Wednesday, December 28, 2016

Pengalaman Saya Membeli Mesin Cuci Terbaru Sharp Hole-less Tub

18:46:00 24 Comments

Cerita kali ini menyambung tulisan saya berjudul "Pengalaman Saya Berbelanja di Electronic Solution" tanggal 27 Desember 2016 kemarin. Bukan sulap bukan sihir jika tiba-tiba saja saya segera ingin memiliki mesin cuci baru yang oke punya. Mau tahu apa saja kelebihan mesin cuci Sharp hole-less terbaru dibandingkan dengan mesin cuci yang lain? Penasaran dengan cerita seru saya tentang mesin cuci lama dan baru? Yuk, ikuti kisahnya di bawah ini! πŸ˜™
Invoice dan Kartu Garansi Beli Mesin Cuci Terbaru Sharp di Electronic Solution


Invoice Beli Mesin Cuci Terbaru Hole-Less Tub Sharp di Electronic Solution


Tuesday, December 27, 2016

Pengalaman Saya Berbelanja di Electronic Solution

07:40:00 14 Comments
Belanja Mesin Cuci Hemat di Electronic Solution

Dulu kalau ditanya tempat paling murah dan bagus untuk belanja barang-barang elektronik tidak lain dan tidak bukan adalah di Glodok, Mangga Dua dan sekitarnya. Seusia bapak dan ibu saya ke atas, tiap beli keperluan rumah tangga maupun barang elektronik seabrek-abrek mesti deh ke sana. 
 
Zaman sekarang, berbeda dengan zaman dahulu tentunya. Pusat perbelanjaan menjamur di mana-mana. Lokasinya bisa dibilang relatif tak jauh dengan tempat tinggal maupun tempat bekerja. Tren yang ada kini adalah bisa hang out bareng keluarga, makan-makan dan window shopping alias cuci mata. Kalau kantong belum bolong ya bisa dibelanjakan lagi dong hehehe. 

Sunday, December 11, 2016

Cara Membuat Tas Decoupage yang Sedang Tren untuk Pemula

14:27:00 59 Comments
Tas Decoupage Buatan Nurul

Akhir-akhir ini saya tertarik dengan seni decoupage. Saya sering melihat-lihat hasil karya nan indah di media sosial seperti Instagram, Facebook dan lain-lain. Seperti menyulap tas anyaman pandan biasa menjadi terlihat lebih mewah dan bernilai. Ternyata banyak kursus/ workshop diadakan di mana-mana oleh para penggiat decoupage bahkan para trainer profesional.

Thursday, December 08, 2016

Andakar Steak House: Buka Bersama Plus Reuni Alumnus SD Yayasan Bhakti Tugas (Setelah 25 tahun)

11:42:00 10 Comments
Buka Bersama di Andakar Steak House Buncit



Istilah “Makan ga makan, yang penting kumpul” pada anggota keluarga, rupanya tertanam juga pada pertemanan di sekolah. Rasa kekeluargaan dan makna kebersamaan dalam keluarga mengalir dengan sendirinya ke lingkungan sekolah. Tumbuh bersama sejak kecil hingga dewasa, tentu sebuah kenangan hidup nyata yang melekat di hati kita. 

Zaman sekarang, kalau ada kumpul-kumpul maunya ada makan-makan dong. Hari gini, garing rasanya kalau cuma ngobrol aja πŸ˜ƒ Ga

Saturday, November 12, 2016

Berkunjung ke Museum Layang-Layang

15:24:00 30 Comments

Siapa yang sudah pernah berkunjung ke Museum Layang-Layang? 

Kebetulan saya pernah ke sana, baru satu kali. Pada tanggal 24 Desember 2013 lalu bersama kedua anak saya yaitu teteh Rafa dan Fakhri plus sahabat saya berserta kedua anaknya juga. Sahabat saya ini teman se-SMUN dulu, namanya Winda. Anak-anaknya bernama Ghavin dan Ziya. Bisa dibilang kami lumayan sering pergi bersama karena merasa cocok di hati, selera dan kantong hehehe. Pada waktu itu kami memang niat ke Museum Layang-Layang dengan alasan penasaran kan belum pernah, jadilah akhirnya 'ngasuh anak' sekaligus refreshing

Di sini kami bukan cuma banyak kata, tapi juga banyak gaya ;) Sebagian kecil foto-foto kami beserta informasi tentang Museum Layang-Layang adalah....jreeeeeeng!


Pose Keren Saya dan Anak-anak di Ruang Utama Museum Layang-Layang Jakarta

Museum Layang-Layang beralamat di Jalan H. Kamang No. 38 Pondok Labu Jakarta Selatan. Waktu berkunjung yaitu pukul 09.00 hingga 16.00 WIB. No telepon yang bisa dihubungi adalah 021-7658075 dan 021-7505112. 

Ternyata lokasi museumnya terbilang dekat dengan rumah kami yakni di Jagakarsa. Dari Jagakarsa ke museum kira-kira memakan waktu hampir satu jam menggunakan kendaraan pribadi. Saya ke rumah Winda di bilangan Warung Silah dahulu untuk menjemput dia dan anak-anaknya. Kemudian perjalanan kami melewati Jalan Paso, Jalan Margasatwa lalu sampai di pertigaan Pasar Pondok Labu. Di sana ada hambatan klasik ya seperti biasa lah, macet.

Thursday, November 03, 2016

Storypedia Nusantara: 3 in 1 Dongeng - Pustaka - Games

10:03:00 4 Comments




Storypedia Nusantara : 3 in 1 Dongeng - Pustaka - Games
 




STORYPEDIA NUSANTARA

Tentu saja kita harus bangga menjadi anak Indonesia! Negeri tempat kita dilahirkan sangat kaya dengan aneka cerita rakyat yang menyampaikan pesan moral baik. Provinsi-provinsi yang membentang mulai dari Pulau Sumatra hingga Pulau Papua, memiliki ciri khas kedaerahan yang menjadikan Indonesia terkenal ke seluruh dunia. Semua keistimewaan tentang Indonesia bisa kamu peroleh dari Storypedia Nusantara.

Wednesday, November 02, 2016

Buku Pertamaku: Novel (Berantai) Love Asset

16:55:00 2 Comments
Buku Pertamaku Novel Love Asset

Novel percintaan romantis yang tidak biasa dan penuh liku antara Ratu dan Adam dalam pencarian cinta sejati. Satu judul cerita ditulis secara estafet oleh aku (penulis bab 10) dan 15 perempuan beda profesi lainnya hanya dalam waktu 39 hari.
   
Cover Novel Love Asset

Setelah sekian tahun menunggu, akhirnya cinta datang juga ke hati seorang Ratu. Tapi cinta hadir di saat yang tidak tepat. Tidak… rasa cinta tidak bersalah, hanya terlambat datang menyapa hatinya. Ratu pun terpuruk dalam sebuah pernikahan yang hampa tanpa cinta.

Tuesday, October 25, 2016

Muhammad Fakhri's Performance_Indonesia National Piano Festival

19:45:00 34 Comments


Muhammad Fakhri's Performance_Indonesia National Piano Festival
Hari Sabtu lalu tepatnya 22 Oktober 2016, anak lelakiku yang pintar, ganteng nan ceriwis, Muhammad Fakhri biasa dipanggil Fakhri, mengikuti festival piano untuk yang pertama kalinya. Acara ini diselenggarakan oleh Rhapsodie Event Management, merupakan divisi dari Rhapsodie Music yang telah menyelenggarakan banyak acara musik. Salah satu acara yang paling ditunggu adalah Indonesia National Piano Festival (INPF). Sebuah festival piano bergengsi yang khusus ditujukan untuk pianis muda di seluruh Indonesia. Kali ini bertempat di Mezzanine Ballroom Hotel Aryaduta Jakarta Pusat.

Tuesday, October 18, 2016

Membuat Blog Baru Bersama Bu Guru Nita Lana

14:30:00 24 Comments





Hai..hai..teman-teman πŸ˜€ Kemarin aku kedatangan tamu jauh nih dari Cipinang mlipir ke Jagakarsa demiiiii....demi ini hihihihi... Aku dan Nita awalnya kenal di FB. Kita kebetulan tergabung dalam komunitas menulis. Banyak lah macem2 nama komunitasnya...Aku nulis apa...(masih antologi2 dst gitu lah yang serba keroyokan dari lomba. Kadang pernah juga dapet keroyokan yang ga jelas hahaha), Nita nulis yang laen. Suka komen2an lama2 jadi akrab di FB karena mungkin sepikiran ya. Terakhir kita sama pemikiran di opini tentang


"Full Day School" yang beberapa waktu lalu hebbboooh benerrr...
Nah... balik lagi ke awal ya. Kita itu pernah ketemu paling 2 kali ya kalo ga salah di acara "perbukuan" lah..udah deh ke sini nya ga pernah ketemu lagi.

Cara Membuat Bubur Ayam dengan Magic Jar Ala Nurul Sufitri

13:57:00 49 Comments

Bubur Ayam Ala Nurul Sufitri (Foto: dokpri)

Bubur Ayam Ala Nurul Sufitri (Foto: dokpri)


Hai teman-teman, apa kabar? Semoga sehat selalu ya aamiin yra. Kali ini saya ingin berbagi resep membuat bubur ayam menggunakan magic jar. Gampang banget lho 😍 Kalau tau caranya,  rasa buryam buatan sendiri ga kalah kok sama buryam ala resto atau hotel-hotel.

Saya sering bikin bubur ayam sendiri, biasanya kalau weekend.  Papanya anak-anak doyan banget makan buryam. Oh ya, waktu saya abis sedikit dibedah mulut oleh dokter gigi, selama seminggu saya ya makan buryam buatan sendiri ini. Biar lebih bervariasi, ayam bisa diganti dengan ikan suwir dan rasanya tetap enak dong. Ayam atau ikan selalu saya ungkeb dulu biar matang dan lebih berbumbu. 

Friday, September 16, 2016

Nasi Kuning Enak Ala Abang-abang

13:27:00 2 Comments
Nasi Kuning

Helo.... 😊 Memulai blog di hari ini dengan sarapan nasi kuning yang hampir tiap hari lewat di depan rumahku sekitar pukul 05.30. Lucunya, Mang Rizki, urang Sunda (sami jeung abdi) si penjual ini tidak pakai suara atau bunyi-bunyian apa pun saat menjajakan dagangannya. Mulus. Senyap. Silent. Mirip Sniper di film-film deh hehehe. Jadi


kalau aku memang niat beli, langsung saja buka pintu pagar lalu tunggu dia. Ya, dari pada sudah kehilangan jejaknya. Dia punya lapak di dekat RS. Zahirah. Cukup dengan satu bangku panjang saja. Laku? Jelas lah. Makanya dia buru-buru ingin "nangkring" di sana.

Coba tebak berapa harganya? Dulu mah si emang suka jual bala-bala, tapi sekarang ga lagi. Bala-bala alias bakwan lah hehe... Sederhana saja isinya, ada nasi kuning, irisan telur dadar yang terbilang tipis sekali, kacang tanah yang sudah digoreng, taburan bawang goreng, irisan ketimun, kerupuk dan sambal. Kadang-kadang aku beli buat bekal anak-anak ke sekolah. Kalau merasa isinya terlalu sedikit, tambahkan saja ayam goreng buatan sendiri. Sambalnya tidak pedas kok. Oh iyaaaa, harganya Rp 5.000.

Silakan tulis pesan, kesan dan apa saja di bawah ini.
Terima kasih sudah mampir dan membaca tulisan saya.  Saya akan berkunjung balik ke blog teman-teman.