Thursday, January 31, 2019

Petualangan Seru dan Menyenangkan, River Tubing di Sungai Oyo

21:09:00 56 Comments

petualangan seru yogyakarta river tubing rafting sungai oyo wisata goa pindul nurul sufitri social media mom blogger traveling culinary review


Apa sih yang ada di benak teman-teman ketika mendengar kata ‘rafting’ dan 'river tubing'? Takut ban pelampung terbalik dan kita ikut hanyut? Memacu adrenalin kita yach hehehe. Itu mungkin yang aliran sungainya di level sekian, deras banget. Tapi yang satu ini beda, jangan kabur dulu dong! Tulisan ini adalah lanjutan dari cerita basah-basahan saya sekeluarga ber-Cave Tubing di Goa Pindul.

Monday, January 28, 2019

Wisata Yogyakarta: Cave Tubing Goa Pindul

13:21:00 86 Comments

wisata yogyakarta cave tubing goa pindul nurul sufitri blogger social media mom traveling lifestyle


Halooooo, teman-teman! Ketemu lagi dengan saya, pencinta air dan angin hhhmmm…. 😍 Kali ini saya mau cerita main air di daerah Gunung Kidul, geser sedikit beberapa kilo meter dari Kota Gudeg, yes! Bukan berenang di kolam renang seperti biasa saya share ya, melainkan di gua yang gelap, terkadang ada terangnya hihihi, penasaran khan? Betul tebakan kalian, yoi… Gua Pindul atau biasa dikenal orang dengan sebutan Goa Pindul.

Tuesday, January 22, 2019

Cara dan Syarat Daftar Haji di Kantor Kementerian Agama RI

23:21:00 51 Comments

cara dan syarat daftar haji di kantor kementerian agama republik indonesia kemenag nurul sufitri mom blogger writer


Labbaik Allahumma Labbaik... Labbaika laa syarika laka labbaik. Aku penuhi panggilan-Mu, ya Allah, aku penuhi panggilan-Mu. Tidak ada sekutu bagi-Mu. Aku penuhi panggilan-Mu. "Dan berserulah manusia untuk mengerjakan haji, niscaya mereka akan datang kepadamu dengan berjalan kaki, atau mengendarai setiap unta yang kurus yang datang dari segenap penjuru yang jauh" (Surat Al Hajj: 27). Menginjakkan kaki di Tanah Suci untuk beribadah haji kini bukan hanya angan-angan jika kita mampu berikhtiar. Berdoa dan berusaha menyisihkan pendapatan agar dapat berkunjung ke rumah Allah bagaikan impian yang menjadi kenyataan.

Thursday, January 17, 2019

Pengalaman Saya dan Suami Buka Tabungan Haji di Bank Muamalat Indonesia

17:16:00 100 Comments

pengalaman saya dan suami buka buku tabungan tabungan haji bank muamalat indonesia syariah nurul sufitri social media mom blogger writer umroh


Assalaamu’alaikum teman-teman, apa kabar? Paling senang kalau dapat jawaban, “Alhamdulillaah baik, sehat wal’afiat” 😄 Kesehatan itu penting banget dalam segala aktivitas, pokoknya utama deh. Mau bekerja keras atau santai kayak di pantai bahkan ketika beribadah pun inginnya sehat dong ya supaya hasilnya maksimal. Di Bulan Januari 2019 yang indah dan penuh harapan ini saya mau berbagi pengalaman ketika saya dan suami membuka tabungan haji di sebuah bank syariah sekaligus daftar haji di kantor Kementerian Agama RI.

Monday, January 14, 2019

Tempat Wisata Honeymoon Terindah di Lombok

16:07:00 68 Comments
tempat wisata honeymoon terindah di lombok nurul sufitri social media mom blogger writer traveloka traveling

Pasangan yang baru menikah biasanya punya rencana berbulan madu ke sebuah tempat yang romantis dan eksotis. Ga mau kalah, banyak pasangan suami isteri yang telah bertahun-tahun menikah pun melakukan perjalanan honeymoon kedua, ketiga dan seterusnya. Kalau ingin traveling berdua di luar Jawa, biasanya Pulau Dewata lah yang menjadi tujuan wisata utamanya. Tapi, geser sedikit yuk, kita ke Lombok!