.. aku beli juga dulu dan memang aku tinggal dirumah Ibu aku.. dan sekarang jadi kangen punya happycall nih.. double pan nya dengan titanium ya.. jadi anti lengket dan anti karat juga.. aishhh minta paksu beliin ah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli yang titanium aja mbak 😊 Terbaruuuu nih biar masak dan makan makin seruuu... Minta sama pak suami pasti dikasih 😍

      Delete
  24. Mbaa, tahu nggak aku belum pernah makan Hainan selain makan di sini mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuklah dipraktekkan di rumah buruan mb Al hahaha 😘

      Delete
  25. Dan aku kayaknya emang niat mau praktekkan resep masakannya nasi hainan. Enak dimakan bareng keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak bikin nasi hainan ini saat weekend biar bareng2 masaknya 😋😋😋

      Delete
  26. Waah, lumayan banget voucher diskonnya mbak Nurul. Jadi pengen beli juga HappyCall biar masak juga makin happy setiap hari. Belum pernah saya masak nasi ayam Hainan. Jadi pengen masak

    ReplyDelete
    Replies
    1. 100K mayan dah ya mb Elva. Jadi kapan mau beli happycall nya nih? 😊😊

      Delete
  27. Wah aku bakalan jualan kalau punya hapiy call double pan, masak terus, hehe.
    Pengin punya euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha makin rajin masaknya ya. Bisa jualan juga 😘 Bakalan laris manis.

      Delete
  28. Enak ya masak pakai happy call kayak gini. Praktis banget. Apalagi kalau panggang2an. Gak ribet ngeluarin oven segala
    Btw itu masakannya menggoda banget sih buat diicip

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jd makin mudah dan praktis masak pakai Happycall 😍

      Delete
  29. Dulu aku nyicil untuk bisa punya Happycall, emang enak sih masak pake itu, apalagi bikin bolu. Aku penasaran sama IH Vakum pot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya aku juga kepengen beli IH Vacuum nya buat bikin naso auam hainan 😀😀

      Delete
  30. Wah resep teriyakinya ternyata mudah ya enggak ribet. Ditambah masaknya pakai happy call mudah banget lah. Aku juga punya happy call tp masih edisi lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama aku juga punha happycall yg lama warna merah. Masih awet sampai sekatang 😊

      Delete
  31. Aku kalo masak pake happycall di rumah mamah mba hahaha.. Pingin punya sendiri tapi belum kesampaian, eh ada esiai terbarunya ya sekarang. Enak banget masak pake happycall gak perlu pakai minyak pun.. Apa aja bisa dibikin pakai happycall.. Emang berat sih ya tapi daripada beli yang palsu kualitasnya belum tentu terjamin.. Duh, ada ayam Hainan jadi pingin ke Hainan beneran.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beratnya mayan juga ya. Yapi enaknya masak pakai Happycall tuh ga pusing bolak-balikin makanan yg dimasak 😊 Ga bakalan tumpah juga kan ada karetnya yg super kuat. Yuk bikin nasi ayam hainan di rumah 😋

      Delete
  32. Nah ini dia resep yang dicari udah punya semua nih bahannya tinggal eksekusi aja. asik kalau pas weekend yah bakalan cepet abis diserbu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pas weekend paling seru masak2 begini 😘😘

      Delete
  33. Wah noted mbak Nurul, jd skrng yg beredar di pasaran yang asli adalah coklat ya, bisa dipastikan yg merah palsu gtu kah?
    Duh ini Happycall impianku banget. aku krmn mau beli tapi krn dapur msh rusuh jd aku tunda dulu, mungkin kalau dapurku udah aku renov mau beli :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa....kalau dulu warna merah memang. Tapi yg titanium sekarang seperti pada gambar di atas penampakan Happycall nya 😍

      Delete
  34. Sekarang lebih bagus lagi ya kualitasnya dibanding happycall dulu. Lega deh kalau yg punya ade tuh asli. Yess.. naskir sama hi vacuum potnya tuuh.. dpt diskon 50% ga ya? ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyeess toss 😍😍 Aku juga naksir sama IH Vacuum nya haha 😘

      Delete
  35. Apa saja bisa masak pakai happy call lebih aman dan praktis..aku suka tuh nguplek pakai happy call

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss dong mb Dew hehehe 😍 Masak makin semangat pakai Happycall ya 😍 Hasilnya juga enak bangeeed.

      Delete
  36. Nasi ayam hainan nya menggiurkan banget mbaa.. 😍😍 masak sama happy call emank juara yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin rajin masak deh kalo pake Happycall 😍😋😋

      Delete
  37. aku tih sempet pgn mba beli happycall
    mikirnya utk msak steak krn aku ga punya oven dan panggangan.. tapiii kmudian mikir2, aku masak aja jarang byangetttttt, kalo beli begini, yg make si mba asisten. dan dia blm tentu bakal gunain dengan hati2 hahahaha. drpd rusak yee kaaan, akhirnya aku tahan dulu utk beli. Ntar deh, thn depan pas aku jd resign, semoga niat belajar masakku jd kuat hahahaha. baru deh beli happy call ini :D.

    sukaaa liat bentuknha. mewahnya itu kliatan sih. ga heran kalo berat dan mahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, mb Fanny tahun depan mau resign? 😍😍😍 Asssiiiikkk... Nah iya sih barang mahal kalo yg pake para asisten agak khawatir rusak ya. Kalo nyonya yg pakai beda lg urusannya hahaha... sip2 😀

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.