Daftar Isi [Tampilkan]

Suka masakan Jepang? Selain rasanya enak, cita rasanya juga sangat nikmat. Untuk membuat menu kari favorit, kita bisa menggunakan House Kari ala Jepang yang halal. Kari Jepang praktis banget untuk menu bekal anak-anak saat PTM di sekolah maupun dinikmati seluruh anggota keluarga di rumah. 


Cara Masak Kari Daging Lezat dan Praktis dengan House Kari ala Jepang Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog

 

Kuliner Jepang banyak diminati masyarakat. Salah satu menu yang lagi hits di Indonesia adalah Kari Jepang. Menurut sejarah, masakan kari berawal dari India, lalu menyebar ke berbagai negara. Kari berasal dari bahasa Tamil yang artinya saus atau beragam masakan sayur-sayuran dan daging yang disantap bersama nasi putih. 

Mungkin teman-teman ada yang belum tahu House Kari ala Jepang ini. Apa sih keistimewaannya? Nah, kalian mesti berkenalan dulu. House Kari ala Jepang sendiri adalah bumbu kari berbentuk blok atau biasa disebut Kari Roux (Baca: Kari Roo) yang praktis digunakan masak sehari-hari. 

 

Cara Masak Kari Daging Lezat dan Praktis dengan House Kari ala Jepang Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Masak Kari Daging Menggunakan House Kari ala Jepang
 

Berkenalan dengan House Kari ala Jepang

Hari Sabtu, 22 Januari 2022 lalu aku menghadiri acara perkenalan House Kari ala Jepang sekaligus Live Cooking Demo di Almond Zucchini Cooking Studio, Jakarta Selatan. Dengan mengusung tema ‘House of Heritages’, kegiatan masak bersama para influencer dan blogger ini dipandu oleh professional chef. Theodorus Setyo atau akrab disapa Chef Theo ini merupakan Executif Chef di Padma Hotel Bandung yang juga telah menerbitkan buku Indonesia Modern Food.

House Kari ala Jepang merupakan kari Jepang Roux pertama di Indonesia yang sudah bersertifikat halal MUI sejak tahun 2016. Perlu diketahui bahwa House Food merupakan perusahaan produsen makanan terkenal yang sudah menguasai pangsa pasar penjualan Kari Jepang. House Kari ala Jepang hadir di Indonesia melalui PT. House & Vox Indonesia. 

 
Cara Masak Kari Daging Lezat dan Praktis dengan House Kari ala Jepang Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
House Kari ala Jepang


PT. House & Vox Indonesia berada di bawah naungan House Group Inc, Japan. Distributor produk makanan ini sudah eksis di Jepang sejak 1913 dengan produk andalan House Kari ala Jepang yang diproduksi dengan standar kualitas terbaik. Instagram: @dapurkarialajepang dan Youtube: House Kari ala Jepang 

Menikmati House Kari ala Jepang yang Lezat Tanpa Santan

Buat kalian pencinta kuliner kari, indra pengecap pasti bisa membedakan bumbu kari yang berbeda, terutama di setiap negara. Kari di Malaysia dan India tentu berbeda cita rasanya. Begitu pula dengan bumbu kari di Jepang yang khas dan spesial. Apa yang beda pada kari Jepang?  

Ternyata tekstur kuah kental pada kari Jepang tidak mengandung santan. Kari Jepang lebih mirip kaldu sup kental. Bumbu kari tersebut mengubah budaya makanan secara revolusioner dengan berbagai cara sejak lahirnya menu kari di Jepang. Di Negeri Sakura, kari disantap bersama roti dan dimodifikasi dapat dimakan bersama dengan nasi putih. 

Bisa jadi tak semua orang menyukai aroma rempah maupun cita rasa kari yang begitu kuat. Proses olahan kari di setiap negara pun berbeda-beda. Ada teknik tersendiri mengolah kari agar dapat diterima di lidah penikmatnya. Rasa kari kepang sangat enak dan disukai banyak orang, khususnya bagi di Indonesia yang kaya rempah.

Live Cooking Demo Bersama Chef Theo

Kari Roux ini bumbu saus padat dengan rasa gurih, sehingga kita tak perlu menambahkan garam maupun penyedap lainnya. Cita rasa House Kari ala Jepang ini enak dan mild. Selain itu tekstur kuah kental yang dihasilkan tidak mengandung santan. Cocok sekali menu kari dinikmati oleh seluruh anggota keluarga. 

Blok berwarna cokelat House Kari ala Jepang tinggal dipotong sesuai kebutuhan. Hebatnya produk ini adalah saat dicelupkan pada bahan makanan yang dimasak, bumbu langsung tercampur dan kuahnya mengental sempurna. 

 
Cara Masak Kari Daging Lezat dan Praktis dengan House Kari ala Jepang Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Live Cooking Demo Bersama Chef Theo

Kari Jepang instan dari House Kari ala Jepang memiliki rasa yang pas dari tingkat asin dan kepedasannya. Ada rasa original dan spicy. Varian spicy tidak terlalu pedas sampai membakar lidah. Ketika dimasak, aroma kari begitu terasa keharuman rempah-rempahnya, seperti kari Jepang ala restoran. House Kari ala Jepang sangat cocok bagi pemula maupun siapa saja, cara membuatnya mudah dan praktis. 

Group House - Masak Berdua 

Ada lomba masak bersama tim yang telah dipersiapkan di acara House Kari ala Jepang. Pada saat itu kebetulan aku satu tim dengan mbak Myra Anastasia di kelompok 4. Sempat lupa kami ada di kelompok berapa, alhasil jadi dapat spot di tengah bukan bagian belakang yang kayaknya lebih seru spot-nya hahaha 😂
 
Semua peserta mesti kelar masak kari daging dengan durasi 15 menit. Wah, susah ini wkwkwkwk. Beruntung, kami semua diberi tambahan sekian menit lagi untuk menyelesaikan hingga tuntas. Sejujurnya, aku malah jadi salah tingkah dan bingung mesti melakukan apa dulu hihihi secara urusan masak aku ga pintar amat sih. Aku sebenarnya menyukai daging yang matang seperti well done beef steak begitu 😀😀
 
 
Cara Masak Kari Daging Lezat dan Praktis dengan House Kari ala Jepang Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Masak Bersama Mbak Myra Anastasia
 
 
Cara Masak Kari Daging Lezat dan Praktis dengan House Kari ala Jepang Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Kari Daging Buatanku dan Mbak Myra

 
Alhamdulillaah jadi juga masakan aku dan mbak Myra, meskipun ga ada kentangnya ahahahahaha asli kocak banget kalau ingat sampai sekarang. Yang penting gaya dulu kan? Ini dia keseruan kami di acara lomba masak kari daging menggunakan Kari Roux dari House Kari ala Jepang 😍  
 
 
Cara Masak Kari Daging Lezat dan Praktis dengan House Kari ala Jepang Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Masak Kari Daging Menggunakan House Kari ala Jepang
 

Resep Kari Daging

Bahan-bahan

  • Zucchini
  • Wortel
  • Madu
  • Kembang kol
  • Sawi hijau
  • Kentang
  • Bawang bombay
  • Bawang putih
  • Telur ayam
  • Lada
  • Garam
  • Daging sapi
  • Air
  • Minyak goreng
  • Tepung panir
  • House Kari ala Jepang

Cara Membuatnya

  • Potong kecil bahan sayuran wortel dan kembang kol, rebus hingga matang. Selanjutnya masukkan juga zucchini dan sawi hijau. Pilih sawi yang daunnya cukup lebar. 
  • Iris halus bawang bombay, geprek bawang putih untuk ditumis sampai harum. 
  • Masukkan wortel, kembang kol dan zucchini
  • Tambahkan lada, garam dan air secukupnya.
  • Angkat dan diamkan sejenak agar dingin. Kelompok sayuran ini akan dibungkus dengan sawi hijau.
  • Untuk membuat kroket kentang, rebus kentang hingga matang. 
  • Haluskan kentang menggunakan ulekan kemudian beri remahan House Kari ala Jepang sedikit saja.
  • Kentang yang sudah halus dibentuk bulat, lalu dibalur dengan tepung terigu.
  • Siapkan 1 butir telur, kocok lepas kemudian dicelupkan ke tepung panir. Goreng hingga berwarna kecokelatan dan matang, angkat dan tiriskan. 
  • Untuk membuat saus kari, siapkan bawang merah, daun jeruk, cabai rawit, sereh, kapulaga dan bunga lawang. 
  • Masak air hingga mendidih sebanyak300 ml atau secukupya. 
  • Masukkan 1 blok House Kari ala Jepang, masak hingga mengental. Jika masih ingin menambahkan santan, cukup 2 sendok makan saja. 
  • Proses selanjutnya adalah memasak daging sapi. Siapkan lada dan garam sebagai seasoning
  • Lumuri daging tersebut dengan lada dan garam. 
  • Siapkan wajan, beri minyak goreng secukupnya lalu masukkan daging. 
  • Masak daging hingga matang atau rare atau medium rare tergantung selera.

Plating

Proses terakhir adalah plating. Siapkan piring berukuran lebar. Taruh daging yang sudah dipotong menjadi dua atau tiga bagian dengan rapi. Ambil sayuran, kroket kentang, tata dengan rapi kemudian tuangkan saus House Kari ala Jepang pelan-pelan. Kalau ada baby carrot alias wortel mungil yang telah dioles madu bisa juga mempercantik menu ini di piring putih. Kari daging siap disantap.

Beli di Mana?

House Kari ala Jepang tersedia dalam kemasan 945 gram dan 300 gram, tidak hanya dipasarkan di Indonesia, tetapi juga ke beberapa negara tetangga seperti Malaysia, Singapura, Brunei Darussalam dan Dubai. Kemasan 935 gram dapat disajikan untuk 50 porsi, biasanya diperuntukkan ke hotel, resto dan café. Mulai tahun 2020 kemasan 300 gram sudah dapat diperoleh di berbagai supermarket wilayah Sumatera, Jawa, Bali, Kalimantan, Makassar, Manado dan e-commerce di Indonesia.  

Lomba dan Doorprize

Oh ya, di event ini ada pula sesi tebak bumbu masakan. Nama para peserta dipanggil satu per satu dan kami haru menuliskan di selembar kertas nama masing-masing bumbunya. Dari kedua belas jenis bumbu sepertinya aku hanya bisa menjawab seperempat yang benar, mungkin ya hihihi. Diumumkan pula pemenang lomba Instagram dan memperoleh hadiah spesial.

 
Cara Masak Kari Daging Lezat dan Praktis dengan House Kari ala Jepang Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Doorprize dan Goodie Bag

Sesi terakhir sebelum acara usai adalah pemberian doorprize dan alhamdulillah aku termasuk salah satu blogger yang mendapatkannya. Tentu senang sekali hati ini 😊 Saat membukanya di rumah, makin happy karena aku belum sempat membeli peralatan masak ini. 

Pas juga momen aku dan peserta lain mendapatkan goodie bag berupa set knife yang ketjeh banget.Terima kasih banyak, House Kari ala Jepang. Just FYI, event House Kari ala Jepang ini adalah pertemuan perdanaku dan teman-teman bloggers setelah hampir dua tahun pandemi, lho.

 
Cara Masak Kari Daging Lezat dan Praktis dengan House Kari ala Jepang Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Bersama Mbak Yayat dan Teman Bloggers


Cara Masak Kari Daging Lezat dan Praktis dengan House Kari ala Jepang Nurul Sufitri Travel Lifestyle Blog
Bersama Teman Bloggers (Foto: Eni Martini)

Teman-teman, itulah keseruan acara perkenalan House Kari ala Jepang dan Cooking Demo yang penuh keceriaan, menambah ilmu masak sekaligus gelak tawa. Ah, jadi ingin recook menu kari daging ala Chef Theo di rumah. Supaya anak-anak dan suami makin lahap makannya. Hhhmm…. Ketagihan! 😍
 


70 comments:

  1. Gambar pertama yg paling atas, aku LGS ngiler liat level kematangan dagingnya, itu nyaris rare ❤️❤️. Kalo dagingnya berkualitas bagus, pasti enak bangetttt. Kliatan fresh nya.

    Aku di rumah slalu stok kari blok Jepang ini mbaaa. Sbnrnya jujur aja lidahku terbiasa Ama kari Sumatra yg kaya rempah yaaa. Tapi ngerti sih asistenku juga blm terlatih kalo masakan Sumatra yg ribet. Makany masak kari Jepang ajapun aku udh puas. Kebetulan kari Jepang juga doyan 😄. Tiap ke Jepang pasti kalo bingung mau makan apa, aku milihnya kari 🤭. Praktis enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu buatan Chef Theo :D Keren banget yach hehehe :D Oh gitu, berarti mbak Fanny sudah mencoba House kari ala Jepang in i sejak lama ya, mantap deh. Iya, enak, praktis, semangat deh tiap masak :D

      Delete
  2. Wah, keren banget bisa live cooking demo sama chef nya juga😍

    ReplyDelete
  3. Mba Nurul nih kemana event, selalu dapet doorprize ya, hahah... Btw diriku juga udah pernah nyobain masak pake curry jepang ini. Iya rasanya lebih light ya, walau yg spicy buat diriku masih kurang berasa pedasnya sih. Bisa diakali dengan bubuk cabe kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah, ga selalu sih Nit hehehe :D Kadang2. Iya, rasa karinya enak banget, mild gitu ya.

      Delete
  4. Aku belum pernah coba kari jepun ini mbak..secara aku ga terlalu hobi bumbu kari yg kaya rempah. Tapi di sini dijelasin kalau kari jepang itu rasanya lebih ringan ya...menarik nih nbuat dicoba.

    Btw seru banget dong berkesempatan lomba masak kayak gini. Kalau aku ikutan kayaknya bakalan lebih error dah hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain deh ntra lama2 ketagihan hihihi :D Seru bangetttt di buru2 kudu kelar haha :D

      Delete
  5. Wohooo, kari Jepaanggg, anakku demen banget ini mbaaa
    Lebih light dan cocok bgt utk lidah doi.
    Soalnya klo kari India tuh bumbunya terlalu strong, kan.
    bisa dicari di e-commerce ya, sip sipp, ntar aku berburu dan langsung check out!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, House Kari ala Jepang bisa dibeli di e-commerce favorit kita :)

      Delete
  6. seru banget mba masak kari daging lezat dengan house kari ala jepang berdua teman... aduh aku jadi ngiler deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik loh, masak berdua lomba trus disantap juga hehehe :D

      Delete
  7. Seru banget nih bisa masak bareng rame-rame gini.. Jadi penasaran sama kare Jepang ..apalagi bisa dikreasikan jadi macam-macam masakan ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuy, buruan beli trus coba masak pakai House Kari ala Jepang di rumah :D

      Delete
  8. Jujurly, gak pernah cobain Kari Jepang!
    Aku kebayangnya kari itu ya "KARI" rasa Indiahe atau Padangnese.. jadi yang penuh santan, lamak bana...
    Oke oke, kayaknya patut dicoba ini, biar tau rasanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemon cobain, biasanya nambah dan kepengen masak kari Jepang terus hehehe :D

      Delete
  9. Itu hiasan wortel nya emang gak dipotong ya? Hehehe. Ya maklum deh wong masaknya 15 menit ajaaa. Btw, katanya aku kudu coba bumbu kari Jepang ini deh. Kentalnya gak santan. Kebayang rasa segar dan gurihnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang ga dipotong buat hiasan hehehe :D Kuduuu, pokoknya, iya bukan santan ini, enak deh.

      Delete
  10. Selamat dapat doorprize, mbak nurul
    Aku sudah beberapa kali masak kari pakai House Kari ala Jepang ini, beli kalau pas belanja di supermarket aeon mall bsd. Lengkap, yang sachet (satu kali masak) ada, yang seblok juga ada. Praktis banget memang..Dan mantap jiwa karinya.
    Aku belum pernah bikin yang selengkap ini bumbunya, nanti coba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak Dian hehehe :D Iya, bisa pilih mau yang blok juga oke. Sip mbak, suami dan anak2 pasti suka.

      Delete
  11. krucuk krucuk langsung lapar liatnyaa...
    selamat buat hadiah2nya, mantap euyy! kangen papasakan di situ, dah lamaa banget ga ikut event blogger.
    aku suka banget masak kari jepang, praktis dan enak. bumbu karinya sampe repeat order dan selalu nyetok di kulkas nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha :D Makasiiih :) Iya, masak apa aja pakai House Kari ala Jepang rasanya lezat dan nikmat makannya :D

      Delete
  12. Memasak kari daging ala Jepang emang paling pas KLO pakai bumbu House Kari ya mbak
    Selain cara memasak yg mudah, rasanya juga enak
    Beneran seperti kari ala Jepang

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah... event pertama langsung menang dapat doorprize.

    praktis banget ya masak kari dengan bumbu dari house kari ala Jepang ini, nggak perlu pakai santan pula. Sat set, dalam 15 menit pun sajian bisa siap dihidangkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah 😊 praktis masak pakai House Kari ala Jepang 😍

      Delete
  14. Aku pernah masak house of kari tuh aku buatin chicken katsu mba. Wah anakku juga suka. Aku pun suka mba. Makasih rekomendasinya ya mba . Mau coba yang masak dagingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama2. Enak tuh chicken katsu kari 😍

      Delete
  15. Wah alhamdulillah dapat doorprize. Selamat ya mbak. House Kari ala Jepang ini mudah, enak dan yang jelas halal ya. Jadi pingin cobain juga

    ReplyDelete
  16. Bahagia banget ya orang Indonesia bisa menikmati lari luas ala Jeoang yang hits itu. Masaknya juga praktis banget, bisa buat stok puasa nih

    ReplyDelete
  17. Selamat yaa, kak Nurul..
    Seneng banget menangin hadiah dari acara memasak. Pastinya akan semakin semangat menu-menu istimewa untuk keluarga. Menu wajib, masaka kari spesial dengan bumbu House of Kari yang super simpel dengan hasil so yummmmii~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eaaa hahah semangat dong masaknya makin gampang aja pakai House Kari ala Jepang.

      Delete
  18. Wow ada House Kari, jadi lebih praktis bisa masak kari sendiri di rumah nih tanpa harus ke Marugame atau Kare. Aku harus coba.

    ReplyDelete
  19. Jadi makin penasaran pengen nyoba kari jepang yang kayak gini. Udah pengen icip dari jaman dulu banget abis baca komik Miiko. Belinya di ecommerce mana sih mak?

    ReplyDelete
  20. Bumbu kare memudahkan ibu-ibu di dapur karena membuat kare manual itu ribet. Air santan harus sering diaduk supaya kental dan tidak pecah.

    Maau juga ikutan cobain aah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung ada House Kari ala Jepang ya membantu masak lebih mudah dan cepat.

      Delete
  21. Huhuhu ini House of Karinya ada dijual di pasar ga ya. Semoga di minimarket udah ada ya. Mau masak sendiri soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau belum ada di pasar, beli di e-commerce aja mbak 😊

      Delete
  22. Waah seruu banget acaranya, House Kari recomended bagi yang pengen masak kari tanpa ribet 👌

    ReplyDelete
  23. Senengnya bisa masak bareng sama temen blogger dan belajar langsung dari Chef Theo, mana dapet doorprize. Alhamdulillah ya mba rezekii..
    Platingnya cakep amat, baru lihat wortel kecil gitu. Itu wortel baby ya mba?
    Terus hiasan berbentuk kaya bunga itu apa namanya?
    Di rumah biasanya masak kari Jepang sama Chicken katsu, belum pernah pakai beef ala steak gini. Passti sensasinya beda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya Edible flower 😊😊 Yuk, masak2 menu kesukaan keluarga pakai House Kari ala Jepang 😋

      Delete
  24. Ini bumbu andalanku kalau mau masak kari ala Jepang di rumah mbak. Biasanya aku pakai daging ayam atau daging sapi, trus sayurannya lbh seringnya wortel dan kentang :D
    Praktis dan berasa banget bumbunya enak, anak2 pun suka.
    Kyknya unik juga bikin steak dengan saus dari bumbu kari ini ya, jd pengen coba juga deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak tuh bikin beef atau chicken steak pakai bumbu kari ini 😍

      Delete
  25. walau kelupaan si kentang tapi happy dapat doorprize. Yay! selamat Mbak Nurul!
    Eh aku pernah masak pakai House Kari a la Jepang. Memang semudah itu. Tinggal cemplung lha kok udah kental, ga pakai ribet. Enak pula rasanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, alhamdulillaah. Iya, praktis banget masak2 begini. Semangat jadinya 🤩

      Delete
  26. Jadi gampang ya mba kalau kepingin kari ala jepang bisa beli langsung yang kemasan nanti dimasak di rumah, untuk bahan dan bumbu dijamin otentik seperti di Jepang ya

    ReplyDelete
  27. Wah, bikin ngiler deh masakannya. Btw, aku belom pernah nih masak pake bumbu House Kari Ala Jepang ini. Nyari ah. DI Shopee ada ya? Cus deh, semoga anak-anakku suka. Lumayan nambah menu. AKu sering bingung masak apa soalnya. Hehehehe.

    ReplyDelete
  28. Aku suka banget sama Kari ala Jepang ini
    Bisa menemani makan mi instan karena bisa langsung cemplung dan persis kayak makanan kari Jepang asli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masak apa aja cocok pakai kari Jepang ini 😍

      Delete
  29. Aseliii..gara-gara ada House Kari ala Jepang ini ga bingung lagi masak kari jepang. Tingkat keasinannnya pun pas dan untuk yang spicy enggak pedes banget, pas buatku yang enggak tahan pedes sekali. Mudah dan praktis jadi solusi masak kari terkini nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mbak, semangat banget masaknya ya 😍

      Delete
  30. mohon maaf mba mau nanya, masak daging matang level rare atau medium rare itu gimana ya mba? aku sering denger istilah ini di siaran masterchef. tpi ttp gak tahu gmn membedakannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rare tingkat kematangan masaknya sebentar 3-5 menit rata2. Lalu ada medium rare yg bagian luar daging matang namun juicy. Ada medium, done, well done. Maaf, ga cukup dijelaskan di sini hehehe. Mungkin bisa browsing aja, banyak kok penjelasan lebih detail. Makasih udah mampir ya 😍

      Delete
  31. Wahh nikmat banget pasti rasanya, penampakannya aja udah menggiurkan gitu hehe. Mau coba re-cook aah, kayanya mantap!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, recook deh, keluarga makin lahap makannya.

      Delete
  32. Wah ada bumbu instannya gitu ya? Seperti cocok ini buat aku yang nggak pandai masak, tinggal siapkan dagingnya saja, hehehee.

    ReplyDelete
  33. Woww dapet ide baru dalam mengolah daging biar gak monoton masaknya yaa

    Tapi itu cuman ada di e commerce yaa mak nurul. Baiklah nanti kucoba searching deh.

    Tergoda sekali sama visualnya terlihat yummy bukan main 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kemon masak menu favorit keluarga pakai House Kari ala Jepang 😍

      Delete
  34. Enaknya kita emak-emak kekinian, harusnya gak ada lagi alasan malas masak ya. Semua bumbu udah ada yg instan, tinggal tuang. Nikmatnya hidup. Pengen juga lah nyobain bumbu kari praktis ini. Siapa sih yang gak suka kari jepang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuy, buruan beli House Kari ala Jepang 😍 Masak jadi semakin menyenangkan, keluarga senang 😋😋

      Delete
  35. Baru tahu juga dengan masakan kari daging yang tanpa santan gini,mba. Terlihat sangat lezat ya dan terasa seperti makannya juga di Jepang nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuy, dipraktekkan mbak masak kari daging kesukaan keluarga :)

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di blogku ini. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan aku munculkan.