Friday, September 06, 2019

# Bogor # traveling & culinary

Tre Monti Sky Lounge, Tempat Kuliner Romantis yang Hits di Kota Bogor

Hai! Kali ini saya mau bercerita tentang tempat kuliner romantis yang hits di Kota Hujan, namanya Tre Monti Sky Lounge. Makan atau sekadar hang out bersama keluarga maupun teman-teman, cocok banget deh mampir ke restoran ini. Menikmati sajian berselera sambil melihat pemandangan dari tempat yang lebih tinggi. Restoran ini berada di rooftop lantai 7 di Hotel Zia Agria Bogor yang berlokasi di Jalan Raya Tajur No. 612 Bogor.

Saya datang bareng rombongan mamah-mamah wali murid kelas 8.1 MTsN 4. Nah, beberapa hari sebelumnya kami melakukan reservasi terlebih dahulu sekalian order menu yang diinginkan. Kalau mau nambah di sana ya boleh aja, yang penting booking dulu. Khawatir ketika weekend kan bakalan ramai. Jangan sampai sudah datang jauh-jauh eh kehabisan kursi 😃


tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review


Oh ya, teman-teman tulisan ini adalah sambungan dari kisah jalan-jalan seru saya juga bersama para macan ternak (mamah cantik antar anter anak 😂 😂) berkunjung ke Villa Bukit Hambalang dan SKI Tas Tajur Bogor. Sebenarnya kami sudah mengisi perut di kedua tempat itu, namun tetap kepengen santai sejenak sebelum pulang menuju Jakarta.

tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Berada di Villa-Bukit-Hambalang



Tre Monti Sky Lounge Restaurant 

Atmosfer restoran ini membuat para pengunjungnya betah berlama-lama makan dan ngobrol. Bahkan jika ada event khusus seperti ulang tahun, arisan dan sesi foto yang cukup banyak, tempat ini cukup instagramable dan romantis. Pelayanannya cukup memuaskan dan menu yang ditawarkan lumayan bervariasi, meskipun memang ga terlalu banyak.


tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Hotel ZIA Agria Bogor

Lokasi Tre Monte Sky Lounge Restaurant

Tre Monte Sky Lounge Restaurant ini berada di Hotel ZIA Agria Bogor lantai 7, No. 612, Sindangsari, Bogor Timur, Muarasari, Kota Bogor, Jawa Barat 16146 dengan nomor telepon (0251) 7550700.

Fasilitas Tre Monte Sky Lounge Restaurant

Restoran Tre Monti Sky Lounge ini menyediakan menu sarapan, makan siang, makan malam, camilan, aneka minuman selama jam orperasional mulai pukul 14.00 – 22.00 WIB. Kita juga bisa takeaway alias beli dibungkus bawa pulang. Ada rooftop, area merokok (outdoor seating), tempat duduk di dalam ruangan ber-AC (indoor seating), toilet, table booking serta Wifi.


tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Table Booking (Foto: pergikuliner)

tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Interior Tre Monti Sky Lounge Restaurant (Foto: pergikuliner)

tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Interior Langit-Langit Restoran

Ada juga tempat makan romantis dan hits lainnya di Kota Bogor yang pernah kami sambangi, namanya Restoran Kluwih. Di sini kita bisa menikmati masakan sunda otentik serta aneka minuman yang khas urang sunda tentunya. Harganya pun terjangkau, ada mushola dan toiletnya.

Baca: Menikmati Masakan Sunda Otentik di Restoran Kluwih Bogor


tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Duduk Santai Menikmati Pemandangan Alam

tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Outdoor Seating for Special Event Tre Monti Sky Lounge Restaurant Bogor (Foto: pergikuliner)

Karena pada dasarnya perut kami sudah kenyang diisi dengan bakso di Villa Bukit Hambalang, aneka jajanan di SKI Tas Tajur, maka perut ga berteriak-teriak. Cukup diisi camilan dan minumannya atau ada juga sih beberapa yang pesan makanan berat.

Seperti saya misalnya pesan spaghetti dan teh terik panas. Tenang, ga bakalan bikin ndut kayaknya. Porsinya sedikit kok wkwkwkwk kayak porsi anak-anak. Wuiiih... beberapa suap langsung ludes deh, bersih piringnya 😁


tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Interior Indoor Seating - Tre Monti Sky Lounge

tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Kuliner Bersama Macan Ternak

Makanan dan Minuman di Tre Monti Sky Lounge Bogor


tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Daftar Menu

tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Daftar Menu


Tahu Gejrot

tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Tahu Gerjot
 
Jauh-jauh dari Jagakarsa, Jakarta Selatan ke Bogor, ada juga beberapa teman saya yang pesan menu ini hehehe tahu gejrot 😂 Harganya murah banget cuma Rp 10.000,-sudah anteng duduk manis deh, ngunyah si tahu dengan sempurna. Dicocol kuahnya yang terasa manis, masam, asin ya begitulah. Kok jadi susah jelasinnya ya? 😅  Sepiring gini isinya 10 potong tahu gejrot. Aslinya sih 5 potong ya tapi dibelah dua sebelum digoreng.

Soto Ayam

tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Soto Ayam dan Nasi Putih
 
Nah ini dia makanan berkuah favorit saya. Tapi ini bukan pesanan saya, melainkan ibu guru Maam Shinto lho. Soto ayam yang disajikan dengan nasi dan sambal ini harganya Rp 25.000,- Semangkok soto ini kalau saya bilang sih ga banyak ya sisinya. 

Pas lah buat kita yang cuma pengen cobain aja hahahaha tergantung kapasitas perut deh. Ada juga yang berpendapat segini tuh banyak 😃 Enak sih namun sayangnya kuahnya ga terlalu panas, padahal diseruput gitu yummy ya.

Isinya standar aja, ada ayam suwir pastinya ya. Masa namanya soto ayam ga pakai ayam hihihi. Ada tauge, tomat, irisan daun bawang, kalau ga salah sih ada sounnya juga. Ditaburi bawang goreng yang bikin harum sotonya, makin enak dinikmati deh.

Spaghetti Aglio Olio

tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Spaghetti Aglio Olio
 
Nah, ini dia makanan pesanan saya. Menu pasta di Tre Monti Sky Lounge ini dapat dinikmati dengan harga Rp 30.000,- aja. Namanya unik ya, Aglio Olio hhmm... 😋 Ada taburan keju yang cukup terasa, ada sedikit potongan paprika. Disajikan dengan saus pedas di mangkok kecil hitam, di atas piring utamanya.

Ah, sedikit sekali porsinya hihihi ga nendang ini. Untung tadi di SKI Tas Tajur perut saya sudah dimanjakan dengan siomay batagor dan nasi gudeg 😂 Buat nongkrong aja sih di sini mengistirahatkan kaki abis muter-mter kan.


Strawberry Juice

tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Strawberry Juice
 
Jus stroberi ini kelihatan cerah dan segar. Dibanderol dengan harga Rp 25.000,- kata teman saya sih rasanya pas, enak, lembut. Kayaknya kalau minum segelas ini kurang deh. Soalnya kita kan lama duduk dan ngobrol di restoran ini. Jadi kudu pesan satu lagi.

Teh Tarik Panas 

tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Teh Tarik Panas
 
Saya paling sering minum teh tarik panas tiap mampir ke restoran di mana pun. Biasanya sih maunya panas ya. Alhamdulillaah di Tre Monti Sky Lounge ini tersedia yeyeye 😍 Teh tarik merupakan minuma kesukaan saya pake buangeeeeed. Cukup mengeluarkan uang Rp 15.000,- di sini saya bisa tersenyum manja hahaha menikmati teh tarik panas buat nemenin spaghetti.



Tre Monti French Toast

tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
French Toast

tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
French Toast

Roti panggang atau dibakar memang kapan aja, apaagi pas di sore hari makan rame-rame. Seporsi roti berbentuk segitiga ini dibanderol seharga Rp 20.000,- Terasa deh keju mozarella nya ditambah sedikit saus sambalnya.

Tre Monti French Fries

tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
French Fries

Kentang goreng yang renyah gurih ini disajikan dengan saus tomat, saus sambal dan mayonaise dapat dikmati seharga Rp 20.000,- 😀 Kentang termasuk karbohidrat ya, teman-teman. Tapi kalau saya sih masih merasa ga kenyang kalau makan ini tanpa ayam goreng. Atau bisa juga jadi camilan di kala hang out bareng teman maupun keluarga.

tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Bersama Wali Kelas dan Para Orangtua Murid 8.1 MTsN 4 Jakarta

Meskipun kami makan-makannya kesorean, tapi rasanya menyenangkan deh. Soalnya rame-rame dan bisa melihat pemandangan hamparan kota dengan atap rumah, gunung, perbukitan. Anginnya cukup kencang, terasa ketika saya dan teman-teman berada di outdoor seating untuk foto-foto.


tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Outdoor Seating (Foto: pergikuliner)

tre monti sky lounge restaurant kuliner tempat makan romantis yang hits di kota bogor nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Bersama Wali Kelas Maam Shinto dan Para Orangtua Murid 8.1 MTsN 4 Jakarta

Nah, itulah cerita kuliner saya dan teman-teman di restoran romantis yang hits di Kota Bogor, Tre Monti Sky Loung 😊 Hang out seharian bareng 16 macan ternak, 1 ibu wali kelas dan anak semata wayangnya yang seru banget. Semoga kapan-pakan kita bisa jalan-jalan lagi ya. Sampai jumpa! 


 

90 comments:

  1. Soto ayamnya bikin ngiler kak, bagi dong :D

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Biar ga penasaran, hayuklah rame2 kulineran di sana :)

      Delete
  3. Halo mbak Nurul hehehe, wah jalan-jalan mulu ih. Duh jadi kangen Jakarta karena tempat nongkrong edgy kayak gini hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Mas Zaki :) Ayo donk mampir ke Jakarta. Mumpung masih jadi ibukota hahahahahaha.

      Delete
  4. Restorannya di dalam hotel ya
    Wah jadi malu jika saya mau jajan disana.
    Saya lebih suka soto ayamnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul :) Ah, Mas Djangkaru jangan malu dong wkwkwkwkw :) Soto ayamnya kelihatan menu yg bisa bikin kenyang ya hihihi :D

      Delete
    2. Betul, kalau itu makanan ukuran anak-anak ya sekali sendok ludes :)

      Delete
    3. Hahahaha Iyaaaks mas. Sekali suap langsung lep, telen deh :)

      Delete
  5. wahhh asek mbak.. Desainnya instagramable banget dan cocok buat foto-foto terus makanannya semua bikin laper. wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan, foto, foto, makan hahaha ga kelar2 deh urusan cekrek dan manjain perut. Namanya juga jalan2 sama mamah2 wkwkwkwk :D

      Delete
  6. outdor seatingnya asyik buat bercengkrama sama kawan sepertinya, asyik juga buat menikmati jus strowberinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, yoi mas. Anginnya lumayan kenceng duduk2 di luar :D

      Delete
  7. Tempatnyaa enak banget mbaa. Dingin dingin gitu kan yaaa, kudu bawa jaket dong ya. Mau ah nyoba kapan kapan ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dingin :) Ah ga usah pake jaket wkwkwkwk ga dingin2 amat kok :) Sip2 kapan2 mampir ke Tre Monti deh.

      Delete
  8. Bagus banget ih interiornya, memang sudah pasti kudu berswafoto kalau kesana, hahaha. Makanan juga terlihat enak dan menarik ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju :) Makanannya enak, harga terjangkau. Sekalian foto2an juga kan seru :)

      Delete
  9. wah keren ini, pingin sih jalan2 ke bogor mengenang jaman kuliah, tp suamiku susah diajak ke bogor. Padahal oingin menikmati kembali kota bogor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang aja mbak bisa naik kereta api loh :) Santai, makan2 muter2in Kota Hujan hahaha yg ada makin ndut gara2 kulineran mulu wkwkwkwk :)

      Delete
  10. Tempatnya bagus, instagrammable, bisa puas foto-foto disini. Bisa betah pula ngobrol sama teman-teman. Apalagi harga makanan dan minuman terjangkau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat :) Betah berlama2 di sini bareng keluarga maupun teman2 :D

      Delete
  11. (((MACAN TERNAK))) Oke, aku ngakak baca singkatan ini :D

    Waaa kita sama, mbak. Suka banget sama teh tarik panas! Kalo aku ke Malaysia, minumnya selalu teh tarik panas hehe. Enak dan bisa angkat mood.

    Hehe, kalau mau kenyang jangan pesen spaghetti atau pasta mbak, di mana-mana memang porsinya dikit. Biar ke restoran cafe, hati tetap tak bisa lepas dari soto ayam ya. Melihat dari tempatnya, kirain bakal mahal, ternyata muraaahhh!

    Tempatnya memang bagus sih mbak, cocok buat foto-foto dan makan besar. Tapi kalau buat aku, suasananya kurang homey, jadi kurang betah buat berlama-lama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha :) Toss yuks! Sama2 doyan bangeeed mimi teh tarik panas nih kita :) Iya sih bener, paata mah cuma beberapa kali nyendok aja udah langsung habis tapi ga kenyang hihihihi :) Tapi mayan lah hang out bareng2 mah seru juga. Kapan2 dicari ah yg lebih homey :D

      Delete
  12. Untuk tempat yang luas dan cakep banget gini, masih sesuai sih harga makanannya. Bisa untuk kumpul family, atau ngadain arisan sekalian liburan. Tahu gejrot aja masih dapet 10 ribu ya sedeng sih, cukup banyak itu, haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya ga nyangka kok zaman now masih ada aja tahu gejrot 19K dengan label makan di resto :) Murah ini itungannya. Lumayan ketemu teman, ngobrol ngalor-ngidul pasti asyik! :D

      Delete
  13. teteh ndak ajak ajak wooo haha ...
    Ini mah bukan makanannya aja yang enak tapi tempatnya juga asik banget buat nongkrong dan foto-foto (teteup wkwk) ...

    Kapan-kapan mampir ah ekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk deh, aku aja Ipul ke sini kapan2 hahahaha :) Nongkrong bareng, makan bareng ah romantisnya hahahaha :D

      Delete
  14. Suasananya memang romantis banget ya, kebayank romantisnya kalau dtnh ke sini malem hari ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya ya malam2 kayak apa tuh keseruan memandang alam dari lantai ke tujuh?

      Delete
  15. Wah makasih infonya Mbak. Lumayan buat rekomendasi kalau ke Bogor. Harganya lumayan bersahabat walau porsinya cenderung sedikit ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 :) Bersahabat banged harga menu2 di Tre Monti ini. Yoi, kurang nampol ya hehehe :D

      Delete
  16. Desainnya modern n mewah yah.
    Suasana sekelilingnya jg bikin betah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Modern dan kekinian, tepatnya :) Interior desainnya apik banget ya.

      Delete
  17. Tadi pertama salah baca, Tre Mongkey...soalnya ada pizza resto di Ubud - Bali, Three Mongkey. Kulinernya harganya terjangkau ya, cocok untuk kumpul-kumpul deh. Iya iiih Aglio Olionya, minyik, dikiiit. Hihi...Enak ga? Aku lebih cocok spageti pakai saus sih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe..iya mbak Hani. Cocok buat kumpul2, ultah, arisan dll.Murah makan di sini hihihi tempatya ga gede2 amat kok. Aku suka spageti diapain aja wkwkwkkw :D

      Delete
  18. Keren tempatnya.
    Menunya juga bikin ngiler.
    Duh.. jadi laper lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuuuuzz deh kalo gitu :) Kira2 mau pesen apa nih?

      Delete
  19. View nya lumayan asyik ya buat nongkrong2 apalagi klo malam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banged. Aku juga kepengen malam2 hang out di sana.

      Delete
  20. tau aja sih mbak resto2 cakep ... ini pasti para macan ternak ini kompak banget deh...
    indoor seatingnya bagus, aku suka gaya dekorasinya, banyak lampu2 gantung dan tanaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha tau dong :) Ada teman yang udah survey juga sih biar yakin. Ternyata restonya asik n kita jadi deh kulineran di Tre Monti :D

      Delete
  21. Tahu gejrotnya dicocol ya bumbunya. Gak disatuin ma tahu. Saya kalau ada resto yang menawarkan Aglio Olio biasanya suka pesan. Soalnya ini menu bumbunya minimalis banget. Kalau bisaan masaknya bakal enak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga, biar bagus penampilan di piringnya hahaha :) Iya Aglio Olio minimalis banget bumbunya hihihi.

      Delete
  22. Mural yang tergambar di tembok hotelnya bagus... interiornya juga rapi

    ReplyDelete
  23. wah boleh juga nih...lokasinya asik buat seru-sruan rame-rame juga ya...mau berduaan aja juga asik pemandangannya...Dicattet banget nih kalo ke Bogor wajib mampir..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau berdua cocok, beramai2 pun oke :D Sip mbak :D

      Delete
  24. Wah, ini kelanjutan yang kemarin, ya? Seru banget ke tempat ke sini rame-rame bareng macan lain. Hehe ... Pas lihat menunya terjangkau juga, ya. Duh, jadi menggoda pas lihat makanannya. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Lia hehehe. Macan emang demen halan2 :D Makanannya murce2, enak juga :D

      Delete
  25. Mba senang yang romantis romantis ya hahahaha. Liat dari makanannya menu pas tuh buat rerameean ya emang. Enjoy dear..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dunk, seneng yg romantis2. Biar kalo makan sambil lihat2an wajah ganteng 😍😂

      Delete
  26. Harganya gak terlalu mahal ya, Mbak untuk sekelas hotel. Ini para macan ternak pasti seneng nih ke sini, banyak spot asyike buat foto hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Itungannya terjangkau deh kulineran di sini 😘😘

      Delete
  27. Dengan tempat sekece itu harga makanan dan minumannya standar mall ya, kirain aku lebih mahal lagi. Keren nih ibu-ibu MTSN, tau aja tempat keren 🙂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya 😘 Ibu2 ini emang demen hang out dan yau aja tempat makan asik dan romantis 😊

      Delete
  28. Pernah liat teman posting di instagram, tapi belum tertarik dan baca blognya mba nurul dengan visualisasi dan ceritanya bikin aku mau ajak keluarga aku kesini juga dah.. tempatnya terlihat begitu nyaman, pas banget untuk ajak keluarga kesini.. setelah itu lanjut staycation deh ya.. ada info penginapan juga nih.. lengkap deh.. bismillah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe...iyaa mb Elly 🤩 Kudu lihat foto2nya dulu jadi ada gambaran seperti apa suasana di restorannya. Rame2 bareng suami dan anak2 pasti seruuuu ya.

      Delete
  29. KAlau ama teman teman saja enak apalagi sama keluarga pasti semakin menyenangkan ya mba. Duh itu pilihan makanannya juga enak enak ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul 😊 Kalau merasa kurang kenyang kita bosa nambah 😘😘 Kan murce2 jadi ga bikin kantong bolong hehehe.

      Delete
  30. Wah ternyata di Bogor Ada tempat sekece ini. Harga makanannya murah-murah tapi ada biaya pajaknya gak? Soalnya aku pernah makan di salah satu resto di Bogor dan biaya pajaknya mahaaal wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah termasuk pajak 21% tertera di list menu makanan dan minumannya kok. Ada di foto, coba cek deh hehehe... mungkin kurang jelas kelihatan ya.

      Delete
    2. Itu mba Ela pasti lagi cerita waktu makannya bareng di Gumanti Bogor wkwk. Ini restonya makanannya menggugah selera mba

      Delete
    3. Oh ya? Hihihihi :D Kudu dicermati lagi deh kalau mau makan2 itu harganya udah termasuk pajak atau belum. Supaya hati tenag, enak ngunyahnya hahahah :) Iya, mb Eni. Nyam! :)

      Delete
  31. Wew desain interiornya keren banget mbak. Nyaman banget bawaannya di sana yak.

    Btw, itu teh tarik emang tampilannya begitu ya? ada condensed milk di bawah? soalnya teh tarik di Sing, Malaysia dan Batam, teh tarik itu teh yang dicampur tarik ama susu kental/condensed. Jadi tercampur semua. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya begitu mbak. Ada kayak endapan putih2 kan ya...itu rasanya kayak susu cair kira2. Manis 😘

      Delete
  32. Ada wifi bikin saya bahagia. Hehe. Apalagi ada french toastnya. Auto ngiler nih. Moga ada kesempatan ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihiihi wifi emang bikin happy ya mbak. Ditambah sambil menikmati sajian berselera hhhmm... Siniiii!

      Delete
  33. Enak semua menu yang dibeli mba Nurul dan teman-temannya. Harganya juga terjangkau. Plus pemandangan sekitar restoran yang adem.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya :) Makan, ngobrol, ngunyah sambil lihat pemandangan perkotaan Bogor dari lantai 7 :)

      Delete
  34. Wah ini bisa jadi rekomendasi tempat ngumpul bareng mama2 arisan juga nih. Harganya juga ga terlalu mahal ya. Steak aja 40rb an. Suasananya juga enak. Cuss lah kesana nanti kalau ada waktu dan rejeki.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dong :) Cucok meyong lah ga bikin dompet mamah2 teriak2 hahaha :D

      Delete
  35. Spagetinya bikin ngiler euy. Sepertinya enak. Tempatnya juga nyaman ya. Luas lagi. Bisa ke sana sama keluarga atau meeting

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, spagetinya enak. Aturan nambah ya soalnya dikit banget porsinya wakakakaka :)

      Delete
  36. Memang cucoknya disini makan cemilan daripada makanan berat soalnya suasananya lebih mendukung buat nyemil sambil minum jus eh kok jadi pengen kesini ini yaa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga gitu, mam :) Tergantung kapasitas perut aja hihihi :D Hayuklah kulineran di Tre Monti :)

      Delete
  37. Hi mba,

    Wahhh untuk ukuran tempat nongkrong yang kece dan instagramable, harga makanan dan minumannya terjangkau banget ya. Weekend rame ngga ya? ^^ Jadi pengen coba ke sana deh.

    Cheers,
    Ogie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, Mas Ogie :D Murce ya dengan tempat nongkrong ece begini. Yuk2 malam mingguan di sini biar romantis hihihi.... Rameee :)

      Delete
  38. Nuansa restoran sky lounge biasanya memberikan nuansa asyik dan cozy, dengan tempat makan rooftop. Design interiornya pun terlihat menarik sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi betah deh mamah2 ga mau pulang 🤣🤣 Makan terus ga ingat berat badan wkwkwkwk.. iya mbak, betuuul hehehe.

      Delete
  39. Mbak Nurul, ini 16 orang mamah sewali murid rame-ramean ke Bogor dalam rangka apa? Apa memang seneng jalan-jalan bersama? Hebat ya Bu Guru-nya mau ikut.. Biasanya mah Bu Guru kalo hari libur maunya istirahat di rumah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mb Vicky 😘 Dalam rangka seneng2 aja kepengen mabar ala mamah2 hahaha... iya wali kelasnya diajak juga dong biar makin seruuuu. Kan jarang2 begini 😍

      Delete
  40. kalo makannya di tempat bagus begini, walo rasa makanan so so, termaafkan lah yaaaa. apalagi hrg murah, dan bisa kumpul ama temen2 akrab :D. aku kalo udh makan di cafe2 dengan view bagus gini, udh ga mau expect rasa enak. krn pasti yg dijual view nya itu :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan tempat namanya ya hahahaha :D Ga apa2 lah sesekali :)Yang penting bisa kesampaian hang out bareng ibuk-ibuk wkwkwkwkw :D

      Delete
  41. ahh, jadi list nih, mana tau nanti main ke bogor

    ReplyDelete
  42. Ah, referensi resto cakep di Bogor nih. Bintangin.

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.