Monday, January 15, 2018

# #14FoodTalk # Review

Taste Joy: Es Krim Wall's Populaire Rasa Strawberry Vanilla dan Chocolate Vanilla




Teman-teman, senang sekali kita bisa bertemu kembali 😚 Meskipun jauh di mata, namun dekat di hati. Kali ini saya akan bercerita tentang si manis dingin yang menjadi favorit saya. Yuk, merapat ke sini! Jangan jauh-jauh, nanti ga kebagian lho hahaha. Yang doyan, buruan tunjuk tangannya! “Saya…Saya..! Wah, apalagi anak-anak saya, demen buangeeed sama si manis dingin ini. Dalam seminggu bisa beberapa kali menikmatinya lho.  

Ngomong apa sih, Tante Nurul ini? Eh Bunda Nurul… hihihi… Terserah deh mau panggil saya apa. Tergantung situasi dan kondisi juga deh. Kalau ngemall sendirian, saya biasanya disapa ‘kakak’ atau ‘mbak’. Nah, pas jalan bareng Teteh Rafa, Fakhri dan si papa, saya bisanya dipanggil dengan sebutan ‘ibu’ atau ‘bunda’. Wali kelas Rafa pun memanggil saya “Bunda Rafa” hehe belakangnya nama anak lah ya bukan nama sendiri. Tapi entah kenapa saya paling sering dipanggil ‘tante' oleh tukang parkir hadeh… lucu yaks 😄




Eh kok jadi ngelantur ke mana-mana. Jadi begini lho teman-teman 😉 Seperti biasa kan tiap bulan tuh saya, mbak Ade UFI, Nita Lana Faera dan Febriyanti Rachma membahas tentang makanan dan minuman dalam #14FoodTalk. Kami emang demen makan, minum, jalan-jalan, pokoknya memanjakan lidah dan perut deh. Kayaknya kurang seru kalau yang menjadi favorit ga diobrolin bareng dan di-share di sini. Tema #14FoodTalk di Bulan Januari 2018 ini adalah tentang es krim

Sejak masih kecil, mama dan papa saya sering membelikan saya es krim dan jajanan tradisoinal. Kini, setelah saya menjadi mama, Rafa dan Fakhri sering saya beliin es krim juga plus mengenal camilan khas Sunda. Paling enak menikmati es itu saat panas terik pas banget di atas kepala kita deh. Tapi ga menutup kemungkinan ketika pagi, sore maupun malam hari, ngemut es krim tetap lezat dong! 


Berdasarkan beberapa penelitian, termasuk kata dokter anak-anak saya, makanan dan minuman dingin termasuk es krim itu ga menyebabkan batuk atau flu. Pada umumnya, batuk dan pilek disebabkan oleh kondisi alergi, virus atau bakteri. 

Es krim merupakan pilihan cemilan yang oke, baik kualitasnya karena memang dibuat dengan kalori yang terukur. Selain itu es krim juga mengandung susu dan kalsium untuk beberapa varian. Kita mesti kreatif mengkreasikan es krim dengan buah-buahan, kacang-kacangan dan makanan sehat lainnya.   

Banyak aneka es berbagai versi, mulai es ala warung yang berplastik panjang, es teler, es campur, es potong, es lilin mah ceu ceu haha hingga es krim bermerek yang diproduksi oleh perusahaan ternama. Pilihan saya jatuh pada Wall’s Populaire Ice Cream. Wall’s Populaire memiliki dua  variasi rasa yaitu rasa strawberry vanilla dan chocolate vanilla. Hhhmm… udah kebayang enaknya belum? Ntar deh saya bisikin seperti apa rasanya yang wooooowww yach!

Waktu itu, Hari Sabtu, 13 Januari 2018 saya sebenarnya hanya berbelanja kecil aja di minimarket Alfamidi di dekat bilangan Jagakarsa. Ga sampai satu kilometer kok udah deket banget sama rumah saya. Biasalah emak rempong abis nemenin si Teteh Rafa berobat ke dokter anak di sekitar Pancoran, karena mengeluh sakit perut di bagian atas. Capek nunggu antrian, obat dan lain-lain, kayaknya butuh yang segar penghempas dahaga  yang bisa bikin dingin tenggorokan. 

Baca juga: 3 Cemilan Favorit Anak-anak di Minimarket
 
Beli 2 Wall's Populaire Hanya Bayar Rp 6000,- di Alfamidi (Dokpri)

Pas bener pas mau bayar di kasir eh lihat ini. Mbak kasir Alfamidi menawarkan kepada saya,”Es krim Wall’s Populaire-nya sekalian, bu. Beli dua hanya bayar Rp 6.000,- isi 90 ml“. Saya tanya, "Harga normalnya berapa, mbak?". "Satunya Rp 4.500,- bu". Memang langsung tertarik sih tapi saya bilang nanti mau balik lagi setelah jajan bakso di seberang minimarketnya. Kenapa ya seorang ibu tuh merasa menang kalau dapat kortingan? Ga cuma baju, makanan dan lainnya hehehe.
 
Beli 1 Gratis 1 Wall's Populaire Ice Cream di Alfamidi (Foto: dokpri)

Struk Pembelian Wall's Populaire Ice Cream di Alfamidi Jagakarsa (Foto: dokpri)

Singkat cerita setelah kenyang makan bakso berdua Rafa, saya balik lagi beneran beli es krimnya dong! Pilih dua rasa strawberry vanilla dan dua chocolate vanilla. Eits..tipikal dunia pasti deh yang pink itu buat cewek. Ups apa iya, rasa strawberry selalu buat perempuan? Kenyataannya hhhmmm..iya sih hihihihi 😍 Entah kenapa saya dan Rafa suka banget rasa pinky itu plus ada vanilla juga kan jadi duo rasanya deh. Nah yang rasa chocolate vanilla pastinya buat Fakhri dan papanya.

Makeover Populaire (Foto: Wall's-Unilever)



Populaire

Bareng Populaire, ga bakalan ada kata sedih deh. Ini dia si vanilla dan strawberry yang selalu ceria. Populaire emang manis luar-dalam, dan selalu bisa bikin hari-hari kita jadi lebih cerah. 
 

Wall's Populaire Rasa Strawberry-Vanilla (Foto: dokpri)

Lembut banget es krim Wall's ini. Per cup Populaire isinya 90 ml dan dapat sendoknya juga. Ciri khas dari kedua es krim ini apa ayo? Yang kelihatan dari permukaannya sih pas bagian tengah adalah rasa vanilla. Teratas dan terbawa baru deh rasa strawberry maupun chocolate. Wah, unik kaaaaannn! 
Wall's Populaire Rasa Chocolate-Vanilla (Foto: dokpri)


Wall's Merupakan Salah Satu Brand Ternama dari Unilever (Foto: dokpri)


Informasi Nilai Gizi Es Krim Walls Populaire (Foto: dokpri)

Es krim Wall’s merupakan salah satu brand ternama dari rangkaian produk Unilever Indonesia. Adapun produk lainnya seperti Bango, Blue Band, Royco, Sunlight, Molto, Rinso, Vaseline, Sunsilk, Dove dan masih banyak lagi. Nah, sejak 5 Desember 1933 Unilever Indonesia ini telah tumbuh menjadi salah satu perseroan terdepan untuk kategori Fast Moving Consumer Goods di Indonesia. 


Wall’s terus memberikan kenikmatan es krim dan momen kebahagiaan.
Wall’s selalu hadir dengan kegembiraan sepanjang waktu!


Wall’s ingin mengundang dunia untuk…….
Sedikit melakukan kegiatan secara spontan

Menyimpan kenangan yang tak terlupakan

Merasakan sedikit kebahagiaan di setiap harinya
          Hidup lebih dari hati 


Wall’s siap untuk menyebarkan kebahagiaan ke seluruh dunia!
(Sumber: Wall's -  Unilever.co.id)

Bersama Wall's, Jadi Happy (Foto: Wall's-Unilever)
 
Demi memenuhi kepuasan konsumen, Wall's telah menciptakan 12 merek dan lebih dari 60 varian. Beban hidup dan beragam kesibukan  terasa lebih ringan dengan kehadiran Wall's. Wall's selalu membawa cinta dan kegembiraan untuk semua orang. Varian lainnya seperti Paddle Pop Dinoterra, Magnum Infinity & Magnum mini, Wall’s Buavita Smoothies, Dung-Dung cup, Wall’s Selection Cobranding.

Jadi, gimana? Pilih rasa apa?  Teman-teman, selamat menikmati es krim Wall's Populaire ya. Jangan lupa mampir ke blog teman-teman saya. Kira-kira apa ya es krim favorit mereka? Klik aja mb Ade UFI di www.adeufi(dot)com, Nita Lana Faera di www.nitalanaf(dot)com dan Febriyanti Rachma di www.tulisanfebri(dot)com 😊

Terima kasih 😚 Sampai jumpa lagi pada #14FoodTalk di bulan selanjutnya. Wassalam.

 

Facebook: Nurul Sufitri
Email: nurulsufitri@gmail.com
Instagram: @nurul_sufitri
Twitter: @Nurulsufitri
Linked In: Nurul Sufitri
WA: 08129634587

41 comments:

  1. Wow banyak juga ya ad 60 varian rasa. Kayaknya sudah semua eskrim walls dicoba deh.. hahaha.. tapi ga nyangka sebanyak itu. Ade paling suka yg magnum. Kalau ada uang beli magnum yg besar 1 box. Kalau ga ada uang beli 1 pcs aja atau 1 box magnum mini.

    Kalau es krim populaire ini mah jadi cemilan ade dan duo fi. Xixixi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak Ade. kalau udah buka freezer di minimarket, jadi kepengen nyobain semua. Itu kebetulan aja pas dapet yang diskonan hahaha... Populaire emang enak sih :)

      Delete
  2. Emberrr banget, kalo jalan sendiri dipanggil kakak atau mbak.ehh pas jln rame2 dipanggil lah ibu atau bunda haha. Btw anak2 favorit banget nih sm yg namanya walls. Segala macam variannya banyak dan bisa pilih sesuai selera. Apalagi belinya pas diskonan ya mbak. Beli 2 lebih hemat. Hemmm jadi kepengen kan pas BW gini sambil bayangin es krim nya yg lembut wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita kan memang mama pintar dan hemat ya, Febriyanti hihihihi...ga bisa lewatin apa aja yang harga promo, yang tadinya cuma lihat eeeh jadi beli beneran. pas banget emang kesukaan aku dan keluarga, Wall's tiada duanya dech :D

      Delete
  3. Ternyata bukan hanya si kecil yang suka es krim, para ibu juga suka.
    Saya suka banget yg coklat vanila

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hampir semua orang dari berbagai usia menyukai es krim 😊

      Delete
  4. Ini es krim favorit saya. Kalau udah makan ini anteng banget, jadi nggak inget anak belum kebagian, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha..iya ya kadang kita asik sendiri..Ketagihan makan es krim deh 😀

      Delete
  5. Aku gagal fokus ama keseruan kalian berempat bikin postingan bertema macam ini... Kereennn... Teman yang saling mendukung satu sama lain...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak Natara 😀 Iya alhamdulillaah kita tiap bulan ada postingan dg 1 tema sama tapi bebas ceritanya 😊 Pas semua emang doyan es krim jadi kece kan dibuat tulisannya hehehe tks ya mbak 😊

      Delete
  6. Aq juga suka es kriiimmm, paling suka eskrim vanila oreo, makannya bareng anak2 deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi mb tetty...kalau makan sendiri suka ga tega yak hahaha...yang ada anak2 ngeces liatin mamanya asik sendiri 😀😆😘

      Delete
  7. Aku sukaaaa populaire yg strawberry dan selalu pilihan jatuh ke walls. Paling berasa susunya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weeeehhh sama dong kita ya, mbak Uchy :D Emang enaknya ga boong.

      Delete
  8. Sama dong mba...saya jg penikmat es kream, es kream yg sy suka itu strawberry dan coklat...hmmm...yummy, dan ice cream yg suka jg dr wall karena mudah didapat dan harganya terjangkau. Kapan² makan ice cream bareng sy ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk, makan es krim bareng yang cup paling gede yaks hahaha..apalagi kalau ditraktir sama mak Tina :)

      Delete
  9. Mungkin aku satu2nya cewe yg ga suka rasa strawberry apa yaa hahahaha.. Ga akan kusentuh kalo rasanya cm tinggal itu mba :p. Utk es krim, fav ttp vanilla. Rasa2 unik pasti aku cobain juga, tp kalo trnyata ga cocok, ya udh, ga bakal coba lg. Kalo papinya anak2 lbh suka coklat.. :D. Aku paling suka kalo makan walls, campurrin ama kismis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaha..ternyata ada juga yang ga doyan rasa strawberry :D Kalau Vanilla itu lebih netral kayaknya ya, biar adil antara chocolate dan strawberry, mb Fanny. Dicampur kismis makin yummy tuh Wall's nya.

      Delete
  10. Ini sih es krim kesukaan Gie anakku. Pasti dia hampirin box es krim walls dan memilih es krim populaire. Rasa strawberry favoritnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaah toss ah sama Gie 😀 tante juga suka rasa strawberry 😊

      Delete
  11. Itu es krim kesukaan anak2ku (dan emaknya haha).
    Iya mbak, saat anak2 batpil kadang mereka gak mau makan, nah es krim ini tuh andalanku buat asupan energi mereka. Mayanlah hehe TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lah emaknya pasti doyan juga hehehe..iya sih.tp anak2ku lg pilek kadang makan es krim juga 😊

      Delete
  12. Udah pernah nyobain es krim ini. Dulu ada promonya jg di alfamart.

    ReplyDelete
  13. wah, saya juga sering membelikan ice cream walls untuk kedua anak saya, tapi kalau saya sendiri lebih suka hula-hula :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hula2 juga enak...semua es krim Wall's pasti yummy deh...

      Delete
  14. Food drink review yang sangat kece, Mba Nurul, haha... Diriku juga paling demen makan es mangkokan gini, karena utuh es krim aja nggak dicampur dengan sereal atau apapun yang bikin rasa es krimnya jadi bercampur. Asyik pula ada diskonnya ya...

    Pink entah kenapa anak cowok itu ogah banget ya. Apapun, haha... Teringat ada donat di meja yg strawberry. Murid ogah ngambil, "That's pink, for a girl."

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, Miss nita. Populaire cup gini rasanya utuh ga dicampur biskuit dll.... ga takut bercecer ke mana2 pula es nya kan. Cocok buat balita juga hihihi... Pink..mungkin sejak dulu udah tercipta buat perempuan hahaha 😘😍

      Delete
  15. akuuu akuu termasuk penggemar walls loh mba, aku pun ngajarin anakku makan eskrim buat booster BB nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah asik ada temen lagi yang demen es krim Wall's 😀

      Delete
  16. Huwaaa..kyknya semuanya suka eskrim ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaaaa.... hampir semua orang doyan makan es krim..segerrrr 😍

      Delete
  17. Brand walls ini termasuk favorit aku, ice creamnya lembuttt

    ReplyDelete
  18. Ini eskrim kesukaan aku. Harganya pun terjangkau ya mbaaa

    ReplyDelete
  19. kalo aku suka yg coklat :)
    hmm jadi pingiinn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooww mb chef Inna demen rasa cokelat ternyata hehee.... serbuuu! 😀

      Delete
  20. Anak saya juga sukanya Popullaire. Tapi kalau saya sih lebih senang Feast :)

    ReplyDelete