Thursday, December 05, 2019

# event & hang out # Review

Tips Investasi untuk Pasangan Muda dan Keseruan Acara Mahata Margonda Family Fest

Apa kabar, teman-teman? Alhamdulillah pada Hari Sabtu, 30 November 2019 lalu saya berkesempatan menghadiri sebuah acara seru dan menyenangkan di Kota Depok, namanya "Mahata Margonda Family Fest". Di Marketing Gallery Mahata Margonda ini banyak sekali kegiatan untuk keluarga seperti lomba mewarnai, kids playground, street food festival, cooking demo with Karen Carlotta, talkshow with Ghita Argasasmita, doorprizes dan sebagainya.

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review


tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Saya Berada di Acara Mahata Margonda Family Fest

Acara yang dimulai pada pukul 09.00 WIB ini banyak manfaatnya lho. Tidak hanya perkenalan dengan Apartemen Mahata Margonda sebagai apartemen terbaik untuk pelajar, mahasiswa, pebisnis dan lainnya, namun kita sedikit banyak belajar tentang investasi. Bagi orangtua siswa maupun masyarakat luas, hunian zaman now seperti inilah yang dibutuhkan.

Mahata Margonda Family Fest 

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Saya Berada di Kawasan Mahata Margonda Family Fest Depok

Sesi I 09.00 – 12.00 Lomba mewarnai 
Sesi II 12.00 – 15.00 Cooking demo 
Sesi III 15.00 – 18.00 Talkshow


tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
MC Bella Fawzi dan Habibie dalam Mahat Margonda Family Fest




tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Keseruan Acara Mahata Margonda Family Fest


Prize & Present 
Ada diskon spesial, Grand Prize 2 tiket liburan ke Korea, lucky draw, plakat, goodie bag, door prize gift voucher.
Kids Playground: Inflantable, seluncuran, ayunan, mandi bola dan mewarnai.
Food Party – Free Flow
Food Street: Tenant booth Lotteria dan Suwe Ora Jamu
Hiburan: Penampilan Tyo Adrian Band

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Kids Playground di Mahata Margonda Family Fest

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Food Truck

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Lomba Mewarnai
tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Penampilan Tyo Adrian Band

Talkshow with Ghita Argasasmita - Investasi Mudah untuk Pasangan Muda


tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Talkshow with Ghita Argasasmita - Financial Advisor

Talkshow baersama Mbak Ghita Argasasmita tentang 'Investasi Mudah untuk Pasangan Muda' memberikan pencerahan buat kita. Siniiii....jangan kabur duluuu! 😁 Kedengerannya serem amat ya ujung-ujungnya duit πŸ™ˆ Pasti kepo deh mesti punya gaji berapa sih supaya kita bisa berinvestasi? Oh ya, kalau mau memiliki apartemen sebagai bentuk investasi yang populer, cek dulu lokasinya, ada pasarnya atau ga, siapa pengembangnya jika mau disewakan. .

Jawabannya: Berapapun gaji seseorang sudah bisa berinvestasi asal disesuaikan dengan gaya hidup. Cash flow yang ideal adalah 10% untuk bersenang-senang, 20% tabungan dan investasi, maksimal 30% semua jenis cicilan dan 40% untuk kehidupan utama. Seberapa bagus perencanaan keuangan kuncinya yaitu 80% psikologis money mindfullness, mampunya berapa? Seberapapun bagus perencanaan keuangan kuncinya 80% psikologis diri sendiri dan kita mesti menanamkan kesadaran terhadap uang.

Mengapa Investasi Itu Penting? 

Investasi berbeda dengan menabung. Menabung di bank misalnya berupa tabungan, buka deposito dan sebagainya. Bank itu tempat menyimpan uang kita yang sewaktu-waktu bisa kita pakai untuk kebutuhan sehari-hari maupun dana darurat. Lain halnya dengan investasi itu yang selalu ada tujuannya dalam jangka waktu tertentu.

Sebagai manusia kita selalu banyak keinginan seperti ingin umroh, punya rumah yang bagus, kuliah anak di universitas ternama dan berkualitas, liburan ke luar negeri. Nah hal-hal ini selalu ada kenaikan harganya. Misal kenaikan harga per tahun uang tabungan kita tidak berkembang, tujuan akan lama tercapai dan bisa jadi akan terkena inflasi. Daya beli masyarakat cemderung menurun bahkan bisa jadi tidak ada. 

Kenapa Kita Harus Berinvestasi? 

Karena kita mempunyai daya keinginan, budget kita terbatas setiap bulan sehingga jika menabung saja harus seberapa besar? Jika investasi dengan berbagai instrument profit yang diperoleh jauh lebih pesat dibandingkan tabungan di bank, pastinya budget yang dibutuhkan tiap bulan akan lebih kecil dibandingkan dengan menabung. 

Kenapa Harus Berinvestasi Sejak Dini? 

Kalau nanti saja dan ditunda lagi maka inflasinya akan bertambah. Misal harga properti yang tiap saat pasti naik missal 10-15% per tahun. Untuk  Paper Asset Investment nah aset bassic-nya tidak bisa dipegang seperti properti karena kita hanya memegang sertifikat atau misal surat pernyataan kepemilikan seperti reksadana yang bermacam-macam jenisnya dari risiko terendah hingga tertinggi. 

Saham, obligasi juga termasuk ke dalam paper asset, ORI. Intangible asset seperti properi bisa kita lihat bentuknya, bisa dipegang. Wujudnya ada sebagai contoh adalah logam mulia. Aset guna contohnya perhiasan, bukan termasuk investasi karena ada faktor psikologis yakni kita menyukainya. Perhiasan ketika dijual bisa jadi nilainya lebih kecil karena ada biaya pembuatannya. 

Bisnis beda dengan berdagang. Berjualan tidak ada pencatatan maupun perencanaan, di tahun ke berapa modalnya harus kembali, di tahun ke berapa harus memperoleh profit. Bisnis yang banyak digeluti masyarakat misalnya di bidang properti dan logam mulia (LM). Jangan takut berinvestasi LM karena nilainya semakin naik dari waktu ke waktu dan termasuk mudah dicairka di mana, namun pilihlah tempat yang terpercaya.

Beberapa Hal Penting dalam Investasi

Teman-teman, sebelum melakukan investasi ada baiknya cermati terlebih dahulu hal-hal yang penting yakni: 

1. Dana darurat 
Kebanyakan orang-orang yang merasa investasi itu menyeramkan dan merugikan adalah karena tidak punya backup dana (dana darurat). Ketika kita butuh sekali dana ditarik dan value uang sedang dalam titik rendah. Jadi sebelum berinvestasi kita mesti memiliki dana darurat terlebih dahulu. Begitu juga sebelum ada cicilan mesti sedia dana darurat

2. Tujuan 
Sebelum melakukan investasi, kita harua mengetahui apa tujuannya karena berkaitan dengan pemilihan instrumennya apakah mau instrumen jangka pendek, jangka menengah atau jangka panjang. Jangan menebak-nebak kira-kira jenia A, B atau C yang lebih menguntungkan. Jangan sampai mempunyai rencana yang sudah matang di depan mata dalam waktu dekat namun malah memilih investasi jangka panjang misalnya. Itu namanya bunuh diri. Karena semua butuh waktu dan proses.

Jangka pendek 1-3 tahun instrumen investasi risiko rendah misalnya reksadana pasar uang ORI dll. Jangka menengah yakni 3-5 tahun di mana instrumennya lebih agresif risiko lebih besar dikontrol. Reksadana campuran basis total asset di atas 5 tahun misalnya saham, reksadaan saham, bisnis properti.

3. Pelajari 
Dengan maraknya penawaran produk investasi, jangan langsung percaya begitu saja, cari tahu. Jadi teman-teman harus ingat ya. "Jangan menaruh telur di dalam satu keranjang", ujar Mbak Ghita lagi. 




tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Pemberian Plakat dari Pihak Mahata kepada Mbak Ghita

Tentang Apartemen Mahata Margonda Depok

Apartemen Mahata Margonda merupakan hunian masa kini yang mengusung tag lineThe Best Student Apartment in Depok City”. Apartemen ini memiliki dua tower yaitu Tower Pascal dan Tower Galileo.  Pengembang Apartemen Mahata Margonda adalan BUMN yang sangat terpercaya yakni Perumnas. 

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Tower Pascal dan Galileo - Apartemen Mahata Margonda

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Pembangunan Apartemen Mahata Margonda Depok

Lokasi Apartemen Mahata Margonda

Apartemen Mahata Margonda berada di Jalan Margonda Raya No. 367 Kota Depok. Lokasinya sangat strategis, fleksibel ke mana-mana. Apartemen ini berjarak nol kilometer ke Stasiun KRL Pondok Cina, Universitas Indonesia, Pintu TOL Margonda, Depok Town Square dan Margo City Mall. Malah ada sky bridge menuju fakultas kedokteran UI.

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Integrasi dengan Stasiun Pondok Cina

Fasilitas Apartemen Mahata Margonda

Keren banget lho fasilitas yang tersedia di apartemen ini. Mulai lantai pertama hingga enam ada amphitheater, sport center, train station, green park, 24 hours security, kids pool, shopping & culinary area.  

Baca: Kursus Renang di Amaraish Swimming School Hotel Bumi Wiyata

Baca juga: Sewa Apartemen untuk Staycation di YukStay
 

Tipe Unit Apartemen Mahata Margonda

Ada beberapa tipe unit yang ditawarkan Mahata Margonda yakni Studio, 1 Bed Room, 2 Bed RoomDual Key dan 2 Bed Room.
tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Tipe Studio

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Ruangan Tipe Studio

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Kamar Tidur Tipe Studio

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Kamar Mandi Tipe Studio

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
One Bed Room Unit Comfy

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Ruang Multi Fungsi One Bed Room Apartemen Mahat Margonda

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Kamar Tidur

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Dapur Ruang Serba Guna

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Kamar Mandi


tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
2 Bed Room The Largest One

Tiap unit mempunyai spesifikasi sebagai berikut: 
  • Dinding: Bata ringan dan partisi gipsum 
  • Langit-langit: Papan gipsum 
  • Sanitasi: American Standard dan sejenisnya/ setara 
  • Jendela: UPVC tahan cuaca dan iklim yang tak menentu, dari panas ke dingin (hujan) dan kaca bening. 
  • Interior: Homogenous tile adalah material penutup lantai dan dinding yang terbuat dari bahan-bahan seperti tanah liat, silika dan kaolin yang dicampur menjadi satu sehingga homogen. 
  • Pintu: Engineered door adalah tipe pintu dengan konstruksi solid. Namun berbeda dengan pintu kayu solid yang dibuat oleh perajin yang beredar di pasaran. Karena engineered door tidak menggunakan kayu solid utuh. Material engineered door merupakan hasil pengolahan khusus dari kayu solid utuh. 
  • Kamar mandi: PVC dan lantai keramik 

Marketing Galley & Project Site Jalan Margonda Raya No. 367, Kota Depok 
Website: mahatamargonda.id 
Instagram: @mahatamargonda 
Telepon: (021) 2780 5777
Whatsapp: 0857 1930 5777


tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Bersama Teman-Teman Blogger

tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda dan keseruan acara apartemen mahata margonda family fest nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Bersama Teman-Teman Blogger

Nah, itulah tips berinvestasi mudah untuk pasangan muda ala Mbak Githa Argasasmita dalam acara Mahata Margonda Family Fest 2019 πŸ˜€ Teman-teman jadi lebih tahu dan paham, bukan? Semoga bermanfaat ya. Terima kasih dan sampai jumpa!




78 comments:

  1. Lokasi Apartemen Mahata Margonda strategis bgt ya mbak,mo kemana-mana gampang. Desain interiornya juga keren, pasti menjadi pilihan para pasangan muda nih mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Leha :) Saking strategisnya apartemen ini sudah banyak yang sold out lho, kata mbak2 marketingnya. Beneran deh, tipe paling kecil yang studio aja kelihatan manis banget interiornya.

      Delete
  2. Keren yah fasilitas di apartemennya. Udah gitu terhubung ke stasiun KRL pula dan ke kedok UI

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, Bang Day. Apartemen kayak begini yang zaman now banyak dicari para mahasiswa, pebisnis bahkan orangtua dan masyarakat lainnya. Banyak kampus kan di Depok :)

      Delete
  3. keren ya acaranya dan kita bisa mendapatkan sesuatu yang berguna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, Bunda Tira :) Terutama buat pasangan mudah dan keluarga pada umumnya :)

      Delete
  4. dulu awal2 kerja akupun susaaah banget nabung. padahal kerja di bank. tp lama2 setelah nikah, baru mulai belajar, dr temen2 ku yg certified financial planner, gmn cara handle keuangan. dr situ dpt banyak ilmu dr mereka, bagaimana aku hrsnya investasi. alhamdulillah walo msh trus belajar, tp setidaknya udh mulai bisa mengontrol uang supaya bisa cukup utk keperluan daily, investasi tp ga lupa traveling supaya ttp fresh :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe bener mbak Fanny. AKu juga dulu kerja di bank trus mikir kok betapa susahnya ngumpulin duit ya. Padahal kerjaan tiap hari itung2 duit orang hihihi. Sedikit2 bisa juga lama2 kan jadi bukit :)Iya dong tetep harus ada buat jalan2nya.

      Delete
  5. Wah, udal lama kepikiran pengen investasi 1 unit aja lah di apartement ini. Udah harus belajar manage uang nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi mbak. Hayuk dah pesan 1 unit buat santai2 😊😊 Bisa disewakan juga hehehe...

      Delete
  6. Enak ya, apartemennya deket sama segala macam jenis transportasi. Terutama stasiun kereta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali. Lokasinya strategis jadi dimudahkan ke mana2 😊

      Delete
  7. emang investasi properti itu ga ada matinya, dan emang bener nguntungin bgt d masa depan, dan masa skrg pun bisa ya sbnrnya, itu tipe studionya udah kece aja yaaa, asal bisa ngedekornya, apartemen minimalis jd keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener buangeed mak Tetty 😊 Namanya tempat tinggal pasti dibutuhkan orang maupun keluarga. Harganya naik terus cocok buat investasi nih.

      Delete
  8. Nah aku masih belum bisa komitmen untuk siapkan dana darurat mba. Padahal udah tahu kalau itu penting banget mba. Apartemen ini lokasinya strategis banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaaa hahaha dana darurat kenapa ya kepake terus wkwkwkw πŸ˜‚πŸ˜‚ Yoi, pesan 1 unit mbak buat investasi nih cocok 😍

      Delete
  9. Mumpung masih muda emang sebaiknya investasi saat ini ya, biar nanti pas pensiun bisa pensiun dengan tenag dan gak ngrepotin anak aamiin
    Mahata ini lokasinya emang strategis, selain buat ditempati sendiri kalau disewakan pasti deh dapat untung banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener buangeed mak. Makanya kudu punya ancang2 dari sekarang biar kebeli tuh apartemen. Bosa dicicil juga kan hehehe 😊😊

      Delete
  10. Waaah, keren nih mbak Nurul apartemennya. Strategis banget lokasinya. Kemarin lewat disana sih, tapi blm sempat mampir2. Ntar sorean ah mau kesana lagi. Investasi properti menjanjikan banget kl menurutku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip2 mb Elva silakan tanya2 di marketing gallery-nya 😊😍 Siapa tau jadi beli 😘😘

      Delete
  11. it's big mumpung masih muda . Kita investasi

    ReplyDelete
  12. Investasi memang penting untuk jangka panjang. Dan harus sesuaikan dengan financial kita dan pelajari investasinya dengan baik. Makasih infonya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2. Betul sekali, mbak. Sedari dini persiapan investasi itu harus :)

      Delete
  13. Hihi nama acaranya kayak nama India ya ternyata Mahat Margonda ini na sebuah apartemen juga ya. Btw acaranya kelihatannya asyik sekali nih, apalagi materinya juga oke tentang investasi. Yup, mumpung masih pasangan mudah, sudah harus berpikir nih tentang investasi. Masalah keuangan ini memang nggak cukup hanya dengan mengandalkan tabungan saha ya Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hihihi namanya Mahata :) Seru bingits acaranya emang tuh.... Sekalian ikutan workshop tentang investasi nih.

      Delete
  14. Investasi seharusnya dilakukan sejak dini ya. Apalagi buat saya yang tipenya banyak ingin ini itu. Dana simpanan buat jaga-jaga harus jadi kewajiban nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya :) Kadang dana daruta aja kepakai terus hahaha susyeh ya ternyata :)

      Delete
  15. Sekarang banyak banget workshops tentang investasi ya?
    Dan saya setuju banget
    Semasa muda, uang jangan dihabisin. Sisihkan utk investasi . Terlebih investasi rumah ngga akan rugi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak :D Ga apa kan bagus supaya kita terpaku untuk berinvestasi sejak dini :)

      Delete
  16. Pas masih bujang, pdhl penghasilan lumayan kalau mau nabung bisa banget tapi entahbkenapa malah ga kemana-kemana tuh uang selain buat gaya hidup aja. Begitu nikah baru sadar, harus nabung. Investasilah yang penting.

    Kadang ada rasa menyesal tapi yaudahlah jd pembelajaran.

    Btw, aku suka rumah2 type studio mungil dan multifungsi. Beli rumah harus nekad gitu kalau ga harga naik terus..aku juga setahun lalu beli rumah type studio meski hanya kami tinggali 2minggubsekali gara2 Mama mertua ga ksh pindah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga apa2 mulai menabung sejak menikah. Lama2 jadi jadi banyak kan hihihihi :) Iya tipe studio bagus itu paling kecil dan terjangkau juga harganya. Punya 'sarang' sendiri ketika sudah berumah tangga itu harus :)

      Delete
  17. seru banget acaranya ya kak.. tempatnya keren banget plus playground nya juga mayan buat nyenegin anak.
    btw ngomongin soal finansial emang penting banget di rencanakan sedini mungkin. makasih infonya ya kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi hehehe. Banyak mainan buat anak2 sementara orangtuanya join workshop kan mantap ya :) Sama2.

      Delete
  18. Sejauh ini saya baru investasi di LM dan lahan saja belum coba yang lain. Tapi abis baca artikel mbak Nurul jadi mupeng juga ya sama apartemen πŸ˜πŸ‘.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat :) Siapa tau tertarik mau investasi melalui kepemilikan apartemen :D

      Delete
  19. Bagian ini harus diingat nih:

    Berapapun gaji seseorang sudah bisa berinvestasi asal disesuaikan dengan gaya hidup.


    Soalnya suka tergoda gaya hidup yang up padahal pendapatan lagi down hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaya hidup itu memang lumayan gede juga persentasenya loh. Banyak godaan setan hahaha apalagi kalau udah urusan hang out, big sale dll wkwkwkwkw :)

      Delete
  20. Apartmentnya baguusss dan lokasi strategis banget ya Mak.
    Kalo anak mau kuliah di UI, better beli sejak sekarang yaaa, lalu disewakan dulu.
    Uhhh, mupeng nih akuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iya mbak 😊 Dipersiapkan dari sekarang siapa tau anaknya masuk UI dan tinggalnya bisa di Mahata Margonda yeyeye.

      Delete
  21. Wah informatif banget mbak 😍 bener banget sih investasi harus dilakukan saat usia muda dan penghasilan berapapun tetap bisa pastinya dengan gaya hidup yg ga berlebihan 😊 oh iya, cocok banget apartemennya untuk pasangan muda yg baru merit nih 😍 desain nya modern dan minimalis ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih... 😊 Benar sekali. Sedari muda kumpulkan pundi2 biat investasi. Gaya hidup harus bisa dikelola demgan baik tentunya. Iya, cocok banget buat pasangan muda.

      Delete
  22. Aku tertarik dengan design interior dari unit yang ditawarkan dari apartement ini. Keren banget

    ReplyDelete
  23. Kalau membahas investasi, kadang suka menyesal kenapa nggak dari dulu banget aku berinvestasi. Kenapa coba baru kenal investasi tiga tahun belakangan ini? Dulu setiap kali ada uang, aku selalu memilih menggunakannya untuk usaha. Padahal, usaha yang macam-macam dicoba dan belum satupun yang bisa dikatakan untung. Habislah uangnya. Sekarang-sekarang, mau investasi baru bisa imut-imut karena prioritas utama ke pendidikan anak dulu, hihihi ...

    Baca tulisan ini, jadi membayangkan punya satuuu uniiit aja di Mahata Margonda ini. Semoga bisa, yaaa ... Aamiin ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prioritas utama memang anak2 dulu terutama untuk pendidikan. Ya tetap sandang, pangan dan papan. Urusan papan ini utama juga. Makin lama harga makin naik kudu gercep diantisipasi. Aamiin semoga terbeli ya Mahata Margonda ini 😍

      Delete
  24. 8ni acara lengkap banget ya mbak Nurul. Ada talkshow, ada playground juga eh ada foodstall juga bisa ajak sekeluarga ini mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lengkap dong 😍 Iya acara keluarga ketjeh kan...

      Delete
  25. Klo buat keluarga baru emang enaknya tinggal di apartemen ya mbak..
    Letak apartemen biasanya strategis dibanding beli rumah tapi harganya sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya apalagi tipe studio yang mungil pas buat sendiri atau suami isteri 😊

      Delete
  26. Hunian ideal untuk masyarakat urban ini tampaknya, apalagi untuk pasangan baru. Minimalis, fasilitas juga lengkap. Selain itu bisa untuk investasi juga. Mumpung kebutuhan belum banyak, ya nggak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi.... ideal banget apartemen ini, ke mana2 bisa cepat tap3x 😊 Komplit dong. Yuk, beli 1 😍

      Delete
  27. Membaca artikel ini aku jadi kepikiran untuk berinfestasi di didang property. Kadang kala suka labil dan maju mundur kalo ada sales marketing nawarin meskipun memang kayanya gak ada kata rugi berinvest di bidang ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maju mundur ga apa2 yang penting suatu hari punya keyakinan jika investasi di bidang properti itu oke juga 😊😊

      Delete
  28. Thanks for share, Mbak. Wah sepertinya harus ancang-ancang untuk coba investasi nih.

    ReplyDelete
  29. Hunian baru minimalis cocok untuk pasangan muda, bisa juga loh untuk investasi

    ReplyDelete
  30. Hebat nih ilmu dri mbak Githa. Intinya sih dalam memanage keuangan selalu utamakan kebutuhan y supaya selalu ada tabungan untuk masa depan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sambil family time kita makin nambah wawasan ada talkshow keren 😊

      Delete
  31. Wah keren nih mbak. Banyak ilmu yg di dapat. Lumayan buat tabungan masa depan

    ReplyDelete
  32. Bener juga ya mbak selagi muda dipersiapkan semua.

    ReplyDelete
  33. Investasi sejak dini memang oke banget dan gak ada ruginya yaa, Mba

    ReplyDelete
  34. Ini apartemennya mefet stasiun banget dan lokasinya berada di jalan yang strategis. Kalau puya unit di sana pasti sangat menyenangkan buat inves hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu 😊 Lokasinya sangat strategis bisa ke mana2 praktis deh.

      Delete
  35. wah jadi diingetin lagi pentingnya dana darurat dan investasi.. Investasinya apartemen emang pilihan bijak.. yang lokasinya strategis gini cucok banget

    dianesuryaman dot com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya 😊 dana darurat paling susah dikekeupinnya hahah jebol kalo ada big sale wkwkwkw...

      Delete
  36. Dana darurat mmg penting ya buat berjaga2 sm hal nya dgn investasi masa depan. Tp aku sih ky nya buat tinggal sendiri aja kl apartemen. Apartemen nya oke bgt sih. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya buat tinggal sendirian oke nih Mahata Margonda 😊

      Delete
  37. investasi zaman now sama apartemen kayaknya nguntungin ya, bisa disewain apalagi kalau dibuat instagramable desain nya, laku tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa disewakan jadi pendapatannya bisa buat bayar cicilan hehehe 😊

      Delete
  38. Lokasi apartemennya strategis banget yaa mbak, kemana-mana juga gampang buat menjangkau public transportation, waah harus mulai mikir" lebih detail lagi ini perihal investasi biar bsa mewujudkan impian punya apartement seyahuud mahata margonda ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe tentunyaaa... praktis, lokasi strategis ke mana2 😊 Iya, investasi dg memiliki apartemen bisa menjadi pilihan yg oke.

      Delete
  39. Kalau punya rejeki mau juga tuh beli apartemen Mahata Margonda, cuma kyknya untuk yang kelas menengah ke bawah aja deh biar ROI nya cepet :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah2an punya banyak rezeki supaya terbeli apartemen Mahat Margonda ya mbak. Aamiin :)

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di 'rumah' saya. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan saya munculkan.