Tuesday, December 27, 2016

# Review # sharing

Pengalaman Saya Berbelanja di Electronic Solution

Belanja Mesin Cuci Hemat di Electronic Solution

Dulu kalau ditanya tempat paling murah dan bagus untuk belanja barang-barang elektronik tidak lain dan tidak bukan adalah di Glodok, Mangga Dua dan sekitarnya. Seusia bapak dan ibu saya ke atas, tiap beli keperluan rumah tangga maupun barang elektronik seabrek-abrek mesti deh ke sana. 
 
Zaman sekarang, berbeda dengan zaman dahulu tentunya. Pusat perbelanjaan menjamur di mana-mana. Lokasinya bisa dibilang relatif tak jauh dengan tempat tinggal maupun tempat bekerja. Tren yang ada kini adalah bisa hang out bareng keluarga, makan-makan dan window shopping alias cuci mata. Kalau kantong belum bolong ya bisa dibelanjakan lagi dong hehehe. 

Nah, beda dengan anak-anak seumuran kita yang kini sudah menjadi orang tua, baik yang muda maupun yang buah hatinya sudah abg. Tak perlu jauh-jauh loh, banyak mall-mall yang rasanya belum komplit kalau tidak ada toko barang eletronik yang isinya lengkap, nyaman dengan harga bersaing. Biasanya hampir tiap akhir pekan seperti Sabtu, malam Minggu, Hari Minggu siang, terutama yang baru saja gajian (uhuuuyy!), meramaikan suasana mall yang mengadakan diskon besar-besaran alias big sale atau super sale bahkan hingga midnight sale

Jika rasanya tongpes alias kantong kempes pun tak masalah meskipun sekadar melihat-lihat saja. Dalam hati sih berkata, ah kan cuma lihat-lihat. Kalau ada yang cocok kan bisa bayar pakai kartu kredit atau pinjam uang hehehe atau disimpan dalam mimpi saja dulu siapa tahu bulan depan barang yang diinginkan bisa terbeli.

Sebagai penulis, saya pun pernah berpikiran seperti itu. Tapi kini berbeda hehehe makin tua makin irit. Biaya sekolah anak-anak makin tinggi soalnya. Wajib menabung lebih banyak buat keperluan lain juga. Saya kalau tidak berniat belanja, ya tidak perlu window shopping seperti ibu-ibu pada umumnya, atau bapak-bapak atau siapa pun yang doyan belanja Sebaliknya, bila ada barang yang saya inginkan, pasti saya cari sampai dapat. 

Yang pasti-pasti saja. Pasti dapat barangnya, bagus kualitasnya, pasti dapat jaminan/ garansinya dan pasti lebih murah harganya dibandingkan dengan barang yang sama di toko lain. Sederhana saja bukan?  Misalnya saya hendak membeli televisi. Hari ini saya ke toko sebut saja toko A di mall lain. Setelah itu menuju toko B, bisa di mall yang sama mapun mall lainnya.

Hari gini malas lihat sana-sini tak jelas. Kepengen dapat solusi cepat dan tepat, akhirnya mata saya tertuju ke Electronic Solution. Sebuah toko penjualan aneka barang eletronik yang oke banget ya menurut saya. Beli Smart TV Samsung tiga tahun lalu di Electronic Solution cabang Pejaten Village. Waktu itu harga aslinya sekitar delapan jutaan, diskon menjadi enam jutaan. Sebenarnya ya, kalau cuma potongan harga itu sih biasa. 

Sale Mesin Cuci Sharp di Electronic Solution 
Yang membuat saya suka di Electronic Solution  (ES) adalah pelayanan mbak-mbak dan mas-mas sales promotion nya. Ramah, menjelaskan tiap produk dengan baik dan cukup rinci, serta sabar. Bisa menjaga jarak secara fisik antara dia dengan calon pembeli. Jadi tidak diikuti terus-menerus. Ini sih pengalaman saya. Pengalaman Anda mungkin berbeda. Di tempat lain kan tidak begitu, baru lihat sedikit sudah diikuti terus ala-ala dikuntit. Memang sih mungkin sesuai prosedurnya demikian. Namun alangkah baiknya demi kenyamanan berbelanja customer, berilah jarak yang tepat. Mobil kursus mengemudi saja ada tulisannya, “ Jaga jarak” hehehe ditambahkan “Sedang belajar”. 

Registrasi Kartu Garansi Electronic Solution

Biasanya mbak dan mas SPG nya beda merk beda orang. Pengalaman saya sih, misal saya berada di area produk merk Samsung, maka yang memberi penjelasan detil adalah petugas/ SPG Samsung. Kalau di area produk Sharp pun demikian. Jadi santai begitu....tidak seperti di toko lain yang seperti berebutan mendapatkan pembeli. Puas belanja di sini 💗

Oh ya, di ES kita juga bisa mendapatkan garansi tambahan di tahun kedua, ketiga dan keempat loh, sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku. Tanggal 18 Desember 2016 lalu saya baru saja membeli mesin cuci terbaru Sharps hole-less tipe ES-M1008T dengan harga awal Rp 4.049.000 diskon menjadi Rp 3.089.000. Dengan tambahan biaya Rp 250.000 saya mendapatkan garansi di tahun kedua hingga keempat. 

Mengenai garansi produk bisa jadi berbeda setiap merk. Garansi toko adalah satu tahun. Jika ada keluhan kita langsung menghubungi hotline merk produk yang kita beli. Jika ada servis atau apa pun, maka petugas dari produk tersebut akan datang ke rumah kita untuk melihat dan memperbaikinya. Di tahun kedua hingga keempat, garansi si produk itu langsung dalam contoh ini adalah Sharp. Jika terjadi kerusakan bahkan fatal hingga tak bisa dipergunakan, maka mesin cuci saya ini akan diganti dengan mesin cuci baru dengan merk dan tipe yang sama. Apabila produk pengganti sudah tidak tersedia, maka tetap digantikan dengan mesin cuci merk sama dengan tipe yang lebih bagus dari pada tipe yang saya beli.

Ada Diskon Besar Mesin Cuci Tipe Terbaru di Electronic Solution
Mengenai mesin cuci baru Sharp hole-less yang baru saya beli, ada ceritanya ya di judul blog berikutnya. Silakan baca di sini 😀

Terima kasih teman-teman sudah mampir dan membaca tulisan saya. Jika ada yang ingin menambahkan atau bertanya atau apa pun, silakan tulis di kolom komentar ya. Komentar akan muncul setelah proses moderasi. Bye-bye 😄 



Facebook: Nurul Sufitri
Instagram: @nurul_sufitri
Twitter: @Nurulsufitri
Email: nurulsufitri@gmail.com
Linked In: Nurul Sufitri
WA: 08129634587

Daftar Alamat Toko Electronic Solution

Jakarta Barat

Mall Taman Anggrek

Mall Taman Anggrek Lt. 1 Ruang T 01 - T 09
Jl. S. Parman Kav. 21 Tanjung Duren Selatan
Grogol Petamburan
Jakarta Barat - 11470
021-5609766

Jakarta Utara

Emporium Pluit Mall

Emporium Pluit Mall Lt. 3
Jl. Pluit Selatan Raya
Jakarta Utara - 14440
021-82561803/02

Mall Of Indonesia

Mall of Indonesia Lt. 2 Blok AT-01B
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading
Jakarta Utara - 14240
021-45868030

Baywalk Pluit

Baywalk Mall Lt. 3
Jl. Pluit Karang Ayu Blok B1 Lt. 3 Unit 01
Pluit, Jakarta Utara
021 - 29629566-68

Jakarta Selatan

Plaza Semanggi

The Plaza Semanggi Lt. 3
Kawasan Bisnis Granadha
Jl. Jend. Sudirman Kav 50
Jakarta Selatan - 12930
021-25535020

Poins Square

Poins Square Lt. 3
Jl. R.A Kartini No. 1 Lebak Bulus
Jakarta Selatan - 12440
021-88950333 - 021-75920199

Pejaten Village

Mall Pejaten Village Lt. 2
Jl. Warung Buncit Barat no 8
Jati Padang - Pasar Minggu
Jakarta Selatan - 12510
021-78831022

Gandaria City

Gandaria City Lt. 1
Jl. Sultan Iskandar Muda Kebayoran Lama
Jakarta - 12240
021-29053253

Kota Kasablanka

Lower Ground L-202.
Casablanca Kav - 88 Menteng Dalam
Tebet - Jakarta Selatan
021-29465090

Plaza Kalibata

Plaza Kalibata Lt. 1
Jl. Raya Kalibata
Jakarta Selatan
021-7998167/68

Cibubur

Cibubur Junction

Cibubur Junction Lt. LG
JL. Jambore Raya No.1
Cibubur - Jakarta Timur
021-87756724/25

Mitra 10 Cibubur

Gedung Mitra 10 Lt. 3
Jl. Raya Alternatif Cibubur Cileungsi
Km 4 Kav 88 - Cibubur
021-84311500

Depok

Depok Mall

Depok Mall Lt. 2
Jl. Margonda Raya Kav. 88
Depok
021-77200067

Cimanggis Square

Cimanggis Square Lt. 1
Jl. Raya Bogor No. 29 Km. 29 Unit 17
021 – 29378311

Tangerang

Teraskota

Teraskota Entertainment Center Lt. 1
Jl. Pahlawan Seribu CBD Lot VII B
Lengkong Gudang
Serpong - BSD City 15322
021-29915740

Living World

Mall Living World Lt. 1
Alam Sutra Boulevard Kav. 21 Alam Sutra
Serpong - 15325
Tangerang
021-29239420/21

Mall Alam Sutera

Alam Sutera Lt. 1
Jl. Jalur Sutera Barat Kavling 16 Alam Sutera
Panunggangan Timur, Pinang. Tangerang 15143
021-30449234

Metropolis Town Square

Metropolis Town Square Lt. 1 unit FBS No. 1
Jl. Hartono Raya Modern L/17
Kelapa Indah, Tangerang
021-55780443

Tangerang City

TangCity mall, lantai 2
Jl. Jend. Sudirman No. 1.
Tangerang - 15117
021-29309727

Balekota

Mall Balekota Lt. 1 No. 1A - 3
Jln. Jend. Sudirman KM 10
Cikokol Tangerang
021-29519511

WTC Serpong

Mall WTC Matahari Serpong Lt.2
Jl. Raya Serpong No.39
Tangerang
021 - 53165802

Bekasi

Mega Bekasi Hypermall

Mega Bekasi Hypermall Lt. Ground
Jl. Jend Ahmad Yani No.1
Bekasi Barat - 17144
021-88950333

Lippo Cikarang

Jl. MH. Thamrin GF no. 29
Cibatu - Cikarang Selatan
Bekasi
021-89900321

Blu Mall

Blue Mall Lt. GF
Jl. Chairil Anwar no 27-36
Bekasi - 17113
021-88359404

Grand Galaxy Park

Grand Galaxy Park
Jl. Boulevard Raya Timur Lt. 2 Unit B2
Bekasi Selatan
021 - 29613099

Bekasi Cyber Park

Bekasi Cyber Park Lt.1 Blok A3 No.25
Jl.KH.Noer Ali No.17
Bekasi 17144
021 - 8846577

Karawang

Karawang Central Plaza

Karawang Central Plaza Lt.1 unit 17-19
Jl. Raya Galuh Mas
Karawang Barat
0267-8636650

Cikampek

Mall Cikampek

Mall Cikampek
Lantai 1 Blok Sisi Barat
Jl. A Yani No.76, Dawan Timur
Cikampek, Karawang 401371
0264 - 8286767

Cibinong

Cibinong City Mall

Cibinong City Mall LG Mezazine
Jl. Tegar Beriman No. 1 Pemda Cibinong
Bogor
021 - 29860265/66

Pekanbaru

SKA Mall

SKA Mall Lt. 2 No 62A - 62 B
Jl. Soekarno Hatta, Pekanbaru
Riau - 28294
0761-864235

Batam

Mega Mall Batam Center

Mega Mall Batam Centre Lt. 1
(Depan Internasional Ferry Terminal Batam Centre)
Jl. Engku Putri
Batam - 29432
0778 – 470007

Batam City Square

Batam City Square Lantai 3
Jl. Bunga Raya Sei baloi, Kec Batam Timur
Batam 29400
0778 – 7437868

Kepri Mall

Kepri Mall Lt. 3 unit 24 - 35
Jl. Jendral Sudirman, Simpang Kabil, muka kuning
Kota Batam

Medan

Plaza Millenium

Plaza Millenium
Lantai Dasar
Jl. Kapten Muslim No.111
Medan-20123
061 - 8466226

Binjai Super Mall

Binjai Super Mall Lantai UG
JL. Soekarno Hatta No. 14
Binjai 20731
061 - 8820757

Sun Plaza

Sun Plaza
Jl. Kyai H. Zainul Arifin No. 7
Medan 20152
061 - 4501790

Palembang

Palembang Trade Center

Palembang Trade Center Lantai 1 & 2
Jl. R. Sukamto No.8A
Palembang
0711-382225/6

Palembang Indah Mall

Palembang Indah Mall Lantai 2
Jl.Letkol Iskandar No.18
Palembang
0711-7623055/56

Palembang Square

Kompleks Palembang Square Lt.4 No. 35
Jl. Angkatan 45 Kampus POM IX
Palembang
0711 - 380710

Bandung

Bandung Indah Plaza

Bandung Indah Plaza Lt. 2
Jl. Merdeka No. 56
Bandung - 40115
022-4208569

Istana Plaza

Jl. Pasir Kaliki No. 121 - 123
Istana Plaza Lt. 1
Bandung 40171
022-6000990

Metro Indah Mall

Metro Indah Mall Lt. UG
Kawasan Niaga MTC
Jl. Soekarno Hatta No 590
Bandung - 40286
022-7506009

Festival Citylink

Festival Citylink Lt. 2
Jl. PETA no. 241
Bandung - 40233
022-6128543

Bandung Electronic Center

Bandung Electronic Center Lt 3
Jl. Purnawarman no 13-15 bandung
telp 022 – 20510255
fax  022 – 20510254

Cirebon

Cirebon Super Block Mall

Cirebon Super Block Mall, lantai 1 F 23&28
Jl. Doktor Cipto mangunkusumo No. 26
Cirebon 45131
0231-8291790

Semarang

Mall Paragon Semarang

Paragon Semarang Lt. 1
Jl. Pemuda No. 118 No. 13 - 14
Semarang
024-86579244

Java Mall

Java Mall Lt. 3
Jl. Letjen. MT Haryono No. 992-994
Semarang
024-8410002

Solo

Solo Grand Mall

Solo Grand Mall Lt. 2
Jl. Brigjen Slamet Riyadi no 273
Surakarta - 57141
0271-731786/87

Solo Paragon

Solo Paragon Lt. UG
Jl. Yosodipuro No. 133
Surakarta - 57139
0271-7890726/27

Solo Square

Solo Square
Jl. Slamet Riyadi No. 451 - 455
ES Lt. LG; HS Lt. 1
Surakarta - 57145
0271-7653455

Yogyakarta

Ambarukmo Plaza

Ambarukmo Plaza Lt. 3
Jl. Laksda Adi Sucipto Km 6,5
Yogyakarta - 55281
0274-4331419

Surabaya

Lenmarc

Lenmarc Mall Lt. 1 no A2
Jl. Bukit Darmo Boulevard
Dukuh Pakis
Surabaya
031-51162972/73

Royal Plaza

Royal Plaza Lt. 2 J1 No.01
Jl.ahmad Yani No. 16-18
Surabaya
031-8271463

City Of Tomorrow

City Of Tomorrow Lt.1
Jl. Ahmad Yani No. 288 Kec. Waru
Surabaya 60234
031 - 58251986/87

Makassar

Panakkukang Mall

Mall Panakukkang Lt. 2 Gedung C
Jl. Boulevard Raya, Komp. Panakukkang Mas
Makassar - 90222
0411-4661991

Mall Ratu Indah Plaza

Mall Ratu Indah
Jl. Dr. Sam Ratulangi 35 Lantai 1
Makassar
0411-834389

Manado

Manado Town Square

Jl. Piere Tendean (Boulevard)
Kompleks Manado Town Square (MTS) Manado 95114
Telp: 0431 – 8890951 – 52

Gorontalo

Gorontalo Mall

Gorontalo Mall
Jl. Sultan Botutihe No. 8 B
Gorontalo 90114
0435 - 828750/55

Banjarmasin

QMall

Q Mall Lt. 1
Jl. A. Yani Km. 36.8 Banjarbaru
Kalimantan Selatan
0511 - 4770904

Balikpapan

E-Walk Balikpapan Super Blok

BSB (Balikpapan Super Blok)E-Walk Lantai 1
Jl.Jendral Sudirman No.47 Stall Kuda
Balikpapan
0542-7571800

Samarinda

Big Mall

Big Mall
Jl. Untung Surapati no 8 lt.2
Sungai kunjang samarinda
Kaltim 75126
+62 541 4112629



14 comments:

  1. Replies
    1. Sama2 mbak Tira :) Ayo belanja hehehe.

      Delete
  2. Baca tulisan ini jadi ingat punya janji mau belanja elektronik di toko seseorang. Sudah setahuh lebih terlupakan. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo lah belanja sekarang mumpung inget hihihi salam kenal ya mbak Afifah.

      Delete
  3. Enaknya kalau belanja di tempat macam Electronic Solution gini, mereka udah pake harga pasti. Jadi ga pake tawar-menawar, karena saya pun nggak tau dan malas cari tau rate mesin cuci, atau kulkas, dll. Milih2 kalo dikuntit macam maling gitu memang bikin nggak nyaman. Ini memang perlu di-trained karyawan kayak gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, salah satu keunguulan ES ini adalah customer ga dikuntit hehehe mendingan main petak umpet deh kalo kita diikutin terus. ES oke deh menurutku :D

      Delete
  4. Haha bener banget mbak, belajar nyetir aja ada jaga jaraknya ya. Aku juga ga suka nih kalau belanja dikintilin terus jadi ga bebas ini itu bisik2 ma suami dll. Horee mesin cuci baru dapat sale pula Yess *emakhappy ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iyak bener jeng Febri....pengunjung adalah Raja dan Ratu khaaann sip. Ssssttt..biar makin banyak belanjaannya, makanya jgn dikintilin wkkwkwk...good lah ES.

      Delete
  5. glodok emang juara, mba. Dulu... :D

    Tp lebih asik ke ES lah sekarang mah, ada kesbeknya lagi yah. Anak2 suka ngumpet di dalem kulkas yg segede gede gaban kalu lagi main ke sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha..lucu ya anak2 tuh kalo kita ajak belanja, adaaaa aja kelakuan yg bikin gemes. Iya belanja di ES emang juara deh.

      Delete
  6. Waah enak belanja di ES ya mbak, terutama para SPG bisa jaga jarak begitu....kalau ditempat lain emank bener2 diikutin muluk lho mbak :D
    Cabangnya juga banyak sekali yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss ah. sip setuju juga, emang enak lihat2 santai tanpa dikuntit hihihi...iya banyak banget cabangnya.

      Delete
  7. akujuga hampir semua barang ektronik belanja di electronic solution mba. Puas deh belanja di sana. hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, sama dong kita, secara di Depok deket gitu kan dengan rumah, jadi ga perlu jauh2, pelayanannya oke sih.

      Delete