Daftar Isi [Tampilkan]

Sebagai ibu yang demen makan dan doyan jajan, aku juga senang membuat camilan di rumah. Namun sejak pandemi melanda, aktivitas wisata kuliner otomatis berkurang. Faktor kesehatan dan kebersihan makan tentu harus lebih diperhatikan. Kali ini aku mau berbagi pengalaman menikmati pudding kekinian yang praktis banget cara membuatnya.

 

Camilan Kekinian Silky Pudding Praktis dan Lezat Nurul Sufitri

 

Artis Jessica Iskandar memilih Mom’s Recipe Silky Pudding, lho. Aku makin penasaran dan langsung deh membelinya di Alfamart dekat rumah. Pas ada promo JSM di hari Minggu, dari harga Rp 17.000,- diskon menjadi 12.500,- saja per boks. Inginnya sih beli semua variannya, tetapi yang tersedia hanya rasa talas dan cokelat. 

 

Camilan Kekinian Silky Pudding Praktis dan Lezat Nurul Sufitri
Artis Jessica Iskandar Pilih Mom's Recipe Silky Pudding
 

Apa Itu, Mom’s Recipe Silky Pudding?

Mom’s Recipe Silky Pudding adalah pudding instan berupa bubuk dengan susu yang bertekstur lembut. Silky Pudding ini memiliki komposisi gula, susu skim lembut, karagenan, krimmer nabati dan kakao bubuk (11%). Adapun karagenan merupakan senyawa yang diekstraksi dari rumput laut dari famili Rhodophyceae seperti Euchema spinosum dan Euchema cottonii. 

Varian Silky Pudding

Ada beberapa varian Mom’s Recipe Silky Pudding seperti rasa Chocolate, Taro, Avocado, Bubble Gum. Kini diluncurkan dua rasa terbaru yaitu Peach dan Biscuit. Kedua varian ini sesuai dengan kampanye #silkysetiaphari di mana para ibu diajak untuk berkreasi dalam mengolah Mom’s Recipe Silky Pudding sekreatif mungkin.

 
Camilan Kekinian Silky Pudding Praktis dan Lezat Nurul Sufitri
Varian Mom's Recipe Silky Pudding


Cukup 5 menit saja, Mom’s Recipe Silky Pudding dimasak. Praktis sekali, bukan? Kita juga dapat bereksprolasi dengan topping maupun campurannya. Apalagi jika silky pudding disajikan dalam wadah yang cantik, tentu tampilan pudding akan semakin menawan dan menggugah selera. Tapi kalau terlalu cantik, terkadang jadi sayang memakannya ya hehehe, dipandangi lama dulu deh. 

 

Camilan Kekinian Silky Pudding Praktis dan Lezat Nurul Sufitri
Mom's Recipe Silky Pudding Praktis dan Lezat
 

Kemasan

Mom’s Recipe Silky Pudding memiliki kemasan boks dengan gambar menarik. Tertera izin edar BPOM  RI MD 804931327020 dan logo halal MUI di bagian depan. Berat bersih 155 gram dengan takaran saji 31 gram. Kode produksi dan expire date juga tercantum di bagian belakang boks. Informasi nilai gizi dengan persentase angka kecukupan gizi pada kebutuhan energi 2.150 kkal yakni energi 130 kkal (6%), lemak 2,5 gram (4%), lemak jenuh 2,5 gram (13%) dan natrium 35 mg (2%).  

 

Camilan Kekinian Silky Pudding Praktis dan Lezat Nurul Sufitri
Kemasan Mom's Recipe Silky Pudding
 

Instagram: silkypudding_recipes
Facebook: silkypuddingrecipes
Customer Lines: 0.800.1.233.333 (Toll Free) Senin sampai Jumat pukul 08.00 – 17.00 WIB.

 

Camilan Kekinian Silky Pudding Praktis dan Lezat Nurul Sufitri
Silky Pudding Taro & Chocolate Buatanku

Resep Silky Pudding Taro & Chocolate

Bahan-Bahan

  • Mom’s Recipe Silky Pudding Varian Taro & Chocolate (Rasa talas dan cokelat).
  • 700 ml air.
  • Gelas-gelas atau cup kecil.
  • Buah mangga dan jeruk secukupnya untuk topping.

Cara Membuatnya

  • Siapkan buah jeruk, kupas kulitnya, sisihkan. Buah mangga dipotong dadu sesuai selera.
  • Siapkan panci, tambahkan 700 ml air..
  • Tuangkan Moms’ Recipe Silky Pudding, masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
  • Tuang ke gelas-gelas atau cup kecil, simpan dalam kulkas hingga dingin.
  • Sebagai topping, tambahkan jeruk dan potongan mangga saat silky pudding sudah agak padat (Buah tidak tenggelam).
  • Taruh kembali silky pudding ke dalam kulkas agar jeruk dan mangga terasa dinginnya.
  • Mom’s Recipe Silky Pudding Taro & Chocolate siap dinikmati.

Di Mana Beli Mom’s Recipe Silky Pudding?

Saat ini Mom’s Recipe Silky Pudding dapat diperoleh di berbagai supermarket, minimarket, pasar tradisional, serta toko resminya dengan harga di kisaran Rp 12.500,- hingga Rp 17.000,- per boks dengan berat bersih 155 gram. 

Teman-teman, itulah pengalaman pertama aku membuat puding enak dan lembut dari Mom’s Recipe Silky Pudding. Kapan-kapan mau beli lagi varian lainnya, ah. Yuk, kalian buat juga di rumah. Praktis banget, rasanya enak. Cocok jadi camilan bergizi untuk dinikmati seluruh keluarga.


80 comments:

  1. Lihat penampakan puddingnya memang imut ya, dikreasikan seperti ini juga jadi tambah cute.

    Btw itu coklat juga pakai topping jeruk, Nurul?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gemesin banget ya silky pudding dikreasikan lucu2 gini hehehehe. Iya, rasa cokelatnya dipakein jeruk juga.

      Delete
  2. belum pernah coba bikin sendiri dirumah
    sebenernya kalau bikin sendiri kayak gini enak juga, bisa makan sepuasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak. Sesuai selera mau ditaruh di gelas atau cup, topping-nya juga. Lebih hemaaaat pastinya 😀

      Delete
  3. Mudah cara membuat silky pudding ini ya mbak Nurul, hampir mirip dengan agar agar. Kalo misalnya tidak ada jeruk atau mangga, boleh ganti irisan jengkol enggak? 🤣

    Rasanya beda beda ya, ada enam varian rasa. Cocok buat Gonta ganti tiap hari biar tidak bosan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss dulu yuk sesama penggemar jengkol 😂😍 Boleh2 aja, asal dihabiskan loh ya siljy pudding dan jengkynyaaaa wkwkwkwkw.... 🤣

      Delete
  4. Salah satu makanan yang lagi hits deh kayaknya silky puding ini. Ternyata bikinnya gampang juga ya kak, banyak varian rasanya pula. Kalau libur mau nyoba bikin ah~

    ReplyDelete
  5. Wuah kebayang lembutnya silky pudding ini. Waktu ke supermarket, aku liat nih silky pudding tapi belum pernah beli. Ntar kalo ke supermarket lagi mau beli ah, pengin cobain yang rasa cokelat dan biskuit, rasa favorit anakku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di minimarket juga ada, mbak.alau di supermarket biasanya tersedia varian lebih komplit :D

      Delete
  6. Semua warnanya cantik dan gemesin banget yah mbaaak, berasa sayang makannya deh hehehe
    Jadi pengen bikin juga soalnya anak2 di rumah pada doyan puding
    Kelihatannya juga mudah bikin silky puding instant gini yah, otw nyetok buat di rumah ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dipandangin dulu sebelum dimakan nih, silky pudding-nya hehehe :D

      Delete
  7. Asli Silky Pudding ini emang mantul mbak, atau mungkin emang dasarnya aku suka bgt sama perpuddingan, bayiku juga suka banget sama segala jenis puddingg hihi, aku kalau bikin juga selalu aku tambah buah mbak, makin enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa disedot malah saking lembut teksturnya :)

      Delete
  8. Hwaaa...betul itu soal makanan cantik, sayang mau makannya wkwkwk. Memperkuat alasan tidak belajar platting hihihi. Aku belum pernah bikin puding silk ini mbak. Tapi kayaknya aku uda kena "ratjun" utk cobain deh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe :D Cobain mbak, keluarga ketagihan loh minta dibuatin terus :D

      Delete
  9. Kalau saya beli ini buat di rumah kayaknya gak bisa satu rasa. Soalnya selera saya dan yang lainnya pada beda. Saya suka rasa cokelat, anak-anak sukanya taro, ada rasa lainnya pula itu. Panas gini di Lombok, ya segernya santap silku pudding aneka rasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Divorong semua varian silky pudding hehehe :) Pas deh di Lombok mamam ini :)

      Delete
  10. Kaka Olip, ankku yang suka Silky Pudding ini. Belom pernah nyobain bikin sendiri di rumah, waah cuma 5 menit, trus lucu2 gituu, menggemaskan atulaah.
    Langsung tak infoin, mo minta diikinin juga atulaah, puding yang lucuk ini. Ga cukuup satu nyemilnyaa, eehh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, cukup 5 menit aja kelar deh, tinggal dituang ke cup2 atau gelas kecil :D Pasti nambah hahaha :D

      Delete
  11. Kalau beli silky puding di mall harganya cukup mahal juga. Jadi lebih baik bikin sendiri. Sudah gitu mudah pula membuatnya, tak pakai lama kita sudah bisa menikmati silky puding bersama anak-anak di rumah. Aku penasaran dengan rasa taro, yang nanti mau coba bikin ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benerrrr :) Bikin sendiri bisa ditakar sesuai selera keluarga :) Sip, selamat mencoba.

      Delete
  12. Aku sudah coba rasa Taro dan Coklat. Dua-duanya sama enaknya. Buatnya juga gampang tinggal cemplungin ke air lalu aduk-aduk sampai matang. Silky Pudding camilan praktis nan lezat.

    ReplyDelete
  13. Puding kesukaan orang rumah ni. Biasanya kita makan yang coklat ama bubble gum. SEkarang penasaran ama yang biscuit. Praktis banget ini bikinnya, enak lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang bubble gum aku belom nyobain, kapan2 beli ah.

      Delete
  14. Juara deh silky puding moms recipe. Favorit keluarga ini. Dulu suka beli jd d mall. Tp sejak tau ada yg jual bahannya jg suka bikin sendiri deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, favorit banget ya Mom's Recipe Silky Pudding ini :D

      Delete
  15. Eh semudah ini buat silky puding. Jadi lebih hemat juga dibanding beli di Mal. Topping bisa beragam sesuai kreasi kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, kayak sulap ya cepet banget jadinya hahaha :D Hemat dan praktis :)

      Delete
  16. Waaah aku belum pernah coba nih silky puding mbak. Kebetulan minggu depan ada perayaan ultah ponakan. Jadi kepikiran kan bikin puding gini. Kayaknya cocok buat cemilan nanti di sana. Pasti pada suka deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas dong momennya ultah ponakan makan silky pudding :D

      Delete
  17. Sesuai dengan namanya. Tekstur puddingnya lembut banget. Cara bikinnya juga sangat mudah. Asik buat camilan di rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik buat mama me time di rumah juga hehehe :)

      Delete
  18. Mendadak pengen puding. Itu penampakannya menggoda sekali. Pengen langsung dimakan aja.

    Kalau pudingnya diisi ke cup kecil. Satu box bisa untuk berapa cup?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, kemon bikin di rumah :) Tergantung ukuran gelas atau cupnya mbak. Bisa 8,10 atau belasan.

      Delete
  19. Aku sudah sering bikin Silky Pudding yang rasa taro, sesekali saja yang rasa coklat- karena si bungsu kurang suka coklat. Kalau rasa taro dua anak suka banget. Ini hemat dan praktis bener. Bikin sekali bisa jadi beberapa cup di cetakan pudding yang ada di rumah, daripada beli merk ternama itu, dah mahal dapatnya seuprit pula..kwkw
    Hemat nih Silky Pudding dan mantap pula rasanya !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak2ku penasaran kepengen nyoba semua hehehe :) Iya, memudahkan mamah2 bikin camilan kesukaan anak2 ya. Hemat dan praktis.

      Delete
  20. Kalau cara buatnya mudah. Silky puding bisa jadi andalan nih kalau Ada hajatan tetangga ataupun ke mertua bisa dikasih nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Andalan banget, bisa buat santai atau acara2 spesial :)

      Delete
  21. wah iya, klo ngomongin puding favoritnya anak anak ya Silky Puding mbak
    apalagi yg rasa taro
    Silky Puding ini lembut banget,rasanya juga enak
    manisnya pas

    ReplyDelete
  22. Abis pulang kerja mau coba juga ah masakin puding Silky ini ama Ayyas. Udah kebayang enaknya, segar pula. Makasih rekomendasinya, mba.

    ReplyDelete
  23. Jadi pengen Silky Pudding juga deh. Udah lama gak makan pudding dan jelly gitu. Ini ada yang instan. Lebih gampang buat ngolah dan dijamin enak

    ReplyDelete
  24. Enak mbak Nurul kalau stock puding2an kyk gini. Kami di rumah juga nyetok soalnya anak2ku doyan ngemil puding gini apalagi yang lembut.
    Pilihan/ varian rasanya juga cukup banyak ya dan bisa dikreasikan dengan bahan2 lain tergantung selera.
    Belinya pas JSM besok ah supaya dapat diskon harga miring jg hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa, mbak April. Kita bisa beli banyak buat stok di rumah. Banyak variannya, gantian dibikin mau yang mana dulu hehehe :D

      Delete
  25. Wahini sih kesukaan keluargaku terutama anak-anak... Udah bikinnya gampang gak pake ribet yak.. Hasilnya juga memuaskan.. Lembut banget pudingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak2 juga udah bisa bikin sendiri ya tau2 ada di kulkas siap santap hehehe.

      Delete
  26. Waa enak banget ini mbak, aku lumayan sering bikin buat camilan. Aqla suka banget, apaagi yang varian coklat, lembut banget. enakkk

    ReplyDelete
  27. Aku baru aja bikin Silky Pudding lagi. Sebelumnya bikin yang varian rasa Avocado, hari ini varia biskuit di mix dengan peach. Beneran lezat dan bikin nagih, apalagi Avocado ortu ku suka banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay! Bener kan, enak2 semua rasanya :) AKu kepo sama yang avocado :D

      Delete
  28. Saya pertamakali cobain Mom's Recipe silky pudding ini juga gegara terpikat promo di supermarket langganan, dapat harga 11 ribu aja. Karena belum pernah, belinya cuma 2 aja saat itu. Begitu nyobain nikin, ternyata rasanya enak banget, anak-anak suka. Terus nyesel deh kenapa belinya cuma 2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, jadi murah amat 11K, mbak :D Langsung ngeborong dong hahaha :D Kapan2 beli aja semua pas diskon gede :)

      Delete
  29. Suka banget deh...kenalan sama Silky pudding.
    Karena selama ini pudding yang lembut begini beli di mall dan harganya tentu saja bikin sadar kalau jajan begini gak bisa sering-sering.

    Sejak kenal silky pudding, mau kapan aja bikin sendiri...hayuukk~
    Kelezatannya dan kebersihannya terjamin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa, mehong banget kalau silky pudding ala mall :D Mendingan bikin sendiri Mom's Recipe Silky Pudding ya.

      Delete
    2. Wah...iyaya..
      Ada banyak variasi menu dan rasa menggunakan Mom's Recipe Silky Pudding.

      Delete
    3. Betul, mbak, bisa kita variasiin dan topping macam2 sesuai selera :)

      Delete
  30. Saya sering bikin Silky Puding yang varian Taro. Anak-anak seneng banget dan ketagihan bikin lagi. Sejak itu nggak pernah beli di luar, lebih irit dan bisa dikreasikan dengan bahan lain yang kami suka. Seperti ditambahkan susu, chesse atau buah. E

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya rasa taro jadi kesukaan kita2 saking banyak yang bikin :D Topping bisa bervariasi :)

      Delete
  31. Cuma 5 menit aja? Praktis banget ya Mbak, banyak variannya pula dan harganya juga cukup terjangkau. Fix kalau singgah di minimarket mau cari silky puding ini soalnya suka juga buat cemilan tapi yang praktis gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dengan api sedang :D Borong mbak, pas promo JSM hihihi :D

      Delete
  32. Harganya masih terjangkau lho ini. Kebayang deh pas baru bikin bisa langsung ludes karena anakku doyan banget

    ReplyDelete
  33. Sebagai pecinta pudding wajib coba bikin silky pudding sendiri nih, apalagi varian silky pudding mom's recipe ini banyak banget jd enak deh mau rasa apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, mbak. Bisa gantian bikin varian mana dulu hehehe...kudu punya stok di rumah nih 😀

      Delete
  34. belum pernah nyoba sih, tapi puding itu makanan yang aku suka, apalagi lembut di mulut, manisnya bikin nagih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka rasa dan teksturnya, manis dan lembut 😍

      Delete
  35. Tampilan puddingya lucu banget. Udah lama bgt ga bikin pudding sih, jadi pengen nyoba bikin lagi

    ReplyDelete
  36. Silky puding mom recipe ini kan yang sering dipakai untuk minuman jelly yang lagi viral itu kan mba? Aku sering pakai juga buat selingan MPASi anak mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, viral banget. Lembut teksturnya, bisa buat selingan MPASI juga :)

      Delete
  37. Silky puding mom recipe ini kan yang sering dipakai untuk minuman jelly yang lagi viral itu kan mba? Aku sering pakai juga buat selingan MPASi anak mba

    ReplyDelete
  38. Waa jadi pengin bikin juga nih Sliky Pudding dari Mom's Recipe. Harganya ternyata cukup terjangkau ya mbaa.. Oiya menurut mba Nurul lebih enak rasa taro atau coklat mba? Pengin nyobain tapi bingung yang mana dulu 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak2ku lebih suka rasa taro papanya mau yang cokelat, aku dua2nya hahaha 😊😁

      Delete
  39. Pudingnya cuteeee abisss, pasti enak nihhh

    Jadi pengen nyoba buat juga, liatin foto sepertinya mudah untuk dipraktikkan di dapur rumah. Eh, kok rumah, kontrakan maksudnya. Soalnya belum pulang kampung karena COVID-19 huaaa sedihhhhhh

    Ntar mau coba cari di toko terdekat ah, siapa tau jual Mom's Recipe ini....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di minimarket dekat rumah atau kontrakan ada kok, walaupun variannya ga sebanyak di supermarket. Selamat mencoba 😀😀

      Delete

Terima kasih atas kunjungan teman-teman :) Semoga betah membaca kisah seru dan penuh memori di blogku ini. Silakan tinggalkan pesan, kesan maupun saran. FYI, seluruh komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu. Oh ya, komentar dengan link hidup tidak akan aku munculkan.