Monday, September 30, 2019

# Singapura # traveling & culinary

Pengalaman Menginap di Mitraa Inn Singapore

Mitraa Inn Singapore merupakan sebuah penginapan budget berupa hostel. Akhirnya tayang juga ulasan saya tentang Mitraa Inn Singapore, penginapan murah meriah tempat saya bobo nyenyak dan bisa bermimpi indah. Waktu itu, setahun kemarin, ah kayak judul lagu Kahitna ya gaes hehehe, saya dan teman-teman blogger jalan-jalan ke Singapura. Hostel yang beralamat di 531 Serangoon Road, Little India, Singapore 218163 ini menyediakan sarapan, wifi gratis, resepsionis 24 jam, AC, laundry, lift, penyimpanan koper, air shower panas dan dingin.

review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary


Meskipun cuma dua malam berada di Negeri Singa mulai tanggal 25 sampai 27 Agustus 2018, tapi kami memiliki pengalaman seru yang mengesankan dan ga akan terlupakan 😃 Saya, Mbak Ade, Mbak Alida, Mbak Gita dan Bubu Dita berjodoh mabar alias main barng, eh tapi bukan main game ya. Ada Fikri anak Mbak Ade dan Ayyas anak Mbak Alida yang ikutan juga.

review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary
Bersama Teman-teman Blogger

Mitraa Inn Songapore

Mbak Ade lah yang merekomendasikan hostel ini buat kami menginap. Katanya sih lumayan dengan harga terjangkau banget kita bakalan bisa istirahat cukup, dapat sarapan, ada kamar mandi di dalam kamar daaaaannnn…tidurnya sekamar juga. Pertama kalinya saya nyobain hostel model dormitory begini, senang dong. Yuk, simak bersama seperti apa sih penampakan Mitra Inn Singapore ini! 

Lokasi 

Mitra Inn Singapore beralamat di 531 Serangoon Road, Little India, Singapore 218163, nomor telepon yang bisa dihubungi yaitu +65 6396 3317 dan email: mitraa.hostel@gmail.com dan website: mitraa.com.sg

review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary
Tampak Depan Mitraa Inn Singapore
 
Karena ini adalah pengalaman pertama saya datang ke Singapura dan beberapa teman juga begitu, jadi saya ikutin aja Mbak Ade dan Bubu Dita yang pernah jalan-jalan ke sini. Dari Bandara Changi kami naik MRT menuju hostel. Suasana sudah gelap karena sampai di sana pada malam hari.

Lelah iya, ga bisa lihat pemandangan juga. Pokoknya turun dari Stasiun MRT Farrer Park lalu jalan kaki ga sampai 10 menit sampai deh di Mitra Inn.Itu teorinya, kenyataan sih jalannya bisa 30 menit hihihi 😀

Saya baca di Wikipedia, stasiun ini berlokasi di jalur timur laut MRT Singapura dan terletak di antara Stasiun MRT Little India dan Boon Keng yang dioperasikan oleh SBS Transit. Begitu tiba di hostel, ooohhh ternyata tampilan di depan itu ada semacam toko makanan kecil ala minimarket tapi lebih kecil lagi. Pengelola hostel menyambut kami dengan baik dan mengatakan bahwa sarapan keesokan hari dimulai pada pukul 7 pagi.

Fasilitas 

Mitraa Inn Singapore menyediakan sarapan, wifi gratis, resepsionis 24 jam, AC, laundry, lift, penyimpanan koper, air shower panas dan dingin. Terdapat beberapa tipe kamar di Mitraa Inn yaitu private rooms, family rooms, ladies only dorms dan mixed dorm. Sarapan 07.00 – 10.30.

review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary
Front Office Plus Minimarket Mitraa Inn

Perpustakaan Mini

review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary
Perpustakaan Mini

review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary
Selasar Mitraa Inn

Para tamu hostel bisa menikmati waktu santai di sini dengan membaca buku di perpustakaan mini. Meskipun koleksi bukunya terlihat sedikit, tapi lumayan juga kalau ingin mencoba. Ada sebuah kulkas dua pintu untuk menyimpan minuman dingin dan beberapa meja dan kursi di selasar hostel Mitraa Inn.
 

Kamar Mitraa Inn

Pria India si pengelola hostel memandu kami menuju kamar tidur di lantai 3. Oh ya, seingat saya pada saat memesan hostel ini (oleh Mbak Ade), kamar mandi terletak di luar kamar tidur. Ternyata pas kami tiba di kamar, alhamdulillaah ada kamar mandinya lho di dalam, yeyeye!


review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary
Bisa Naik Lift Hingga Lantai Dua (Foto: Mitraa Inn)
review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary
Tangga Menuju Lantai Tiga Mitraa Inn

review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary
Ada 8 Kasur dalam 1 Kamar di Mitraa Inn

review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary
Lemari Serbaguna dan Stop Contact-Charger Handphone (Foto: MItraa Inn)

Di dalam satu ruangan terdapat 4 ranjang bertingkat jadi total ada 8 kasur. Memang sih terasa sempit namun bahagianya ya itu, ada kamar madi di dalamnya hihihi. Toh kita ga joged-joged di sini, paling sholat aja, ganti pakaian. Tas-tas kami pun bisa ditaruh di kolong ranjangnya.

Kamar Mandi

review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary
Kamar Mandi (Foto: Mitraa Inn)


Kamar mandi yang berada di dalam kamar hostel Mitraa Inn Singapore terbilang cukup bagus. Yang penting bersih dan ga licin. Aliran air ketika mandi dan sebagainya mengalir lancar. Pokoknya cukup oke lah untuk ukuran hostel ya.

Baca: Mandi Bersih, Segar dan Menyenangkan Bersama Genie Hand Shower
 

Sarapan

Salah satu hal yang bikin hati tenang ketika bermalam di hostel ini adalah dapat makan pagi atau sarapan. Ga masalah juga meskipun menunya bukan makanan berat. Kami disediakan roti tawar, margarine, selai kacang, selai cokelat. Ada juga bread toaster sebanyak 3 buah, gelas-gelas dengan air panas yang kami ambil sendiri.


review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary
Hiasan Dinding Mitraa Inn

review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary
Sarapan di Mitraa Inn (Foto: rumikasjourney)

review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary
Menu Makan Pagi di Mitraa Inn

review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary
Manu Sarapan di Mitraa Inn

Minuman yang disediakan tuh ada thai tea, teh, kopi, creamer yang bentuknya sachet-an, gulanya juga ada. Kami memang mamah-mamah pintar dan hemat hahaha apa-apa maunya pas, cukup, ga mau over budget. Cocok deh pemilihan hostel ini kami bisa tidur bertujuh dalam satu kamar. 

Baru tahu juga sih kalau ternyata di hostel hitungannya bisa per kasur. Waktu itu per orang saweran selama dua malam di Mitra Inn adalah Rp 400.000,- an. Persis di depan Motraa Inn terdapat halte bus yang bisa dinaiki ke berbagai tujuan. Dari hostel ini pun cukup berjalan kaki menuju Mustafa Center dan hunting makanan halal yang diminati.

Baca: Al Baik Fried Chicken, Kuliner Arab Saudi Favorit Jamaah Haji dan Umroh
 
Kekurangan menginap di sini sih ya banyaknya kelab malam apalagi aroma dupa yang begitu menyengat. Buat saya yang saluran pernapasannya sensitif, bisa batuk berat namun ditahan dengan tutup hidung lalu mencium bahan baju atau kerudung aja sambil makan perment mint yang selalu ada di tas. 

review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary
Mustafa Center Singapore

review hotel hostel penginapan murah mitraa inn singapore nurul sufitri travel blogger lifestyle culinary
Makan Malam di Restoran ABC Nasi Kandar Singapore

Itulah cerita keseruan saya dan teman-teman blogger berkunjung ke Singapura. Lumayan kan hostel Mitraa Inn tempat kami bermalam? Penginapan murah meriah kayak gini cocoklah buat memejamkan mata sejenak. Kebanyakan mengobrolnya sih dibandingkan tidurnya hehehe 😊 Wassalam.




68 comments:

  1. Wah bisa jadi referensi nih nanti aku liburan ke Singapura lagi. Laci penyimpanannya membantu banget untuk nyimpan barang-barang elektronik ya mbak. Harganya yang terjangkau tentunya cocok nih untukku yang sering travelling ala backpacker,hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada laci2 di setiap ranjang tidurnya. Murmer ini mah karena rame2 sekamar banyak hehehe. Cocok dong buat mb Ririn :)

      Delete
  2. aku biasa nginep di tempat temen mbak kalu ke sg, tapi ini bagus juga neh kalau kapan2 ngajak keluarga ke singapura. Ada perpus mininya lagi heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya nginep di tempat temen akrab biasanya mengasyikkan. Selamat mencoba Mitraa In ya bareng keluarga :)

      Delete
    2. Iya mbak udh aku save neh lokasinya heheheh

      Delete
  3. Mitra Inn ini selalu muncul kalau nyari hotel di aplikasi. Akhirnya baca juga review nya. Seru juga jalan2 rame2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu ya? Wah berarti keren dong udah terkenal nih Mitraa Inn. Seru dong beramai2 hang out.

      Delete
  4. enaaak kalo rame2 dan stay di dorm yg isinya kita semua :D. aku blm prnh sih krn ga prnh jg bareng temen rame2 gini kalo traveling. jadi kangen balik singapur. udah lamaaa bgt aku ga kesana mba :).. catet dulu deh hostelnya, secara di singapur susah cari yg murah tp bagus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Fanny :) Ini pengalaman pertama aku ke luar negeri plus bersama teman2 blogger hehehe. Menyenangkan dan ga terlupakan :)

      Delete
  5. Aku jadi kangen masa masa ke SIngapura ya mba. Ngajak teman2 jalan lagi tapi kayaknya banyak yang belum bisa :0 Smoga ada kesempatan buat kita jalan lagi ya mba. Penginapan ini aku suka banget mba karna nyaman dan juga bersih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Al. Aamiin 😊 Mudah2an kapan2 kita bisa traveling lagi dan dapat penginapan semacam ini. Terjangkau banget lumayan lah 😘

      Delete
    2. Iyap bener mba dan satu sisi memang jadi menghemat kalau kita dapat tempat penginapan yang terjagklau tapi bersih seperti ini. Abis ini ke negeri jiran yuuk :)

      Delete
    3. Mauuuuu 😍 In sya allah kalau ada jodoh dan rezeki aamiin.

      Delete
  6. Waah enak yg begini nih..... Pergi rame2 tidurpun rame2.... Malah kalau kamarnya sendiri2 menurut saya kurang seru kalau sedang liburan bersama teman2 hehehe.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya mbak. Kalau rame2 kan bisa ngobrol2 dulu sebelum bobo 😍

      Delete
  7. jadi dalam kamar itu ada banyak tempat tidur sepertinya cocok buat yang lubur bareng2 saudara atau teman ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok banget :) Yang ada kebanyakan ngubrul2nya dibandingin bobonya hahaha :D

      Delete
  8. wihh uda sampai ke singapore aja mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. UDah dong hehehe baru sekali sih, alhamdulillaah :D

      Delete
  9. Seru ya, kalau satu dorm teman sendiri. Jadi tenang mau ngapa²in in kamar. Tapi yang OK itu resepsionis 24 jam. Nggak semua hostel punya lho. Saya pernah nginep di hostel yang resepsionisnya tutup jam 10 malam. Jadi nggak bisa check in kemalaman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener deh cukup nyaman menginap di Mitraa Inn :) Lokasinya strategis dan resepsionisnya 24 jam :D

      Delete
  10. Wah, cocok nih buat aku, yang sering cari hotel budget, hihihi.
    Pengen ajak Yasmin, my one and only, doi belum pernah ke Singapore

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak nih ajak anak2 menginap di sini, mbak :) Siiippp...semoga kesampaian. Anak2ku juga belum hihihi..maybe next time traveling ke Singapur sama keluarga.

      Delete
  11. Uhuiii serunyaaa. Lumayan juga ini Mitra Inn. Kalo biasanya yg familiar di sekitar Kampung Arab yg deket Masjid Sultan, hehe. Nice info mb, next buat perbandingan. Aku jd ikutan hepi krn kamar mandi di dalem :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, sama2 mb Prita :) Seneng deh karena kamar mandinya ternyata berada di dalam kamar, hati tenang jadinya.

      Delete
  12. pastinya bisa jadi pilihan buat ke Singapura lagi. Keamrin saya nginap di deket little India juga. Thanks mba infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali :) Betul, mas. Mayan murce dan nyaman.

      Delete
  13. Dua tahun light travel ke Spore pun kami menginap di hostel. Yang saya sukai dari Negara Marlion ini adalah hostel bertebaran dengan harga terjangkau. Kesimpulan saya sejauh ini, lebih menguntungkan menginap di hostel dibanding hotel jika ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lumayan terjangkau harga hostel di Singapura. Tergantung kita pilih tipe kamarnya juga sih. Kalau sarapan ya so so lah paling roti hehehe. Bisa cari kulineran di luar penginapan kan :D

      Delete
  14. Wahh keren. Seru banget mbak, apalagi kalau jalan-jalan bareng kawan-kawan.

    ReplyDelete
  15. Wah, kalau aku ke Singapura coba nginep disini ahh. Tapi ajak siapa ya? Pengen deh jalan-jalan sama teman-teman kayak begini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. In sya allah kalau jodoh bisa bareng2 traveling bareng ya, Laras aamiin.

      Delete
  16. Seru banget rame-rameee. Makasih Mba Nurul ini bisa aku ajuin ke Paksu nih kali aja mau ajakin ke Spore, nah bisa nginep disini aja ya biar hemat tapi tetap nyaman. Kalau buat sekeluarga, berarti bisa pilih yang Family Room ya Mba. Sip sipp, Noted. Nuhuuun :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip mbak Hani :) Pasti seru ya ajak keluarga ke Negeri Singa trus nginepnya di Mitraa Inn. Ke mana2 deket kok. Sama2.

      Delete
  17. Seruu ya mbaakk rame2 gini, hihi. Sekamar jadi gk tidur tidur nih mesti nih 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iyaaaa ngobrol mulu. Dini hari baru pada bobo nih.

      Delete
  18. Waahhhh bisa jadi salah satu referensi tempat menginap kalau ke Singapura nih... Thanks for sharing mba

    ReplyDelete
  19. seru banget bisa pergi liburan ke Singapore bareng teman-teman blogger.

    ReplyDelete
  20. Aku malah punya rencana ke sini cuma sebentar buat gowes aja ahahahha.
    Entahlah, kayaknya aneh tapi bakal jadi konten banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, keren dong kalau gowes di sini hahaha. Ga capek? Hehehe semangaaat!

      Delete
  21. kalau ke singapur bisa nih jadi referensi tempat nginep..

    ReplyDelete
  22. Kamarnya kaya kost-kostan ya, tapi alhamdulillah itu dapet kamar mandi di dalam jadi gak repot kalo mau pipis malam, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia yang paling penting dan bikin senang. Ternyata kamar mandinya ada di dalam ruang tidur yeay!

      Delete
  23. Wah asik banget ya ini hotelnya
    Buat ramai-ramai gitu jadi berasa makin seru
    Itu sekamar bisa gak tidur2 deh ngobrol melulu haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe pastinyaaa.... Sayang melewatkan moment seru masa cepet banget bobonya? wakakakak :D

      Delete
  24. Wah boleh juga nih dicoba klo kapan2 ke Singapore. TFS mba..

    ReplyDelete
  25. Wah luamyan bagus yah teh hostelnya bersih dan fasilitasnya cukup lengkap. Uh teteh jalan-jalan teros tapi ndak ajak-ajak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan bersih kok. Nyaman juga dan di dinding samping tempat tidur ada colokan listriknya jadi bisa maen HP hahaha :D

      Delete
  26. wah bagus nih nginep di sini kalo bareng temen2 tapi sama suami mah gak bisa nih hehe.. lumayan buat referensi nanti kalo jalan2 ke sg lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya enak kalau dormitory gini bobo bareng teman2. Kalau sama suami dan anak2 bisa pilih family room :)

      Delete
  27. waah catet.... bolehlah ini, tapi kalau kudu jalan dulu 30 menit menuju ke hostel berarti nggak boleh rempong dengan bawaan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kudu simple barang bawaanya. Lumayan lah sambil olahraga dan lihat2 pemandangan kota Singapura hahaha. Mantap!

      Delete
  28. Seru iiih bisa jalan² sesama blogger. Mayan yah hostelnya mur-mer, bersih, dan deket Mustafa Center. Penting!
    Hotel di Singapur mahal banget. Pernah ama temen kampus, dapet engga ada jendelanya. Rasanya gimana gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penting donk, dekat Mustafa Center bisa shopping2 murah juga.

      Delete
  29. Mbak, bagi tips dong buat milih hostel. Saya sering khawatir jika nginep di dorm model susun gitu, takut tas saya dicuri oleh tamu lain di dalam kamar ketika saya lagi tidur. Iya sih cari yang ada lemarinya, tapi bagaimana saya tahu bahwa lemari itu bisa saya simpan sendiri kuncinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kan pertama kali aku menginap di hostel apalagi luar negeri. Kemarin sih ga begitu pertahiin lemari soalnya bawaan juga sedikit hihihihi. Bisa ditanyakan ke resepsionis aja atau dibawa sendiri kuncinya ke manapun kita pergi.

      Delete
  30. Yah, ini sih beda tikungan aja sama tempat saya menginap di Singapura dulu, namanya Drop Inn, di Lavender Street. Konsepnya sama banget seperti ini, hanya saja ini lebih mewah karena letak kamar mandinya ada di dalam. Kalau di Drop Inn ada di luar.


    Ahahah, dekat Mitra Inn ada klab malam bagus yang isinya penari India gitu. Aku nggak masuk sih waktu itu, hanya saja pintunya waktu itu terbuka agak lama, jadi aktivitas dalamnya terlihat. 😂

    Aku pun waktu itu menulis soal Drop Inn dan ternyata dibaca sama pemiliknya, eh aku dikasih hadiah gratis bermalam di sana kalau mampir ke Singapura lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, deketan gitu ternyata Mitraa Innn dan Drop Inn ya. Happy amat mas bisa menginap gratis nanti kalau ke Singapura lagi. Iya sh enakan kamar yang punya kamar mandi dalam daripada di luar ruang bobo hehehe.

      Delete
  31. Kalau saya ikut kayaknya bakal minta kasur yang bawah. Kalau di atas takut jatuh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakak... lucu amat mb Myra :) Kalau paling atas rasanya dekat langit2 kamar ya?

      Delete
  32. Wah Singapore memang bertebaran hostel-hostel low budget nih. Aku pun hobi nginep di hostel, Harga bersahabat dan banyak yang strategis ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mas Ogie. Murmer menginap di hostel ya. Biar bisa belanja2 buat oleh2 :D

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.