Monday, May 29, 2017

Resep Choco Crunchy Milky Cake dan Red Velvet Ice Cream Pie Ala Colatta Fineza

11:35:00 36 Comments



Teman-teman, resep berikut adalah lanjutan dari tulisan saya sebelumnya yang berjudul ‘Sweetoday3: Launching Colatta Fineza, Cokelat Hitam Compound Terbaru dari Garuda Mas Kencana’. Kita akan masak bareng kan? Jadi dong…. Kan practice makes perfect 😊

Sebelum mulai baking demo, ada pertanyaan dari komunitas pecinta Colatta bertanya,”Chef, gimana sih cara memotong kue supaya rapi, bagus hasilnya?”. Chef Akbar menjawab, “Terus latihan aja. Sebenarnya ada sih alat khusus untuk potong kue. Cuma kalau kita mengandalkan peralatan modern, kapan kita pintarnya? 

Saya aja masih terus belajar nih biar ga kalah dengan chef yang lebih muda”. Duuuuhh Chef Akbar, cool banget sih…chef masih muda gitu kok, ga kalah manis lah sama cokelatnya..eh chef yang lebih muda hehehe…πŸ˜„πŸ˜ƒ

Saturday, May 27, 2017

Klinik Teratai Mewujudkan Impian Pasutri Memiliki Buah Hati dengan Proses Bayi Tabung

14:15:00 19 Comments


Pada Hari Sabtu, 20 Mei 2017 saya menghadiri sebuah talkshow di El Bombon Cafe, Hotel Grand Melia, Jalan H. R. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan. Talkshow ini membahas seputar kesehatan wanita yang bertemakan "Your Greatest Wealth is Your Health". Acara ini sebenarnya bukan dikhususkan untuk kaum perempuan saja, melainkan juga laki-laki dalam hal ini adalah pasangan suami istri disingkat pasutri.

Wednesday, May 24, 2017

Sweetoday3: Launching Colatta Fineza, Cokelat Hitam Compound Terbaru dari Gandum Mas Kencana

23:33:00 41 Comments



Cokelat banyak digemari semua orang mulai anak-anak hingga dewasa. Rasa manis dan enak cokelat ini nikmat dimakan langsung begitu saja atau sebagai campuran membuat cake, bisa juga sebagai topping-nya. Saya termasuk penggemar cokelat lho, begitu pula anak-anak saya.  Harum wangi dan kelezatannya hhhmmm… bikin hati meleleh 😘

Mungkin ada sebagian orang yang menghindari makan cokelat maupun kue yang ada cokelatnya dengan alasan takut gemuk.

Thursday, May 18, 2017

Menikmati Lezatnya Mie Daun Bawang di Apartemen Kebagusan City Jakarta

15:05:00 28 Comments
Mie Daun Bawang (Foto: Mie Daun Bawang)


Hai, teman-teman... apa kabar? Semoga sehat, segar bugar ya. Aamiin 😊 Saya mau cerita nih. Sabtu (13/05/17) lalu saya mengajak teteh Rafa dan ayang Fakhri kulineran di sebuah tempat baru di daerah Kebagusan. Namanya 'Mie Daun Bawang' lokasinya di Apartemen Kebagusan City, Grand Royal #22 (Tower B) di Jalan Baung Tanjung Barat Jakarta Selatan. Nomor handphone yang bisa dihubungi yaitu 0813 1125 6600. Siapa tau mau delivery kan asik tuh praktis deh. Resto ini buka pukul 09.00 WIB sampai malam pukul 21.00 WIB atau sehabisnya.

Sunday, May 14, 2017

Nasi Bakar Peda

15:57:00 61 Comments

Nasi bakar  adalah salah satu menu Indonesia yang sangat dikenal. Biasanya nasi bakar berbumbu santan seperti nasi uduk, nasi liwet dan lainnya dibungkus daun pisang. Bentuknya mirip dengan nasi timbel tapi ada juga yang seperti lontong.

Karena berbumbu, nasi bakar nikmat rasanya dimakan tanpa lauk. Beberapa resep membuat nasi bakar ada yang di dalamnya diisi ikan teri, udang, ayam fillet, daging cincang maupun cumi, ditambah daun kemangi dan sambal.

Wednesday, May 10, 2017

Dokter Gigi Anak dan Keluarga di Klinik Palapa Dentists Jakarta

23:26:00 33 Comments
Teteh Rafa bersama Dr. drg. Anggraeni Sp. KG

Apa kabar, teman-teman? Semoga sehat wal'afiat semua ya aamiin 😊 Kali ini saya mau berbagi cerita saat anak saya mengeluh sakit gigi. Teteh Rafa bilang,"Mah, ga enak nih gigi Rafa. Yang kanan dan kiri bawah sakit deh. Terus yang waktu itu perawatan saluran akar juga terasa ngilu". 

Panik? Jelas dooooong soalnya anak saya yang kini duduk di kelas 6 SD ini lagi menghitung hari menjelang tes masuk MTSN 4 lho. Saya mikir, duuuh gimana nih kalau periksa gigi lalu nanti saat hari H tes terasa cenat-cenut gigi maupun gusinya? Ke dokter gigi sebelum atau sesudah tes ya?

Thursday, May 04, 2017

Enaknya Makan Soto Ayam Ceker Lamongan Ala Mas Tri

07:16:00 49 Comments




Hai, teman-teman apa kabar? Sudah makan atau belum? Semoga kalian sehat wal'afiat ya aamiin πŸ˜„ Saya kepengen berbagi makanan kesukaan saya yang seriiiiiiiing banget saya kunjungi. Dibilang dekat sekali dengan rumah saya ya ga sih, biasanya saya bawa motor kalau mampir ke warung soto favorit saya ini. Parkiran cuma muat 1 mobil jadi mendingan ber-mio ria aja.


Nah, mungkin teman-teman heran kok saya doyan banget makan soto ayam dan ceker? Hhhhmmm....bener juga yach, coba dipikir dulu hehehe kenapa ya? Sebenarnya sih jawaban utamanya yaitu karena saya pecinta menu serba ayam.