Monday, May 11, 2020

# Family's health # info & tips

Tips Memilih Cat Tembok Anti Kuman dan Bakteri untuk Kamar Anak

Memiliki rumah idaman merupakan impian hampir semua orang. Rumah yang indah idealnya harus bersih, nyaman serta bebas bakteri dan kuman. Apalagi bagian kamar utama, kamar anak dan sudut-sudut ruangannya bisa menjadi sarang nyamuk yang menyebabkan timbulnya penyakit. Kali ini aku mau berbagi tips memilih cat tembok anti kuman dan bakteri untuk keluarga terutama kamar anak.

Anak-anakku sudah memiliki kamar masing-masing, tapi terkadang masih suka bobo beramai-ramai dengan orangtuanya. Teteh Rafa yang kini duduk di bangku kelas 9 menyukai warna pink, sedangkan Fakhri si bungsu kelas 6 kamarnya berwarna beige. Warna yang kalem begini membuat mereka betah dan nyaman berada di dalam kamar. 

tips memilih cat tembok anti kuman dan bakteri lenkote no odor medicare untuk kamar anak nurul sufitri travel lifestyle blogger review


Sama seperti papanya, teteh Rafa memiliki alergi terhadap debu dan tiap pagi suka bersin-bersin plus hidungnya meler. Alhamdulillaah aku dan Fakhri ga, jadi aman deh. Eeeits, ternyata ga boleh senang dulu ya hihihi 😄 Beberapa lalu Fakhri terkena penyakit chikungunya, sungguh ga disangka-sangka si nyamuk pembawa viruslah penyebabnya.

Jenis alergen yang paling bikin khawatir di kamar tidur anak adalah tungau dan bulu binatang. Kenapa penting memastikan kamar tidur anak bebas alergi? Setidaknya anak-anak menghabiskan waktu 8 jam tanpa jeda beristirahat di malam hari. 

Cara Membuat Kamar Tidur Anak Bebas Alergi


tips memilih cat tembok anti kuman dan bakteri lenkote no odor medicare untuk kamar anak nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Perhatikan Ventilasi, Pencahayaan dan Kebersihan Rumah (Foto: Avian Brands)
 
Beberapa cara berikut ini bisa dilakukan untuk mewujudkan kamar tidur anak bebas alergi: 

Ganti sprei berkala
Idealnya sih ganti sprei kamar tidur anak seminggu sekali. Ada baiknya sprei dicuci dengan air panas agar tungau mati semua ga bersisa, kira-kira suhunya 54◦C 

Cek alergen dari hewan peliharaan
Biasanya anak-anak senang memelihara binatang seperti kucing, hamster, kelinci dan sebagainya. Nah, orangtua harus memastikan ga ada bulu maupun air liur hewan tersebut berserakan di kamar anak. 

Rutin bersihkan dinding rumah.
Sebaiknya gunakan kain microfiber setiap membersihkan dinding rumah. Biasanya suka ada sarang laba-laba di pojokan kamar. Ini juga mesti dihilangkan ya. Tutup hiasan atau pajangan di kamar supaya ga terkena debu di kala kita sedang membersihkan area kamar anak.

tips memilih cat tembok anti kuman dan bakteri lenkote no odor medicare untuk kamar anak nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Bersihkan Dinding Rumah dengan Kain Microfiber (Foto: Avian Brands)

Bijak menggunakan karpet
Jika sang buah hati senang menggunakan karpet, hindari yang menempel dari dinding ke dinding. Jangan lupa rajin membersihkannya dengan vakum dan mencuci secara berkala untuk meminimalisasi tungau. 

Ventilasi baik
Kamar yang baik dan sehat tentu harus mempunyai ventilasi supaya sinar matahari masuk secara langsung. Tungau dan jamur mudah tercipta dari ruangan yang lembab. 

tips memilih cat tembok anti kuman dan bakteri lenkote no odor medicare untuk kamar anak nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Ventilasi yang Baik (Foto: Avian Brands)

tips memilih cat tembok anti kuman dan bakteri lenkote no odor medicare untuk kamar anak nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Pencahayaan yang Cukup (Foto: Avian Brands)

Jangan gantung pakaian sembarangan.
Tahukah teman-teman, ternyata nyamuk sangat menyukai pakaian yang menggantung? Terutama baju-baju yang sembarangan diteruhnya, duuuh nyamuk-nyamuk nakal pembawa virus senang sekali tuh hinggap di sana. Lebih baik letakkan di dalam lemari atau di ruang cuci pakaian terpisah. 

Pilih perabotan dan mainan dengan tepat
Jangan menumpuk barang-barang apapun termasuk mainan sembarangan. Sebaiknya siapkan boks khusus dengan tutup yang rapat agar terhindar dari berbagai kuman penyakit. 

tips memilih cat tembok anti kuman dan bakteri lenkote no odor medicare untuk kamar anak nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Pilih Perabotan dan Mainan dengan Tepat untuk Kamar Anak (Foto: Avian Brands)
 
Pilih cat tembok terbaik anti bakteri dan kuman
Dinding rumah merupakan salah satu sarang kuman dan bakteri. Memang sepertinya hal ini sepele, namun kalau sudah tahu mulai sekarang jangan abaikan poin ini. 

Tentang Lenkote No Odore Medicare – Cat Anti Bakteri dan Kuman dari Avian Brands

tips memilih cat tembok anti kuman dan bakteri lenkote no odor medicare untuk kamar anak nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Cat Tembok Lenkote No Odor Medicare (Foto: Avian Brands)
 

Cat Tembok Lenkote No Odor Medicare Lenkote 

Lenkote No Odor Medicare adalah cat tembok premium dengan formulasi cat anti bakteri dan anti kuman sehingga menciptakan ruangan yang aman dari pertumbuhan bakteri dan higienis bagi keluarga terutama untuk kamar anak maupun bayi. Lenkote No Odor Medicare juga diproses dengan teknologi tinggi sehingga bau yang dihasilkan sangat lembut dan ramah lingkungan. Bersertifikat Green Label Singapore yang merupakan sertifikasi produk ramah lingkungan dengan kadar VOC-Volatile Organic Compound rendah.

Kegunaan dan Keistimewaaan No Odor Medicare 

No Odor Medicare memiliki kegunaan dan keistimewaan sebagai berikut: 
  • Anti bakteri dan kuman (dapat membunuh 3 bakteri berbahaya yaitu: MRSA, E-coli dan Staphylococcus Areus
  • Mudah dibersihkan dengan air 
  • Tanpa bau 
  • Anti jamur & lumut 
  • Warna tidak mudah pudar 
  • Tanpa merkuri & timbal 
  • Minim cipratan 
  • Warna tidak mudah pudar 
  • Aman untuk bayi dan anak 
  • Bersertifikat Green Label Singapore 

Data Teknis No Odor Medicare

  • Hasil akhir : Low Sheen (berdaya kilap rendah) 
  • Warna : Lihat kartu warna di website Avian 
  • Kekentalan (temperatur 30°C) : 90 - 100 ku 
  • Berat jenis (temperature 30°C) : 1,2 – 1,4 kg/ lt, tergantung warna 
  • Kadar padat : 40 - 50% 
  • Pengencer : Air bersih 
  • Ketebalan film kering : ± 60 micron 
  • Waktu kering : Kering sentuh 1 – 2 jam tergantung cuaca dan kering sempurna 2 – 4 jam 
  • Tenggang waktu antarlapisan : Minimal 2 jam berdasarkan kondisi normal 
  • Cara aplikasi : Kuas, roll, spray 
  • Daya sebar teoritis : 12 – 14 m2/ lt, tergantung dari absorpsi dan pori-pori permukaan 

Teman-teman, sebelum mengecat dinding rumah, pastikan seluruh permukaan kering dan bersih ya. Kudu bebas dari kotoran, debu, minyak dan ga terkontaminasi bahan-bahan lainnya. Kerok dulu cat yang terkelupas atau sudah rusak hingga bersih. Kalau ada yang berjamur, berlumut, bersihkan terlebih dahulu, begitu juga jika ada lubang-lubang kecil atau retakan halus. 

Mudah banget lho menggunakan cat tembok Lenkote #NoOdorMedicare dari Avian Brands ini. Aduk terlebih dahulu sebelum digunakan. Untuk aplikasi kuas/roll, encerkan dengan 10% air. sedangkan untuk aplikasi spray cukup encerkan sampai dengan max 30% air. 

tips memilih cat tembok anti kuman dan bakteri lenkote no odor medicare untuk kamar anak nurul sufitri travel lifestyle blogger review
Cat Tembok No Odor Medicare dari Avian Brands (Foto: Avian Brands)
 
Yuk teman-teman, lindungi kesehatan keluarga kita #AvianUntukIndonesia dari ancaman kuman dan bakteri yang berada di dalam rumah dengan Cat #TanpaBaudanAntiBakteri dari #AvianBrands. Dengan Cat Tembok No Odor Medicare, keluarga sehat dan terlindungi dari kuman dan bakteri. 




76 comments:

  1. Terimakasih banyak infonya. Aku sering ngecat kamar sendiri nih. Terkadamg susah juga buat pilih mana yg bagus cat nya. Apalagi emang suka memudar gitu. Jadi tau info nih. Thankyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 :) Iya, penting sekali tahu cara memilih cat kamar, terutama yang anti bakteri dan kuman supaya kita juga betah berada di dalamnya :)

      Delete
  2. Avian dari dulu selalu jadi pilihan.

    ReplyDelete
  3. Memilih cat yang aman dan anti bakteri itu penting banget ya mbak. Apalagi saya punya bayi dan balita yang alergi. Makanya dari kemarin maju mundur mau ganti cat rumah. Sekarang jadi enggak ragu lagi deh. Makasih rekomendasinya ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul :) Nah, iya, Avian Brands ini cat yang aman buat bayi, anak dan dewasa :D Sip2 jadi sekarang sudah ada pilihan ya? Mantap!

      Delete
  4. Dari semua poin yang luput adalah membersihkan dinding. Serung nggak kepikiran kalau bisa jadi sumber alergi pada anak. Terima kasih remindernya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bersih2 dinsing suka terabaikan ya hihihihi. Sama2, semoga bermanfaat.

      Delete
  5. Memang Avian itu cat tembok terbaik ya. Dulu aku sering beli cat murah tapi warnanya cepat pudar, mana isinya sedikit lagi. Alhamdulillah setelah ganti Avian catnya agak awet ngga cepat luntur, cuma aku belum pernah beli cat yang anti kuman.😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul :) Nah, abis ini coba beli Avian Lenkote cat anti bakteri dan kuman buat dinding rumah, mas Agus.

      Delete
  6. Cat dinding di rumahku juga udah waktunya diganti, nih. Buat kesehatan ibu bapak dan anak-anak, sebaiknya mulai dipertimbangkan lagi nih pakai Lenkote No Odor Medicare ini. Kan maunya dinding rumah kembali bersih tapi sekaligus sehat dan bebas bakteri, ya.

    Ini sama seperti cat lain gitu nggak sih yang terdiri atas banyak pilihan warna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ada warna2 pilihannya, bisa dilihat di website Avian :) Betul, jadi ga sekadar cat biasa tapi ini ada anti bakteri dan kumannya.

      Delete
  7. Jadi tergoda buat mengecat kamar nih, pas banget lagi pengen suasana fresh, boleh juga pakai brand ini ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget :) Dinding kamar baru buat penyemangat lebaran yang di rumah aja :) Bikin suasana hati makin semangat dong :)

      Delete
  8. Emang ngga boleh sembarangan ya memilih cat tembok untuk kamar anak anak
    Apalagi anak-anakku ngga hanya tidur, juga belajar dan gaming di hari libur:D :D
    Bahkan kalo ngga diteriakin, maunya makan di kamar :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa, mbak, kudu dipilih2 mana cat dinding terbaik yang anti kuman dan bakteri seperti Avian ini :)

      Delete
  9. Makin keren aja inovasi cat zaman sekarang sampe ada yang anti bakteri juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya, kudu mengikuti kemajuan zaman dan teknologi juga :) Apalagi yang menunjang kesehatan.

      Delete
  10. Ventilassi dan pencahayaan jd faktor krusial penataan kamar yaa mbakk, selanjutnya jelas cat tembok. Harus pilih yg ramah anak dan tentunyaa ramah lingkungan 😁😁😁 apalagi ada anti bakteri,kuman, lumut dan jamur di cat tembok lenkote dr avian brands. Super komplit, pilihan terbaik nih untuk yg tersayang 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar sinar matahari bisa masuk ke dalam ruangan. Pastinya..... Sip2 silakan dicoba cat Avian Brands nih yang anti bakteri dan kuman bagus banget untuk kesehatan kita.

      Delete
  11. Banyak juga keunggulan cat ini ya.. sekarang untuk cat gak cukup hanya mempertimbangkan warna ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali. KUalitas terjaga dan aman bagi kesehatan keluarga.

      Delete
  12. Avian nih emang soal kualitas dah bagus dr dulu ya. Jadi kalau kamar anak mau bersih bukan cuma sepreinya aja yg diganti berkala, tapi kudu dibersihin dinding kamarnya ya biar ga ada bakteri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi :) Berih, aman dan hati kita jadi tenang kalau cat yang digunakan itu terbaik ya.

      Delete
  13. Nyamuk suka yang jorok dan gelap ya, makanya kapstok mending ditiadakan aja.
    Suamiku selalu memilih brand Avian untuk cat dinding rumah kliennya. Tapi aku gak tahu varian yang anti bakteri atau lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iya nih aku jadi parno sama nyamuk gegara anakku sempat terjangkit chikungunya. Nyamuk bandel demen berdiam di baju2 yang menggantung di kamar. Kalau bisa warna catnya kudu terang aja mbak hehehe :)

      Delete
  14. Keren nih cat temboknya anti bakteri, jadi pastinya melindungi banget.. next, aku bakalan ngecat tembok rumah pakai cat dari Avian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, supaya kita terutama anak2 terlindungi dari bakteri dan kuman, jadi pakai Avian deh :)

      Delete
  15. Lenkote No Odore Medicare – Cat Anti Bakteri dan Kuman dari Avian Brands ini pilihan yang pas di masa pandemi ini, di saat kita semaksimal mungkin melindungi diri dan keluarga dari kuman ya Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas di rumah aja kita bisa ngecat ramai2 ya kan menjadikan kegiatan kita bermanfaat :)

      Delete
  16. Rajin cuci karpet itu sungguh PR, Mbak. Hahaha. Btw, anak-anak emang suka beda2 kesukaan warna untuk cat, yaaa. Jdi lebih variatif nih rumahnya. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iya harus itu, karpet mesti bersih biar bebaas dari tungau. Bagus tuh beda kamar beda juga warna catnya hehehe :)

      Delete
  17. Kebetulan pas ngecat ulang, rumah kami juga pakai seri avian terbaru ini, lenkote.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, mantul pisan, Mas Hino :) Menyambut lebaran, rumah udah cakep ya :D

      Delete
  18. Aku baru ngeh loh klo ada cat tembok anti bakteri, jadi aman yaa apalagi kalo punya balitaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Lenkote No Odore ini aman banget jadi ga khawatir deh buat kesehatan keluarga oke :D

      Delete
  19. Iya nih kamar anak tuh harus banyak banget perhatiannya, dari mulai ventilasi sampe pemilihan cat nya juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul :) Harus teliti kebersihannya biar anak2 aman dan nyaman.

      Delete
  20. Pas banget baca ini, aku pas lagi mau hunting cat yg cocok buat dapur, lenkote yg anti bacterial ini kayaknya bisa dicoba,.soalnya emang area dapurku suka gampang kotor temboknya krn lembab, semoga cocok pake lenkote

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas pula mau lebaran ya kamar kudu makin cakep catnya hehehe :) Sip, in sya allah cocok.

      Delete
  21. kayaknya rumahku harus pakai cat ini deh, biar gaka ada bakterinya

    ReplyDelete
  22. Iyaaa ya mba.. bagian pencahayaan itu memang penting banget ya buat kamar anak memjadi lebih sehat.. apalagi kamar anak benar2 harus bebas bakteri dan kuman ya.. makasih tips2nya ya mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi. Pastinya kamar anak harus bebas bakteri dan kuman :D Sama2.

      Delete
  23. wadidaaa...kalau lihat tampilan kamar anak2 yang rapi jali itu kok gmn gituu yaaa... secara kamar anak2ku rapinya bentara aja abis dirapikan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha...namanya juga anak2 :) Yang penting anak2 happy deh di kamarnya aman dan nyaman ya.

      Delete
  24. Seru dan pastinya senang banget jika anak kita punya kamar dengan suasana yang ceria dan menyenangkan. Terlebih cat kamarnya colorful dan bersih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong, kamarnya indah, bersih, rapi dan aman dari bakteri :)

      Delete
  25. Cat avian cocok banget untuk kamar anak dan bayi ya super aman . Asiknya mudah dibersihkan juga

    ReplyDelete
  26. aku kemarin akhirnya ngecat tembok putih seneng rasanya bersihhhh bangettttt
    seneng kalau liat rumah rapi ya mak termasuk cat anti bakterinya buaut anak aman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waw....asiknya mau lebaran kamar ikutan suci juga hihihihi :D Betul, kitanya juga tenang kalau kamar anak bebas bakteri.

      Delete
  27. Sepertinya aku juga memerlukan zat antibakteri seperti ini agar anak-anak aman sehat dan nyaman walaupun di rumah saja

    ReplyDelete
  28. Keren ya teknologi zaman sekarang. Bahkan cat tembok aja bias berinovasi jadi produk yang antibakteri. Memenuhi kebutuhan kita banget. Btw, aku jadi keingetan udah lama gak ganti cat tembok deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas nih momennya mau lebaran, ganti cat kamar anak.

      Delete
  29. Lagi seneng buka-bukain jendela niih...sejak pandemi, terutama.
    Dulu kalau di rumah cuma buat istirahat doank...sekarang bener-bener dirumahaja, jadi ketahuan, kayanya beberapa ruangan perlu di cat lagi deh...
    Pakai Avian yang ramah anak tapi kualitasnya, terbaik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, supaya sinar matahari langsung menyinari kamar2 di rumah. Enak kan leyeh2 di kasur. Kalau kamarnya apik, bersih dari bakteri, makin betah di rumah.

      Delete
  30. Ini Avian mengeluarkan produk baru ya. Kalau temboknya saja sudah anti bakteri, jadi lebih tenang ya untuk membiarkan anak-anak bermain di dalam rumah. Aman sih kalo dia mau sentuh sentuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Bener banget hehehe.... Aman dong buat bobo, bermain di kamar dll.

      Delete
  31. menggantung baju ini yang agak susah sekali dihindari, hehehe. Kadang saya pikir enggak perlu bersihkan tembok, pdahl banyak debu nempel tapi gak kelihatan ya mbak. Wah, pas sekali nih kalau pakai cat tembok no odor jadi anak-anak bebas berkeliaran di rumah tanpa takut kena virus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..banyak nyamuk tuh gegara menggantung baju di kamar. Debu kan partikel paling kecil jadi ga kelihatan. Sip2 dicoba aja cat Avian nya.

      Delete
  32. kami butuh cat ini sepertinya sebab dinding menggambar anak sudah penuh dan mau diganti warnanya biar ada variasi dan fresh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap! Anak2 demen menggambar di tembok kamar ya. Kreativitasnya tinggi!

      Delete
  33. Saya juga punya riwayat asma ringan karena debu gitu Mbak, pagi-pagi habis bangun tidur pasti bersin bersin. Atuh gimana ya, di rumah catnya pada ngelupas. Bisa lipilih dong ya cat no odor avian brands ini untuk kamarku. Soalnya cat yang pada jatuh dan ngelupas itu kan bikin pernafasan jadi gak enak juga,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ow... begitu ya mbak? Sensitif juga berarti ya...Bisa nih pakai cat anti bakteri dari Avian Brands 😊 In sya allah cocok buat cat kamar mbak Astin.

      Delete
  34. Memilih cat selain warnanya, yang ga kalah penting manfaat dari cat itu sendiri ya mb...untuk melindungi penghuninya juga dari aneka bakteri dan juga jamur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget 😍 Penting sekali kanfaat cat tersebut terutama bagi kesehatan kita.

      Delete
  35. kebetulan saya butuh cat tembok untuk dinding kamar anak saya. kami mau latihan minta dia tidur sendiri. syaratnya dari dia sih kamarnya kudu bagus dulu biar cerah dan gak takut tidur sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya, anak2ku juga lagi latihan bobo di kamar masing2 nih. Kudu nyaman dan aman tentunya.

      Delete
  36. Aku banget nih mbak punya alergi kalau pagi pasti bersin kalau kena dingin, kalau ada debu udah bersin terus gatal2 lagi sampai ke mata. Bisa di pertimbangkan nanti kalau rumah jd ngecat pakai avian anti bacterial gini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, punya alergi cuaca ya mbak? 😁 Iya tuh bisa dicoba cat tembok Avian Brands deh yg anti bakteri. Sehat selalu yaaa.

      Delete
  37. Asiiik warna cat di rumahnya warna warni. Bisa ganti-ganti lokasi kalau mau foto atau bikin video hihihi. Warna cat pudar ga enak dilihat dan ternyata rawan kuman atau bakteri. Kok ga kepikiran, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong 😍😍 Warna2 cat Avian memang beda. Bikin aman dan nyaman tentunya.

      Delete
  38. Kondisi kamar yang bersih, pastinya sangat dipentingkan terutama untuk kamar anak2 ya. Kalau udah bersih, tinggal dirapikan deh cat yang bikin kamar jadi tambah keren, plus gampang dibersihkan juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul :) Pemilihan cat untuk kamar anak dan semua ruangan itu penting banget. Kudu bebas kuman dan bakteri supaya bisa bobo nyenyak :)

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di blogku ini. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan aku munculkan.