Sunday, December 17, 2017

Friday, December 15, 2017

My 2018 Resolution, Bersama Theragran_M Mewujudkan Harapan dan Impian Jadi Kenyataan

16:05:00 74 Comments


Tak terasa sebentar lagi kita berada di penghujung tahun 2017. Berarti akan tiba tahun 2018 di mana banyak harapan dan impian yang ingin sekali diwujudkan. Kalau ditanya,”Apa sih resolusi kamu di tahun 2018?”. Kalau saya sih banyak banget. Ga bakalan cukup diceritakan apa aja keinginan dan kebutuhan yang harus berhasil nantinya. Ada beberapa hal menjadi prioritas yang rasanya sayang banget kalau ga kesampaian.

Thursday, December 14, 2017

Prodia Senior Health Centre Memberikan Layanan dan Fasilitas Kesehatan Lansia

16:34:00 22 Comments

"Lihat kacamata papah ga? Ke mana ya? Perasaan tadi papah taruh di atas meja makan", tanya papa saya berkali-kali sambil kebingungan mengelilingi ruangan di dalam rumah. Di lain waktu beliau tergopoh-gopoh dari luar rumah bertanya,"Kunci mobil ada di mana? Papah lupa". Teman-teman, begitulah papah saya yang kini sudah berusia 68 tahun. Eeeiiits, jangan salah, terkadang saya pun suka lupa akan sesuatu. Pasti dibilang 'pikun' deh 😄

Tuesday, December 05, 2017

Pengalaman Saya Berenang di Kolam Renang Ceria Kukusan Depok

15:58:00 56 Comments



Halo teman-teman, ketemu lagi dengan saya yang hobi makan, jalan-jalan dan berenang. Kali ini saya mau berbagi cerita tentang kolam renang di Kukusan, Depok, namanya Kolam Renang Ceria. Baru pertama kali nih saya berkunjung ke sini pada Hari Rabu, 1 November 2017 lalu. Letaknya bersebelahan dengan Ceria Water Park, namun pintu gerbang dan loketnya berbeda. Kalau kita mau lebih serius berolahraga air dengan luas kolam yang cukup besar, cocok deh pilih yang satu ini. Berasa miilik sendiri nih kalau datang di hari biasa. Penasaran? 

Monday, November 27, 2017

Resep Sambal Rujak Buah Enak dan Sederhana

21:07:00 20 Comments


Rata-rata orang Indonesia menyukai masakan maupun makanan pedas, salah satunya adalah sambal.  Gara-gara sambal, makan makin banyak dan lahap. Meskipun keringat bercucuran bahkan sampai menangis segala, makanan yang satu ini selalu dinanti. Makan tanpa sambal itu ga enak, ibarat makan tanpa garam. Sambal merupakan salah satu hidangan khas Nusantara. Kuliner Asia Selatan dan Asia Timur ini sudah mendunia lho. 

Tuesday, November 21, 2017

HIT Expert, Cara Basmi Nyamuk Bandel dengan Ampuh dan Aman untuk Keluarga

21:58:00 60 Comments


 
‘Banyak nyamuk di rumahku…u..u… Gara-gara kamu…u… malas bersih-bersih’. Teman-teman masih ingat penggalan syair dalam lagu yang dinyanyikan oleh penyanyi cilik Eno Lerian? Berarti betul ya, nyamuk suka tempat yang kotor? Tapi ternyata nyamuk juga senang berada di lokasi maupun ruangan yang bersih kok. Rasanya tiada hari tanpa nyamuk, bahkan sudah menjadi masalah harian bagi masyarakat kita. 

Friday, November 17, 2017

Sehat Bersama Obat Generik Kualitas Paten Kemasan Biru Produksi PT. Hexpharm Jaya Laboratories

20:40:00 33 Comments

Hai, teman-teman apa kabar? Semoga kita semua sehat wal'afiat ya, aamiin ya rabbal 'aalamiin. Kesehatan itu merupakan anugerah dari Allah SWT dan kita harus menjaganya dengan sangat baik. Sehat itu mahal. Sakit itu ga enak banget. Paling malas mesti minum obat, apalagi kalau harga obatnya selangit, hhmm... bisa ga jadi menebus resep di apotek deh. Meskipun misal dibayarkan oleh asuransi dari kantor tempat kita atau suami maupun isteri, tetap aja yang namanya menderita sakit itu ga mau kan, hush..hush...sannaaaaa! 

Sunday, November 12, 2017

Penampilan Teteh Rafa Bermain Piano di Indonesia National Piano Festival

21:31:00 40 Comments
penampilan teteh rafa berman piano di indonesia national piano festival jakarta



Hari Minggu lalu tepatnya 5 November 2017, anak gadis saya yang pintar, sholehah dan manis, Rafa Shahira biasa dipanggil teteh Rafa, mengikuti festival piano untuk yang pertama kalinya. Acara ini diselenggarakan oleh Rhapsodie Event Management, merupakan divisi dari Rhapsodie Music yang telah menyelenggarakan banyak acara musik. Salah satu acara yang paling ditunggu adalah Indonesia National Piano Festival (INPF). Sebuah festival piano bergengsi yang khusus ditujukan untuk pianis muda di seluruh Indonesia. Tahun ini event INPF dilaksanakan di Ballroom Mutiara Hotel Millenium, Jakarta Pusat.

Saturday, November 11, 2017

Launching Headphone Anak-anak JBL®JR 300 dan JBL®JR 300 BT Persembahan JBL-Harman International

20:59:00 26 Comments


 
Hai, teman-teman dan adik-adik! JBL baru saja meluncurkan produk terbarunya yaitu headphone untuk anak, JBL®JR 300 dan JBL®JR 300 BT. Buat si kecil yang suka nyanyi, senang mendengarkan musik, cocok banget pakai headphone ini karena berkualitas tinggi dan bervolume aman untuk anak. Adyla Rafa Naura atau dikenal Naura merupakan penyanyi cilik berbakat yang kini menjadi JBL®JR Brand Ambassador.

Saturday, November 04, 2017

Grand Opening RS. Awal Bros Bekasi Timur dan Talk Show Tentang Penyakit Jantung Koroner

21:50:00 42 Comments

 

Mendengar kata 'rumah sakit' terutama 'jantung', sungguh membuat saya langsung teringat akan papa saya yang hingga saat ini total ring yang sudah terpasang ada 5 buah. Tahun 2002 lalu papa saya pernah melakukan 'by pass' jantung. Sempat pula di suatu ketika kami sekeluarga hampir kehilangan beliau. Cemas, takut? Pasti. Oleh karena itu, saya antusias terhadap tema kesehatan terutama pada kesehatan jantung.

Tuesday, October 31, 2017

Saturday, October 28, 2017

Resep Cara Membuat Teh Tarik Original dan Spesial Khas Aceh

09:05:00 38 Comments


Akhir-akhir ini saya makin menggemari teh tarik. Apa yang bikin minuman ini begitu menarik hati dan membuat saya jatuh cinta ingin lagi dan lagi? Cara membuat teh tarik ini begitu unik. Campuran teh dan susu dilempar-lempar dari gelas yang satu ke gelas yang lain berkali-kali, sehingga menghasilkan busa lembut. Ini juga yang saya suka, seperti hiburan saja.

Wednesday, October 25, 2017

Smesco Indonesia: 2nd Quilt and Needle Craft Festival 2017, Pernik Nawacita Nusantara

22:24:00 44 Comments



Sebuah acara menarik yang ditunggu-tunggu para pencinta quilt dan kerajinan tangan pun tiba. Selama tiga hari berturut-turut, 2nd Quilt and Needle Craft Festival 2017 diselenggarakan Hari Kamis hingga Sabtu, 19–21 Oktober  2017. Acara yang bertemakan ‘Pernik Nawacita Nusantara’ ini berlokasi  di Smesco Exhibition Hall, Jalan Gatot Subroto Kav. 94 Jakarta Selatan.

Friday, October 20, 2017

Review Hotel Grand Whiz Poins Square Jakarta: Liburan, Kuliner, Penginapan yang Homey dan Menyenangkan

22:13:00 54 Comments
 
Di tengah hiruk pikuk pekerjaan dan rutinitas sehari-hari, tentu kita butuh beristirahat. Salah satu solusi relaksasi adalah santai sejenak. Hotel bisa menjadi salah satu alternatif tempat liburan sekaligus hiburan yang menenangkan pikiran kita. Saya tahu hotel yang homey dan menyenangkan, namanya Grand Whiz Poins Square Jakarta. Bisa kulineran juga lho. Penasaran? Mau tau lebih lanjut? Yuk, mariiiii, teman-teman! 😄

Saturday, October 14, 2017

Cara Efektif Menjaga Kesehatan Jiwa di Tempat Kerja

22:38:00 40 Comments



Teringat di memori ketika saya masih bekerja di sebuah bank swasta. Kala itu saya menjadi teller. Stresnya terasa sampai ke hati. Mulai dari ritme kerja seperti nada yang tak beraturan karena mesti melayani nasabah secara terus-menerus, jam istirahat yang hampir dipastikan tak tentu setiap harinya, beberapa teman sekantor yang mengintimidasi, dan masih banyak lagi. 

Wednesday, October 04, 2017

Kuliner Holycow Steakhouse by Chef Afit di Cilandak Town Square

21:32:00 34 Comments


Steak. Yeaaahh... 😊 😍 Kalau ngomongin menu daging sapi ini, hhmm...lidah bergoyang-goyang. Mau daging yang lokal atau dari luar negeri? Mau saus barbeque, lada hitam, jamur atau lainnya? Variasi bumbu steak makin hari makin beraneka ragam. Soal rasa dan tempat, itu tergantung pilihan kita.

Kali ini saya ingin berbagi cerita ketika makan bareng teman-teman se-SD Bhakti Tugas. Yes!

Sunday, October 01, 2017

Basic Blogging Workshop Bersama Ibu Tekno dan Depok Menulis

15:28:00 24 Comments


Belajar itu ga kenal usia. Asalkan ada niat disertai usaha plus doa tentunya, in sya allah berhasil. Tanggal 9 September 2017 lalu saya ikutan basic blogging workshop nih. Seru banget belajar ngeblog buat pemula bersama Ibu Tekno-mbak Inne Ra dan Depok Menulis yang bekerjasama dengan akutahu(dot)com.


Workshop ngeblog buat pemula ini diadakan di Tranz Eat Margonda Depok mulai pukul 10.00 - 16.00 WIB. Mbak Inne Ra lah sebagai narasumber utamanya 😄 Pertama kali saya kenal dengan mbak Inne Ra ini melalui Facebook, saling memberikan komentar dan like. Ga nyangka deh akhirnya bisa bertemu wajah saat mengikuti blogger event di Museum Tekstil Jakarta beberapa bulan yang lalu.

Mbak Inne Ra = Ibu Tekno (Foto: dokpri)
Mbak Inne ini ramah orangnya. Waktu itu malah mbak Inne lah yang lebih mengenali dan menyapa saya duluan. "Mbak Nurul, ya?", tanya beliau. lalu saya jawab,"Ini mbak Inne?" 😊 

Secara kan saya masih newbie, belum hapal nama dan wajah teman-teman baru gitu hehehe. Lucunya, kami sama-sama mendapat juara lomba blog yang disponsori oleh supermarket online ternama. Ternyata ketemu lagi saat ini nih sudah punya nama yang keren yaitu 'Ibu Tekno'. 

Ibu Tekno memiliki slogan "Sahabat ibu belajar memanfaatkan teknologi", wuuiiihhhh mantap dong! Ibu Tekno yang merupakan alumnus CodingMum ini juga berprofesi sebagai CodingMum Mentor dan digital trainer yang dapat mengajarkan kita, teman-teman atau siapa aja secara berkelompok maupun privat. Follow aja instagramnya yaitu @ibutekno dan untuk lebih jelasnya bisa dilihat di www.ibutekno.com

Mbak Talita Zahrah Membuka Acara (Foto: dokpri)
Nah, kalau yang membuka acara workshop ini adalah mbak Talita Zahrah. Half engineer dan teman nulis-nya @DepokMenulis yang tukang makan dan seorang picnic lady. Ia adalah Social Media Manager di Jualio. Teman-teman bisa mengenal mbak Talita lebih dekat di talitazahrah.wordpress.com yach. Facebook yaitu Talita Zahrah Fauziyyah.

Pengenalan akutahu(dot)com oleh Mas Fadil (Foto: dokpri)
Sebagai social enterprise, akutahu(dot)com memiliki tujuan memberi inspirasi dan mencerdaskan pembacanya. Ada berita terbaru yang sehat, inspiratif serta edukatif yang berasal dari dalam maupun luar negeri. 

Tentang akutahu(dot)com (Foto: website akutahu(dot)com

Nah, sekarang kita masuk ke materi ngeblog buat pemula ya, teman-teman. "Blog itu adalah website, namun website tidak sama dengan blog. Blog merupakan salah satu macam dari website dan lebih personal", kata mbak Inne Ra. 

Adapun komponen blog ada 50% content dan 50% nya lagi adalah platform. Penyedia layanan blog banyak sih seperti Wordpress, Blogger/ blogspot, Squarespace, Weebly, TypePad, Medium, Drupal, Wordpress.org, Tumblr, Joomla, Wix dan Ghost. Oh ya, kalau mau kenal lebih dekat dengan mbak Inne, teman-teman bisa berkunjung ke inne.web.id ya.


5 W + 1 H (Foto: dokpri)
Who berarti siapa yang akan kita jadikan objek dalam tulisan. What yaitu apa merek produk maupun jasa yang akan kita bahas. When adalah kapan kita melakukan penelitian/ riset. Adapun why yaitu alasan kita menuliskan tema tersebut. Where yakni di mana kita menuliskannya. Terakhir, how berarti bagaimana kita mengungkapkan pengalaman kita kepada dalam bentuk tulisan. Jika kita merasa nyaman ketika menulis, maka pembaca pun akan merasa senang.

Langkah membuat blog:
- Tentukan konsep blog (mind map)
- ATM (Amati, Tiru, Modifikasi)



Log in Wordpress (Foto: dokpri)

Contoh Blogpost Saya di Wordpress (Foto: dokpri)

Di sisi kiri ada Site tittle, di bawahnya berjejer vertikal ada new site, stats, plan. Selanjutnya manager ada site page, blog post, media, comments. Di bawah personalize ada themes. Kemudian di Configure ada sharing, people, plugin, domain, settings, paling bawah ada add new sites.

Sebenarnya saya masih agak bingung nih karena saat di workshop koneksi internet kurang mulus. Jadi sebagian peserta ada yang bisa dan tidak tersambung wifi nya. Sedangkan saya akhirnya menggunakan handphone saja hahaha jadi tulalit deh belajarnya hehe.. Mbak Inne, harap maklum nih saya meraba-raba begini reportnya 😊

Tampilan Wordpress (Foto: dokpri)
Tapi kagetnya saya nih, gara-gara cari tahu tentang WP, eh ga sengaja muncul WP saya lho. Masa saya sendiri baru ingat kalau tahun 2011 dulu pernah coba-coba bikin diary di WP. Hahaha saya utak-atik gimana cara edit profile dan sebagainya sepertinya belum ngerti wkwkwkwk..Nanti deh pas lagi ada waktu santai, akan saya lanjutkan. 
 
Wordpress Milik Saya yang Terlupakan Nurulsufitri.wordpress.com (Foto: dokpri)
 
nurulsufitri.wordpress.com (Foto: dokpri)

Bersama Eva dan Ayi (Foto: dokpri)
Saya mengajak Eva, teman arisan yang juga senang menulis. Ada juga Ayi teman sekolah sejak SMP dan SMU ikutan juga. Kedua teman saya ini memang hobi menulis, nah biar makin terasah dan terarah nulisnya, mereka senang banget tuh pas saya beritahu ada pelatihan ngeblog ini. Ahamdulillaah ya 😄

Foto Bersama di Akhir Acara Blogging Workshop (Foto: dok. Ibu Tekno dan Depok Menulis)
Terima kasih Netty yang kasih info perdana tentang acara ini. Makasih mbak Inne Ra, Depok Menulis dan kawan-kawan. Bermanfaat sekali lho acaranya. Semoga di lain kesempatan kita bisa ikutan lagi dan bersilaturahmi ya aamiin. Wasalam.


Saturday, September 23, 2017

Review Mujigae, Restoran Makanan Korea Halal di Margo City Mall

15:50:00 68 Comments



“Annyeong Hasimika…… Eoseo oseyo…..”, sapa para pelayan saat saya dan teman-teman arisan memasuki Restoran Mujigae di Mall Margo City. 'Halo… Selamat datang', begitu artinya. Untuk yang pertama kalinya saya kulineran di Mujigae. Restoran yang satu ini merupakan restoran yang menawarkan aneka menu Korea. Ada bibimbab, kimchi, bulgogi, ramyun, nasi goreng ala Korea, barbeque (BBQ) dan masih banyak lagi.

Mujigae yang waktu itu saya kunjungi Rabu, 6 September 2017 lalu berlokasi di Mall Margo City Ground Floor (North Gate), Jalan Margonda Raya, Depok, Kemiri Muka, Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16436.

Friday, September 22, 2017

Cara Memilih Permainan yang Menyenangkan dan Mengedukasi Bersama Game Anak Sholeh

11:48:00 46 Comments
 
Pada Hari Rabu, 20 September 2017 lalu saya menghadiri sebuah talk show dengan tema "Peran Teknologi dalam Pembentukan Karakter Anak Usia Dini" sekaligus memperkenalkan games terbaru Agate bernama "Anak Sholeh". Acara ini bertempat di Yello Hotel Manggarai, Jalan Minangkabau, Jakarta Selatan.
 

Coffee Break di Yello Hotel Manggarai (Foto: dokpri)
Setelah melakukan registrasi, saya dan beberapa teman blogger yang sudah tiba dipersilakan menikmati menu coffee break dan santai sejenak menunggu acara dimulai. Acaranya sih diagendakan mulai pukul 10.00 hingga 13.00 WIB, namun ternyata sepertinya pihak penyelenggara, para pembicara maupun peserta lain tidak dapat 'on time' alias tepat waktu. Sebuah kebiasaaan masyarakat yang masih menjadi budaya 'ngaret' padahal kami sudah berada di ruang seminar sekitar pukul 09.20 lho  😄  
 
Bersama Mbak Leyla Hana, Editor dan Penulis lebih dari 20 Buku (Foto: dokpri)
Saya antusias mengikuti talk show ini karena memang saya ingin mendengarkan langsung dari para narasumber yang terpercaya mengenai anak dan teknologi, sesuai dengan temanya. Anak saya kelas 7 MTs dan 4 SD. Saya tidak memberikan kebebasan bermain game begitu saja kepada anak-anak saya. Kalau hari libur nasional, libur sekolah maupun di akhir pekan, biasanya saya izinkan bermain gadget, itu pun ada aturan jamnya.

Senin hingga Jumat, memegang handphone disesuaikan dengan kebutuhan. Biasanya sih tidak saya izinkan, khawatir menjadi game addict. Di MTs 4 anak saya belajar pun handphone dikumpulkan di ruang guru jika sedang kegiatan belajar.  Alhamdulillaah mereka tidak seperti itu. Mengerikan sekali lah jika anak-anak saya seperti zombi. ooohh..no..no...no!
 
MC Membuka Acara (Foto: dokpri)
Akhirnya acara pun dimulai, taraaaaa... sekitar pukul 11.00 WIB MC membuka talk show ini. Saat ini teknologi berkembang makin pesat. Membawa banyak perubahan besar dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk perkembangan anak. Memang tak dapat dipungkiri bahwa di era digital ini banyak dampak negatif terhadap masyarakat, terutama anak yang terpapar oleh penggunaan gadget seperti handphone dan tablet. Bahkan anak-anak batita (bawah tiga tahun) pun sudah seperti mahir memainkannya kan? 

Sebenarnya teknologi ini banyak membawa pengaruh positif dalam berbagai bidang. Adakalanya kita sebagai orang tua zaman sekarang mesti memahami terobosan terbaru dalam hal teknologi dan bisa memanfaatkannya untuk edukasi anak. Contohnya adalah melalui permainan atau game yang bisa membangkitkan rasa ingin tahu anak-anak akan sesuatu serta kreativitas mereka. 

Pendiri Agate, Bapak Wiradeva Arif Kristawarman (Foto: dokpri)
Agate merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengembangan game multi platform seperti web, mobile games dan PC. Agate didirikan pada tahun 2009 oleh Arief Widhiyasa beserta rekan-rekannya yang berkantor pusat di Bandung, Jawa Barat. Agate memiliki moto “Live The Fun Way” . Mulai dari studio kecil kini usahanya berkembang dan telah menjadi salah satu perusahaan pengembang game terbesar di Indonesia.   
 

Bapak Arief Widhiyasa dan Kawan-Kanwan Telah \menciptakan Lebih dari 200 Jenis Game (Foto: dokpri)
Agate mempunyai berbagai macam produk dan servis untuk pasar lokal maupun internasional. Saat ini Agate telah menciptakan lebih dari 200 game serta 90 kru yang beroperasi di tiga negara yakni Indonesia, Singapura dan Malaysia.


Suasana Ruang Seminar (Foto: dokpri)

Peserta Acara Talk Show (Foto: dokpri)

Narasumber acara talk show ini antara lain:
  • Ibu Firesta Farizal M. Psi.,Psikolog (Direktur Mentari Anakku) 
  • Ibu R. Ella Yulaewati R., M. a., Ph. D (Direktur Pembinaan Pendidikan Anak Usia Dini, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia)
  • Bapak Wiradeva Arief Kristawarman (Co Founder of Agata Studio)

Ibu Firesta Farizal mengatakan bahwa banyak efek positif yang diperoleh dari bermain game asalkan disesuaikan dengan perkembangan usia anak, tidak mengandung unsur SARA, memberikan edukasi serta melibatkan interaksi dengan orangtua.
 
Aturan dasar:
  • Tetapkan aturan dan batasan sejak awal
  • Durasi materi yang ditonton/ dimainkan
  • Mudah, dalam arti dapat mengaktifkan sensori anak terutama sensori (bergambar, berwarna, bergerak) dan sensori auditori bersuara.
   
Para Narasumber Talk Show (Foto: dokpri)
Karakter seperti apa yang dapat dibentuk pada anak-anak? Ada 2 macam karakter yaitu karakter yang positif dan negatif. 

Karakter negatif:
  1. Cenderung ingin/ mengharapkan sesuatu yang mudah dan cepat. Mudah menyerah saat berhadapan dengan sesuatu yang butuh 'usaha' lebih.
  2. Kurang peka terhadap apa yang terjadi di sekitarnya.
  3. Berkembangnya nilai-nilai negatif yang terpengaruh dari konten game/ tontonan yang tidak tepat seperti agresivitas, konsumerisme dan lain-lain.

Karakter positif:
  1. Memiliki keingintahuan yang besar.
  2. Disiplin dan bertanggung jawab akan aturan yang sudah disepakati.
  3. Berkembangnya nilai-nilai positif yang terpengaruh dari konten game/ tontonan yang tepat (kejujuran, bertanggung jawab, menghargai orang lain, mau membantu orangtua, peduli terhadap lingkungan dan sebagainya.

Karakter Positif dan Negatif yang Terbentuk pada Anak (Foto: dokpri)

Para Narasumber Talk Show (Foto: dokpri)

Ada beberapa risiko mengenai game maupun gadget di antaranya yakni:
  • Materi yang tidak pantas untuk anak, bertemu dengan orang yang tidak dikenal dan tidak aman untuk anak (risiko cyber bullying, sexual predator). 
  • Pengembangan nilai-nilai yang tidak sesuai misalnya agresivitas, komersialisme). 
  • Terlalu lama berinteraksi dengan layar/ screen sampai pada risiko adiksi terhadap gagdet maupun game online.

Talk Show Anak dan Teknologi (Foto: dokpri)

Hal Penting Tentang Gadget pada Anak-anak (Foto: dokpri)

Para Narasumber Talk Show (Foto: dokpri)
Agate melihat hal ini sebagai tantangan untuk menyediakan aplikasi permainan berbasis edukasi dan hiburan. Game Anak Sholeh sarat akan nilai-nilai Islami, dikemas dalam cerita yang menghibur. Di dalam game ini terdapat pendidikan dasar agama Islam meliputi pengenalan huruf hijaiyah, doa harian, surat-surat pendek, tutorial sholat, kisah nabi dan rasul dan pengetahuan Islam lainnya.

Game ini sesuai untuk anak usia 7 hingga 10 tahun, namun tidak menutup kemungkinan usia di bawah maupun diatasnya dapat mulai memainkannya. Terdapat 'Parent App' pendamping anak sholeh bagi orangtua muda kisaran usia 30 hingga 40 tahun, dual income family, urban dan sub urban area.

Parent App-Pendamping Anak Sholeh (foto: dokpri)
Pendamping Anak Sholeh adalah aplikasi pelengkap Game Anak Sholeh yang digunakan oleh orangtua untuk memantau perkembangan anak selama bermain game. Melalui Pendamping Anak Sholeh, kita dapat melihat laporan aktivitas anak. Selain itu, ada berbagai kegiatan yang membutuhkan persetujuan orangtua juga agar anak dapat memainkan seluruh konten seru di Game Anak Sholeh.

Zaskia Adya Mecca Senang dengan Kehadiran Game Anak Sholeh (Foto: dokpri)
Zaskia Adya Mecca, artis  yang juga termasuk salah satu orangtua millennials mengungkapkan kerinduannya akan permainan yang memberikan pengetahuan anak dan bukan sekadar kesenangan semata. 

"Saya merasa senang dengan adanya Game Anak Sholeh, karena saya bisa mengajarkan nilai-nilai agama sambil bermain bersama Sybil dan Kala. Dengan bermain games ini, tanpa disadari mereka juga menyerap suatu ilmu. Sybil paling suka main puzzle hijaiyah, buatnya permainan ini sangat menantang dan melatihnya dalam menghapal doa serta surat pendek", tutur isteri Hanung Bramantyo ini.

Di dalam Game Anak Sholeh terdapat fitur-fitur yang dapat membantu anak dalam mengenal Islam yaitu berupa petualangan, mini games, ensiklopedia Islam dan pengetahuan umum, koleksi, kisah teladan dan Augmented Reality (AR). Selengkapnya, teman-teman bisa klik link 'Sahabat Sholeh'.

Fitur-fitur di dalam Game Anak Sholeh (Foto: dokpri-brosur Agate)

Cara Install Game Anak Sholeh:
  1. Buka aplikasi Google Play dan search "Game Anak Sholeh".
  2. Install "Game Anak Sholeh" pada perangkat.
  3. Buka aplikasi Game Anak Sholeh.
  4. Jika belum memiliki akun Pendamping Anak Sholeh, tap 'download' kemudian install aplikasi "Pendamping Anak Sholeh". Keterangan cara register dapat dilihat di bagian "Pendamping Anak Sholeh".
  5. Jika sudah memiliki akun Pendamping Anak Sholeh, masukkan email dan kata sandi di form yang tersedia.
  6. Kini anak sudah dapat memainkan Game Anak Sholeh.

Pendamping Anak Sholeh, Cara Install Aplikasi Pendamping Anak Sholeh, Cara Redeem Kode VIP Member Cardf dan Cara Install Game Anak Sholeh (Foto: dokpri-brosur Agate)

Game Anak Sholeh Agate (Foto: dokpri)
Game Anak Sholeh ini jauh dari kata membosankan karena ada variasi konten dan mini games edukatif lho. Selain itu ada karakter-karakter di dalamnya juga turut memperkaya cerita seperti Ali Si Bocah Laki-laki yang Periang, ada teman-temannya yaitu Jana, Abro, Danis serta Muza makhluk mirip kucing yang lucu nan menggemaskan.

Game Anak Sholeh (Foto: dokpri)

Saya Mencoba Memainkan Game Anak Sholeh (Foto: Peserta Talk Show/ Media)

Pendamping Anak Sholeh, Paket VIP Game Anak Sholeh (Foto: dokpri)

Brosur Game Agate (Foto: dokpri)

Product Manager Agate (Foto: dokpri)
Silakan kunjungi website Agate di agate.id ya untuk lebih detilnya. Untuk informasi lebih lanjut, teman-teman bisa menghubungi Product Manager yaitu Ibu Aldia Faulinasari dengan nomor handphone di 081806154914 serta email yaitu aldia@agate.id

Menu Santap Siang di Yello Hotel (Foto: dokpri)

Mendapatkan Member Card VIP Voucher Berlangganan Selama 3 Bulan (Foto: dokpri)

Tanda Mata dari Agate Berupa Kartu Member, Voucher Belanja Supermarket  Beserta Brosur dan Lain-lain (Foto: dokpri)

Teman-teman, sebagai kesimpulan ada beberapa hal yang sangat penting mengenai teknologi terutama gadget pada anak-anak kita yaitu:
  • Gunakan teknologi sesuai kebutuhan.
  • Yang paling utama dalah berinteraksi dengan anak melalui berbagai aktivitas, salah satunya bisa dengan teknologi, namun teknologi bukan satu-satunya pilihan aktivitas.
  • Pastikan orangtua mendampingi dan paham game apa yang dimainkan anak, halaman apa yang sedang dibuka oleh anak kita dan seterusnya.
  • Maksimalkan penggunaan children-mode, resrticted-mode dan filter.

Sekian dulu cerita saya mengenai parenting kali ini. Semoga tulisan ini bisa memberikan manfaat buat kita semua. Mudah-mudahan anak-anak kita maupun yang berada di lingkungan sekitar dapat memperoleh lebih banyak karakter positif dalam permainan/ game yang membangkitkan rasa ingin tahu dan kreativitas anak. Wassalam.